2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即位礼正殿の儀】万歳旛など落下=強風にあおられ

1 :かに玉 ★:2019/10/22(火) 19:21:56.82 ID:DptjIimT9.net
2019年10月22日15時56分
 22日に行われた「即位礼正殿の儀」は雨天のため、皇居・宮殿の正殿前に広がる中庭には26本の旛だけが並べられたが、万歳旛など3本の旛が儀式開始前に強風にあおられ落下した。

 午前11時35分ごろには、正殿に向かって右奥にある菊花章大錦旛が落下。しばらくして担当者が駆け寄り回収したが、再び掲げられることはなかった。
 秋篠宮さまら皇族の入場が始まり、儀式開始まであと5分となった時には、同じく右側中ほどの菊花章中錦旛と、最前列の万歳旛が相次いで落ちた。
 雨のため武官の装束姿の「威儀の者」や、太刀、弓、盾などの「威儀物」を持った宮内庁職員の数は大幅に減らし、宮殿の回廊などに控える「雨儀」と呼ばれる形式にしたが、強風が想定以上だった可能性もある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102200422&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:22:20.40 ID:X7iWbJiC0.net
ゴミ公明党  

3 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:22:24.36 ID:CkrWM2uc0.net
>>1
史記で見た

4 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:22:53.04 ID:7ZM1oZBiO.net
今上帝ガー

5 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:24:06.86 ID:/ib87VOy0.net
安倍さんが書いたやつ?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:25:01.94 ID:LLZejHll0.net
平安時代とかだったらどうなってたんだろう

7 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:25:06.74 ID:X/QJvw/e0.net
将門…

8 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:25:08.09 ID:pt/p1ctX0.net
不都合な事実は隠蔽して虹だけ報道しろ!

9 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:25:58.11 ID:d9zB2tIy0.net
何処かのネトウヨは、虹が出て、神さまの加護とか言っていたけどw

10 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:26:07.16 ID:meCgg6XJ0.net
不吉じゃ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:26:28.77 ID:nnTP3Drg0.net
安倍が揮毫した奴か
朝敵安倍を倒せという託宣だろ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:26:36.36 ID:XsPuzran0.net
占いのために立ててんだから
EU離脱とか半島情勢とかフィリピン新政権とかで3つ分かな

13 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:26:57.64 ID:uqbK9AMT0.net
チョン皇w

14 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:27:13.51 ID:AZbblABX0.net
風や雨を防ぐためのドーム屋根みたいなのは、出来ないもんなの?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:27:28.43 ID:DEEOF83K0.net
安倍晋三の歩く災厄の面目躍如やな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:27:42.49 ID:osa7HV2L0.net
>>1
この記事削除しろ
ばかもの

17 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:27:47.12 ID:Kbuqlbnw0.net
>>2
ひま虫

18 ::2019/10/22(火) 19:28:28.12 ID:lzB5Tm8v0.net
応神帝が生まれた時に結界として八方に立てられた旗が
「八幡」の原義だと言うが、今じゃ26本かいw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:28:37.94 ID:/ib87VOy0.net
悪天候なのに無理して飾ったからだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:28:39.06 ID:38MfqaUs0.net
令和の由来

■■令和(『万葉集』巻5)

梅花謌卅二首并序
天平二年正月十三日、萃于帥老之宅、申宴會也。于時、初春令月、氣淑風和。梅披鏡前之粉、蘭薫珮後之香。
加以、曙嶺移雲、松掛羅而傾盖、夕岫結霧、鳥封穀而迷林。庭舞新蝶、空歸故鴈。於是盖天坐地、
促膝飛觴、忘言一室之裏、開衿煙霞之外、淡然自放、快然自足。若非翰苑、何以濾情。
詩紀落梅之篇。古今夫何異矣。宜賦園梅聊成短詠。

■原文 梅の花の歌32首、並びに、序 

天平2年1月13日、帥(かみ)の老(おきな)の宅(いへ)に萃(つど)ひて、宴会を申(の)ぶ。時に初春の令月、気淑く風和(な)ぐ。梅は鏡前の粉を披(ひら)き、蘭は珮後の香を薫らす。
加以(しかのみにあらず)、曙(あけぼの)は嶺に雲を移し、松は羅(うすぎぬ)を掛けて盖(きぬがさ)を傾け、夕岫(せきしゅう)に霧を結び、鳥はうすものに封(こも)りて林に迷ふ。庭には舞ふ新蝶あり、空には帰る故雁あり。
是に天を盖にし地を坐(しきい)にして、膝を促して觴(さかづき)を飛ばし、言を一室の裏(うち)に忘れ、衿を煙霞の外に開き、淡然として自放に、快然として自ら足れり。
若し翰苑(かんえん)にあらずは、何を以てか情(こころ)をのベむ。
請ひて落梅の篇を紀(しる)さむと。古今それ何ぞ異ならむ。園梅を賦し、聊(いささ)か短詠(みじかうた)を成(よ)むベし。

■梅の花の歌32首 序文 現代語訳  

 天平2年1月13日、帥老(そちろう。大伴旅人のこと)の邸宅に集まって、宴会を開いた。
 時は、初春のよき月夜(十三夜)で、空気は澄んで風は穏やかで、梅は女性が鏡の前で白粉の蓋を開けたように花開き、梅の香りは、通り過ぎた女性の匂い袋の残り香のように漂っている。
それだけではなく、曙(朝日)が昇って朝焼けに染まる嶺に雲がかかり、山の松は薄絹に覆われて笠のように傾き、山の窪みには霧が立ち込め、鳥は薄霧に遮られて林中を彷徨う。庭には今年の蝶が舞い、空には去年の雁が北に帰る。
 ここに、天を蓋、大地を座として、お互いの膝を近づけて酒を酌み交わし、他人行儀の声を掛け合う言葉を部屋の片隅に忘れ、正しく整えた衿を大きく広げ、淡々と心の趣くままに振る舞って、おのおのが心地よく満ち足りている。
これを和歌に詠むことなくして、何によってこの思いを述べようか。
『詩経』に落梅の詩篇があるが、この思いを表すのに、昔の漢詩と今の和歌と何が違うだろう(何も違わない)。さぁ、庭の梅の風景を、今の思いを、いささか和歌に詠もうじゃないか。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:28:53.24 ID:XsPuzran0.net
最初の旗は愛子さん、秋篠宮入場後の二つは眞子さん佳子さんの降嫁で清められるはず

22 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:28:57.65 ID:38MfqaUs0.net
 令和の由来2

◆◆梅の歴史◆◆
飛鳥時代に、中国から日本に持ち込まれました。
中国では、寒い季節に凛と花を咲かせる姿から、気高さを象徴する植物として、古来から重んじられてきました。

◆◆日本人と梅◆◆
歌に詠まれている梅の原産は中国で、遣唐使が日本に伝えたとされています。

また、その姿や香りのよさから、古来より日本人に愛されてきた花である梅。万葉集や古今和歌集などの歌集に多くの歌が詠まれていることからも、古来より人々に親しまれていたことが分かります。

はかなさの代名詞となっている桜の花に比べて、梅の花の花期は長いのも特徴。

もうひとつ、梅の特徴といえば、その香り。桜にもほのかな香りはありますが、梅ほど強く訴えかけてはきません。澄み切った冬の空気の中に、馥郁とした甘く清々しい香りが漂ってくると、思わずハッとします。

日本の気候風土に合った梅は、代表的な庭木の一つ。非常に寿命が長く、年月をかけて樹形を自分好みに整えていくことができるため、庭植えや鉢植えのほか、盆栽としても楽しまれています。

■大伴旅人の序文では、梅と蘭(フジバカマ)とともに、鏡前と珮後が対句となっています。

珮(はい)とは、玉(めのうや水晶などの鉱物)や金属で作られた飾りですが、香草の香りをつけたものは香珮と呼ばれます。衣類につけた場合には佩と書きます。
佩蘭と呼ばれるフジバカマは代表的な香草であり、乾かすと桜餅の葉のような香りがします。若葉自体には香はありませんが、乾かしたフジバカマの芳香を念頭に置いて、「珮後の香を薫す」と描写しています。
 珮を作るときには、さまざま彫刻が施され、香りつきの玉の彫刻を腰に下げるのはとても風流な習慣でした。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:31:45.51 ID:uMz6pARC0.net
>>1
>武官の装束姿の「威儀の者」

なんだ、あの腹についていた鎧コスプレの金属片は?
チンドン屋か?

あんな装束は「有職故実」に存在していない
様々な飾り物と同じく、近代になってからどこかの馬鹿が思いついたことだろうが、
あまりにも下品、下劣

いい加減にしろ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:31:46.04 ID:X/QJvw/e0.net
倒れた3本
・萬歳旛(安倍晋三筆)
・菊花章大錦旛
・菊花章中錦旛

さあ占うがよい

25 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:32:34.13 ID:XsPuzran0.net
元ネタを劣化コピーして結果を汚損するのが創価信者

26 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:32:34.46 ID:8W7Rxc+90.net
天が泣いている 祟りじゃ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:33:00.85 ID:PjLWPwoF0.net
加藤が来てた

俺が「騒がないで」とお願いしたから済んだ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:33:04.76 ID:8mF0Qx1W0.net
いまトイレで菊門からひねり出してます

29 :名無しのリバタリアン:2019/10/22(火) 19:33:20.62 ID:4FtN+V9T0.net
不吉よなあ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:33:31.66 ID:zNCqGPbo0.net
>>11
野党がいいそう

31 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:34:29.34 ID:L0niqktM0.net
虹とか吹き飛ばすほど不吉や

32 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:34:38.87 ID:8gPcTFgC0.net
あーもう、好きなやつ向けに瑞兆凶兆まとめはよ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:34:38.94 ID:38MfqaUs0.net
■日本人の美学に『わび・さび』というものがある
これは不完全なものの中に美しさを見出すことを指すという。

侘寂とは日本人の美意識であり、儚さや不完全さを受け入れるという世界観この美は不完全・刹那的・未完の美とも描写されることがある。仏教の教えから派生した概念であり具体的には諸行無常・苦悩・自然の中にある空虚さの3つが関係している




■本当の美は、心の中で未完成なものを完成させようとする者によってのみ、発見されるべきものです

岡倉天心

 これはフェノロサに師事し、近代日本美術の発展に尽力した美術指導者、岡倉天心の言葉だ。

 以前にも紹介した天心の著『THE BOOK OF TEA(茶の本)』から抜粋したのだが、ここには東洋の精神のみならず、茶の湯の世界からみえるこの世の真理が記されているのではないかと思う。
西洋でも今なお読み継がれているのもわかる気がする。

 古来より日本人は、満月よりも三日月や欠けた月に、そこはかとない美しさを見出した。
 千利休が唱えた「わびさび」も、そのあらわれだろう。

 茶道の本質は「不完全なもの」を崇拝することだと天心は言っているが、それは、不完全であるがゆえに周りとの調和を計ろうとする慎み深さや謙虚であることの大切さを言っている。
 
 茶道による「おもてなし」は、単なる相手を持ち上げる接待やサービスのことではない。
 欠けている者同士、互いに譲り合い補い合って、ともに良い時間を過ごしましょうということだ。
 もてなす側はもちろん、もてなされる側も礼儀を心得るのが、本当の「おもてなし」である。

 天心が言う「本当の美」とは、文化や芸術をとおして「人間の美」を問うている。
 欠けていることを素直に認めれば、人への思いやりや優しさは自然に生まれるはずだ。
 欠けているからこそ、一生懸命な姿はそれを補ってなお美しい。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:34:47.16 ID:E4nNe/XV0.net
>>1
そうなると旗は23旗だったのね

35 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:35:19.28 ID:t2Px4CzG0.net
朝鮮呪術もバカに出来ないと言うこと

36 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:35:44.32 ID:PjLWPwoF0.net
将門の首も宙で舞ってたやうだった

37 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:36:12.45 ID:E4nNe/XV0.net
>>24
野良の狼がアチコチに登場する

38 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:37:09.22 ID:dOVOK9JC0.net
麻原

39 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:37:53.67 ID:3Dw1JT6d0.net
安倍政権への森羅万象の怒りだろうな

40 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:37:57.95 ID:ViL3Ip9D0.net
>>24
・萬歳旛(安倍晋三筆)・・・金正恩の妬み。
・菊花章大錦旛・・・・・・・文大統領の僻み。
・菊花章中錦旛・・・・・・・玉ねぎ野郎の恨み

41 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:37:58.47 ID:SNiUB1/V0.net
国民に寄り添う天皇陛下と日本国国民には天恵を。
天皇の権威に阿り他者を支配する「道具」には天罰か。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:39:06.95 ID:SNiUB1/V0.net
>>24
安倍首相の最近のやり方を天照大神が嫌った。
それ以外、どんな解釈ができる?

43 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:39:13.09 ID:HFYK88K80.net
ジャップざまあ!
めしうま
おかわり

44 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:39:29.60 ID:HFYK88K80.net
これは凶兆


ざまあ
めしうま
おかわり

45 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:39:50.68 ID:Amn9VzuG0.net
凶兆w 安倍首相揮毫の右の萬歳旛、地に落つwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571740324/

46 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:40:05.35 ID:PjLWPwoF0.net
ばか 100均の夏やすみ理科実験キット 🌈 4個百円だ

バカが引っかかると思った

47 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:40:06.70 ID:6kouIFYX0.net
>>41
安倍絡みの物が落ちたというのは実に興味深い

48 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:40:33.63 ID:HFYK88K80.net
>>16
マスコミ統制していたのか!
報道規制していたのか!

そうだったのか!
ネットもテレビも、そのまま信じては危ないな!

49 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:40:45.14 ID:NgXMAHEg0.net
>>24
辛皇后、アイコ、秋の子の3人かな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:41:10.38 ID:SNiUB1/V0.net
つくづく吉兆よな。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:41:45.61 ID:hMTOA4Ri0.net
1番前の雅子さん側の旗が下に落ちてるように見えたけどやっぱ落ちてたんだ
雅子さん側…やっぱりな

52 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:41:46.67 ID:HFYK88K80.net
>>41
イバラキ・サイタマ・ナガノ・チバ・グンマ・ニイガタ・カナガワ
は日本じゃないしジャップでもないのかwww
ぎゃはははははははははは

53 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:42:04.35 ID:+mVns9vQ0.net
森羅万象三角形

54 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:42:05.42 ID:SNiUB1/V0.net
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が
いつも言ってる事が理解できたろ?

神のちからとその在りか。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:42:22.10 ID:2ng2oWEh0.net
赤壁の戦いに望む曹操が↑

天の助けと戦いを仕掛けようとした周瑜が↓

56 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:42:35.01 ID:r/a0//kV0.net
天の思し召しと思わせといて、何かの合図だろ?意味は簡単に分かるが。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:43:17.90 ID:808QYBrV0.net
>>1
わざわざ報道する内容なのかなあ……?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:43:43.31 ID:AZbblABX0.net
これで改憲はなさそうだな。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:43:59.52 ID:XsPuzran0.net
現状を踏まえて控えめに千歳にしといたらよかったのに

60 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:44:47.30 ID:SNiUB1/V0.net
自分も行く先々で天が割れて日が差したり、
巨大な虹がかかる経験をしたからよくわかる。

自分の場合は凄いワインがその後についてくるので、
対象の欲しいものが副賞として下賜されるみたい

61 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:44:53.35 ID:T9yl/RU30.net
これ昔だったら「不吉な」とかなっちゃうやつじゃん
よく報道できたな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:45:20.91 ID:YD2NiMUq0.net
これは某党が仕組んだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:45:23.21 ID:6LtghB/a0.net
>>58
それな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:45:52.84 ID:mVttgHOR0.net
儀式は儀式として認めてるけど、
俺は、「超自然」的なことは信じてないんだけどな。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:46:29.18 ID:t2Px4CzG0.net
日像纛旛と月像纛旛は倒れなかった。つまり天皇と皇后は呪われなかった。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:46:35.85 ID:8ASm8jBM0.net
そもそも虹もどちらかというと凶兆を表す気象現象だし
虹には戦乱の前触れ、新しい天子が誕生する前触れなどの意味がある
新しい天子が即位した日に新しい天子が誕生する前触れが吉兆だとか言うやつは俺は不敬だと思うが

67 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:46:44.64 ID:SNiUB1/V0.net
>>58
天皇陛下が支持する人権規定を無効化したり、
飯塚みたいな勲章受けた人間の無差別殺人を法律の文言で権利化したり、「神や仏がいるとしたら確実に激怒」する内容だったものな。

ほれ、みたことか。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:47:02.94 ID:tsM6/kjX0.net
天からの安倍閣下政権へのお告じゃ〜

69 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:47:28.79 ID:PB6EMyIY0.net
クソ雑魚wwwwwwwwww

70 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:47:31.43 ID:uNuL94Cw0.net
アントワネットが結婚証明書?にサインするときインクが滲んで染みができたとか、エリザベートが結婚式で王冠落としたとか、不吉エピソードってあるよねw

71 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:48:04.80 ID:t2Px4CzG0.net
呪われたのは安倍とその手下閣僚2匹。おそらく二階と河野。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:48:07.48 ID:I+nNXlCF0.net
マンセーwww

73 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:48:57.36 ID:SNiUB1/V0.net
>>66
私が私のために掛かった虹を見た後は、レジェンド級のワインが下賜される兆しだったので、吉兆にケチをつけたい反動主義者の妄想ですな。

74 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:49:30.32 ID:XsPuzran0.net
>>52
歴史的にはそうだし、皇室は京都奈良より東を明治まで知らなかったんだし
日本国って意外と狭いんだよ
明治性は、国名を正確にジャパン領および日本列島自治連合共和国にすべきだった

75 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:49:56.94 ID:v+97R4EN0.net
これが神風というものか

76 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:50:13.90 ID:XsPuzran0.net
明治性→明治政府

77 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:51:09.35 ID:SNiUB1/V0.net
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の神のチカラが
理解できたか?

全て、俺の言ってる通りだろうが。
世界は、わたしの意志のもと。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:51:39.56 ID:+BgbC6np0.net
不吉ww

79 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:51:39.98 ID:AZbblABX0.net
現行の日本国憲法維持の姿勢がみえたよな。
アベへの叱責のようだった。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:52:06.77 ID:SNiUB1/V0.net
わたしには神が。彼女の意志が感じられる。

匿名掲示板でのわたしの書き込みは神の意志だといつも言ってるだろ。

みろ。
人間を超えた真の王のちから。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:52:23.38 ID:jfQZQII/0.net
やはり天の怒りだろうな、ロイヤルニートに対する。
虹が出ただのとホルホルしてる場合じゃない。

82 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:52:32.02 ID:c85KcWXp0.net
でっていう

83 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:53:59.07 ID:/BNlaIaN0.net
昭恵が朝鮮式正装で参加したってほんと?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:54:43.83 ID:SNiUB1/V0.net
安倍首相の功績は非常に素晴らしいが、
あのクズのような憲法改正と正義の貫徹に対する優柔不断については支持出来ない。

早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が常々言っていることが、神風によって神の協賛にあることが証明された。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:56:27.83 ID:HFYK88K80.net
>>41
俺はアベを支持していないが。

>>16を見ると、お前らこそテンノーを悪用しうまい汁を吸おうとしているだけだろwww
確実な解決策は、「テンノー制度の廃止」、だ。
これで誰もテンノー制度を悪用できなくなる。
ジャップには民主主義は無理なんだ。

そもそも俺はテンノー制度を支持していないし、テンノー制度に反対だが。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:56:33.01 ID:31BfBEEA0.net
受けるwww国賊が揮毫した奴が落ちたのかw
ご先祖の歴代天皇並びに天照大御神はお怒りだw

こういうのって、馬鹿にできないんだよな

87 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:57:25.74 ID:t2Px4CzG0.net
>>83
昭恵はバカだからドレスコードを破って膝丈スカートで出席
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191022173920-thumb-645xauto-166992.jpg

88 :辻レス :2019/10/22(火) 19:58:33.69 ID:ZCvydH420.net
>>1

いやいや、これは
夜襲に備えるべしという
良い知らせです

んがくく

89 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 19:58:42.01 ID:dIR+R/7d0.net
ネトウヨ「虹ガー虹ガー」

90 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:00:26.54 ID:PB6EMyIY0.net
旙も安倍政権に抗議してストライキを始めたんだろう

91 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:00:51.26 ID:88UV7tdj0.net
バカチョンの首相到着時にカミカゼが吹いたらしいなwww

92 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:01:29.74 ID:6ghqMgPE0.net
>>1
3つの旗が落ちたな

https://i.imgur.com/4BKUDXI.jpg

93 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:03:10.41 ID:y05zbhOC0.net
雨がやんで後光が差したんじゃなかったのか

94 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:03:37.68 ID:t2Px4CzG0.net
安倍の4期めの政権が呪われた。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:03:53.01 ID:NvJgIStf0.net
>>87
晩餐会前に誰か着替えさせられへんかったんかい

96 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:04:35.28 ID:88UV7tdj0.net
>>95
これは正殿の儀の時のだろ
エアプかよw

97 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:05:17.60 ID:gKJrs1SC0.net
>>87
ロングのアフタヌーンドレスじゃないって常識疑うな

98 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:06:37.75 ID:4l++gwUT0.net
>>1
テロだ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:07:46.07 ID:31BfBEEA0.net
>>93
雨がやんで後光がさしつつ、虹もかけたけど
同時に国賊の揮毫した旗を強風で落っことすw

これが八百万の神の天意でなかったら
一体何が天意と言うのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:07:50.14 ID:t2Px4CzG0.net
>>95
重要度では
  正殿の儀>>>>>>>>>>晩餐会
昭恵は呪殺されるレベル

101 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:08:36.95 ID:HFYK88K80.net
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。

102 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:08:45.30 ID:HFYK88K80.net
某会の某市長も「ナチは悪党」と認めた。だからナチ呼ばわりされたことを名誉棄損で訴えているわけだ。
ところでヒロヒトはナチと同盟を結んだ。
ではヒロヒトも悪党だ。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:08:53.70 ID:HFYK88K80.net
アベガー
ヒロヒトガー
テンノーガー
ニホンセイフガー
ニホンガー

アベだけのせいにしているのはおかしい。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:08:55.02 ID:Xmz/A6uq0.net
>>87
信じられないね
不敬極まり無い服装

105 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:09:02.61 ID:HFYK88K80.net
世界的にはナチこそがテロリスト。当然ナチと同盟を結んだヒロヒトおよび日本もテロリストだ。
人権および自然権が最上位の存在。それらを否定しているからこそテロリストなんだ。
日本はそもそも教育がおかしい。一番上にいるのは国家ではなく人権。
人権に逆らうのがテロ。

106 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:09:14.59 ID:HFYK88K80.net
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

107 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:09:26.76 ID:HFYK88K80.net
テンノーが謝罪および賠償をしろ
日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:09:31.98 ID:t2Px4CzG0.net
>>102
マンセーしていたおまえら朝鮮人は全員悪党だな。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:11:05.85 ID:t6SpBL4l0.net
縁起悪い天皇だなぁ、やだなぁ。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:11:11.27 ID:gKJrs1SC0.net
>>104
国内最高級式典でこの格好は常識を疑うな

111 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:11:55.20 ID:vj6v7t3h0.net
皇后側の旗が落ちたってことで皇后叩きに使う人もいれば
アッキーがTPOわきまえない服装だったことに対する怒りととる人もいる

112 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:12:05.86 ID:gKJrs1SC0.net
>>109
安倍が書いた万歳旗が落ちたから安倍の縁起も悪い

113 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:14:03.27 ID:gKJrs1SC0.net
>>111
まぁ、安倍の万歳旗落下に嫁の非常識な格好が
天皇皇后両陛下にケチをつけたが一番だな

114 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:14:06.88 ID:EnHWfo9a0.net
紐の素材や結び方ひとつにも伝統とかあるのかもしれんけど、風で落下させるくらいならそこは文明の利器に頼っとけよ
まあ旗の下に人が居なくてよかったな

115 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:14:38.75 ID:ZKFmuTUL0.net
安倍のやつか?wwwww

116 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:15:02.11 ID:Amn9VzuG0.net
頑なに落ちてないと主張するネトウヨのレス

6Ψ2019/10/22(火) 19:49:10.32ID:X9kMGZZz
幻覚が見えてるようですね
病院行きましょう

13Ψ2019/10/22(火) 19:57:10.95ID:X9kMGZZz
落ちてない画像出して
落ちたと確認?

大きな病院行きましょう
緊急搬送で

16Ψ2019/10/22(火) 20:02:14.62ID:X9kMGZZz
安倍の万歳旗というのは赤いやつ
写真では二本ともしっかりついてる

117 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:16:05.33 ID:QqbhinaI0.net
安倍が消えるって事でしょう
こんな縁起のいいこともない

118 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:16:07.93 ID:+Fs+X2S30.net
>>35
こういうのをすぐ不吉とか決めつける時点で外人丸出しなんだよな
今の中国人すらツングース系遊牧民に蹂躙されて漢字を失って満州語を使ってた黒歴史があるくらいで明治に日本から逆輸入してる有様だからこの感性への理解は足りんかもな
サンヘドリンサタニストに屈服してたツングース系遊牧民の罪は重い
唯物論や現世主義だと目に見える物質的損傷は全てマイナスとするからな
そりゃこの旗落ちは不幸と決めつける
つまりはそういう事
かつて大陸にあったはずの風習でもあるはずなのにその中国人すら感性失ってて悲しいね

119 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:16:48.62 ID:t2Px4CzG0.net
>>109
5月の譲位でも自然災害が起きているし、今回もパレードを中止するほどの台風被害が出ている。
脳天気な日本人でも何かおかしいと気づくべきだったし、誰が呪っているのか徹底的に調べるべきだった。
主要国はすべて原因を知っているよ。だから下級閣僚を送ってきた国ばかりだ。

120 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:16:57.51 ID:gKJrs1SC0.net
>>116
>>92で下に赤い万歳旙落ちてんじゃんなw

121 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:18:36.25 ID:t2Px4CzG0.net
>>111
日像纛旛と月像纛旛が天皇と皇后だから一応今回は無事。

122 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:21:32.22 ID:Xmz/A6uq0.net
しかしよく考えたら、嫁の不敬な服装に始まり、泥の付いた万歳三唱
失礼だらけじゃん
まともな日本国民はこういうのは見逃さないよね

123 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:22:49.47 ID:vj6v7t3h0.net
安倍は段取り間違いもあったな

124 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:23:40.78 ID:hk2BRL2h0.net
そういや安倍さんはもう少しで式の手順間違えるとこだったように見えた

陛下が笏を持つ前に祝辞出そうとしてたように見えたが

125 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:24:46.92 ID:M2xnktGx0.net
おまエラ、本当に安倍が好きなんだな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:26:43.79 ID:cJ7oy+/Y0.net
>>8
宮城にかかったんだったらそっちのがとんでもない凶兆
経験上運がいいと火事で燃える 普通は焼かれる助かっても根なし草宿無しになる

127 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:26:44.04 ID:YSlQrq+L0.net
これは・・・次の月が満ちるときまでに安倍晋三が民衆の怨嗟の声に心蝕まれ言葉を失うことを示唆しておる

128 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:26:45.33 ID:t2Px4CzG0.net
>>125
そりゃ首相だもの。

129 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:27:54.48 ID:79LBIXgf0.net
れいわになってから異常な事ばかりおきるよね。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:28:16.04 ID:gKJrs1SC0.net
>>123
>>124
口動きそうになったな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:30:04.37 ID:gKJrs1SC0.net
>>125
安倍が嫌いだから夫婦による不手際と
天皇皇后両陛下に対する無礼に怒ってんだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:30:28.50 ID:Xmz/A6uq0.net
アベラーという言葉が流行らないことを祈るわ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:32:38.00 ID:gl7QKfQI0.net
中継見てて「旗の萬歳の文字は安倍首相が書きました」って流れて
安倍ってすげえ字が上手なんだなと感心してたら

野田元首相のほうがはるかに達筆だった

134 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:35:03.85 ID:XLQ91EH20.net
>>133
安倍「秘書がやった
野田「秘書がやった

135 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:40:28.19 ID:SKdamTxl0.net
安倍さんが天皇を利用して、トランプ接待させたり、嫁さんが式典でミニスカート履いたり好き勝手にしているからだろう。
不吉というより、安倍さんへの警鐘だね。

136 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:42:24.13 ID:NbxGqwz3O.net
>>1
> 3本の旛が儀式開始前に強風にあおられ落下した。
うちの地元の今年の神社のみこしで、
休憩時も旗は地面に倒すなと注意されてたわ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:43:13.78 ID:9gKKEF9r0.net
>>8
万歳が落下し、虹がかかる。 
特に、虹が掛かって吉兆というのはとんでもない誤りで、これは不吉。

諸君、これはハジマタで

138 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:45:44.39 ID:psA+EPPh0.net
半旗とは不吉

139 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:47:31.48 ID:nA6IdxXL0.net
みんな朝鮮式の立礼するんだな
即位礼正殿の儀を見てて驚いた

140 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:49:54.00 ID:q6lboofq0.net
これはもう戦争するしかないみたいだ

141 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:52:01.90 ID:WXKEYMjI0.net
その後晴れたからイーブン

142 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:52:29.19 ID:a9HWP9/F0.net
万歳旛って五匹の鮎なかったっけ?

143 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 20:54:17.42 ID:pPn7Jm/v0.net
崇徳天皇は許さない!

144 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:00:16.68 ID:ruREH94g0.net
>>24

第一の旗・・・憲法を改正せよ
第二の旗・・・在日朝鮮民族を帰還させよ
第三の旗・・・朝鮮カルトを取り締まれ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:03:50.71 ID:6oXGuD3i0.net
森羅万象担当大臣が次期天皇を狙ってるからな

146 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:03:56.42 ID:zhS9I+oV0.net
誰だよセッティングしたやつは

147 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:08:04.81 ID:VR6wJNBZ0.net
関八州で即位するなら、まず将門公に挨拶しろよ馬鹿天皇

148 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:27:48.79 ID:psA+EPPh0.net
もう儀式も昔のものとは全然違いそうだな
うまく引き継ぎされてなくてこんなもんだろってやってるだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:30:47.95 ID:Zysie/uq0.net
これは中共の侵略を予言している それに備えよということだ

★因縁の】インドパキスタン 砲撃戦再開 9人死亡【対決
http://yamatotakeru999.jp/inpa5.html


★米国内にも広がる中国のスパイの活動 
http://yamatotakeru999.jp/spy6.html

150 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:32:09.03 ID:6kouIFYX0.net
>>87
一人非常識な人がいるなぁと思ったら安倍嫁だったのかよ

151 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:34:48.45 ID:4kgmGwG70.net
そこに溜まっていた不吉なものを風と旗で振り払ったんだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:36:09.39 ID:ULcEL8h90.net
>>6
延期

153 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:38:08.87 ID:AjYC8AQs0.net
>>11
朝敵は欠席している共産党だろ常考

154 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:51:49.42 ID:vVeu1F+j0.net
雅子皇后側の萬歳幡が落下してたよな
あと菊花章大錦幡(赤)も落下してた・・・

155 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:56:19.27 ID:oL1T9TgB0.net
ヤバイな。
本格的に結界が解かれたな。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 21:57:38.59 ID:qinYflMa0.net
これがネトウヨの言う神風かw

157 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:06:24.56 ID:pI4Gw5U00.net
我が二億四千万の風からは逃れられぬ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:11:44.36 ID:Eo9dlFOv0.net
万歳旛
これ安倍が書いたやつなw
天照が安倍に正義の鉄槌くらわすと宣言したんだよw

159 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:32:56.87 ID:wJvSF+4y0.net
金正日万歳

160 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:40:38.45 ID:sFc7Y2CU0.net
そういや空港で強風で、傘壊れた馬鹿いたなあ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:44:45.12 ID:dZroCNcnO.net
>>147
将門公も天皇家の血筋じゃないの

162 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 22:55:35.81 ID:T/zu86ho0.net
>>160
韓国製の傘

163 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:11:57.79 ID:sRWIhh7B0.net
>>11

これw
いやほんと陛下のサイキックパワーすげえわ
儀式の瞬間に天気回復させるわ、虹かけるわ、
朝敵安倍の穢れた旗を叩き落とすわ

まじやんごとない
天皇家すごすぎ
まあ古墳時代からは確実に存在していたとして、1500年くらい?存続してるってのは
そりゃ「もってる」よなあとしみじみ

164 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:15:02.87 ID:vLsYEDUb0.net
自衛隊の記録には無いけど旧帝国陸軍から自衛隊に入った謎の士官が居てだな…

165 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:15:51.81 ID:sRWIhh7B0.net
>>24
>・萬歳旛(安倍晋三筆)
安倍島流し

>・菊花章大錦旛
日本会議島流し

>・菊花章中錦旛
統一教会強制帰国


まあこんなもんだろ

166 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:49:49.74 ID:l2+Uu72U0.net
>>5
落ちたまま放置されていたね

167 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:52:16.28 ID:ayJ6rUFF0.net
>>1
あの萬歳の字、安部さんの書いた字だってな
昭恵さんの謎ドレスといい、いろいろケチのついた1日だ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 23:59:06.76 ID:ayJ6rUFF0.net
>>24
上皇さまの時のあいさつで噛んだあれへ
神さまがちょっとだけ仕返しw

169 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:00:19.48 ID:mbPyhdGD0.net
>>166
風で落ちたから掛け直せば済むというものじゃないからな。
ヘタに触れると障るから、まず宮内庁の陰陽師に伺いを立てる必要がある。

170 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:11:23.83 ID:w9HNzhQG0.net
陛下
万歳、万歳、万々歳!

171 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:40:47.10 ID:HtHamuUz0.net
天気は関係ない
今度から雨だったら縁起悪くなるだろ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 00:47:18.89 ID:mbPyhdGD0.net
来月のパレードも大雨で中止になる。今から言っておく。これは呪詛だ。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 01:09:42.03 ID:JbWZYChkO.net
安倍の女房が妙な装いで出現するから神が頭にきたんだろ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:48:58.66 ID:H9vES3zO0.net
>>169
明治政府は陰陽道禁令を出してる

175 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:13:15.01 ID:aOS7zUSu0.net
>>172
人に見られた呪詛返しで
お前はハゲる

176 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:22:08.82 ID:/k3TLzho0.net
安倍 「やれ」
万歳旗 「はい」

177 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:25:24.78 ID:T5AFDeDP0.net
安倍をやめさせないと
日本は滅ぶ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 11:00:33 ID:bIjMcBj40.net
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びないw

179 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 11:06:21.57 ID:wORPYPVn0.net
そりゃネトウヨはヨボヨボで外に出られないしw

180 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 11:06:56.07 ID:u6Ct7V6W0.net
ばんざーい

なしよ

181 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 11:10:12 ID:a+Lc4NFq0.net
旗は天意だよなあ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:48:10.18 ID:2rBIjw6H0.net
全部皇后側だったな
まあそういうことだろう

183 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:00:06.46 ID:5bjk/E0V0.net
>>182
偶然じゃないよな
天意だと思ったわ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:29:12.98 ID:9vcpYi/fO.net
>>1
【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571445425/-100 ー!

185 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:33:01 ID:W1K4zkaa0.net
歴史小説とかドラマとかなら訳知り顔のキャラが出てきて治世を占う場面だな

186 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:36:36.84 ID:W1K4zkaa0.net
まあ坂東の地は平将門の加護があるからな天皇は嫌われても仕方がない

187 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 16:02:15.44 ID:dUaBGpbY0.net
麻原の加護だろwww

188 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 00:14:28 ID:QKI2Pzoa0.net
>>182
ほんとだった
ゾッとした

https://i.imgur.com/4BKUDXI.jpg

189 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:31:26.17 ID:iTiHubO80.net
>>160
招待客韓国だけ大々的にテレビで取り上げて
タラップ降りる時から報道しようと意気込んだら
あの惨状。傘は粉々に飛び散るわ、禿げ頭はザンバラ
で飛び散るわ。収拾つかない画像だったね。
その語も「会談、会談」と騒いだが
中味を開けたら「未来財団作って金出せ」ときたもんだ。
何回その詐偽の手口繰り返すんだ。
関わるなと言った福沢翁の言葉に従おう。

190 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:37:09.40 ID:iTiHubO80.net
もったい付けて歩み寄るなんて言うから
何かと思ったら
「慰安婦徴用工は日米請求間協定の通りでいいから
 未来財団作ってそこに金出してくれ」
お前たちは根っからの詐偽国家だな。

191 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:46:06 ID:AGQdO+2z0.net
天照大神くらいの最古神になると文字とか単なる穢れレベルの扱いだからな
例えばお前らの内の地頭自慢が一々電卓パソコン電子辞書スマホ使うヤツを馬鹿にするのと同じ
天皇陛下も内閣総理大臣閣下もカンペ使ってたけどwやっぱりカンペ扱いなんだよ(´・∀・`)
でまあ萬歳幟が吹き飛ばされたのは当然として驚いたのは菊紋幟が小を遺して大中と二帳吹き飛ばされた事(・ω・)
つまり菊紋も後代の臣下による入れ知恵か背乗りグッズに過ぎず星一徹卓袱台返しに遭った訳で好い勉強になったわ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:46:15 ID:bWZlc+d70.net
万歳旛の他に2本落ちてるんだよなあ
無能宮内庁職員は掛け直しもしてないし
ちょうど23本になって、それはそれで23エニグマとして一部では盛り上がっているけどw

193 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:46:38 ID:tDnCxLD90.net
不吉だな

194 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:48:57.19 ID:PaXbcK3v0.net
神風

195 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:53:04.32 ID:AGQdO+2z0.net
文字は紋様文の内では元来最も格式が低く
文字旗幟は王に仕える賤しくも文字を扱う官僚の更に下の官僚が指揮命令する組織集団を纏めるのに用いられる代物だからな念の為

196 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:55:35.98 ID:XGoVSHcq0.net
現世の欲得にまみれたアベの奉納した旗を穢れとして日本の神々は地にはたきおとしたようだな 神託は下されたのだ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:56:40.59 ID:AhG3Ho7+0.net
>>51
三枚とも雅子さん側

198 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/10/25(金) 17:57:59.64 ID:8uH2D6B50.net
ハニカゼだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 17:58:56.75 ID:mCyk3Rbz0.net
不吉wwww

200 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 18:00:17.34 ID:mCyk3Rbz0.net
平成の時と比べると、何かもう総てに於いて雑

201 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 18:12:27.63 ID:VoDa3E3Y0.net
なんかの祟りだろうからさっさと改元するか大仏を建立しろよ。
それで駄目なら遷都しろ。

202 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:24:32 ID:Zu1EHG1i0.net
>>188
太陽側がおちてるじゃん

203 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:26:38.96 ID:Zu1EHG1i0.net
普通太陽側と月側で
太陽側が落ちてるという事は天皇側という事だと思うが、、、
方向で考えるのかこれは?

204 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 21:44:45 ID:Zu1EHG1i0.net
安倍さんが奉納した旗で太陽側が落ちてる
なかなか縁起悪いな

205 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:42.04 ID:Gg87y9Fq0.net
>>188
これ太陽の日像とう旙側が全て落ちてるじゃん
月じゃなく太陽側ってつまり・・・

206 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:30:06.36 ID:Gg87y9Fq0.net
>>203
当然太陽側で考える
太陽側の万歳旙まで落ちてるなんて

207 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:31:24.62 ID:nkuF7/Qw0.net
不吉やな
孔明なら何か策を用意してそうだ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:32:36 ID:zfp3XzGW0.net
天照の大神様は安倍を御加護するわけないわ

209 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:33:16.65 ID:PaXbcK3v0.net
そろそろ自社総力あげて祈祷したほうがいいよ
天候やばすぎる

210 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:37:19.65 ID:Zu1EHG1i0.net
安倍さんに天皇を賛美する意思がないと言う表れか?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:44:01 ID:9ox9oSNV0.net
「歴史教科書を信じてはいけない2〜フリーメイソン 、ロスチャイルド、明治維新」船瀬俊介の船瀬塾

https://www.youtube.com/watch?v=lkwAW-qN6as

212 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:48:57.28 ID:8PImLqqh0.net
この辺を絡めて現代版帝都物語をオナシャス

213 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:35:55.16 ID:nQciRrL00.net
>>200
新元号を発表したのが疫病神のような風貌の官房長官だったのもダメだね

214 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 10:11:17.06 ID:3lFsSP0S0.net
>>203
太陽の旗が雅子側のが落ちているからつまり雅子によって天皇は…

215 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 10:18:08 ID:g959tG3E0.net
>>214
安倍の万歳旙と太陽旙が落ちてるから
天皇が安倍を陥落させご自身も傷を
負われるのかもと考えられる

216 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 10:26:45.99 ID:3lFsSP0S0.net
>>215
3枚落ちてますよー
2枚は安倍関係ない

217 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 10:39:49.07 ID:oiAUXtWR0.net
やはり雅子皇后を叩いているのは安倍のネトウヨか

218 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 14:21:43.63 ID:6NTLcbGv0.net
神の怒りってホントにあるのかなあ
おごった政治をやり始めると怒りに触れるみたいな

219 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:18:43.53 ID:fbjb66hw0.net
神田のマンセー橋は大丈夫か

220 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:20:10.34 ID:KhJHYMor0.net
まだ生け贄が足りんのか

221 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:23:03 ID:qL6kwOBYO.net
安倍総理痛恨のミステイク!
言霊作用でまた大雨でメンツまるつぶれ。

天皇陛下万歳は戦争によって呪われてる言葉です。
せめて今上陛下万歳にするとかしないと
沖縄民間人集団自決とか
サイパン島万歳クリフとか
神風特攻隊とか亡霊がウジャウジャ湧いてきます。
みんな天皇陛下万歳と叫びながら死んでいったからです。
はだしのゲンを読みなはれ。

222 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:14:55.09 ID:kggbeOn10.net
>>27
加藤清正の祟りじゃ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:21:01.01 ID:kggbeOn10.net
>>205
つまりどゆこと笑

224 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:22:22.80 ID:kggbeOn10.net
陰陽の陽側が落ちたってことは
月の時代到来

225 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:23:45.78 ID:kggbeOn10.net
月側が残った
つまり闇夜が支配する時代到来
日本終了しちまうぞ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:24:59.86 ID:izP+kO5D0.net
>>218
もうすぐ次がくる
破滅的なのが

227 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:25:22.75 ID:uTgfyloq0.net
晴れて虹だけ
報道

228 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:33:41.29 ID:whTKrjzF0.net
>>1
しかも安倍さん関連のだけ落ちたんだよな

229 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:37:15.42 ID:09GBnEOr0.net
敬宮さまを早く東宮にしなされや

230 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:39:27.13 ID:09GBnEOr0.net
安倍は女性天皇をすぐにOKにしなされや

231 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:42:04.75 ID:09GBnEOr0.net
宮家はどうでもいい姫宮さまが元皇族とのご縁があるかもしれんのに

232 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 17:43:35 ID:FwYj+xjH0.net
>>6
そら首相交代だろ

天皇即位にあたり、首相の万歳に問題がある、というのが天の意思なのだから
まぁ実際、勺もつ前にテメエの世迷い言を並べ立てようとするようなヤツだったわけで、天の意思は正しかったということだろう

総レス数 232
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★