2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】IS最高指導者バグダディ容疑者 米軍の犬にトンネルの行き止まりに追い詰められ、自爆ベストのスイッチ押し子ども3人と爆死

1 :ばーど ★:2019/10/28(月) 06:10:35.97 ID:m3L9PW+K9.net
[ワシントン 27日 ロイター] - 過激派組織「イスラム国」(IS)の最高指導者アブバクル・バグダディ容疑者が米軍特別部隊の急襲作戦によりシリア北部で死亡した。トランプ大統領が会見で発表した。

大統領によると、急襲を受けバグダディ容疑者は自爆ベストを爆破させたという。2時間に及ぶ作戦で米軍に犠牲者は出なかったとしている。

大統領は、トンネルに逃げ込んだバグダディ容疑者が、「(米軍の)イヌがトンネルの行き止まりに追い詰め、そこで彼がベストを爆破させ、3人の子供とともに死亡した」と述べた。

ペンス副大統領らと作戦遂行を見守ったトランプ大統領は、今回の作戦でのロシア、シリア、トルコ、イラクの支援に感謝を表明。クルド人勢力からも有益な情報を得たことを明らかにした。

ただ、米軍のシリア撤退を再考することはないと述べた。

自身をムハンマドの後継者である「カリフ」と称したバグダディ容疑者は2010年以降、ISを率いていた。ISは一時シリアやイラクの国土を部分的に掌握し、「カリフ制国家」の樹立を宣言。ここ数年は一時の勢いを失っていたが、いまだ脅威とみなされていた。

バグダディ容疑者はイラクとシリアの国境近くに潜んでいるとみられ、米国は容疑者確保に向け2500万ドルの報奨金をかけていた。

現地の武装勢力幹部によると、作戦は27日未明にシリアのトルコ国境に近いイドリブ県バリシャ村でヘリコプターや軍用機、地上部隊を用いて急襲した。米軍はバグダディ容疑者と副官とみられる男のほか、男性3人と女性3人の遺体も回収したという。

2019年10月27日 / 16:46
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-statement-idJPKBN1X606M

関連スレ
【海外】バグダディ容疑者、米軍に追い詰められトンネルで3人の子どもと一緒に自爆か トランプ大統領発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572191978/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:11:59.46 ID:Q5t/hRkP0.net
米軍の犬?自衛隊のことか?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:12:09.30 ID:mljILmsO0.net
犬は無事か?(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年 :2019/10/28(月) 06:13:34.88 ID:O/sqtD2X0.net
http://pbs.twimg.com/media/ClJ7FpPVEAEJ0dp.jpg
\

5 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:13:43.67 ID:KI5kZ5lp0.net
ワンちゃんは?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:14:39.03 ID:GWpddHzG0.net
自爆は神格化するから、ちゃんと犬に噛み殺させないと。詰めが甘い。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:15:11.61 ID:ixG5iE+j0.net
軍用犬はどうなった

8 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:15:26.67 ID:Z43cVnBH0.net
>>2
安倍晋三のことかとおもったよ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:16:10.49 ID:ezNx/l++0.net
犬かわいそう

10 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:16:21.51 ID:gxvcFen50.net
犬が爆死に巻き込まれて死んでないかが心配。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:16:30.36 ID:hnR/MRga0.net
おい、犬はどうなったんだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:16:36.91 ID:se/cdLVv0.net
貴重な犬が…(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:17:14.61 ID:hnR/MRga0.net
追い詰めたんだから犬も爆死なんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:18:38.99 ID:Myaa7Lj40.net
ワンコも爆死??

15 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:19:15.43 ID:JHYtuAWB0.net
将来は例の爆音ロボット犬に変わるんだろうな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:19:28.69 ID:xqNq2xiz0.net
だっさw

>>1

17 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:19:52.53 ID:rRpBIo1b0.net
どうせ次のオサマ・ビンラディンが出てくるんだから、
歌舞伎みたいに2代目オサマ・ビンラディン
とか襲名しろよ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:20:22.35 ID:gxvcFen50.net
もし犬が爆死に巻き込まれて死んでたら、
勲章あげて丁重に葬ってほしい。
ほんとご苦労さまでした。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:20:42.10 ID:ts/1ACD+0.net
新しい奴が出てくるだけ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:21:09.56 ID:W6DYHKZZ0.net
実況映像てハリウッド製作?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:21:48.80 ID:Ez5OGDpI0.net
なんてこった、ワンコ死んだな😱

22 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:22:15.66 ID:kfpD43DT0.net
という事にしたのだ。
すべて自作自演だもんな。

23 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:22:45.64 ID:kaNA64j/0.net
人が追い詰めると、他に手がなかったかとかうるさいから
わざと犬に追わせました

24 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:23:14.56 ID:K5/mlvsE0.net
撤退の口実

25 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:23:21.21 ID:isaARzsZ0.net
おそらく米軍のわんこは犠牲になったと思う

米軍の犬が哀れ、かわいそう
涙が止まらない
人間共の都合によって・・・。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:23:38.76 ID:RXPfBevj0.net
どうせ次のテロリストが最高指導者になるだけ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:23:48.01 ID:VzJbrXqK0.net
犬が可哀想だな
社会のゴミだけ死ねば良かったのにねw

28 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:24:51 ID:OqB4DG7q0.net
>>6
確かにそうだな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:24:56 ID:FchphzEO0.net
ていうかワンコに自爆用ベルトを付けて
追い詰めさせてから遠隔操作で爆破の可能性があると思う

30 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:25:54.27 ID:VzJbrXqK0.net
>>26
テロは割に合わんぞ
アメリカとか世界各国でテロ未遂犯が捕まってるが、終身刑 死刑 若しくは懲役50年以上とかだ
馬鹿を信じた哀れな末路が待っている
まだ道路工事のガードマンやってるほうが幸せ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:26:14.57 ID:6dq32Ku10.net
犬は殉職

32 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:27:01.99 ID:VzJbrXqK0.net
犬って言ってもドーベルマンクラスだろうな
大型犬だろうから、最後はバグダディ、ケツの穴を犬に掘られたかも・・・

33 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:28:04.91 ID:lNqHCAH90.net
バグダディなんてそんなやつ最初からいないんだよ
シリア撤退で批判されたから殺したことにしただけ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:29:01.00 ID:Qp3WxF910.net
自爆なんてするわけないがな
子供まで蜂の巣にして殺しましたって言いにくいからそうしてるだけだ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:29:24.62 ID:qmD2d7Xg0.net
あのテロリストと家族はアメリカで暮らしているというのはデマか。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:29:37.15 ID:aVpKvzhK0.net
わんちゃん・・・(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:29:44.90 ID:34MVa/6p0.net
次は黒電話

38 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:30:36.22 ID:mt7PcGWz0.net
なぜ、テロリストなどという愚かで醜悪な方向に道を誤る事ができるのかね?w
拗らせた承認欲求の奴隷にしか見えないな。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:31:22.76 ID:VxbVj+ov0.net
犬を2階級特進で

40 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:32:42.32 ID:99LVKKf10.net
>>37
食われる

41 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:32:52.00 ID:eYZvzoSZ0.net
ナイトストーカーズ
https://i.imgur.com/KQtK39Q.jpg

42 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:32:55.82 ID:mHnjeLF90.net
映画みたいだな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:33:10.36 ID:MVBRhnGh0.net
だせぇ奴だな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:34:07 ID:CpaxrAmI0.net
>>8
日本国民全員そう思ってる

45 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:35:24.71 ID:v++2sff/0.net
>>3
美味かったニダ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:35:29.38 ID:ANOPw1wB0.net
本当は犬に仕込んだ爆弾が爆発したんだよ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:36:05.87 ID:tRUjEidL0.net
>>46
ありえる
鬼畜米英のやりそうな事

48 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:36:35.54 ID:aVpKvzhK0.net
えっ安倍さんの活躍で世界の平和が守られたってマジ?
やはり安倍さんは神

49 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:36:41.88 ID:8P/u15dg0.net
>>8
>>44
つまり安倍が世界最悪のテログループの親玉を成敗したってことになるのか

50 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:36:59.52 ID:4XG5HS920.net
わんちゃんは怪我したけど生きてるよ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:38:56.50 ID:Br1dnHk70.net
リモコン操作犬?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:39:37.81 ID:qlAjlype0.net
>>29
やべぇ
子ども2人巻き込んでしまった!
って感じかな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:39:43.19 ID:ANOPw1wB0.net
今後はこういうの敵も味方もドローンでやることが増えそうだね
ドローンで先手必勝されるとキツイよね

54 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:40:31.27 ID:rb2eYT3M0.net
犬も爆死したのなら可哀想。
犬を使って捜索までならいいけど、追い詰めるのとかはドローンにでも出来るようになってほしい。
人間に利用されるだけの生涯を閉じる犬が1番可哀想。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:40:53.42 ID:0xgirg7s0.net
テロリストはこれから厳しい時代になるよ
人権とか言ってくれる先進国も減ってくるでしょう
現地の米軍の犬にヒャッハーされること間違いなし

56 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:41:07.24 ID:isaARzsZ0.net
わんこに全く罪はない。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:42:25.16 ID:fttjizFk0.net
犬は朝鮮人がおいしく頂きました

58 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:43:27.19 ID:34uQm8ot0.net
犬の首輪につけたカメラとUSBメモリーは耐爆仕様になってたので無事回収できたそうだ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:43:32.59 ID:ZVQGYb6r0.net
>>8
バグダディを追い詰めたのなら大したものだ。
ビッグダディくらいなら追い詰められるだろうがな。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:43:39.88 ID:EH1oIuXz0.net
自爆ダセィ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:44:08.36 ID:1VyPYNRA0.net
テロ組織のトップが自爆するのは珍しい。
部下たちには自爆テロをやらせるが、自分は絶対安全な場所で贅沢三昧をするのが普通なのに

62 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:44:36.98 ID:FylSM4iT0.net
自爆ベスト身につけてたのに銃持ってないとかおかしくねえか?
銃ありゃ犬なんか簡単に殺せるだろ
事前に銃撃戦あったにしても子供連れて逃げたなら弾切れ前に逃げるだろうしなんか胡散臭いわ
トンネルで撃ち合いになったらアメに犠牲者出るから犬に爆発物付けて爆破したんじゃねえの

63 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:44:37.74 ID:6y8V1ZZX0.net
イルカを兵器化する国ですしワンチャンは犠牲となったのだ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:45:14.77 ID:yU9FDt2n0.net
このわんこの写真pls

65 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:45:18.48 ID:HxC0+h4q0.net
ハリウッドじゃ自爆は生きてるフラグだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:45:45.06 ID:0PNChal30.net
わんこ(´Д⊂ヽありがとう

67 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:46:40.76 ID:a0Mdtvvp0.net
>>8
自分達はその犬にたかる寄生虫だって自覚してる?w

68 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:47:15.31 ID:p4Kn4q3h0.net
自爆スイッチなんて聞くのヤッターマン以来だな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:47:40.00 ID:isaARzsZ0.net
きょうのわんこ がむなしい

70 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:48:47.38 ID:EDJPAZkF0.net
犬爆弾だったんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:49:12.84 ID:ngXrus0u0.net
「米軍の犬」とか言われたら、別のを連想してしまうけど、本物の犬の方でしたか。

軍用犬?

米軍、シリア軍、ロシア軍、クルド勢力が何年も血眼になっても成し遂げられなかったことを
優秀なワンちゃんですよね?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:50:02 ID:vK0zMykR0.net
>2500万ドルの報奨金

28億円くらい貰えるの?

73 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:50:57 ID:spDN3jjp0.net
直接手を下しているのは米軍特殊部隊とはいえ、命令してるのはトランプのはずなのに、なんかトランプが他人事っぽく見えるのは気のせいねぇ?

74 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:51:18 ID:ZYU8RJkd0.net
>>1
米軍は都合のいいように話作るから眉唾だな

75 :ばーど ★:2019/10/28(月) 06:51:40.54 ID:m3L9PW+K9.net
>>1
軍用犬、負傷しましたが生きてます

【シリア】バグダディ容疑者をトンネル追い詰めた 米軍用犬「K9」 負傷 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572213045/

76 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:52:07.00 ID:ngXrus0u0.net
「米兵に犠牲者はいない」とのことだったようだけど、
わんちゃんは無事だったのか?

77 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:53:33.99 ID:nmd6MWnR0.net
「容疑者」って言い方はおかしくない?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:55:21.33 ID:FchphzEO0.net
>>71
軍用犬部隊K9(canineの駄洒落)やで
それとは別に人間も言ってるんやで

79 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:55:29.11 ID:A5j4egin.net
自爆する意味あったのか?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:56:40.17 ID:FchphzEO0.net
>>73
昨夜から何人か指摘してるな
オバマに比べればトランプはこういうの好きでなさそうって

81 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:57:18.33 ID:dnv/+GTq0.net
バクシーシ山下が一言

82 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:58:18.00 ID:EZ+Fci3B0.net
犬にカメラと爆薬背負わせ 自爆ドローン犬ってか?

83 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:58:45.77 ID:sIGPI3kQ0.net
ビンラディンと違って重みがない。

84 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:59:44.31 ID:9XJb/kzz0.net
>>80
儲かんないしな

85 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:05:15.40 ID:YrIZMb3E0.net
憎しみが増すだけやで
テロリストの燃料になるだけや
後継者が途絶えることはない

86 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:05:52.69 ID:8P/u15dg0.net
>>61
また替え玉なんじゃね?
今まで2〜3回「殺害した!」
って報道したら数ヵ月後に
「私がバグダディだ(笑)」
って現れるのループしてるらしいし

87 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:08:12.79 ID:P2xhiZOF0.net
実はビンラディンは生きている

88 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:08:37.29 ID:bD3p+G2b0.net
犬が死ななくてよかった

89 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:09:15.44 ID:FsNl9uGa0.net
ビンラディンが死に
バカダディも死んだwww

イスラム狂徒ってクズしか居ねぇな

愚かな思想の腐敗宗教など辞めて
キチガイ土人から脱却できる日は
コイツラに来るのだろうか

90 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:10:05.59 ID:P2xhiZOF0.net
これはネトウヨ全員も同じ運命をたどるわけだな

91 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:10:51.96 ID:wVSvd0EZ0.net
まあこれぐらいの結末は覚悟すべきだと思う
子供は何とも言えないが、犬は可哀想

92 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:12:27.28 ID:wVSvd0EZ0.net
>>75
おおっ、良かった
退役しても余生はゆっくり暮らして欲しいわ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:15:15.85 ID:AIF+8PAW0.net
子どもは肉の盾なんだよな
ISの動画じゃ肉便器にもしてる

94 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:16:17.55 ID:3hKzJ3LD0.net
正恩相手にされず。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:17:54.41 ID:h4wujKRc0.net
犬だけ可哀想だな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:19:08 ID:07WsOHhR0.net
>>75
強い。英雄犬やな。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:19:08 ID:tO6uXEac0.net
日本軍最後の生き残れよ

98 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:22:51.75 ID:3EaJk6370.net
嘘だよな
トンネル内で犬だけに追い詰めさせる作戦って
自爆しなかったらどうしたんだ?犬が噛み殺すのか?ワンワン吠え続けるだけか?

99 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:24:12.87 ID:jUpABNzn0.net
もうそろそろAI兵器にしろよ

100 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:25:54 ID:/aUOGMWH0.net
>>6
>>28
神格化させないために、バグダディ?は泣きわめいて逃げまわった、みたいなことをトランプだいとがわざわざコメントしてた

101 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:27:23.10 ID:yU9FDt2n0.net
>>98
場所分かるかと

102 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:29:08.66 ID:/aUOGMWH0.net
>>98
行き止まりになっているトンネル、と言ってた

わざわざ行き止まり、と言ってた

103 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:31:50.24 ID:6/Rv2Ia90.net
>>30
そうか、山本太郎の支持をやめることにするわ

104 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:32:38.89 ID:vP6uicLR0.net
>>75
おお!勲章あげてくれ!

105 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:34:35.98 ID:t6gA8oEw0.net
わんわん爆弾だお(^ω^)

106 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:35:17.13 ID:nTTHZV3B0.net
死ぬことも恐れない軍用犬だったっけ
とんでもない犬教育するなぁ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:36:51.13 ID:ekRJP/Cf0.net
軍用犬に殺されるのは、子供にとっては痛みが激しいだろう。

108 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:38:17.67 ID:ekRJP/Cf0.net
>>62
そりゃそうだ。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:42:03.87 ID:ekRJP/Cf0.net
「優秀な」軍用犬は銃声を聞くと喜ぶ。
銃弾の雨も喜ぶ。フリスビーみたいに喜ぶ。
戦場で喜ぶように訓練されてる。
教育に金がかかるが。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:43:31.38 ID:QGxXINqG0.net
誰も犬に関して答えてくれない... (・ω・)

111 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:43:50.91 ID:txn6c6hv0.net
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:48:48.14 ID:/TL0d8Nq0.net
>>86
これまでは影武者が暗殺されてて、今回は本人なのだろう
家族と共にいたというのが本人である可能性を高めてる
ビン・ラディンも家族といたところを急襲されてる、内通者がいたんだろうな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:50:40.50 ID:vWDNRfGV0.net
>>75
K9って映画でもあったよな
K察犬とか軍用犬のコードネームなのか?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:50:45.78 ID:tMWblqP30.net
カリフが資本主義にまみれた白人に負けるわけないやろ
カリフやぞ預言者の次に偉いお方だぞ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:51:25.98 ID:beKfRQca0.net
米軍の犬ならここにもいますよ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:52:48.80 ID:7YAP3kTK0.net
犬に追い打つめられるって銃持ってなかったのか

117 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:53:21.17 ID:tMWblqP30.net
>>18
本当は犬に爆弾背負わせて丸腰のバグダディをトンネルに追い詰めて爆破

118 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:53:27.39 ID:txLC6gfx0.net
https://i.imgur.com/87LsjXN.jpg

119 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:53:36.50 ID:wvfcrr/K0.net
アイボなら・・・

120 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:54:07.02 ID:VzJbrXqK0.net
>>112
信者に裏切られて終わりの末路かw

121 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:54:54.86 ID:7rVR8IZc0.net
犬かわいそう
人間同士の争いに利用されて

122 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:55:07.70 ID:tMWblqP30.net
>>25
はじめから爆弾は犬コロに背負わせて
丸腰のバグダティを追い詰めてトンネル内で米軍のリモコン操作で爆破

123 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:56:08.94 ID:v1dvtcWP0.net
結局自殺か
首持ち帰ってないからアメリカの手柄じゃないね

124 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:58:06.37 ID:rq9ZAfcv0.net
子どもって誰の子供?

125 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:58:21.19 ID:iJV9si0r0.net
まぁ子供は後々の事を考えて米軍に射殺されたんだろうけどな

126 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 07:59:54.41 ID:7m+bAYv+0.net
ぽちっとな!

127 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:00:59.35 ID:fLjRAJDj0.net
ヴィンラディン暗殺作戦に参加した、シールズのベルジアンマリノア種の軍用犬。今回もこの犬種かな?

http://imgur.com/YJnVX9x.jpg

128 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:01:35.98 ID:fLjRAJDj0.net
ベルジアンマリノア→ベルギーシェパード

129 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:02:10.23 ID:Q5z2/Qj30.net
>>4
なんか嬉しそうな顔してんな。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:03:01.52 ID:zaPF23DO0.net
安倍ちゃんさすが!

131 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:03:33.43 ID:yU9FDt2n0.net
>>127
カッコエェ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:03:35.43 ID:Z8Rc0vnN0.net
犬はどうなったの?

133 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:04:19.17 ID:7J5xdOGU0.net
>>85
手前勝手な正義の名の下にこういうことばかり繰り返してるから
もう世界中が米国に白い目だからな

134 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:04:57.08 ID:oCzNKEWp0.net
子供何歳なん

135 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:05:03.45 ID:1c5R/n3p0.net
自己ベスト更新したのか

136 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:06:48.16 ID:yU9FDt2n0.net
わんこは負傷みたいね
トンネル内はロボットを使ったそうな
>>75

137 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:07:03.51 ID:BSNjRkWN0.net
子供何歳なん?

138 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:08:26.68 ID:Z8Rc0vnN0.net
よかった犬は無事か
>>75に書いてたわ

139 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:08:51.08 ID:LlnXFB7C0.net
>>133
イスラムだってコーランすら読めないksがジハード気取りでテロ起こしてるからアメリカ以上に白い目ですよ
引きこもりなんだからもっとPCを有効活用しましょう

140 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:09:39.04 ID:8MI2ipJ80.net
小さな女の子に爆弾巻きつけて自爆テロさせるような連中だからまったく同情せんわw
こいつらの言い分じゃ聖戦で死んだら処女だらけの天国へ行けるんだろ?
良かったなーw

141 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:10:47 ID:qWaG65zK0.net
>>59
ビッグダディーはこの10年くらい、自分で自分を追い詰めてるよ。
安倍さんの出番なんてないよ。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:11:23.33 ID:ND1EPuPS0.net
パヨクって安全なところからこういうテロリストを擁護して米批判して識者ヅラするのな

143 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:11:31.10 ID:dE7InvlL0.net
それがこいつの子供なら救い出すなよ馬鹿

144 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:11:40.66 ID:l0ncZAEG0.net
>>20
そのとおり

145 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:12:36.29 ID:l0ncZAEG0.net
>>42
映画だったよ、カリフォルニアで制作した

146 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:19:55.86 ID:h4It4PfP0.net
>>121
しかもヤオの茶番だからな

147 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:20:48.10 ID:7J5xdOGU0.net
子供に軍用犬を放したのか、へぇ
たいした正義だなぁ

148 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:26:13.54 ID:o4jxrcDr0.net
つまりわんこの尊い犠牲は出てるやん…

149 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:27:26.99 ID:opiU4f2s0.net
犬に自爆テロ起こさせたってやってることISISやそこら辺の犬畜生にも劣る行為だろ

150 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:35:57.88 ID:u3K5Y5kB0.net
最後は自決したか、特攻隊の創始者大西瀧二郎みたいな奴だな

151 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:36:49.38 ID:lGVYk+r00.net
よし ゼロダークサーティ見るか

152 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:38:31.79 ID:eS7IH8cl0.net
子供3人の年齢が気になる
バクダディ自身は1971年6月28日生まれの48歳

トランプは最後に泣き叫んだと言ってたが
「子供たちの命だけは助けてくれーっ」だったかもな

これまで多くの子供たちを性奴隷にし人間爆弾にし
爆弾テロで虐殺してきたヤツでも自分の子は可愛いと

153 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:40:38 ID:tAxltdn40.net
本当に死んだのかねぇ?

154 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:42:53.21 ID:zrNBy4f80.net
どんどん追い込むべきだろう
ISやテロは許してはいけない
ブッシュも言ってた、テロと取引しない
テロは攻撃、全滅だけだ、それが今でも正論
テロには一切の妥協も、ためらいも必要ない
ISだけでも数千万人が被害うけて、死者も10万人超えてる

155 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:45:57.39 ID:ewjVv8zu0.net
IS最高指導者、米軍急襲で自爆 米大統領「最優先課題」達成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000010-reut-asia
大統領によると、急襲を受けバグダディ容疑者は
自爆ベストを爆破させた。
15分後のDNA検査で本人と確認されたという。

デオキシリボ核酸

156 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:46:32.66 ID:yNgmG/YO0.net
3人の子供って、バグダディの実子?
それとも赤の他人の子供達を盾にして逃げて、更に巻き添えにしたって事?
後者だったら、バグダディって、本当に最低な糞野郎だわ。

157 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:49:56.25 ID:Aq/BXKxb0.net
デルタがやったのか、DEVGRUみたいな予算ばっか使う連中には負けてられんわなw
まぁ、デルタもDEVGRUも他の特殊部隊連中からは、経費使いたい放題で嫌われてるんだっけ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:55:18.35 ID:B0lnn5rM0.net
なんで女子供巻き添えで自爆するんだろうか
本気で米軍に拉致されたら穢れると思ってるのか
口封じや盾にするのが目的だったのか

159 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 08:55:43.03 ID:RUIDM/7L0.net
軍用犬も巻き添えになっちゃったんだろうな。
テロリストの親玉やその家族が死んでもなんとも思わんけど、犬はかわいそう。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:00:58.69 ID:lNfNZUiF0.net
報復のテロが起きそうだな。

161 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:01:23.74 ID:z7GDmC4r0.net
(U^ω^)わんわんお

162 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:03:34.42 ID:FDYYjYlD0.net
自爆スイッチは『ハイ消えたー!』って言いながら愛川欽也に押して欲しかった。
コイツがしてきた事を考えればそれぐらいがちょうどいい。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:03:41.20 ID:pVHlotCT0.net
犬が死亡してんじゃん。糞だな。
まさに犬死させられた。

164 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:10:41.40 ID:2cFM930c0.net
>>44
パヨちんは、ISにシンパ感じるんだなw
さすが将軍様の犬w

165 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:20:19.75 ID:Myr/gYOK0.net
他スレのソースだと犬は負傷しただけで生きてるっぽいけど?

166 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:25:43.70 ID:kNUnRwoH0.net
>>164
ISにシンパを感じるバカには、「ジャーヒリーヤ論」をググることを勧める。

167 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:53:23.28 ID:ghoY9fFH0.net
子供も道連れか
ま、米軍が殺した可能性もあるだろ

生きてると奪回作戦やら神格化で面倒だからな
こういう時は皆殺しが鉄則

168 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:55:41.83 ID:DuVJmO2r0.net
死んだのが本物ならどこにいようが結局バレますの見本に

169 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 09:56:26.53 ID:QfcY4wpY0.net
子供を盾にしてたのか、ヒトにはその手が通じてもイヌには効かないな。aiだとどう追い詰めるんだろう。

170 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:01:54.81 ID:TakcR0fU0.net
犬はCGでしょ
ハリウッドが犬を傷付ける筈がない

171 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:02:49.06 ID:XXBgoYoX0.net
こんなの、
・最高指導者が犬に殺されたことにする?それとも名誉の自爆にしてあげよっか?
って、迫ってるに決まってんじゃん。

172 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:09:05.64 ID:u3K5Y5kB0.net
イスラム界の二大スターが殺されたか。
北朝鮮の金正日も心穏やかではいられないだろうな。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:10:01.87 ID:WZPTEY7g0.net
バグダディ最後の言葉
「ぽちっとな」

174 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:11:56.26 ID:jgUMK9ga0.net
これ本当に本人なの?

175 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:12:32.29 ID:jgUMK9ga0.net
>>172
第2、第3のうんたらかんたら

176 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:13:03.17 ID:eUwysHUv0.net
元イスラム国の兵士は全員逮捕して、死刑にするべき

一人も生きて残してはいけない

177 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:15:45.52 ID:yRoz7XL30.net
バクダディはモサドだったんだろ
どうせ軍産複合体に儲けさせるためにユダヤ金融資本が作った金儲けのための仮想敵だろ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:32:10.76 ID:JXJUwf4e0.net
やっぱトランプってすごい大統領だな、有能すぎ

1.米軍ヘリ8機はトルコ方面から国境を越えてシリアに入った
2.バグダディの隠れ家はシリアトルコ国境、バブアルハウ近郊のシリア側
3.同時にホラスディン幹部も殺害
1.2.3.を見れば明らかにバグダディを匿っていたのはトルコ
特に、ホラスディンの人が一緒に死んでる辺りが決定打

トランプとエルドアンが取引
アメリカはYPGを見捨てトルコはバグダディを見捨てるで話をつけた

4.としてロシア国防省はこの作戦を知らなかったと証言した
空域も開けてないと言っている
トルコ国境から1-2qの場所だし難民キャンプ上を超低空でヘリが飛んでパニックが起きたという報道もある
ロシアは知らなかったで間違いない

アメリカとトルコだけの取引と思われる
ディールディール言うだけあって実のある取引をするな、トランプ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:33:03.04 ID:394hfXXJ0.net
犬の安否が気遣われる。

180 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:33:21.27 ID:runTIo+E0.net
おい、次いこか
次のリストは誰や?
ジョンオンです
ちょろいな
目標の位置情報を送れや
ざっくり打ち合わせよか

181 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:34:31.39 ID:394hfXXJ0.net
おまえらの心配
 

犬 > バグなんちゃら

182 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:34:59.64 ID:ZT61K9YW0.net
爆ダディー

183 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:36:00.77 ID:Bbg8PEBU0.net
子供を巻き込むとか最低の指導者だな
アメリカは念のため肉片からDNAを確保しとかないと

184 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:36:04.47 ID:394hfXXJ0.net
いいこと考えた!
犬を調教してJKのスカートをうんぬんかんぬん。

185 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:36:44.69 ID:00PqpZQm0.net
次の作戦のときはうちのワンコを使ってくれ。10歳のチワワだけどよく吠えてくれる。

186 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:45:27.31 ID:PhLBaQeA0.net
ヤンヤーヤ 自爆ダディ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:45:50.59 ID:JXJUwf4e0.net
次のリストはジョラウニだよ
ヌスラはまだ使い道があるからもうちょっとは生きてるだろうけど
トルコで要らなくなったらロシアかアメリカに情報を売られてどっちかの国の特殊部隊の手柄になる

そう考えると、バグダディは可哀想なおっさんだったしジョラウニは哀れな兄ちゃんだな
ジャフランアロウシュもとっくに死んだしシリア内戦の有名人で最後まで生き残るのはアサドになりそう
名前の売れた指揮官、司令官でもゴミのように死んでいく本物の修羅の国シリア
ロシア陸軍NO2とかも戦場で死んでるし本当に恐ろシリア

188 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 10:48:12.36 ID:AD2rZJBD0.net
ワンコ可哀想

189 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:07:41.05 ID:yU9FDt2n0.net
>>183
>>1によると鑑定したってよ
>大統領によると、急襲を受けバグダディ容疑者は自爆ベストを爆破させた。
>15分後のDNA検査で本人と確認されたという。
>またこの作戦で、米軍は「極秘情報」を入手したという。

190 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:12:09.82 ID:8pdTuKv80.net
死ぬとこ見たかった

191 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:27:11.76 ID:kNUnRwoH0.net
>>183
一家心中の文化がある日本人からその発言が出るとは思わなかったな。

こういう連中の関係者を生き残らせていいことは何もない。秀次事件で
命拾いして生涯豊臣家と敵対し続けた池田輝政の例、忘れた?
池田輝政の例を挙げるまでもなく、かたき討ちなど恨みを持たれたら、
そっちの方が厄介ではないか。一緒に死んでもらうのが、あとを考えると
ラッキーと思わなきゃ。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:28:31.49 ID:qEcjhhW+0.net
米軍の犬ってガチの犬の方かw

193 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:31:42.43 ID:kNUnRwoH0.net
豊臣家も最後は池田輝政の圧迫に耐えかねて処分(暗殺)したが、
池田輝政は家康の娘婿であったため、大坂の陣の一因となった。
なお、この愚かな縁談を成立させたのは秀吉自身で(しかも
あり得ないことに秀頼が生まれた後)、これも自業自得。

池田輝政みたいな例を生み出したくなければ、テロリストの子供が
かわいそうなんて言わないことだ。

194 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:32:10.28 ID:71mzXocE0.net
ISとその関係者は家族共々根絶やしにするアメリカによる作戦

195 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:32:48.14 ID:kNUnRwoH0.net
>>194
それは正しい。絶対に池田輝政の例を繰り返してはならない。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:34:37.72 ID:kcG5QiRp0.net
俺も悪い朝鮮人家族を追い込んで大人は殺し子供は犯してから
楽しみながら殺すわ
朝鮮人が減るのは正義

197 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:34:43.85 ID:8iQRcO0A0.net
セルフキラークイーンだな

198 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:34:44.93 ID:zFipQweC0.net
勲章持ちの犬なら飯塚も追いつめられるな

199 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:35:17.61 ID:wv33FrJr0.net
弱すぎ
ゴルゴ13もわろとるで

200 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:37:44 ID:RZGgSIU+0.net
バグなんたらはどうでもいいが軍用犬の安否が気になる

201 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:38:31 ID:BvRqF7/90.net
ワンコの労働は盲導犬とか救助犬とかセラピー犬とか平和利用に限定させるべき
犬にこんな仕事させるなんてロシアや中国に軍用イルカ密輸してたやつらよりずっと悪質だろ

202 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:41:30.07 ID:0e4GjfJ00.net
早くビッグドッグ実戦投入しろよ
https://youtu.be/mXI4WWhPn-U

203 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:41:30.15 ID:CCRkXz7j0.net
犬とは比喩表現かとオモタ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:42:30.14 ID:sH/+rt0N0.net
爆死と言えば松永久秀
名器平蜘蛛 殺されて信長にとられるくらいならそれに爆薬詰めてもろとも派手に逝ったるわ!

205 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:51:04.49 ID:RUA5qySH0.net
この人が死んでもISにはそこまで影響無いって
以前、新聞で読んだんだけど実際どうなんだろ
また次の指導者が出てくるだけらしいけど

206 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:10:46 ID:mvDsNQM50.net
最後は豚に食われて死んだとかにしないと

207 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:11:49.84 ID:mvDsNQM50.net
>>205
不満ある奴が適当に暴れるだけで指導者らしき者が居るのかも疑問

208 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:15:18.20 ID:UO3Bd7qW0.net
>>117
おいおい
ありえなくもない話しだワン

209 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:27:14.44 ID:KH/RMak20.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3251681
IS最高指導者・最期の作戦「まるで映画」 トランプ氏が詳細明かす
2019年10月28日 12:09 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ]



http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/1000x/img_4912916fb4d2f562167d8ff06b79b256460476.jpg
シリア北西部イドリブ県のバルシャ村で、ヘリコプターによる攻撃で破壊された一帯。
米メディアは同県への攻撃でイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の最高指導者アブバクル・バグダディ容疑者が死亡したと発表。
英国に拠点を置くシリア人権監視団によると、このヘリコプター部隊は米軍主導の連合軍のものとみられている(2019年10月27日撮影)

210 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:33:43.37 ID:KH/RMak20.net
>>112

>内通者がいたんだろうな

http://www.nikkansports.com/general/news/201910280000075.html
側近の妻拘束で潜伏先判明 IS指導者死亡
[2019年10月28日8時8分]

211 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:37:10 ID:w4NUVFbhO.net
バクダデイーの懸賞金は犬が貰うのか?

212 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:37:16 ID:eyV/gakJ0.net
犬は犬でも獰猛なチベタンマスティフ3匹に襲われたら爆発したくなるかもね
https://radcules.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/804AFD94-25CA-467C-A394-563EE5716B4E.jpeg

213 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:39:33.21 ID:6mjdeQJB0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト 朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

214 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:40:14.68 ID:hajieTg00.net
犬が怖くて自爆

215 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:40:17.91 ID:JAbpSE7+0.net
犬が心配

216 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:41:03.09 ID:NGnLa3xd0.net
>>73
ビンラディン殺害をリアルタイムで見てたオバマやヒラリーも
家族や友人でスポーツ中継見てる様な雰囲気だし、
アメリカに限らず先進国の指導者は安全な場所から作戦書類に判を押して
作戦終了後に声明を出すだけだからそんな感じなんじゃない?

http://1.bp.blogspot.com/-qSrCNFKiVmY/TcFB4GGR5iI/AAAAAAAAAjI/DvWhTK-q3ZU/s1600/cnn201105030958.JPG
オバマ政権閣僚がビンラディン強襲作戦の実況を確認

217 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:59:36.19 ID:DATYqvWF0.net
ISそのものが壊滅しないと話にならん

218 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 13:06:03.14 ID:tsy4KTde0.net
ベスと自爆したのか

愛犬連れてたの?

219 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 13:52:21.88 ID:CU+/eOaz0.net
【画像】シリアの荒野でIS指導者を殺害した米デルタフォース隊員がこちら。まさに映画の世界でワロタ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572188682/

犬は負傷した模様…

220 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 13:57:56.16 ID:l/HTvDvv0.net
米軍の犬って文字通りの犬なのか

221 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 13:59:36 ID:QDF2OglY0.net
ワンちゃんも目が点になっただろうな

222 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:01:46.90 ID:wUun0iZ00.net
犬に追われて迎える最期って最高にカッコ悪いな

223 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:03:39.48 ID:zFipQweC0.net
>>222
きょうのわんこに出てくるような子とは違うからなw

224 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:06:02.88 ID:31f084LRO.net
>>222
ボーボボのつけものみたいな最期やな
まあ死んでなかったけど

225 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:10:18.17 ID:+6uix4Qo0.net
どうせハリウッドが書いたシナリオなんだろう
自分たちで育てたテロリストを自分たちで始末しているだけ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:12:41.80 ID:kY0JII2R0.net
えー子供って何歳よ
小さい子ならかわいそうだ馬鹿が

227 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:42:30.28 ID:u4pZb1s00.net
>>226
そういう文明基準で考えるのはやめろ。
テロリストの子供は擁立される危険性があるのだ。
巻き添えで死んだなら歓迎すべきことではないのか。

除去すべきやつを除去し損ねると、池田輝政(豊臣秀次の義兄)みたい
にしつこく(池田輝政の場合は豊臣秀頼に)復讐するやつが生まれるぞ。
池田輝政の轍を踏まないためにも、特に危険な関係者が死ぬことは重要だ。

228 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:48:30 ID:SWmJeLeN0.net
いずれ映画化されるんだろな
ビンラディンのみたいな

229 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:50:10.51 ID:cpuudiKk0.net
実は犬に爆弾着けて殺したのでは?

230 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:54:25.23 ID:KnlXpWHE0.net
ダディ「また来週〜!」

231 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:55:45.61 ID:NGnLa3xd0.net
>>205 >>207
アルカイダのビンラディンもそうだったけど、
米軍の攻撃で主要拠点を失ってからは、少数の護衛と逃亡・潜伏しつつ
時折YouTubeとかでメッセージを出して組織の健在性をアピールするだけで、
世界各国のテロは現地の類似思想を持った過激派組織や個人が行ってたっていうのが実態だからね。

>>205
似た思想の個人・組織がISを名乗ってテロを続けると言った意味では「そこまで影響ない」だろうけど、
本家ISに限って言えば既に支配地域は失って、この人の存在だけが組織健在の象徴だったんだから
「影響ない」どころか組織としては名実ともに終焉でしょう。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 14:59:07.29 ID:TL2kxhVE0.net
いくらISの指導者とはいえ、子供と一緒に自爆というのは悲しい物だな。
自分だとできるかな?。息子逃がして、自分ごとトンネル爆破かな。

233 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:00:11 ID:++GBmV450.net
パグ父

234 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:07:46.91 ID:fV8CjmLo0.net
ISが目的とするものって何だったんだろ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:08:20.56 ID:/Rwvyxnv0.net
ジョンオンに自爆用ベストをプレゼント
今ならもう一枚オマケ

236 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:09:54.98 ID:K79plCma0.net
>>234
自分たちの価値観で生きていける生存圏の確立
その価値観はくそだと世界中から認知され砕かれた

237 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:11:17.69 ID:JXJUwf4e0.net
勘違いしてる人が山のようにいるけど
子供はバグダディの子供と確定してる訳じゃないぞ
公式には息子が一人いるけど、そいつはシリア軍がバディア砂漠の戦いで殺してる
あとは娘が何人か
知られてない子供の可能性もあるけど現地報道では死んだのは戦闘員の他に家にいた子供と家にいた人の妻となってる
家はホラスディン幹部の家
目撃者をヌスラが尋問してそう言っている
現地はヌスラの支配地なんだから現時点ではヌスラ情報が一番信頼性がある

転がってる黒服の死体と青い服の死体は出てるけど子供の死体画像はない
米軍が持って行ったとすればそのうち何か発表されるだろうけど今の時点で何もないならバグダディの子説は薄いぞ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:22:17.53 ID:utiad1oZ0.net
>>58
わんちゃん本体は?
本体も耐爆?

239 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:26:26.30 ID:tHpyIzr/0.net
自爆ベストなんて物騒なもんあるのか?

240 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:37:10.44 ID:Z6Xtb59q0.net
わんちゃんが美味しくいただきましたって事か?

241 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:39:59 ID:S7JglSmI0.net
米軍の犬=アベ

242 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:42:40.34 ID:JuK+ymqa0.net
>>216
オバマって小さく見えるな。
そこらへんの兄ちゃんみたいで
とても大統領には見えん。

243 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:43:12.24 ID:JuK+ymqa0.net
>ペンス副大統領らと作戦遂行を見守ったトランプ大統領

今回もリアルタイムで殺害を見てたのか。
トランプなら喜びながらみてそう。

244 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:46:44 ID:xb7zvC6D0.net
警官が13発撃って射殺した巨大犬のクローンだな

245 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:50:43 ID:U3+qmynm0.net
>バグダディ
ラッパー?

246 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:51:51.17 ID:nYv08wML0.net
ディビジョン2に出てくるロボ犬か

247 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:57:50.15 ID:2hlUbsQJ0.net
ワンちゃん爆死したのかね?

248 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 15:59:54.67 ID:6y8V1ZZX0.net
>>243
存外権力者の最期というものに同情心覚えているかもよ

249 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:00:46.48 ID:doCacPqf0.net
よくやった安倍犬

250 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:05:32.96 ID:O2scdian0.net
15分でDNA鑑定完了ってすげーな

251 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:06:38.79 ID:mga47YRH0.net
>>1
ざまぁぁぁぁあぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:09:03.52 ID:JuK+ymqa0.net
アブドラ・カルダシュ
新しいISISリーダー
https://en.wikipedia.org/wiki/Abdullah_Qardash

253 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:10:30.30 ID:UFiX1VNM0.net
バグダディ「ポチっとな」

254 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:11:16.00 ID:VIPzDBEt0.net
スッキリ♪

255 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:11:55.15 ID:YC4yZ2870.net
ベストを尽くしたのか

256 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:13:24.24 ID:VhFPlIi/0.net
名誉勲章ものだろ。

257 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:13:46.25 ID:dmadTB4h0.net
画像で見たけど徹底的に破壊しているな
聖地化するのを防ぐためか?
何一つ残ってないわ

258 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:14:14.78 ID:Wj0ZbHYc0.net
本当にイスラム教を信仰してたら自殺出来ないだろう
自殺したらイスラム教的には絶対に天国には行けない
爆死と米軍がアピールするのはISに思想傾倒している連中を、
IS指導者が自殺したと動揺させるためだろう

259 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:32:33 ID:hajieTg00.net
子供って持ち運べる人間の盾だろ。
赤の他人では?

260 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:48:57.20 ID:DnN7eqLB0.net
自爆ダディか

261 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:50:03 ID:kYkegiBT0.net
俺なんか

毎朝5時になると
おい起きろ!朝だ!表でろ!って
布団の上からハスキーにまたがれて
追いつめられてる

262 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:53:02.10 ID:n1q+uJjQ0.net
>>30
根源的に中東問題は金や資源の問題ではなく
宗教の問題だから
「割に合わない」とか関係ない
イスラム教徒はジハードで死ぬと天国にいける
みんな天国に行く為にテロを起こす+イスラム教徒は中絶禁止で多産
=テロが永遠に続く

263 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:56:20.19 ID:oZnlCiX70.net
「泣きながら逃げ回り」って部分はちょっとあやしい

264 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 16:56:30.73 ID:IDQQ4oi00.net
イヌくらい射殺しろよ
情け無いやつだな

265 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:03:24.40 ID:gtU/YnGT0.net
周りに迷惑かけずに一人で死ねよ

266 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:05:17 ID:9tr1XONn0.net
>>122
今時そんな荒っぽい事させるの? いくら何でも酷すぎるよ。

267 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:10:09.41 ID:jtNCZ2vv0.net
>>212
モンハンかと思った

268 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:13:03.90 ID:HPdlEqrd0.net
>>13
NCISでストーリー1本書けそう

269 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:21:56.76 ID:mNL6E9Du0.net
シリア政府の許可も得ず、シリアに密入国し
シリア政府を無視して勝手にテロリストと称する人物を殺害

クルドも子供も見殺しにして、シリアが指名手配するテロ容疑者ごとまとめて爆殺

他国で違法行為堂々とはたらいて、大統領の発言が「映画のよう」
アメリカは、ほんとうに狂ってますな

270 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:32:44.80 ID:AQOFgto50.net
>>13
赤いあいつか

271 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:09:16.17 ID:5JW+vy4y0.net
犬怖くて自爆

272 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:21:17 ID:8A0bGWM70.net
>>227
ばかじゃん
子供は保護して負の連鎖から断ち切るんだよ

273 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:36:52.30 ID:5JW+vy4y0.net
イスラム国の報復来るで
安倍ちゃんがイスラム教徒の移民を沢山入れてるから同盟国に一発デカいテロ起きる

274 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:37:38.62 ID:a6Bin4Y30.net
>>10 >>11
犬に追い詰められてどうにもならなくなって爆死だろ
犬も死んでるわ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:39:14.12 ID:a6Bin4Y30.net
>>272
保護したら断ち切れねえじゃねえかw

276 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:39:30.10 ID:hqyAGgde0.net
次は金正恩

277 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:05:20.84 ID:gsIOKHTO0.net
>>272
それが甘いんだよ。豊臣政権はどれだけ池田輝政により滅茶苦茶に
破壊されたか、知ってから言えよ。関ケ原前は味方のふりして
武闘派と文知派の抗争を煽り、関ヶ原語は姫路に着任し、大坂と
西国大名の通行を妨害した。甘い態度は禁物の典型だ。

278 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:08:19.27 ID:gsIOKHTO0.net
まあ、関ヶ原前は、諸葛孔明の生まれ変わりと言われた、同じ秀次残党の
田中吉政がかなり多くの姦計を練ったと言われているけどな。
そして、ヒットラー顔負けのアジテーター、池田輝政が武闘派をアジって
豊臣家を内部抗争へともっていった。これで、豊臣家がどれだけ悲惨なことに
なったかわかってる?

なお、福島正則の遺言「池田輝政、田中吉政に騙され、忠臣の石田三成を
除いてしまった自分の一生は、悔やんでも悔やみきれない。」

279 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:15:04.12 ID:2NKpI5320.net
>>75
>軍用犬、負傷しましたが生きてます

>【シリア】バグダディ容疑者をトンネル追い詰めた 米軍用犬「K9」 負傷 
>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572213045/

もう、退役させてやれよ。余生はゆっくりと
見てらんない

280 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:22:06.63 ID:lBhONTS30.net
>>242
オバマ185
トランプ190
プーチン170

281 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:36:43.83 ID:/l8m7jm50.net
ソ連軍が戦車の下には肉を仕込み犬に何回も食わせて戦車の下には肉があると学習させてから地雷を背負わせてドイツ軍相手に実戦投入したんだよな
なお地雷を背負った犬はすぐにソ連軍戦車の下に駆け込んで味方戦車に大損害が出た模様

282 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:54:07.65 ID:aAQ72O9x0.net
イスラム教だと犬は不浄な存在だろうから、かなりの屈辱なんだろうな

283 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 22:04:26.53 ID:wH1oaRed0.net
ションベンちびりながら泣き喚いて逃げて自爆したとか、部屋にはエロ本があったとか、そういう作り話をして神格化されないようにするんだよな

284 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:43:05.95 ID:zPg2CBZ30.net
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-50204210
【寄稿】 ISはシリアで今後どうなる バグダディ容疑者の死亡

ドナルド・トランプ米大統領は、過激派勢力「イスラム国」(IS)の指導者、
アブ・バクル・アル・バグダディ容疑者が米軍の作戦で死亡したと、大々的に発表した。
イギリスの王立国際問題研究所(チャタム・ハウス)の
中東・北アフリカプログラム長、リナ・ハティブ氏が、今後の展望を説明する(文中敬称略)。

285 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:44:28.96 ID:I1hqn1IR0.net
また数か月後に時事ネタを語るバグダディの生声のデータがでてくるんじゃないんだろうな?

286 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:44:33.57 ID:vWDNRfGV0.net
>>261
ウチもだ
ラニアンだけど

287 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 23:56:20.96 ID:KnfElp7f0.net
米軍有能だな

288 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:09:33.11 ID:HCaqY/HH0.net
>>274
怪我をしたけど生きている
米軍唯一の怪我人がワンコだったってトランプが言っている

289 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:24:31.68 ID:TfvtDqqR0.net
DNA鑑定って、本人のDNAだってどうしてわかるの

290 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:26:57.77 ID:TfvtDqqR0.net
米軍も核兵器もってるテロリストには手が出せない

291 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:29:43.74 ID:H5x1Ishp0.net
トランプ暗殺の土壌ができたら
米国内は911直後の様な雰囲気になるのかな
米国旅行は止めておこう

292 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:32:54 ID:yOfYv0ZU0.net
子供が何歳かによるな
もう成人していてISの戦士なら気にしないけど
幼い子供なら自分一人で死ねと思うわ

293 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:33:06.91 ID:aP4w1OK00.net
>>288
良かった。
ひどい怪我じゃないといいけど。

294 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:37:11.83 ID:kZjT/Pxa0.net
>>289
アメリカは民間を装った医療機関をよその国に置いて
DNA集めまくってる
で家系図作ってターゲットの親族まで把握してる

295 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:47:18 ID:Fb6ZBWIX0.net
>>1
こんな感じ?
https://imgur.com/rBnWArP.jpg
https://imgur.com/BGLc2vZ.jpg

296 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:47:46 ID:CaNUox3U0.net
>>1
>自爆ベストを爆破させたという

嘘ですけどねw

297 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:51:03.10 ID:Q2Z+L2nN0.net
>>296

事情通ぶりたい中学生w

298 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:52:58.14 ID:GOVhQKAa0.net
>>295
デモンズコアw

299 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:54:55 ID:4vr952pv0.net
>>3
「急襲を受けバグダディ容疑者は自爆ベストを爆破させたという」←安心しろ、これはワンちゃんの報告だ!

300 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:55:30.81 ID:H5x1Ishp0.net
自爆ベストは殉教者として死ぬため

301 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:58:01.05 ID:NntcZBjl0.net
なんで自爆ベストなんて着てたの?
トンネルに爆弾仕掛け親子を呼び出し犬に追わせたの?

302 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 00:59:08.11 ID:QpVhXuPj0.net
>>201
軍用犬はやはり気性が荒いから引退しても一生軍で飼われるそうだよ
盲導犬なんかは引退した犬を引き取って最期まで飼うボランティアいるねちなみにイギリスでキツネ狩りに使われるフォックスハウンドは気が荒くて噛む力が強いので引退しても一般家庭では飼えないから薬殺処分

303 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:05:19.38 ID:TobggIRV0.net
かぜーよ吹け吹け、嵐よ吠えろ
逃げ道ないぞ
(バクダディ覚悟!)
オーオーオー ヤァッ!忍法
微塵隠れー
バグダディー

304 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:07:07.27 ID:+2OuDTCS0.net
>>201
犬に狩りをさせるのはいいのか?
爆発物や麻薬の探知犬は?


テロリスト狩るのは平和利用ではないのか

正義ってなんだろうね

305 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:08:04.99 ID:RxTXkCpr0.net
一分弱だけど動画上がってたな

306 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:21:58.33 ID:QrjFlvwy0.net
>>8
爆死する時に「あべし」って言ったかもしれんしな

307 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:30:06 ID:xAF6f0ca0.net
軍用犬「ポチっとな、犬だけに。」

308 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:48:30.42 ID:tRXYZpbx0.net
>>302
ウソつけ
NCISで退役してたぞ

309 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 02:00:05.66 ID:8HHQcIzJ0.net
ゼロダークワンダフルとかの名前で犬主演で映画化するんだろうな

310 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 02:51:17.09 ID:c+BxQZzD0.net
ブラック魔王とケンケンで再生余裕
 
爆弾ティとワンコ大作戦

311 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 04:12:04 ID:Bp8V7zVK0.net
そんな事より犬が心配

312 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 04:14:59.16 ID:W6yfYM7z0.net
犬はどうなった?

313 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 04:23:48.06 ID:UO1+ohK+0.net
>>156
お稚児さん達じゃないの?

314 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:33:06.74 ID:5sf5QO130.net
トンネルの終点で命も終点

315 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:59:53 ID:/IYQRX6a0.net
とことんダサい奴だな

316 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 06:05:56.47 ID:PuFHkTFU0.net
出だしから最後までへたくそなドラマ並みに嘘くさい話だったな

317 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 06:07:10.44 ID:7osp6DJW0.net
わんわん隊員

318 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 06:11:20.88 ID:sQ47TLAN0.net
出川は警察犬を気迫でビビらせたけど、最高指導者さんはビビっちゃったんか

319 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 06:14:08.70 ID:UstIOx+40.net
>>286
自分もさっきポメラニアンに起こされたわ。これから散歩。

320 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 07:04:58.47 ID:qJO7ZJkh0.net
>>277
昔はそうでも
それを包んで個人は個人として尊重するのが
アメリカ、民主主義の価値観
それを自ら放棄したなら
アメリカに価値はない

321 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 07:21:13 ID:yE8hm9Es0.net
3人の妻も道連れで爆死
子供のうち9人は救助って皆殺ししなきゃダメだろわかってないな米国は

322 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:02:59.25 ID:LsZwny4y0.net
沖縄戦

323 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:06:41.22 ID:5swILzh60.net
バグダディさん、最後に考えたこと「やっぱりやめとこう、おとなしく捕まろ、
あれ? スイッチ解除できない、効かない、ちゅ、ちゅ、中国製のスイッ……」

324 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:07:07.58 ID:O9grrS8g0.net
容疑者ってなんの容疑?

325 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 09:49:41.52 ID:6x9iSnwT0.net
最高指導者w

326 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 09:53:19.98 ID:qghiKrHO0.net
ルパンみたいに脱出用のトンネル位つくっとけよw
行き止まりじゃ意味ないやんww

327 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 09:53:55.07 ID:IFnlRvdn0.net
バグダディを追い詰めた犬は柴犬の模様

328 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 10:05:02.80 ID:IFnlRvdn0.net
【速報】バクダディの息子アフマド、バクダディ2世を名乗りラッカで即位

329 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 10:26:44 ID:wuat/RSF0.net
最高指導者を排除しても残った中で最上位のヤツが次の最高指導者になるだけだもの
根絶やしにしなきゃ終わらないけど、仮にやったとしたら3回目が始まるから出来ないしな

330 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:30:47.55 ID:rukb0NvQ0.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3251916
決め手は下着のDNA…IS最高指導者の身元特定 クルド潜入工作員が入手
2019年10月29日 12:45 発信地:ベイルート/レバノン [ レバノン 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ]

331 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 14:41:54.33 ID:vv93x97+0.net
動画:バグダディ容疑者掃討作戦で負傷の米軍用犬、任務に復帰
2019年10月29日 9:39 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3251910

IS急襲作戦名は米女性の名前、バグダディ容疑者の性的暴行被害者
2019年10月29日 13:49 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3251933

332 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:44:01.96 ID:QdxN9pfQ0.net
あらまあ・・・

333 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 11:35:45.72 ID:aEdffQoQ0.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3252356
動画:IS指導者急襲作戦の映像、米国防総省が公開
2019年10月31日 9:20 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 シリア 中東・北アフリカ ]

※音声はありません

【10月31日 AFP】米国防総省は30日、シリア北西部イドリブ(Idlib)県に潜伏していた
イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」最高指導者、アブバクル・バグダディ(Abu Bakr al-Baghdadi)容疑者に対する
米軍特殊部隊の急襲作戦の映像と写真を公開した。

このうち画質の粗いモノクロ動画には、バグダディ容疑者が潜伏する
高い壁に囲まれた建物に徒歩で向かう米軍部隊が映っている。

別の動画では、米軍部隊を乗せたヘリコプターに向けて
地上から発砲する正体不明の武装集団に対し、空爆が行われる様子が見られる。

また、バグダディ容疑者が潜伏していた建物の急襲作戦の前後の写真も公開された。

米中央軍(US Central Command)のケネス・マッケンジー(Kenneth McKenzie)司令官は
急襲作戦後の建物について、米軍の攻撃で徹底的に破壊され、
「大きな穴の開いた駐車場」のようになったと述べた。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1000x/img_95f75ba747a24d3e3b0a190c974a4e0f103509.jpg

334 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 11:47:58.43 ID:cQDss+mX0.net
犬の名前はポチ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:07:58.73 ID:CT2QCm5Y0.net
>>1
え?犬は無事だったの?

336 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 15:33:32.67 ID:7JquKQOV0.net
>>67
おまえじゃんw
なあゲリトモ学園児よw

337 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:48:01.20 ID:HXvYLyYK0.net
>>127
大変な任務だ、引退後は優しいじいちゃんとのんびり散歩生活させてあげたいな

338 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 02:03:12.05 ID:HfdJCGmy0.net
>>313
イスラムは衆道は御法度なんじゃね?

339 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 14:56:34.98 ID:4luNm4Up0.net
>>334-335
コナン「バーローwww」


https://twitter.com/sankei_news/status/1190117466959040512
【機密扱いだった名前を発表】
IS指導者の急襲作戦で活躍した軍用犬の名前は「コナン」だとトランプ大統領がツイッターで明らかにしました。来週ホワイトハウスに招待します。
トランプ氏はコナンに勲章を授与するような合成写真をツイートし「米国の英雄」と書き込みました。
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:50:01.75 ID:9mfjJj7y0.net
isは弱体化なんかしていないますます拡大化してますとか言うイスラム専門家とか居るけど
武器の補給とか資金援助とか一体誰がやっているのかと言う話で
いくら思想が世界に拡散しても個人的なテロじゃ単なる犯罪者で大量に被害を出せるわけでもないし
広い範囲で長期に渡って戦い続ける為の武器や資金が無いと無理なのに日本のイスラム専門家ってそういう視点は全く無く思想だけ拡がったら勢力が拡大できると思っているのだろうか

総レス数 340
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★