2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】はしか予防注射義務法可決、違反した保護者には罰金も

1 :みつを ★:2019/11/15(金) 01:29:58.38 ID:4tlbOmnv9.net
【ドイツ】はしか予防注射義務法可決、違反した保護者には罰金も

2019/11/15

https://twitter.com/rokusouichika/status/1195013572566421504?s=21

Eドイツ全国で、はしかの罹患が広がっているため、本日、国会で、予防接種の義務化が決まったそうです。
無視する保護者には2500€までの罰金も。E


In Deutschland und europaweit haben sich die #Masern wieder bedrohlich ausgeweitet. Die Infektionskrankheit ist hochansteckend und nicht harmlos. Der Bundestag hat daher heute eine #Impfpflicht beschlossen.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:30:42 ID:GFAF6Gdn0.net
「はしか」を使って作文しなさい

3 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:33:20.73 ID:BpNnq9J+0.net
はしかん可愛いよはしかん

4 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:36:38.89 ID:2c9BowSa0.net
MRワクチン打とうとしない親には麻疹からのSSPEで寝たきりになったガイジ見せてやりゃいいんだ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:36:46.51 ID:rIKw8Yri0.net
うどんよりそばが好き

6 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:41:50.85 ID:KdH3vp/20.net
ワイは7月に無料でMRワクチン打ってもろうたわ
今ならアラフォーのおっさん無料やで

7 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:42:20.47 ID:qczx1z7h0.net
パヨク思想の子供が拒否ったらどうすんの?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:44:39.34 ID:gzOQpNyx0.net
>>2
鈴木君はしか医になりたいそうだ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:46:25.33 ID:Jz+yt3jD0.net
J. S. Bach - Mass in B Minor, St. Thomas Boys Choir, Freiburg Baroque Orchestra
https://youtu.be/39Ww50hZoD0

10 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:49:01.35 ID:WYRbbE/k0.net
日本国内での年別麻疹ウイルス検出状況 2019年11月14日

型 2015 2016 2017 2018 2019
NT  −  18  8  18  43
A   12  12  14  35  33
B3  4  1  7  35  163
D8  11  67  149  98  331
D9  4  −  −  −  −
H1  5  57  2  1  −

11 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:50:26 ID:JLU12pQ20.net
エホバとか拒否ってそう

12 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:50:31 ID:Ab6kACII0.net
注射あんまりバカスカ打ってるとエイ…
をっとこんな時間に誰か来たようだ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:51:34.58 ID:o36dSeYx0.net
>>2
おっ、メンマ落ちてるじゃんラッキー!
なんだ…はしか

14 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:55:19.20 ID:NT5dxJkH0.net
約30万円の罰金か

15 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:55:50 ID:ZghO0bXt0.net
反ワクチンってオカルトだよね
うちの親も色々宗教カルトかじって
教祖からいらん言われて
子供の私はBCGのハンコの痕がない

アメリカ住んだから入国後の義務で
摂取したけど、
大人になって分かった親のキチガイさ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 01:59:03.37 ID:jGfNTT4V0.net
>>2
小さい頃はしかにかかって学校を休みました

17 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:02:03.81 ID:SlxbATSb0.net
>>2
奈良はしかが多いです。

18 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:05:38.93 ID:CRuhAmX70.net
日本でもやれ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:09:28.50 ID:QgD6k3n20.net
>>18
千葉県と東京都、神奈川県はとくに、ね
はしかになる奴多過ぎ

都道府県別病原体別麻疹由来ウイルス
https://nesid4g.mhlw.go.jp/Byogentai/Csv/data112j.csv

20 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:13:03 ID:SsTmeS8i0.net
でもお高いんでしょう?(笑)

21 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:17:49 ID:Mf+g59Bc0.net
コドオジには風疹無料検診が有るな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:35:12 ID:YONVumBr0.net
>>2
あそこにたっている動物はしか、うまどちらか?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:37:15.81 ID:YONVumBr0.net
>>2
なんと!
このカメラはしかも500倍のズームレンズ付き!!

24 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 02:44:36.71 ID:yotvjrOz0.net
こんな事しても、病原菌を撒き散らす移民を何とかしないと意味ないだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:19:33.72 ID:+tYLgOdi0.net
反ワクチンって、社会にとっての情報のウィルスみたいなもんでな。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:29:01.62 ID:8yjeTkxc0.net
日本でもいろいろやった方がいいよね

27 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:31:13.72 ID:Qm6GhFJK0.net
>>10
D8型ヤバいなw

こいつの感染力は別格で東南アジアからの旅行者が持ち込んで空港職員の間で毎年流行する。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:36:06.88 ID:vUbUF8Np0.net
>>2
食事をするのにはしか何か欲しい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 03:56:30.04 ID:4JfBTv9y0.net
>>2
はしかじゃねえはしもとだって言ってんだろ!

30 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:14:58.36 ID:L0cTerjq0.net
>>2
これはしかたない

31 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:58:14.84 ID:k5KCniZp0.net
日本もインフルエンザ感染者が病院に行く以外で外に出たら刑務所にぶち込むくらいしろと

32 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:04:50 ID:o0THn6210.net
既に、登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/9nZSyGf.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/HvVx26h.jpg

33 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:42:55.64 ID:82+3Q5PZ0.net
不潔な犯罪外人を入れ過ぎ。
日本の梅毒インフルエンザもこれ。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 06:48:39 ID:iUp7XFt10.net
>>32
お前通報したわ 詐欺罪
震えて待ってろよ
あと、メルカリにも通報したら
お前のid無効にするってよ
告訴も検討だとよ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:06:09.94 ID:437o9XDp0.net
義務化っていうならワクチン費用は税金で出してくれるんだろうな?
他人のガキのために自腹なんて絶対嫌だが

36 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:26:20 ID:TX4vjWDN0.net
>>35
他人のガキのはしかが自分の家族に移るとか

37 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 10:34:44.65 ID:YONVumBr0.net
はしかは、ヤバイらしいな

今までかかった。
病気の免疫をリセットするらしいぞw

38 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 11:49:50 ID:d+rIISpl0.net
>>15
でも外国人にハンコ跡無いけどなんでかな?
うちのアメリカ夫にも無い

39 :芋田治虫:2019/11/15(金) 17:44:14.66 ID:0TqJ+N1Y0.net
https://youtu.be/2dYPhY7LXs4
https://youtu.be/29wNRD67Gh4
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。

40 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:48:01.16 ID:4iqG4CCi0.net
>>38
予防接種していないだけ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/16(土) 12:39:29 ID:gvVnN8d30.net
そだね

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★