2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知/岐阜】高齢女性が4800万円だまし取られる 詐取の男は警察官かたり「偽札があるかも…」

1 :次郎丸 ★:2019/12/07(土) 00:04:22.30 ID:0LvYG7869.net
高齢女性が4800万円だまし取られる 詐取の男は警察官かたり「偽札があるかも…」
2019年12月6日 23:40
https://www.nagoyatv.com/news/?id=211544


 愛知県や岐阜県で警察官をかたる男が現金やキャッシュカードをだまし取る事件が相次いでいます。6日には愛知県春日井市の80代の女性が、約4800万円をだまし取られました。

 警察によると6日午前10時ごろ、女性の自宅に警察官をかたる男から、「偽札を作る詐欺グループを逮捕した。犯人の持ち物にお宅の口座のキャッシュカードがあった。偽札が入っているかもしれないので、お札の番号を調べさせてほしい」と電話がありました。

 約40分後に警察官をかたる男が女性の自宅を訪れ、女性は自宅にあった現金約4800万円を手渡しました。

 その後、不審に思った女性が、警察に連絡し、被害が発覚しました。

 また3日には、岐阜県海津市で、83歳の女性の自宅に、警察官をかたる男から「あなたの家族のキャッシュカードが偽造されて使われています」という電話があった後、自宅を訪れた男にキャッシュカード10枚ほどをだまし取られました。

 女性の口座からは計450万円が引き出されたいうことです。

 愛知県警と岐阜県警はそれぞれ詐欺事件として捜査するとともに「不審な電話があった際は誰かに相談してほしい」と注意を呼び掛けています。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:04:52.87 ID:z1rVs/Ck0.net
     \    は    か    っ    た    な    !    / 
    ____________________________
.   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
.   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
.   |                   (,,゜Д゜)                       |
.   |                   U,  つ                   |
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                         U"U

3 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:05:27.17 ID:b/3NKExV0.net
宝くじ買うよりイイ仕事があるんだが

4 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:06:08.12 ID:UnSn7GFm0.net
詐欺が横行すると桶屋が儲かるからね桶屋とは弁護士の事だよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:06:53.13 ID:DFGybo4p0.net
>女性は自宅にあった現金約4800万円を手渡しました。

凄い羨ましいの一言4800円ならあるけど。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:07:22.89 ID:/fiQXPAD0.net
ミッドナイトランかよ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:07:24.94 ID:z1rVs/Ck0.net
自宅にあった現金約4800万円ってどういうことよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:07:41.95 ID:VNX71dXs0.net
あの手この手で騙される老人たち

9 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:08:43.98 ID:7ZWk04Yg0.net
大元は自民党のお友達なのか?
特殊詐欺流行りすぎだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:08:48.45 ID:/q/YrmRr0.net
金持ちだな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:09:34.46 ID:RTYp5QL30.net
不審に思うのが遅いんだよww
いまごろ爆笑されて豪遊だろうな裏山

12 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:11:38.51 ID:Ye/gJqkG0.net
じいちゃんが亡くなった翌年ばあちゃんが即認知症になって孫の自分の顔を見て
おたくはどちら様?って聞かれてドン引きした

〇〇(父親)の息子だと言って理解してもらえたようだけど
明らかに以前とは変わってしまっていた

あれぐらい認知症の症状あると簡単に騙されちゃうなとは思った
それ以上に恐怖だった
人間が人間ではなくなって行くというか・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:12:01.61 ID:9GlmTz9+0.net
そんな大金持ってだだけで裏山
今迄さんざん仕合せな気持ちで
生活してたんだからな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:13:51.03 ID:GLRQtHTd0.net
こういうのってあらかじめ電話で個人情報集めたり電話の手ごたえで騙されやすいタイプかのアタリ付けておくんだよ
「こちら警察ですが最近特殊詐欺の被害が多いのでお電話しました・・・」
とか言って個人情報引き出す
その上で改めて電話するとすぐ引っかかる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:15:04.80 ID:ZuwnoaDu0.net
無駄に金あるから

16 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:15:22.78 ID:nrb+El040.net
じゃあそのカード(の写真)見せてくださいって言えばいいのに

17 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:15:57.15 ID:/q/YrmRr0.net
>>2
凄い技術だ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:17:05.92 ID:tj021p+70.net
>>7
銀行口座なんて信用できないからな。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:23:41 ID:ojYv8B7b0.net
ゴミみたいな年寄りが大金抱え込んで動かさないから世界でトップクラスの金持ち国でも
庶民の経済圏は三流途上国レベルなんだな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:32:27 ID:45M2lfqk0.net
>警察によると6日午前10時ごろ、女性の自宅に警察官をかたる男から、「偽札を作る詐欺グループを逮捕した。犯人の持ち物にお宅の口座のキャッシュカードがあった。偽札が入っているかもしれないので、お札の番号を調べさせてほしい」と電話がありました。
>約40分後に警察官をかたる男が女性の自宅を訪れ、女性は自宅にあった現金約4800万円を手渡しました。

というか何で犯人グループは自宅に現金があるの知ってんの?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:33:43.47 ID:45M2lfqk0.net
>>19
というか動かさないというよりもうボケてきてるんじゃないの
見知らぬ他人に簡単に現金渡しちゃうくらいだし

22 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:35:06.67 ID:VFtedK2x0.net
タンス預金で4800万か
高齢者を騙すのが大流行の日本…
にしてもどこからあそこの家には現金があるよって情報が出るんだ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:38:43.87 ID:m9TPkjO50.net
4800万てwそりゃ詐欺が無くならないわ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:42:49.38 ID:1mXYWLw/0.net
こんな話聞くとみんな詐欺師になりたくなるね。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:47:18.18 ID:jBNmExSR0.net
こういうボケ老人が運転したら逆走あり、アクセルマックスで轢き逃げやらかしそう。
騙すやつは死刑でいいけど

26 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:50:31.97 ID:2nBfPPuv0.net
2億円当選しましたのメールはよく来る
家まで持ってきてほしい2億円

27 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:52:46 ID:SH5HdZ300.net
自宅に現金で4800万円って
老人はお金持ってるよな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:58:19.96 ID:/WSUtvTL0.net
どんだけタンス預金してんだよ、マジ羨ましいわ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:59:36.50 ID:jBNmExSR0.net
世間はどうでもいい、そんな無駄な金があるんなら俺の世の中の経済を回してくれよ。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 01:01:30.24 ID:jBNmExSR0.net
中華でオレオレなんかやったなら打ち首じゃあないの。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 01:10:57 ID:zVneje7y0.net
おまいらは貯金どころか借金漬けw

32 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 01:21:39 ID:3T907PMc0.net
こういうバカのせいで経済が回らなくなる
取りつくせよこんなアホ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 01:25:31.66 ID:umL+1vpw0.net
おばあちゃん
宝石や着物
マンションとか買う気なかったのか
年取ると物欲がなくなって
金だけ持っていたいという人多いんだよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 01:31:20.08 ID:UnOqEh6O0.net
>>20
高齢者ならタンス預金は当たり前
200、300取れたらラッキー程度で
たまたま大金あっただけでしょ
監視カメラも無いし
キャッシュカードも要らないから
現金その場で受けとる方がリスクは少ない

35 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 05:25:23 ID:6hjC0uMw0.net
まあ、今の団塊ジュニア〜氷河期が年寄りになったら
金無いからこの商売は廃れるやろ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 06:26:59.37 ID:MrSHmixi0.net
楽して儲かるな。子供たちが将来なりたい職業ランキング
1位特殊詐欺師
2位YouTuber
3位パチプロ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:16:46.24 ID:xb04YDHf0.net
>>7
タンス預金かな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:27:15 ID:UTVZi3Vd0.net
春日井市・高齢女性・警察官ぽい奴に通帳・・

↓リンク切れてるが先月と同じ事件だ。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=104732&date=20191111
●●Kが受信契約者名簿(振込先金融機関名を含む個人情報)を提携先の反社会的勢力へ提供した特殊詐欺事件。3名の高齢者が警察官になりすました男にキャッシュカード、現金をだまし盗られた。

「(NH●は)他のところより、キチンとしてるんかなと思ってたんでちょっとビックリですよね( *`ω´)」
「悪用されてたと思うと、(受信料を)払いたくなくなっちゃう」
https://imgur.com/eNNBlIb.jpg

39 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 23:18:23 ID:YK5Am4LO0.net
>>2
図ったなと測ったな?

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★