2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SingOutさん、チャゲアスのあの名曲のパクリだったことが判明

1 :君の名は:2019/05/02(木) 15:22:43.11 .net
サビが酷似

チャゲ&飛鳥/LOVE SONG
https://youtu.be/tsi5-O3Qe6c
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は:2019/05/02(木) 15:23:58.95 .net
飛鳥の恐怖だからセーフやろ

3 :君の名は:2019/05/02(木) 15:24:00.14 .net
そっちの飛鳥と掛けてきたか

4 :君の名は:2019/05/02(木) 15:24:07.55 .net
ん?どこが?

5 :君の名は:2019/05/02(木) 15:24:24.91 .net
恥知らずだな
センターは糞曲の責任取って死ねよ
センターは責任を取る立場なんだよ
それが出来ないならセンターなどやるな

6 :君の名は:2019/05/02(木) 15:24:56.20 .net
どう考えてもクイーンだろ

7 :君の名は:2019/05/02(木) 15:25:17.13 .net
全然似てなくて草

8 :君の名は:2019/05/02(木) 15:25:22.71 .net
これ名曲だな

9 :君の名は:2019/05/02(木) 15:25:58.33 .net
>>6
イントロがクイーンでサビがチャゲアス

10 :君の名は:2019/05/02(木) 15:26:37.97 .net
だからセンターが飛鳥なのね
納得

11 :君の名は:2019/05/02(木) 15:27:03.36 .net
また自演スレ

12 :君の名は:2019/05/02(木) 15:28:30.66 .net
ヒナカスのジョイフルラブのほうが明らかなパクリだから

https://youtu.be/UahVCpujyr8

13 :君の名は:2019/05/02(木) 15:31:10.66 .net
全然似てなくて草w
なんだこれ

14 :君の名は:2019/05/02(木) 15:31:27.41 .net
リ、リスペクトやで

15 :君の名は:2019/05/02(木) 15:32:19.01 .net
パクってクソ曲乃木坂

16 :君の名は:2019/05/02(木) 15:33:04.70 .net
あーまたかよクソニー

17 :君の名は:2019/05/02(木) 15:33:20.35 .net
オマージュだろ
あるいはインスパイア

18 :君の名は:2019/05/02(木) 15:34:08.25 .net
飛鳥はシャブもやってそう

19 :君の名は:2019/05/02(木) 15:35:04.80 .net
重ねて聴くとほぼ一緒だから

20 :君の名は:2019/05/02(木) 15:37:30.32 .net
・・・似てるか?

21 :君の名は:2019/05/02(木) 15:37:49.61 .net
>>18
やってるでしょ

22 :君の名は:2019/05/02(木) 15:38:54.99 .net
>>1
うわああああああああああああああああああああああああ

23 :君の名は:2019/05/02(木) 15:38:58.39 .net
ゴールデンウィークに必死になって探してきて、スレ立てて騒いでる。人生、可哀想

24 :君の名は:2019/05/02(木) 15:40:21.38 .net
>>23
必死になって探さなくてもこれ名曲だからw
知らない方が恥ずかしいよ

25 :君の名は:2019/05/02(木) 15:40:57.40 .net
地震なし同士でレスバとか悲しくなるからやめてくれ

26 :君の名は:2019/05/02(木) 15:41:50.93 .net
全然似てなくてすげえ

27 :君の名は:2019/05/02(木) 15:43:36.04 .net
>>26
音楽あまり聴いてなさそう

28 :君の名は:2019/05/02(木) 15:44:42.49 .net
齋藤はんシャブで捕まってまいますのん?

29 :君の名は:2019/05/02(木) 15:45:33.76 .net
捕まってくれりゃ乃木坂にとっては朗報だろ
このゴミ切らないと終わる

30 :君の名は:2019/05/02(木) 15:48:16.13 .net
ほんとだwwwww

31 :君の名は:2019/05/02(木) 15:49:49.80 .net
>>29
まず逮捕されるのお前だろ、一体何人に通報されたんだろうね東京都=関東甲信越

32 :君の名は:2019/05/02(木) 15:50:23.65 .net
ひとりぼっちじゃないんだよ

抱き合うたびにほら
か?難癖が過ぎるわ

33 :君の名は:2019/05/02(木) 15:53:59.32 .net
5963

34 :君の名は:2019/05/02(木) 15:55:41.31 .net
sing outまだ聴いてないけどLOVE SONGのパクりなら名曲じゃん

35 :君の名は:2019/05/02(木) 15:57:08.57 .net
チャゲ&齋藤飛鳥

36 :君の名は:2019/05/02(木) 15:58:49.35 .net
>>32
表面上のメロディでしか比較できないの?

37 :君の名は:2019/05/02(木) 16:00:29.01 .net
あっちのあしゅとこっちのあしゅじゃ歌唱力が違い過ぎる

38 :君の名は:2019/05/02(木) 16:00:50.79 .net
コード進行は多分全く一緒

39 :君の名は:2019/05/02(木) 16:02:53.35 .net
>>37
他のメンバーがセンターなら問題なかったんだけどね

40 :君の名は:2019/05/02(木) 16:03:04.70 .net
おじさんが湧いてるwケヤキッズおじさんかな。独身中年がGWにやることがこれって絶望しかない

41 :君の名は:2019/05/02(木) 16:03:34.73 .net
love song貼れない時点で地震なしは負けを認めてるようなものだよなぁ
肌サマぐらい露骨じゃないと
いきざまぶった地震さん、チャゲアス貼ってからの解説よろですw

42 :君の名は:2019/05/02(木) 16:04:43.95 .net
>>41平子w

43 :君の名は:2019/05/02(木) 16:05:47.05 .net
アンチの中年をいじって遊ぶスレにするのは止めろ

44 :君の名は:2019/05/02(木) 16:10:19.76 .net
この曲知らないとか中学生以下か?

45 :君の名は:2019/05/02(木) 16:11:26.96 .net
立ち直り中とコレの方が似てる
https://www.youtube.com/watch?v=p2bx9n-ybrU

46 :君の名は:2019/05/02(木) 16:16:03.68 .net
いや全然似てないやんけ笑

47 :君の名は:2019/05/02(木) 16:17:03.53 .net
>>44
おっちゃん、元気だして

48 :君の名は:2019/05/02(木) 16:21:48.99 .net
>>47
すまん俺はまだ22だ

キッズは5ちゃんなんかやってないで外で遊べ

49 :君の名は:2019/05/02(木) 16:23:42.21 .net
>>48
こんなアンチスレでイキってるおじさん、人生いいことあるよ。頑張ってね

50 :君の名は:2019/05/02(木) 16:25:59.40 .net
どうせいつもパクリ坂なんだからいいやん

51 :君の名は:2019/05/02(木) 16:27:51.56 .net
コード進行似てるなんて言い出したら世の中全てパクリじゃね?

52 :君の名は:2019/05/02(木) 16:29:55.84 .net
love songみないな歌詞かけねーのかよ康

53 :君の名は:2019/05/02(木) 16:30:20.42 .net
ラブソングは50万ヒットだから5倍の250万ヒットのヤーヤーヤーをパクれよ

54 :君の名は:2019/05/02(木) 16:30:49.50 .net
>>34
おれもおもたw

55 :君の名は:2019/05/02(木) 16:32:50.59 .net
>>49
おう、まだ22だけどな!

キッズもGWの宿題頑張れよ!

56 :君の名は:2019/05/02(木) 16:35:03.51 .net
似てたらもっと良い曲だわ
シャブでも打ってんのか

57 :君の名は:2019/05/02(木) 16:37:50.49 .net
>>55
仕事は?それとも学生?

58 :君の名は:2019/05/02(木) 16:41:30.60 .net
飛鳥に掛ってるの今気付いたwwwwwwww

59 :君の名は:2019/05/02(木) 16:44:43.13 .net
>>52
無茶言うなって

60 :君の名は:2019/05/02(木) 16:53:49.24 .net
パクられるシャブが悪い

61 :君の名は:2019/05/02(木) 17:11:06.61 .net
飛鳥がシャブやってるってマジ?

62 :君の名は:2019/05/02(木) 17:16:23.15 .net
しょーみ飛鳥のセンター飽きたわ。
他のメンバーに経験積ませてやれよww
いつまで飛鳥に頼ってんねん

63 :君の名は:2019/05/02(木) 17:20:33.09 .net
嫌々な子にセンターやらせるのは秋豚の常套手段

64 :君の名は:2019/05/02(木) 17:58:31.04 .net
22歳設定でこの世代ならチャゲアス当たり前に知ってますけど?感出すのは無理が過ぎるぞおっさん

65 :君の名は:2019/05/02(木) 18:00:16.10 .net
22歳世代ならチャゲアスほぼ知らんだろ
27歳の俺は好きで聴いてるけど周りに詳しいやついねーもん

66 :君の名は:2019/05/02(木) 18:03:47.72 .net
流石にヤーヤーヤーとセェイエェスしか分からんわ

67 :君の名は:2019/05/02(木) 18:05:29.79 .net
ひとり咲きも知ってるだろ

68 :君の名は:2019/05/02(木) 18:06:13.59 .net
俺もアラサーに片足突っ込んでるけどこの年代はYAH YAH YAHとSAY YESくらいしか知らんぞ
平成ヒット曲みたいなのでよく流れてたのとエンタの神様でダブルネームがチャゲアスコントやってたから
他に何曲も知ってるのは単にチャゲアスが好きなだけ

69 :君の名は:2019/05/02(木) 18:06:35.07 .net
>>66
だよな

70 :君の名は:2019/05/02(木) 18:08:33.60 .net
私94年組のOLだけど
guy'sも知らない男はダサいと思う

71 :君の名は:2019/05/02(木) 18:08:36.25 .net
てか今の二十歳前後の世代ってASKAの薬物イメージくらいなもんでしょ

72 :君の名は:2019/05/02(木) 18:09:11.89 .net
個人的にはジョンレノンのなんちゃクリスマスを連想した

73 :君の名は:2019/05/02(木) 18:12:00.69 .net
星野源がちょいちょい語ってたりするから
ファンならlove songやWALKとか紹介された曲ぐらいは抑えてるんだよなぁ

74 :君の名は:2019/05/02(木) 18:14:57.85 .net
百歩譲って星野源ファンなら普通に知ってることにしてもイコールこの世代なら普通に知ってることにはならないぞw

75 :君の名は:2019/05/02(木) 18:21:30.82 .net
星野源の曲好きだしラジオもよく聴くけど全然知らんわ
ファンの定義が相当狭いな
はい誕生日言えないからファン失格〜みたいな精神年齢ガキのまま年だけ食っちゃったんだろうな

76 :君の名は:2019/05/02(木) 18:46:46.89 .net
>>75
あからさまに年寄りくさい語り口やめてくれ
坂道オタは若いって設定崩れるわ

77 :君の名は:2019/05/02(木) 19:15:29.71 .net
存在しない謎設定作って叩く
ベタだな〜

78 :君の名は:2019/05/02(木) 19:22:35.39 .net
どうでもいいけど
LOVE SONGとFIELD OF VIEWの突然
サビはじめのメロディーがめっちゃ似てることに気づいた

CHAGE & ASK 「LOVE SONG」
https://youtu.be/_wvAzWIjKIg?t=98
抱き合う度にほら
欲張りになって行く

FIELD OF VIEW 「突然」
https://youtu.be/YF1qsvxw5yM?t=87
突然の風に吹かれて
夢中で何かを探したね

79 :君の名は:2019/05/02(木) 19:28:44.35 .net
というか昔「LOVE SONG」を最初に聴いたときもなんかの曲に似てるな~って思った記憶がある。w

80 :君の名は:2019/05/02(木) 19:33:08.93 .net
売れてる曲には共通のフレーズやコード進行があるからね
偏るのは仕方ない
一部だけメロディーが似てるとかコード進行が同じでパクリとか騒いだら世の中パクリだらけ
メロディーやコード進行はもう出尽くした、あとはアレンジやリズムでどう個性を出すかだし

81 :君の名は:2019/05/02(木) 19:37:27.40 .net
チャゲアスといえば、「太陽と埃の中で」のサビがtrfのEZ DO DANCEと、クロノトリガーのロボのテーマにそっくり。

82 :君の名は:2019/05/02(木) 19:47:54.07 .net
>>81
太陽と埃の中での方が先なんだからそういう書き方にしようぜ

83 :君の名は:2019/05/02(木) 20:33:46.23 .net
LOVE SONGのパクリなら名曲じゃん
よかったな

84 :君の名は:2019/05/02(木) 20:34:56.38 .net
>>83
つまりセンターのせいで糞曲になったということ
これがみんなが待ち望む結論

85 :君の名は:2019/05/02(木) 20:35:22.67 .net
>>79
ASKAがデビットフォスターに影響されて初めて作った曲らしいから何かに似てんのはあるかもね

86 :君の名は:2019/05/02(木) 23:50:52.78 .net
グリンピースの方聴いてないけどパクり確定

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★