2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プライバシーの放棄】私生活動画、1カ月20万円 買い取りに批判も 新興企業が実証実験

1 :ばーど ★:2019/11/26(火) 08:28:32.35 ID:Nwl6qh9p9.net
 私生活を記録した動画、価格はいくら―。新興企業が、自宅に設置したカメラで撮影した1カ月間の「私生活データ」を20万円で買い取る実証実験を25日、始めた。専門家からは批判も出ている。

 「もともとプライバシーを放棄した方が社会が効率化し良くなるのではないかと考えていた」。男性会社員(24)は実験に応募した理由を話す。ワンルームの部屋など3カ所にカメラを設置し、音声も記録する。

 実験主導はプラズマ(東京)。生活の断面を動画検索できる事業を構想する。

 静岡大の高口鉄平准教授(情報通信経済学)は「個人の意思決定には限界があり、後悔することもある」と指摘した。

2019/11/25 18:41 (JST)11/25 19:04 (JST)updated
https://this.kiji.is/571632014782760033
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/571637832963146849/origin_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:29:24.33 ID:s4HtzfuV0.net
オナニーしてもいいの?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:29:44.40 ID:h5KlDQA90.net
オナニーしまくり!

4 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:30:42.49 ID:pTSsJ5bS0.net
男は20万
20代の美人は1000万で買いますとかになるんだろ?
ふざけんなよ こら

5 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:30:42.73 ID:djhnUgy+0.net
悪いことしたら即捕まるの?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:32:41.99 ID:SlLFR3+90.net
露出趣味の人は願ったり叶ったりだろうけど、見る方はウンザリするだろうなw

7 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:32:47.06 ID:J+OvfnoW0.net
オナニー
するぞ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:34:53.16 ID:mZMrFwa60.net
ネットで某フリーライターの記事読んだけど、
血液や臓器の売買と同じではないかと指摘してたな
まあ私生活の売買は法で禁じられてないけどね、いまのところ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:35:15 ID:ldX1/wgs0.net
男の需要w

10 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:36:16 ID:UZZDRidp0.net
昨日の晩に5回オナヌーした俺でもOK?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:36:57 ID:8Ht+UcfR0.net
普通のフリして最終日にアナニーしていいん?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:37:14 ID:ldX1/wgs0.net
後悔処刑?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:38:31.81 ID:O976Of5i0.net
何言ってるかわかんないっすね

14 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:39:03.58 ID:WppL9ee/0.net
>>1
専門家から批判って何の専門家なの?

15 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:39:23.05 ID:cZV8fHLb0.net
私生活を動画で覗かれてるのがわかりつつ
オナニーを披露しようとする5chおじさんは恐ろしい

16 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:40:22.18 ID:h5KlDQA90.net
オナニーの話題ばかりじゃねーかw

17 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:40:23.05 ID:wvI8UGpP0.net
この綺麗な手指って20万でこんな内容に応募するような苦労人じゃないだろ
って思ったが若いんだな
まだ苦労が手に出る歳じゃないか

18 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:41:01 ID:Gnc6mvsV0.net
オナニーじゃなくてセックスしろよw

19 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:49:29.48 ID:Sl7bJofs0.net
無修正動画見たら捕まるのかな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:52:35.96 ID:xhWqMLOQ0.net
オナはカメラの無い部屋でするだろw

21 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:55:15.25 ID:h5KlDQA90.net
俺レベルになると、カメラに向かってペニス見せつけながらオナニーして、最後はカメラにぶっかけるぜ。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:57:38 ID:EGvQkw+s0.net
一人暮らしなら有りって言えば有りかな
他に安い部屋確保してもプラスだろw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:03:45 ID:2U2ai+N50.net
時給換算すると277円くらいだな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:03:49 ID:Up3/g4A40.net
これ思ったんだけど実際カラ募集で本命は面接しに来た奴らの個人情報でゴニョゴニョするのが目当てだったりとかして

実際に撮影(されてるのかわからんけど)のターゲットは役者とか内部の人間とかで済ませててさ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:13:48.52 ID:wZBwyGkj0.net
アナニーしていい?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:24:42.40 ID:vjLF/qri0.net
丸子ビッチの穴だっけ?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:38:19.60 ID:KmvLIdfJ0.net
トイレと風呂カメラが無いならなんとでも

28 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:39:59 ID:RVTmhXm70.net
下級国民男性のプライベート
覗き見しても金にならない

29 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:43:32.10 ID:sWD/sSEZ0.net
カメラは場所わかるようにするし、
着替え用のカメラ死角スペースも用意されてるし、
被験者はカメラのこと知ってるし、
何の実験になるんだろう?

少なくとも日常ではないよね?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:48:38.03 ID:4Wv5WqUV0.net
オナヌーで飛び散った体液がカメラにかかっても問題ない?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:49:44.39 ID:cML3ZjgR0.net
>>1
さすがに判断誤るような詐欺っぽい感じはしないけどな

100万もらえます!からの風呂うつさなあなら10万ですとかなら怪しいけど

32 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:51:31.30 ID:pNVKjLzV0.net
別に批判する必要も無いだろう
それらのリスクを認識して行っているんだろうし
実証実験みたいな物だろう

実害があるかないかはやってみないと事実は分からない
予想は出来ても事実確認は必要だろうし

33 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:10:41.39 ID:2Bszum+/0.net
はいホモ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:13:33.48 ID:gDdpwhYW0.net
若い美人だけだろ
高額で売れるのは

35 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:16:24.03 ID:kLUMi31a0.net
この手の一般論的な感情と切り離された変わった生活観を持ってるタイプって、何でか知らんがガリが多いね
脳下垂体を調べてみて欲しい

36 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:16:41.80 ID:2Bszum+/0.net
>>34
イケメン男子大学生も

37 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:23:06.43 ID:TcqmFWeK0.net
臨床試験で薬飲んだりするのと変わらないだろ
健康を害する恐れを売って金もらうのは良くて、本人が承諾してる時点でプライバシーはないんだから問題ない
盗撮して金渡して済ますなら話は変わるが

38 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:34:35 ID:akaRZuHh0.net
普通の人の生活なら表現力もなく10分でも退屈に感じて見なくなると思う
知っている人、有名人、特技があるような人でないと5倍速でいびつな動きで笑うぐらいしか

39 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:44:36 ID:RbtY7bWz0.net
なすび?

40 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:46:36 ID:bC9vt0eR0.net
低賃金パート辞めてこれだけで生活できるやん

41 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:49:53.45 ID:jKm4rPKC0.net
おしっこもうんこもズボンとパンツ全部脱いでする派だからちょっと恥ずかしいわ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:56:51.00 ID:1yfGTSiB0.net
どんだけオナニー見せつけたいんだよw
タダでもやりそうだわ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:02:07.61 ID:VxtUHpvU0.net
googleさんにはすべて見られてるよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:12:48.49 ID:NY9531sv0.net
トゥルーマンショウか

45 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:17:32.96 ID:DlRfvTpY0.net
ガラスの塔だな

46 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:59:21.39 ID:j1ZXdoPU0.net
芸能人のホテルの部屋隠し撮りしたりしてる番組あるが、オナニー始めないかとヒヤヒヤする。もちろん放送せれないが他人には見られるわけで

47 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:02:00 ID:uxRmgjP10.net
全く同じ内容の映画が既にあるんだけど…パクった?

48 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:12:15.96 ID:xSAcN77+0.net
>>46
全部シナリオあって本人も解ってるんだぞ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:35:44 ID:B73lEBPE0.net
テレビでガラス張りの部屋で生活した芸人がいたような

50 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:36:19 ID:9RYj9q7k0.net
>>27
漏れは女子の私生活ではトイレと風呂の天井のカメラさえあればおk!wwww

51 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:38:15.81 ID:s1MIgFVv0.net
これ、編集してホモビデオとして売り出されるんだろ。

52 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:45:15.30 ID:fJ4/9Uqg0.net
先にドヤ街の売血をどうにかしろよ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★