2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック校則】男女別の髪形や下着の色といった校則をなくし、2020年度から新しい校則を適用 /世田谷区

1 :靄々 ★:2019/11/29(金) 03:00:20 ID:xCabVJtr9.net
ブラック校則「髪型・下着」やめます 世田谷区が見直し

東京・世田谷区は、区立中学校で規定されている男女別の髪形や下着の色といった校則をなくし、2020年度から新しい校則を適用する方針を明らかにした。

世田谷区の区立中学校の校則をめぐっては、髪形について、男子は「襟にかからない」、女子は「肩より長くなったら束ねる」としているほか、「下着の色は白に限る」といった規定があるが、疑問の声を受けて、11月下旬から各校のウェブサイトで校則が公開され、見直しが進められてきた。

区の教育委員会は27日、髪形や下着の色の規定などを撤廃する考えを示し、新しい校則は2020年度から実施されるという。

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00010008-houdoukvq-soci
11/28(木) 17:09配信FNN.jpプライムオンライン

2 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:01:42.41 ID:QYagY1Vf0.net
校則に下着の色なんてのは、変態。

3 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:02:15.72 ID:r2t2AaZT0.net
昔のようにガラの悪い奴はいないし、いいんじゃね

4 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:02:23.63 ID:PZ3tZydK0.net
男もスカートはくんか?

5 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:03:35.13 ID:VwyxI8nI0.net
>下着の色は白に限る
なんかソムリエっぽいこと言ってて草

6 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:04:31.60 ID:hPN48r9F0.net
疑問の声って教師が匿名で送ってたんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:04:49.16 ID:4PHDoAeW0.net
下着の色を規定するとか、明らかにセクハラで人権侵害
時代錯誤もいいところだ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:05:22.14 ID:NFuhPggo0.net
下着の色??
アホか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:05:33.30 ID:GNif7Qs10.net
パンツの色くらいで何を苦しんでいるんだ?
ブラック問題の陳腐化につながらないようにね
本丸は労働のほう
これ絶対ブラック人材とかカウンターが言いやすいような空気につながってると思うわ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:06:09.16 ID:TMmvzGg20.net
リーゼントに
しようぜ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:06:48.52 ID:apNoVYb00.net
グンゼに金貰ってたんだろ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:07:45 ID:NwpLu/1j0.net
>>1
心の乱れはパンツの乱れから?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:07:51 ID:UFJ8mNab0.net
下着白のみってこれいつの時代から変えてないの

14 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:09:38.15 ID:mOZR5Cia0.net
髪型はツインテール限定で

15 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:11:36 ID:YY6KLbK80.net
下着の色の規定が無くなった=透明=下着着用認めない

16 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:12:01 ID:lHCazvBO0.net
ノーパンでも可ということですね

17 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:12:08 ID:QR0RD7DL0.net
最近じゃ生徒に向けての校則より教師に向けての校則の方が必要なんじゃないの

18 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:12:52 ID:2/kTLSRh0.net
同じ服を着て同じ物を食べ同じ髪型をして同じ授業を受ける
これが一様な日本人らしさを生んでいるんだよ
どこの国の分断工作か知らんが区の職員を調査した方がいい

19 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:16:09 ID:AB7r3ARx0.net
下着の色規定は
先生が合法的にパンツを見れるようにするため

20 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:19:02 ID:YIrh5o6O0.net
色ごときで制約されるとはな、形状に制約はなかろう

21 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:24:38.40 ID:3VTG1a8y0.net
>>20
それはそうだ。自分らのところはこんなふざけた校則は無かったが

白のTバックを履いてた女がいた記憶がある

22 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:24:44.79 ID:Ls2JbSZ70.net
男子は丸刈りか七三分け、女子はオカッパかお下げが望ましい
女子のスカート丈は、膝が完全に隠れる長さが望ましい
男子のズボンは、必ずノータックでなければならない
登校してきたら、校門前で必ず一礼すること
本校の生徒は文武両道が伝統である

23 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:41:12 ID:xkWK45IM0.net
男子は丸坊主、女子はおかっぱデース

24 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:43:27.66 ID:V48XvDP20.net
>>1
今までは、下着の色を先生が見て指導してたのか?

「今から下着の色検査をする! ちょっと保健室まで一人で来なさい」

25 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:44:28 ID:JKfnPYuX0.net
世田谷区が壊れて行く

26 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:47:50.91 ID:Q2b/ZWKI0.net
即座に女子のパンツを連想してるが違うぞ。
男子がワイシャツの下に目立つTシャツを着てお洒落アピールするから、白なんだぞ。
こんな書き方だと誤解を招く。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:48:29 ID:c4CNaumUO.net
私立は下着まで見られたよ
公立は温い

28 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:53:44.52 ID:/a3oKCzR0.net
紐パンがセーフかどうか
それが問題だ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:57:01 ID:rP6Sn7H/0.net
下着の色を指定するなんて
過激なエロプレイだからな。
学校としては好ましくないから廃止は妥当

30 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:23:23.76 ID:J8XoSCr80.net
女の坊主も?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:28:29 ID:avnn+E4o0.net
俺が行ってた男子校はフンドシ着用だった

32 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:32:00 ID:VNWJeGHu0.net
男子学生がブラを着用してもいいじゃないか!ってこと?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:42:20 ID:J8XoSCr80.net
>>32
女のスラックスは可で男のスカートは不可じゃない?

34 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:46:21 ID:O8t9kvnb0.net
制服無くしてしまうのが一番良いんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:55:27 ID:RMdbtQZf0.net
ノーパソは校則的に合法

36 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:13:36 ID:Wqpol9q/0.net
ブラック校則とやらは、ダメ人間のためのものなのにな
進学校ほどゆるいだろ? 学力をアピールできるからね
中学でも同じ ダメ人間ほどダメになる
といっても時代は変わった ちゃらちゃらしてても稼げるよ
よかったなw

37 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:15:26.73 ID:W0KUJe1Y0.net
下着って靴下のことでは?

38 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:16:23.14 ID:FhjFZnaC0.net
世田谷区っつってもピンとキリだぞ?マジで

39 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:17:43.68 ID:gdgoCoWN0.net
>>23
出たな変態校長!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:21:36.88 ID:iW5fHaxc0.net
18歳までルールに耐えられないようでは社会人では通用せん

41 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:32:25.38 ID:SUdIckqt0.net
白だと染みのチェックがし易いから?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:35:49 ID:f9JTI6Cd0.net
男子の下着はケツワレ、褌、コテカ、Cストリングまたは無し
女子の下着は黒(形状任意)、Cストリングまたは無し

43 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:52:24 ID:X/b0qRh50.net
https://i.imgur.com/erMQHig.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:52:47 ID:OWmx/lcI0.net
トランクスはダメ
ブリーフ履け
て意味だな

45 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:53:00.05 ID:X/b0qRh50.net
https://i.imgur.com/tH8Tsu1.jpg

46 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:53:39.69 ID:X/b0qRh50.net
https://i.imgur.com/otaB0cz.jpg

47 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:54:21.70 ID:X/b0qRh50.net
https://i.imgur.com/fjlp09O.jpg

48 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:55:19 ID:X/b0qRh50.net
https://i.imgur.com/Bk2cYBE.jpg

49 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:58:29 ID:a+myft4I0.net
ウィンブルドンだって白以外のアンダーウェア着てたとノーブラにさせたんだから
カラフルな下着付けて着た学生もノーブラまたはノーパンにさせろよ
いややっぱそうさせても俺はもう見れないんだからどうでもいいか
教師だけ眼福とかムカつくしな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:59:13 ID:sdFeo+3k0.net
>>40
エリートを多く輩出するガチ名門は校則緩い
校則がない場合もありうる
麻布や女子学院はオシャレな私服で通学し髪染めている子も
地方でも地区トップ校は校則が緩いのがごく普通

51 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:59:45 ID:gvH3q4Ib0.net
女はパンツの線が見えたらいやらしいから紐パンかノーパン
男はペニスケース

52 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:01:02 ID:ZSPjIdri0.net
今考えると、地毛を染めろとか、生まれつきの髪色を処罰するのは差別的だよな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:02:11 ID:r1T7kh5J0.net
服装の乱れは心の乱れ!

54 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:35:38 ID:FL5aMjxD0.net
下着の色指定は透けるのが
ハッキリするからじゃないんけ。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:48:34.83 ID:tpqIsCVR0.net
>>52
日教組の連中が多様性だのLGBTだのと騒いでるそばで
こんなことやってるんだから笑える。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:42:18.53 ID:8uoFRzhj0.net
足立区かよ(笑)

57 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:59:15 ID:ii2w1guA0.net
ヨタタニ迷走中

58 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:40:24.06 ID:t71t3D420.net
>>50
成績悪いと退学になるしな

59 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:44:26.48 ID:TWAVGGjB0.net
https://i.imgur.com/B1beReM.jpg

60 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:45:18.84 ID:18SNI26E0.net
ガングロは?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:46:20.16 ID:xXVGpslp0.net
男女とも丸坊主

62 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:11:39.41 ID:p4k70lpP0.net
カッターシャツの下に着る肌着は中学も高校も白だわ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:12:44.13 ID:mHrT4SSx0.net
そんなことよりブルマ復活を

64 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:17:45.28 ID:htwoxAz10.net
制服いらん

65 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:19:43 ID:pyeuirzO0.net
いや、下着は白に限るよ!
黒とか許せん。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:20:40 ID:LAbHGMqD0.net
そもそも今の時代
完全に白の下着なんて売ってないからな
大概青かピンク

67 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:23:42 ID:MAMxlaFL0.net
髪型やスカート丈の指定はあったが下着の色まではなかったな
今の子は大変だ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:25:34.80 ID:MAMxlaFL0.net
>>26
それだと下着じゃなくて肌着というのでは

69 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:26:00.63 ID:v5yTlLb20.net
>>31
巣鴨か?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:27:38.47 ID:e5v5xVd50.net
下着の色に規定あったのか、、、

71 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:28:14.53 ID:EKPdZt790.net
下着の色はどうやってチェックするんだよ変態教員共め

72 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:28:24 ID:TcJNna/y0.net
問題だとは思うけど
じゃあラメの入りまくったピンクレース付きの
ヒョウ柄パンツを穿くのがふさわしいかと言えば
そんなことはないわけで
子供って言うのは本来こういうものだということをごまかしちゃいかんよ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:28:29 ID:FixmcOOg0.net
>>65
赤にしよう

74 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:29:49 ID:LrVvASHJ0.net
2020年度から不純異性交遊は放校処分

75 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:29:49 ID:ooQFzWEE0.net
>>24
昭和の変態教師が木刀でスカートをまくり上げながら・・・

76 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:29:50 ID:sAeLoASo0.net
スケスケ下着に赤か黒に限る

77 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:31:55.72 ID:MJTKYXv30.net
ハレンチ学園かよ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:32:25.34 ID:OAFW1ity0.net
世田谷区って田舎者はセレブだと勘違いしているが、山手線外側の田畑がたくさん残るプロパンガス、汲み取りトイレが残る都下と変わらない田舎だぞw

79 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:39:34 ID:J2PFQrvG0.net
かつて世田谷には16もの都立高校があったが、
偏差値50超える都立高校はたった2校だけで底辺校だらけ。
どうせ他地域の子が集まってて、世田谷の子たちは少なかったんでしょ?と思われがちだが、
実は当時は学区があり(実業高校は無し)、通学に制限があったので、
それら底辺校に通う生徒の多くが世田谷区民の子たちだった・・・・

80 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:40:48.97 ID:vWrCHexh0.net
>>1
細かい校則があるのは、たいてい底辺校。
進学校の生徒は、教師が何も言わなくてもそれなりにぱりっとするからねえ。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:41:20.39 ID:ljSvcWISO.net
逆に厳しく締め付けるべきだ
パンツもブラも校章がプリントされた学校指定(色はもちろん白)にしろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:45:34.39 ID:U4vp7Q/00.net
>>80
愛知のナンバー1の名門進学校は黒タイツ禁止だぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:49:42.98 ID:G9ILBHZO0.net
数十年前に世田谷区立中学を卒業したけど髪型などニュースになっている通りだったけど別にブラックとは思わなかった。
清潔感があり、キリッとした感じで当時から良かったと思ってる。
今他県在住でこども達が地元の公立学校に通っているけど、だいたい同じような校則。
下着の色は校則ではないけど、小学校も高校も体操着や
Yシャツやブラウスの下に色柄物が透けないように、
中高は女子の場合、男子の目もあるからという身だしなみで透けないように白でと入学時の保護者会で親に向けて言われる。
全部変えなくても本当にブラックと思われる校則だけ変えれば良いと思うけど。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:54:27.59 ID:qt4Yjk+l0.net
>>78
流石にそれは宇奈根とか喜多見位だよ…
世田谷は「田舎な都会」なんだよ
住んでみないとわからんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:54:50.00 ID:k8Avvibk0.net
下着の色とか人権侵害。生徒指導と言う名のセクハラ、そこから依存の元。
廃止は正しい。遅すぎたくらい。歓迎する。
髪型も、稼げる憧れ職業がYoutuberなど、個性やオリジナル、ユニークな創造性が大事な時代。
髪型や髪の色くらいせめて今の会社社会くらいには学校でも規制緩和しないとどうしようもないだろう。

86 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:56:09.08 ID:zOkGI/8b0.net
>>24
30年前は朝礼のあとに、女子だけ残されて
クラスごと並んで帰るんだけど
生活指導の先生の前を通る時に
自分からスカートめくって
下着を見せていた

87 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:56:50.26 ID:qt4Yjk+l0.net
>>79
ここ30年位で変わったんだよ
二子玉川の辺りなんて族のメッカだったし三茶の辺りも不良だらけ(その後関東連合となる)だったが
今じゃ見る影もない
あとその30年前だって上位の子は私立に行ってたしね

88 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:57:42.86 ID:1qLjr8p/0.net
個性が大事といいながら、型通りの人間ばかりを作ろうとする教育制度、しかも人権侵害レベルのものまで。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:58:54.65 ID:k8Avvibk0.net
>>83
昔の校則の髪型が禁止になるわけじゃないよ。
複数の髪型から選べるようになるだけ。
それが自由という事なんだよ。

90 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:00:29.40 ID:G9ILBHZO0.net
ある程度決まってた方が親も子もあれこれ考えなくて済むから楽だと思うけど。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:00:46.88 ID:k8Avvibk0.net
>>88
「多様性」とか近年では学校でも大学でも会社でもどこでも言っていてびっくり。
全然分かっていない、自分や他人の個性を人一倍否定してつぶしてばかりの人たちがそんなかけ声あげたってね。
生徒は愚弄されているだけ。愚民教育だよ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:02:26.97 ID:k8Avvibk0.net
>>90
それじゃ社会に出て詰むね。自分で考えて下着から髪型まで選べないのじゃ。
会社に制服はあっても、流石に下着の種類や色までは決めてくれないよ。
またそれはそういう親子だけで取り決めを作ればいい。
そういうのが嫌だったり反対の人たちもいる。その人たちはもう少しだけでも自由にすればいい。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:04:05.38 ID:jQRIe3lV0.net
これリベラル思想が入り込んでいそうで怖い

94 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:05:25.92 ID:5ctnthmx0.net
保坂が区長になってずいぶん経つと思うんだが
まだ校則には手を付けてなかったんだなw

95 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:07:07.99 ID:t9KQtNOT0.net
Wimbledon並みの変態校則ですな

96 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:12:07.49 ID:inun2gaD0.net
白ブラはブラウスや体操服のときに透けてわかりやすい
ベージュならわかりにくい
白を強制するのはヘンタイだよ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:12:20.71 ID:aKDTpeJ20.net
パンツは女子の最後の着衣だ! 紫や金のパンツなんかあるか!!これこそ己の心の様に輝く白であるべきだ!!

98 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:13:59.38 ID:705fGucM0.net
見えないものの色指定って不要だと思うんだけど、下着の色を指定してるってことは見えること前提なんだな。
パンツ見えた時に黒とか赤だったら残念だからか?

99 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:15:39.08 ID:inun2gaD0.net
むしろベージュが校則ならまだわかる
色気がないからね

100 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:16:33.39 ID:4kDHeroI0.net
>>98
教師による盗撮が毎年のように摘発されてるだろ
分かりきってることじゃねえか
盗撮画像いくらで買ってるんだろうなあw

101 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:17:54 ID:FfQkaECr0.net
>>18
おじいちゃん長生きするもんじゃないですね

102 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:18:04 ID:noOp/cpd0.net
校則を作った奴は分かっている
白パンツに黒か紺のニーソックスだ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:18:05 ID:QCHJSz1j0.net
前時代的
反吐が出るわ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:18:27 ID:FfQkaECr0.net
ここ戦前生まれみたいな奴多過ぎだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:21:42.94 ID:oKdu+5NB0.net
>>93
バーカ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:21:46.43 ID:79cVRfcB0.net
>>1
白に限るってどうやって調べるんだよ?

107 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:25:26 ID:inun2gaD0.net
>>83
ブラウスの下につけるなら白は透けて見えやすい
これ女でも発達障害のやつは知らなかったりする
貴方は男だろうけど
派手な色柄なんでつけない
地味なベージュ(肌色に近いピンク)をつけさせてほしいんだよ
パンツにしてもスカートが翻ってもベージュなら目立ちにくい

108 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:26:15.37 ID:G9ILBHZO0.net
>>92
義務教育くらいの年代の学校で色々決められていても、
女子は休日は私服でお洒落もするし、大学に入れば自由に色々考えるし、
でも就活や社会に出たら、再びスーツや制服、靴まで決まっている職場もあるけどね。
だからって大人になってプライベートで何来て良いか考えられないとかあまり聞いたことないけど。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:32:46.01 ID:sppdY8Ad0.net
>>98
単純に透けないようにって言っているだけじゃないの

110 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:38:25 ID:G9ILBHZO0.net
>>107
下着メーカーの人はベージュの方が良いと言うけど、中学生女子向けの物でベージュはあまりないので、
今の時期だと白のヒートテックとか夏ならサラなんとかとかクールなんとかの白とか、下はスクール用の黒のオーバーパンツ。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:44:15.29 ID:inun2gaD0.net
>>110
大人用のSサイズでいいじゃん
少しレースが入っても白よりはいやらしくない
あとスポーツブラでもベージュあるよ
もっとメーカーが作って勧めないとだめだな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:46:23 ID:BgOy2BKv0.net
>>108
最近はドレスコード廃止されているところが普通だよ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:48:40.67 ID:BgOy2BKv0.net
>>98
そうじゃなくて、どうでもいいことまでルールを作って管理するのが目的

114 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:54:11 ID:Rda9CZEc0.net
こんな校則守ってる子はもういないだろ、なし崩しにされて見直しを余儀なくされたってのが本音だろう、毒親や教師が子供を責める材料が減ったにすぎんよ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:57:16.27 ID:G9ILBHZO0.net
>>111
中学生の体型は大人用のSともちょっと違うし、
ベージュとスポーツ用はお洒落ではないと着たがらなかったり、保健の先生でスポブラはあまり良くないと言ってた先生もいたんだよね。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:58:26.31 ID:/PVZKJF/0.net
>>21
見たのかよw

117 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:58:53.79 ID:iFQgBSFs0.net
女子の下着の色は白で問題無いだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:01:07.65 ID:op+bUccx0.net
制服いらない派の人は貧困家庭のこと考えてない
制服高いといってもいっぺん買えば裾をのばしたりお直ししながら3年間着られる
あまり子どもにお金かけたくない親だって、学校のきまりだからとしぶしぶでも購入してくれる
近所の先輩に譲ってもらっても良い

これが私服になったらほんとに家庭の経済格差が顕著になるから
金持ちでなんぼでも服をとっかえひっかえできる層
中流で、安いブランドの服ならまあなんとかって層
ユニクロしまむらでもあまり購入できない層

ネグレクト家庭とかだと私服買ってやらないこともあるだろう
そういう家庭のことを考えたら制服が一番なんだよ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:23:38.12 ID:qt4Yjk+l0.net
>>110
> 下着メーカーの人はベージュの方が良いと言うけど、中学生女子向けの物でベージュはあまりないので、
だったら作って欲しいよね
子供向けのベージュ下着
どこも作ってないなら作ったら売れるんじゃね?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:31:03 ID:/PVZKJF/0.net
>>65
パステルカラーでも良いじゃないか

121 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:36:06.40 ID:+AEBnLTA0.net
スケスケ解禁

122 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:42:24 ID:OAFW1ity0.net
>>84
でもそんな場所が残ってるんだろ?
都下や江戸川区、足立区、葛飾区の県境辺境エリアと一緒なんだよな

時代は山手線エリアや都心3区だ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:56:56 ID:BgOy2BKv0.net
>>118
家庭の経済格差を子供に自覚させるべき
世の中の格差を教えないと

124 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:58:13.09 ID:BgOy2BKv0.net
>>50
そういう子たちが社会を動かすからね
早くからそういう風に育てるのが大事

125 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:59:19.27 ID:4MGChMQg0.net
>>1
アニメ斉木楠雄の世界になるぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:04:13.61 ID:705fGucM0.net
>>109
白は結構透けるよ。
透けないことが目的なら肌色に近いベージュとかにすべき。
あーでもそうするとパンツの場合ノーパン!?てなるし、パンチラした気にならないからダメなのか。

127 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:04:58.22 ID:KAd8mOcZ0.net
開校2年目、当たり前だけど校則ってものが存在しなかった

128 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:06:03.73 ID:BgOy2BKv0.net
制服とかなくてもいい
宿題とかも自分のためになると思えばやれば良いし、そうでなければやらなくていい
面倒なら答え写してやったフリしてもいい

学校教師の言うこと聞いたところで行き着く先は年収500万の人間でしか無い

129 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:06:45.11 ID:ivP9BvE/0.net
(やはり)下着の色は白に限る

130 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:09:29.68 ID:3yitVv/h0.net
最後の採決みたいなところで男子の短髪規定だけは維持されるんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:11:28.76 ID:DvtLzv170.net
>>50
そういうところは校則でガチガチにしなくてもいい人間が集まるからな
偏差値40位のところで同じ校則にしたからといって風紀が守られるわけではない

132 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:12:19.35 ID:/0BLVz4b0.net
見直すだけましだな
昭和みたいな規定は時代遅れなんだって
まだまだわかってない

133 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:16:24.60 ID:hJQaGzmI0.net
アホには細かいルールが必要。
アホには想像力がないから。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:18:23.20 ID:jPs46wbC0.net
> 男子は「襟にかからない」、女子は「肩より長くなったら束ねる」
なんか問題あるんか?
男は襟にかからないなんてあたりまえだし
長い髪が垂れて何かあったら困るから束ねておいた方がよかろうよ

下着の色はなんでそんなのあるんだよwとは思うが

135 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:18:35.90 ID:Xm917Sht0.net
>>107
>派手な色柄なんでつけない

うそくせー
さっそく赤や黒のブラジャーつけてアピールする光景が目に浮かぶ
規制かかった理由もこれだと言われてるし

136 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:20:40.28 ID:WWo2a98w0.net
やっぱ筋肉だよな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:22:54.04 ID:kBO7CklH0.net
保坂んとこでもまだあったんだ、こういうの

138 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:23:36 ID:dROKms5K0.net
今時そんな髪型してる人いる!?
っていうのが生徒手帳の禁止事項に書いてあったりするね

139 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:26:27.49 ID:GRlIPnsL0.net
男の娘は下着代わりにマイクロビキニ着用でおながいします

140 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:30:51.45 ID:UzfJD9DG0.net
パンツの色とかどうでもいい
それよりブルマを復活してくれ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:31:45.33 ID:ocJ8r/pO0.net
いっそ黒髪ダメ白下着ダメ前髪眉上ダメとか今までと真反対やってみたら

○○さん金髪じゃないね!染めてきなさいとか

142 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:39:22.83 ID:r1T7kh5J0.net
学校指定のパンティ、ブラを作って欲しい。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:39:49 ID:zLfkN7ud0.net
下着の色はブラ透けを防ぐためじゃないのか

144 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 13:23:18 ID:DCxeLp710.net
>>102
それは只のお前の性癖だろ

145 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 13:27:02.11 ID:/EGG40050.net
せっかくパンチラ見えても白じゃなかったらがっかりするじゃん 黒とか全然嬉しくないし

146 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 13:36:18 ID:++SNRo+z0.net
>>131
底辺校を校則で縛ったら良い人材が来るのか?
リソースの無駄だから撤廃で良い

147 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 14:17:05.90 ID:JJIIRRaU0.net
この校則作った奴はよく分かってる。女のパンツは白が一番萌える。黄色いシミも白だと一段と映える。嗅いで一番興奮するのが白のおしっこシミパン。
それをやめるなんてもったいない!

148 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 14:22:59 ID:lGAxx7+g0.net
下着は白にしろ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 14:27:27 ID:UgbUX85y0.net
昭和50年代の話じゃないんだ
スゲーなw

150 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 14:30:54.39 ID:yIbyeTZ00.net
先生も同じ校則守れよ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 15:14:41 ID:GydI5VCl0.net
もっとブラックな校則を例にあげろよ
この程度じゃどうでもいい

152 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 16:25:58.53 ID:WNPx316p0.net
いまでも子供は白パンツなん?
何歳くらいまで白パンツ?
子供いねーから今の情勢がさっぱりわからん
俺の頃は小学生までは真っ白のブリーフ
オシッコが黄色いシミになって恥ずかしかった

153 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:15:08.99 ID:EdYM8ygL0.net
中学生だろ?禁止言われたらやりたくなるのが中学生。

ということで標準服をボンタンにしろ。なーに黒髪にしてるんだ!パーマかかってないじゃないか!とでも指導せい!

154 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:25:14 ID:wmWy48l60.net
どっかの田舎かと思いきや世田谷でしかも公立?
令和になってもこんな校則あったことにびっくり
下着なんて人に見せないものの色指摘する意味がわからない

155 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:34:19.16 ID:WvZQJqAN0.net
乳首の色もピンク指定で。真っ黒は退学。

156 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:08:41 ID:zNMbZxGq0.net
小陰唇の色もピンク指定で
ドドメ色のヤリマンには学校一のデカチン先生による教育的指導!

157 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 02:40:12.59 ID:L94cH+s60.net
https://seifunankai.gitlab.io/www/2019/03/regulations.html

158 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 02:41:37.03 ID:pp6mUNcU0.net
体操服はブルマにしたら全てを許そう

総レス数 158
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★