2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アリーナ地蔵が多すぎる

1 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 06:19:44.85 ID:+4aqPfo60.net
サイリウム振ってるだけのやつとか何が楽しくてライブ来てるんだよしね

2 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 06:21:00.09 ID:VAwxlTip0.net
きも

3 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 06:25:20.41 ID:66gLYu3p0.net
ごめん!二期の演出にうんざりして

4 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/03(月) 06:37:19.96 ID:YcHr/A5o0.net
言いたいことがあるんだよ!のやつでもやればよかったか?

5 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 06:42:49.22 ID:SqkZFvkX0.net
人それぞれ楽しみ方あるだろ
叫べれば誰のライブでもいいような奴のほうが厄介

6 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 06:55:17.18 ID:WbNOtB+c0.net
ペンライトさえ振らないただ座ってるのを地蔵って言うんじゃないの?

7 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 07:30:08.41 ID:lbgqpfNv0.net
本気で叫んでるおっさん見てからこんな大人になりたくないって思うようになって地蔵になるようになっちまったわ

8 :君の名は(家):2017/07/03(月) 07:39:25.66 ID:9mrIzUMg0.net
人それぞれだから大声でコールしまくる俺にも文句言わないで下さい

9 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 08:14:46.95 ID:wsDMaW9X0.net
早く1期出てこいよー

10 :君の名は(家):2017/07/03(月) 08:23:13.92 ID:upXLr19O0.net
おっさんなのであのライブに参加するのは無理だと感じた

11 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 08:25:40.10 ID:bAQD62LT0.net
アリーナ暑かったのは中央ステージの付近の連中だけであとは大人し
かったな。メディアのカメラマンが走り回ってる方が目に付いたくらいで

12 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 08:26:11.96 ID:lIvMH60h0.net
サイリウム振ってんなら良くね??

13 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 08:31:26.62 ID:LYI00MPG0.net
強制すんなよ、スマホライトで勘弁してくれ

14 :君の名は(地震なし):2017/07/03(月) 08:37:59.63 ID:Ef0uqNID0.net
地蔵の意味を知らずにスレにスレ立てとかw

15 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 08:39:32.26 ID:Z2Wkp+Gv0.net
サイリウムすらないからどうすればいいかわからなかった

16 :君の名は(埼玉県):2017/07/03(月) 08:48:23.33 ID:uriYtKO30.net
凡ヲタはペンライト上下運動しかやることがない
それしかできないのかも知れないが

17 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 08:54:19.87 ID:uHvubKBd0.net
全体ライブはアンダラとは違うと実感する場

18 :君の名は(家):2017/07/03(月) 09:01:45.48 ID:BTLUxPSu0.net
>>8
うるせー奴はホント迷惑

19 :君の名は(静岡県):2017/07/03(月) 09:02:06.17 ID:OGH5vZiK0.net
俺も地蔵多くてびっくりした。
神宮初日行ってアリーナBブロックだったけど。
普段誰かがコール言ってくれるのに合わせてやってたけど、初めて自発的にやった。
ただ、まだ歴が浅く経験も無いもんで探り探りすぎて。。
アンダラ以来のライブ参戦だったけれど、あんなにコール少ない「風船は生きている」初めてみたし、2期生のときなんか殆どが静寂だったしマジで申し訳ないと思った。

いつもそんなもんなのか。。?

20 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 09:05:48.63 ID:LdNxs3XY0.net
ブロックによってはメンバーのパフォーマンスが全く見れない時がある
あとメンバーの後ろ姿しか見れないとか
テンション下がる

21 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/03(月) 09:06:31.18 ID:YcHr/A5o0.net
すまん、正直自分はスタンドだったし普通に周りもコールやらしてたから
アリーナそんな酷かったんかw

22 :君の名は(静岡県):2017/07/03(月) 09:08:27.73 ID:OGH5vZiK0.net
>>19 だけれども、地蔵ではなかったかも。
ただ、興味ないとこにはとことん無頓着な感じ。

23 :君の名は(家):2017/07/03(月) 09:10:44.74 ID:wni3HVIY0.net
アリーナよりスタンドの方が盛り上がってたよな

24 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 09:10:59.73 ID:Xw6LmSCL0.net
レス貰える程の近さなら夢中で叫びまくるけどアリーナでも遠かったら途中からなんか冷静になってきてしまって無言になってくる

25 :君の名は(禿):2017/07/03(月) 09:13:17.44 ID:FJ+Q0Uw/0.net
>>18
同感。
騒ぐと盛り上げるを履き違えてる奴も居るしな。その手の奴は息も臭せーし、MCがしゃべっている時は悪目立ちしてねーで黙ってろ!って思うわ。(゜д゜)

26 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 09:13:17.63 ID:lIvMH60h0.net
>>21
同じく
なんならいつも以上に盛り上がってた気がするけど

27 :君の名は(家):2017/07/03(月) 09:14:46.67 ID:wni3HVIY0.net
ひたすらオペラグラス覗いてるおっさんはストーカーかよって思う

28 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 09:15:08.99 ID:aEuyVu6h0.net
>>1が実演コール動画うpすれば解決する

29 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 09:15:33.60 ID:DkG4uoZR0.net
アンコール言う奴が周りかなり少なかった

30 :君の名は(家):2017/07/03(月) 09:18:35.63 ID:wni3HVIY0.net
それでも全体見ればここ最近のライブより全然良かったと思ったけど
SSAとか無言地蔵だらけで終わりの始まりって感じしたし

31 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 09:43:21.32 ID:lo2bExfK0.net
同じ金払って来てる訳だしそれぞれの楽しみ方があって当たり前だからとやかく言う権利はない、俺は声枯らす側の人間だけど

32 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 09:45:30.32 ID:4bwzDHnG0.net
ライト層一般層が増えたんだな
コール文化とか全然当たり前じゃないから

33 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 09:55:07.93 ID:4+rTmH020.net
大好きな乃木坂ちゃんが眼前でライブしてんだから見てるだけでも楽しいだろ
騒ぎたいだけでMC邪魔したりする猿は死ね

34 :君の名は(禿):2017/07/03(月) 09:56:53.38 ID:O/4H2GOs0.net
ガチ恋口上入れてるやついたな。
俺もガルルでは汚いMIXいれるけど。

35 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 09:58:39.50 ID:bqxlUvhm0.net
ライブ行くまではコールが気持ち悪くて嫌悪してたけど行ってやってみたら楽し過ぎてコールしないのはあり得ないと思った

36 :君の名は(埼玉県):2017/07/03(月) 10:05:51.56 ID:gDOi+CqJ0.net
人それぞれ
静かに楽しみたい人もおるんやで

37 :君の名は(地震なし):2017/07/03(月) 10:32:39.53 ID:omPu5S660.net
MIXとガチ恋口上は死んでどうぞ

38 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/03(月) 10:36:10.03 ID:iGsFcAQU0.net
エイターが流れてきてるからなあ

39 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 10:36:25.46 ID:9SH7HtOm0.net
>>37
それなちやりたいなら地下でどーぞだな

40 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 10:37:40.72 ID:Tcv7ROrd0.net
アリーナに地蔵が多過ぎるって事はつまり新規の方が良席を引き当ててたって事か

41 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 10:42:28.77 ID:IxTuC0Hw0.net
これは思ったわ
いつもアリーナはコール小さいのは毎回だが
アンコールで会場がゆれる中
メインステージ前のアリーナはペンライト消えて真っ暗でみんないすにすわってた
アンコールやらなくていいんじゃない?って思ったわ

42 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 10:47:16.51 ID:lIvMH60h0.net
こういうことがあるならアリーナとスタンドは価格設定に差をつけて販売するべきだと思うわ
何で全席ランダムなんだろ
アリーナは前列でさらに分けて売ってもいいと思う

43 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 10:49:57.56 ID:Tcv7ROrd0.net
C13だったけどアンコール周りで言う人かなり少なかった

44 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 10:50:35.59 ID:0GgLCx250.net
盛り上げには参加するけどライブを見たいし別に騒ぎたいわけじゃないんだよ
そろそろ強制すんのやめてくんない

45 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 10:56:42.66 ID:0NHzXVsq0.net
椅子が用意されてんのに座らないとか
訳わからん
曲聞いてんのにでかい声出してる奴も意味不明
もうアンダーグラウンドで騒いでたお前らオタだけの乃木坂じゃ無いんだよ
全員が馬鹿騒ぎしてハメ外すオタだと思ってる方がおかしいわ

46 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 10:59:34.35 ID:IxTuC0Hw0.net
>>45
騒いで楽しむのと迷惑なやっかいの境界はいつも流動的
ガルルの間奏で口上が当たり前になってておれはすげえ嫌だわ

47 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:00:46.98 ID:IxTuC0Hw0.net
乃木坂ってAメロBメロで騒ぎまくって
サビはしずかにペンライトふるだけってのが多いのがよかったってのはある
せっかちなんてその代表
サビが休憩時間
今はさびだろうがなんだろうがおかまいなしなのが多い

48 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:02:26.38 ID:g7c3dpeJ0.net
そう?Eブロは盛り上がってたけどな

49 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 11:08:13.09 ID:+4aqPfo60.net
Fブロック静かで草生えた

50 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:09:15.05 ID:IxTuC0Hw0.net
アリーナのやつは自分のまわりしか見えないから座席によってはよくわからないだろうけど
スタンドからはよく見えた

51 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:15:46.13 ID:MGCmfQLc0.net
初参加の人もいるだろうし

52 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:16:53.34 ID:/EDqZ+fC0.net
盛り上がるのも大きな声で声援送るのもいいけどMC中とか曲の大事な場面で「静寂打ち破る俺の声!それぐらいの熱い思い!」みたいな奴はただの進行妨害だし勘違いするなよとは思う

同じ金払ってるって表現よくされるけどこちらにしたら金払ってがなり声聞きに行ってる訳ではないからな

53 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:17:26.09 ID:ewTHGrS+0.net
Music dayで観たんだけどけっこう盛り上がってた気がした

54 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:18:03.81 ID:IxTuC0Hw0.net
コール先取りして
おれがまわりにコールのタイミング教えてやってる勢もうざい

55 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:20:12.10 ID:+oj7ZIJe0.net
メンバーが来るたびにタオル上げる奴はマジで邪魔だな
上げるなら自分の肩の高さまでにしろよ

56 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:20:28.84 ID:UtbLq3CL0.net
先導してくれる正しきオタが付近にいると、新規はわからないながら真似し始めるので、先導オタは重要。

57 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:20:53.08 ID:g7c3dpeJ0.net
初めてのファンはなかなか声出せねえわ
昔からのファンが楽しそうにやってるのを新規が自然と真似するんだよ

58 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:21:35.62 ID:5nQOyJ0R0.net
>>45
後から流れてきたヲタが騒いだり曲ぶち壊しにする口上入れたりマナー悪いんだぞ?
そこの認識間違ってる

59 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:22:45.08 ID:UtbLq3CL0.net
>>41
確かにアリーナに座ってたが、アンコールほとんどやらないんだもん。嫌になっちゃう。スタンド席はすごい頑張ってたのに。

俺と隣のやつでアンコールやってた。

60 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:22:50.26 ID:PC8ZGnoq0.net
地蔵の何が悪いんだよwww
アホか。金払ってるんだから楽しみ方は自由だろ

61 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:22:56.07 ID:IxTuC0Hw0.net
>>56
その先導ヲタがコールまちがえまくっててびっくりした
ダンケの公式動画くらい見てから自信たっぷりにやってほしい
超絶かわいいは一回だけ
おいしゃんもコール違ったし
汎用的なコールに流されすぎ
モニタ今回クオリティ低かったが
モニタに顔映らないとガルルでさえコールがとまる始末
ロマスタガルルくらいみなくてもメンバー言えるようになってから先導してくれ

62 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:23:48.80 ID:IxTuC0Hw0.net
>>59
目をうたがったわ
まあ立って声ださなくてもいいけど
ペンライトふってアンコールしてるフリくらいはしてほしかった

63 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:25:37.53 ID:ZR2hJXbl0.net
俺は初めて行った時も見様見真似でコール真似してたけどねw

64 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:26:23.09 ID:4XLfyrJ70.net
d13かな?にずっと座ってる目つき悪いやついて何しにきてんだろって思った

65 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:27:10.20 ID:4XLfyrJ70.net
>>64
c13だった

66 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 11:28:02.34 ID:+4aqPfo60.net
コールしないならステージバック席でも行っとけよカスが
アリーナで盛り上がりたいガチ勢と交換してやれ

67 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:28:23.76 ID:IxTuC0Hw0.net
まあ地蔵はいいんだけどな
メンバーだって公式に楽しみ方はそれぞれっていってるんだから
騒がないとだめってことはない
やっかいのほうが迷惑
アリーナのやつらへの文句は
嫉妬心

68 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:28:31.98 ID:5nQOyJ0R0.net
騒ぐ(口上・MIX・MC妨害etc)と声援(TPOに沿ったコール)は違うからな?
言葉に詰まるとすぐ頑張れー言い出すキチガイだけでも酷かったのに神宮なんて喋り出しても言い続けるキチガイまで複数いて悪化してる
騒ぐために旬の現場を周ってるマナー無視のキチガイは心底来ないで欲しい

69 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:29:18.91 ID:1NBMzayu0.net
>>66
ステージバックはガチ勢多いだろうな
だってメンバーほとんど見れないのに来るぐらいだしw

70 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:30:22.05 ID:UtbLq3CL0.net
コールが完璧で、口上もMIXも変なことしない模範先導オタを尊敬します。

71 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:30:49.68 ID:4XLfyrJ70.net
コールしたいんだけどめちゃくちゃ近くをメンバーが通るからそっちに気が行っちゃう時あったわw

72 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:32:57.00 ID:g7c3dpeJ0.net
>>71
それはそれでいい
楽しめればいいの

73 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:33:44.64 ID:2PVC2P5f0.net
アリーナが地蔵って結構毎回恒例の事なの?

74 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:34:32.40 ID:IxTuC0Hw0.net
>>71
>>72
シャキイズムとか転鐘とか
フラフラ曲でコールしてるのは雑魚席だけだからねw

75 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:39:05.85 ID:pxihiIIq0.net
>>52
クソほどこの話題出てるし、
いまさら言うのもアレだけど
MCで思いが溢れて言葉に詰まった時
「がんばれー!」
っていう無粋さどうにかならんもんかね

76 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:39:12.01 ID:e7vXQr2y0.net
C13で見たけど楽し過ぎて死ねるレベル
どこで見ても楽しめるけどやっぱり良席で見るともう次元が違う楽しさ

77 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:42:57.62 ID:4JeEL/Yv0.net
>>44
強制しないから自分よりうるさい人に文句言うのもやめてくれ
MC中以外に叫ぶのは許してくれ

78 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:44:21.91 ID:4XLfyrJ70.net
>>76
あの辺ほんとに良かったよな
センステにもメンバーいるし両サイドの通路にもメンバーいるしメインステージにもメンバーいるしトロッコで真夏さん来るしどこ見たらいいかわからなかったわw

79 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:50:17.61 ID:4JeEL/Yv0.net
声出したいライブ初心者にとって先導ヲタは本当に有難い
今回も後ろにガチ勢いたおかげでコールしやすかった
口上もMIXもしてたけど俺は面白いとしか思わんかった
要は自分と反対のスタイルの人が気に食わんだけやろ

80 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:51:46.72 ID:Nvjij7hl0.net
>>78
俺もその辺
モニター見るか実物見るか迷った

81 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 11:53:37.95 ID:cVfMZHZ70.net
>>79
引くほどキモいんだよやめろカス死ね

82 :君の名は(長屋):2017/07/03(月) 11:53:57.20 ID:IxTuC0Hw0.net
MIXと口上は確かに好みの問題ではあるんだけど
自然淘汰されてきたって歴史もあるんだけどな
かつては運営の公式MIXなんてあったんだぞw

83 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 11:54:47.19 ID:g7c3dpeJ0.net
>>79
mix全盛のアイドル全盛期に排除したのが乃木ヲタ
なかなか異端だよ

84 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 11:54:55.95 ID:Yuiqbj6A0.net
アリーナAだったが買い手が付かなかった転売屋がいっぱい来てたわ
明らかに場違いな二人組な
チンピラ崩れみたいなおっさんとバイトで雇われた若造

興味無いのにわざわざ見に来るの苦痛だろうな

85 :君の名は(家):2017/07/03(月) 11:58:22.26 ID:9mrIzUMg0.net
>>81
お前ライブ向いてねえから来んなカス
短気な奴は可哀想だな、死ねよ

86 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 11:59:04.84 ID:/w+uwVSK0.net
サイリウム振ってノリノリの所を見せとけばいいんじゃないのか
乃木の声を聞きに来てるのであって、オタの叫びはスタンドから響くぐらいでいいんだよ

87 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 12:03:11.37 ID:+4aqPfo60.net
頑張れーとかいいと思うけどなー
どんだけ短気なんだろ

88 :◆FFMYN6bzq2 (庭):2017/07/03(月) 12:08:38.15 ID:b80PVjOU0.net
別にそれぞれの楽しみ方でいいだろ
騒ぐのは勝手だが迷惑はかけるなよ

89 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/03(月) 12:10:43.34 ID:YPbb+AJp0.net
人に迷惑をかけてるやつって自覚がないから解り合うのは不可能
寛大な心のあるやつだけライブ行けばいい

90 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 12:12:30.74 ID:UagB5/hw0.net
タオル頭以上に頻繁に上げるやつな

91 :君の名は(catv?):2017/07/03(月) 12:19:04.36 ID:xE+zPK1I0.net
神宮からtourの歌詞に「人の目気にせずにコールして」ってあるし俺はやりたいようにやるわ

92 :君の名は(チベット自治区):2017/07/03(月) 12:19:11.40 ID:SiomhlA+0.net
オイ!オイ!が曲のリズムとずれてるとイライラする

93 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 12:22:46.88 ID:jI9GWH7A0.net
>>66
ステバだったけどガチ勢多くて超盛り上がりで楽しかった、ステバだけど盛り上げるぞ!って感じ

94 :君の名は(カナダ):2017/07/03(月) 12:25:29.65 ID:tEE6o3l00.net
>>87
これよ>>52
空気読めずに叫ぶ奴は応援したいんじゃなくて自分が騒ぎたいだけの奴な
なんで今?みたいなところで絶叫してる奴は自己主張が強すぎるんだよ
俺の勝手だろ!とかさ

生でメンバーの声聞ける貴重な機会だってのにさすがに邪魔しちゃあかんよ
自分の推しが話してるときに隣の奴が延々別のメンバーの名前叫び続けてるとか殺意しか覚えんぞ

95 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 12:28:58.36 ID:tTcqpO3S0.net
アリーナAの最前列だったけどメインステージほとんど使わねーから目の前のモニターずっと見てた映画館のような感覚だった

96 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/03(月) 12:33:09.42 ID:VvatLlD60.net
>>73
ななみん卒コンのときも歓声の大きさは
ステバ>スタンド>アリーナだったよ

97 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 12:34:11.32 ID:C29kAZ5/0.net
カラオケボックスと間違えているのか、大声で歌っている輩がうざかった

98 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 12:38:05.42 ID:yt/+Y6P/0.net
>>1
勝手だろ。
強要すんじゃねーよキチガイ。

99 :君の名は(静岡県):2017/07/03(月) 12:38:50.37 ID:OGH5vZiK0.net
>>19 >>21で書き込んだやつだけど、実際自分新規でライブもそんなに行ったことないけど、酷いと感じた。
ちなみに行ったことあるのは、
バスラ千秋楽ステバ
アンダラ最終日昼夜
ちなみに、MC中に奇声上げたり口上叫んだりするような輩ではないよ。
(1期生の橋を渡ったのは、、て演出のときに「みさみさー」ってバックスクリーン方向の方から聞こえたのには笑ってしまったけど)

100 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 12:43:30.43 ID:+4aqPfo60.net
>>99
それ面白かったな

101 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 12:44:00.31 ID:+4aqPfo60.net
>>98
盛り上がりにかけるから来んなよ陰キャ

102 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 12:45:02.96 ID:nnjNc46S0.net
厄介は近くに来ないで欲しいけど周りがコールしてくれる奴だと自分もそれに負けじとコールするから相乗効果で楽しくなる

103 :君の名は(関東・甲信越):2017/07/03(月) 12:50:38.40 ID:vtpykYG2O.net
おっさんは体力ないんだからしょうがないだろ。

104 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/03(月) 12:57:39.52 ID:hUyzkRDN0.net
ええ、こんなこと気にされるのか・・
好きなように楽しんだらダメなのか
乃木坂ライブ今度あったら行きたいと思ってたけど、普通に見れないなら考えるわ

105 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/03(月) 13:04:24.20 ID:Lk+mOeYm0.net


106 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 13:05:19.66 ID:+4aqPfo60.net
>>104
来なくていいよ

107 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:05:36.56 ID:oCosNTWF0.net
Aブロックだったけど、ハダサマ全く見えなかったからな!
どこに向けてタオルを見せればいいかわからなかったぞ!

108 :君の名は(カナダ):2017/07/03(月) 13:05:52.37 ID:tEE6o3l00.net
祭りだから盛り上がっていいんだけど人に迷惑かけるのは違うぞ
あと自分がやらねばとかいうクソ使命感な

日比谷野外音楽堂の3期ライブ場外で聞いてたけど三番目の風のHEYで大の字ジャンプ決めてる2人組が通行人に蹴り入れてたよ
直ぐにスミマセンしてしゅんとなってたけどその出来事のせいで見ていた周りは地蔵になった

外だから派手に動いたんだとは思うけど周囲を気にかけない動きは結果盛り下げるんだなと

109 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 13:08:42.66 ID:Ju8N4na10.net
>>100
あれを面白いと思う感性持ってはダメだろ
余計助長する

みんなが橋は誰だー?と思ってるとこで水を指すクソ野郎
タダの厄介

110 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:10:54.46 ID:Xwv9H7So0.net
地蔵にも種類があるとおもわれ
1.純粋に聴きたい奴 2.恥ずかしくて言えない奴
アイドルのライブで1は理解に苦しむから触れないとして2の奴は頑張れ

111 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:13:07.72 ID:Xwv9H7So0.net
>>109
あれを笑えないのは真面目過ぎるのか根暗なのか短気なのか
どっちにしろストレス溜まって大変そうやな

112 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:13:17.39 ID:EUdeFhUd0.net
>>104
いやいや普通に見れる奴ならどんどん行けよ
普通じゃないレベルでバカ騒ぎしてる奴が叩かれてるだけだろ
もしお前が脈略もなく声出すことが正義と思ってるなら来るな

113 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 13:16:39.48 ID:Yuiqbj6A0.net
>>106
お前さ、俺の嫁さいとうあすかっっさーんっ⤴︎も面白いと思うタイプだろ
あ、ごめん本人かなwww
こりゃ失礼

114 :君の名は(神奈川県):2017/07/03(月) 13:19:21.16 ID:EKTbYrRZ0.net
最初はみんなそんなもん

115 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:20:32.86 ID:Xwv9H7So0.net
1日目の最後の飛鳥のMC全然聞こえんかったがイライラはせんなぁ
ちな飛鳥推しで俺は叫んでない

116 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:20:32.88 ID:EUdeFhUd0.net
あぁMC中にワケわからん煽り入れてくる奴は自分も参加してるとか俺の発言が舞台作ってるとか悦に入るタイプか

劇場やら地下アイドルの距離感でレスもらうのが癖になってるのか?

117 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 13:27:17.55 ID:+4aqPfo60.net
>>113
またやってんなってくらいやな

118 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/03(月) 13:29:41.17 ID:8w17VPCP0.net
いやいやいやいや俺の嫁きたの・・・何だっけ?ってのには笑ってしまったw

119 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:30:08.94 ID:Xwv9H7So0.net
ここ見て思ったのはライブでも真面目な奴と陰キャは損するって事やな
もちろん短気な奴限定で
嫁コール笑えるやんけ

120 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:31:32.32 ID:EUdeFhUd0.net
>>115
イライラしなかったならいいんだけど飛鳥の顔見ながら野太い野次聞いて肝心の中身がさっぱりって何が楽しいんだ?
その時にその場でしか聞けなかった生のメッセージをその場にいながらお前は聞いてなかったんだぞ

円盤化したあとじっくり見ればいいって考えならなおさらお前は何しに行ったんだって思うけど
会場の一体感とか楽しめるものはあるだろうけど汗かいて野郎の声聞きに行って来ましたはさすがに意味が無さすぎね?

121 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:32:56.49 ID:AzIWjex30.net
この間のバスラ千秋楽が初めてのライブで特にコールしようともしないでおこうとも思ってなかったんだけど周りがコールしてて(多分古参?)それに乗せられてオイオイ言ってたらすごく楽しかったw

でも確かに周りが静かだったら自分発信のコールはまだできないなあ

122 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 13:35:59.52 ID:+4aqPfo60.net
>>120
野次ではないだろ

123 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 13:36:53.43 ID:+4aqPfo60.net
>>121
楽しいよな
特にアンコールの盛り上がりはすげえよ

124 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:40:39.79 ID:Xwv9H7So0.net
>>120
ちゃうねん、そこ以外が楽し過ぎるから許せるって言ってるんや
その程度どーでもいいぐらい楽しい
MCなんてライブのほんの一部やろ

125 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:46:27.65 ID:AzIWjex30.net
>>123
自分もある程度予習していったし周りがほんと盛り上がってたから静かな状況のイメージが湧かないんだけどガルルとかでもずっと黙ってる感じなの?

126 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 13:47:30.79 ID:EUdeFhUd0.net
>>124
人それぞれだからいいけど「なんかスッゲー楽しかった!」ってだけで具体的な思い出を何も思い出せない中学生の修学旅行みたいになってないか?
まいいんだけど

127 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 13:54:50.78 ID:Xwv9H7So0.net
>>126
まあ現に若いからな俺

128 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 14:00:19.37 ID:+4aqPfo60.net
>>125
ガルルでも声は出してないね

129 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/03(月) 14:34:07.90 ID:b9djChFA0.net
ウ ン チ ー コ ン グって知ってる?

130 :君の名は(地震なし):2017/07/03(月) 14:51:56.78 ID:oN5Oy3k20.net
コールにケチつけたり、口論するやつはド新規と新規なんやで
古参から見たら、ほんまにバカバカしいし恥ずかしいだけだからやめた方がええで

131 :君の名は(家):2017/07/03(月) 15:02:34.16 ID:wni3HVIY0.net
ガチ恋口上とかウリャオイとか自分は許容派だな、やらないけど
厄介がいた方が何だかんだ盛り上がるから
ただメンバーが喋ってる時に発狂しまくるのはやめてくれ、合いの手入れるぐらいならいいんだけど

132 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 15:04:33.85 ID:jI9GWH7A0.net
おしゃべりしてる人、MC中に叫ぶ人、メンの悪口、この辺はダメだよね
あとはまあ許容できる楽しみ方はそれぞれだし

133 :君の名は(チベット自治区):2017/07/03(月) 15:11:52.15 ID:nYJbRcfH0.net
サヨナラ新規のワイ
次回のライブで俺の嫁コールする事を誓う

134 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 15:17:41.33 ID:otaw4p3i0.net
>>89
言ってる事が無茶苦茶だな

135 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 15:17:58.21 ID:+4aqPfo60.net
下ネタ叫んでるやついたからそれはさすがにあかんやろと思ったな

136 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 15:23:18.29 ID:B66CCwpl0.net
>>130
古参が恥知らずで騒いでるだけ
お前らはマジでうるせえんだよ
曲も聞かずにデケェ声出して
いい曲だとか笑わせんな
いい曲だと思うなら聞けや!!

137 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 15:25:23.55 ID:Oyn1umpA0.net
>>1
ハロプロに比べたらほとんど地蔵

138 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 15:29:46.68 ID:81lYVNal0.net
>>136
ならポータブルプレーヤーで聞いてりゃええやん…
度が過ぎた騒ぎを嫌う人間がいるのは分かるけどコール自体否定するのは意味分からない
そもそもメンバーからすれば盛り上がってるライブの方が良いに決まってるのに、声出し要求もあるぐらいなんだから

139 :君の名は(チベット自治区):2017/07/03(月) 15:31:20.79 ID:nYJbRcfH0.net
>>136
新規だけど2回目のライブで既にウリャオイ勢だわ
そして3回目で俺の嫁コール勢
何故ならあまりコール出来なかった1回目より断然楽しいと知ったから

140 :君の名は(空):2017/07/03(月) 15:36:13.31 ID:pJmsFR6K0.net
テレビ見て乃木坂好きになったガキはほとんどLIVEで地蔵だろ
ジジイが減ってきたからそう感じるだけ

141 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 16:29:39.45 ID:/w+uwVSK0.net
サイリウム振って笑顔でノリノリの所さえ見せとけばいいのである
乃木の声を聞きに来てるのであって、叫びに行ってるわけでもオタの叫び声を聞きに行ってるのでもない

142 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 16:30:02.31 ID:E2Wu45hx0.net
コールは便所芸と
ハロヲタから聞かされている

143 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 16:32:59.34 ID:/w+uwVSK0.net
宗教みたいなコール
ダサ・・
一部がやってればいいのである

144 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 16:37:42.16 ID:+4aqPfo60.net
>>143
家で引きこもって音楽聞いてればいいやんそれ

145 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 16:41:30.56 ID:VjAFSRTU0.net
会場広いから反響とかでしょうがないのかもしれないけど、アンコールの声揃わなさすぎじゃね?
色々な場所でバラバラにアンコールしてるからぐちゃぐちゃになって単なるざわめきにしか聞こえなくなってる

146 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 16:42:07.08 ID:jI9GWH7A0.net
確かにコールがダメなら家で円盤見てたほうがストレスないかも

147 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 16:50:07.85 ID:+4aqPfo60.net
>>145
まずアンコール言ってない人いたし何より驚いたのがライブ中にアリーナでトイレ行くやつが何人もいたこと

148 :君の名は(東日本):2017/07/03(月) 16:50:12.76 ID:tWNJZKPS0.net
大体なんでファンが決まり作るんだよ
気持ち悪いな

149 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 16:52:21.08 ID:jI9GWH7A0.net
>>145
あれは終わってもざわめいてることに意味があるから合わなくても無問題だと思うよ

150 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 16:55:07.23 ID:aqc9yEPr0.net
アリーナB3だったけどかなり悲惨だったわ
ステージからもトロッコからも遠いわ
唯一近くにメンバー来ても見切れとステバのご機嫌取りのためかメンバーはそっちばったにレスしてアリーナ無視
最悪のアリーナだった

151 :君の名は(神奈川県):2017/07/03(月) 16:55:25.81 ID:9ZLxh2+Q0.net
コールやめろとか強制しないからコール等々しないことも許容して下さい
あと周りの人間観察よりライブに集中して下さい

152 :君の名は(東京都):2017/07/03(月) 16:55:51.18 ID:UNaLIRhI0.net
>>145
アンコール揃えるのは大箱だと絶対に無理

153 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 16:56:06.48 ID:uHvubKBd0.net
新規叩きの自称古参が1番ゴミだとなぜ気づかない

154 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 17:05:10.27 ID:u1iaAfjN0.net
>>151
観察じゃなくて
目に余るから言われてんだろ
だからオタはバカなんだよ

155 :君の名は(神奈川県):2017/07/03(月) 17:10:21.64 ID:9ZLxh2+Q0.net
目に余るってコールしないことって迷惑行為なの?

156 :君の名は(チベット自治区):2017/07/03(月) 17:17:18.24 ID:nYJbRcfH0.net
コールしない事は迷惑じゃない。
ただコール言う人に文句言うのはライブ来るなって思う
ライブでは地蔵が少数派だと自覚した方がいい

157 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/07/03(月) 17:25:42.26 ID:DRCHw2xD0.net
別に地蔵でもいいと思う。それは人それぞれの楽しみ方だから。でも自分の隣が地蔵だった時はちょっと寂しかったな(´・ω・`)

158 :君の名は(pc?):2017/07/03(月) 17:28:02.04 ID:/w+uwVSK0.net
ノコギリ男や発煙筒男、地下アイドル殺傷事件など問題になってる昨今、
乃木メンにとってもバカみたいに叫んでるオタなんてキモイだけだろ

159 :君の名は(空):2017/07/03(月) 17:38:30.51 ID:y3ztcv6k0.net
>>147
トイレいかせてやれよw
漏らしたら困るだろ

160 :君の名は(空):2017/07/03(月) 17:43:22.46 ID:y3ztcv6k0.net
地蔵→問題ない
ただしアリーナとか周りの雰囲気にある程度は敏感であってほしい
ライブは時に全体で作るものでもあるから
コール→一口でくくれない
うりゃおいコールオーハイなんかは曲毎にある程度決まってるからそれに従ってたら誰からも歓迎される
MIXガチ恋口上コールの先導で声出すやつ→賛否アリ
初期はあった最近までなかった最近また増えだした
暴れたり席移動したり飲み物口に含んで噴射するやつ→消えろ
俺の嫁12345どっこー→賛否アリ
おれは大嫌い
MC中のかけ声→基本ナシだが例外アリ
たまに絶妙なタイミングでレスポンスして会場に笑いを起こすことがあるセンスが必要

161 :君の名は(地震なし):2017/07/03(月) 17:45:46.19 ID:oN5Oy3k20.net
人の観戦スタイルにケチをつける事象は常にどのグループでも新規とド新規の間で起きてるってことを自覚してねw

162 :君の名は(千葉県):2017/07/03(月) 18:46:17.08 ID:Gsy4Np220.net
空気読めないコールする奴より何万倍もいいし迷惑掛けなきゃなんでもいいだろ

163 :君の名は(関西地方):2017/07/03(月) 18:49:44.70 ID:OdnXbmLE0.net
全員ヲタではないからな

164 :君の名は(茸):2017/07/03(月) 19:22:58.75 ID:5gVrApL10.net
正直、無駄なコール入れてるのって新参でしょ?
カップリングやアルバム曲きたらその辺のコール全然しらんやん

165 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/03(月) 19:41:24.48 ID:aFKV/+pp0.net
>>61
困ったときはとりあえず「まいやーん!」っていっとけばいいんだろ?

166 :君の名は(庭):2017/07/03(月) 19:52:06.75 ID:zsRdKLkx0.net
馬鹿みたいに騒がれるのも困るけど地蔵の人が横にいるとコールしていいのかなって一瞬思っちゃう(するけど)

167 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 23:11:12.38 ID:mwk9uljB0.net
地蔵になろうか悩んだけど無理だった
俺の嫁勢は本人たちが楽しそうだから良いんじゃない?椅子に立つ奴はくそ

168 :君の名は(dion軍):2017/07/03(月) 23:18:23.14 ID:+4aqPfo60.net
>>167
そんな奴いんのかよw

169 :君の名は(千葉県):2017/07/03(月) 23:22:19.27 ID:hKwz2Zak0.net
>>167
ライブ前なら許容範囲
隣のヲタが「あれは動物の求愛行動だから」って解説しててスペシャルドリンク吹いた

170 :君の名は(pc?):2017/07/04(火) 00:08:39.36 ID:kpSERpbs0.net
奇声を上げて叫びまくってるのも迷惑な時あるけどな
まあエキセントリックでいいでしょ、ライブだもの

171 :君の名は(神奈川県):2017/07/04(火) 01:18:56.16 ID:QlBueVJ80.net
ファンが増えたら地蔵が増えるもんだろ
精鋭されたオタだけがライブ当選するわけじゃないんだから

172 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/04(火) 04:13:40.36 ID:iQEpoGLy0.net
新規はスタンドでいいだろ的な

173 :君の名は(庭):2017/07/04(火) 04:21:21.52 ID:vQPuPt990.net
お前らの言ってることは
過去に浜崎あゆみがライブで座ってる人見て
感じ悪いよね〜!と暴言を吐いてるのと一緒

174 :君の名は(庭):2017/07/04(火) 09:16:24.28 ID:QdoRcuER0.net
アリAだったけどセンターステージほとんど見えないし盛り上がりにくかった
すまんな

175 :君の名は(茸):2017/07/04(火) 12:02:22.62 ID:A4uu2xlH0.net
コール・・・コール嫌悪してたけど現場行ったら世の中にこんなに楽しいものがあったのかと
そう思った俺にはコールしないって選択はなかった

176 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/04(火) 12:15:56.05 ID:Q8ZTnwTy0.net
アリーナEだったけど俺の嫁、ワイワイ七瀬、無意味に別ブロックの友人らしき人と頻繁に席かわる、椅子に立つ、終始イライラしっぱなしだったぞ

177 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/04(火) 12:23:12.22 ID:otej0GSrO.net
ライブでアーティストのマイクが拾ってる音と流れてる曲だけが聞こえるエリアを作ってもらいたい
静かにアイドルを観て聴いていたい人達もかなりいる
 
野郎共の汗臭さや生の声は要らない、メンバーのマイクが拾うかすかに聞こえる程度で充分

178 :君の名は(地震なし):2017/07/04(火) 12:24:44.18 ID:T/HaTFtM0.net
>>141
そういうことだ
入れ込んで叫んでるオタなんてキモイだけ

179 :君の名は(庭):2017/07/04(火) 17:49:19.90 ID:ZQXODfze0.net
メンバー「もっと声出せますかーーー!?」
ペン振り地蔵「……」

180 :君の名は(SB-iPhone):2017/07/04(火) 19:37:00.14 ID:XNVzVtUM0.net
SKEヲタじゃねーんだからさw
軍隊並みのあそこみたいなノリと統率感なんていらない

乃木坂ヲタはのびのびやろう

181 :君の名は(東京都):2017/07/04(火) 21:16:54.04 ID:+BZoH/QD0.net
>>35
ほんとこれ
アラサーだけど体育会系出身だから声出し自体がほんと楽しい

182 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/04(火) 22:07:46.98 ID:xYG7dUW20.net
ファンだったらどういう行動取ったらテンション上がるんだろうとか考えればいいと思うぜ

183 :君の名は(dion軍):2017/07/04(火) 22:35:02.95 ID:tSS8hxi90.net
どっちが良いかは性格で変えられないね。
相手に自分の価値観を押し付けても、拒否反応しか出ない。
自分が好きなことが、相手も好きだと思うのが間違い。
席をボッチと厄介で分けて欲しい!

184 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 01:34:53.85 ID:pG4lbj1G0.net
コール凄すぎて笑えるw
現場だとクッソ楽しいけどな
https://youtu.be/-2T-AgNAT6o

185 :千葉の覇王 もーりー(やわらか銀行):2017/07/05(水) 01:46:27.79 ID:RguHWgdU0.net
堀のせい

186 :君の名は(静岡県):2017/07/05(水) 09:19:38.23 ID:lpozGbqH0.net
ライブに参加してる人皆が乃木坂ファンってわけでもないから、強制は出来ないね。

ただ、コールが小さいより大きいほうが、メンバーは喜んでくれると自分は思ってるし、
喜んでくれるならこちらは身を粉にして喉を枯らすよ。

勿論時と場合に沿ったコールを。
それを冷たい眼で見つめてくる奴にはなんと思われてもいいや。

187 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 09:41:29.51 ID:2wovu6aZ0.net
ま、ライブは楽しんだもん勝ちや

188 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 10:35:12.07 ID:NdNV0PKM0.net
>>187
そういう奴らがここでメンバーの悪口を平気で書き込んでんだわな
他人なんか関係ない自分だけ良ければ良いって思考でさ

189 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 13:21:24.09 ID:Mmf2LV5w0.net
>>188
よう決め付け厨
俺は生駒を擁護してるよ、堀は知らん

190 :君の名は(catv?):2017/07/05(水) 13:25:44.32 ID:KI42GXwi0.net
テレビ映像で見ると遠くのやつ乗り切れてないよなw

191 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 13:43:47.93 ID:Mmf2LV5w0.net
正直ライブ中は乗れない根暗陰キャの事なんざ微塵も気にしてないのもまた事実
ごめんちゃい

192 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 13:55:27.37 ID:NdNV0PKM0.net
>>189
楽しめればそれでいいって思考のクズかわよく言う
周囲に気遣えない奴が他人の応援?笑わせんなカス

193 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 14:03:00.68 ID:Mmf2LV5w0.net
>>192
死ね陰キャはライブ来んな
家で大人しくDVD見てろ
来てもストレス溜まるだけだぞ^ ^

194 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 14:09:00.54 ID:Jza70lr30.net
>>192
くっさ
家で引きこもってろよw

195 :君の名は(家):2017/07/05(水) 14:11:51.37 ID:fy8Q5DK90.net
以前はうりゃおいのほうが異常だったんだけどね

196 :君の名は(家):2017/07/05(水) 14:12:02.56 ID:pTE8bwZa0.net
>>192
文句あんならライブ中直接言ってこい
無理やろが♪

197 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 14:17:16.91 ID:Jza70lr30.net
(」・ω・)」うりゃ!(/・ω・)/おい!

198 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 15:15:10.23 ID:7pVeZI+s0.net
みなさんせーの

もかなりうざいな

199 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 17:12:26.07 ID:RKJv/xEm0.net
たまたま声出す奴が多数派だからいいものの
これが逆でも楽しみ方はひとそれぞれなんて言えるんかねぇ
郷に入っては郷に従えとはいいますが

200 :君の名は(家):2017/07/05(水) 17:49:01.67 ID:pTE8bwZa0.net
何言ってんだよライブだぞ?
地蔵が少数派なのは子供でも分かるだろ

201 :君の名は(東京都):2017/07/05(水) 17:56:49.67 ID:GqcsS7fE0.net
>>200
ひとえにライブといってもライブコンサートやらなんやら
ポップスからクラシックなどいろいろあるわけで

202 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 18:07:28.23 ID:drO12fTd0.net
乃木坂ちゃんに煽られても地蔵でいろとww

203 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 18:08:56.21 ID:rnVUvtPM0.net
>>156
コールは多少はいいけど曲の大半叫んだり、メンバーが話している時に
やったりするのは迷惑行為だよ
コール聞きに来てる訳じゃないから
嫌がる人がいるのは仕方ない言われるのが嫌ならやらなきゃいい
盛り上がって声援送るのは全く問題ないが

204 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 18:18:36.49 ID:rnVUvtPM0.net
コールってヲタくっぽくて嫌だという人も多いだろう
その昔、乃木ヲタはMIXキモイといって排除しただろう
それと似たように感じるひとも結構いたということだろう
仕方ないことだ
人のことは気にせず自分は盛り上がればいいだけなのに何が不満なのか
一体感強制するなんてアイドルのコンサートくらいだろう

205 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/05(水) 18:28:27.54 ID:Az4V69sKO.net
俺は地蔵だけど質問ある?

地蔵エリアや席を作って隔離して栗
ファミリー席の着席があるんだからさ

206 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/05(水) 18:50:39.73 ID:wgD/QN0L0.net
精鋭と地蔵を交互に配置しよう

207 :君の名は(家):2017/07/05(水) 19:45:51.42 ID:pTE8bwZa0.net
皆さん例え話を出してきますが
今話してるのは乃木坂のライブ、アイドルのライブの話ですよね?

208 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 19:53:12.41 ID:GQECZLGl0.net
>>203
なら良かった
俺はその迷惑行為と言われてる事は一切してない
そして直接文句言われる事は一切ないのでやめる選択肢もない

209 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 20:54:41.43 ID:cbimK/g+0.net
神宮の見切れで隣が地蔵だった
ペンライトを持ってなくてやりづらかったわー
メンバー見てたと思うけど天空席なのに双眼鏡なかったし何が楽しいのかと思った
地蔵の人はコールしなくても楽しいの??
人それぞれなのは理解できるけど気持ちが理解できん

210 :君の名は(家):2017/07/05(水) 20:59:01.98 ID:SXWpAauj0.net
隣で左右されてるようじゃまだまだ

211 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 21:02:25.22 ID:urwmnVBW0.net
隣がペンライト持ってなかったら貸す?

212 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 21:03:45.71 ID:HFjTXXM20.net
ジャップは周りと同じじゃないと気が済まないんだろw

213 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 21:04:32.91 ID:wcipfSJj0.net
>>210
結果的にはいつも通り声枯らせてコールしたよ
ダンケシェーン来たときこの曲ならさすがにコールするだろと思ってチラ見したけど微動だにしてなかったし、かずみんが2mくらいまで来たときもそうだった
体調悪いのかと思ったくらい理解できない
地蔵の人教えてー

214 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/05(水) 21:44:34.78 ID:wgD/QN0L0.net
うんこ我慢してたんだろ

215 :君の名は(チベット自治区):2017/07/05(水) 21:51:41.76 ID:Zy1acrQN0.net
人の立ち振舞にいちいち構うな。迷惑行為でもなんでもないだろ。

金出してその人なりに楽しんでいるんだ、ほっとけ。 

216 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/05(水) 21:52:19.15 ID:Az4V69sKO.net
>>209
>>213
一万人いようが3万人いようが
推しメンと俺だけの空間がコンサートなんだと思うんだよ
集中して一秒もみのがさいぞとするから
コールとかジャンプとかしてるひまがない
だから楽しいしまた行きたいと思う

217 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 22:00:57.70 ID:YAWx4QAK0.net
音楽に乗るのはわかるその延長にコールがあるわけで盛り上がり方のひとつってのもわかる
だからこそ曲聴かないで大声張り続けてる奴は障害者なのかなと思う
怖いんだよね周りガン無視で暴れられる奴ってパワー系池沼みたいで

218 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 22:18:30.54 ID:kpAUvvqR0.net
>>216
なるほどなぁ

219 :君の名は(庭):2017/07/05(水) 22:27:56.85 ID:r0E1+4130.net
>>211
おせっかいだけど、常に予備のを持っているので、「よかったら使いませんか?」と聞くようにはしてる。
初めてで勝手が分からない人だったりもするから。

そういう人だとコールは難しくても、サイリ振るのは手軽にライブに没入できるかなと。

220 :君の名は(禿):2017/07/05(水) 22:34:42.53 ID:t4CJwKYC0.net
隣でずっと叫び続けていた奴の息が臭くて、横でコールすると、そいつの悪臭を吸い込みそうで気持ち悪かったから、今回は自粛した…。タバコと魚を混ぜた様な臭いだった。

221 :君の名は(dion軍):2017/07/05(水) 23:13:28.16 ID:Jk17L4nS0.net
連番2席しか取れなくなって
厄介のおしゃべりが少なくなったけど
去年の神宮、後ろ4人組全員厄介で
ずっとへらへらおしゃべり
下品なメンの悪口
これ知らねーって、曲中におしゃべり
最後には
こういうのってライブは静かに聞けって怒る奴いるんだろうなけけッ
嫌がられることで自己満足している。
もう、つける薬がない、、、

222 :君の名は(茸):2017/07/05(水) 23:20:36.31 ID:31kKj2CO0.net
神宮2日目に乃木坂ライブ初参戦だったけど、これ本当に思った。

223 :君の名は(静岡県):2017/07/05(水) 23:39:47.96 ID:OPFGZK7f0.net
神宮初日アリーナb6だけど地蔵多かった気が。

224 :君の名は(家):2017/07/06(木) 00:09:39.81 ID:keyyjD/R0.net
スタンドだったけど周りが地蔵というより明らかに初参戦な奴ばっかだった
隣の女2人組はペンライトないしコールもしないし
あの一帯でコールもペンライトの色変更もアンコールやってたのも俺だけw
多分、ツイとかで叫びまくりのオタが近くでキモかったとか言われてるんだろうなー
神宮クラスだと仕方ないことだし本人達が楽しいならそれでいいけど
野音みたいに精鋭揃いだとメチャクチャ楽しいよね

225 :君の名は(dion軍):2017/07/06(木) 00:42:08.34 ID:1ujL90zO0.net
アンコールしない奴何なの?
正直初めて行った時あの掛け声が恥ずかしかったけどそれでもやったぞ
ダブアンなんてほとんど周りしてる奴いなかった

226 :君の名は(家):2017/07/06(木) 00:47:29.56 ID:GXxTZH1z0.net
地蔵ってわかってる?
ほんとに何もしないのを地蔵っつーんだぞ

227 :君の名は(やわらか銀行):2017/07/06(木) 01:17:52.49 ID:GypCt9/I0.net
いまは
タイガーって言わないのか

228 :君の名は(茸):2017/07/06(木) 08:19:18.94 ID:YjErG5Uw0.net
>>224
SNSに愚痴られるだけならいいがその二人乃木坂ファンきっと辞めちゃうだろうね

せっかく乃木坂ちゃんがファッション誌やTGCで獲得してきたアイドル界隈外からの新規層をコア(笑) なファンが追い返してるんだよなぁ

楽しけりゃいいんだよって短絡的思考は乃木坂ちゃんの頑張りをムダにする行為だってって自覚あるのかね

229 :君の名は(庭):2017/07/06(木) 10:01:01.16 ID:29Wp4T850.net
帰るとき可愛いJK2人組が、叫ぶの楽しいねって言ってたぞ

230 :君の名は(茸):2017/07/06(木) 10:05:19.14 ID:FRvE2St30.net
仮想の被害者だして、あたかも総意かのように言うのって人権団体や詐欺師のやる事

231 :君の名は(dion軍):2017/07/06(木) 10:07:19.14 ID:5rWjXJUO0.net
騒いで暴れるには周りに申し訳ないし、中途半端な感じならノリづらいから静かに見てたいって人いない?

だからただただ盛り上がりたい時はバンドのライブ行って、乃木は映像で見てる

232 :君の名は(茸):2017/07/06(木) 10:44:14.06 ID:KhTP9e640.net
静かに見たい人はそういうエリア儲ければいいんじゃん?
女性席親子席みたいに

233 :君の名は(庭):2017/07/06(木) 12:22:30.99 ID:6v91zNu20.net
乃木ヲタ歴6年目にして初のアリーナだったけど意外とみんな大人しいなという印象を持った
新規が多いのもあったかも。ありがたいことだけどね
上から見ててもっと阿鼻叫喚を期待してたんだけど
今回ボールも水鉄砲も無かったし
ワイおじいちゃんやからみさ先輩に水ぶっかけられたかった

234 :君の名は(京都府):2017/07/06(木) 12:24:08.71 ID:6Q75G/W30.net
>>233
最初期からのお父さんやん
やるねぇ

235 :君の名は(茸):2017/07/06(木) 13:02:52.75 ID:YrGTKRX60.net
口臭はまじ勘弁

236 :君の名は(庭):2017/07/06(木) 13:09:42.27 ID:WiXMCFzY0.net
>>233
去年工事中でみさが言ってたあのおじいちゃんみたいに?

237 :君の名は(チベット自治区):2017/07/06(木) 13:25:14.69 ID:ZbxS5Iix0.net
>>1
ペンライト持ってるなら地蔵じゃねーだろ

238 :君の名は(茸):2017/07/06(木) 20:29:50.11 ID:FRvE2St30.net
>>237
ペンライト持った地蔵かもしれんやん
自由の女神的な

239 :君の名は(catv?):2017/07/06(木) 20:40:45.14 ID:6XAeESrr0.net
アリーナは席によって、名前呼ぶコールはスクリーン見えなかったり見えにくかったりでやりにくかったり。
メンバー肉眼で見えるからスクリーン見る必要も減ったり。

240 :君の名は(庭):2017/07/06(木) 21:02:56.55 ID:X4xFunLb0.net
友達と連番だったけど隣の連番女子高生たちはコールもめっちゃしてて楽しんでたぞ
乃木恋も男共同様に叫んでたし
流石に疲れちゃったのかダブアンの時はオレ1人でアンコール叫んでたけど

241 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/06(木) 22:27:14.24 ID:7my45L7yO.net
富澤
みんなワ〜ってノリノリで踊りながら見てるの?

高木
地蔵みたいな人もいます

伊達
どっちが嬉しいの?

高木金澤
え〜?どっちかなぁ?

伊達
いやそりゃノリノリだろ

高木
いや地蔵も嬉しいです

金澤
ちゃんと見てくれている感じがする

高木
そういう人と目が合ってニコッとしてくれたら嬉しい

サンドウィッチマンのSCHOOL NINE 2016年2月10日 ゲスト:金澤朋子・高木紗友希(Juice=Juice) ※出演部分のみ

この子たち
http://pbs.twimg.com/media/DDnLxUkVoAID7ex.jpg:orig

242 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/07(金) 07:03:37.62 ID:4DxlQZR2O.net
初心者は何も出来ず地蔵

中級者は声を出し踊って騒ぐ

上級者になると悟って地蔵に戻る

243 :君の名は(茸):2017/07/07(金) 07:10:06.56 ID:V25KeMgX0.net
中級者でいいやw

上級者は地蔵?
それはもう飽きてるんです

244 :君の名は(茸):2017/07/07(金) 07:35:26.12 ID:txsYxxvS0.net
年寄りは体力ないから…

245 :君の名は(玉音放送):2017/07/07(金) 07:54:32.51 ID:ru7e2IS50.net
>>158
このご時世、あんまり入れ込んでるオタは怖いだろうね

246 :君の名は(兵庫県):2017/07/07(金) 08:51:12.67 ID:vTnVeRgd0.net
周辺がペンライトも持ってきてない新規の可能性も考慮し貸し出し用に毎回10本は持っていくようにしている
尚、今回は全落ちで・・・\(^o^)/オワタ

247 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/07(金) 18:56:39.14 ID:4DxlQZR2O.net
>>246
マグロ!!
ご期待下さい!!

248 :名無し募集中。。。(広西チワン族自治区):2017/07/08(土) 07:40:22.32 ID:xKoBv7nlO.net
それでもみんな、AKB48が好きなのです!!
私も先日のナゴヤドームのコンサートで、
隣のオジサンが「地蔵」でした。
途中でちらっとその顔を見たのですが、
やはり楽しそうでした。

249 :君の名は(庭):2017/07/08(土) 07:50:04.12 ID:cDHI3Ii40.net
三曲、四曲目あたりからMAXになる
エンジンかかるの遅くなったわ

250 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/07/09(日) 01:25:10.02 ID:f/sWxM+zO.net
不動とはよばんのか

251 :君の名は(茸):2017/07/09(日) 15:43:45.85 ID:MF/Nw7l50.net
風林火山

総レス数 251
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★