2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸地検】常磐自動車道あおり運転殴打事件、刑事責任能力を判断するため、鑑定留置 ※12月23日まで

1 :靄々 ★:2019/09/26(木) 05:11:18.81 ID:1xMCaNkh9.net
あおり殴打、再逮捕男を鑑定留置 水戸地検、責任能力判断

 茨城県守谷市の常磐自動車道で起きたあおり運転殴打事件で、水戸地検は25日、強要容疑で再逮捕された会社役員宮崎文夫容疑者(43)の刑事責任能力を判断するため、鑑定留置を始めたと明らかにした。期間は12月23日まで。

 宮崎容疑者は8月10日早朝に常磐道上り線で、同県阿見町の男性会社員の車に、高級スポーツタイプ多目的車(SUV)で数キロにわたってあおり運転を繰り返して停車させた上で、顔を殴ってけがをさせたとして、同18日に傷害容疑で県警が逮捕。車を無理やり停止させた強要容疑で、今月8日に再逮捕した。

 地検は傷害容疑については処分保留としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000149-kyodonews-soci
9/25(水) 20:19配信共同通信

2 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:15:40.47 ID:50A4fnvK0.net
拳骨で被害者殴る動画が全国に放映されてるのに傷害容疑は処分保留???

マジモンの在日特権カード発動かよ!!

3 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:17:43.93 ID:YqfNuBQo0.net
シャブ出たって記事なかった?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:18:44.72 ID:6Emy92Ol0.net
>>2
そりゃ、手続き上はそうなるでしょ。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:19:11.75 ID:18pidZVp0.net
きもとさ〜ん

6 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:29:33.75 ID:N7ncCZWF0.net
精神疾患持ちだろ
統合失調症かな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:30:05.33 ID:XjQ1IeEh0.net
>>3
それエアガン男じゃなかったっけ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:30:40.07 ID:DVMUrf4B0.net
https://i.imgur.com/cPO5teb.jpg
https://i.imgur.com/M2JrFFf.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:46:17.16 ID:R52eQzB50.net
そんな事言ったら犯罪者全員疾患あるだろ。犯罪にてを染める時点で。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:48:24.45 ID:CtVzga0f0.net
キモトさんと連絡取ってないんかな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 05:49:27.78 ID:l5lT75a00.net
http://imgur.com/obhzB0A.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで!

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

12 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:02:40.85 ID:M2d4HKIg0.net
キモトさんのが何倍も狂ってると思うけど

13 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:02:57.47 ID:JkU9LPvz0.net
もうキチガイ無罪みたいな馬鹿げた事やめようぜ
こういう犯罪起こす奴は頭逝かれてるに決まってるんだからさ
キチガイ無罪じゃなくキチガイ殺処分法作れよ

14 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:08:09.51 ID:e7fDcbXa0.net
>>13
刑法39条の削除するしかない!

15 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:14:18.88 ID:S1YUPw570.net
一生拘置しとけw

16 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:16:23.67 ID:NKiHajK90.net
精神鑑定中に「キモトさーん」連呼で無罪になるのか

17 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:18:27.01 ID:HL9My3lO0.net
出てくれば又やるな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:22:54.49 ID:DBwEv8Zi0.net
き、きもンハァ!きききキきもとさあああぁーーん

19 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:29:51.95 ID:TMFYIQp80.net
これ絶対起訴する気だ。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:37:05.82 ID:H7Njk/Zx0.net
まぁ 普通に考えたら精神疾患だろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:38:55.00 ID:KK9DSX410.net
まあ頭はおかしいわな
https://j-town.net/images/2019/town/town20190905162437.jpg

22 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:20:22.86 ID:BgH4FIA90.net
しけいで

23 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 07:59:41.72 ID:KfvDukvy0.net
気違い無罪ニダ < `∀´ >

24 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:09:43.06 ID:guNyYF3e0.net
大した罪じゃないのに中々出て来れないね、カワイソス

25 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:11:11.95 ID:nUHj1A5R0.net
鑑定留置は100%不起訴だからな。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:26:31.29 ID:QToV76y20.net
>>21
これどこで売ってんだ?w

27 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:38:50.96 ID:rKdFr/VT0.net
自動車を運転する能力があるのに責任能力があるか無いかとか
頭おかしいのか?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:49:17.05 ID:mp4471IF0.net
>>27
責任能力ありにするより無しにした方が拘束期間が長くなる可能性が高い。
強制入院コースだから。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:50:20.91 ID:mp4471IF0.net
さらに言えば、責任能力無しだと免許はしゅじの許可ぎない限り死ぬまで無理になる。

30 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 08:59:50.36 ID:YZ4sC5x+0.net
全然伸びねえな
もう飽きたのかお前ら

31 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:14:58.32 ID:7CxnH0uJ0.net
ねらーは飽きたみたいだがリアルには全国津々浦々でイジられまくってて草生えるわw
https://i.imgur.com/7pseBcq.jpg

32 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 09:58:34.26 ID:qM6a6Ix60.net
>>1
もう責任能力云々は無しにして欲しいわ。
能力無い奴が何回同じ事件起こしてんねん。
責任能力無いと後で判定されるような病気のやつらには免許交付したらあかんやろ。
それで生活できんようになっても、関係ない他人の命奪うこと考えたら当たり前の話やろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:44:47.53 ID:PP/QMIPt0.net
あの白々しい
「キモトさぁ〜〜〜ん」と呼んでたのがワロタなw

すでにポリに囲まれて呼んでも意味は無いのに呼ぶ
こういうのは精神分裂症などのキチガイに多いんだよな

トラブル多発で精神障害はあるだろうけど量刑に影響はない
自分が助かろうとする判断力はしっかり有るのだから

34 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 10:49:04.24 ID:ojbVaMCb0.net
生野署に何があるのか知りたい

35 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:20:16.12 ID:BPxhd9sI0.net
必殺仕置人が現れて欲しい

36 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 12:40:53.93 ID:WzEXJ0St0.net
責任能力ある飯塚はどうなんだよ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:31:12.39 ID:fpDwLyB70.net
死刑でよろしく

38 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 13:59:04.25 ID:PqJtkBh50.net
https://i.imgur.com/5bsH66V.jpg

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★