2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂46のレコード大賞が危うい件

1 :君の名は:2019/10/29(火) 07:35:20.24 .net
◎ あいみょん 「ハルノヒ」
Official髭男dism「pretender」

○ 欅坂46「黒い羊」


乃木坂46「Sing Out!」
DA PUMP「桜」


AKB48「サステナブル」
氷川きよし
×
三山ひろし ?
TWICE「HAPPY HAPPY」
三浦大知
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 ::2019/10/29(火) 07:39:25.34 .net
あおみょんでしょ、どうせ

3 :君の名は:2019/10/29(火) 07:40:53.72 .net
今年は髭男かkinggnuだろ
あと欅もその位置はない

4 :君の名は:2019/10/29(火) 07:43:26.82 .net
米津が会場に来ればいいだけの話

5 :君の名は:2019/10/29(火) 07:45:57.15 .net
あいみょんが出るなら確定

6 :君の名は:2019/10/29(火) 07:46:56.13 .net
米津玄師は?

7 :君の名は:2019/10/29(火) 07:47:20.60 .net
乃木坂落ち目だな

8 :君の名は:2019/10/29(火) 07:48:06.98 .net
あいみょんでいいわ

ケヤカスはないない

9 :君の名は:2019/10/29(火) 07:48:19.34 .net
米津は去年だったら文句なしだったけど今年は微妙じゃない?

10 :君の名は:2019/10/29(火) 07:48:47.74 .net
さすがに3連覇はいらん
米津出ないならあいみょんで良いよ

11 :君の名は:2019/10/29(火) 07:48:59.27 .net
>>9
パプリカ

12 :君の名は:2019/10/29(火) 07:49:48.76 .net
1番平和なのは演歌

13 :君の名は:2019/10/29(火) 07:52:10.49 .net
会場こないアーティストは受賞できないんだよね
米津は会場にはこないから
ノミネートもされないんじゃね
去年ってノミネートされた?

14 :君の名は:2019/10/29(火) 07:52:42.56 .net
ひげだんだろ?
あいみょんのやつタイトルすら初めて聞いたわ

15 :君の名は:2019/10/29(火) 07:53:28.40 .net
髭か、あいみょんでええやろ

16 :君の名は:2019/10/29(火) 07:56:59.52 .net
そもそも去年USAが取るはずだったのに
何故かシンクロが取ってしまった
こんな強奪繰り返したら国民敵アイドルになってしまう

17 :君の名は:2019/10/29(火) 07:57:21.35 .net
髭でいいよ
間違っても欅にトラスな

18 :君の名は:2019/10/29(火) 07:59:18.56 .net
インフルエンサーで取ったのは納得だけど、シンクロニシティとか村内でも別にそこまでって感じだったしあれで取ったのがもう既におかしかった。
Sing outも夜明けも完全に無風だし、ここは一旦取らずにいた方がいい。

個人的にはKing Gnuの白日に1票だな。

19 :君の名は:2019/10/29(火) 07:59:28.24 .net
あいみょんが取るならいいじゃん
飛鳥にそっくりだから実質3連覇だろ

20 :君の名は:2019/10/29(火) 07:59:50.41 .net
>>16
カバー曲は選考外だったり審査のマイナス点になるんじゃねーの

21 :君の名は:2019/10/29(火) 08:00:27.71 .net
髯男だろ?
ストリーミングで何ヵ月も1位なんだし

22 :君の名は:2019/10/29(火) 08:01:39.03 .net
令和最初が黒い羊なんてありえねえよw

23 :君の名は:2019/10/29(火) 08:05:42.13 .net
今年は個人的には該当者なし

24 :君の名は:2019/10/29(火) 08:06:05.49 .net
>>16
欅に二人セゾンを強奪されたんだから、乃木坂がやり返すのは当たり前。
マリーゴールドでなければ、あいみょん相手でもレコ大取れると思うよ。

25 :君の名は:2019/10/29(火) 08:06:42.81 .net
さすがに今年はヒゲダンでしょ

26 :君の名は:2019/10/29(火) 08:08:15.05 .net
番組に出なくもレコード大賞は昔ミスチルの前列がある

27 :君の名は:2019/10/29(火) 08:08:26.68 .net
髭男はテレビに出るからな

28 :君の名は:2019/10/29(火) 08:08:38.94 .net
去年も乃木坂の2連覇なんてないと言ってただろ
今年も抜けたヒットがないから乃木坂だよ

29 :君の名は:2019/10/29(火) 08:10:05.12 .net
つーかこれはソースあんの?
ひげだんあいみょんはほんとに出んの?

30 :君の名は:2019/10/29(火) 08:10:21.22 .net
加藤智大(25才)青葉真司(41才)秋元康(61才)
無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://shorturl.at/oDY37

31 :君の名は:2019/10/29(火) 08:11:01.97 .net
あいみょんは主題歌やった映画もドラマもコケ続けて陰りの空気だから出てくる可能性高いと思う

32 :君の名は:2019/10/29(火) 08:11:03.83 .net
さすがに髭にせえ

33 :君の名は:2019/10/29(火) 08:11:26.30 .net
髭男一択だろこんなん

34 :君の名は:2019/10/29(火) 08:11:55.76 .net
>>16
いやあれはカバーだからだろ

35 :君の名は:2019/10/29(火) 08:13:30.57 .net
最近良く耳にするKING何とか、髭男ってあんまり実体がないイメージw
国民性を感じない
髭男何て特にネット情報の便乗が生んでる気がするしそれなら乃木坂の方が可能性有ると思う
あいみょんも何か薄いしなあ

36 :君の名は:2019/10/29(火) 08:14:51.13 .net
てかDA PUMPってどこいったん

37 :君の名は:2019/10/29(火) 08:15:19.35 .net
>>36
皆の予想通りのとこ

38 :君の名は:2019/10/29(火) 08:16:45.52 .net
三田佳子の次男・高橋祐也が不起訴、元乃木坂・大和里菜の父が語る娘の居場所(週刊女性PRIME) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00016392-jprime-ent

>>「ふたりは'16年ごろに知り合い不倫関係がスタート。今年2月に、祐也さんがツイッターで大和さんとの結婚を報告しましたが、入籍はしていないよう。4月には大和さんがSNS上で妊娠した大きなお腹が写った写真を公開していました」(芸能プロ関係者)



また不倫坂キターヾ(°∀° )/ー!

39 :君の名は:2019/10/29(火) 08:16:46.21 .net
>>35
ひげは露出増えてるだろ
三浦が世に出てきたときと同じような感じ

40 :君の名は:2019/10/29(火) 08:20:41.81 .net
>>14
社会と断絶してるのか?

41 :君の名は:2019/10/29(火) 08:20:58.40 .net
レコード会社で持ち回りなんだからあるわけない
乃木坂も米津も欅もないよ

42 :君の名は:2019/10/29(火) 08:21:49.58 .net
King Gnu知らんて人はとりあえず白日のMVだけでも見て欲しい。
俺はクソだったら即ブラウザバックしようと思って動画開いて、とりあえず最初のサビまで聞いてみたら、気づけば最後まで見てしまってた。

https://youtu.be/ony539T074w

43 :君の名は:2019/10/29(火) 08:23:37.42 .net
黒い羊だろうなたぶん
平手がちゃんと生歌やるとは思えないけど

44 :君の名は:2019/10/29(火) 08:23:48.25 .net
>>1
>○ 欅坂46「黒い羊」
これはないな
売れなくて失敗してるし

欅坂と日向坂が再度合流して
100万枚越えないと無理だと思う

欅には根深いイジメも蔓延してるし
これも合流して大きな敵を作れば解決

合流が嫌なら欅坂+日向坂はそのままで
鳥居坂って名前で欅坂・日向坂から選抜を毎回選ぶとか
そろそろ平手はソロデビューで良いのでは?

センター固定は成功しているときは良いけど
落ち始めたら変えるべき。
本当は落ちる前に変えて温存しておくべき

45 :君の名は:2019/10/29(火) 08:23:55.19 .net
まあ困ったら氷川きよしで良いと思う

46 :君の名は:2019/10/29(火) 08:25:22.48 .net
レコード大賞わかってないバカが多い
pretenderが円盤何枚売れてると思うんだよ
あれしか売れてないでないから絶対
円盤の賞だぞ

47 :君の名は:2019/10/29(火) 08:28:27.62 .net
髭定期

48 :君の名は:2019/10/29(火) 08:29:04.81 .net
>>46
なら毎年AKBでいいな

49 :君の名は:2019/10/29(火) 08:33:27.99 .net
>>46
それで去年USA取れなかったって言ってた人いたけどそれならAKBじゃん

50 :君の名は:2019/10/29(火) 08:36:03.25 .net
っていうかレコードって何?ってやつも多いだろうなぁ

51 :君の名は:2019/10/29(火) 08:36:48.41 .net
とにかくスタジオ(ステージ)に来るアーティストが優先だから
ノミネートされても来ないと売れてても貰えないし
ノミネートもされない。

シングル
AKB>乃木坂>欅坂>King & Prince>SKE48>NMB48>Kis-My-Ft2
アルバム
乃木坂>星野源>BTS (防弾少年団)>TWICE>back number>ONE OK ROCK

韓国は取れないとして
ONE OK ROCKとジャニーズは来ない

まぁ乃木坂だな。

52 :君の名は:2019/10/29(火) 08:40:02.57 .net
確かにレコード大賞はCD売れてなんぼだからヒゲダンはいくら何でもCDが売れてなさすぎる
が、それを踏まえてもストリーミング等踏まえればダントツなのも間違いないし、
他の対抗馬も辞退しそうなスタンスのメンツだし、
今年の乃木坂含めアイドルは完全に握手売ってるだけで曲の印象が全くないのばかり
今年は業界の変化に委員会がどう向き合うのかに注目してる

53 :君の名は:2019/10/29(火) 08:41:31.42 .net
>>49
>去年USA取れなかった
あれは海外の曲のカバー曲だからね

日本レコード大賞なので作曲も日本人じゃなければ

54 :君の名は:2019/10/29(火) 08:43:51.88 .net
欅だろう

55 :君の名は:2019/10/29(火) 08:46:22.16 .net
今年もレコ大買うほど金あるん?

56 :君の名は:2019/10/29(火) 08:48:53.42 .net
>>54
欅坂46「黒い羊」なら
日向坂はまだ独立して無く
カップリングにも握手にも参加しているぞ

新人賞は日向坂として
欅坂にも参加したら新人じゃないし
日向坂をしれ〜って参加させないとしても違和感しか

57 :君の名は:2019/10/29(火) 08:51:56.28 .net
レコ大は選抜しか出演しなくても
代打に売上の半分貢献した日向じゃなく
2期生はものすごく違和感

58 :君の名は:2019/10/29(火) 08:52:57.55 .net
>>56
テレビで歌うのは欅坂だから関係ないだろう

59 :君の名は:2019/10/29(火) 08:53:51.06 .net
誰に責任取らせるんだ、連続で取ることに意味があるのに途切れた責任は誰が取るんだ

60 :君の名は:2019/10/29(火) 08:54:42.23 .net
この意味のない賞いつまで続けるんだと思うけど、メンバーは意外と泣いて喜んでるんだよね、、、

61 :君の名は:2019/10/29(火) 08:56:40.39 .net
>>58
早い話は欅坂46「黒い羊」の
可能性は0%に等しいってことだ

平手は一般世間で知られているけど
「黒い羊」なんてシンクロより無名

年末の音楽祭で歌いまくっても
暗すぎるし名曲じゃないから残らないと思う

62 :君の名は:2019/10/29(火) 08:57:24.13 .net
>>59
おそらく勝負曲だっただろうSOをコケさせたスタッフと乃木坂メンバー

63 :君の名は:2019/10/29(火) 08:59:54.23 .net
>>62
飛鳥では無理だって初めから言ったのに
そうだね
生田絵梨花なら売れてただろうな

飛鳥はフロントじゃなく2列目でニコニコさせておく
だけしか使いみちがない

64 :君の名は:2019/10/29(火) 09:01:18.29 .net
SOなんかいくちゃんでもまいやんでも無理だろ
ワイは嫌いじゃないけど

65 :君の名は:2019/10/29(火) 09:02:42.24 .net
シングアウトは曲はそんな悪くないけどMVがクソ シンクロの二番煎じやん

66 :君の名は:2019/10/29(火) 09:03:48.58 .net
>>60
そりゃいちおう業界的には歴史と権威あるし、
そういうステージが作られてその会場でそういうセレモニーの中で勝つか負けるかやらされるんだから、
どっちに転ぼうが女の子は涙出てくる

67 :君の名は:2019/10/29(火) 09:03:56.84 .net
>>64
ろってぃに歌わせて踊らせとけよ
上手くても売れないから

売ることを考えたら生田

68 :君の名は:2019/10/29(火) 09:04:39.37 .net
SOがダメだった理由をパプリカで学ぶべき

69 :君の名は:2019/10/29(火) 09:06:18.22 .net
松村が乃木坂が売れたと思ったのはレコード大賞取った後と言うくらい仕事がくる
音事協が認めるとテレビ業界全体でバックアップしていこうという流れになる
アーティストの場合はそもそもテレビに出ないから不要

70 :君の名は:2019/10/29(火) 09:06:42.71 .net
いらん

71 :君の名は:2019/10/29(火) 09:06:54.05 .net
帰り道にしておく?

72 :君の名は:2019/10/29(火) 09:11:08.72 .net
2連で十分だろ

73 :君の名は:2019/10/29(火) 09:13:51.77 .net
まぁ取れるんだったら取れればいいけど、ここは一旦落選の方がいいと思う。

上海ライブの空席の件もそうだけど、ここら辺で3期4期は悔しい思いを一度味わって、次に繋げて欲しい。

ただ、レコ大のパフォーマンスに懸けるメンバーの思いは毎年凄いので、それも味わって欲しい

74 :君の名は:2019/10/29(火) 09:15:16.10 .net
上海で悔しい思いをして再スタート
みたいなシナリオだから今年は取らない方がいい

75 :君の名は:2019/10/29(火) 09:17:08.81 .net
>>73
>>74
これ

76 :君の名は:2019/10/29(火) 09:17:14.81 .net
圧倒的に完敗状態なら納得がいくけど
問題は乃木坂より低い所が取ったら許せないってこと

取れるのに他に取られるのは悔しいもんさ
2連とかの問題ではないね

77 :君の名は:2019/10/29(火) 09:17:57.85 .net
ひげとあいみょんの動員ってどんなもんなの
動員も審査に関わってくるよな?
社会への影響や普及度って面で

78 :君の名は:2019/10/29(火) 09:18:27.73 .net
>>71
帰り道でも良いならぜひそっちでお願いしたいね

79 :君の名は:2019/10/29(火) 09:18:37.65 .net
>>11
2018年発売だから駄目じゃない?

80 :君の名は:2019/10/29(火) 09:19:25.75 .net
>>74
1回目:1公演で1万人

2回目:2公演で1.4万人

人数的には増えてるんだけどな

81 :君の名は:2019/10/29(火) 09:21:53.41 .net
>>77
あいみょんって最大で今度やる横アリだったはず

82 :君の名は:2019/10/29(火) 09:26:57.62 .net
なぁに
一億払えば余裕っしょ

83 :君の名は:2019/10/29(火) 09:29:28.11 .net
2連覇したのに世間に全く知られてないんだから3回目とか何の意味があるんだ

84 :君の名は:2019/10/29(火) 09:33:05.97 .net
去年DA PUMPにとって欲しいと思わなかった奴は真のキモヲタって感じする
テレビでよく見るネジぶっ飛んだ早口の奴なんだろうな

85 :君の名は:2019/10/29(火) 09:33:13.36 .net
乃木坂じゃレコ大全く話題ならんからな
この2年ほんと無風

86 :君の名は:2019/10/29(火) 09:33:24.11 .net
インフルは確実にこれの影響で多少認知度上がったよ

87 :君の名は:2019/10/29(火) 09:33:46.78 .net
金払うしかねえだろ

88 :君の名は:2019/10/29(火) 09:35:55.42 .net
日本レコード協会の審査基準が曖昧すぎて糞

89 :君の名は:2019/10/29(火) 09:36:16.75 .net
>>82
コラコラw

90 :君の名は:2019/10/29(火) 09:37:01.63 .net
>>83
一般世間じゃなく
乃木ヲタは3回目は大賞とった時
白石とかはどんなリアクション(お芝居)をするかとか
色んな意味があるイベントなんだぞ。
コメントとかも重要

それを見ている業界の人は映画やドラマに使いたく成り次に繋がる

91 :君の名は:2019/10/29(火) 09:37:39.04 .net
レコ大って献金の額で決まるんだろ?
じゃなきゃ乃木坂が取れるはずもない

92 :君の名は:2019/10/29(火) 09:38:36.56 .net
>>84
だから言ってるじゃん
カバー曲でヒットしても取れないって

93 :君の名は:2019/10/29(火) 09:39:07.09 .net
設楽「髯男って知ってる?」
日村「ごめん、知らない」
有名芸能人にこの程度の知名度でレコード大賞はない

94 :君の名は:2019/10/29(火) 09:42:44.20 .net
>>93
乃木坂の悪口やめろよ

95 :君の名は:2019/10/29(火) 09:43:31.57 .net
>>90
白石さん、どうしてあんな泣いて喜んでいたんだろね、お芝居とは思えなかったが。
USAに対して申し訳ないというような感情は微塵も感じられなかった。

96 :君の名は:2019/10/29(火) 09:44:17.53 .net
結婚式にトップアイドル乃木坂46登場!!!
→ポカーン……

97 :君の名は:2019/10/29(火) 09:44:25.60 .net
DA PUMP応援してたやつは今年出したオリジナル曲を買うなりバズらせるなりしろよ
完全にテレビから消えたぞ

98 :君の名は:2019/10/29(火) 09:45:02.00 .net
普通なら去年と同様米津で馬と鹿だろラクビーのおかげでいろいろな所にも流れたし
米津が出ないから無いだろうけど

99 :君の名は:2019/10/29(火) 09:45:20.81 .net
>>84
カバー定期

100 :君の名は:2019/10/29(火) 09:45:43.18 .net
そういやDA PUMP見なくなったな

101 :君の名は:2019/10/29(火) 09:45:53.99 .net
あいみょん

102 :君の名は:2019/10/29(火) 09:45:55.35 .net
黒い羊配信しょぼかったぞ

103 :君の名は:2019/10/29(火) 09:46:20.98 .net
主観だけど楽曲的にはプリテンがダントツのクオリティー。その他の要素を総合的に見ても普通にいけば髭男と思う。
黒い羊はもうそろそろ欅にもという流れもきてる感もあるけど獲る様な事があれば闇事情。
SOはなんとなく弱いな。

104 :君の名は:2019/10/29(火) 09:46:40.18 .net
DA PUMPそういえば一瞬で消えたね

105 :君の名は:2019/10/29(火) 09:46:41.89 .net
世間はu.s.aに取ってほしかったんだよ
カバーかカバーじゃないかなんてどうでもいい

106 :君の名は:2019/10/29(火) 09:47:40.26 .net
社会的影響力を考えると黒い羊だろ
アイドル界の歴史に名を残す名曲だよ

107 :君の名は:2019/10/29(火) 09:48:39.24 .net
>>105
まだ言ってるよアホが
日本作曲家協会が主催してるのがレコ大なんだから
外国の曲で取れるわけないから

108 :君の名は:2019/10/29(火) 09:48:59.50 .net
SOの海外の実力に定評のある歌手が出してたら大ヒットした感ヤバイよな

109 :君の名は:2019/10/29(火) 09:49:08.01 .net
>>106
配信ゴールドですらないぞ黒い羊

110 :君の名は:2019/10/29(火) 09:50:19.54 .net
三連覇までは許されてるから乃木坂もなくはない

111 :君の名は:2019/10/29(火) 09:51:13.64 .net
>>95
自分の単独センターシングルだったのと、なぁちゃんのラストに取りたかったんだろう…

112 :君の名は:2019/10/29(火) 09:51:15.97 .net
>>107
ヒットしてない無名曲が大賞取るよりヒットしたカバー曲が大賞取る方を世間は見たいんだよ
世間を無視して無名曲に大賞与えたからレコ大の権威がここまで失墜したんだ

113 :君の名は:2019/10/29(火) 09:54:07.83 .net
>>112
日本の作曲家が主催してる賞で外国の曲に賞与えるほうが失墜だよね

114 :君の名は:2019/10/29(火) 09:54:19.96 .net
レコ大の権威を復活させたいなら去年はlemonかU.S.Aに与えるべきだった
あれで世間は完全にレコ大を見限ったろ

115 :君の名は:2019/10/29(火) 09:56:42.29 .net
https://news.livedoor.com/article/detail/12462215/
「レコード大賞」凋落の決定打 1995年のMr.Childrenの受賞

116 :君の名は:2019/10/29(火) 09:57:03.73 .net
>>112
レコード大賞(日本作曲家協会主催)が
その(作曲者の)外人の許可も得たのか怪しいカバー曲に大賞やってたら権威もクソも無い
レコ大とは歌手を表彰するんじゃなくて曲を表彰する賞

117 :君の名は:2019/10/29(火) 09:57:34.78 .net
>>114
むしろ権威を守るためにずっと円盤売上重視でやってるつもりだから
だからもう感覚がズレてる

118 :君の名は:2019/10/29(火) 10:05:49.78 .net
今年も買えばいいじゃん

119 :君の名は:2019/10/29(火) 10:06:30.24 .net
運営は下手打ったよなぁ
去年の受賞で世間の逆風が吹いて下り坂になってしまった
早めに辞退の連絡をしとくべきだった

120 :君の名は:2019/10/29(火) 10:08:54.72 .net
大賞請負人の蘭世がいない
あとは分かるな

121 :君の名は:2019/10/29(火) 10:10:00.00 .net
まあそもそもレコード大賞自体が世間体とか気にしてなくて自分たちの基準に乗っ取って選出してるだけのことなんだろう
ただ業界としては媒体自体が完全に切り替わってしまってるからそこはいつか合わせていかないとダメだとは思うが

122 :君の名は:2019/10/29(火) 10:18:22.79 .net
レコ大取った方がデメリットありそうだけどな
まーた秋元アイドルかよって感じで

123 :君の名は:2019/10/29(火) 10:20:39.03 .net
黒い羊は無いとか思ったけど「ブンブンブンwヘイヘイヘイwww」が獲るくらいだから分かんねえよな

124 :君の名は:2019/10/29(火) 10:21:19.69 .net
そういえばDA PUMPって完全に消えたな
かなしいなあ

125 :君の名は:2019/10/29(火) 10:22:02.71 .net
>>73-74
飛鳥以外の1期抜けてほぼ3期以降が中心になった乃木坂がレコ大取るほど活躍する未来は想像できないな
白石という象徴がいて生田飛鳥真夏など知名度の高いメンバーがいるうちに取れるものなら取るのがベスト

126 :君の名は:2019/10/29(火) 10:26:25.99 .net
パプリカが獲ったら丸く収まりそうな気もするけど
そうなったら「レモンは?」ってなるよな

127 :君の名は:2019/10/29(火) 10:26:27.14 .net
夜明けは4期フロントだからsing outになるんだろうけど、インフルシンクロに比べて格落ち過ぎる

128 :君の名は:2019/10/29(火) 10:27:05.52 .net
>>126
米本人が出ないだけだろう
パプリカは歌ってるのフーリンだし

129 :君の名は:2019/10/29(火) 10:30:32.24 .net
>>108
いや、SOに海外曲感は全くないが。

130 :君の名は:2019/10/29(火) 10:34:05.49 .net
SOはどちらかというと、GreenFlash感

131 :君の名は:2019/10/29(火) 10:38:02.07 .net
欅坂が有力ね

132 :君の名は:2019/10/29(火) 10:38:37.74 .net
黒乳首はないわ
メディアでの披露が少なすぎる

133 :君の名は:2019/10/29(火) 10:40:41.15 .net
>>125
まぁそうなった時にレコ大取れなくてもいいよ。

3期4期の成長のための何かになれば

134 :君の名は:2019/10/29(火) 10:41:06.36 .net
今年は髭男でしょ
さすがに3年連続はないが欅坂や日向坂はもっとない

135 :君の名は:2019/10/29(火) 10:43:13.07 .net
去年はさすがに失敗した気がする
贔屓目に見ても乃木坂ではないと思った
金使ってもマイナス効果だった気がする
今年は金じゃなくちゃんと選んでほしい
欅坂以外なら誰でもいい

136 :君の名は:2019/10/29(火) 10:44:06.65 .net
グリンピースの歌とか恥ずかしすぎる

137 :君の名は:2019/10/29(火) 10:46:28.68 .net
>>130
GreenFlashって何?

138 :君の名は:2019/10/29(火) 10:46:56.08 .net
>>123
欅に箔付けるためにとらせるかもね
髭かキングヌーが出ればそっちなんだろうけど結局金の問題になるからどうでもいいや

139 :君の名は:2019/10/29(火) 10:52:25.69 .net
>>137
AKBの曲だよ
知ってて質問してそうだけど

140 :君の名は:2019/10/29(火) 10:53:27.32 .net
>>139
サンクス
いや本当に知らんかった

141 :君の名は:2019/10/29(火) 10:59:28.32 .net
今俺
あれ?なんか聴いたことある前奏だな
→ひーかーりーはどこーにあるー
( ゚Д゚)

142 :君の名は:2019/10/29(火) 11:03:31.01 .net
倖田來未
三代目
EXILE
西野カナ
AKB

これ見るとお前らゴミしかいねえなと思うだろ?
お前らは違うと思いたいんだろうが世間から見ると乃木坂もここらへんのゴミアーティスト括り

一方欅は

米津玄師
あいみょん

King Gnu
サカナクション

こっち側にカテゴライズされる
音楽性を評価される本物のアーティスト側にな

143 :君の名は:2019/10/29(火) 11:07:44.49 .net
金で何とかできてもメリットがあったかと言うとそうでもなかったしな
世間が食いついてくれたらいいけど逆効果だった気がする
別に焦らなくてもいい

144 :君の名は:2019/10/29(火) 11:09:17.97 .net
髭男とか今時レコ大観てるようなジジババが誰も知らないのに獲れる訳ね〜だろwww

145 :君の名は:2019/10/29(火) 11:10:25.56 .net
ジジババに知られてるのはけん玉さんだけになるぞ

146 :君の名は:2019/10/29(火) 11:11:14.18 .net
>>144
乃木坂もジジババに知られてねーだろw(欅は知られてるけど)
ソースは笑ってコラえて

147 :君の名は:2019/10/29(火) 11:11:59.93 .net
3連覇したら全盛期のAKBを越えたことになるから始めから取らせないつもりだって
大賞はレコード会社の持ち回りで決まるからメンツは守らせる

148 :君の名は:2019/10/29(火) 11:13:00.97 .net
演歌に取らせて実質ノーゲームでしのげよ

149 :君の名は:2019/10/29(火) 11:13:37.94 .net
欅坂はさすがにないだろ
握手グループにレコ大は無価値だろ
強いて言うならフライングゲットくらいじゃね?
世間で通用したの

150 :君の名は:2019/10/29(火) 11:16:50.28 .net
演歌で良いよ

151 :君の名は:2019/10/29(火) 11:23:57.72 .net
むしろエイベでもソニーでもない弱小なのに2連覇したAKBが異例中の異例
今年の髭男はポニーキャニオンだからどうなるかってところ

152 :君の名は(福岡県):2019/10/29(火) 11:26:48 .net
>>95
いろんな意味にとれてしまうし嫌み言うなよw
>>111
純粋でいいなお前w

153 :君の名は(東京都):2019/10/29(火) 11:28:35 .net
>>147
流石に曲のクオリティはAKBがダンチだわ

154 :君の名は(福岡県):2019/10/29(火) 11:28:43 .net
>>151
そもそもどんな業界だよ少しはググって勉強しろ

155 :君の名は(東京都):2019/10/29(火) 11:30:17 .net
何でアケカスさんとかケヤカスさんが多いのこのスレ

156 :君の名は(茸):2019/10/29(火) 11:33:07 .net
>>155
欅坂が有力候補になってるから

もう乃木坂は一生取れない

157 :@w@ ◆midHd0vyuw (神奈川県):2019/10/29(火) 11:33:56 .net
>>1
何の価値もない上だからどうでもいいよ

158 :君の名は(東京都):2019/10/29(火) 11:35:24 .net
soが大衆狙ってコケたのは去年USAを差し置いて取ってしまったのが1つの原因だと思われ
今年も無理矢理取らすのかな

159 :君の名は(SB-iPhone):2019/10/29(火) 11:37:34 .net
レコ大気にしてるのって乃木オタだけだろ

160 :君の名は(山麓の宿場町):2019/10/29(火) 11:39:38 .net
>>1
この中で1億円出せるのは乃木坂とTWICEくらいじゃね

161 :君の名は(福岡県):2019/10/29(火) 11:42:08 .net
>>159
気にしてるのは音楽業界と取り巻き連中だけだぞ
どうでもいいよすでに

162 :君の名は(福岡県):2019/10/29(火) 11:43:02 .net
>>160
たった1億で済むと思うか?

163 :君の名は:2019/10/29(火) 11:45:48.89 .net
>>159
このスレ立てたのケヤカスだろw

164 :君の名は:2019/10/29(火) 11:48:49.51 .net
レコード

記録・記録物・録音
生演奏ではない音源を全般で指すので
ダウンロードだろうがストリーミングだろうが『レコード』だ。

円盤のこと限定なんてのは『不自由な時代』の負の誤解だ

165 :君の名は:2019/10/29(火) 11:53:19.10 .net
優秀作品賞常連のAAAは?

166 :君の名は:2019/10/29(火) 12:00:51.21 .net
AAAは最近やらかしがあったからな

167 :君の名は:2019/10/29(火) 12:01:43.88 .net
去年他のヤツに汚れ役やらせればよかったのに
あれのせいで外で人気取るの難しくなって究極のオタ専グループになるしかなくなったじゃんか

168 :君の名は:2019/10/29(火) 12:11:20.89 .net
乃木坂はもう大賞取ることはない

169 :君の名は:2019/10/29(火) 12:13:57.32 .net
あれだけ力を入れてたシングアウトが逃したら恥

170 :君の名は:2019/10/29(火) 12:15:47.68 .net
ところでお前ら最近口パクグループと揶揄する書き込みなくなったの気が付いているかい?
運営サイドはパフォーマンスというキーワードをぶっこんでるんだぜw
ステマもそうだがSNSとか掲示板なども利用価値があるアンチを無視するのではなく利用すればいいってことさ
何年かかかったけど成功アンチ諸君馬鹿だねーーw

171 :君の名は:2019/10/29(火) 12:26:35.52 .net
サクチャがレコ大の盾を受け取ってくれると嬉しいな

172 :君の名は:2019/10/29(火) 12:32:51.51 .net
どれ来てもぱっとしないから35周年のお祝いに怒髪天でいいよ

173 :君の名は:2019/10/29(火) 12:39:05.07 .net
インフルは妥当だけど去年のシンクロですらキツかった

174 :君の名は:2019/10/29(火) 12:40:01.64 .net
>>16
実際レモンやUSAよりシンクロニシティのがいい曲だからしゃーない。

レコ大とか馬鹿にしてたけど意外に良く見てる部分もあるんだなーと思ったわ。

175 :君の名は:2019/10/29(火) 12:41:45.37 .net
年齢幅広く知られてるのはあいみょんだな。髭男とかわかもとにしか知られてないよ。

176 :君の名は:2019/10/29(火) 12:45:40.39 .net
もうなんか流石に米津かあいみょんにレコ大獲らせるべきだろっていう世の空気感
今年の秋元アイドル、ジャニ、エグには楽曲の印象ほとんどないし

177 :君の名は:2019/10/29(火) 12:47:42.72 .net
無理やりにでも出演させるしかねえだろうな

178 :君の名は:2019/10/29(火) 12:48:11.76 .net
>>174
やめとけ流石に無理があるw
乃木坂ちゃん大好きだけどゴリおしバレバレだったぞ
周りは白けてたわw乃木坂は不動の地位を築いたんだしもう無理して反感買う必要ないよ

179 :君の名は:2019/10/29(火) 13:02:14.48 .net
黒い羊って配信帰り道以下やん

180 :君の名は:2019/10/29(火) 13:05:04.03 .net
天使の子の主題歌は候補にならんの?
まあ話題になった前前前世も取れてないけど

181 :君の名は:2019/10/29(火) 13:06:50.54 .net
黒い羊だったら世の中がズッコケルだろww

182 :君の名は:2019/10/29(火) 13:07:21.48 .net
米津はパプリカかTBSのラクビードラマの主題歌は?
でも会場には来ないだろうしね

183 :君の名は:2019/10/29(火) 13:11:48.15 .net
音協の利権も絡むんだろそりゃビジネスだもんな
音楽業界広告業界テレビ業界とか全部巻き込むビジネスの話だから仕方ないだろうね
もうだれでもいいよそんなことよりオリンピック最後に勝利するの誰だろうねそっちのほうがおもしろいw

184 :君の名は:2019/10/29(火) 13:17:38.51 .net
実際何回数本ミリオンで売ってるのAKB 乃木坂やからレコード大賞なんやで

185 :君の名は:2019/10/29(火) 13:21:08.59 .net
レコ大なんてどうでもいいだろだっせえな(笑)

186 :君の名は:2019/10/29(火) 13:23:44.43 .net
レコ大いらない

187 :君の名は:2019/10/29(火) 13:31:20.53 .net
リリース去年で流行らせたのは米津か
すごいな

「パプリカ」(Paprika、pəpríːkə)は、米津玄師の作詞・作曲、プロデュースにより製作された楽曲。「〈NHK〉2020応援ソング プロジェクト」の一環として、音楽ユニット・Foorin(フーリン。
同プロジェクトでのオーディションによりメンバーが選出された)歌唱バージョンが、NHK総合『みんなのうた』で2018年8月より放送開始。
同月15日にはシングルをリリース。2018年の7月19日よりYouTubeにてダンスバージョンのPVを公開。


2019年8月1日から米津玄師による「パプリカ」のセルフカバーが、同じくNHK総合『みんなのうた』にてオンエア開始。
米津のYouTubeチャンネルでも配信が開始された。
8月9日にはセルフカバー版ミュージック・ビデオのフルサイズを公開。その同じ日にFoorinダンスバージョンが1億回再生突破。

188 :君の名は:2019/10/29(火) 13:31:33.12 .net
いらないんですか?
なら今年もレコ大は乃木坂がもらいますね

189 :君の名は:2019/10/29(火) 13:32:57.07 .net
つかCDなんて買う時代じゃないからな
乃木坂が握手なしで売ったら1/10も売れないんじゃね特典目当てのみ

190 :君の名は:2019/10/29(火) 13:34:59.08 .net
エグ一族ってなんで出なくなったの?
以前は常連だったよな

191 :君の名は:2019/10/29(火) 13:36:44.79 .net
>>190嫌味な野郎だな

192 :君の名は:2019/10/29(火) 13:37:28.94 .net
>>185
大賞自体はどうでもいいんだよその肩書の先に大金が眠ってるから欲しがるんだよw
事実そうなってるww

193 :君の名は:2019/10/29(火) 13:37:30.86 .net
よく去年のレコ大はUSAのはずだったって声を聞くけど、USAはそもそもカバーだから選ばれないんだよねー。

194 :君の名は:2019/10/29(火) 13:42:15.90 .net
反感買うぐらいなら今年はマジで取らないほうがいいだろ

195 :君の名は:2019/10/29(火) 13:44:34.94 .net
よく去年のレコ大はUSAのはずだったって声を聞くけど、USAはそもそもカバーだから選ばれないんだよねー。

196 :君の名は:2019/10/29(火) 13:44:41.63 .net
3回目となるとレコ大取ったからって今さら特需で露出増えるわけでもないし、
だいたい曲ヒットしてないから需要もなくて半分封印してるようなもんだしメリットないのにねえ

197 :君の名は:2019/10/29(火) 13:46:43.49 .net
欅坂どうにかしろよマジでメンバー達がかわいそう
運営の戦略や管理能力の問題じゃね

198 :君の名は:2019/10/29(火) 13:48:04.12 .net
シングアウトって一般知名度すごい低そうだけど
本来ならノミネートされないレベルじゃね
まあシンクロもだけど

199 :君の名は:2019/10/29(火) 13:48:28.77 .net
>>193
だったらノミネートすんなって話だよねー

200 :君の名は:2019/10/29(火) 13:49:38.64 .net
パプリカって去年のじゃんw

201 :君の名は:2019/10/29(火) 13:50:17.32 .net
ジャスラックのせいで音楽業界自体がジリ貧だって言うのに
握手券のような特典商法無しでCDが売れる訳ないのにね

202 :君の名は:2019/10/29(火) 13:53:00.93 .net
髭男て名前がクソだからあいみょんでいいよ
歌は知らんけど

203 :君の名は:2019/10/29(火) 14:01:45.33 .net
やっぱ乃木ヲタって欅コンプすごいんだな

204 :君の名は:2019/10/29(火) 14:06:38.67 .net
>>203
うれしいのか欅を話題にしてもらえてw
土生ちゃんかわいいねやんちゃだったみたいだけど
ギャップがたまらんなああww

205 :君の名は:2019/10/29(火) 14:09:28.42 .net
欅のCMしつこい
センターもいない未完成CMのくせにマジでうるさい

206 :君の名は:2019/10/29(火) 14:21:05.87 .net
>>205
スポンサーはあれで良いのか?
スポンサーのイメージ下がっている気がする

207 :君の名は:2019/10/29(火) 14:21:58.71 .net
もうどんな曲だったか忘れた

208 :君の名は:2019/10/29(火) 14:27:12.63 .net
>>206
イオンなんて不動の地位確保してるけど?揺るがないよすでに地方は一人勝ち状態
コンビニもそうだけど大企業なんて極論すれば誰でもいいんだよw
かわいいこから接待されたいだろ関わりあいたいだろ普通はな

209 :君の名は:2019/10/29(火) 14:47:50.53 .net
そもそもUSAはカバー曲だからレコ大はないわというのがあった。

210 :君の名は:2019/10/29(火) 14:48:29.74 .net
今年は辞退でいいよ、これで大賞無理だと落ち目のイメージを更に世間に晒すことになる

211 :君の名は:2019/10/29(火) 15:05:18.44 .net
今回は乃木坂は大賞とってもとらなくても微妙な感じに感じになるね

212 :君の名は:2019/10/29(火) 15:09:16.36 .net
パプリカだと思っていたけど今年じゃないのか。
なら、Official髭男dismじゃね?あまり知らないけど今年よく聴いたし。

213 :君の名は:2019/10/29(火) 15:15:01.42 .net
>>206
もともと大安売りのCMだから平気だろ

214 :君の名は:2019/10/29(火) 15:21:08.00 .net
今年はまったり行こう

215 :君の名は:2019/10/29(火) 15:25:33.68 .net
レコ大って日本のダメなところ凝縮したような賞だよね

216 :君の名は:2019/10/29(火) 15:30:00.10 .net
なんで欅が対抗扱い?

217 :君の名は:2019/10/29(火) 15:31:55.59 .net
そうしないとスレ伸びないから

218 :君の名は:2019/10/29(火) 15:38:29.29 .net
レコードって時点でなあ CDですらないもの 好い加減止めるか名称代えれば良いのに

219 :君の名は:2019/10/29(火) 15:40:33.85 .net
そもそもテーマと全然関係ない話題だからな
レコード大賞より日本のキモオタだのみの上海公演を修正していかないとな運営は
海外でも人気あります演出しようとするのはもういいからさ
日本のガチ恋オタク引き連れて1万人にも満たない定員を埋められないって結構問題だぞ
チケット激安にしてでもとにかく埋めるべきだったんじゃね?2日目はガラガラなりにも何とか様になったけど
1日目は本当にむごたらしい風景だったな
今頃初心に帰ってる場合ではないよもう日本で一番人気ある女性アイドルって言う設定なんだからな

220 :君の名は:2019/10/29(火) 15:43:25.83 .net
サブスクを考慮するなら髭男かあいみょん。
CDの売上に限定するならAKBか乃木坂。

どういう選び方しても欅はねーわ。
欅は、新人賞取る日向坂の紹介VTRに出てくるくらいじゃない?

221 :君の名は:2019/10/29(火) 15:47:55.23 .net
ミヤネ屋見てたら、おはよんとか出てる笹崎アナも髭男知らなかったw
ほぼ中学生から大学生ぐらいまでの年代の知名度しかないな
黒羊も山口真帆の捨て身のプロモーションのおかげだしな
米津は興味ないだろうし、あいみょんもマリーゴールドとかなら良いんだけど

222 :君の名は:2019/10/29(火) 15:53:29.36 .net
黒羊なんかノミネートすらされね〜かもなのにw

223 :君の名は:2019/10/29(火) 15:58:16.86 .net
もういいだろう
2連覇したし

224 :君の名は:2019/10/29(火) 16:00:23.18 .net
>>220
そんな審査基準でなされた回は過去1度もない
そもそもCD売上ならゴールドディスク大賞がある

225 :君の名は:2019/10/29(火) 16:02:25.58 .net
上半期ランキングは黒い羊の圧勝
販売指標からネット指標までトータルで今年の曲1位
アイドルで唯一ランキング高いな

乃木坂は過去2年も全く人気無い曲なのに1億円で獲得して大批判されてたが
黒い羊なら実態人気が高いことはランキングとして出てるからアリ

226 :君の名は:2019/10/29(火) 16:07:24.15 .net
>>151
ホリプロ ナベプロ 尾木プロ 太田プロ
全部音事協の理事だからね

227 :君の名は:2019/10/29(火) 16:10:08.86 .net
黒羊は可能性なくはないけど山口の件がなかったら確実にないな

228 :君の名は:2019/10/29(火) 16:16:27.01 .net
2019 各チャート1位

CD売上 サステナブル AKB48
配信売上 馬と鹿 米津玄師
MV再生数 pretender 髭男
ストリーミング再生数 pretender 髭男

229 :君の名は:2019/10/29(火) 16:30:56.09 .net
興味無し

230 :君の名は:2019/10/29(火) 16:35:39.66 .net
興味なかったらこのスレ開いてないよ

231 :君の名は:2019/10/29(火) 16:37:53.18 .net
>>60
親世代爺ちゃん婆ちゃん世代はうれしいだろ

232 :君の名は:2019/10/29(火) 16:38:01.35 .net
>>228
米津出ないし髭で良いな
これでみんな幸せや

233 :君の名は:2019/10/29(火) 16:39:25.03 .net
>>228
何が問題って日本レコード大賞なのに
MV再生数(つべグーグル)
ストリーミング再生数も海外企業の収益にしかなってないから
対象にすべきじゃないとおもう

234 :君の名は:2019/10/29(火) 16:44:51.22 .net
pretender聞いてきたけどサビ以外クソすぎないか?聞いてて退屈すぎる

235 :君の名は:2019/10/29(火) 16:47:17.95 .net
>>233
それ言うたら日本レコード大賞と言いつつ
ただのTBS賞だよ
他の局じゃちょろっと伝えるだけか何も無い

236 :君の名は:2019/10/29(火) 16:49:36.32 .net
>>234
SO、夜明けは全体的に糞

237 :君の名は:2019/10/29(火) 16:51:09.27 .net
>>221
ジジババが髭男なんか知ってる訳がないだろ
去年も米津知らないって言ってたぞそいつら

238 :君の名は:2019/10/29(火) 16:51:54.65 .net
ジジババが知ってる知ってないなんて選考には関係ないぞ

239 :君の名は:2019/10/29(火) 16:52:16.58 .net
>>236
夜明けよりはマシだけどSOの方が普通に良いんだが

240 :君の名は:2019/10/29(火) 16:53:27.04 .net
バーニングに一億払えば日本レコード大賞貰える。

241 :君の名は:2019/10/29(火) 16:57:54.57 .net
>>23
俺も該当無しの年が有っても良い気がする

242 :君の名は:2019/10/29(火) 17:00:21.57 .net
>>169
インフル、シンクロよりSOの方が普通にいい曲だと思うし、これでレコ大取れなかったら飛鳥は病むね。

243 :君の名は:2019/10/29(火) 17:04:11.76 .net
>>206
ちょっと待って?平手友梨奈って子はどうした?ってなってると思うよ
契約切れたら次はないな。

244 :君の名は:2019/10/29(火) 17:10:05.81 .net
今年はレコ大も紅白もSOだよ
http://tvcap.info/2019/6/3/n2i9190603-0020480930.jpg
「皆さんも(クラップ)ご一緒に」で会場大盛り上がり

245 :君の名は:2019/10/29(火) 17:21:26.93 .net
今年の乃木坂って年初に生田のセミヌード写真集が売れたくらいでそれ以外とくに世間の注目を集めるような事象なんもなかったよね
CMとかも去年から続いてるのばっかりでどれもインパクトないし

246 :君の名は:2019/10/29(火) 17:26:03.93 .net
テレビもどうでもいい番組の隅っこにメンバー押し込んるけど相変わらず1人も跳ねたやつ出てこないし完全無風
なんつーかヲタ専化が進んでほぼほぼ村外に興味を持たれない集団になりつつある

247 :君の名は:2019/10/29(火) 17:26:43.33 .net
今年は絶対プリテンダー
それ以外ありえない

248 :君の名は:2019/10/29(火) 17:28:02.69 .net
別に獲らなくていいんだが

249 :君の名は:2019/10/29(火) 17:30:40.79 .net
欅にくれって話をしている

どうすれば外仕事が増えるのか★690
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1572317984/

250 :君の名は:2019/10/29(火) 17:31:49.69 .net
1回ぐらい欅にも獲らせてあげたい

251 :君の名は:2019/10/29(火) 17:36:18.52 .net
髭男の代わりに甲子園テーマ曲歌ってたらまた違ってたんだがな、高校生クイズで顰蹙が痛かった。

252 :君の名は:2019/10/29(火) 17:36:54.57 .net
日向坂は新人賞取れるの?

253 :君の名は:2019/10/29(火) 17:38:03.54 .net
乃木坂の三連覇でいいよ
ブサイク一般人の嫉妬なんて屁以下だし

254 :君の名は:2019/10/29(火) 17:42:00.16 .net
>>242
図々しい飛鳥が病むかよ

初週全て飛鳥がセンター曲は前作割れだぞ
責任感有って病むならとっくに病んでる
神経が図太いからセンターやるんだろ?

255 :君の名は:2019/10/29(火) 17:43:45.20 .net
>>252
新人扱いならな

欅坂46「黒い羊」がノミネートされたら
アンダーだった日向はノミネート無いわな
「黒い羊」の後に独立しただけだし

256 :君の名は:2019/10/29(火) 17:45:10.15 .net
悲願のヒット曲を出して文句言わせない国民的アイドルになるには今年がラストチャンスだったけど見事にスベり散らかして終わった

257 :君の名は:2019/10/29(火) 17:57:58.78 .net
本命 あいみょん
対抗 Official髭男dism、乃木坂、欅坂
大穴 米津玄師(受賞式に出席する可能性が低いため)

258 :君の名は:2019/10/29(火) 18:06:28.24 .net
トワイスって韓国だろ?

259 :君の名は:2019/10/29(火) 18:06:41.20 .net
あいみょんと米津子供楽団の曲は流れまくってたから受賞しても許す

260 :君の名は:2019/10/29(火) 18:10:12.58 .net
>>237
笹崎アナは27歳だよ おはよんでエンタメとかも担当してる女子アナ 27歳でババアならまいやんもババアということ
TV業界で20代の女子アナが知らないということはその程度の知名度だよ

261 :君の名は:2019/10/29(火) 18:21:35.44 .net
サカナクションのソフバンCM曲

262 :君の名は:2019/10/29(火) 18:45:43.99 .net
>>260
最近の笹崎アナ好きだわ
髪型変わってから美人キャラにシフトしてる

263 :君の名は:2019/10/29(火) 18:47:14.74 .net
>>261
忘れられないのいいよね〜

264 :君の名は:2019/10/29(火) 18:49:58.80 .net
米酢さんが「TBS」ラグビードラマ&子供ウケ抜群パプリカとセットで最強でし。
プリテンダーも一般にはう〜ん?てかんじ。

265 :君の名は:2019/10/29(火) 18:51:32.34 .net
去年あんだけ酷いもの見せといて視聴率確保できんのかこの番組
今年もどうせ乃木坂ってわかり切ってんのに誰も見ねえだろ

266 :君の名は:2019/10/29(火) 19:16:47.12 .net
世間はレコ大興味ないとか言うくせに取ったらグチグチ言うよな

267 :君の名は:2019/10/29(火) 19:18:04.53 .net
あいみょんとかいうブサイクを年の瀬に見たいのかよ?

268 :君の名は:2019/10/29(火) 19:24:33.11 .net
>>267
顔で売ってるはずの秋元真夏の方がブスなんだよなぁ…

269 :君の名は:2019/10/29(火) 19:27:26.09 .net
アーティストの場合は出てくるかどうかが問題だけど
今年のあいみょんは出てくる感じある
髭ダンも出そうだけどバックの力が弱い

270 :君の名は:2019/10/29(火) 20:19:06.55 .net
レコ大はレーベルの戦い協会上納金も必要らしい

ここ30年間で

ワーナー 中森明菜・コブクロ
ポニキャ  光GENJI

↓だいぶ落ちる希ガス

ワーナー あいみょん
ポニキャ 髭

271 :君の名は:2019/10/29(火) 20:26:13.53 .net
今回レコ大取れなかったら蘭世が選抜の曲はレコ大ってのが確たるものになるな

272 :君の名は:2019/10/29(火) 20:31:19.56 .net
可能性は、あいみょんだろけどソニミュ西野カナの劣化だろ?

乃木の時代は今後5年そこら続くからSOで3連できなくても
目標が残って運営メンに却ってよいかもだけど
西野カナの劣化ワーナー版じゃレコ大そのものが雑魚臭くなる

乃木が取れちゃうのかな?もろ手あげて大歓迎ではないがw

273 :君の名は:2019/10/29(火) 20:31:41.91 .net
あいみょんって西野カナの続編だろ?

274 :君の名は:2019/10/29(火) 20:33:24.44 .net
ワーナー版の劣化コピーだね普通に2番煎じつまらない

275 :君の名は:2019/10/29(火) 20:39:14.69 .net
すげぇくだらない理由なんだけど、髭男はあの名前のせいでなんか好きになれない。
もっと普通の名前なら普通に聞いてたかもしれないんだけど、なんか曲よりもまず変化球なグループ名でインパクト残そうっていう下心が透けて見えるのが小賢しいんだよな。

276 :君の名は:2019/10/29(火) 20:40:39.33 .net
もう少し西野さんから間あくとよかったけどねワーナー版コピーさん
いやレコ大どうぞお取りになってください止めれないしw
ただ大賞だとかなりの違和感ショボ雑魚感あると思いますわ

277 :君の名は:2019/10/29(火) 20:42:55.47 .net
最近のバンドって滑ってるの多いよな
Official髭男dismとかゲスの極み乙女とかヤバイTシャツ屋さんとか
奇を衒わずにbacknumberとかKing GnuとかAlexandrosみたいにそれっぽい名前付けとけばいいんだよ

278 :君の名は:2019/10/29(火) 20:44:34.21 .net
髭ポニキャは取れない思うが
光ゲンジくらい大当たりなら上納金おさめ箔づけもいいけど
来年は消えてんじゃねダパンポみたく

279 :君の名は:2019/10/29(火) 20:46:54.33 .net
ということで気は進まないが乃木がとれちゃうかな予想
別に逃してもいい運営メンに励みになるw

280 :君の名は:2019/10/29(火) 20:48:36.65 .net
>>277
クソ同意すぎる。
昔から変な名前のバンドはそこそこいたけど、最近は特に名前がスベってるの多いよなぁ。

281 :君の名は:2019/10/29(火) 20:54:23.55 .net
>>275
わかる

282 :君の名は:2019/10/29(火) 21:32:37.33 .net
>>277
最初のは読み方わからんかった。

283 :君の名は:2019/10/29(火) 22:39:30.99 .net
>>271
取れたら寺田は卒業でおk?

284 :君の名は:2019/10/29(火) 22:43:58.88 .net
King gnuに1票
白日はすげえなって思ったし井口のファッションキチガイぶりは嫌いじゃない

285 :君の名は:2019/10/29(火) 22:51:00.58 .net
>>170
何を寝ぼけたこと言ってんだか
乃木坂が歌コンやMステに出たときの実況chなんて「口パク」の文字が100個は並ぶぞ

286 :君の名は:2019/10/29(火) 22:55:00.96 .net
>>265
去年のレコ大のクライマックスはMISIAだから

287 :君の名は:2019/10/29(火) 22:57:17.96 .net
>>285
去年までの乃木坂は今ほど口パクじゃなかったんだけどな、口パク文化は光GENJIからだし

288 :君の名は:2019/10/29(火) 22:59:03.10 .net
米津に曲書いて貰っちゃえYO

289 :君の名は:2019/10/29(火) 22:59:57.62 .net
米津師匠辞退すんなよ

290 :君の名は:2019/10/29(火) 23:05:37.35 .net
正確に言うと、乃木坂46ではなく秋元康に対して賞が贈られているんだぞ?

曲の良し悪しとかではなく、日本の音楽業者たちに仕事を作ってカネを分配した人は誰であるかだ。

でなきゃ、大勢の関係者がカネと労力と時間をかけてイベントをやる意味なんかないよ。

291 :君の名は:2019/10/29(火) 23:15:02.61 .net
>>290
レコ大も1980年代までは曲の良し悪しが重視されていたらしい

今の選考基準はどれだけ業界に利益をもたらすかだね

選考委員の半数は新聞記者やテレビ局員などの音楽の素人だし

292 :君の名は:2019/10/29(火) 23:32:18.98 .net
今年はレコ大厳しいんだろうか

293 :君の名は:2019/10/29(火) 23:34:26.58 .net
乃木坂にとってはとらない方が良い
殿堂入りしちゃったら目標失うし
後は落ちてくだけっていう状況になっちゃう
欅がレコ大とって乃木坂メンに火を付けるのが理想だよね

294 :君の名は:2019/10/29(火) 23:45:10.32 .net
欅が取るより髭男がとる方がレコ大の価値が少し上がるからそっちのが良いな

295 :君の名は:2019/10/29(火) 23:52:43.81 .net
レーベルがバンド名ひねるインパクトするよう指示してんだよ
たとえば作曲屋でサンセットとかコンペで少しでもかかれば儲けでつけた
アキラだって講義してるw

296 :君の名は:2019/10/30(水) 00:49:01.74 .net
>>106
頭wwwwwwwww欅wwwwwwwww

297 :君の名は:2019/10/30(水) 00:58:08.99 .net
>>1
あぁ、持ち回りでお金で買う賞の話か

298 :君の名は:2019/10/30(水) 01:04:16.36 .net
>>287
昭和最後のレコ大 光GENJI
平成最後のレコ大 乃木坂

299 :君の名は:2019/10/30(水) 01:24:35.17 .net
今年は誰でも聞いたことがあるようなヒット曲なくね

300 :君の名は:2019/10/30(水) 01:28:05.66 .net
>>299
そういう年もあるだろ、髭男はすげー売れてるけどね

301 :君の名は:2019/10/30(水) 01:39:25.77 .net
ヒット曲が生まれにくい時代になってるんだよ
今年は大ヒットドラマもなかったし、ラグビーワールドカップめっちゃ盛り上がったからB'zの歌とかかけまくればヒットしたかも

302 :君の名は:2019/10/30(水) 01:46:34.52 .net
>>301
大ヒットドラマ?
あなたの番ですがあるじゃないか!

303 :君の名は:2019/10/30(水) 01:47:35.69 .net
米津君人気やん

304 :君の名は:2019/10/30(水) 02:18:43.34 .net
>>302
平均視聴率10%も行かないドラマを大ヒットドラマとは言いませんよ

305 :君の名は:2019/10/30(水) 02:20:45.16 .net
>>302
じゃあAimerが大賞かな

306 :君の名は:2019/10/30(水) 02:22:04.83 .net
誰かRADWIMPSに触れてやれよ
天気の子の主題歌流れまくってるし今年発売したアルバムもかなり売れてるぞ

307 :君の名は:2019/10/30(水) 02:36:00.35 .net
>>272
乃木もう下り坂だぜ
通常盤の売り上げの落ち方がやばい
握手で食いつないでるのが現状

308 :君の名は:2019/10/30(水) 02:43:44.91 .net
>>304
まだそんなこと言ってる奴がいてビックリ!
SNSを使った新しいタイプのドラマの大ヒット作でしょ

309 :君の名は:2019/10/30(水) 02:45:01.67 .net
>>306
RADは出ないもん

310 :君の名は:2019/10/30(水) 02:45:04.11 .net
菅田将暉の曲も米津だけどあんま売れてないか

311 :君の名は:2019/10/30(水) 02:46:55.12 .net
秋元系 ジャニーズ ザイル系以外なら祝福する構えよ

312 :君の名は:2019/10/30(水) 02:47:11.40 .net
今までは西野がレコ大のおじ様を部屋に入れてくれとからな

313 :君の名は:2019/10/30(水) 02:50:28.69 .net
髭男の連中よりもキングヌー井口の方が髭男感あるよな

314 :君の名は:2019/10/30(水) 02:53:51.46 .net
今年取ったらさすがにデキレースを疑うわ

315 :君の名は:2019/10/30(水) 03:08:05.35 .net
>>275
つ乃木坂46

316 :君の名は:2019/10/30(水) 04:04:39.13 .net
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代

317 :君の名は:2019/10/30(水) 04:21:05.40 .net
>>316
その時代いっこうに来ないなあwwwwwwwww

318 :君の名は:2019/10/30(水) 04:22:19.42 .net
>>316
お前の推しの時代いつになったら来るの?
wwwwww

319 :君の名は(奈良県):2019/10/30(水) 05:45:27 .net
レコ大

320 :君の名は:2019/10/30(水) 06:19:32.28 .net
>>310
いや、かなり売れてる
正直獲ってもおかしくない

321 :君の名は:2019/10/30(水) 06:22:16.73 .net
あの記事のせいでレコ大のイメージは最悪

322 :君の名は:2019/10/30(水) 08:12:48.26 .net
DA PUMPで良いじゃん

323 :君の名は:2019/10/30(水) 08:14:02.85 .net
DA PUMP消えたな

324 :君の名は:2019/10/30(水) 10:00:06.05 .net
>>195
じゃあノミネートすんなよw

325 :君の名は:2019/10/30(水) 10:27:57.04 .net
レコ大はDA PUMP見たいな一発屋は嫌うから一発屋懐メロ枠になった欅もない

326 :君の名は:2019/10/30(水) 11:24:08.37 .net
獲れなくたって別にいいじゃん

327 :君の名は:2019/10/30(水) 11:35:59.51 .net
平成最初のレコ大は故美空ひばりの予定が土壇場でWinkになったんだよね。
あれが迷走の始まりだった。

328 :君の名は:2019/10/30(水) 12:05:30.32 .net
いや、あいみょん、髭、キンググーだろ

アイドルグループなら乃木坂だろうけど

329 :君の名は:2019/10/30(水) 12:17:21.00 .net
>>146
>ソースは笑ってコラえて(台本劇)

頭欅はこれを本気で言ってそうだから困るよね…

330 :君の名は:2019/10/30(水) 12:20:07.13 .net
米津にSO歌ってもらおう

331 :君の名は:2019/10/30(水) 12:20:35.85 .net
あいみょん、ヒゲダン、キングガンの三つ巴だわ

332 :君の名は:2019/10/30(水) 12:22:10.26 .net
キングヌーって読むんやで

333 :君の名は:2019/10/30(水) 12:24:38.73 .net
gunだからガンだろ、百歩譲ってグン

ヌーとかいってるガイジは英語をやり直せ

334 :君の名は:2019/10/30(水) 12:26:41.84 .net
>>308
ねぇステマって言葉知ってる?

335 :君の名は:2019/10/30(水) 12:29:01.04 .net
>>333
ねぇそのスペル何見て書いたの?w

336 :君の名は:2019/10/30(水) 12:30:30.41 .net
愚か者
パラダイス銀河
淋しい熱帯魚


瀬川瑛子や美空ひばりの本命をジャニーズやアイドルに横押しした頃にもう
レコード大賞は民心から離れている。

337 :君の名は:2019/10/30(水) 12:36:15.74 .net
>>333
どんまい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/King_Gnu

338 :君の名は:2019/10/30(水) 12:41:47.77 .net
みんなの耳馴染みで言えば今年はB'zのリポDのCM曲か竹原ピストルの保険のCM曲
King Gnuとか髭男は聴いたことない人も多いんじゃない

339 :君の名は:2019/10/30(水) 12:45:50.57 .net
誰も聞いたことのないインフルが取ってんだからどうでもいいだろ

340 :君の名は:2019/10/30(水) 13:06:09.17 .net
髭男はプリテンダーが売れてるが世間一般には甲子園テーマ曲の宿命で浸透した感がある。

341 :君の名は:2019/10/30(水) 14:04:11.09 .net
髭男って世間的には芸人の髭男爵の方が知名度上だろうなw
30代以上の人に髭男って知ってる?って聞いたら「ああ、ワイングラス持って乾杯してる芸人だろ」ってなると思う
乃木坂的には樋口カッターかw

342 :君の名は:2019/10/30(水) 15:05:11.90 .net
大賞、ヒゲダンで内定したらしいです

343 :君の名は:2019/10/30(水) 15:09:02.74 .net
乃木坂は絶対に取らないでほしいわ
もし取ってしまったら叩きが加速する

344 :君の名は:2019/10/30(水) 15:46:14.89 .net
今年の本命は欅だよ

345 :君の名は:2019/10/30(水) 16:23:23.87 .net
>>334
は?大ヒットドラマないって言われたから教えただけなんだけど、馬鹿は引っ込んでろ

346 :君の名は:2019/10/30(水) 16:39:02.08 .net
>>344
冗談で言ってるんだろう?

347 :君の名は:2019/10/30(水) 16:41:51.84 .net
マジで今年は黒い羊らしいよ

348 :君の名は:2019/10/30(水) 16:46:24.04 .net
取ろうが取るまいがなんの影響もないレコード大賞とかいらんよ
昨年ちやほやされて乃木坂叩きの棍棒にされてたDA PUMPとか消えたろ

349 :君の名は:2019/10/30(水) 16:48:27.40 .net
乃木坂もあいみょんに楽曲提供してもらえよ、作詞も含めて
木村カエラの曲しかり、DISH//の曲しかり、菅田将暉の曲しかり、あいみょん提供曲はハズレ無しの名曲揃いだぞ

350 :君の名は:2019/10/30(水) 16:49:02.40 .net
東京ドームでも披露出来ない曲がレコ大とか

351 :君の名は:2019/10/30(水) 16:51:27.68 .net
日本アカデミー賞みたいに
映画会社とか芸能事務所が金積んだ順に取ってるだけの賞

352 :君の名は:2019/10/30(水) 16:52:01.56 .net
欅が獲っても乃木坂に火の粉がかかるだろな

一般人にとってはなんとか46とかいう口パクグループは全部一緒くただから

おまえらだってE-girlsもHappinessもFlowerも全部一緒くただろ?

353 :君の名は:2019/10/30(水) 16:54:19.36 .net
察し

NHKスペシャル 平成史スクープドキュメント第4回「安室奈美恵 最後の告白」
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/1009/1237588/
乃木坂46のマネジメントを担当する菊地政利は、23年前平成の音楽に新たな伝説が生まれたライブにたちあっていた。
その頃菊地は小室哲哉のマネージャーをしていて、その伝説のライブの台本を大切に持っている。


https://www.metakit.jp/kitmedia/keyman/
また、研究員の菊地政利は、ニッポン放送のディレクターを勤めた後、小室哲哉の最初のマネージャーとなり、
現在も、第一線のタレントのマネージメント業務を行っています。


https://web.archive.org/web/20181106025548/http://www.geocities.jp/burningjap/tk.html
https://web.archive.org/web/20161113205118/http://www.tomocci.com/komuro/
>>小室のマネージャー菊地政利は最後の仕事としてツテを頼り、バーニング周防社長に相談したという。

>>10月頃、まだ菊地が小室の側近として位置していた頃、菊地に対し、叱責する小室の姿があった。
だがカッとなった小室も、それを黙って受け止めた菊地も、アンティノスにはそのノウハウがなく、菊地ひとりのマネージャー・システムでは業務が飽和状態であることは百も承知だった。
その時ふたりが選んだのは……。キラ星のような所属タレントと系列事務所の数の論理で芸能界を席巻し、巧みなマスコミ操作で知られる周防郁雄=バーニングに相談することだった。
菊地自身、ニッポン放送時代に渡辺美奈代のラジオ番組の担当ディレクターとして、バーニングの周防とも面識があり、むしろ親しい間柄だった。

354 :君の名は:2019/10/30(水) 18:47:38.46 .net
>>345
「ヒットした」の意味を分かってない馬鹿に馬鹿とか煽られてもねぇww

355 :君の名は:2019/10/30(水) 19:02:58.92 .net
ヒゲダン一択だろ

356 :君の名は:2019/10/30(水) 19:20:43.84 .net
>>354
平均視聴率2桁いかなければヒットしたって言えないの?
日曜の22:30の枠なのに??

357 :君の名は:2019/10/30(水) 20:01:48.39 .net
【大悲報】乃木坂ついに!TWICEに国内人気抜かれる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1572428251/

358 :君の名は:2019/10/30(水) 20:08:07.28 .net
>>356
プライム帯が19-23時と定義されてることからも、その中での時間帯による差が大きいとは考えにくい
23時になったからドラマ途中だけど消しますなんて奴が多数いるとも思えねえしな()

359 :君の名は:2019/10/30(水) 20:12:42.14 .net
今年はキングヌーでいいだろ

実力も伴ってるし、YOUTUBE再生回数が乃木坂の比じゃないくらいすごいことになってる

360 :君の名は(千葉県):2019/10/30(水) 20:39:59 .net
今年は欅に譲ってやれ

361 :君の名は:2019/10/30(水) 20:46:42.81 .net
該当者なしで良いんじゃね? ヒット曲ない年もあるってことで
野球の沢村賞とか該当者なしとかあるよ

362 :君の名は:2019/10/30(水) 21:09:16.64 .net
どうせ5〜6年は乃木の独り勝ちまたチャンスある今年取れなくてもいいけど
ただ他はっていうと

ワーナー西野カナの劣化あいみょ
ポニキャ髭ダサ坊ども
・・
何コレこんなんで大賞でいいの?そうとうショボと思うが
お好きにどーぞw

363 :君の名は:2019/10/30(水) 21:25:36.76 .net
>>1日本国内の曲の浸透度

サブスクでも圧倒的にTWICE強い

上位200曲に

TWICEは6曲も入ってる
紅組ではあいみょん10曲に次ぐ2位

乃木坂は142位に1曲のみ
日向坂も151位の1曲のみ
欅坂AKBはゼロ


Apple Music
https://www.apple.com/jp/apple-music/

364 :君の名は:2019/10/30(水) 21:39:59.21 .net
レコ大もう要らん!
ケヤカスにおこぼれやるwww

365 :君の名は:2019/10/30(水) 21:57:58.96 .net
おれも素で要らない
紅白だけでいいやん

366 :君の名は:2019/10/30(水) 21:59:44.06 .net
カブレラにゴールデングラブ賞www

みたいなことになるやん

367 :君の名は:2019/10/30(水) 22:03:43.68 .net
今年は欅が獲るに決まってんじゃん
どんだけ黒い羊がバズったと思ってんの?もし獲れなかったら死ぬほど叩いてもいいよ

368 :君の名は:2019/10/30(水) 22:12:45.96 .net
>>358
じゃあ今までのこの枠の視聴率見てみろよ、19%叩き出したドラマはどれだけありますか?
SNSのフォロワー数も逃げ恥抜いて歴代1位になったんだけどこれでもヒット作と言えない?

369 :君の名は:2019/10/30(水) 22:34:57.25 .net
三連続欲しい!

370 :君の名は:2019/10/30(水) 22:46:33.77 .net
>>368
釣りドラマだからな
内容がないから評価されてない

371 :君の名は:2019/10/30(水) 23:31:49.97 .net
>>370
最終回の脚本は悪かったけど視聴率が取りにくい時代において考察をSNSで共有して楽しむという新しいタイプのドラマとしては評価されてる

372 :君の名は:2019/10/30(水) 23:33:00.42 .net
いらんよ

373 :君の名は:2019/10/31(木) 00:24:47.33 .net
>>367
>どんだけ黒い羊がバズったと思ってんの?

配信ゴールドすら未だ貰えないくらいにはバズったよなぁww

374 :君の名は:2019/10/31(木) 02:57:35.47 .net
>>367
髭danの20分の1、あいみょんの10分の1くらいかな?

世間的には無風だぞ

375 :君の名は:2019/10/31(木) 02:59:56.30 .net
レコ大はもういいだろ
取っても叩かれるだけだし

376 :君の名は:2019/10/31(木) 09:57:29.88 .net
危ういというか今年もそこイケると思ってる人自体もそういないだろ……
去年ですらあんな感じだったのに

377 :君の名は:2019/10/31(木) 12:22:25.68 .net
>>368
>SNSのフォロワー数も逃げ恥抜いて歴代1位

これは視聴者をSNSと連動させるよう仕向けた結果なだけで、観てた人間の数自体とは関係ない
逆にそこまでフォロワー獲得できて、なんで前半はあんな残念な数字だったのかね()

378 :君の名は:2019/10/31(木) 12:34:20.08 .net
まあレコ大は箔付けの為にレコード会社が取らせるもんだからな
今年はリトグリ辺りかな

379 :君の名は(ジパング):2019/10/31(Thu) 13:05:14 .net
今年は消費税upしたから大賞は200万円値上がりか

380 :君の名は:2019/10/31(木) 13:10:42.35 .net
何としても三連覇してほしい

381 :君の名は:2019/10/31(木) 20:22:08.63 .net
>>377
言っとくけど前半はフォロワーそこまで多くなかったからな?せめてもっと調べてから反論してくれません?

382 :君の名は:2019/10/31(木) 20:27:42.79 .net
>>376
外国曲だから無理筋なのに難癖つけたいエイベと
20周年の紅白枠ほぼ内定してたが
「ひき逃げ」で壊滅ダメージおじゃんパーのハロが
嫌がらせキャンペーンしてただけ
ついでにユニバ・ラスアイのテレ朝ものっかっただけ
乃木シンクロのレコ大はしごく妥当

別に乃木が今年とれなくても他所にやるのはいいけど
あいみょとか髭とか
誰だよこのダサ子ダサ坊どもツマンネ世間はポカ〜ン
レコ大は笑いものだろ
それでよければどーぞw

383 :君の名は:2019/10/31(木) 22:22:22.92 .net
>>381
うん、何で前半は多くなかったの?って話なんだけど?w
本当に作品として売れたのなら回を追うごとに数字伸ばして1クール終わる頃には結果出せてるはずなんだけどね
2期通した平均視聴率は9.25% まぁ爆死の汚名は返上したってくらいで、とてもヒットと言える数字ではない

384 :君の名は:2019/10/31(木) 22:23:59.47 .net
まあ海外曲で大賞あげないならそもそもエントリーさすなよと

385 :君の名は:2019/10/31(木) 22:26:03.55 .net
サステナブル→王道アイドル
黒い羊→重いけどメッセージ性が強い曲

Sing Out!→無味無臭の曲


秋元G限定ですら1番弱い曲なのに乃木3連覇とか叩かれんの確実やで

386 :君の名は:2019/10/31(木) 22:31:53.90 .net
>>383
だからなんで平均にしちゃうわけ?
内容によっては中盤から面白なってくるドラマだってあるだろ、ヒット作の定義が平均視聴率ってのが理解できない
それに今の時代、作品の評価は視聴率だけではない

387 :君の名は:2019/10/31(木) 23:16:58.18 .net
>>382
お前はいい加減消えてくれないかな
くだらない妄想は邪魔なだけだから

388 :君の名は:2019/10/31(木) 23:23:12.78 .net
>>378
リトグリはヒット曲を出してない

普通にあいみょん髭ダン米津の誰かでしょ、大穴でキングヌーかRiSA

389 :君の名は:2019/11/01(金) 00:41:07.89 .net
>>387
> 外国曲だから無理筋なのに難癖つけたいエイベと
> 「ひき逃げ」で壊滅ダメージおじゃんパーのハロが

どこが妄想なの?
後藤をエイベに移籍させたり
ハロカスヲタにダパンポのコール担当させたり
提携してたじゃん

挙句の果てが

「ひき逃げ」でおじゃんパーのハロ

惨めでブザマな終わり方だった嘲笑

390 :君の名は:2019/11/01(金) 00:52:08.98 .net
なんで今でも米津の名前がでてくんの?
あれはルックス劣悪だから昔のニューミュージックみたく露出は控えて売る方針
あまりだすと馬鹿マンコが「こんなダサ坊?」幻滅するし
それに同じソニミュだし乃木に取らせたいエントリさせないだろし去年もそうしたし

いや別に乃木じゃなくてもいいんだけど

ワーナあいみょとか下品劣化な西野カナのパチモン
ポニキャ髭とかどうせダパンポみたく次の年は消えるダサちゃ

にレコ大とらせるの?ワーナポニキャ金だすの?
止めはしないドーゾドーゾだけど

そいつらツマンネごみだよバカスw

391 :君の名は:2019/11/01(金) 01:17:05.69 .net
ハロヲタ片輪とかが
ひたすら坂道が乃木が憎いから
あいみょ髭とか上げてのかな
あんなゴミがレコ大にふさわし国民的シンガー()か?それこそ笑いモン

だいたいハロは二度と浮かぶことはないんだし
「アル中ひき逃げ」よりによって
テレビの最有力スポンサー自動車酒類が嫌うソッポ向く
もう使いようがない出せない
馬鹿でもわかるだろ

392 :君の名は:2019/11/01(金) 01:42:08.10 .net
このスレの誰も
> あいみょ髭とかゴミがレコ大にふさわし国民的シンガー
思ってないだろ?

> ハロヲタ片輪とか
> ひたすら坂道が乃木が憎いから
上げてるだけ

それって去年のダパンポと同じ
きれいに翌年になったら消えるバカスw

393 :君の名は:2019/11/01(金) 03:24:24.89 .net
あいみょ髭とかゴミを
ひたすら乃木が憎いからわざわざ乃木板で上げてる
そういうのはやめたほがいんじゃないかなあ

コンプまるだし
まるでハロヲタ片輪
片輪のやること

394 :君の名は:2019/11/01(金) 10:53:09.16 .net
作曲家協会が潤う楽曲が選ばれるのがレコード大賞

印税からの上納金、裏金、これらの貢献度が低いと選ばれにくい

395 :君の名は:2019/11/01(金) 11:04:39.36 .net
なにこの連投してる改行長文のやわ銀w
Tウィルスにやられてゾンビ化してる研究員みたいなカタコトの文章じゃなくて、ちゃんとした日本語で文章書けよw

396 :君の名は:2019/11/01(金) 11:24:36.15 .net
日向が新人賞取って大賞が乃木坂だったら去年一昨年以上に嫌われるだろうな

397 :君の名は:2019/11/01(金) 11:27:34.60 .net
>>396
レコ大の新人賞はハロプロか売れない演歌歌手の特等席やで

398 :君の名は:2019/11/01(金) 12:56:17.19 .net
>>386
>中盤から面白なってくるドラマだってあるだろ

それは序盤が要らないか作り方が悪いってことだろ
序盤から注目集められる作品には及ばないということ
それに作品の評価?はヒット云々とは関係が無い
ヒットってのは即ち売れたということ、テレビ番組ならどれだけCMが観られたか、つまり視聴率に他ならない
観た人間がいくら太鼓判捺そうがその数が多くなきゃヒットしたとは言わないんです

399 :君の名は:2019/11/01(金) 13:07:52.61 .net
>>395
そんなに難しい文か?

あいみょ髭とかゴミを
乃木が憎いからわざわざ乃木板で上げてる
やめたほがいんじゃない

コンプまるだしまるでハロヲタ片輪
片輪のやること

難しい文かな? 頭が理解力が片輪なの?笑

400 :君の名は:2019/11/01(金) 13:28:25.70 .net
>>399
まず投稿する前に推敲しろ

401 :君の名は:2019/11/01(金) 14:05:45.15 .net
>>400
難しいか?

> あいみょ髭とかゴミを
> 乃木が憎いからわざわざ乃木板で上げてる
> やめたほがいんじゃない
> コンプまるだしまるでハロヲタ片輪
> 片輪のやること

難しいか?

402 :君の名は:2019/11/01(金) 14:11:05.20 .net
>>401
うん、だから難しいとか以前に推敲しような?
句読点は使わんわ誤字脱字は酷いわで、義務教育ちゃんと受けてきた人間と会話してる気になれないんだわ。

なんだよ「やめたほがいんじゃない」ってw
「やめた"方"が"いい"んじゃない」だろ。
ここに限らずお前の書き込みは読みづらすぎる。
発達障害が書き込んでるのかと思うわ。

403 :君の名は:2019/11/01(金) 14:32:06.25 .net
>>402
読まなきゃいいじゃん知恵遅れw

404 :君の名は:2019/11/01(金) 15:10:55.72 .net
>>403
読まなきゃいいじゃんとかいう敗北宣言w
知恵遅れってのはまともな文章書けませんっていうお前の自己紹介か?ww

405 :君の名は:2019/11/01(金) 15:37:25.23 .net
>>404
知恵遅れのオマエの勝ちでいい
読まなきゃいいだろ二度と相手しなくていいよw

自分は
> あいみょ髭とかゴミ
としか思えない

ソニミュ西野カナの下品劣化
髭とかこの手のルックスまあまあロックバンド系は
ユニコーンとかグレイあたりから成功してるけど
髭とかゴミ劣化すぎwツマンネ
レーベルもワーナーポニキャ弱だし

そんなゴミにレコ大とか笑える

おそらくは
乃木が憎いからわざわざゴミを乃木板で上げてるんだろけど
それってコンプまるだしまるでハロヲタ片輪みたい
片輪のやること

と思っただけん

406 :君の名は:2019/11/01(金) 18:24:33.15 .net
> この手のルックスまあまあロックバンド系は
> ユニコーンとかグレイあたりから成功してるけど

グレイのレコ大は納得できたが
この髭とかは虫唾が走る甘ったる曲でオマンコファン狙いだろけど
ルックスもかなり落ちるし劣化ダサ坊と思うんだが

どうせ世間はろくに知らない関心ないだろ
仮にこダサ坊どもにレコ大やったら
「これなら去年のシンクロのがずっと全然よかったね」
乃木が再評価されるだろう
そういう意味なら髭ダサ坊君たち大賞でもええよグレイのゴミ劣化でも

407 :君の名は:2019/11/01(金) 20:22:18.40 .net
このやわ銀なんで自分のレス引用して会話してんだw
マジの知恵遅れやんww

408 :君の名は:2019/11/01(金) 20:38:39.30 .net
内容に全く反論できない知恵遅れ馬鹿坊たちであった笑いもの

409 :君の名は:2019/11/01(金) 20:41:33.64 .net
別に難しいこと書いてないんだけどね

グレイのレコ大は納得できたが
この髭とかは劣化ダサ坊と思うんだが
こんなダサ坊どもにレコ大やったら
「これなら去年のシンクロが全然よかった納得だわ
乃木が再評価される
そういう意味で髭ダサ坊君たちが大賞でもいいよ笑

この程度でも高卒君・専門君たちには難しいのかな笑

410 :君の名は:2019/11/01(金) 20:48:01.01 .net
>>408
なんで自分と会話してんすか?ww

411 :君の名は:2019/11/01(金) 22:10:24.11 .net
>>399

> そんなに難しい文か?

難しいね
お前の支離滅裂な妄想を理解するのは

412 :君の名は:2019/11/01(金) 22:14:41.62 .net
やわ銀は当たり散らしたいだけの基地外だろ
まともじゃない

413 :君の名は:2019/11/01(金) 22:33:13.43 .net
高卒・専門の子には難しいか

ポニキャ弱レーベルのEMIグレイの劇劣化ダサ坊ちゃんたち髭
こんな半端を棍棒にして
乃木を叩きに来てる

ハロヲタ片輪みたいまるで片輪だな

勉強ができない頭弱い君には難しいか?笑

414 :君の名は:2019/11/01(金) 22:38:24.21 .net
>>412
レコ大はダパンポが取るべきだったんだー
エイベとかハロの片輪ヲタは基地外みたくわめいてた
あいつら余程おかしだろ
今年になってキレイにダパンポ虫けら消えてんじゃん笑いもの

そんな片輪ヲタどもが
今度は弱ポニキャのダサ坊たち髭がレコ大を取るべきやー
わめいてんだろ?乃木板にわざわざ来て

まともじゃない片輪はどっちだよ?笑いもの

415 :君の名は:2019/11/01(金) 22:38:28.32 .net
ネット番長がなんか吠えてる

416 :君の名は:2019/11/01(金) 22:46:48.57 .net
米酢元帥の馬鹿で良いよ

417 :君の名は:2019/11/01(金) 22:49:35.45 .net
>>416
だからルックスが冴えないから表にださない方針(あまり出すとオマンコファンが幻滅するし
同じソニミュだから乃木の邪魔しないようレコ大はエントリさせない
とずっと書いてんだが

418 :君の名は:2019/11/01(金) 23:50:19.42 .net
レコ大放送担当のTBSCDTVのランキングで異常に上位キープのあいみょんか米津で決まりだろう

419 :君の名は:2019/11/02(土) 00:15:26.64 .net
米津玄師の新曲『馬と鹿』がミリオンセールス達成 「ノーサイド・ゲーム」の主題歌なんだから中條あや●みたいになりたくなかったら米津に譲るべき。

420 :君の名は:2019/11/02(土) 02:09:56.54 .net
ダサ坊っていつの時代の言葉だよw
確実にジジイだろこいつw

421 :君の名は:2019/11/02(土) 02:17:27.31 .net
米津、あいみょん、髭ダンの3強の誰かだろ
King KnuやRiSAは3強に比べると弱い

それ以外が獲ったらまたバッシングの嵐だな

422 :君の名は:2019/11/02(土) 02:21:50.35 .net
どこが取ってもパットしないわな
金を多く積んだ所が取れる

423 :君の名は:2019/11/02(土) 07:37:49.05 .net
ワーナあいみょん→西野カナの下品劣化コピー
ポニキャ髭→情けない「ダサ坊」グレイの前座レベ
ソニミュ米津→エントリ辞退

ワーナポニキャの雑魚に大賞やりたきゃどうぞ
それこそ世間は「誰コレ?」初めて聞く曲で知らない
「これなら去年の乃木坂シンクロがマシだね」
再評価されるいいことじゃんw

しかし雑魚を棍棒にしてまで乃木を叩くとか
アケベケヤヒナカスチョンハロヲタ片輪・・
どこか知らないが
まるで片輪だな笑

424 :君の名は:2019/11/02(土) 09:32:50.09 .net
今年はレコード大賞取れないよ
蘭世が選抜の曲ないからな
インフルシンクロは蘭世が選抜の曲だった

425 :君の名は:2019/11/02(土) 12:18:13.98 .net
>>424
樋口

426 :君の名は:2019/11/02(土) 13:35:25.75 .net
だから乃木が取れなくてもいいよ
ただ他所もトンデモショボだから
エイベとハロヲタ片輪が囃してたダパンポさんきれーに消えてくれたから
「去年の乃木坂シンクロ名曲だし乃木メン華やかだし全然よかったじゃん
なんだよ今年のあいみょ(仮)ダサ子クズは」笑いものになる
シンクロが再評価される
よきこときくw

427 :君の名は:2019/11/02(土) 13:57:41.58 .net
>>426
もういいからお前は消えな
呆けて迷惑になってることも気づかないのか?

428 :君の名は:2019/11/02(土) 15:53:55.67 .net
>>419
米津玄師が令和初のレコード大賞ならだれでも納得の受賞だけどな、文句言う奴いないと思うがなこれまでの実績も含めてとってないのがおかしいんだからな
本当に今まで受賞してないほうがおかしいくらいだからねしがらみとつまらない影ルールのせいで受賞してないよね

ラグビーがらみと今まで積み上げてきた実績で文句なしの受賞なんだけど業界上層部実力者がつまらん権力発揮するとまたどうでもいい奴らが受賞だろうねww
乃木坂が大賞のがしても恥ずかしくない結果になるしいいんだけどな
米津受賞してくんねーかな・・・本当はLemonで受賞してほしかったけどねw

429 :君の名は:2019/11/02(土) 16:06:30.69 .net
ところで日向坂の
ドレミソラシドがツベにあったから初めて視聴したけどかなりいい曲なんだなww
乃木坂ばかり聴いてたからしらんかったわ

3曲リリースしてて一番売れてないけど、振り付けも作曲も一番仕上がりがいい気がするんだけどな・・・・
紅白は最新曲で披露だとちょっとがっかりするな
紅白で知ってもらえればガールズルール並みの名曲になりそうなんだけどなあ・・・・あまり売れてないけど乃木オタの中では名曲
日向坂で一番の名曲になりそうなんだけどな・・・・

絶対ドレミのほうがいい曲だぞ
ショートバージョンの振り付けよかったわ、可愛いけどクールな曲だったわ!!
最近の乃木坂のリリース曲よりいいかもしれん・・・ソニーかなり力入れてたんだなww

やっぱり握手人気がものをいうのかなあ・・・・・
TVとかのライブで披露するパフォーマンス込みだと一番の良曲だとおもう
乃木オタなので知らんかったわ

430 :君の名は:2019/11/02(土) 19:08:07.05 .net
スレチをこんな長文で書けるとはね

431 :君の名は:2019/11/02(土) 20:24:35.89 .net
>>427
低脳片輪坊が乃木を叩きたい下げたいだけで
あいみょ

ダサ子ダサ坊あげてんだから大笑だわ

いんじゃないの?あいみょ髭のゴミがレコ大どーぞお取りくださし
なんだよ今年のダサ子(ダサ坊は)知らねーよこんなゴミクズ」笑いものになるだけん

「去年のアイドル女の子たち乃木坂だっけ?あれのが全然よかったじゃん

乃木シンクロが再評価される
いいことですw

432 :君の名は:2019/11/02(土) 20:45:23.42 .net
乃木を叩きたいだけなんだろ?
わざわざ乃木板まで来て
ゴミみたいな
あいみょ髭
虫けらアゲマンセしてのは
それは卑しい下劣だと思いますが
アケベケヤヒナチョンハロヲタ片輪・・
どなたのヲタか知りませんが

まるでハロヲタ片輪みたいに下劣クズだわw

433 :君の名は(福岡県):2019/11/02(土) 22:19:58 .net
ところで日向坂の
ドレミソラシドがツベにあったから初めて視聴したけどかなりいい曲なんだなww
乃木坂ばかり聴いてたからしらんかったわ

3曲リリースしてて一番売れてないけど、振り付けも作曲も一番仕上がりがいい気がするんだけどな・・・・
紅白は最新曲で披露だとちょっとがっかりするな
紅白で知ってもらえればガールズルール並みの名曲になりそうなんだけどなあ・・・・あまり売れてないけど乃木オタの中では名曲
日向坂で一番の名曲になりそうなんだけどな・・・・

絶対ドレミのほうがいい曲だぞ
ショートバージョンの振り付けよかったわ、可愛いけどクールな曲だったわ!!
最近の乃木坂のリリース曲よりいいかもしれん・・・ソニーかなり力入れてたんだなww

やっぱり握手人気がものをいうのかなあ・・・・・
TVとかのライブで披露するパフォーマンス込みだと一番の良曲だとおもう
乃木オタなので知らんかったわ

434 :君の名は:2019/11/02(土) 23:17:22.07 .net
キチガイだらけw

435 :君の名は:2019/11/02(土) 23:34:55.48 .net
わざわざ乃木板まで来て
ゴミみたいな
あいみょ髭
あんな虫けら棍棒にして
乃木をウキウキで叩いてる
アケベケヤヒナチョンハロヲタ片輪・・
キチガイ片輪だろw

436 :君の名は:2019/11/03(日) 04:58:04.67 .net
今年は無いよ
オタとしては獲って欲しいとは思うけど無いよ

437 :君の名は:2019/11/03(日) 07:27:37.62 .net
ヲタとしたら獲ってほしくない
むしろ辞退して欲しい
大賞獲れないのにAKBみたいにいつまでもノミネートされるのは嫌だわ

438 :君の名は:2019/11/03(日) 07:31:03.02 .net
握手で稼いだ枚数でレコ大とか周りが失笑してるのにもうやめろや

439 :君の名は:2019/11/03(日) 07:31:19.70 .net
何が何でも三連覇を

440 :君の名は:2019/11/03(日) 07:33:18.43 .net
まあ番組としてはレースSHOWだからねえ
頭数に金賞とつけて雁首ならばされる手打ち

441 :君の名は:2019/11/03(日) 08:20:53.58 .net
今年は対抗があいみょ髭・・虫けらだから乃木がまた取るかも取れなくても
なんだよ今年のダサ子(ダサ坊は)知らねーよこんなゴミクズ」笑いものになるから
去年の乃木シンクロ良かったじゃん」再評価される
どうせ5〜6年は乃木の独り勝ちだしチャンスあるむしろ目標になる
どちらに転んでもいいですw

ただ

> わざわざ乃木板まで来て
> あいみょ髭
> あんな虫けら棍棒にして
> 乃木をウキウキで叩いてる
> アケベケヤヒナチョンハロヲタ片輪・・

片輪だね(ペッ

442 :君の名は:2019/11/03(日) 10:30:42.60 .net
また自分と会話してるよこのやわ銀

443 :君の名は:2019/11/03(日) 11:27:36.91 .net
他ヲタの居住率90%超スレ

444 :君の名は:2019/11/03(日) 13:13:55.49 .net
過去2回の共通点は
・白石センター
・寺田が選抜
・振り付けがSeishiro
・MVが非ドラマ仕立て
・センターがヒット祈願不参加
・アンダーセンターは2期

445 :君の名は(大阪府):2019/11/03(日) 14:54:19 .net
勝ち逃げが1番、ノミネートされても辞退しとけ

446 :君の名は(中部地方):2019/11/03(日) 15:00:47 .net
桜井を欠いた今となってはもうこういう権威(というか賞レース)でしたかまとめられないからな。
取りに行くしかないんじゃないかと

総レス数 446
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★