2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】研修生ライブが坂道G史上最高ライブと絶賛の嵐!!!!!バカにして行かなかったヲタ死亡wwwww

1 :君の名は:2019/11/01(金) 00:12:53.11 .net
AKBの初日公演みたいに、伝説として語り継がれて永遠に自慢されるw


@
坂道研修生大阪
⚪誰跳べの時に、機器トラブルか何かで曲が止まってアカペラ状態になった時でも歌い続ける坂道研修生と、ファンの歌声も聴こえて超エモくて鳥肌たった
⚪はださまで乃木欅日向ひらがなのタオルがありここでしか見れない景色
⚪アンビバ→インフル→誰跳べ→NO WARの流れえぐい

@
坂道グループ合同研修生ツアー大阪2日目終了しました。
今日のアンコールはサイレントマジョリティーでした

全曲フル披露もさることながら、誰よりも高く跳べで音が止まった際に全力で続けた研修生の皆のガッツに乾杯です!
残り4公演頑張ってね!
#坂道グループ合同研修生ツアー

@
トップメジャーのいっちゃんイイキョク群をフレッシュさ全開の美少女たちにやらせたらそりゃ最高に決まってるんだけど、それを差し引いても坂道研修生最高だったしこのまま生歌フルコーラス路線続けてほしい
@
誰よりも高く跳べ!の時に音響トラブルで何回もオケ止まったけど生歌でピッチもテンポもズレることなく乗り切ったの相当練習してきたんだろうなってのが伝わってきてエモエモのエモでした

@
坂道研修生ライブ、大阪2日目行って参りました。感想失礼します。

今日一のハイライトは音が飛んだ誰跳べの
手拍子と合唱。涙が出そうでした。

皆さん山口陽世さんを推すべきです。
アンコール前のお辞儀とか一々最高でした。

結論、最高でした。彼女たちの未来には大きな虹がかかりそうです。

@
坂道研修生ライブ終了!

守屋麗奈ちゃんが体調不良で途中で裏下がっちゃったり、音響トラブルで音が出なかったりのハプニングもあったけど、みんなほんと一生懸命やった。

楽しかったよ!
これからの成長が楽しみやね!
#坂道研修生
#坂道研修生ライブ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :君の名は:2019/11/01(金) 00:13:40.63 .net
@
坂道研修生大阪2日目
昨日の荒削りな印象とはうって変わって確実に揃ってるし声も出てる成長してる研鑽されてる。一年みっちりレッスンしてるから今日が本来のパフォーマンスなのかもしれない。
なによりも曲毎にセンターが変わる
全員センター思想が好きすぎる。
これは僕の求めてた坂道かもしれない

@
坂道研修生ツアーライブ、今日は、昨日見て1年頑張ってきた割にというメンバーも人が変わったし、何よりも音響トラブルのピンチをチャンスに見事に変えて、観客とメンバーが一つになって、そのまま最後まで突っ走った。
無音やから、息づかいも聴こえて、いつもと伝わりにくいものまで伝わってた。

@
「まだ素人同然の子たちのライブが最高のライブな訳ないでしょ。声量ないし、パフォーマンスにもキレがないし、そもそも振り覚えきれてないし。」と否定してくる知の自分と
「坂道研修生ツアーは今まで最高のライブです。今日の為に10年間ヲタクしてきた。」と熱狂してる情の自分がいる。

3 :君の名は:2019/11/01(金) 00:16:24.33 .net
ぷっ

4 :君の名は:2019/11/01(金) 00:16:58.81 .net
こんだけ絶賛されたのは3期生単独でも4期生単独でもなかったな

5 :君の名は:2019/11/01(金) 00:17:56.62 .net


@
ここまで頑張ってきた坂道研修生の方々に失礼やけど、今の乃木坂3期よりちゃんとしとった。当時と比べてじゃなくて。

6 :君の名は:2019/11/01(金) 00:19:47.53 .net
中国共産党と一緒で自画自賛しないともたないのだろう

7 :君の名は:2019/11/01(金) 00:20:08.67 .net
曲止まってアカペラって史上最悪じゃん

8 :君の名は:2019/11/01(金) 00:21:06.44 .net
研修生のライブが坂道G史上最高とかあり得んわ

9 :君の名は:2019/11/01(金) 00:21:26.55 .net
>>7
そのピンチをメンバーとヲタで乗り越えたから史上最高のライブになった

ピンチはチャンスなんだよ

10 :君の名は:2019/11/01(金) 00:21:45.79 .net
配属決まらない限り興味無いな

11 :君の名は:2019/11/01(金) 00:22:12.21 .net
>>8
@
「まだ素人同然の子たちのライブが最高のライブな訳ないでしょ。声量ないし、パフォーマンスにもキレがないし、そもそも振り覚えきれてないし。」と否定してくる知の自分と
「坂道研修生ツアーは今まで最高のライブです。今日の為に10年間ヲタクしてきた。」と熱狂してる情の自分がいる。

12 :君の名は:2019/11/01(金) 00:22:27.35 .net
そりゃ今までずっと研修してたならある程度にはなってないと

13 :君の名は:2019/11/01(金) 00:22:37.22 .net
ファンの歌声なんか最悪じゃん

14 :君の名は:2019/11/01(金) 00:23:17.54 .net
研修生に熱狂できるなら地下ドルヲタの素質がある

15 :君の名は:2019/11/01(金) 00:23:19.62 .net
アンダラ持ち上げてるやつらだろこいつらって

16 :君の名は:2019/11/01(金) 00:23:46.76 .net
いやもうしんどい

17 :君の名は:2019/11/01(金) 00:23:53.28 .net
そもそも曲が止まって生歌で歌いきれるメンバーが乃木坂に何人いるのかって話

その時点で研修生の圧勝なんだよw

18 :君の名は:2019/11/01(金) 00:24:04.83 .net
デビューしてもいない、将来どうなるかもわからんアイドルの卵によく投資、没入できるな(´・ω・`)

19 :君の名は:2019/11/01(金) 00:24:26.43 .net
10年間オタクをしても人生の無駄遣いということがよくわかる。

20 :君の名は:2019/11/01(金) 00:24:57.28 .net
簡単に騙されるなw
わざと音響トラブルっぽくみせてあらかじめ録音してたアカペラ音源流しただけだよ

21 :君の名は:2019/11/01(金) 00:25:29.42 .net
これがケンキッズかw

22 :君の名は:2019/11/01(金) 00:25:47.68 .net
ライブなんてやってたのか
そのまま独立したらいいのに

23 :君の名は:2019/11/01(金) 00:26:13.53 .net
パフォを誇り出したら黄色信号
たいてい不人気ブスドルヲタだ

24 :君の名は:2019/11/01(金) 00:26:29.19 .net
ハロカスみたいに研修終わったら興味なくなるやつだろw

25 :君の名は:2019/11/01(金) 00:26:34.93 .net
研修生をバカにしてる奴らはAKBが地下アイドルで売れなかった時代にバカにしして売れてから後乗りしたとか
乃木坂も売れてから乗ってきた連中だなw

先読みが出来ない、流行ったものに後からついてくるタイプ

26 :君の名は:2019/11/01(金) 00:26:44.51 .net
>>1
板違い
研修生板に立てろ

27 :君の名は:2019/11/01(金) 00:26:59.07 .net
乃木坂の相手にもならん

28 :君の名は:2019/11/01(金) 00:27:00.39 .net
興味無い欅の曲聞かされて最高になるわけ無いわ
アンダラ武道館が乃木坂の歴代NO1ライブだよ

29 :君の名は:2019/11/01(金) 00:27:35.67 .net
ちなみに乃木欅日向の現場にほぼ参加して実況してる有名オタ乃木丘曰く
「一年研修したはずなのに欅2期のダンス苦手メン以下のパフォーマンス力」らしいが


@
坂道研修生の今日のライブ、1年研修した成果出てた
 
とはいえ、同じオーディション組で先にデビューした欅坂46ダンス苦手メン田村保乃、関有美子の成長と比べるとやはり物足りない
 
アイドルの成長は実践が一番ということを強く感じさせてくれた

#坂道研修生
#坂道グループ合同研修生ツアー

@
誤)田村保乃
正)松平璃子

30 :君の名は:2019/11/01(金) 00:27:36.70 .net
退屈な乃木坂のライブしか見てこなかった人なんだろ

31 :君の名は:2019/11/01(金) 00:27:44.90 .net
ルックスレベルが低すぎる
全員日向へどうぞ。

32 :君の名は:2019/11/01(金) 00:28:14.76 .net
こんなの泣くしかないやろ...


@
研修生、ライブの最後みんな泣いてた。
音響トラブルあってもパフォーマンス続けて、会場が逆に盛り上がったことに感激したみたい。
パフォーマンスをやめなかったことと、ここまで辛いことがあっても辞めなくてよかったことが重なったうれしさみたいだった。
ファンも分かって声援送ってたよね。涙出た。


@
研修生の努力に感動が止まらない
アイドルになりたかったんだね
坂道に入りたかったんだね
でももう目の前に来てるよ
こんなに客席を沸かせ心を動かす ステージを見せてくれたんだ
皆必ず受け入れてくれる
精一杯頑張ってるアイドルは 精一杯応援するよ
ツアーは始まったばかり 無事に完走してほしい

33 :君の名は:2019/11/01(金) 00:28:46.14 .net
>>25
いい歳したおっさんなんだから自分こそバイアスかけて見てるって気付こうよ
ハロカスみたいになってんぞ

34 :君の名は:2019/11/01(金) 00:29:59.10 .net
なんか気持ち悪いね

35 :君の名は:2019/11/01(金) 00:30:06.79 .net
>>33
ハロカスみたいになってるのは研修生をバカしてる古参害悪マウントヲタでしょw

36 :君の名は:2019/11/01(金) 00:30:58.27 .net
>>1
恥ずかしいスレタイだな

37 :君の名は:2019/11/01(金) 00:30:58.41 .net
何もないことに意味があると錯覚するのがドルヲタよ

38 :君の名は:2019/11/01(金) 00:31:21.87 .net
>>29

これがバイアスの無い正直な感想だろうな

39 :君の名は:2019/11/01(金) 00:32:40.06 .net
>>29>>38

@
坂道研修生はこの1年間悔しい思いをしているので、あまり言いたくはないけど、 グループに配属出来た2期生、3期生、4期生より遥かに良かった。
MCの途中で弓木さんかな?
泣いてしまう場面もあったり 自己紹介では各々自分の個性を出しつつで良かった 15人全員応援しようと思いました。

40 :君の名は:2019/11/01(金) 00:32:49.98 .net
>@
>「まだ素人同然の子たちのライブが最高のライブな訳ないでしょ。声量ないし、パフォーマンスにもキレがないし、そもそも振り覚えきれてないし。」と否定してくる知の自分と

つまり冷静に見たらこうなんだろ?w

41 :君の名は:2019/11/01(金) 00:32:50.49 .net
研修生ライブに行くなんて物好きなヲタだろうしこのくらいは言うだろうな

42 :君の名は:2019/11/01(金) 00:33:59.77 .net
どれだけ絶賛されても微塵も興味湧かないんだけどね
ブスだから

43 :君の名は:2019/11/01(金) 00:34:01.38 .net
Zepp程度を完売できない時点で
運営のミス

44 :君の名は:2019/11/01(金) 00:34:58.79 .net
>>40
ライブでは冷静さより熱狂こそが正しい判断を下すんだよ
そもそも冷静に見たらアイドルのライブ全部アーティストに負けるんだからw

熱狂したもの勝ち

45 :君の名は:2019/11/01(金) 00:35:17.65 .net
とっとと配属しろよ

46 :君の名は:2019/11/01(金) 00:35:40.90 .net
>>1
日向、欅、AKBならブスでもデブでも頑張りゃいいけど、乃木坂に入ってもブスとデブは生涯アンダーという一番エゲツないグループだからな。入れてもその先がないって

47 :君の名は:2019/11/01(金) 00:35:44.06 .net
>>44
それただの盲目信者って言うんだよ

48 :君の名は:2019/11/01(金) 00:35:52.25 .net
かわいけりゃなんでもいいよ

49 :君の名は:2019/11/01(金) 00:36:04.05 .net
>>39
でおまえはライブ行ったの?
いい歳したおっさんなんだから自重しろって

50 :君の名は:2019/11/01(金) 00:36:13.87 .net
もうこういうの世間に通用しないから止めよう
ちゃんと積み上げた観る価値のある表現を評価しよう

51 :君の名は:2019/11/01(金) 00:36:17.98 .net
気持ち悪いw
ブスばっかりのパフォーマンスとか
文化祭見てるほうがマシだわ

52 :君の名は:2019/11/01(金) 00:36:28.84 .net
>>42
写真で判断してる時点で情報の速さと正確さで現場ヲタに負けてる

53 :君の名は:2019/11/01(金) 00:37:18.82 .net
正直全部の現場にちゃんと毎回行ってる乃木坂くらいじゃないと信用できない
バカは乃木欅日向の人気曲メドレーというだけでただの女子高生が踊ってるだけでも湧くからな

54 :君の名は:2019/11/01(金) 00:37:41.70 .net
>>47
盲目信者じゃないドルヲタがいると思ってる時点でねw

むしろどれだけ盲目にさせられるかがアイドルの力なのに

55 :君の名は:2019/11/01(金) 00:38:30.28 .net
4期ライブの横アリも同じ事言ってるやついたな

56 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:01.92 .net
行けばよかったー

57 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:15.63 .net
>>53
Twitter見りゃ分かるが、古参で現場通ってるヲタほど評価が高いよ

58 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:18.50 .net
不遇だから応援してやろうっていうひねくれ逆張り糞野郎
しかも在宅引きこもりで
いい歳おっさんがやることじゃないだろ

59 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:26.54 .net
坂道オタなのに頑張るブスが好きなやつっているんだな

60 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:42.27 .net
四期をみてから研修生を見るとね
しっかり自分に合った仕事した方がいい。
夢があるのはいいのだけどこんな忙しい人じゃ

61 :君の名は:2019/11/01(金) 00:39:57.18 .net
>>52
勝ち負け考えてる時点でお前は負けちゃってんのよ

62 :君の名は:2019/11/01(金) 00:41:22.57 .net
欅坂のおもてなし会の時は帰ってきた乃木オタが口々に「命の平手がやべえ、絶対センターだわ」ってざわついてたし
三期お披露目もひらがな2期のお見立て会もライブ後の熱量がすごかった

研修生ライブなんか一部のDDが語るやんしてるだけで誰が突出してるとかパフォーマンスがいいとかもなく、
ただただ熱量がない

63 :君の名は:2019/11/01(金) 00:42:28.54 .net
ブスブスってどこの誰と比べてるんだろな

64 :君の名は:2019/11/01(金) 00:43:01.73 .net
適正があるからな
150センチでプロ野球選手になって活躍できないのと一緒。

65 :君の名は:2019/11/01(金) 00:43:28.35 .net
>>54
じゃあやっぱり大したことないやん
盲目なのは極一部だけ

66 :君の名は:2019/11/01(金) 00:43:40.77 .net
東京都が必死すぎて父兄かな?
古参ほど評価してるんじゃなく、古参おっさんドルヲタほどフレッシュで若いのに乗り換えてきた歴史があるから、
目新しいほど盲目的に褒め称えるだけだよ

67 :君の名は:2019/11/01(金) 00:44:26.06 .net
在宅引きこもりがTwitterで感想拾ってけは研修生ハスゴインヤー


いい歳したおっさんがやることじゃない
恥ずかしいよ

68 :君の名は:2019/11/01(金) 00:44:27.17 .net
>>62
命の平手をブルーシアターの5列目で見れたのは良かった
業者じゃないのに5ch(当時は2ch)でステマしまくったわ

69 :君の名は:2019/11/01(金) 00:45:28.60 .net
最初のこの歴史的瞬間を俺は見たんだぜwwwってマントとりたいんだろ?
すまんな今後も興味持つことはないわ

70 :君の名は:2019/11/01(金) 00:45:45.90 .net
欅や日向のライブは超えてないけど乃木坂のライブは超えてたのは確か

71 :君の名は:2019/11/01(金) 00:46:23.27 .net
あー命の平手は衝撃与えてたよね当時は乃木ヲタが行ってたから
小坂も顔だけでインパクトあった
セレ落ちの寄せ集め研修生には荷が重すぎる

72 :君の名は:2019/11/01(金) 00:47:15.12 .net
ハロプロとかAKBなんて全く関係ないのに、わざわざ名前を出してDisってるバカは一体何がしたいんだろう?

暴言を吐きたいだけか?

73 :君の名は:2019/11/01(金) 00:47:48.15 .net
行かなかったのを後悔するような出来じゃなかったぞ
3人ぐらいは普通に人気出そうだった

74 :君の名は:2019/11/01(金) 00:48:30.47 .net
>>68
どうすごかったの?

75 :君の名は:2019/11/01(金) 00:48:38.13 .net
まぁた富裕層の娘を無理矢理ねじ込むんか
きたねぇ世界だよ

76 :君の名は:2019/11/01(金) 00:49:35.61 .net
ほらー事実言うからハロプロAKB上がりの還暦ドルカスがキレちゃったじゃん

77 :君の名は:2019/11/01(金) 00:50:25.41 .net
>>29
1年間研修してたのにパフォーマンス力が低かったの?
それって研修生じゃなくて研修させてる側に問題あるんじゃないの?
そもそも1年間研修してたっていうのは本当なのかな?

78 :君の名は:2019/11/01(金) 00:52:52.38 .net
>>74
乃木メンの誰よりもダンスが上手くて表現力が凄い(ダンス未経験権者なのに)

79 :君の名は:2019/11/01(金) 00:53:50.97 .net
っていうか研修生叩いてる人たちってやっぱり4期推してる人たちなのね

80 :君の名は:2019/11/01(金) 00:54:59.13 .net
叩かれるネタが多いからしゃーない
当日券でるとかな

81 :君の名は:2019/11/01(金) 00:55:32.82 .net
>>59
へー、お前は頑張らないブスが好きなんだ

82 :君の名は:2019/11/01(金) 00:55:46.34 .net
>>75
マジでこれだからな
応援してるやつは頭の中アドベンチャーね

83 :君の名は:2019/11/01(金) 00:55:57.29 .net
>>80
https://pbs.twimg.com/media/EIEC3l_VAAEDhMp.jpg
乃木坂も全国ツアーの小会場でも当日券はよくあるよ
福岡ドームや仙台ひとめぼれの大規模会場ガラガラも当然ながら
小会場でも地方は結構ガラガラツアーも多い

84 :君の名は:2019/11/01(金) 00:56:34.29 .net
>>79
研修生はどの坂でも鼻つまみ者だけど
どうして4期オタ以外には嫌われていないと思った?

85 :君の名は:2019/11/01(金) 00:56:52.99 .net
>>77
ただ振り付けと歌覚えさせただけだろ
少なくともボイトレとかは全くやってない
生歌やる事を前提にしてないから

86 :君の名は:2019/11/01(金) 00:57:06.98 .net
>>76
事実?
事実って何だよ説明してみろ
逃げんなよ

87 :君の名は:2019/11/01(金) 00:58:17.36 .net
>>78
へー
正直みんな口を揃えて言う表現力云々がよくわからんのだけど
まあ平手の命は美しいは一度見て見たかったな
マネキンは好きだった

88 :君の名は:2019/11/01(金) 00:58:20.03 .net
>>62
そりゃTwitter見てないだけでしょw
研修生ライブの熱狂は完全に欅や乃木坂3期やひらがな2期を越えてる

というか、これまでの坂道ライブは評判よくても誰それがかわいいとか、誰それのダンスがスゴいレベルだったんだよ
けど研修生ライブは違って、誰それがスゴいじゃなくて場の熱がスゴいんだよ
研修生の持ってるストーリーと落とされたことによる客やパフォーマンスへの切実さがそれを生んでいる
これは絶対に他のメンバーには出せない

「何かすげえもんを見た」
「これをもっと見続けたい」
「これをもっと広めなければならない」
っていうAKBの劇場公演初期に見られた現象が起こってるの

89 :君の名は:2019/11/01(金) 01:02:01.22 .net
>>88
もうそのパターンにはAKBで飽きてるんじゃないかな

90 :君の名は:2019/11/01(金) 01:02:07.67 .net
>>88

>AKBの劇場公演初期に見られた現象が起こってるの

期待が一気に萎んだ

91 :君の名は:2019/11/01(金) 01:02:50.79 .net
>>88
ドルカスじじい浮いてんぞ
研修生ライブの感想漁ろうと検索したけど以前のライブに比べて全然なかったよ
場の熱って単に乃木欅日向の表題曲祭りでみんなコールやってただけじゃん
「乃木欅日向でそれぞれコールが違って面白い」「乃木オタはなんにでも家虎入れて妨害すんな」みたいな参加者側の感想が目立った
そりゃそうだわとしか思わない
メンバーに魅力がなさすぎる

92 :君の名は:2019/11/01(金) 01:03:10.53 .net
>>84
そんなことは言ってないけど
あなたも4期すきでしょ?

93 :君の名は:2019/11/01(金) 01:03:37.68 .net
>>17
ゼロ人

94 :君の名は:2019/11/01(金) 01:03:57.13 .net
>>89>>90
こういうヤツに限って劇場公演なんて見たことないんだろうw

95 :君の名は:2019/11/01(金) 01:03:59.09 .net
>>88
研修生の持ってるストーリーってなに?
SR審査通過をオーデ合格だと勘違いして
その後のセレクションで落とされたら親がごねて無理やり研修生制度作らせたのがストーリー?

96 :君の名は:2019/11/01(金) 01:04:12.59 .net
モンペゴネ得でセレ落ち救済されたブスのストーリーって何?

97 :君の名は:2019/11/01(金) 01:04:25.40 .net
熱量あったけど他のライブと比べてはねーよ
初々しさと不遇な雰囲気に同情して気持ち良くなってるだけだろ

98 :君の名は:2019/11/01(金) 01:05:16.30 .net
>>95
>>96がうまいことまとめてて草

99 :君の名は:2019/11/01(金) 01:06:26.19 .net
>>88
ストーリー性はアイドルに必要な要素だからいいんだけどさ、パフォーマンスが初期AKBと大差ないレベルならがっかり

100 :君の名は:2019/11/01(金) 01:07:32.82 .net
>>98
頭脳の差が出てしまって恥ずかしいです

101 :君の名は:2019/11/01(金) 01:07:42.18 .net
>>94
今時AKBの劇場公演参加を誇ってるのなんか白髪の還暦ドルカスだけよおじいちゃん
パンツ見せストリップショーで叩かれてた頃だろ
恥ずかしい

102 :君の名は:2019/11/01(金) 01:07:48.76 .net
ライブに行ってないのにtwitterの感想漁っただけでここまで熱くなれるってビョーキだよねえ
実際に見てきた大阪sageに何も言い返せないでしょ

103 :君の名は:2019/11/01(金) 01:08:54.99 .net
てかツイッター全然盛り上がってなくて草

104 :君の名は:2019/11/01(金) 01:09:29.79 .net
他のライブと比べてって言う必要ないよね
反感買うだけだし
普通にいいライブだったでいいのにわざわざ他のライブよりよかったっていう意味がわからない
このスレ立てた人は研修生アンチなんじゃないかな

105 :君の名は:2019/11/01(金) 01:09:50.68 .net
>>88
アケカスの爺は引っ込んでろ

106 :君の名は:2019/11/01(金) 01:10:12.15 .net
>>95
>>96
親のちからとかほんま嫌い

107 :君の名は:2019/11/01(金) 01:10:35.29 .net
良かったじゃん
熱量が大事そうな欅と日向にどうぞ

108 :君の名は:2019/11/01(金) 01:11:05.26 .net
>>88
お前初期のアンダラ見た事無いニワカかよ

109 :君の名は:2019/11/01(金) 01:12:37.78 .net
>>91
はい、ウソ
こんな感じほ長文の感想ばかりが大量にあがってる
見た人間の数を考えたら異常なレベルw

@
坂道研修生ツアー。いや〜想像以上に熱いライブでした。 この熱さは今のこの子達だから出せるものですね
汗だくになりながらの全力パフォーマンス!ダンスナンバー多めのセトリ。
1年間の悔しい思いが伝わってきてすっかり引き込まれてしまった
@
乃木坂研修生ライブ 坂道ヒットメドレーのような誰もが知ってる曲を荒削りながらも小細工、小手先なしの120%パフォーマンスには声を上げざるを得ない。
難しそうなアンビバレントが一番動きが揃って歌も上手いという本当に未知数なグループでした。
ドラフト1位の即戦力から伏兵までもいるアイドル虎の穴
@
坂道研修生、最高でした…! 1人1人が陽の目を浴び、キラキラ輝いて素敵なライブだったよ〜😭
彼女たちのパフォーマンスとファンの熱気がぶつかり合って、あの空間にいれたことがもう幸せでした。 
#坂道研究生 #坂道研修生ツアー 
レポ動画撮りますか…!
@
坂道研修生のライブ行ってきた! 正直思ってたより何倍もよかった、5人ぐらい良さそうな子いた!!
その中でも佐藤璃果って子くっそ可愛かったあれはやばいかもしれん
@
研修生ライブ楽しすぎてやばいwwwww
コール曲しかないしガチで喉やられるわこれ...
初欅曲,ドレミソラシド,キツネ,誰飛べ等聞けたし最高すぎた
日向クリライより行きたさしかなくなった...
ジコチューやらなかったこと以外は完璧
@
坂道研修生ツアー初日!アンビバとかインフルエンサーを初ステージで踊るとか大変過ぎる。今日に至るまでのストーリーが強すぎて、過去1応援したくなるグループ。
バラバラに配属されるのか、新しい坂道になるのかわからないけど、彼女達を応援し続けます。 最高のステージをありがとう!
#坂道研修生
@
今までは既存の坂道グループのメンバーがこのタイミングで増えてもなぁ、とある種ネガティブな感情で「坂道研修生は新しい坂道グループになれば」と思ってました
でも 今日パフォーマンスを見て、そうなったとしたら俺は本気でそのグループも応援できる気がするな、と思いました
@
坂道研修生の合同ライブを見ていた時の感覚、すごく去年M-1グランプリの敗者復活戦を見た時の感覚に似ていると思った。
1度は選考を溢れた子の中にもしかしたら一気に頭角を表す子がいるかもしれないというワクワク感があった。
@
坂道研修生思ったよりも可愛くて、 インフルアンビバと難しいとされてるダンスを普通にこなしてる姿を見るとホンマにこの15人でグループ作ってもいいんじゃないかと思ったよね。
まとめ役もおるし、天然な子もおるし、ダンスめちゃウマな子もおるし、グループのバランスとしてはすごくいいと思う
@
ライブ前 「坂道研修生?あんまり興味ないけど、地元でライブあるみたいやし行ってみるか」
ライブ最中 「あれ?楽しくね?」 「てか、みんな可愛くね?」
ライブ後 「(楽天チケットIN→ポチポチ)明日も楽しむぞい」 あると思います
#坂道研修生 #坂道研修生ツアー
@
坂道研修生ライブ、全くメンバーのこと知らずに行ったけど、めちゃくちゃ最高だった
欅と日向の曲を初めてライブで聴けたし、全曲フルサイズ、生歌ってのがまた良かった
彼女たちのオーディション合格からの研修生としての苦悩が少しでも分かれた気がする
僕の推しは大園玲ちゃんと増本綺良ちゃんです
 pic.twitter.com/eANf9hzPT9
@
想定してた100倍以上坂道研修生のことを好きになっちゃって、一夜明けてもまだテンション高めなので、このまま今夜もライブを観たら大変なことになってしまう……。
まだCDデビューもしてないのにもう既に各グループに配属(実質解散)してほしくないって気持ちが大きい。こんなはずじゃなかった
(deleted an unsolicited ad)

110 :君の名は:2019/11/01(金) 01:13:09.43 .net
>>95>>96は脳内ストーリーかな?
言ってる事が憶測の域を出なくて証拠がないよ

111 :君の名は:2019/11/01(金) 01:13:18.41 .net
>>88
お前は研修生の親か?

文化祭レベルで正規メンバー叩くとか舐めてんの?

112 :君の名は:2019/11/01(金) 01:13:52.53 .net
よく知らんけど一番重要なビジュアルはどうなん?
ライブのパフォーマンスだけなら乃木坂よりハロの方が断然だって聞くし

113 :君の名は:2019/11/01(金) 01:14:52.82 .net
>>95

> SR審査通過をオーデ合格だと勘違いして

運営も認めたオーディション合格者だけど

> その後のセレクションで落とされたら

セレクション落ちがあるなんてアナウンスされてなかった

>親がごねて無理やり研修生制度作らせた

ソースは?
少なくとも、運営が合格者をポイ捨てしようとしてたのなら、親が運営に文句をつける権利はあるぞ
もし黙ってたならむしろ親として情けない

114 :君の名は:2019/11/01(金) 01:15:06.20 .net
>>110
いや妄想じゃなくリーク研修生が自分で言ってたことだが

115 :君の名は:2019/11/01(金) 01:15:23.80 .net
>>105
で、事実とは?

116 :君の名は:2019/11/01(金) 01:16:24.52 .net
>>109
こんな事言ってる奴らは研修生配属が決まったら塩引くように、サーっといなくなるからw

117 :君の名は:2019/11/01(金) 01:16:33.07 .net
お前らどんぐりの背比べとか目くそ鼻くそって言葉知ってないのか?
どのライブも似通って同じじゃん

どっちが上手いとか下手とか悲しくないのか?

118 :君の名は:2019/11/01(金) 01:16:47.76 .net
>>114
真偽不明の怪しいリークがソースかよw

119 :君の名は:2019/11/01(金) 01:17:22.23 .net
>>95
親がどうのが本当かどうかなんて分からんしw

重要なのはあの子達が一度受かったのに理不尽に研修生にさせられて、その後腐らずにここまで努力を続けてきたということ
15曲全曲フルで生歌、どっかでありがちなお手てふりふりで誤魔化すとかいっさいなし

そんなライブを初披露で成功させて、観客を感動させるようなパフォーマンスをしたというのがストーリーなんだよ

120 :君の名は:2019/11/01(金) 01:17:23.51 .net
これだけ頑張っても、大半が欅に配属で、研修生ライブがピークになってしまうかもしれんしね。複雑だわ

121 :君の名は:2019/11/01(金) 01:17:23.63 .net
だからソースは君の大好きな研修生だって
そもそも研修生制度も坂道合同オーデの配属も、
日向坂独立と全員選抜や欅坂選抜制も、全部発表前にセレ落ち研修生によるリークがあったの知らないの?

122 :君の名は:2019/11/01(金) 01:17:36.96 .net
アイドルにとって一番大事なのは実力とかパフォーマンスではない
人気が全てである     by川村真洋

123 :君の名は:2019/11/01(金) 01:18:24.01 .net
>>109
行ってきました良かったです。だろ
どこにこれがあんの?

> 完全に欅や乃木坂3期やひらがな2期を越えてる

124 :君の名は:2019/11/01(金) 01:18:33.55 .net
>>114
そのリークとやらは本物なの?
特定されたん?

125 :君の名は:2019/11/01(金) 01:19:04.44 .net
行ってるからわかるところもあるが
少々熱量高すぎだな

126 :君の名は:2019/11/01(金) 01:19:58.66 .net
>>121
研修生じゃなくて4期生とか2期生とかのリークだった

所属決まったメンバーの情報しか正確に有ってなかったのが証拠

127 :君の名は:2019/11/01(金) 01:21:07.79 .net
乃木坂だったらそのまま無音になるの?

128 :君の名は:2019/11/01(金) 01:21:35.42 .net
>>122
歌とダンスと通常時(顔、スタイル、会話、仕草、表情)のパフォーマンスだからね

歌とダンスが上手けりゃすぐ天下取れるならみんな習うわ

129 :君の名は:2019/11/01(金) 01:21:51.20 .net
>>121
そのリークした人が本当に研修生だっていう証拠はあるの?

130 :君の名は:2019/11/01(金) 01:22:02.20 .net
>>108
アンダラは一時的に盛り上がったけど
AKBの劇場公演のようにはなれなかったね
それは結局乃木坂にライブを評価してそっから人気が出る文化が根付かなかったから

乃木坂はやっぱりテレビ露出と握手なんだよ

131 :君の名は:2019/11/01(金) 01:22:05.72 .net
>>124
だから全部本物だったから騒ぎになったんだろw
乃木欅日向の配属人数が12、9、1になるなんて誰も想定してなかったから成りすましも不可能
日向坂独立や二期参加シングルから欅選抜制なんか今年に入らないと証明されなかった

132 :君の名は:2019/11/01(金) 01:22:41.52 .net
もし全編生歌でやってるなら単純にそれだけでパフォはどの坂よりも上と言える

133 :君の名は:2019/11/01(金) 01:23:27.24 .net
早川は一度落とされてからの乃木坂入りだって話だったよな
相当強いな

134 :君の名は:2019/11/01(金) 01:23:57.02 .net
>>119

> 親がどうのが本当かどうかなんて分からんしw

それな

> 重要なのはあの子達が一度受かったのに理不尽に研修生にさせられて、その後腐らずにここまで努力を続けてきたということ

わかる

> 15曲全曲フルで生歌

申し訳ないが信じられない
生歌と音源の区別、生歌と被せの区別ができない人も結構いるけど、大丈夫?

135 :君の名は:2019/11/01(金) 01:23:59.04 .net
>>128
だから人気が全てだって

4期生も研修生も見間違ってはイケない所
一番争ってほしいのは人気であって
実力なんか有ったって人気がなければ意味がない

136 :君の名は:2019/11/01(金) 01:24:15.94 .net
>>129
もういいから謝れよ

137 :君の名は:2019/11/01(金) 01:24:31.64 .net
生歌信者ウケるw
形式に過ぎないだろ

138 :君の名は:2019/11/01(金) 01:24:55.93 .net
>>123
過去最高と言ってるんだから、そういうことでしょ

139 :君の名は:2019/11/01(金) 01:25:42.47 .net
そのまま新しい坂道として売り出される方がいいやろうな

140 :君の名は:2019/11/01(金) 01:25:46.91 .net
>>131
だから本物の研修生だっていう証拠はあるの?
そのリークの情報だけだと研修生じゃなくてもできるよ

141 :君の名は:2019/11/01(金) 01:25:59.16 .net
レポ見ても全くいきたいと思わない

142 :君の名は:2019/11/01(金) 01:26:51.51 .net
>>136

誰に何を?

143 :君の名は:2019/11/01(金) 01:26:54.12 .net
>>138
嘘ばっかだなお前は

144 :君の名は:2019/11/01(金) 01:27:20.51 .net
>>134
すべて生歌で歌えるように叩きこまれてなければ、誰跳べで何度も音声が途切れるような状態でアカペラで対応できるわけがないよ

145 :君の名は:2019/11/01(金) 01:28:26.57 .net
>>140
配属される人数、お見立て会の日程、やる曲とセンターが当たってたから

146 :君の名は:2019/11/01(金) 01:28:33.64 .net
>>138
過去最高の人気で応募は3期生単独
http://livedoor.blogimg.jp/nogifan/imgs/d/9/d9e19548.jpg

これ越した新人の坂道はどこもないからな
口で言うのは簡単だけど結果を残さないと

147 :君の名は:2019/11/01(金) 01:29:24.42 .net
>>140
これが事実か事実じゃないかって話をしてるのに研修生かそうじゃないかを論点にしてるのお前だけやぞ

>研修生の持ってるストーリーってなに?
>SR審査通過をオーデ合格だと勘違いして
その後のセレクションで落とされたら親がごねて無理やり研修生制度作らせたのがストーリー?

148 :君の名は:2019/11/01(金) 01:29:28.52 .net
あんなブスで研修生とか絶対なんかあると思ったわ
四期生みたら普通に諦めるやろ

149 :君の名は:2019/11/01(金) 01:29:50.51 .net
>>145
それは研修生ではわからない情報
所属が決まったメンバーしか教えてもらえないからな

150 :君の名は:2019/11/01(金) 01:30:37.22 .net
>>145
それでどうしてリークしたのが研修生って事になるの?
その情報知ってるの研修生だけじゃないよね?

151 :君の名は:2019/11/01(金) 01:31:28.97 .net
>>128
> 歌とダンスが上手けりゃすぐ天下取れるならみんな習うわ

お前馬鹿じゃね?
歌やダンスが上手くなるように練習をして客に披露するのはアイドル歌手の職務

天下を取れそうにないグループは歌やダンスの練習をしなくていいのか?
違うよな?

天下を取れそうにないラーメン屋はできるだけ美味しいラーメン作る努力をしなくていいのか?
違うよな?

152 :君の名は:2019/11/01(金) 01:31:56.53 .net
htt
ps://i.imgur.com/0Pgg03K.jpg

あの…これ…
ツイッターで大反響で過去最高に盛り上がったはずの本日の「研修生 ライブ」の検索結果です…

153 :君の名は:2019/11/01(金) 01:33:27.99 .net
>>143
嘘ってか、主観だしw

ただ欅やひらがなのお見立て会やおもてなし会を見てきたけど、今日のような熱狂はなかったのは事実だよ
背負ってるストーリーや経験からのメンバー全員のライブへの切実さが違いすぎる

欅1期は平手や鈴本なんかと他のメンバーの意識が全く違ったし
ひらがな1期のおもてなしはパフォーマンスが低調
ひらがな2期や欅2期のおもてなしはポテンシャルの高さは感じさせたけど、今日ほどメンバー全員と観客が感動するようなライブでは全然なかった

154 :君の名は:2019/11/01(金) 01:33:42.82 .net
>>152
38件wwww

155 :君の名は:2019/11/01(金) 01:34:05.15 .net
>>121
4月で研修生全員が契約打ち切りというリークもあったが

156 :君の名は:2019/11/01(金) 01:34:10.38 .net
キツネやったのか、いいなぁ
あれこそ坂道グループ最高の楽曲だと思う
どっかのミュージシャンが「令和のラブマシーン」って言ってたけどまさにそれ
表題曲にしてりゃ世間に届いた名曲
ほんともったいねぇ…

157 :君の名は:2019/11/01(金) 01:34:26.23 .net
>>151
もう一回よ〜く読もうね
読解力ないから無理かもだけど

158 :君の名は:2019/11/01(金) 01:35:09.99 .net
>>151
でも福岡で一番美味しいラーメンは
「長浜ラーメン」ではなく「うまかっちゃん」だから

でも美味しくない屋台の長浜ラーメンを食べる

>歌やダンスの練習をしなくていいのか?
そもそも下手で未熟な10代の歌手をアイドルという
プロならアイドルじゃなくアーティストってジャンルになる

159 :君の名は:2019/11/01(金) 01:35:19.77 .net
>>153
>>152のどこが大反響なんだよ
盲目ドルカスは死んどけ

160 :君の名は:2019/11/01(金) 01:35:20.46 .net
>>152>>154
「研修生」で検索してみ?

わざわざ「研修生ライブ」なんて書かないからw

161 :君の名は:2019/11/01(金) 01:35:47.30 .net
>>159
きみ、騙されてるよw

162 :君の名は:2019/11/01(金) 01:36:28.48 .net
>>151
なんで上の二行スルーしてんの?

163 :君の名は:2019/11/01(金) 01:36:33.65 .net
>>137
お前は歌になんて関心なくて握手さえできればいいんだもんね

164 :君の名は:2019/11/01(金) 01:37:58.60 .net
生歌バカにするのはさすがに恥ずかしいw

165 :君の名は:2019/11/01(金) 01:38:25.50 .net
そりゃあのビジュアルを承知で行った客だからパフォが想像以上なら絶賛もするだろ
ただし普通の乃木ヲタがパフォだけで満足するか?

166 :君の名は:2019/11/01(金) 01:38:29.30 .net
>握手さえできればいい
それが乃木坂です。

これを否定したら
ここに書き込む意味はなくなるぞ

167 :君の名は:2019/11/01(金) 01:39:12.35 .net
>>147
いやリークした人が研修生っていうのがもし嘘だとそのリークの未確定情報全部本当かどうかかなり怪しくなるから
だから本当に研修生だって証拠はあるの?って聞いてるんだよ

168 :君の名は:2019/11/01(金) 01:39:34.87 .net
>>165
なお、ビジュアルも逆写真詐欺だと絶賛されてる模様w

169 :君の名は:2019/11/01(金) 01:40:00.55 .net
>>158

未熟だからこそ練習が必要なんだけど

170 :君の名は:2019/11/01(金) 01:40:46.20 .net
そもそもこの程度のキャパ、しかも埋まらないライブ

171 :君の名は:2019/11/01(金) 01:41:29.94 .net
漢字よりはずっと良かった
これはガチ

172 :君の名は:2019/11/01(金) 01:41:45.01 .net
>>169
乃木坂の毎週の自己参加のダンスレッスン見たこと有る?
参加しているの6〜7人でダンス上手いとか好きなメンバーのみ

下手な人は参加しないのが現実

173 :君の名は:2019/11/01(金) 01:42:00.47 .net
>>152
ファーwwwwww

174 :君の名は:2019/11/01(金) 01:42:31.61 .net
>>172
それどこで見るの?

175 :君の名は:2019/11/01(金) 01:42:53.53 .net
>>170
だから伝説になるよ

AKBの劇場公演の初日が7人だったみたいに

176 :君の名は:2019/11/01(金) 01:43:45.25 .net
>>167
はあ?
リークは事実だったんだし、
セレクションの存在は実際運営が自分らで言ってるのに何言ってるのかわかってんのか?
合同オーデ合格者が半分近く減らされたのも、研修生制度も、日向坂合格者が1人なのもリークが初出なのに何をつっかかってるんだ
馬鹿なのか?

177 :君の名は:2019/11/01(金) 01:44:08.34 .net
>>157
お前こそ読解力ないぞ

>>128は歌やダンスを習うことの価値を否定してる

普通程度の読解力さえあればそうとしか読めない

178 :君の名は:2019/11/01(金) 01:44:27.63 .net
>>175
じゃ乃木坂入らなくていいね
新グループ結成やね

179 :君の名は:2019/11/01(金) 01:44:51.81 .net
>>174
昔SHOWROOMでダンスレッスンの帰りの配信多かった時に
毎回その話とか出てきてたぞ

のぎ帯はじまってから個人配信減ってダンスレッスンとか映さなくなったが

180 :君の名は:2019/11/01(金) 01:45:11.18 .net
どうせこのスレも研修生話題作りのために運営がたてたんだろうなぁ
必死すぎて哀れ

181 :君の名は:2019/11/01(金) 01:45:43.98 .net
そもそも乃木ヲタだって毎回のようにライブ後はクソミソに言ってるやん

本当はお手てフリフリじゃない、生歌やダンスの質の高いライブを見たいんでしょ?
してくれないから「ライブなんて人気には関係ない」と自分を誤魔化してるけどw

182 :君の名は:2019/11/01(金) 01:45:45.26 .net
不合格の寄せ集めに期待してるキモヲタが哀れで草も生えない

183 :君の名は:2019/11/01(金) 01:45:51.99 .net
>>176
セレクションの事を運営はなんて言ってたの?

184 :君の名は:2019/11/01(金) 01:46:44.85 .net
生歌じゃなくてもパフォーマンスとして成立してるかどうかだろ
perfumeなんかはその好例
すぐ握手持ち出すのがいかにもアホだな

185 :君の名は:2019/11/01(金) 01:47:17.14 .net
>>177
お前の読解力のなさはアスペ確定だな

↓歌とダンスと総合力と言ってる。つまり歌とダンスだけではないと言ってる。
>>122
歌とダンスと通常時(顔、スタイル、会話、仕草、表情)のパフォーマンスだからね

歌とダンスが上手けりゃすぐ天下取れるならみんな習うわ

186 :君の名は:2019/11/01(金) 01:47:17.91 .net
http
s://i.imgur.com/KXIsNLF.jpg

「研修生」だけで検索してもライブ後とは思えないクソみたいな結果で草

187 :君の名は:2019/11/01(金) 01:49:25.18 .net
この待遇日向ヲタが好きそうなシナリオだな

188 :君の名は:2019/11/01(金) 01:49:29.73 .net
>>180
だから証拠証拠!!とかアスペのフリしてんのかw釣られたわ

189 :君の名は:2019/11/01(金) 01:49:41.92 .net
あれ?お前の推しメン配属されなかったの?w

190 :君の名は:2019/11/01(金) 01:50:35.84 .net
>>189
うん (泣)

191 :君の名は:2019/11/01(金) 01:52:04.59 .net
>>180
いや、そんなことして話題作ろうとするぐらいならちゃんと宣伝すると思うんだけど、、
実際には宣伝とか何もしてない、公式ツイッターとか止まってるし記事とかも全く出てこないよ
どうなってるのよ

192 :君の名は:2019/11/01(金) 01:53:19.43 .net
>>176
で、リークの内容が事実だったとして、何が言いたいの?

オーディションの合格発表があった後になってセレクションとか後出しジャンケンを出して来たら誰でも怒るだろ
子供が泣き寝入りにされそうなのに黙って見てるのがいい親なのか?

193 :君の名は:2019/11/01(金) 01:54:54.80 .net
所属決まってないから
各坂道のマネージャーは使えないだろ?
研修生のマネージャーなんか居ないし

地下アイドルみたいに現地集合現地解散だったり
帰りに横見たら同じ電車にメンバーが居たり

194 :君の名は:2019/11/01(金) 01:55:55.05 .net
坂道もAKB化してきててつまんなくなってる
差別化図ろうよ

195 :君の名は:2019/11/01(金) 01:57:40.51 .net
>>194
真理
ブランディングの力が弱くなったね

196 :君の名は:2019/11/01(金) 01:58:12.33 .net
>>186
メディアに出たわけでも大箱でやったわけでもないのに
ライブハウスでやった後にそんだけ呟かれてたら十分ですw

研修生じゃなくてメンバー個人名での呟き全部入れたらその十倍はあるんだからね

197 :君の名は:2019/11/01(金) 01:59:28.91 .net
>>175
あれって一般客は7人だが関係者はたくさんいたんだよ

198 :君の名は:2019/11/01(金) 01:59:39.20 .net
>>184
Perfumeは中田ヤスタカのやりたい音楽を実現するためにあえて口パクにしている

乃木坂はそうじゃないだろ
単純に歌唱力が足りないから口パク(被せ)に頼ってる
いつできで生歌に挑戦したものの出来が悪くて口パクに戻したことからも明らか

199 :君の名は:2019/11/01(金) 01:59:47.30 .net
>>194>>195
AKBの後追いグループなのに、AKBの一番面白いところを排除してきたからつまらなくなったんだよ

200 :君の名は:2019/11/01(金) 01:59:47.45 .net
ところで絶賛してる内乃木ヲタはどんぐらいいるんだ?
まさか乃木坂に入ってきてなんて思ってないだろうな

201 :君の名は:2019/11/01(金) 02:02:16.23 .net
ほとんど欅と日向にいくんだし、日向坂ができて群がってた古参になりたい厨と同じ層でしょ

202 :君の名は:2019/11/01(金) 02:02:31.52 .net
研修生頑張ったなら良い思い出が出来て良かったな
音楽に人生捧げてもライブなんてなかなかできないからな

1000なら乃木坂の新曲は研修生センターのサプライズ!!!

203 :君の名は:2019/11/01(金) 02:04:22.44 .net
小坂あたりからハッタリでステマ風に
結果を残してないくせに持ち上げて
褒め殺しにして潰す思考が増えたよな

3期生みたいに24万応募とか結果を残して
自慢する方法は出来なくなったの?

204 :君の名は:2019/11/01(金) 02:05:16.40 .net
>>198
それお前の解釈にすぎないだろ?w

205 :君の名は:2019/11/01(金) 02:05:36.14 .net
>>194
てか、マンネリ化が激しい

新人が加入した程度のことでは払拭できないマンネリ感

206 :君の名は:2019/11/01(金) 02:06:38.16 .net
ニートのおじさんのアイドル評論とか、マジで気持ち悪いな。頭悪そう

207 :君の名は:2019/11/01(金) 02:06:46.17 .net
>>201
頼むからこのグループで新しい坂道を作ってくれと言う声の方が多い

まあ、できないけどw

208 :君の名は:2019/11/01(金) 02:07:40.67 .net
>>180
どちらかというとこのスレで研修生叩いてる人たちこそ運営っぽく見えるよ
研修生の事を全然宣伝しない運営の意にめっちゃ沿ってるじゃん

209 :君の名は:2019/11/01(金) 02:09:22.73 .net
>>206
何も考えずただ漫然と流行ってるアイドル応援してるだけなのかな?

だから研修生とか他所のアイドルを叩いてマウントとって溜飲を下げる、とw

210 :君の名は:2019/11/01(金) 02:09:33.81 .net
>>204
Perfumeについては個人的な解釈じゃない

乃木坂が口パク(被せ)をやる理由が歌唱力不足の他にあるか?

これは秋元グループ全体に共通して言えることだけど

211 :君の名は:2019/11/01(金) 02:11:19.15 .net
15人のまま同じ所属に入れてやれよ
バラしたら相当使い物にならない子が増えるぞ

4姉妹目は日向ヲタが移動するパターン
研修生25万枚・日向坂25万枚って分裂するだけ
日向坂の取り柄は新グループって言う所のみ
平均年齢はBBAだからね

212 :君の名は:2019/11/01(金) 02:13:12.18 .net
>>210
今野義雄が音痴好き
歌が下手なメンバーを優先する傾向がある

213 :君の名は:2019/11/01(金) 02:13:32.34 .net
>>205
マンネリというか紅白、CDミリオン、東京ドーム、海外ライブ、レコード大賞ともうとっくにゴールしてるからな。

214 :君の名は:2019/11/01(金) 02:14:06.97 .net
>>210
だからそれお前の解釈だろ
理由は運営サイドしか知らん

215 :君の名は:2019/11/01(金) 02:15:02.48 .net
歴代センターで歌が上手いセンターは生田絵梨花しか居ない
★歴代センター
1991 深川麻衣
1992 白石麻衣
1993 橋本奈々未
1994 西野七瀬
1995 生駒里奈
1996 堀未央奈
1997 生田絵梨花   ←←
1998 齋藤飛鳥
1999 大園桃子
2000 与田祐希
2001 遠藤さくら
2002  
2003
2004

216 :君の名は:2019/11/01(金) 02:16:15.99 .net
>>79
そういう対立煽りもよくないよ

217 :君の名は:2019/11/01(金) 02:18:55.03 .net
化け物共こっち来んなよ

218 :君の名は:2019/11/01(金) 02:40:00.56 .net
お手手ひらひらダンスなのに歌わないという

219 :君の名は:2019/11/01(金) 02:40:04.84 .net
音源トラブル乗り越えたとか
全員泣いてたとか
エモーショナルに訴えた所だけじゃん
showとしての完成度とは全く関係ない
それで過去最高とか言っちゃうヲタの薄っぺらさ

220 :君の名は:2019/11/01(金) 02:40:40.40 .net
坂道研修生で独立、適当に新潟の坂の名前付けて
NGT跡地に入るといいと思うよ

221 :君の名は:2019/11/01(金) 02:48:14.90 .net
こいつらに乃木坂を名乗らせたくない

222 :君の名は:2019/11/01(金) 02:54:29.08 .net
>>220
だが断る

そもそも新潟は人口が少なすぎるから
始めから失敗が計算できた
野球が良い例で人口500万人越さない所はエンタテイメントは無理
サッカーみたいにtotoとか税金が入らない限り
野球も広島は人口少ないけどあそこは楽天と同じで
STU48みたいに周りの地域を巻き込んで500万人越えている

新潟の隣の県は山形・福島・群馬・長野・富山だけど
どことも共有しているものがなく独立している

223 :君の名は:2019/11/01(金) 02:56:48.49 .net
不細工共イラネ

224 :君の名は:2019/11/01(金) 02:58:52.96 .net
ブスがいくら頑張ってても何も響かない

225 :君の名は:2019/11/01(金) 03:01:16.03 .net
ひらがなけやきをそのままにして
この子らを日向坂にすればよかったのに
そうすれば柿崎も辞めてないだろうし 失速しなかったかもしれない
欅の売上も維持できるしな
ひらがな→日向 これが完全に悪手だった

226 :君の名は:2019/11/01(金) 03:14:07.08 .net
それな
坂道で一番のお荷物が日向だ
この中途半端どうする気なの?

227 :君の名は:2019/11/01(金) 03:18:24.49 .net
>>1
どうせいつもの最初だけ大絶賛ってやつだろ

228 :君の名は:2019/11/01(金) 03:18:58.19 .net
青田買いでマウンティングしたいだけだろう

229 :君の名は:2019/11/01(金) 03:45:44.15 .net
>>219
ショウとしての完成度なんか求めてない乃木坂ヲタがそれを言うw
ケーポヲタが言うなら分かるけどね

日本のアイドルが完成度を求めるならそもそもAKBなんかブームになってないよ
日本型アイドルとしては坂道研修生の在りかたは理想的とも言える
最初からストーリーを持ち、本人たちの感情とヲタの熱気が最高の形でシンクロしてる

普通は初日二日目でこんな雰囲気にはならない

230 :君の名は:2019/11/01(金) 03:52:48.92 .net
ケーポヲタてなに

231 :君の名は:2019/11/01(金) 03:55:33.56 .net
この東京はどこのオタなんだw

232 :君の名は:2019/11/01(金) 03:55:50.80 .net
そもそも研修生はなぜできたのか
そこが問題
それぞれ新メンバー入ったばっかりでやっとグループ内に溶け込んできたとこなのに

233 :君の名は:2019/11/01(金) 03:56:30.53 .net
どのヲタも研修生を望んでいないのが事実

234 :君の名は:2019/11/01(金) 04:00:04.61 .net
ミリオングループを3つ作りたいソニーは日向強化のために研修生を利用するだろう

235 :君の名は:2019/11/01(金) 04:02:41.22 .net
>>230
K-POPヲタ

236 :君の名は:2019/11/01(金) 04:03:53.70 .net
韓国とかもう日本ではないと思う

237 :君の名は:2019/11/01(金) 04:15:46.98 .net
当たり前だw

238 :君の名は:2019/11/01(金) 04:18:21.87 .net
もう(4期生の立場)ないじゃん・・・

239 :君の名は:2019/11/01(金) 04:19:32.25 .net
どうせバラけて配属やん

240 :君の名は:2019/11/01(金) 04:20:30.12 .net
なら新しい坂として頑張ってね!

241 :君の名は:2019/11/01(金) 04:20:47.64 .net
>>232
100%運営の責任

242 :君の名は:2019/11/01(金) 04:25:34.33 .net
新しくグループ作った方が売上には貢献できるのでは?

243 :君の名は:2019/11/01(金) 04:26:42.13 .net
研修生は新しい坂になるのではなく、代替りしながら研修生として続けていった方が間違いなく人気が出る

ジャニーズJr.や宝塚研修生のように

244 :君の名は:2019/11/01(金) 04:28:01.51 .net
そもそも今の運営に四坂を管理する余裕はない
日向坂ですら乃木坂や欅と差別化できずに苦労してるのにw

245 :君の名は:2019/11/01(金) 04:30:56.49 .net
>>242
それは無理だな
現状の3坂のパイでこれ以上流れるようなオタがいないし
どこからか拾ってくる程のエネルギーは研修生にはない主にビジュアル面で

246 :君の名は:2019/11/01(金) 04:32:07.11 .net
圧倒的にスタッフ足りねーよ
乃木坂ですら人手不足なのに

247 :君の名は:2019/11/01(金) 04:32:32.71 .net
>>245
Zeppで2回ライブやっただけで流れかけてるヲタが山ほどいるけどねw

248 :君の名は:2019/11/01(金) 04:34:58.12 .net
>>247
Zepp規模くらいが流れたところで何が出来るんだ?

249 :君の名は:2019/11/01(金) 04:36:21.24 .net
今いる研修生は昇格確定してるけどこれから新たに入る研修生は昇格の保証無しとかだったらヲタクが熱くなりそう

250 :君の名は:2019/11/01(金) 04:38:21.66 .net
メンバー増えて限られたスタッフで管理するノウハウ貯め込めればAKB化の道を避けられる
たぶんAKBはメンバー管理放棄しちゃったんだと思う
350人近くいるそうだし目が届く訳ない

251 :君の名は:2019/11/01(金) 04:38:26.78 .net
研修生オタってようはエイターやんw

252 :君の名は:2019/11/01(金) 04:41:25.49 .net
>>250
AKBも
AKS管理は本店新潟博多の3つだけだよ

253 :君の名は:2019/11/01(金) 04:41:49.99 .net
どうせまた
新しい〇〇坂とかでデビューさせるんだろ

254 :君の名は:2019/11/01(金) 04:45:00.47 .net
>>248
なんでZepp規模でとどまってると思ったの?

このまま研修生として活動していけば一年後にはアリーナ平日2日埋められるよ

255 :君の名は:2019/11/01(金) 04:47:40.98 .net
機材トラブルで音が止まっても歌い続ける伝説って
ももクロが既にやってるの知ってる身としては なんだかなぁ

256 :君の名は:2019/11/01(金) 04:52:22.18 .net
研修生ってリークした人が納得いかないからできたんだったけ?そいでリーク者はまだ研修生の中にいるんだけ?恐ろしや

257 :君の名は:2019/11/01(金) 04:57:59.12 .net
>>255
ももクロが機材トラブルでオレンジノートを生歌で歌いきったのはデビュー3年目

坂道研修生はデビュー2日目

今となってはももクロのどこがスゴいのかという話になってしまったw

258 :君の名は:2019/11/01(金) 04:58:45.98 .net
>>256
リークメンバーは辞めた研修生の中にいる

259 :君の名は:2019/11/01(金) 04:59:54.58 .net
>>252
新潟の一件で露呈しちゃってるし、収益構造も色々怪しい事が多い
AKBは毎年シングル4アルバム1ペースだったのに今年はまだシングル2
毎年シングル700万枚売ってたのに今年はまだ300万枚でアルバムに至ってはゼロ枚
今まで一体どういう商売してたんだろうと思ってしまう
たぶんスポンサーが逃げたんだろうな
売上枚数も見かけだけだった可能性もある

260 :君の名は:2019/11/01(金) 05:02:08.23 .net
>>254
無理だね

261 :君の名は:2019/11/01(金) 05:03:27.34 .net
この必死な東京都は研修生スレの上野國だなw

262 :君の名は:2019/11/01(金) 05:04:03.05 .net
>>255
坂道運営「途中で音を止めてアカペラで歌わせれば伝説になる…と φ(。。)メモメモ」

263 :君の名は:2019/11/01(金) 05:05:30.63 .net
使い回しの伝説で絶賛する安上がりなオタで良かったな研修生

264 :君の名は:2019/11/01(金) 05:06:16.59 .net
>>260
ひらがなけやきはZepp東京2日やっと埋められるレベルから一年もたたずに武道館3日間埋めた

なので全く無理ではない

265 :君の名は:2019/11/01(金) 05:07:41.79 .net
>>261
あんないっさい会話できないのと一緒にすんなw

266 :君の名は:2019/11/01(金) 05:09:42.73 .net
>>264
もう配属されることは決まってるにまだそんなこと言ってんのか
欅には握手要員必要なんだからさっさ配属してくれないと
シングル出せないだろ
配属待ちなんだから

267 :君の名は:2019/11/01(金) 05:12:14.83 .net
>>266
一年後ならともかく、現段階の研修生が握手で一ミリでも戦力になるわけないだろw

ひらがな一期並みの滑走路になるわ

268 :君の名は:2019/11/01(金) 05:13:25.05 .net
>>267
絶賛されてるならバラけても握手来るだろ

269 :君の名は:2019/11/01(金) 05:14:56.75 .net
>>264
それはいったん欅の傘下に入ることで、欅のリソースを借りられたり、欅との兼ヲタが生まれやすい状況ができたりしたからだろ

270 :君の名は:2019/11/01(金) 05:28:28.55 .net
なんかうだうだやっててスレ伸びてるみたいだけど結局じゃあ乃木坂に欲しいのかだよな

いらない

271 :君の名は:2019/11/01(金) 05:31:52.25 .net
>>267
まだ動員千人規模だぞw
ファンが増えていくのはこれから

>>269
研修生も各グループの全握でミニライブの前座や握手やったりコンサートで前座やれば兼ヲタは増える
運営が研修生制度を続けていくつもりならそれくらいはやるだろうね

272 :君の名は:2019/11/01(金) 05:36:48.25 .net
兼オタってより初物オタだな
スマホの新機種に直ぐ飛びつくアーリーアダプター
Zeppだから距離感が近いというAKBの劇場的魅力もある

273 :君の名は:2019/11/01(金) 05:42:32.50 .net
音止まったのが歌いやすい誰跳べで良かったなw

274 :君の名は:2019/11/01(金) 05:46:18.63 .net
こないだのSR見ても全く興味もてなかったな
配属が決まらなければ別にって感じ

275 :君の名は(愛知県):2019/11/01(金) 06:10:46 .net
>>274
あのSRはやらないほうが良かったよな
中華料理屋のターンテーブルにカメラ載せたような配信しやがって

276 :君の名は(東京都):2019/11/01(金) 06:20:04 .net
日向は好きだよ
でも誰跳べの良さが全くわからない
あんなのクソ曲やん

277 :君の名は(東京都):2019/11/01(金) 06:22:12 .net
>>276
ライブで盛り上がるように作られてる曲だからライブで聞かないと良さがわからないだろう
キツネとかも

278 :君の名は(埼玉県):2019/11/01(金) 06:29:58 .net
どのグループテコ入れするかって言われたら欅くらいしかないのがな

279 :君の名は(ジパング):2019/11/01(金) 06:33:00 .net
中元ヲタのストーカー性について語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1572557514/

280 :君の名は(光):2019/11/01(金) 06:33:01 .net
昨日誰飛べで音が止まったのはさすがに演出だろうけど
2日目にしてこんなことやる運営えげつないなと思ったし
アカペラで歌い切ったのは見事だったよ。
生歌・フルコーラスのライブが坂道で成立するなんて思いもしなかった。

281 :君の名は(愛知県):2019/11/01(金) 06:39:12 .net
そら3坂の楽曲を全部観られるライブはこれしかないわけだから新鮮だろう

282 :君の名は(茸):2019/11/01(金) 06:44:16 .net
とりあえず全部欅にぶち込んで1年我慢すれば異動できるシステムにしてくれ
そんだけ高いハードルクリアできれば受け入れてやる

283 :君の名は(上野國):2019/11/01(金) 06:45:03 .net
>>281
がな坂はライブの時
3坂の楽曲歌ってたぞ

284 :君の名は(上野國):2019/11/01(金) 06:46:14 .net
>>282
そういうシステムなら
乃木坂のアンダーも全員欅坂に移動するっていうのは?

285 :君の名は(埼玉県):2019/11/01(金) 06:49:30 .net
>>284
もうそれ乃木坂アンダーでいいだろ

286 :君の名は:2019/11/01(金) 07:21:09.38 .net
>>280
でも配属されたら口パクになるよ
単に安い演出に取り込まれたピンチケなだけ

287 :君の名は:2019/11/01(金) 07:21:44.75 .net
>>280
いや、そんなギリギリの賭けできるわけないでしょ
下手すりゃ大事故よ?
事前に知らされてたならスゴい演技力を求められるしw

288 :君の名は:2019/11/01(金) 07:22:19.35 .net
うわー行けばよかった残念だなあ(棒)

289 :君の名は:2019/11/01(金) 07:23:34.95 .net
バンドならともかく
Zeppでオケ流すだけなのに
音響トラブルなんて聞いたことねーよw

290 :君の名は:2019/11/01(金) 07:31:09.08 .net
ありえないことが起こるのが坂道運営クオリティ

291 :君の名は:2019/11/01(金) 07:33:17.93 .net
>>1
セトリ見たら坂道3グループで新国立競技場やれそう

292 :君の名は:2019/11/01(金) 07:33:29.23 .net
ももクロみたいに野外急造立て込みならわかるけど
百戦錬磨のZeppでやるのはちょっと演出が過ぎる

293 :君の名は:2019/11/01(金) 07:35:22.47 .net
乃木も日向も2〜3人補完くらいが丁度いいもんね
欅は頭数増やして選抜アンダー両方補強しないと9thが爆死するし

294 :君の名は:2019/11/01(金) 07:36:32.47 .net
ツアーファイナルまでエモいテロなスレ続くんだなw

295 :君の名は:2019/11/01(金) 07:38:20.57 .net
今こそ乃木坂ファン欅ファン日向ファンが仲間になって坂道兼ヲタと戦うべき

296 :君の名は:2019/11/01(金) 07:40:01.89 .net
仲間になれるなら兼ヲタになれよw

297 :君の名は:2019/11/01(金) 07:40:47.60 .net
それにしても公式ツイッターはなにも呟かないし、
ライブしたにもかかわらず記事とかも一切出てこないのね
坂道でこんなの初めてじゃないの?

298 :君の名は:2019/11/01(金) 07:45:38.31 .net
予定調和

299 :君の名は:2019/11/01(金) 07:48:25.12 .net
最初は口コミのみで広げようという戦略か、はたまたガチで無能なのかw

300 :君の名は:2019/11/01(金) 07:48:34.45 .net
>>297
普通なら記事は最終日後やで

301 :君の名は:2019/11/01(金) 07:49:07.53 .net
>>299
広げてもバラけて配属するからあまり意味はない

302 :君の名は:2019/11/01(金) 07:49:27.07 .net
くだらないなどうせ口パクお遊戯グループならルックスで勝負しろよ

ルックスが良くないと意味無いがな

303 :君の名は:2019/11/01(金) 07:51:12.41 .net
なんか今回はヲタが怖くて近づけないわ
自分が社会で不遇なのを重ね合わせてそうな怨念を感じる

304 :君の名は:2019/11/01(金) 07:51:14.68 .net
そもそも絶賛してるのが運営の可能性すらある

305 :君の名は:2019/11/01(金) 07:56:42.53 .net
>>301
甲子園の後のドラフトはあれだけ盛り上がるんだから
「坂道研修生」という箱自体が盛り上がれば配属先でも当然人気がでる

306 :君の名は:2019/11/01(金) 07:58:37.42 .net
>>256
いや、そもそもリークした人が研修生かどうかわからない
リークの内容を見てる分にはリーク者は研修生よりスタッフか先に配属された正規メンバーの誰かの方が可能性高いと思う

307 :君の名は:2019/11/01(金) 07:58:50.83 .net
ドラフトとは全然違うぞ…

308 :君の名は:2019/11/01(金) 08:00:08.08 .net
この東京都一晩中発狂してたの?
マジで気持ち悪い
クソジジイ丸出しだしマジで気持ち悪い…

309 :君の名は:2019/11/01(金) 08:07:12.33 .net
>>300
そういうものなの?
初めて表に出てきていきなりライブやって、その初めてのライブとかさすがに記事にすると思うんだけど、、
最終の名古屋のチケット売り切ってないし東京も追加でチケット売ってるんだからその宣伝もしなきゃだし

310 :君の名は:2019/11/01(金) 08:10:28.69 .net
棚橋弘至の長女である呼春ちゃん
こういうの引き抜けよ
100年に一人の逸材だぞ

311 :君の名は:2019/11/01(金) 08:10:45.59 .net
>>304
いや、もし運営だったらそんなことしてないでツイッター更新しろよって思う

312 :君の名は:2019/11/01(金) 08:29:00.04 .net
乃木雑魚終わったな

313 :君の名は:2019/11/01(金) 08:29:44.28 .net
口パクゆらゆらダンスの乃木雑魚じゃ無理だな

314 :君の名は:2019/11/01(金) 08:32:14.87 .net
>>277
誰跳べみたいな名曲をあんなクソ曲と一緒にして欲しくないな
誰跳べは音楽として聴いても良い曲だ

315 :君の名は:2019/11/01(金) 08:34:06.29 .net
口パク乃木雑魚じゃ音響切れたら無音だったなw

316 :君の名は:2019/11/01(金) 08:36:55.08 .net
>>315
欅←口パクルックス悪い
日向←口パクルックス悪い

乃木坂←口パクルックス良い

全部口パクだアホ

317 :君の名は:2019/11/01(金) 08:38:41.35 .net
音止まるとかスタッフやる気ねぇw

318 :君の名は:2019/11/01(金) 08:38:49.29 .net
他所の研修生を見に行ってる奴も>>1と同じような事言ってるからな
青田買いタイプのドルヲタは自分が行った現場が最高だと思いたいタイプ

319 :君の名は:2019/11/01(金) 08:43:13.02 .net
機材トラブルからのアカペラはもうロックの時代からやりつくされた伝説捏造でなんだかなぁって感じ。

320 :君の名は:2019/11/01(金) 08:46:56.01 .net
エモエモ言いたい奴らは推してるところがせいぜい武道館くらいまで上がったら飽きて捨てて乗り換える

321 :君の名は:2019/11/01(金) 08:47:40.13 .net
機材トラブルっても何回か止まってるうちにメンバーが自発的にアカペラで歌いだしたという感じだから

もし運営がメンバーがやりきれると信じてたならライブ2日目の研修生への信頼感がすごすぎる
乃木坂選抜ができるかと言われたらできないだろうし

もしメンバーが事前に知ってて演技だとしたら、今度は演技力と度胸がすごすぎる

どっちにしてもすごすぎるんだよw

322 :君の名は:2019/11/01(金) 08:50:26.76 .net
スタッフもやる気ないんだなwww

323 :君の名は:2019/11/01(金) 08:52:35.45 .net
>>319
スピーカーから音が出なかったけど
メンバーはイヤモニで音が聴こえてたんだろうね、あれだけきっちり最後までパフォーマンスするのは、ステージ2回目じゃ難しいだろうから
最後にメンバー泣いたりしてたから
演出じゃなくてスピーカートラブルだったんだろうけど
ただ、このあとの公演で同じことやっても、シラケるだけだとおもうけど

324 :君の名は:2019/11/01(金) 09:11:31.96 .net
所詮坂道研修生だろ??そんなに褒められる良い人材達ならばとっくに各坂道に配属されてるわ〜。

325 :君の名は:2019/11/01(金) 09:16:25.15 .net
>>324
むしろ逸材を後に残しておいて、それに劣るメンバーを人気が出やすいように先に配属した可能性もあるけどね

326 :君の名は:2019/11/01(金) 09:19:22.24 .net
ベストヒット歌謡祭11/13
https://www.ytv.co.jp/besthits/

AKB48
EXILE
NMB48
海蔵亮太
関ジャニ∞
Kis-My-Ft2
欅坂46
コブクロ
THE YELLOW MONKEY
三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE
GENERATIONS from EXILE TRIBE
DA PUMP
天童よしみ
Toshl
NEWS
乃木坂46
日向坂46
平井堅
BiSH
Foorin
三浦大知
milet
山本彩
WANIM

327 :君の名は:2019/11/01(金) 09:23:49.33 .net
>>1
ところで乃木坂史って何?w

328 :君の名は:2019/11/01(金) 09:39:35.69 .net
単純に盛り上がるのはいいことだと思うけどこんな煽りスレ立ててもアンチが増えるだけだろ

329 :君の名は:2019/11/01(金) 09:41:00.56 .net
スレタイで煽ってるからよけい反感レスが増えるんだよ
アンチなのかスレ主は

330 :君の名は:2019/11/01(金) 10:19:37.22 .net
どうせ研修生はこれまで無関心か、徹底的にバカにされるか、他のグループを叩く道具に利用されて無駄に叩かれるだけだったでしょ?

好き勝手に利用されてボロボロにされるくらいなら、なめられないように戦闘ポーズをとってアンチを増やした方がマシってもの

研修生なめんな

331 :君の名は:2019/11/01(金) 10:25:10.90 .net
運営が外部の会社に頼んでんだろ、
SNSや5chで盛り上げてって
下手だけど

332 :君の名は:2019/11/01(金) 10:26:34.01 .net
アフィカスってほんまクズやな

333 :君の名は:2019/11/01(金) 10:27:39.66 .net
Twitterも満足に更新しない運営が外部の会社に頼むかよw

334 :君の名は:2019/11/01(金) 10:30:20.06 .net
>>318
地下ドルヲタは下に下に流れるからな青田買いして常に古参気取りしたいから

335 :君の名は:2019/11/01(金) 10:39:59.52 .net
アイドルってとどのつまり旬物だろ。今まで温存?させてどうする??漬物じゃあるまいし。

336 :君の名は:2019/11/01(金) 10:41:09.32 .net
キツネほんと好き🦊

337 :君の名は:2019/11/01(金) 10:41:18.78 .net
なぁ?茸?

338 :君の名は:2019/11/01(金) 10:43:22.52 .net
>>282
組閣は坂道のブランド化を台無しにする
プラダだのエルメスだのに同じ商品を名前変えて出すのはブランドじゃなく営業課の発想だからね

339 :君の名は:2019/11/01(金) 10:46:46.92 .net
まあこの時期がいいよね。荒削りだけど必死さが伝わってくるから

340 :君の名は:2019/11/01(金) 10:48:21.76 .net
>>1
>>2
すごくドルオタって感じの文章だな

341 :君の名は:2019/11/01(金) 10:50:47.34 .net
>>334
やたらマウントに必死だよな
握手会でも俺が先だ後だってやってるしw

あいつらオタクの中でデカい顔したいだけなんだよな
だから初日のライブの入りの方が多かったみたいだし

アホくせえ
見なかった奴より俺の方が上って言いたいだけのゴミ

342 :君の名は:2019/11/01(金) 10:50:58.47 .net
>>330
研修生を舐めてるのはお前だよ
お前の勝手な判断で自由に使える道具じゃないんだぞ研修生は

343 :君の名は:2019/11/01(金) 10:56:54.29 .net
>>342
本当にそう思ってるなら真に“勝手な判断で自由に道具として使ってる”連中と戦ってくれよ

344 :君の名は:2019/11/01(金) 10:59:52.25 .net
>>343
ちょっと抽象的で何を指してるのか伝わらないが
話が通じそうな方に語りかけてるだけだよ
頭がオカシイやつには何言っても通じないしな

345 :君の名は:2019/11/01(金) 11:11:11.35 .net
坂道全部推しならわかるが配属決まらんと推せんし

346 :君の名は:2019/11/01(金) 11:13:05.95 .net
乃木カスって乃木雑魚以外興味がないからな

347 :君の名は:2019/11/01(金) 11:30:40.52 .net
アンチに都合良く使われてるな研修生w

348 ::2019/11/01(金) 11:31:07.54 .net
行く俺勝ち組でワロタ

349 :君の名は:2019/11/01(金) 11:38:00.58 .net
なんか反応が欅ヲタみたいできもい

350 :君の名は:2019/11/01(金) 11:44:54.45 .net
>>11 これクソジジイじゃん まず10年の時点でアケカス

351 :君の名は:2019/11/01(金) 11:45:40.63 .net
>>25 いや昔も今もakbをバカにしてるよおれ

352 :君の名は:2019/11/01(金) 12:06:24.58 .net
仮にここから化けそうな子がいるなら化けけてから教えて

353 :君の名は:2019/11/01(金) 12:14:18.63 .net
おっ!
新グループでいけんじゃん
やったね

354 :君の名は:2019/11/01(金) 12:15:49.01 .net
突き抜けるやつはいないけどガクっと落ちなくてチーム感がいいなと思った
だから配属されたら怖い

355 :君の名は:2019/11/01(金) 12:22:03.08 .net
伝説の幕開けの瞬間を見逃したお前ら哀れ
今から慌てて乗っかってきてももう遅いw

356 :君の名は:2019/11/01(金) 12:27:27.12 .net
160 君の名は(東京都) 2019/11/01(金) 01:35:20.46
>>152
「研修生」で検索してみ?

わざわざ「研修生ライブ」なんて書かないからw


https://i.imgur.com/KXIsNLF.jpg


196 君の名は(東京都) 2019/11/01(金) 01:58:12.33
>>186
メディアに出たわけでも大箱でやったわけでもないのに
ライブハウスでやった後にそんだけ呟かれてたら十分ですw

研修生じゃなくてメンバー個人名での呟き全部入れたらその十倍はあるんだからね

357 :君の名は:2019/11/01(金) 12:28:34.50 .net
ドルオタってほんと青田買い好きだな
有象無象のゴミで終わっていくのに

358 :君の名は(東京都):2019/11/01(金) 12:34:05 .net
売れた時に古参気取れるし、売れないなら売れないで、ファンが少ない分親密な関係になれるしな

359 :君の名は(静岡県):2019/11/01(金) 12:34:37 .net
初物好き
青田買い
アーリーアダプター

そういう層が一定割合いる訳で研修生需要はある
距離感が近いのもウリになるんじゃないか

360 :君の名は(光):2019/11/01(金) 12:37:07 .net
>>1
夜明けまで強がらなくてもええんやでw

361 :君の名は:2019/11/01(金) 13:04:07.13 .net
未来の西野、平手はいたのか?

362 :君の名は:2019/11/01(金) 13:06:58.57 .net
坂道自体がどこだろうと成功のグループだから
見どころが初々しさが溢れる初期の頃になってきている感じはするな
ピークの一端だしこういうライブを見に行った人が勝組なのだろう

363 :君の名は:2019/11/01(金) 13:12:29.40 .net
>>255
これね
https://youtu.be/ysdPmXwYVTc

普段から生歌を歌ってりゃアカペラで歌うこと自体はどうってことないけど、初期のももクロは口パクだったから驚きがあった

364 :君の名は:2019/11/01(金) 13:16:28.39 .net
だから生歌にしとけと言ったのに
声が裏返ろうがかすれようがその瞬間の感情が入った声聞きたいに決まってんじゃん。馬鹿な連中

365 :君の名は:2019/11/01(金) 13:25:24.19 .net
>>257
最近だとデビュー前のBEYOOOOONDSが歌ってたときに音響トラブルがあってアカペラで乗り切った
https://youtu.be/gNJBS6b4j-w?t=835

BEYOOOOONDSは生歌なのでアカペラで歌うこと自体はそれほど難しくなかっただろうが、このケースではオケが復活した後にアイコンタクトだけでフォーメーションを修正したところやアドリブで振りをつけたところが凄かった

>>290
音響トラブルは会場に備え付けの機器かPAの問題
運営は関係ない

366 :君の名は:2019/11/01(金) 13:32:25.19 .net
>>364
完全同意
(音源の)きれいに聴こえる歌を聴きたいんじゃない
聴きたいのは歌い手のその時の感情がこめられた歌

367 :君の名は:2019/11/01(金) 13:40:57.86 .net
音止まったのがキュンじゃなくてよかったなw

368 :君の名は:2019/11/01(金) 13:46:36.60 .net
>>319
音響トラブルがやらせってか?
下衆の勘ぐりはみっともないぞ

音響トラブルに対応できずあたふたしてしまうケースもあるのに

実際>>365のBEYOOOOONDSのケースもよく見ると何人かあたふたしている

369 :君の名は:2019/11/01(金) 13:59:08.60 .net
モーニング娘。'19
+29 **82 *111 山ア愛生(「崎」含む)
+21 1051 1072 森戸知沙希
+15 1171 1186 譜久村聖
+15 *131 *146 北川莉央
+15 *131 *146 岡村ほまれ
+12 *837 *849 加賀楓
+06 3436 3442 佐藤優樹
+03 *297 *300 羽賀朱音
+02 *604 *606 野中美希
-01 *720 *719 横山玲奈
-06 1377 1371 石田亜佑美
-07 *962 *955 生田衣梨奈
-19 1983 1964 小田さくら
-19 1179 1160 牧野真莉愛

アンジュルム
+29 *568 *597 船木結
+23 *564 *587 竹内朱莉
+18 *284 *302 中西香菜
+10 *219 *229 伊勢鈴蘭
+08 *554 *562 上國料萌衣
+03 *557 *560 室田瑞希
+03 *319 *322 川村文乃
+03 *310 *313 笠原桃奈
+01 *161 *162 橋迫鈴
-04 **77 **73 太田遥香
-05 *638 *633 佐々木莉佳子

Juice=Juice
+24 *586 *610 稲場愛香
+10 **31 **41 工藤由愛
+05 *682 *687 金澤朋子
+04 *961 *965 宮本佳林
-01 **85 **84 松永里愛
-04 *569 *565 植村あかり
-09 *372 *363 高木紗友希
-15 *540 *525 段原瑠々

カントリー・ガールズ
+08 *161 *169 小関舞
-03 *263 *260 山木梨沙

こぶしファクトリー
+01 *221 *222 和田桜子
-01 *280 *279 浜浦彩乃
-04 *186 *182 広瀬彩海
-11 *346 *335 井上玲音
-13 *352 *339 野村みな美

370 :君の名は:2019/11/01(金) 14:05:48.56 .net
>>323

> スピーカーから音が出なかったけど
> メンバーはイヤモニで音が聴こえてたんだろう

どうだったのかな
Zeppくらいの箱だとイヤモニなしもなくはない

371 :君の名は:2019/11/01(金) 14:09:05.59 .net
イヤモニなんかしてるわけないだろ……無しでやったから凄いんだよ

372 :君の名は:2019/11/01(金) 14:18:36.62 .net
>>361
坂道全体でもいないじゃん

373 :君の名は:2019/11/01(金) 14:25:04.97 .net
小箱でイヤモニなんてしないよ
普通のことを凄いとか

374 :君の名は:2019/11/01(金) 14:25:15.11 .net
ハロなんかホールやZeppだとイヤモニなしでしょっちゅうアカペラやってるぞ
ただ坂道みたいに人数多くなると無理
なぜなら5人とか7人とかならともかく15人とかになると自分の声が聞こえないから音程取れない

375 :君の名は:2019/11/01(金) 14:25:29.46 .net
直前のアンビバ、インフルだと無理だろうし
研修生は持ってるな

376 :君の名は:2019/11/01(金) 14:25:54.62 .net
演出だろ
都合良すぎ

377 :君の名は:2019/11/01(金) 14:26:59.29 .net
グループに関係ないから伸びないね

378 :君の名は:2019/11/01(金) 14:32:31.26 .net
乃木坂じゃ止まってたなw

379 :君の名は:2019/11/01(金) 14:36:23.00 .net
んで配属されたら人気出ないんでしょ?
知ってるからw

380 :君の名は:2019/11/01(金) 14:36:35.72 .net
欅じゃ止まってたなw

381 :君の名は:2019/11/01(金) 14:37:35.39 .net
>>379
そりゃそうさ
各グループ大多数のオタが全然興味持ってないもん

382 :君の名は:2019/11/01(金) 14:41:51.12 .net
自分たちの曲もないコピーばっかりのライブとか何が楽しいの、技術ならそこらへんの素人の方があるし

383 :君の名は:2019/11/01(金) 14:47:24.16 .net
道場破りじゃないんだからこんな盛り上げ方しても研修生は喜ばんぞ
本体と比較するのはやめとけ
まあ実際は坂道アンチがやってんだろうけど

384 :君の名は:2019/11/01(金) 14:48:14.17 .net
明らかにアフィカススレだからな

385 :君の名は:2019/11/01(金) 14:56:13.08 .net
裸サマのタオル皆どうしてんの?

386 :君の名は:2019/11/01(金) 14:59:12.85 .net
>>1
お前がまず、見に行けボケカス!

387 :君の名は(上野國):2019/11/01(金) 15:03:59 .net
>>382
ん?
乃木坂のライブはそんなもんだぞ
当時の選抜メンバー・センターは卒業して
代打(コピーと変わらない)が自分の歌みたいに歌う
欅も日向も自分たちの歌のように歌っているだけで
時間が経過していくと乃木坂とか研修生と何も変わらなくなる

388 :君の名は(茸):2019/11/01(金) 15:12:17 .net
まず研修生いる?

389 :君の名は(上野國):2019/11/01(金) 15:16:23 .net
>>388
そういう考えなら
乃木坂に2期生なんか居る?

2期生なら研修生の方が欲しいかも
って考えもありになるわ

390 :君の名は(東京都):2019/11/01(金) 15:18:29 .net
>>365
BEYOOOOONDSなんてハロプロ研修生として子供の頃から舞台に立ち続けてる子達でしょ
それでも何人かは慌ててるんだから

坂道は研修期間1年、それもほとんど自主連だろうし、人前に立つのは2日目の子達がやったからスゴいのにw

なんで分からないのかね?

391 :君の名は(茸):2019/11/01(金) 15:18:48 .net
乃木坂研修生なら分かる
坂道研修生とやがら納得いかない
ワシら踊らされてるだけや

392 :君の名は:2019/11/01(金) 15:21:16.80 .net
>>390
自主練して当たり前だよね
入りたいグループに入るために努力するのは当然
もはやそれが研修生の仕事
凄さなんて何もない

393 :君の名は:2019/11/01(金) 15:21:20.71 .net
>>383
道場破りじゃなくて坂道をずっと見てる古参現場ヲタこそが絶賛してるんだよ
それは今の坂道にないもの、本当は必要なものが研修生ライブにはあったからでしょ

394 :君の名は:2019/11/01(金) 15:23:09.67 .net
>>390
ん?
坂道研修生が凄くないなんて言ってないけど
むしろ逆
BEYOOOOONDSもももクロも坂道研修生もよくやったというのが俺のスタンス

395 :君の名は:2019/11/01(金) 15:27:04.48 .net
>>277
キツネは好きだ!

396 :君の名は:2019/11/01(金) 15:27:26.73 .net
>>392
自主連で舞台度胸は身につかない

なのに2日目の舞台であれができたのは、研修生は坂道を落とされた一年で舞台にかける思いが尋常じゃレベルに育ったと言うことだよ

人は思いが強ければとんでもないこともやってのける
だから彼女たちは過去最高の逸材といいきれる

397 :君の名は:2019/11/01(金) 15:28:31.13 .net
まあダンスも簡単なやつ選んでるし
1年もあればできるでしょww

398 :君の名は:2019/11/01(金) 15:31:58.41 .net
>>394
ももクロやBEYOOOOONDSをくさすつもりはないが、坂道研修生はその2組とはやったことの意味が違いすぎる

ももクロは3年間、BEYOOOOONDSも子供の頃から舞台に立ち続けた後でやったこと
「場馴れ」で説明がついてしまう

研修生は舞台に立って2日目
これは「場馴れ」でない、言わば「死ぬもの狂い」だよ

399 :君の名は:2019/11/01(金) 15:32:23.56 .net
91年度 2新内    1人
92年度 1白石 1松村 2人
93年度 1真夏 1高山 2人
94年度 1中田    1人  
━━━━━━━━━━━━━ ↑25歳以上 1児の母になってないと
95年度 3吉田    1人
96年度 1生田 2北野 2堀未 3人
97年度 1星野 1樋口 2山崎 3佐藤 4人
98年度 1飛鳥 1和田 2琴子 2寺田 2純奈 2絢音 3梅澤 4田村 8人
99年度 2渡辺 3山下 3向井 3大園  4人
━━━━━━━━━━━━━ ↑20歳以上 22歳までに卒業しないと
00年度 3与田 4早川    2人
01年度 3久保 3中村 3阪口 4遠藤 4賀喜 4北川 4金川 7人
02年度 3伊理 4柴田 4掛橋 4矢久保 4人
03年度 3岩本 4清宮  2人
04年度 4筒井     1人

↓ 2期生全員卒業してくれると スッキリ!
92年度 1白石 1松村 2人
93年度 1真夏 1高山 2人
94年度 1中田    1人  
━━━━━━━━━━━━━ ↑25歳以上 1児の母になってないと
95年度 3吉田    1人
96年度 1生田    1人
97年度 1星野 1樋口 3佐藤 3人
98年度 1飛鳥 1和田 3梅澤 4田村 3人
99年度 3山下 3向井 3大園  3人
━━━━━━━━━━━━━ ↑20歳以上 22歳までに卒業しないと
00年度 3与田 4早川    2人
01年度 3久保 3中村 3阪口 4遠藤 4賀喜 4北川 4金川 7人
02年度 3伊理 4柴田 4掛橋 4矢久保 4人
03年度 3岩本 4清宮  2人
04年度 4筒井     1人


研修生を入れて使えるまで1年
オーディションから始めたら使えるまで2年
↓2年後
91年度 2新内    1人   ←後2ヶ月で30歳
━━━━━━━━━━━━━ ↑
92年度 1白石 1松村 2人
93年度 1真夏 1高山 2人
94年度 1中田    1人  
95年度 3吉田    1人
96年度 1生田 2北野 2堀未 3人
━━━━━━━━━━━━━ ↑25歳以上 1児の母になってないと
97年度 1星野 1樋口 2山崎 3佐藤 4人
98年度 1飛鳥 1和田 2琴子 2寺田 2純奈 2絢音 3梅澤 4田村 8人
99年度 2渡辺 3山下 3向井 3大園  4人
00年度 3与田 4早川    2人
01年度 3久保 3中村 3阪口 4遠藤 4賀喜 4北川 4金川 7人
━━━━━━━━━━━━━ ↑20歳以上 22歳までに卒業しないと
02年度 3伊理 4柴田 4掛橋 4矢久保 4人
03年度 3岩本 4清宮  2人
04年度 4筒井     1人

400 :君の名は:2019/11/01(金) 15:33:35.61 .net
漢字曲が本家より百倍良かった
平手もう要らね

401 :君の名は:2019/11/01(金) 15:34:17.43 .net
今度は研修生ヲタの持ち上げか

402 :君の名は:2019/11/01(金) 15:35:46.93 .net
AKBヲタのノリになってきたなあ嫌だなあ

403 :君の名は:2019/11/01(金) 15:37:30.70 .net
>>400
00年度 3与田 4早川    2人
01年度 3久保 3中村 3阪口 4遠藤 4賀喜 4北川 4金川 7人 ←平手友梨奈
02年度 3伊理 4柴田 4掛橋 4矢久保 4人
03年度 3岩本 4清宮  2人
04年度 4筒井     1人

まだ10代なんだよな
25歳のBBAなら見切っていいけど
18歳なのに使いこなせない
運営なら坂道全体の未来もない

404 :君の名は:2019/11/01(金) 15:59:26.03 .net
これってようするに
悪がたまに優しくすると

ホントはあの人優しいんだ!

ってバカが惚れるのと同じ
普段手抜き口パクライブばかりやってる坂道がたまたま(わざと?)のトラブルで一瞬生歌(アカペラ風音源?もしくはカラオケのみトラブルで歌の音源のみ流れた?)が流れると感動した!って バカがなるだけ
普段ちゃんとしたライブやってるほうがずっと凄いし偉いんだよ

405 :君の名は:2019/11/01(金) 16:02:03.69 .net
>>404
研修生ライブは全編生歌だったの
だからハプニングにもアカペラで対応でできたの

状況を把握してから書きこみなさいw

406 :君の名は:2019/11/01(金) 16:11:56.13 .net
欲しいのは他のアイドルを寄せ付けない華であってパフォーマンスじゃないんだよ

407 :君の名は:2019/11/01(金) 16:19:47.93 .net
華なんて後からいくらでも出てくるんだよ
七瀬や飛鳥を見よ

408 :君の名は:2019/11/01(金) 16:22:11.52 .net
ブスの生歌ありがたがってもなwブスじゃしょうがねえんだよブスじゃ

409 :君の名は:2019/11/01(金) 16:23:36.44 .net
SB-iPhone(福岡県)



毎日AKBや坂道を叩き(卑下し)つつハロプロのステマしてるハロヲタのご老体

410 :君の名は:2019/11/01(金) 16:23:49.22 .net
そりゃ言ったやつは絶賛するだろうよ

411 :君の名は:2019/11/01(金) 16:28:43.32 .net
乃木坂はかわいい子がニコニコ歌って踊ってたらそれでいい
ハプニングが見れるのも現場ならでは
ブッサイクがダンスや歌うまかろうがパフォーマンス凄かろうがそれは普通のアーチストに任す
かわいけりゃいい

412 :君の名は:2019/11/01(金) 16:30:06.07 .net
>>405
そいつただの乃木坂にコンプレックス持ってるだけのハロカス
こういうスレには必ず現れてネガキャンしてる

413 :君の名は:2019/11/01(金) 16:46:47.18 .net
東京都はなんでこんな必死なんや

414 :君の名は:2019/11/01(金) 16:50:43.38 .net
>>320
謝罪ちゃんエモイ
どろかつエモイと言ってる連中だからただのニワカのマンセーだよ

謝罪ちゃんどうすんだよ

415 :君の名は:2019/11/01(金) 16:52:40.23 .net
>>414
毛利がなんとかするだろ
乃木どこへの予告に謝罪ちゃんタグ

416 :君の名は(上野國):2019/11/01(金) 16:59:49 .net
>>407
何回やらせても
飛鳥はセンターの器にならなく
全部失敗を繰り返している

417 :君の名は(東京都):2019/11/01(金) 17:02:08 .net
1年でハロプロの冠番組が5本も増えたんだけど凄いなwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1572580359/


265 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/11/01(金) 12:31:24.58 0
ハロプロ関連番組増えすぎ
・ハロプロ!TOKYO散歩 BS  
・ハロプロダンス学園 スカパー
・ハロプロ ONE×ONE  GyaO
・ハロプロ紅白対抗 ザ☆バトル dTV

ハロプロブレイク中だよ

418 :君の名は:2019/11/01(金) 17:23:25.00 .net
>>417
一番大事な地上波がない

YouTuberの方が稼げるし
もっと配信している

419 :君の名は:2019/11/01(金) 18:09:41.15 .net
>>405

> 研修生ライブは全編生歌だったの

うーん、映像が出ないと信じられないな

サイマジョやアンビバレントを踊りながら生歌を歌うことは本家でもできないのに

420 :君の名は:2019/11/01(金) 18:13:59.85 .net
被せに決まっとるでしょうよ

421 :君の名は:2019/11/01(金) 18:23:16.73 .net
SR配信見たけど正直あれじゃ期待出来ん

422 :君の名は:2019/11/01(金) 18:29:51.27 .net
>>419
本家だからできないんだよ
平手という無能をゴリ押しなんかしてるからレベルが低いまま
そもそも漢字なんて難しい事してないし

423 :君の名は:2019/11/01(金) 18:37:02.95 .net
4カスはまだガチ恋少なくハマり切ってないから必死になるほど叩かない
研修生の方が魅力的なら即乗り換えるだろし
ごちゃごちゃアンチしてるのは3カスだろね

424 :君の名は:2019/11/01(金) 19:30:36.89 .net
2寄生虫の間違いだろ?

425 :君の名は:2019/11/01(金) 19:34:58.88 .net
まぁ
5期生入って一気にヲタが減るのは4カスか
そもそも4カスって少ないし
3カスは4カスに移動しているからな
やっぱ2寄生虫がクビ来られる

426 :君の名は:2019/11/01(金) 20:40:04.47 .net
ヲタの歌声聴こえるって地獄だな

427 :君の名は:2019/11/01(金) 20:54:40.10 .net
コールが邪魔だよな
口パクの時はコールが必要だけど
生歌の時は黙って聞けよって思う

428 :君の名は:2019/11/01(金) 21:28:01.26 .net
>>419
けやき坂もヲタは生歌と言ってたが実際口パクばっかだったからな
あれを生歌と勘違いするクソ耳しか持ってないのが多い

429 :君の名は:2019/11/01(金) 21:48:46.93 .net
ユニエアやってみろよ

430 :君の名は:2019/11/01(金) 22:14:32.71 .net
4期と5期の期間狭すぎん?
実質4期生?

431 :君の名は:2019/11/01(金) 22:55:22.65 .net
>>430
だが断る

5期生である

432 :君の名は:2019/11/02(土) 00:23:10.57 .net
研修生1番人気のどろかつの動画きたぞ

BRODY編集部 (@brody20150821) Tweeted:
#坂道研修生 がメディア初登場で表紙を飾った #BRODY 12月号が絶賛発売中!!

本日は #増本綺良(ますもときら)さんの告知動画をお届けします!!
https://twitter.com/brody20150821/status/1190224409484595200?s=17
(deleted an unsolicited ad)

433 :君の名は:2019/11/02(土) 00:23:58.73 .net
>>331
いや、盛り上げたいなら運営が公式にもっと宣伝するでしょ
なんで外部の会社に頼むのよ
むしろ研修生叩いてる人たちの方が運営から頼まれて叩いてる外部の会社の人っぽく見えるよ
全然宣伝しない運営と息ピッタリじゃん

434 :君の名は:2019/11/02(土) 00:28:41.03 .net
とりあえず佐藤がダントツの人気だな
佐藤取ったところの勝ちなんだろうな

だが乃木坂ヲタとして言わせてもらうと要らん
フロントなら幸阪や守屋のほうが伸びそう

435 :君の名は:2019/11/02(土) 00:30:20.14 .net
>>432
1番人気ではないよ
今のところ1番人気は佐藤、2番が幸阪
増本は3番目〜5番目ぐらいだと思うよ
将来的に1番になる可能性は全然あるけどね

436 :君の名は:2019/11/02(土) 00:34:15.04 .net
>>430
あえて言うなら4.5期じゃね?!

437 :君の名は:2019/11/02(土) 00:36:13.65 .net
頬パンパン族は解決できると見る
(例:遠藤、賀喜)
林は乃木坂に来れば賀喜クラスまで伸びる可能性があると見る
他行ったらとなると欅では伸びない
日向なら人気メンにはなると思う

438 :君の名は:2019/11/02(土) 00:38:57.09 .net
金取ってるライブで曲中に音止まる事なんてある?
これは台本臭いな

439 :君の名は:2019/11/02(土) 00:42:22.67 .net
野外などで生演奏でアンプ壊れるとかならありえるがこんなホールでオケならしてるだけで止まるのはありえない
次の曲から普通に復活してのならなおさら

440 :君の名は:2019/11/02(土) 00:43:19.83 .net
>>318
「思いたい」というか実態がどうあれ最高だったと「言い張る」んだよね。
言い続けないと死んじゃうから。
乃木坂バカにして出遅れて、自分は古参にマウント取られてると信じてるから。
ここで一発逆転に賭けないと一生這い上がれないぐらいに思ってるから。
まチョットいっちゃってる。

441 :君の名は:2019/11/02(土) 00:53:15.77 .net
>>434
増本もセンター向きかもね

442 :君の名は:2019/11/02(土) 00:59:53.73 .net
>>438
>>439
どんな専門職でも
新人を育てる期間がある

若手に全てを任せてそこで失敗を重ねて一人前に
プロだから失敗はしないとか無いからね

カメラマンも音声さんも始めからプロじゃないからね
新人の時は誰にでも有るもんさ

443 :君の名は:2019/11/02(土) 01:18:15.13 .net
佐藤が人気てことはやっぱりルックスが最も大事なんだろうな
このレベルて10万人いてもほとんどいなかったんかね

444 :君の名は:2019/11/02(土) 01:56:08.23 .net
>>443
10万人超といってもLINEで名前と写真を送るだけの簡易エントリーの人数だから
実際にはひやかしも多かったらしい

445 :君の名は:2019/11/02(土) 05:39:38.74 .net
街中歩いてても可愛い子いっぱいいるのにな
アイドル志望なんて僅かなんだろうな

446 :君の名は:2019/11/02(土) 06:19:09.92 .net
坂道史上最高だったかどうかはさておき
ライブ自体は超良かったし、
研修生はみんな可愛くて魅力的だったよ

447 :君の名は:2019/11/02(土) 06:47:05.46 .net
>>445
応募者3万人らしいから可愛い子いっぱいいるはず

448 :君の名は:2019/11/02(土) 07:04:26.87 .net
4キッズの後に、早速出てきたのかよ。
研究生キッズは何て略せばいいんだ?

449 :君の名は:2019/11/02(土) 07:16:58.22 .net
ゴキカス

450 :君の名は:2019/11/02(土) 07:21:47.36 .net
>>448
研修生な
まだそんな間違いするとかボケ老人かお前は

451 :君の名は:2019/11/02(土) 07:27:20.41 .net
アイドル期間は10代だからね

ただアイドル枠は多いので成れやすい
女優枠は狭いので成りづらい

これが入れ替わる時がある
学園者ブームが来ると一気に女優が増え
アイドルに良い素材が来なくなる
しかし落ちまくっていた不細工が入れる

452 :君の名は:2019/11/02(土) 07:31:18.64 .net
>>450
>研修生な
不遇だった、がな坂みたいで可哀想
研修生のまま握手とかやらされ始めたら
がな坂よりもっと悲惨。自分たちの曲が無いので
がな坂は一応カップリング曲は持っていた。

453 :君の名は:2019/11/02(土) 08:26:22.77 .net
顔も名前も知らん状態で大阪1日目行ったけど、ルックスは残念なのがほとんど
パフォーマンスのレベルも低かった

454 :君の名は:2019/11/02(土) 08:37:13.75 .net
>>453
いやいやいやいや
行ってないな

写真とか動画だけなら残念って思う人は居るだろうけど
実際に見ると皆可愛く見えるもんさ
好きとか嫌いとは別にね

455 :君の名は:2019/11/02(土) 08:53:52.20 .net
パフォーマンスがいいとか悪いとかいう表現じゃ抽象的すぎてさっぱりわからないな
正規メンバーと比べてどうだったの?
正規メンバーに混じったとしたら、超えているのか、上位クラスなのか、中位クラスなのか、下位クラスなのか

456 :君の名は:2019/11/02(土) 09:28:41.57 .net
まず正規メンバーのパフォの出来がバラバラだからw

457 :君の名は:2019/11/02(土) 09:30:36.39 .net
与田の悪口はそこまでだ!
アイドルはパフォーマンスより人気が全て

飛鳥は音痴だし

458 :君の名は:2019/11/02(土) 10:01:39.64 .net
>>428
口パク判定するのは耳じゃなくて目だけどね

459 :君の名は:2019/11/02(土) 10:25:28.41 .net
キツネは3期4期にもやってほしい🦊
コンコンコンコンコーン!

460 :君の名は:2019/11/02(土) 11:15:29.01 .net
もしかして4番目の坂道誕生?

461 :君の名は:2019/11/02(土) 13:27:54.39 .net
「モー娘。」 11年ぶりの「紅白」内定!

 14人組アイドルグループ「モーニング娘。'19(モーニングムスメワンナイン)」が、大みそかの第70回「NHK紅白歌合戦」(後7・15)への初出場が内定したことが1日、分かった。
1998年から10年間にわたり紅白出場したのち、2008年に紅白を卒業。
以降はテレビ出演を控えコンサートに活動の軸を置き確実に実力、ファン層を伸ばしていた。
今年はロックインジャパンフェスや海外公演を大成功させるなど活動が目覚ましく芸能界にもファンが多数。
勢いそのまま、年末も大暴れする。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1572664631/l50

462 :君の名は:2019/11/02(土) 13:32:15.70 .net
握手売れるかどうかだろ
パフォなんざ二の次だ

463 :君の名は:2019/11/02(土) 13:38:50.75 .net
>>316
今の乃木坂でルックスいいのは誰だか教えてくれ。小坂に勝てる奴いないと思うが

464 :君の名は:2019/11/02(土) 13:41:00.40 .net
>>458
は?
口パクか生歌は聴いてわかるものだけど
本当に上手い人がCDに寄せて歌ったら生歌か音源かわからないこともあるが、秋元アイドルのレベルなら区別するのは簡単

465 :君の名は:2019/11/02(土) 13:48:31.20 .net
地下アイドルの方が見てて楽しい

466 :君の名は:2019/11/02(土) 13:52:24.24 .net
>>458みたいな馬鹿耳が口パクを生歌だと言い張ったり生歌を口パクだと言い張ったりしてんだろな
てか視覚でどうやって判別してんだろ?
視覚じゃ被せを判別できないだろうし

467 :君の名は:2019/11/02(土) 13:54:19.35 .net
このスレッド名がなんかすでに痛い・・・・漢字系かと思いきやそうでもないんだね

468 :君の名は:2019/11/02(土) 16:44:08.22 .net
>>464
えwCD音源かそうじゃないかの話なの?wwwwwwww

469 :君の名は(東京都):2019/11/02(土) 17:51:18 .net
>>468
違うよ
CD音源ではない事前録音でも秋元アイドルレベルなら聞いただけで生歌と区別できる

音程や声量のブレ、声の立ち上がりや減衰の仕方、タ行やサ行のささり方、ブレス音などが音源と生歌とでは違うから

視覚が補強材料になることはあっても視覚だけで区別することはできない

事前録音の口パク
https://youtu.be/CKve0Ktc1F8

音源と生歌が半々くらいの被せ
https://youtu.be/0AUn3pqemsM

470 :君の名は:2019/11/02(土) 17:57:19.02 .net
他にもリズムのズレや複数の声の干渉の仕方も音源と生歌では違いがある

ソロパートの被せを判別するのが一番簡単でよほど耳が悪くなければ誰にてもわかる
声が二重になって干渉するから

471 :君の名は:2019/11/02(土) 18:12:51.00 .net
多分乃木ヲタの大半は本当は生歌だろうが口パクだろうが別にどうでもいいんだよ
どうせ判別できないし
ただ生歌の方が口パクより上とされてるから「乃木坂は生歌でやってる」って言いたいだけ(ちゃんと歌えてるかどうかはどうでもいい)

472 :君の名は(東京都):2019/11/02(土) 18:28:51 .net
>>469
俺見ただけでわかるよ

473 :君の名は:2019/11/02(土) 19:14:31.53 .net
>>472
それはわかったつもりになってるだけだろな

ではクイズ
これらの動画で最初に披露している曲は生歌?口パク?被せ?被せなら大体の割合は?
ちなみにどれも生放送・生配信された動画なので修正は入ってない

@
https://youtu.be/Fne1A4wgh1A

A
https://youtu.be/U00t9dBN3PI

B
https://youtu.be/N3t166r-ERY

474 :君の名は:2019/11/02(土) 19:22:05.57 .net
あーいきたかったなー三期四期合同ライブは行けるのに残念だったなー

475 :君の名は:2019/11/02(土) 19:59:59.96 .net
元モー娘。の藤本美貴が口パクは見ただけでわかると言ってるな
その口の動き筋肉の動きでその声出せないから!と言ってる
俺もこれは凄くよくわかる
口パクだと動きが軽いと言うかあきらかに声出してる動きと違う
普段から生歌見なれてると凄い違和感を感じてすぐわかる

476 :君の名は:2019/11/02(土) 21:07:50.08 .net
お前らはアフリカ人かよ(視力3.0?)
どこの座席になるかわからないのに
顔の表情とか筋肉がよく見えるわけ無いじゃん

477 :君の名は:2019/11/02(土) 21:17:51.20 .net
テレビとかで見る話しだろ
テレビで見ても音聴く前に見ただけでわかってしまう
ライブ動画も同じ
生歌と口パクは口の動かし方が全然違う

478 :君の名は:2019/11/02(土) 21:20:16.73 .net
ハロカス相当焦ってるなw

479 :君の名は:2019/11/02(土) 23:08:49.44 .net
今の乃木坂はCD音源がすでに下手というどうしようもない状態

480 :君の名は:2019/11/02(土) 23:33:03.59 .net
>>479
これよりはマシ
https://youtu.be/Jx5nBV4DVFw

総レス数 480
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★