2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カキフライとか気持ち悪いw

1 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 18:59:14.09 ID:FAya1i1s.net
とか言う奴とは一生わかりあえない、殺し合いたい

2 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 18:59:36.14 ID:WdiM3ChP.net
2げっと

3 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:04:57.37 ID:eReoxNR4.net
けいおん?

4 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:05:31.21 ID:vsV2r87r.net
大戸屋のカキフライ定食
うまかったぞ。

5 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:07:27.08 ID:EIxbN4r+.net
カキフライ零式:サザエの壷焼き

6 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:11:45.02 ID:f+ps6hi/.net
カキフライは普通のソースでもタルタルソースでもうめぇw

7 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:13:02.36 ID:Qh+WMZbN.net
フライで食べる貝類は牡蠣だけ
これまめな

8 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:14:19.97 ID:Aeftz+h/.net
えびふらいとねりわさび

9 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:18:56.78 ID:BW85Ix0q.net
かきふらい先生は確かに気持ち悪い

10 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:22:49.60 ID:vsV2r87r.net
>>7
ホタテ

11 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:23:20.13 ID:7tr/h4kc.net
男なのか女なのか

12 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:26:16.76 ID:21u43sR/.net
カキフライとカキモチの違い

13 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:30:00.53 ID:oBodTKHv.net
焼き牡蠣か生牡蠣(三杯酢)の方が好きかな
個人的にはカキフライは低位に来るわ

14 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:30:24.45 ID:K9KNdEb0.net
貝 フライで検索かけるとホタテ以外にも
ホッキ、ホンビノス、バイ、カラス、ヒオウギ
と1P目にいっぱい出て来るんだが

15 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:30:39.98 ID:vNz5FF0Y.net
生で食うよりはフライにした方がいいよな、食中毒のアレからみても
美味しさ的にも

16 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:32:03.74 ID:21u43sR/.net
>>13
お前とはいい牡蠣くえそう

17 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:41:29.05 ID:Wdd1dpqD.net
食中毒にならない養殖のがあるらしい
アニキサスのいない鯖とかやってた

18 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:43:07.22 ID:6peRuKgv.net
海産物は醤油派

19 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:44:02.23 ID:qUImtxVi.net
とかきスレか

20 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 19:45:16.16 ID:PwKbu0W7.net
けいおんってまだやってるの?

21 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 20:04:53.88 ID:4tBzAlA0.net
ノロが怖くてフライや焼きしか食えない

22 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 20:19:22.19 ID:oBodTKHv.net
カキオコ(牡蠣のたっぷり入ったお好み焼き)も美味い

23 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 20:47:19.53 ID:FAya1i1s.net
けいおんと思ってスレ開いた奴は全員ノロウイルスにかかるから今冬はカキ食うな

24 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 23:59:11.79 ID:fDZbz0YR.net
フライだとノロは死んでない場合がある
これ豆な

25 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 12:23:03.94 ID:nke4otQZ.net
とかきスレか

26 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:03:04.12 ID:0EnS6dEJ.net
忘年会でカキのお好み焼き屋いって
名物のかきおこ頼んだやつが次の日全員仕事休んでたのにはワロタ

27 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:04:41.47 ID:BUELGjVL.net
>>26
火を通してダメなんだしカキオコ関係ないやろ・・・

28 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:05:34.91 ID:kDc8M3J7.net
とかきスレか

29 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:06:26.05 ID:5YXvRuWu.net
カキフライは間違いなく牡蠣の食い方だと不味い部類だとは思うが安全性wで需要があるんだなと思ったわ

30 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:46:20.37 ID:nR7GR1wW.net
そうかー?
カキフライうまいけどなー

31 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:14:51.75 ID:Nvs2Zlu2.net
とかきスレか

32 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:16:51.65 ID:jl2SO3ov.net
天ぷらフライは衣外して食べてるわw

33 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:20:51.69 ID:SelNapmI.net
かき揚げも衣外して食うのかよw

34 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:31:24.69 ID:VFWSFhX4.net
加熱してあるから安全と思っていたカキフライにあたって
3日くらい下痢&食い物受け付けなくなったことがある、ポカリだけで生きた
それ以来一度も牡蠣そのもの食ってないわ

35 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:23:38.37 ID:P5MuM3os.net
カキフライ好きやけどノロ死なねえのかよw

36 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:26:17.15 ID:xLzHascp.net
>>34
アレルギーの可能性があるから食わん方がいい
俺は最近牡蠣アレルギーが発祥した
食って数時間で吐いたりしたらアレルギーの可能性が高い
ノロは1日くらい時間をおいてから吐き出す

37 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:45:36.38 ID:HgVTJ3LG.net
フライは衣で中火通ったかわからなくなるから昔から食中毒の原因の1つではある
鳥の唐揚げの中が生だったとかな
カキの場合完全に火通すと縮んで硬くなるし入れすぎない場合が殆どじゃねえか?

38 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:53:06.85 ID:0mMs4jMA.net
最初に牡蠣を食おうと思った奴は頭おかしい

39 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 22:07:07.86 ID:dSQgwv6P.net
生ガキとかどう考えても気持ち悪がりそうなのに、おフランス人とかは食う謎
なお俺はエスカルゴだけは食える気がしない

40 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 22:08:47.55 ID:Bc36lf/B.net
>>39
さざえのつぼ焼きはどうなん?

41 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 22:36:52.50 ID:4wESp5yg.net
牡蠣のうまさがまだわからない

42 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 23:03:44.14 ID:dSQgwv6P.net
>>40
別に殻が嫌なわけではないぞw
ゆえにサザエはちょいグロいとは思うけど貝だしそんなに抵抗はない
陸貝はマジ無理、顔とか目があってナメクジとかカタツムリそのまんまだし;;

43 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:14:23.86 ID:VckWmyRF.net
業務スーパーの冷凍牡蠣を買って心ゆくまで牡蠣フライくいたい
http://i.imgur.com/OXZAhHS.jpg

44 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:13:07.04 ID:98o+uUzN.net
水炊派いねーのか

45 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 06:24:25.60 ID:14MK3KR8.net
鍋良いね

46 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 08:35:09.31 ID:DNtDBv6z.net
とかきスレか

47 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 08:38:21.85 ID:kT4AJLAW.net
初めて食った牡蠣がもうどうしようもなくまずかったんでそれ以来食べてない

48 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 11:01:11.73 ID:1NjPhUxj.net
可哀そうに、まずい牡蠣しか食べたことがないようですね
明日またこの時間に来てください、最高のホタテを食べさせてあげますよ

49 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 14:03:25.48 ID:14MK3KR8.net
貝は1度キャンプであたってそれ以来は進んで食べないけど牡蠣だけは自分から食べちゃう不思議
因みに
1.焼き
2.お好み焼き
3.鍋
4.生
5.天ぷら
6.フライ
かな
なぜかフライは美味しいと思ったことはない

50 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:07:54.09 ID:nBRIVD7t.net
可哀想に、不味いタルタルソースでしか食べたことがないようですね

51 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:08:47.10 ID:14MK3KR8.net
それタルタルソースが旨いだけじゃ・・・

52 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:15:05.58 ID:1NjPhUxj.net
むしろ一番当たりやすい牡蠣だけ食うのかよ!

タルタルうまいけど味が強すぎてタルタルの味しかしない感がある

53 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:15:40.39 ID:TctYaMJs.net
うまいソースは普通のでもうまいぞ

54 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:22:28.58 ID:hYiD4RTx.net
そーっすね

55 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:28:53.60 ID:MI9DRDEG.net
生食用牡蠣は無菌水に2日ほどつけて無毒化している
2日間絶食した状態が続くので旨味が逃げちゃうからあまりおいしくない
殻付きを食って運を試すのが漢

56 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:34:42.06 ID:1JWhymoM.net
自分でタルタルの量調整も出来ないのかよ

57 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:40:41.49 ID:B7nRry2Z.net
牡蠣っていうと、周囲のやつらは広島のが一番とか言っているんだが
産地は北海道から九州まであるし、それぞれ美味しいのがある
個人的には宮城のが好きだな

58 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 15:43:38.87 ID:14MK3KR8.net
自分は岡山(日生)の牡蠣が1番やね
理由は地元だからw

59 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 16:47:53.96 ID:lXNYd+95.net
で、出たー!名産地の店で食って天然の牡蠣はうめーなとかいっちゃうやつ!

60 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 19:59:46.10 ID:DNtDBv6z.net
海無し県はこの美味を味わえないとかかわいそう

61 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:08:51.28 ID:3BAQrrzV.net
http://kyoko-np.net/kakifly.jpg

62 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:11:18.85 ID:14MK3KR8.net
ひらがなやないかw
別物やな

63 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:11:35.38 ID:FrBwhRWp.net
カキフライはタルタルソースないと食えん

64 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:14:13.34 ID:j6JaJg0o.net
基本的に旨くはないししょうがない

65 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:29:41.40 ID:85ATLCtW.net
酢牡蠣が過ぎて

66 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:35:05.06 ID:B7nRry2Z.net
カキフライは衣のサクサク感と牡蠣のフワトロ感を同時に味わえるという食感を楽しむ点で悪くはないんだが
鮮度の問題もあるし、加熱し過ぎて牡蠣をカチカチにしてしまう料理下手な人もいるんでなんともなー

そんな私は、鮮度の落ちた牡蠣をバター炒めなどと勿体無い調理方法で頂くw

67 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:35:52.21 ID:14MK3KR8.net
>>66
バター炒め旨いよなぁ

68 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:37:52.03 ID:xED/3fbc.net
はま寿司のカキフライ軍艦こそが最強ですぞ

69 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:38:40.72 ID:85ATLCtW.net
ミスw
酢牡蠣が好きw

70 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 20:43:30.02 ID:1NjPhUxj.net
今日のヤンマガのヤクザ飯マンガで牡蠣のアヒージョと牡蠣のバター醤油炒め作ってて美味そうだった

71 :既にその名前は使われています:2018/02/12(月) 20:04:51.03 ID:O87UBvgS.net
土手鍋

72 :既にその名前は使われています:2018/02/13(火) 09:05:48.34 ID:9fXscPLv.net
とかきスレか

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★