2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通、サポジョブが本職の席を奪ってしまう現在のバランスに苦言

1 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 13:05:44.10 ID:iGEyS1c4.net
http://i.imgur.com/0lke56s.png

2 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 13:26:56.62 ID:ew2+Vb43.net
情報の自社発信はおめーらがネガキャンするせいだよ

3 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 13:39:12.66 ID:FT26NY4D.net
だいじょうぶ?

4 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 14:04:14.89 ID:/vLgk/Ll.net
PlayStation Vitaだ!モンスターハンター3(トライ)Gだ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404602.jpg

この見開き内に3DSって文字が一切無いという・・・
こんなことやってりゃなぁw

5 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 14:06:19.07 ID:qDgtaiyI.net
TGSはしゃーない
任天堂自体が出展してないからカプコン側のソフトを出してるだけだし

6 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 16:15:17.75 ID:8o8D5jek.net
任天堂が潰れてソニー独占になるよりかは、セコく稼いでくれた方がいいかな

7 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 16:18:51.67 ID:AnL6r2dr.net
お仕事くだちい;;を上から目線で言った見本

8 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 18:04:41.15 ID:B1iyepYo.net
そういや全然買ってないなー、立ち読みすらしてない
いやゲーム自身にそれだけ興味が無くなったってのもあるけど切っ掛けがあって買わなくなったのが一番大きい気がする
食事効果丸写しはアカンですよ

9 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 18:15:03.87 ID:TyShgp/E.net
Xbox One Xのファーストインプレッションで本体の電源を入れずに
「驚くほどシンプルな構成だからこそより際立つ高性能」と記事を書いて炎上してたっけw

10 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 18:21:10.16 ID:jx9ctq/E.net
まずい餅屋はつぶれてどうぞ

11 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 18:23:24.74 ID:nhqx8XHz.net
70マート戦にリディルや免罪装備、ホマム装備オススメしてるのはわらた
ただの装備自慢ページじゃねーかっていう

12 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 19:27:57.37 ID:2qHgJprF.net
ででおか?

13 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 19:31:26.05 ID:p6O6SWS2.net
もちの販売まかせたらもちにうんこまぜて売るんだもの
あと内製とか言ってるけどホリの製品でしたよね

14 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 19:39:10.32 ID:h6uTIh55.net
テンショウドウはオモロいゲームちゃんと作ってくれてるから好きよ

15 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 21:12:19.21 ID:w1ix/cR9.net
水ピン長いな

16 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 21:13:42.51 ID:Mxc7Yx4z.net
バブル謳歌世代うらやましい

17 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 21:14:20.75 ID:yj0mp4ki.net
中立で居られないメディアとか百害あって一利なしなんで潰れて貰って結構

18 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 22:14:35.46 ID:dfOw9Wen.net
だってageないと記事貰えないじゃん・・・

19 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 22:19:50.87 ID:zfSvorfe.net
コンビニでファミ通を見なくなったよなぁ
今どんだけ売れてるんだろ

20 :既にその名前は使われています:2017/12/04(月) 22:25:29.44 ID:w1ix/cR9.net
そういや昔はキヨスクでも売ってたのにな

21 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 00:47:33.50 ID:sdzMZQMU.net
メディアに関わる人間は特権階級意識が少なからずあるんだろう
傲慢の行き着く先が電波オークション動議やどっかの市長の朝日新聞解約宣言だということに気付ければいいですね

22 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 00:50:31.37 ID:q/RphnGh.net
なぜ暗黒は何か月も前のツイートに対してスレを立てるのか

23 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 01:03:24.80 ID:Kmv5vNb7.net
>>4
画像見りゃわかるだろ、バカか?

24 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 02:49:48.13 ID:UTbjd4/F.net
ででお懐かしすぎワロタ

25 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 04:39:12.08 ID:uiJLw3lx.net
読まなくなって久しいが水ピンとかまだいるんだな

26 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 04:54:30.21 ID:tlExISYG.net
水野店長
豆腐屋ファミ坊
コナミの紙尾さんファンクラブ・・・

27 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 05:07:26.71 ID:Jn++uPkG.net
今更過ぎるけどいまだにゲーム雑誌がやっていられることの方が奇跡みたいなもんじゃないの。
もうなんでもネットで発信されてる時代に紙媒体に記事印刷して何週遅れの情報読むとか原始人じゃん。

しかもゲーム雑誌なんて全体の2/3くらいは広告でしょ?

28 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 05:14:03.47 ID:uiJLw3lx.net
ゲーム記事の内容とかはあんまり興味なかったけど、読者投稿ページみたいなのがわりと好きだったな
悪魔の四の字固めとか女神の安楽椅子(だっけ?)とかってまだやってるん?

29 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:08:29.94 ID:w6CDajGS.net
>>23
VITAでMH3G発売に見えるよなw

30 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:15:23.64 ID:aLHc245T.net
ゲーム帝国は滅亡した
皇帝は結局箱から出てこなかった

あれもスタパ斎藤あってこそのコーナーだったから
担当代わってから面白さ激減だったなあ…

31 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:28:07.03 ID:BNqUjgpS.net
買ってた頃は情報最新と300円っていう値段設定が絶妙だったな
170円時代のジャンプに近いものがある
今は糞おせーうっすい情報に、弁当買えてしまう500円とかいう頭おかしい値段で
1冊たりとも買う要素がない、やってるゲームのコードがついててワンチャンくらい

32 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:33:42.73 ID:clJlySUc.net
最後に買ったの、モグチケットとヴァナ冊子がついてくる号だな

33 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:33:48.22 ID:8U5CV7pL.net
今500円もすんのか

34 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 06:48:05.89 ID:I+G7aRQF.net
wiki丸写しで本出せちゃうね!

35 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 08:22:51.93 ID:wh2Z6uIi.net
>>8
コンビニで置いてるとこ見なくなったわ

36 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 08:25:19.26 ID:wh2Z6uIi.net
昔は世界で一番売れてる週刊誌だったのにな

37 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 10:41:34.22 ID:kSAjsr7n.net
中指立てるしか脳がない基地害ババアの香山バカも連載してたな

38 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 10:46:12.32 ID:VvMqJSx0.net
水玉は亡くなったんだっけ・・・

39 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 10:50:01.08 ID:JJ1yxjlg.net
三国志大戦のカードコードついたときに久し振りに買ったな

その程度の価値しかないから諦めて?
社長が訊く、は毎回読んでたしダイレクトも毎回見てるよ
初代PSの頃から大作よいしょするだけの雑誌で、面白いもの探すなら電撃とかの方が良かったし

40 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 11:07:24.78 ID:feDL6DdR.net
電撃も精々ガンパレ発掘したくらいじゃない
後は自社製品のプッシュが酷かったイメージくらいしか無い

41 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 11:19:45.52 ID:rD9ffLvf.net
電撃も読者ページあたりにある座談会かなんかでスマブラとかDS叩きまくってた記憶

42 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 11:30:09.00 ID:u0ctb4GP.net
魔王50歳超えてるんだってなw

43 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 11:40:26.81 ID:Tpms1VEB.net
魔王wとかいう編集長やな
ライターは逆に任天堂好きだよな

44 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 11:54:17.85 ID:JJ1yxjlg.net
>>40
個人的にブレイズアンドブレイドを長く扱ってくれたのとウェルトオブイシュトリアあたりにもページ割いてたのが好感

45 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 12:06:32.26 ID:VP7X3lmt.net
玉吉もなあ

46 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 12:22:59.09 ID:VvMqJSx0.net
>>44
ブリガンダインとかも嬉しかったなー

47 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 12:42:11.44 ID:5HGkeAh8.net
メディアじゃなくて広告だから・・・
お仕事くだちいじゃなくて商売仇にぐぬぬぬぬってなってるだけだから

48 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 19:05:23.17 ID:yYceuYuv.net
>>44
オススメはまだページあるのかな
2年くらい前は2pくらいあったよね

49 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 20:15:02.91 ID:TBihGjQ0.net
ででおだけかな最悪なのは

50 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 20:19:27.44 ID:vqvT4w6C.net
サイゲのクソゲーの為だけに存在してる会社

51 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 20:21:22.20 ID:Uy4bXK11.net
>>7
これ

52 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 20:36:18.95 ID:xDtsBv8G.net
サポジョブって11ネタ?最初なんのことか分からなかった
もうやめようやこういうの

53 :既にその名前は使われています:2017/12/05(火) 20:52:21.34 ID:WO/AJPmi.net
よういつもの豚糞移民

54 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 07:02:33.49 ID:SVV2FyA/.net
釣られてやるよ

>>52
移民乙

55 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 07:14:53.90 ID:ISEzliGL.net
>>52
これは見事な移民

56 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 07:25:07.05 ID:pWAGzaxT.net
移民がでたぞー!

57 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 08:29:37.65 ID:aPgVTUXt.net
コンビニですらもう10年くらい見てない気がするわ
目に入ってないだけかも知れんが

58 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 08:35:34.25 ID:X+REBo6v.net
前の11生の時にチャンネル入ってから読んだり読まなかったりしてるな
結局今年はやれなさそうね…

どうでもいいがこのチャンネル入ってるとブロマガでででおの名前見かけるのはイラッとするなw
10割クソみたいな件名だし(中身は知らん)

59 :既にその名前は使われています:2017/12/06(水) 22:37:45.86 ID:kIZgT3ld.net
FF11パクリじゃなくてリスペクトなバグだらけゲー世界樹にもサポジョブあるよ!
初代にはないけど

60 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 02:07:45.61 ID:+KZOt+rs.net
エターナルアルカディアの体験版つけた時はやるじゃん!って思った
それだけ

61 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 02:16:21.79 ID:KJLvOFj5.net
@払いとかなんとかってやつか
仕組み自体滅びたから意味なかったね

62 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 02:20:37.31 ID:Aqvdmj1n.net
もうファミ通とかいうものは必要なくなったよね
ファミ通で信じられるものっていうとクロスレビューで異様な低評価が出たときだけみたいなそんな感じ

63 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 02:28:21.96 ID:e6oOoncf.net
いつの話題だよ
水カスボコボコに叩かれて終わっただろ

64 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 02:44:50.74 ID:3tBK6P+U.net
水野てんちょはまだいるの?

65 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 03:05:56.57 ID:eCbGeVxp.net
>>1
まさしく老害だな

時代は移り変わって消えてく職業なんて珍しくないのに
雑誌買わせるプラスアルファが出来てないだけなのにな
世界に発信する台詞じゃ無いわ、アホすぎ

66 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 03:07:53.48 ID:eCbGeVxp.net
>>63
やっぱフルボッコになったんだw

67 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 06:43:02.44 ID:EpYRuXvl.net
>>40
他がペルソナとか巻頭特集してる中で
エタメロ特集してるのは潔かった

68 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 07:56:31.51 ID:3tBK6P+U.net
ラブライブがシスプリやめが天と同じジャンルだったって最近知った

69 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 09:21:01.49 ID:2lP66QEG.net
G'sマガジン(旧電撃PCエンジン)はサポジョブ(読参企画)が本職(ゲーム記事)の席を奪って生き残っとるな

70 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 12:26:33.21 ID:X3J6y2iL.net
昔は動画投稿してたりしたんだっけ
動画サイトに奪われたな

71 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 12:39:30.22 ID:DPBQ2l0k.net
紙版ゲハブログ

72 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 12:44:53.75 ID:BgONOku4.net
コンプティークなんかもそうだけど9割くらい宣伝なのになぜあんなに高いのか

73 :既にその名前は使われています:2017/12/07(木) 19:35:10.09 ID:Aqvdmj1n.net
コンプティークってクソ紙質と製本よくなかったっけ

74 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 01:17:24.40 ID:HWNeOGfd.net
糞ゲハブログやハミ痛みたいな傾倒雑誌があるから任天堂は自前でダイレクトを始めたんだよ

75 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 01:30:35.14 ID:3s6bXAus.net
ファミコン通信時代はすごくお世話になった
ファミ通とかいいだしてからうんこ

76 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 01:42:00.94 ID:sAfPKKlf.net
>>40
魔人學園もあったでしょ!

77 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 01:44:13.62 ID:3s6bXAus.net
東京魔人学園は電撃がなかったら買ってなかったなあ

78 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 02:56:27.03 ID:qrN3ytOd.net
>>52
どしたー?wwww

79 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 05:35:06.81 ID:GLqVg+c5.net
うー罠好きだった

80 :既にその名前は使われています:2017/12/08(金) 12:38:42.09 ID:zwrxH7RA.net
ツイッターでもボロクソ言われてて草
マジでユーザーの目線が見えてないんだな

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★