2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国会議員98人が揃って靖国集団参拝 中谷元防衛大臣や桜田元五輪担当大臣、鈴木宗男参院議員ら

1 :プティフランスパン ★:2019/10/18(金) 10:25:04.46 ID:JDKNaEyk9.net
2019.10.18 57分前
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3807391.htm
国会議員98人が靖国集団参拝

 東京・九段の靖国神社では、17日から行われている秋の例大祭にあわせ、超党派の国会議員98人がそろって参拝しました。

 18日朝、靖国神社を訪れたのは超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」で、自民党や日本維新の会など現職の国会議員98人が参拝したということです。自民党からは中谷・元防衛大臣や桜田・元五輪担当大臣、日本維新の会からは鈴木宗男参院議員らが参拝しました。

 「台風19号の被害で多くの方々が亡くなっておられます。その御霊安らかれと祈りながらのお参りにしたいと思います」(「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」 尾辻秀久 会長)

 一方、安倍総理は秋の例大祭にあわせた参拝は見送り、17日、「内閣総理大臣・安倍晋三」の名前で真榊と呼ばれる供え物を奉納しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:26:33.27 ID:8EQtEVCE0.net
えらいね

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:26:48.64 ID:IpsTB4q40.net
ニュース検定の
中心協力団体は毎日新聞

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:26:54.38 ID:Lk7z5Aa/0.net
さて純粋な参拝者だけならいいのだが

5 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:27:03.15 ID:NsOQJm1p0.net
「赤信号 みんなで渡れば怖くない」

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:27:08.11 ID:p9UR0ih80.net
> 鈴木宗男
え、いつの間に国会議員に復帰したんだ?
ムネオハウスが懐かしいわ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:27:45.31 ID:pnH0aTon0.net
台風の被害者って靖国に祀られてるの?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:28:30 ID:Ux2f+1l20.net
中谷は意外だった。
イヤイヤしぶしぶなのかな?

9 ::2019/10/18(Fri) 10:28:46 ID:VSueIAxA0.net
神社に参拝をいちいちニュースにすんなよ
偽善団体じゃん

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:29:01.95 ID:ahBXxDWZ0.net
アベは?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:29:20.93 ID:RD+xPFDF0.net
>>1
あれ石庭は?

12 ::2019/10/18(Fri) 10:30:39 ID:aATje1RR0.net
最近ムンムンが静かなので皆で煽ってみました

13 ::2019/10/18(Fri) 10:31:21 ID:51+TTvli0.net
そりゃね
太平洋戦争で散った方々の生死を思うと、行けるなら行っとこうとなると思うよ、日本人なら
善悪や宗教とは違うレベルの話だ

14 ::2019/10/18(Fri) 10:31:45 ID:Ff3Ojs9L0.net
安倍さんはいつまで逃げ続けるの?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:32:04.04 ID:aZN2l/rG0.net
靖国に参るのを批判するメディアはおかしい
行ったよって記事だけなら構わない

16 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:32:50.19 ID:Es6PYimk0.net
中谷元は元自衛官というだけでなく空挺団やレンジャー部隊という
侵略性の高い部隊にいた、日本人の持つ侵略志向の権化のような
人物。

このような輩が国会議員をやっている事実一つとっても日本人には
民主主義は無理。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:33:34.07 ID:K6MN4Vg10.net
旭日旗を掲げてほしかったな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:35:03.44 ID:zj2tpmbg0.net
>>14
首相退任までと予想しました。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:35:39.26 ID:aZN2l/rG0.net
>>16
多重国籍のスパイが国会議員やってるほうがおかしいね

20 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:35:52.85 ID:9xTfApu60.net
こちらも合わせてお読み下さい

【宗教】激震おさまらぬ靖国神社の内紛「社内不倫」横行で綱紀も乱れる? 色とカネに翻弄され穢れきった靖国の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571236096/

21 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:57.40 ID:XWSupt0u0.net
早速バカサヨクやザイニチが釣られててワロタw

22 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:38:17.02 ID:NDu/vWzj0.net
>>19
同意

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:38:17.34 ID:mwqeIxA80.net
速報になるほど大したことじゃねえ
特ア煽るための糞ゴミニュース

24 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:38:48.51 ID:PXjXzxAT0.net
別に行けばいいし、ニュースになることでもない

マスコミと国民は価値観がずれている

25 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:27.78 ID:pMhEQfCG0.net
恐ろしいなあ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:52.00 ID:UOKmLX2d0.net
靖国って今、右左関係なく怪しい宗教団体から勧誘されるカルトホイホイ状態らしいな お笑い神社ですよ(笑)

27 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:52.56 ID:s+lIC97j0.net
これはいいこと
つかふつう

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:59.65 ID:PohwQzPi0.net
靖国ビジネスに踊らされるアホ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:41:05 ID:/M1hBL7U0.net
靖国参拝は別にいーだろw

でも、朝鮮発症の統一教会の集会に参加するのはいただけない
教祖様が韓国人で本部が韓国のソウルにある韓国のカルト宗教の統一教会の集会に
内閣あげて参加とか狂気としか思えない

自称愛国のネトウヨさんがなぜか統一教会叩かない
日本の敵の統一教会をもっと叩こうぜ

30 ::2019/10/18(Fri) 10:41:50 ID:V0bGaLb20.net
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会

子供かよw
そんな会作らないと参拝出来へんのかw

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:42:10 ID:cCRdCnsk0.net
国民の象徴が参拝しないのに

32 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:07.67 ID:FhXXTMGB0.net
特亜避けの靖国バリアー来たなw

33 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:49.91 ID:y4u3EBQS0.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/sk/eey.html

34 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:56.78 ID:2qPazmpO0.net
靖国の隠れご本尊様も借金苦やらスキャンダルやらで激しく弱体化してることだし、
靖国参拝も徐々に形骸化していく運命でしょうなぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:46:13.77 ID:Owi3R9BqO.net
気にせずどんどん参拝すればいい

36 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:47:36.72 ID:cZH4aG7J0.net
セクシー小泉は?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:47:53.26 ID:RXVJgjpk0.net
なにが始まるん?

38 ::2019/10/18(Fri) 10:49:00 ID:btc6gzGl0.net
いいぞ!

39 ::2019/10/18(Fri) 10:49:43 ID:yE1HWrjA0.net
元じゃなくて現職が堂々と行けっての
特に総理

40 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:50:46 ID:r7TRmqVY0.net
明治以降の歴史の浅い神社仏閣に参拝する気が起きない

41 ::2019/10/18(Fri) 10:52:32 ID:C23RGbF00.net
セクシーじゃないね

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:52:33 ID:u9xJMQA70.net
中国はコメントしないの

43 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:52:37 ID:/ciG68tT0.net
靖国カルトに統一カルト

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:14.40 ID:bsPB+woZ0.net
コイズミは?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:30.29 ID:cCRdCnsk0.net
天皇批判の靖国によく行けるな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:53.43 ID:QDxQDIi90.net
>>30
国会議員がバラバラに来られると神社側も大変だろ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:57:05 ID:kftZRZOY0.net
>台風19号の被害で多くの方々が亡くなっておられます。その御霊安らかれと祈り

神道じゃなかったら迷惑だろう

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:57:08 ID:fgb/Kdca0.net
>>29
靖国も朝鮮カルトです

49 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:57:23 ID:5zeyRlI40.net
下野から返り咲いた年の年末

明日から特番だらけで報道が無くなるって日を選んで

「一応行きましたよ」ってアリバイ作りの為に一度だけ参拝した安倍さん

あれからもう何年経つだろう・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:58:53.86 ID:mc9W08nT0.net
>>49
あれも小泉純一郎に批判されていったからね

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:59:05.12 ID:u9xJMQA70.net
>>45
昭和天皇の戦争責任どう思う?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:00:18 ID:rEDbRzWT0.net
ネトウヨの希望の星の安倍ぴょんは?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:00:28 ID:bdvJfQTo0.net
何故みんなで参拝するんだろう

54 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:01:04 ID:zW1LunKR0.net
日本共産党よりかは幾分マシなアピールご苦労様

55 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:01:13.71 ID:zj2tpmbg0.net
>>49
安倍首相の靖国参拝は2013年12月26日、第二次政権発足から1年後。
もう6年ですな。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:02:13.11 ID:/ciG68tT0.net
>>51
主犯だよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:02:45.01 ID:NA9RKqAU0.net
思想の踏み絵w

58 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:03:00.34 ID:OPjf5sVT0.net
>>1
また安倍総理は参拝しなかった
国の為に命をかけた人なんてどうでもいいのだろう
中韓の批判を恐れるような言動が奴らをつけ上がらせるのに何やってるんだ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:05:03 ID:dAhEd9qJ0.net
桜田は自分の不勉強が招いたグダグダを神様の前でしっかり反省せい!

60 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:05:27.96 ID:C5uoTX7r0.net
キチガイの集まり

61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:07:20.92 ID:99TMsl4w0.net
反世 w

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:07:50.05 ID:rEDbRzWT0.net
>>55
ゲリラ参拝w

63 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:08:01.13 ID:d9S7ZzgB0.net
靖国参拝しない
売国議員の名前を公表せよ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:08:22.21 ID:EKBZ2jfD0.net
日本の英霊を朝鮮系の招魂神社に祀るのはいかがなものなの、
長州神社の朝鮮系だろ。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:09:50 ID:tBGeu9ZR0.net
一人でトイレいけない女子か

66 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:10:34.93 ID:ZAjXyiBG0.net
大村知事は?

67 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:14:00.19 ID:h24U2Bdp0.net
ここの神社はこの前に淫行乱行が報じられたばかりじゃん
ネトウヨはまだ信奉してんの?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:15:06.48 ID:O7zpTq100.net
>>39
これな。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:15:30.52 ID:EYcbcGUN0.net
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、 最近マスコミが垂れ流す、 ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:17:02.57 ID:aFhQrR9w0.net
靖国行くのは良いけど少子化ほったらかしの日本は移民国家になると思う

71 ::2019/10/18(Fri) 11:17:55 ID:4dBl3wv90.net
神道の社であるにもかかわらず、こともあろうに上皇陛下を侮辱し、退位を画策までした売国靖国神社に参拝する奴は売国奴だね

72 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:18:14 ID:ga2c9iac0.net
信教の自由だからね。

73 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:19:14.41 ID:ZlzvQemm0.net
>>1
安部さんも陛下も参拝してほしいよ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:19:24.06 ID:NA9RKqAU0.net
戦争犯罪についての謝罪と損害賠償は、外国よりも日本国民にたいして行え!
アメリカや朝鮮、中国はどうでもいい。

75 ::2019/10/18(Fri) 11:19:53 ID:4dBl3wv90.net
>>67
ていうか、まっとうな愛国右翼にとっては、天皇陛下(当時)を侮辱した宮司がトップの神社なんかむしろ攻撃対象だろう

76 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:23:23.48 ID:5oer0pgx0.net
ウンコリアン「ウリの存在が糞だってならウリが嫌いな奴にそれを擦り付けるニダ!」

反天連が血迷って天皇はウリナラ起源って言ってるの
実に涙ぐましいねぇ
何もない生物の最後のあがきw

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:25:01.38 ID:kWs2Egd50.net
東条など無謀な戦争によって国を破滅させた戦争指導者の責任をどう考える

78 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:27:22.79 ID:u9xJMQA70.net
>>75
まっとうな右翼なんていない
左翼も同じだけど

79 ::2019/10/18(Fri) 11:29:24 ID:4yHbbUa30.net
安倍は毎日ウォーキングに行けばいい

80 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:29:48 ID:i4sXMhCM0.net
特定の施設に政治家が団体で訪問するのは
政教分離の観点からしておかしくない?

81 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:30:50.00 ID:8pPW0RBo0.net
靖国教信者「天皇は反日売国奴」

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:32:17.66 ID:rg1C862H0.net
来る前に拝めよ
 

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:35:26.08 ID:txuPertJ0.net
俺も誘ってくれよ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:36:05.90 ID:VhRnfi+E0.net
保守層をダマす為だけのパーフォーマンスってバレてるよw

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:39:00 ID:djpIvqLz0.net
>>80
アメリカ大統領の就任式は聖書の上に手を置いて宣誓をするよ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:41:34.28 ID:2qPazmpO0.net
靖国ネタも盛り上がらんようになってきたな
まぁ日本にとってはいい傾向だ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:41:37.05 ID:rEDbRzWT0.net
>>80
じゃあ政治家は墓参りもいけんの?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:28.28 ID:y8qjl3iM0.net
よく言われてるけど、毎日靖国に行けよ。
そしたらニュースにもならなくなる。

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:32.40 ID:djpIvqLz0.net
>>77
東京裁判が全てじゃないからね。
ポツダム宣言とサンフランシスコ講和条約が違うように。
裁判と宗教はもっと違う。宗教に別の考え方があるのも当然

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:49.54 ID:sKSsV1f80.net
例大祭が一番大事な日

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:43:36.55 ID:rEDbRzWT0.net
>>86
すべて自分の人気取りと大国のおべっかに利用した安倍サンのおかげ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:44:24.74 ID:SDLSIRtg0.net
まーたパフォーマンスかよ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:44:32.94 ID:cPOcy4Bl0.net
靖国みたいなカルト参拝などしなくてよい。天皇も参拝せずw
これに関しては安倍が正しい。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:44:40.85 ID:4dBl3wv90.net
>>85
あれは大統領自身が選べるんだよ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:46:47.85 ID:rEDbRzWT0.net
別に靖国参拝なんかどーでもいいだろ

過去のことをさも自分達の問題かのように騒ぐネトウヨは朝鮮人みたいだ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:48:03.09 ID:djpIvqLz0.net
欧米の議員が毎週末教会に行くように毎週行けばいいんだよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:48:43.48 ID:BEW41Dt/0.net
いいと思います

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:03.00 ID:djpIvqLz0.net
>>95
騒ぐのは左翼

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:31.96 ID:8cls80uoO.net
ムネオはだめだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:50:22 ID:BEW41Dt/0.net
ムン君はなんか言わないの〜
やっぱり負けを認めてんだな〜

オリンピックだって
参加したら韓国の負け〜
ボイコットしかないな〜

101 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:51:16.81 ID:9O0n1UK00.net
長州だけがありがたがっとけばいい
その他の日本人には何の有り難みもない神社

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:54:12.32 ID:3hz+XNoC0.net
戦犯たちが天皇の意に反して戦争に突っ込んだんだから、戦犯こそ売国奴な訳で
検閲・情報操作は日常茶飯事で憲兵を使って戦争反対するものを弾圧していてまともな言論が育つはずも無く、
戦争を日本国民が支持したなんてばかばかしい
靖国参拝=愛国だの言ってるやつは単なるキチガイ

103 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:55:00.45 ID:VhRnfi+E0.net
チャンネル桜w保守層ガッカリwww
https://youtu.be/adNCGo3qhVk?t=1h52m18s

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:56:42 ID:j/P76Gt80.net
>>78
そりゃ真っ当な人たちは誰も見たくない現実を突き付けてくるからな
政治家が嘘つきなんじゃない
みんな騙されたいから騙してくれる人を政治家に選んでいるだけ

105 ::2019/10/18(Fri) 11:57:26 ID:bj/tlYM60.net
元大臣ばっかり

106 ::2019/10/18(Fri) 11:57:38 ID:/y3VMIKs0.net
靖国は思想じゃなく人が駄目
碌でもない話が多すぎる

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:58:11.05 ID:pozPD7HI0.net
もうアメに忖度しないでいいから チョン無視で
靖国へ堂々と行けるのはいいことだと思う

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:59:00.09 ID:2qPazmpO0.net
多くの日本人を無駄死にさせた張本人たちが祟り封じのために参拝する神社

109 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:59:53.15 ID:Gw/X+UO20.net
靖国に奉られてる人の家族が参拝するなら分かるが、
関係ないやつが参拝しても意味ねえだろ。
他人の墓参りするようなもんやぞ。

靖国を政治家のパフォーマンスに利用すなや

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:00:11.99 ID:o2zGcdZg0.net
行政はいけないってんなら公明党を閣僚に入れるなよ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:00:52.65 ID:2s4/K1/k0.net
行きたいときに行けよ
ガキの連れションかよ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:01:12.61 ID:GL3IdV2M0.net
>>7
糞パヨw

113 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:01:31.76 ID:pozPD7HI0.net
>>109
寺と神社! 祀ってるだけで遺骨やら偉人はほとんどない
戦争遺族は墓参りするだろ 自分の墓に

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:03:16.20 ID:NBCPw7FF0.net
>>30
パヨクなんて何をしても一度も参拝出来ないんだぜw

115 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:04:34.14 ID:VhRnfi+E0.net
自民党
 売国しながら
     保守だまし

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:05:47.91 ID:tgcOrTEw0.net
アベは何もしない


クズですやん

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:07:10.60 ID:woxTQSNc0.net
糞政治家に殺された戦死者達が、糞政治家がやってきて嬉しいと思うか?
糞政治家が参拝するときは、男も女も議員は頭丸めて参拝しろ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:07:57.71 ID:uPL/YJxb0.net
コイツらゴミ極右には反省という事を考える脳がないのか?
まさに税金の無駄を背負って立つ様な無能議員たちだな。

119 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:23.23 ID:woxTQSNc0.net
糞政治家は参拝禁止だろが
ここに奉られてるのは糞政治家に殺された人達だぞ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:23.52 ID:JVvceJ4g0.net
日本を外国人だらけの国にしようとしている既存政治家がよく九段の地を踏めるなあ
まさかご先祖達に合わせる顔があるつもりなのだろうか

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:28.31 ID:gC75FlpW0.net
つまり靖国神社と統一教会に二択か

122 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:53.53 ID:JQYOfW490.net
>>16
お前バカだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:41.49 ID:C23fm9oe0.net
支持します

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:57.96 ID:s8oRI5c80.net
立花も靖国参拝したやろ一々ニュースにするなよ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:11:12.99 ID:woxTQSNc0.net
靖国に奉られてる戦死者達を殺した、その最もたる糞政治家が岸信介とその一族だ
どの面下げて靖国に関わる?

126 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:11:57.82 ID:dQqvxde10.net
>>1
日本は寺社廃止特例法を造り
靖国は廃社すべきだろう!!

日本の英霊は日本の天皇賢処の脇の神社に統合されるべきだ!!
くだらん庶民や軍人の為の言い訳に靖国にを利用すべき時代は終わって居るのは
間違いなさそうだ!!

できれば皇居に隣接した場所に国民英霊祭事を設けるべきだとも言えそうだ!!

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:12:45.89 ID:woxTQSNc0.net
糞外道岸信介とその一族と糞政治家奴
靖国に近づくんじゃね

128 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:18:41.33 ID:jK93/Wxm0.net
クソウヨ議員落選しろ

129 ::2019/10/18(Fri) 12:20:56 ID:kx/efCHX0.net
会期中は国会議事堂行く前に毎日通えばニュースにもならなくなるだろ?
たかが2キロだよ

https://i.imgur.com/rSZhB5S.jpg

130 ::2019/10/18(Fri) 12:21:02 ID:KNsZ8iLu0.net
軍部に利用されて犠牲になった人々
防衛戦争なら多少納得はするが
結局侵略戦争だもんな

131 ::2019/10/18(Fri) 12:21:44 ID:qkg9gAS90.net
宗男って昔からそっち系だっけ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:22:02.69 ID:aDBFKizf0.net
>>13
太平洋戦争という呼称自体パヨクだし、後遺症で戦後に亡くなった傷痍軍人や巻き込まれた民間人は祀られてないけどね

133 ::2019/10/18(Fri) 12:25:05 ID:KNsZ8iLu0.net
公文書書換えで犠牲になった公務員は入っていますか?

134 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:26:27.03 ID:xVNINh9D0.net
【民主党政権】今回、大被害が出た二子玉川の堤防も事業仕分けした蓮舫 【人災】

9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」
この話、 早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。
二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…
住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが


【民主党政権】スーパー堤防を事業仕分けした蓮舫 【人災】

同氏は3月14日に石原都知事と面会。東日本における電力の3割を消費している東京都に「節電」を呼び掛けたが、そこに石原知事がこう斬りつけたのだ。
「ところで、スーパー堤防はいりますよ。貴女に(廃止と)言われたけどね。東京は津波が起こり易い。もう1回計画し直しましょう!」

この物言いに蓮舫氏はタジタジとなったが、ここで言う「スーパー堤防」とは200年に一度の大津波を想定して国交省が進めてきた事業。
具体的には、'87年から首都圏及び近畿圏の大規模河川に巨大堤防を建設してきたが、蓮舫氏がこれを廃止に追い込んだのだ。


政治部記者がこう語る。
「もともと同事業は12兆円を投じ、400年間を掛けて完成させるというものだった。それを蓮舫ら“仕分け隊”は、『何時起こるか分からない災害にカネをかけているのは変!』とせせら笑い、廃止に追い込んだのです。
それだけに、この“石原節”は痛烈。仕分けの女王”も顔面をひきつらせたほどなのです」

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:30:09.26 ID:pZmGUuRf0.net
>>130
軍部だけに責任被せて逃げんなよ
てめえの先祖も徴兵されてんだろ
侵略の片棒担いでるくせ
日本人はすぐ被害者面しやがる

136 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:30:23.19 ID:z/yqBUUl0.net
鈴木宗男って何した人だっけ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:33:03.45 ID:ibX1mZRb0.net
その前に出雲大社だろう

ネトウヨは特にこいよ 縁ないだろう

138 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:37:06 ID:eETSWYLj0.net
天皇陛下を批判した糞宮司の神社に行く必要なし。

139 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:39:08.73 ID:SFjgrAcc0.net
特亜の友好=侵略

彼らが見せる金は、カオナシが手から出す砂金と同じ。
錯覚資産だよ。

彼らは、日本やアメリカの技術を奪って安く売りつけるタダの物売り。
13億人の購買なんて嘘だよ。
それが本当なら貿易赤字なんて出ないんだから。

購買なんて、ただの転売するためだけに購入しているのだから。

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:40:03.61 ID:eL0iXzzU0.net
アベはパチンコメーカー会長の娘の結婚式には

出るのにな


なんで出ないの?

日本人嫌いなのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:40:57.53 ID:pZmGUuRf0.net
自己弁護しかしない天皇

142 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:41:18 ID:bqk+u3eF0.net
また戦争したいからお前ら命を差し出せの意味だからな

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:43:05.77 ID:bqk+u3eF0.net
権利を制限し捌け口を軍事行動へと向かわせた体制の問題

だからアメリカは上から民主化した

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:43:47.44 ID:Zoj88r+o0.net




145 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:44:20 ID:KtDTMjfI0.net
民団の敵ネトウヨを許してはいけない

146 ::2019/10/18(Fri) 12:44:28 ID:vDITf9Pn0.net
ビジネス保守の方々?

147 ::2019/10/18(Fri) 12:49:20 ID:9AoANkvT0.net
先頭歩く穂高かっこいい

148 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2019/10/18(Fri) 12:49:44 ID:rixMzNhn0.net
これで支持率70%越えかな
ちょろいね♪

149 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:52:04.62 ID:pKiN1msx0.net
ビジネス保守に、愛国ごっこのクソウヨ
靖国のセクハラ職員は全力スルー

150 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:52:23.57 ID:edCLDDTH0.net
ドイヒーなメンツ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:52:27.12 ID:96kDv6Y00.net
コスプレ会場だから軍服着てかないとダメだぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:53:39.91 ID:1RTdiCP60.net
>>138

江崎道朗
@roBKdKrO3RctH2E

江崎道朗さんがアゴラをリツイートしました

朝鮮戦争のとき、日本の掃海部隊が出動し、戦死者まで出していたことをご存じでしょうか。

https://twitter.com/roBKdKrO3RctH2E/status/1184670316758368258






だけどこれに対してヤスクニカルト神社は何かと理由をつけて合祀を拒否なんだよな


欧州じゃ消防士やコーストガードも軍隊に含めて殉職者は軍用教会で丁重に弔うのにな
(フランスとかその他多数)
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:11:16 ID:q1yhfZrs0.net
で、蓮舫や福島はどうした。
ああ、あいつらは非国民だったか。

154 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:17:44.57 ID:YKyl8dXm0.net
>>91
アメリカのような大国と戦った大日本帝国を
「無謀な戦争した!」とたたいてきた俺たちの勝利だなw

155 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:18:39.84 ID:kBKPFOvD0.net
みんなで参拝しなくていいじゃない

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:20:11.76 ID:IND4ndMR0.net
>>1
少ないなあ。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:10.46 ID:v16CR0Ua0.net
>>4
遺族会の票目的です
しかし遺族会も高齢化が進み会員が減る一方なので票に繋がらなくなっても参拝するかは不明

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:47.37 ID:IND4ndMR0.net
>>130
防衛戦争ですよ。
欧米に洗脳されちゃってかわいそうに。
日本人なら早く覚醒しなさい。
時間が無いのだから。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:23:17.20 ID:IND4ndMR0.net
>>135
早く国に帰って、皆を助ける準備しなさい。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:23:51.98 ID:F7TsyNPy0.net
>>2
日本人はバカだということだよw

161 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:24:46.78 ID:IND4ndMR0.net
>>140
勉強不足。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:24:48.21 ID:F7TsyNPy0.net
>>158
侵略戦争だよw

その証拠に、日本本土での地上戦は皆無だった。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:24:48.87 ID:YKyl8dXm0.net
>>102
少なくても日本国民の 朝日新聞は 戦争支持してたよ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:26:35.08 ID:fgb/Kdca0.net
>>158
【特攻に行かせた人たち】

富永恭次:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら
「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿を全うする。

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿を全うする。

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿を全うする。

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。
戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天寿を全うする。


花谷 正: 第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。
第55師団長時代は部下の将校を殴り、自決を強要することで悪評が高かった。また、日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ、
無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を
多数出すなどしたため、部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。
反面小心でもあり、行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていた。もちろん、天寿を全(ry


黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、
自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

165 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:26:40.49 ID:IND4ndMR0.net
>>143
あなたも戦後の洗脳に引っかかってますよ。
自分のルーツを探す旅を。

166 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:28:46.55 ID:IND4ndMR0.net
>>162
もっと歴史の勉強を。
神倭朝からやりなおし。

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:28:57.57 ID:fgb/Kdca0.net
>>165
貴方は愛国ビジネスの連中に洗脳されてますよ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:29:57.33 ID:mzc5HLWJ0.net
在チョン顔真っ赤

169 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:31:13.00 ID:/y3VMIKs0.net
>>164
この時代の上層部のクズの多さは異常

170 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:45:57.34 ID:F7TsyNPy0.net
>>166
歴史をどう見ようと他国の国土で戦争始めたんだから、完全な侵略。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:48:20.94 ID:F7TsyNPy0.net
>>169
上級が責任を取らないのはいまでも同じ。

日本人の習性というべきだな。

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:51:19.26 ID:+QNrRZCY0.net
>>1
国会議員でわーわー騒いで入るけど、天皇から勅使が遣わされてる事にはパヨもだんまり?

173 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:53:30.84 ID:F7TsyNPy0.net
>>172
天皇から勅使が遣わされてるの?
ろくでもないね。
さすがに戦争の最高責任者だ。

174 ::2019/10/18(Fri) 13:55:21 ID:F7TsyNPy0.net
>>165
日本人のルーツなんて、ごった煮だろw

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:55:22 ID:fgb/Kdca0.net
>>171
庶民が上級は責任をとらないという事を認識し
上級を崇めないように努めれば変わってくるよ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:56:38.43 ID:F7TsyNPy0.net
>>175
上級を崇めないのは団塊世代ぐらいだね。

だから安倍サポは団塊を目の敵にしてるw

177 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:57:56.44 ID:Tz8u2IV40.net
関連スレ

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571365846/

178 ::2019/10/18(Fri) 14:03:37 ID:+QNrRZCY0.net
>>173
勅使どころか昭和天皇、上皇ご夫妻、今上天皇も参った事があるよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:08:23.70 ID:fgb/Kdca0.net
>>178
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081402000144.html

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:21:38 ID:Cl788S1c0.net
>>171
それな「脱ダム宣言」した田中康夫とか
八ッ場ダムの建設中止した民主党政権とか
ひどいよね

181 ::2019/10/18(Fri) 14:22:49 ID:hlNTRQMB0.net
桜田になんか面白いこと喋らせろよ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:24:13.12 ID:pZmGUuRf0.net
>>176
団塊?安倍はどうでもいいから老害は死ねよ

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:27:29 ID:DNOljtFi0.net
参拝も大事なのかも知れないけど
台風被害が酷いから
もっと対応を優先してほしい
自民党は何もしてない感じだし

184 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:27:30 ID:Cl788S1c0.net
ダムが役に立ったことが直視できないのであんまり役に立たなかったことに
歴史修正しますw

185 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:29:12 ID:pZmGUuRf0.net
>>171
上級だけでなく下級もとってないな
お前は先祖の戦争責任どうとったんだ?まさか徴兵忌避した卑怯者か?

186 ::2019/10/18(Fri) 14:30:12 ID:hjipuMYC0.net
安倍はもう任期切れるんだから、靖国参拝できない理由なんか無いはずなんだが
総理辞めた時に参拝できなかったのは痛恨の極みとか言ってたのに嘘八百だな
拉致にもなんにも言わなくなったし、香港がこんな状態の時に習近平を高待遇で招くし

187 ::2019/10/18(Fri) 14:33:19 ID:UdpGbNRk0.net
カスしか参拝しない靖国w

188 ::2019/10/18(Fri) 14:40:47 ID:0FHm7QBP0.net
よう産廃

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:45:17.21 ID:Cl788S1c0.net
まさか田中康夫や旧民主党政権のような上級を崇めている団塊世代いないよな?
大丈夫だよな?

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:46:56.04 ID:ajuT/ppD0.net
>>29
統一教会は反共の防波堤として役に立っていた時期があるんだよ。
元々霊感商法に騙される方が悪いし、毒を持って毒を制すだ。

191 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:48:24 ID:m5ZJippT0.net
こいつら全員仮に総理になったら参拝やめるでしょ?
口だけ今だけ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:56:17.39 ID:1RTdiCP60.net
国士の和田政宗・国交省政務官は参拝しましたか?確かメンバーのはずでしたよね。
同じく災害対策で奔走している防衛省の政務官は参拝してましたよ?

まさか宮城ばっかりえこひいきに奔走してませんよね、福島とか茨城とか長野とかおざなりにして。

193 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:57:56 ID:fgb/Kdca0.net
>>190
たんに満州国系列なので
中共とは距離があるだけだよ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:58:58 ID:HVKuJGRf0.net
別になんの問題もないでしょ

195 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:00:39.59 ID:nzk2mtRT0.net
靖国参拝をニュースにする、ってことが異常だと思います。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:01:09.32 ID:1RTdiCP60.net
わたしは愛国者ですって公言しておきながら靖国参拝しないとか許されないよね
選挙の第一声が靖国神社前だったのに参拝しないとか許されないよね
上役の国交大臣が創価だからって参拝しないの許されないよね

197 ::2019/10/18(Fri) 15:01:51 ID:+agP2TpA0.net
朝日が文句言っているから、恐らく日本にとって良いことだな

198 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:02:05 ID:q8Ufcvqc0.net
全国民の代理だろ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:09:04.02 ID:1RTdiCP60.net
普段アイコクガーとか言ってる人が政務官の仕事が忙しいフリして地域益のチャンスにかこつけて靖国行かないのってどうなんでしょうね

200 ::2019/10/18(Fri) 15:19:54 ID:UHMDzpz70.net
東京裁判を否定するためにA級戦犯を合祀したと公言していた、かつての宮司松平の主張を
今現在の靖国も否定してはいない

かつては日本語の壁に守られ
靖国は
東京裁判否定という歴史修正主義を掲げる神社であることが
国際社会に広く知られてはいなかったが
ネットの普及により、靖国の抱える大東亜戦争賛美と東京裁判否定の歴史修正主義は、広く国際社会に知られることになったからね

大東亜戦争を省み、東京裁判を受諾して国際社会に復帰した戦後日本の首相が
それらを悉く否定する歴史修正主義の神社に参拝する行為は
どのような言い訳を述べようとも
国際社会の認識においては、戦後の講和条約を反古にしようとする歴史修正主義の表明とみなされる

歴史認識問題に無頓着なまま、無自覚な行動により非難を招く時代を経て
歴史認識問題は、国際問題であり外交問題であるという認識を、やっと日本政府も持てるようになったからこそ
首相は在任中の参拝は行わないんだよ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:20:23 ID:fgb/Kdca0.net
>>199
取り合えず靖国参拝は大日本帝国愛であって日本国愛ではないから

202 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:25:55.64 ID:wN/l69np0.net
売国組織日本神道の犬どもか

203 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:48:53.81 ID:WNhY+68D0.net
安倍チョンは行かないの?

204 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:26:13.04 ID:FA5RPf6F0.net
>>94
なら参拝だって自分の意思やんけ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:48:30.98 ID:Cl788S1c0.net
>>149
あんだけ持ち上げてた鳥越俊太郎のセクハラを全力スルーしたパヨクみたいだよな

206 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:53:27.49 ID:3YUKHCPa0.net
靖国より統一教会をなんとかしろよ

207 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:55:47 ID:RkGiTNw00.net
1週間に1っ遍行けば文句いう奴も飽きるだろう

208 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:01:19.71 ID:mz+CF4MB0.net
何時も思うんだけど
>真榊と呼ばれる供え物を・・

TBSは日本人なのか?
真榊も知らないってびっくりだわ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:11:09.72 ID:RAPriydr0.net
>>208
中の人が日本人じゃないのが明らかだな。

210 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:19:23.98 ID:KqnwxLdT0.net
批判が来たら倍の人数で参拝するくらいしなきゃダメだ

211 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:42:44.01 ID:sSOWgRw10.net
>>209
聖書と呼ばれる教典を、とか、袈裟と呼ばれる衣装を、とか書かないのにこう書く時点で、神道は宗教と認めないニダという強い意志を感じる

212 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:50:39.72 ID:YCsLdsFo0.net
高市総務相が靖国神社を参拝  閣僚2人目、秋季例大祭
https://this.kiji.is/557813379730048097

213 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:54:04.57 ID:6TrNCefE0.net
被災地より靖国!

214 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 18:06:16 ID:HWF6bVZz0.net
桜田は慰安婦をただの売春とか普通にいう
右翼だけどアホすぎてな

215 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:26:23.67 ID:fgb/Kdca0.net
>>197
朝日がパフォーマンスを記事にしてくれるから行くんですよ
記者が来ないのなら行きません、意味がないですからね

>>210
連れ立って行ってるのは
雑魚議員だと記事にしてもらえないのと
バラバラに行かれたら取材してあげる記者が
一日中待機する羽目になるし
おのおのにインタビューするのは面倒くさいからです

216 ::2019/10/18(Fri) 18:33:21 ID:B2qOh3190.net
旧幕府軍側の戦死者も早く祀ってほしいわ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:03:18 ID:Uqm7xF4A0.net
青山繁晴は参拝したのか?

218 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:06:03.72 ID:+Kyc/CSo0.net
A級を分祀すればええやんけ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:48:42 ID:/GlHYqyT0.net
そもそもA級戦犯などと言うものは、いまない

220 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:51:41.98 ID:t5fXOI/N0.net
何の問題もない
中国は気分悪い部分はあるかもしれんが韓国は何もいう資格はねえぞ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:07:56.35 ID:YRUn8FFS0.net
韓国とは戦争してないから

222 ::2019/10/18(Fri) 21:20:11 ID:ydRMTls+0.net
Wiki見るとなぜか小沢一郎が入ってるんだけど、誰かのイタズラで入れられてるんか?

223 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:27:22.38 ID:0hHK54us0.net
>>216
お国のために死んだ人じゃないから靖国的にはNG

224 ::2019/10/18(Fri) 21:31:21 ID:o+6yoqam0.net
陛下の嫌がる、A級戦犯が祭られているところへ参拝するとは酷いな。反日連中。

225 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:12:21 ID:fgb/Kdca0.net
>>222
現在の情報はないけど
コイズミ参拝騒動の時だったかな?
参拝してる小沢もインタビュー取材されてて
その時「毎年参拝してる」と答えてたよ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:18:09.01 ID:1po2GwPe0.net


とやれ

227 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:51:51.24 ID:aHkf2xhQ0.net
そこに私はいません。
のこってなどいません。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:12:37 ID:BVILnTbw0.net
>>223
戦犯は戦死じゃないから合祀がおかしい

229 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:13:02 ID:BVILnTbw0.net
>>224
天皇自体が戦犯だな

230 ::2019/10/19(Sat) 00:13:09 ID:RTvyYAKD0.net
素晴らしいね。
韓国に見せつけてやれw

231 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:14:24 ID:IBQtmC2L0.net
みんなで行けば怖くないってか?w

232 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 01:48:09 ID:YD+SIM/q0.net
先祖が眠ってるから行く。
「靖国で会おう」と御国のため天皇陛下の為に
若い命を捧げて散っていったんだ。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:06:14.84 ID:0Kxu+iK90.net
せめて10人ぐらいに絞って行けよ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 02:06:38 ID:TvpAu+0H0.net
>>232
彼らは騙されちゃったんだね
この事を教訓に俺たちは国家に騙されないようしないとね

235 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:58:06.99 ID:ylDT6dag0.net
>>214
えっ⁉慰安婦ってお金うけとってなかったの?

236 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:01:51 ID:ylDT6dag0.net
>>234
うん韓国や北朝鮮みたいな悪意まるだしの国家に
俺たちは騙されないようにする

237 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:04:36.73 ID:TvpAu+0H0.net
>>236
それらの国をみても解ることは
自国民を騙すのは自国だという事だね

238 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 03:04:59.67 ID:+5JaKGj90.net
>>1
悪い奴しか参拝しない。

239 ::2019/10/19(Sat) 03:06:46 ID:gj8ztllQ0.net
おやおやあ風向きが何か変わるようなことでもありましたかな?

240 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:09:43 ID:xRimA+XA0.net
で、靖国は、何時まで幕末カルト尊王攘夷思想の
成れの果て=大亜細亜主義思想に染まってるんだ??
はっきり言って、滑稽だわ。

241 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:20:24.83 ID:XrffP+XT0.net
>>6
維新の比例でトップ当選だよ
相当な票を稼いでくれたから維新はバンバンザイだろうな

242 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:22:13.53 ID:JwevN66s0.net
靖国参拝で保守アピール
これで増税不況がごまかせると思ってんだろ

243 ::2019/10/19(Sat) 05:02:52 ID:HuqxB/gF0.net
ゾロゾロとお化け顔の行列

こわっ! 気持ち悪い! ゾンビ靖国

244 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:03:57.03 ID:zAEIvfPu0.net
憲法第20条第1項後段によれば、「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。」と、
同条第3項によれば、「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」と定められており、
さらに、憲法第89条によれば、「公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
(中略)これを支出し、又はその利用に供してはならない。」とされており、憲法は、いわゆる政教分離原則を定めている。
この点、政教分離原則についてのリーディングケースである津地鎮祭訴訟最高裁判決(最大判昭和52年7月13日)によれば、
「信教の自由を確実に実現するためには、単に信教の自由を無条件に保障するのみでは足りず、国家といかなる宗教との結びつきをも排除するため、
政教分離規定を設ける必要が大であった」のであり、政教分離規定とは、「国家と宗教との完全な分離を理想とし、
国家の非宗教性ないし宗教的中立性を確保しようとしたもの」とされている。  

245 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:04:35.66 ID:zAEIvfPu0.net
>>244の続き)
もっとも、同判決によれば、「政教分離規定の保障の対象となる国家と宗教との分離にもおのずから一定の限界があることを免れず」、
政教分離原則は、「国家が宗教とのかかわり合いをもつことを全く許さないとするものではなく」、「宗教とのかかわり合いをもたらす行為の目的及び効果にかんがみ」、
そのかかわり合いが「相当とされる限度を超えるものと認められる場合」にこれを許さないとするものであると解すべきであるとしている。
そして、憲法20条第3項により禁止される宗教的活動とは、「そのかかわり合いが右にいう相当とされる限度を超えるものに限られるというべきであつて」、
「当該行為の目的が宗教的意義をもち、その効果が宗教に対する援助、助長、促進又は圧迫、干渉等になるような行為をいう」ものとされている。
ところで、靖国神社への公式参拝に関しては、「国のために戦って命を落とした人たちを、国として慰霊し、哀悼の意をささげることは当然のことである。」との主張がよくなされる。
これは、一見もっともな主張のようにもみえる。しかしながら、「国のために戦って命を落とした人たちを慰霊し、哀悼の意をささげること」は当然のことであるとしても、
それが靖国神社への参拝でなければならぬのか、という問題は別に存するのである。
そもそも、靖国神社は、米国のアーリントン国立墓地とは異なり、戦没者は埋葬されておらず、墓地ではない。純然たる宗教施設である。
そして、靖国神社への参拝という形式で戦没者の慰霊をするという場合、国難に殉じた軍人などが「英霊」となったのだという靖国神社の教義を当然の前提とするものである。
そうすると、例えば、内閣総理大臣である者が、内閣総理大臣たる立場において靖国神社へ参拝する場合、
国家として、靖国神社のかかる教義が正統なものであるとの認証を与えていることにほかならない。  

246 ::2019/10/19(Sat) 08:05:18 ID:zAEIvfPu0.net
(>>245の続き)
さらには、国民一般に対し、他の宗教施設ではなく、靖国神社に参拝することこそが、正しい戦没者の慰霊方法であるかのごとき印象を与え、
ひいては、靖国神社があたかも国教に準じた宗教であるかのごとき印象を与えることにもなろう。
上記のとおり、「国及びその機関」は特定の宗教の「援助、助長、促進」にあたる行為をすることは、およそ許されないのであって、
靖国神社という特定の宗教に対し、国家としてその教義が正統なものであるとの認証を与えるような行為は、
まさに「援助、助長、促進」そのものであって、許されないというべきであろう。
米国のアーリントン国立墓地を引き合いにして、靖国神社への公式参拝の正当性を主張する者もいるようだが、
そもそも、まさに墓地であるところのアーリントン国立墓地とは、前提が全く異なるのである。  

247 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:20:52 ID:c00xTy9y0.net
>>242
それなその点「正統保守は我々」でおなじみの
枝野さんは靖国神社なんか参拝しないからな

248 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:22:49.20 ID:TsrGbcuA0.net
>「台風19号の被害で多くの方々が亡くなっておられます。その御霊安らかれと祈りながらのお参りにしたいと思います」

こじつけもいいとこw
靖国と被災者の何が関係あるんだよ

249 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:23:45.56 ID:4tHA0o+60.net
世界の常識、日本左翼リベラルの非常識。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 08:26:27 ID:ozmI+Fcp0.net
>>248
神様にお願いするんじゃね
神様だから

251 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:42:54.27 ID:ZreF+1y30.net
>29
ウヨクが半島人だってことでしょ?

252 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:09:53.23 ID:SWT0YDGE0.net
>>249
日本以外の先進国は、必ず国営の戦死者慰霊追悼施設を持っている。
日本には無い。
日本は世界の常識を維持できない野蛮国だな。

253 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:36:20.79 ID:mZxUxutsO.net
>>232
【宗教】激震おさまらぬ靖国神社の内紛「社内不倫」横行で綱紀も乱れる? 色とカネに翻弄され穢れきった靖国の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571236096/l50

254 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:44:59 ID:jy+76V+z0.net
統一教会だとバレちゃったから、焼石に水なんだけどね〜

255 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:46:07.45 ID:PlSfGF5u0.net
宗男は目立つとこなら行くという感じにみえるけど
ちがうんだろうな。靖国に毎年行っているんだろうな

256 ::2019/10/20(日) 21:09:11 ID:2ZOift+F0.net
次は竹島上陸だ

257 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:25:24.84 ID:E6Kkm1Ap0.net
安倍ちゃんがいかねーのにわざわざ行くとかこいつら反日か?

258 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:26:23.48 ID:6kjUNe/10.net
宗男は意外だな

259 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:27:02 ID:wz8mMrif0.net
別にニュースになることでもないだろ


騒ぐのはいつもアイツら

260 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:29:04.01 ID:LGcAcPHm0.net
どーーーでもいい
アフォかね

261 :芋田治虫:2019/10/21(月) 14:31:05 ID:KmmmB9Fz0.net
https://nico.ms/sm35397438
https://nico.ms/sm23733634
ムッソリーニは平成天皇はもちろん、昭和天皇より偉大な指導者である。
ましてや、東条英機や、ヒトラーや、スターリンや、毛沢東とは比べ物にならないくらい立派な指導者だった。
靖国神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
ムッソリーニ万歳。

262 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 14:38:15 ID:g84Zuw4q0.net
鈴木宗男は警戒した方がいい。
アイツはロシアのスパイだから、参拝の状況をロシアに詳細に報告しているのだろう。

263 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:18:13.62 ID:j8LrVHja0.net
クソみてーなメンツばっかだな

264 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:50:38 ID:Et/31mpy0.net
>>263
なんでロクなヤツが靖国に参拝しないのかねぇ
むしろ二世ボンボンバカ議員とか参拝から締め出した方が良いだろうな
今井絵理子()が人気取りで参拝したらうかばれないわ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:52:11.22 ID:E/RRQl6Z0.net
>>264
参拝をなんだと思ってんだよ 政治パーティーじゃねえぞ
うかばれないってなんでお前が勝手に決めんだよ

266 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:53:20.83 ID:vJyJODHc0.net
一人じゃ怖いから団体で行ったのか

267 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:54:22.82 ID:xchU/x8E0.net
ぼちぼち解散総選挙じゃね?

268 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:54:39.49 ID:Et/31mpy0.net
>>265
お前は今井絵理子()が参拝に来たら英霊が喜んでくれると思うのか?
二世ボンボンバカ議員が人気取りに来て涙を流して感謝してくれると本気で断言できるか?

269 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:55:53.59 ID:E/RRQl6Z0.net
>>268
お前みたいなアホがいるから226事件みたいなのがおきるんだよな

270 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:11:39 ID:IsdITf6n0.net
丸山穂高もキッチリ参拝してるな
よすよす

271 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:44:12.37 ID:Et/31mpy0.net
>>269
お前はそもそも226すら知らないと見えるな
なんで今井絵理子と226がつながるのか理解出来ん、取りあえずつながりについて説明しろや

272 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:47:20 ID:d+u8FBUPO.net
>>252
戦死者を神扱いするカルト施設はあるんだけどな

273 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:48:12.94 ID:RItnqfGI0.net
統一教会なのに戦犯も信仰してるの?
いろいろ忙しいんだねー

274 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:59:33 ID:d+u8FBUPO.net
>>273
統一教会にしろ靖国神社にしろ上級国民が下級国民を支配し易くなるツールに過ぎないからなw

275 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:38:10 ID:xHpPsMvP0.net
日本人なら当たりまえ
桜田は参拝するな。穢れる。

276 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 21:52:56.38 ID:Wy7ByVWM0.net
>>237
わかるー
マスコミには散々騙されてたわ
韓流とどこで流行ってんだよって不思議だったよ

277 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:58:03.58 ID:hY+lZ45q0.net
>>232
靖国にあれこれ言えるのはあなたのような遺族だけです
出征してないヘタレの子孫は黙っとけ

278 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 13:03:38.53 ID:OT0hfrLe0.net
わざわざ即位の日にぶつけるあたりに陛下への敬意が全く感じられないな

279 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:50:36.25 ID:d0PyMOTe0.net
>>237
情報発信出来るやつなら誰でも人をだますことかできる

というだけなんだが。

280 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:51:46.37 ID:d0PyMOTe0.net
>>253
戦死者には何の関係もない話だな。

281 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 15:34:01.18 ID:IIl46X/f0.net
>>16
チョンパヨは糞食って寝ろ

総レス数 281
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★