2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】見抜けなかった警官も…人身事故起こし“偽造免許証”提示 住職(69)逮捕 免許取消処分も車運転か

1 :ばーど ★:2019/11/26(火) 08:53:57.66 ID:Nwl6qh9p9.net
無免許で乗用車を運転し追突事故を起こしたうえ、警察官に偽造の免許証を提示したとして津市の住職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは津市香良洲町の住職・石上真寛容疑者(69)です。

 石上容疑者は10月2日、松阪市内の道路で、無免許で乗用車を運転中に信号待ちの車に追突し、運転していた男性に軽いケガを負わせたうえ、駆け付けた警察官に偽造の免許証を提示した無免許運転過失致傷などの疑いです。

 石上容疑者は、去年6月、運転免許の取り消し処分を受けていましたが、事故処理を担当した警察官は偽造免許証を見抜けなかったということです。

 調べに対し、石上容疑者は容疑を認めていていて、警察は偽造免許証の入手経路などを調べています。

11/26(火) 5:56
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00025508-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191126-00025508-tokaiv-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:56:23.20 ID:akaRZuHh0.net
逃げ切れるわけはないのに罪重くしてどうなるんだ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 08:59:55.80 ID:J6TIQDXW0.net
どこでそんなもん手に入れたんだ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:00:04.25 ID:zBkdY7290.net
何があってもワシは車に乗る!

5 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:00:58 ID:Pfb76Obg0.net
偽造免許なんて見た目がそこそこまともにできてりゃ、
現場でわからなくても仕方ないんでない?
DBで番号照会したらどのみち
未登録番号
名義不一致
取消済免許
のいずれかでバレるんだし、
確認前に放免したとかじゃなければ大した問題じゃないと思うが

6 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:02:19.21 ID:Vo7nrhYM0.net
色んなリスク天秤に掛けたら、
普通はまともに免許取るわな。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:03:59.61 ID:nsPZ1np40.net
免許紛失したってウソついて再交付したんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:05:13.36 ID:suW+txU80.net
 
真宗高田派 浄現寺 三重県津市香良洲町1445

9 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:06:25.63 ID:UE5cEbj70.net
坊主の犯罪率の高さは異常

10 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:07:19.96 ID:XAIQYG730.net
>>7
何言ってんのお前?バーカw

11 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:07:56.66 ID:TzP6XhdY0.net
何年か前に三重の知ってるやーさんが偽造でパクられてたっけ
ニュースとかにはなってなかったけど

あと、20年前とかは三重の同和の警察関係者に金渡したら免許もらえた

12 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:09:37 ID:SY/dHgx70.net
あんたとんでもない物を持ってきたね

13 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:11:04 ID:u4gYFaad0.net
検問で止められて定期券見せたら通過できたことがあるぞ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:11:23.69 ID:PxaZZBz10.net
安倍「ノルマが甘いんじゃ」

15 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:12:34.96 ID:qEbV2h8k0.net
>>1
宗教法人でこれはない
所属してる寺社は取り潰し相当だろ
江戸時代なら相当の罪あればそうなってたんじゃないのか

16 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:23:44.69 ID:OudNQdcO0.net
坊主の平均的な実態

17 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:35:08.04 ID:rcvKZ6DT0.net
住職は上級国民じゃなかった

18 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:37:31.07 ID:pNVKjLzV0.net
>警察官は偽造免許証を見抜けなかったということです
無理言うな
最近のは精度良いし
最初から疑えば良いが、そんな事してたら間違いなくマスコミが叩く

19 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:42:24.22 ID:2mimuaWB0.net
まず坊さんが免許取り消しになるなと
名前も出て運転も出来ない、檀家回りも支障をきたすなw

20 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:44:17.86 ID:canCVIsE0.net
神仏が憐んで免許証を交付したんだろ?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:48:17 ID:S77bku2h0.net
4-7万くらいで売ってるよ、マジで
超良く出来てる、数時間見比べて見続けてようやくわかるレベル
もうね、そんなモノないだろうって性善説はやめようぜ、何でも作れるから

22 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:55:05 ID:2uvI7xT80.net
>>21
そういうことが問題なのではなくて
照会すれば偽造かどうかなんてすぐ分かったのに発覚してないのがマズいんじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 09:57:10.13 ID:+bimeg7P0.net
○○を見たら犯罪者と思え

坊主、警官、教師、医者…

24 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:01:07.34 ID:htandycv0.net
税金払わない法律守らない人を騙す仕事してるとか生きてる価値ないな

25 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:11:35.39 ID:kCS/ajyD0.net
日本の坊主はほんとクズ
日本から一掃するべき

26 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:25:05.46 ID:T2qJJNSU0.net
偽造以前に普通は免許取り消しになんてならないだろ
想像だけど、以前から檀家と揉めてて、これ幸いと追い出されそう

27 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:29:13.00 ID:ejW/42qQ0.net
こいつみたいに浄土真宗は生臭坊主の中でもとびきりの生臭坊主ばかりだから嫌い
あいつらまともに修行しないのに、金金卑しくて京都の本願寺もいつも工事して改装してるくらい金使いと金集めに汚い

28 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:37:27.51 ID:R/WErhHC0.net
>>18
いや普通にデータベース照会すればいいだけじゃないか。
パトカーだって携帯式の照会機あるし。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 10:55:11.23 ID:yJxJbywJ0.net
多分「死ぬまで有効」って書いてあったので、バレたんだな

30 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:03:16.72 ID:r3/WUFK70.net
>>7
偽造って読めないのか?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:03:47.21 ID:ukFYJq5b0.net
>>29
警察官「なめんなよ」

32 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:25:54 ID:9BBzcaZl0.net
>>29
分かるの50近いぞw

33 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 11:38:35 ID:SkMxVNW/0.net
>>32
ねらーのコア年齢層だしわかるだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:14:08 ID:5LCSt3as0.net
そもそも免許がないと車乗れないというのがおかしい

35 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:19:48.05 ID:ukFYJq5b0.net
>>34
乗るだけなら出来るだろ
検問や事故ったりでバレたら罰則がアレなだけなので
その覚悟があるんならどうぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:21:22.06 ID:v4HCF6t50.net
>>34
自分の私有地で乗れ
広い私有地あれば乗り回せるぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:22:48.70 ID:3YghsNdT0.net
>>34
ないといちいち
「乗っていい?運転していい?」て
許しを得んといけんじゃろうが
めんどくさいわいの

38 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:24:01.06 ID:/Waqu38h0.net
一般人より道に外れたやつでも出来る住職とかいう仕事

39 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:37:49.44 ID:9TpS7dLf0.net
>>8
ここなの?

どちらにしろ感じの悪いお寺だね
道祖神かとも思うけどイケズ石置いてあるし

40 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 12:50:07 ID:T2qJJNSU0.net
真宗はオラオラ系犯罪、
禅宗は性犯罪のイメージ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 13:35:50.21 ID:nDgRu2WQ0.net
石上真寛に読経されても成仏できまい

42 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:32:22.24 ID:LIagCNm00.net
勲章持ってなかったんだな
残念でした

43 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:53:16.49 ID:fWf74W1Z0.net
なめられたら無効だからな

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★