2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重度障害者議員先生爆誕!

1 :既にその名前は使われています:2019/07/21(日) 22:18:57.91 ID:0A433eRz.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000120-mai-pol

これ山本太郎のフェイスやろw

149 :既にその名前は使われています:2019/07/22(月) 23:17:02.40 ID:X4rizsYD.net
セメントいて!

150 :既にその名前は使われています:2019/07/22(月) 23:27:19.92 ID:X68hoVJo.net
多分プロフェッサーXみたいにテレパシーやら念力やらで体を動かさなくてもし○と出来るんだよ

151 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 00:45:44.81 ID:SZx8Wkzl.net
どうせ山本太郎の人形

152 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 01:10:31.22 ID:mB1t/65P.net
小沢先生からからくり士を伝授されたか

153 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 02:13:21.38 ID:jAVej2n9.net
>>113
ヤジった瞬間ポリコレ棒でボコボコにされるからみんな黙ってそう

154 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 02:17:59.81 ID:O8qsuk1u.net
障害者だから気を使わないといけないとか、それこそ差別だよね
普通の議員と同じ扱いでいい

155 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 05:45:19.31 ID:SfekRm9A.net
>>153
つーかそもそも誰相手でもヤジるなって話じゃね?

156 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 07:18:16.70 ID:mHU7tRJV.net
>>153
それでもヤジる馬鹿がでてくる

157 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 08:33:48.48 ID:EZQJXLV3.net
障害者は他の障害者を差別しまくるぞ

158 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 09:22:28.34 ID:bhPAie4t.net
>>157
障害者2人いると より重度な方は仲間意識を持って頼り、軽度な方は重度な奴よりマシと見下すとか障害者から聞いたことあるけど、やっぱ環境的にひねくれやすくなるんかね

159 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 09:28:39.57 ID:Wn398ktS.net
>>158
その極みが尊師だったね

160 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 10:29:53.19 ID:7o209mN2.net
名古屋城のエレベーターもそうだけど
障害者ってもっと謙虚になるべきだよな
クレーマー障害者とか韓国人と変わらん

161 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 11:06:08.83 ID:8KrWULsa.net
そんじゃヤジに期待するか
「さっさと喋れ」
「ハキハキ言わんか聞こえないぞ」
「質問の時間が無くなるので早くして下さいね」

162 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 11:47:27.17 ID:WdnTG77J.net
記憶障害の議員多いし身体障害くらい大目に見てあげよう

163 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 11:47:45.78 ID:oIsRIEMW.net
本人はどうでも良いが、山本が気違いだって事はもっと広めていかにゃならんな。

164 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 11:48:52.07 ID:p5EKpEpG.net
>>162
脳の障害だから日本語が理解でき照るかも疑問だぞ

165 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 11:56:41.26 ID:CHmhayIQ.net
申し訳ないが単純に場違い、力不足だとは思うが
>>161は普通に泣きそうになるからやめてくれ
そこまでかよこの国…てなるわ

166 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:03:08.23 ID:p5EKpEpG.net
すまん、頭の中には問題ない障害らしいな

167 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:18:24.45 ID:qYNmvscH.net
障害者だからって上級国民扱いする方が不平等やろ

168 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:19:13.81 ID:SHQIqqzd.net
山本党に投票した輩は、消費税ゼロに釣られて候補者すら知らない底辺層が大半だったんか。

169 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:23:13.68 ID:Nnueof5O.net
人間の盾強すぎw

170 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:51:15.75 ID:iuuCnDB1.net
使い捨て

171 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 12:57:59.44 ID:oIsRIEMW.net
まあイーハンみたいに強化してまで使い続けるような思い入れとかはないだろうしな。

172 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 13:37:49.99 ID:8KrWULsa.net
>>165
どしたー?

173 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 13:54:48.11 ID:7RLo0ESC.net
太郎が少額の積み重ねが4億になったとか何とか言ってるけど

票 と の 釣 り 合 い が 全 く 取 れ て い な い

これは逮捕あるで

174 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 14:39:54.54 ID:jAVej2n9.net
これで海外のポリコレ政党がこれから障害者枠作らなきゃいけなくなったの草生える

175 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 16:08:18.65 ID:NbV/9b28.net
山田太郎票を山本太郎に計上してたって話で片方取り消されたりしないかね
流石に無理か?

176 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 16:44:41.37 ID:N4p3DuX8.net
山田と山本じゃ支持層大違いだろうしこれはひどい

177 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 16:51:02.75 ID:wc3Zn44B.net
こいつなんの仕事できんだ

178 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 17:06:27.63 ID:jAVej2n9.net
>>177
こいついるだけで海外がポリコレマウント取れなくなるからいるだけで意味がある
それどころか海外の政党が重度障害者を国政に送り込まない限り延々と日本が人権の面でマウント取れる

179 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 17:29:33.58 ID:mxW6TWEs.net
こいつらの望み通り消費税廃止して障害者に無駄な金を使うのを止めればいい

180 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 17:43:37.90 ID:wC3T9JDT.net
山田票が山本票に流れてた話はちょっと酷いな
これ全国でも詳しく調べ直した方がいいんじゃないか

181 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:09:43.49 ID:yQ0Ty4gc.net
>>161
むしろ安易に叩かれそうな物だと分かってて、敢えて平等に接するという意味でこれ言う議員がいたら評価するわ

182 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:11:32.63 ID:qXokSf7T.net
こういう障害でどうやって立候補してどうやって選挙活動したの?

183 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:21:01.41 ID:yQ0Ty4gc.net
山本太郎が不意だま決めて世間のタゲを向かせただけやろ
後は物珍しさで勝手に情報拡散されて当選だろ、日本人ちょろいなマジで

184 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:23:30.89 ID:ZiJcIUEF.net
>>148
あれって反社だよね…?
何で橋本しか辻に突っ込まんのや

185 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:26:07.33 ID:zEnDDPhY.net
>>178
逆に虐待って言われそうだけど

186 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:32:32.28 ID:AtVlbg2n.net
>>18
れいわ支持とかよくカミングアウトできるなw

187 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 18:35:06.90 ID:atsMUzd1.net
少子化何とかせえや
まずは高額で割に合わんマンション商売なんとかせんと住む場所も育てる場所も無くなるわ
そんくらいならできるやろ

188 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 19:32:56.14 ID:83Yna3Hi.net
>>182
立候補はどうやったか知らんけど比例だから選挙活動なんかしてないぞ

189 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 19:54:55.01 ID:ML6n9l0C.net
議員としての給料は六年間で一億八千万だっけか

190 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 20:19:04.27 ID:83Yna3Hi.net
ちゃんと議員としての活動してるなら問題ないだろ
でも、議事堂をバリアフリーにしましたとかは何の成果でもないからな

191 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 20:55:05.79 ID:yQ0Ty4gc.net
議事堂エアコンなくてあちーんだよな
数年前に社会科見学の付き添いで行ったきりだから今はどうなってんのか知らんが

192 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 20:59:44.94 ID:+dFdD7yd.net
議員にするなとは言わんがちゃんと責務は果たせるんだろうな?

193 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 21:03:46.33 ID:oXHtcQYU.net
>>192
まるで他の議員が責務を果たしてるような言い方はやめなさい

194 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 21:09:58.15 ID:vXtSZkUd.net
座ってればええんやろ?

https://i.imgur.com/rtTd2vV.jpg

195 :既にその名前は使われています:2019/07/23(火) 21:43:43.98 ID:83Yna3Hi.net
あんなでかい部屋でエアコン効かす場合どんだけ動かせばいいのやら

196 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 07:31:54.24 ID:2w/lZ1KP.net
座ってるだけ、寝てるだけがいるから
あまり変わらない気がする

197 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 10:12:55.17 ID:0WToLaDh.net
>>196
そう言う人でも地元に予算を持って帰る為に普段は仕事してるかもしれんw

198 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 10:54:11.62 ID:YnAUssn+.net
体調が優れないとかで議場に殆ど現れず。しかし給料はしっかり満額貰います^^
とかじゃなければいいけど…

199 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 11:25:29.86 ID:dAYKttzz.net
そゆヤツは既におるやろ。

200 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 11:34:16.51 ID:vLUfPuhZ.net
山本の吐き気を催す笑顔、候補者、山本の後ろの指示してる輩の笑顔、やってることから何もかも全てが気持ち悪い。

201 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 11:42:33.39 ID:2w/lZ1KP.net
バリアフリー改装するなら
ついでに議員席にwebカメラつけてほしいわ
絶対拒否するだろうけど

202 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 12:46:43.97 ID:1VqIdf3I.net
国会中継で寝てるとこバッチリ撮られてるのに
「全然寝てない」と言い出す青山繁晴議員

203 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 12:51:43.98 ID:DwBx8R/u.net
>>191
単にエアコン切ってただけやろw

204 :芋田治虫:2019/07/24(水) 18:52:13.10 ID:mPvYFfuj.net
相模原市障害者施設殺傷事件が起きた時に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。

205 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 20:38:40.23 ID:PvolJSX/.net
山本太郎
「一番彼らをしっかりとサポートしなければならないのは国会」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012002581000.html

206 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 20:43:44.88 ID:aV5NyWV/.net
送り込んだ張本人が何を白々しい

207 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 21:09:10.79 ID:/C/y6UYD.net
https://this.kiji.is/525979949963510881

208 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 21:12:04.94 ID:ARo0n63v.net
権利には責任があるんやけど
果たせるんやろうか

209 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 21:34:57.54 ID:B6Sazl9A.net
脳味噌取り出してロボコップならぬ、ロボ議院に改造しよう(´・ω・`)

210 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 21:42:03.76 ID:KaXebE4k.net
こいつに票入れた綺麗事大好きな頭お花畑に施設の介護させろよ
障害者施設の大量殺人犯の方が実体験に基づいた行動だからまだ共感出来るわ

211 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 21:42:11.75 ID:bmpW5Lzj.net
責任を果たしもせず権利を主張するのはおかしいのだがな

212 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:15:21.98 ID:gAe8SEdt.net
>>210
それいいかもな
れいわに入れた人は介護
共産に入れた人は消費税0%
自民に入れた人は消費税20%で人権削除

213 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:26:36.85 ID:IgoS2mkl.net
https://pbs.twimg.com/media/EANAfrqVAAAJSi6.jpg:large

首相<15年くらいの付き合いがあるメル友にALS患者の舩後さんって人がいるんだけども、本人なのかな?

214 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:29:10.43 ID:cGFd1lvO.net
当選させた奴がキチガイ
無能力者だろこんなの

215 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:33:48.02 ID:/C/y6UYD.net
>>212
え?w
共産に入れた人が人権削除でしょ?w
ひょっとして共産がどういうところか知らないお方?

216 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:43:02.18 ID:gAe8SEdt.net
>>215
共産党は護憲派なんで憲法にある基本的人権の削除は無理っすw

https://youtu.be/11ROgwz8zs0
https://youtu.be/1vRLZdVE3W0
https://youtu.be/lC95QdLXQYU

217 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:43:04.53 ID:pZawS4ys.net
こうだろ
れいわに入れた人は介護ボランティア
共産に入れた人は共産圏行き
自民に入れた人は消費税据え置き憲法改正
ミンスに入れた人は消費税10%人権削除
N国に入れた人はNHK壊してどうぞ応援します

218 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:49:05.55 ID:gAe8SEdt.net
>>217
日本共産党だからねえw

219 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 22:53:37.46 ID:/C/y6UYD.net
すげえ!
表向きの事だけ信じるとかピュア過ぎるだろw

こういう人が前回の民主党や今回のれいわに騙されちゃうんだなw

220 :既にその名前は使われています:2019/07/24(水) 23:13:39.97 ID:929WWhq/.net
日本共産党の基本的人権を削除しようって発言があれば共産党も人権削除でいいんじゃね?

221 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 09:53:57.52 ID:RbTiT2SB.net
前々から思ってたんだけど日本の政党って本当に名前通りの思想なの?
例えば自民党に自由と民主性はあるのか、共産党は共産主義なのか、維新の会は維新するのか、所属政党なしは本当に誰も所属してないのか

222 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 12:33:21.08 ID:WT7JyvHP.net
朝鮮民主主義人民共和国って民主主義って入ってるのに共産主義だよねって言えばいいのかな

223 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 17:57:08.05 ID:acAqb38u.net
そもそも自分が議員だってことも分かってなさそうw
でもこいつ落選させたら障害者差別だ!って謎の団体が騒ぐからなw

224 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 18:01:29.22 ID:Yy+7bsVB.net
他党も候補作って衆議院選で増えそうw

225 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 18:55:35.69 ID:RNOwZY0b.net
もういるみたいよ
無所属→国民民主の、車椅子先生が今日

226 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 19:05:59.38 ID:1xGrnJHc.net
国民は最近ちょっと評価してたけどやっぱりあかん感じか

227 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 19:49:16.33 ID:RNOwZY0b.net
元パラリンピック代表チェアスキーだと判明したので
常識の範囲内だったようだ

228 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 20:16:02.99 ID:8Z0OPtKx.net
共産主義なんて幻想が実現するって思ってる時点でお花畑
実際は独裁政権で一握りのエリートとその他大勢のど貧民

229 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:32:55.31 ID:S/wB+2ZW.net
>>228
あれ?日本と一緒じゃね?

230 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:39:57.68 ID:1B75TIUX.net
日本はピラミッド型
共産主義はフラスコ型

似てるようで特権階級の割合は全然違うでw

231 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:43:56.68 ID:g4WASSL3.net
そもそも当選後に何か一言でも主張したんかいな
今のところ表に出てくるのは山本太郎だけだぞ

232 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:44:41.23 ID:9tFE2dY7.net
太郎は落選したんじゃねえのか

233 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:45:48.64 ID:g4WASSL3.net
あー 障碍者議員が何か言ったのかって意味ね

234 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:53:38.99 ID:LI2cbeWX.net
バリアフリー化って結構な税金使わないといけないんじゃないのかな…議員報酬も変わらずもらうのかね

235 :既にその名前は使われています:2019/07/25(木) 23:56:25.06 ID:g4WASSL3.net
国会内は既に車いす議員がいる関係で車いすには対応してるらしいぞ
人工呼吸器レベルの人に対応してるかは知らんけどw

236 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 00:00:50.68 ID:oI4vQnzp.net
>>231>>234
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000160425.html
>「本会議での投票や挙手などをする際、意思を伝えられるロボットを持ち込み、自分で意思表示をしたい」などと要望し、税金による改修は望まないことを伝えた。

本人は「税金を使ってまでバリアフリーしなくていい」って伝えてる

237 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 00:01:29.33 ID:TNlqWkb0.net
次回衆院議員選挙に乙武参戦もありえるな
山本と手組んでそう

238 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 00:05:05.35 ID:xyMTNsab.net
乙武は元々自民で出る予定をスキャンダルで潰したのでどこの政党でもダメじゃないかな
もし認めたらスキャンダルとか無関係でしたと認めることに成るし

239 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 00:25:39.55 ID:nn8Ch2qm.net
マラタケはむりやろw

240 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 00:47:26.07 ID:0Z7pK2b5.net
税金使う訳だから議員様の懐が痛むわけじゃないもんなw
たまったもんじゃねえわ

241 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 12:16:16.86 ID:X3XZWcSQ.net
>>236
そのロボット買うお金は何処から出てるんでしょうね?

242 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 12:45:46.56 ID:fW1xw9sp.net
元々持ってるのを持ち込むか議員報酬で買って持ち込むんじゃないの

243 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 16:26:57.73 ID:rGA2Bc1/.net
税金使わないでいいって言ってるけどまじでなにもしなかったらしなかったで絶対なんか言うだろ(笑)

244 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 17:08:42.59 ID:8ulCJJuS.net
何をしても批判するのが奴らの手口だからな

245 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 19:20:57.50 ID:gs5SL4G2.net
>>230
昔はそうだったかもしれないが、経談連主導の総中流下流化計画でフラスコ型に近づいてるんではないか

246 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 20:35:36.52 ID:oI4vQnzp.net
>>241
副社長やで

247 :既にその名前は使われています:2019/07/26(金) 20:42:04.77 ID:H5AG8l+8.net
比較的頭はまともそうだけど、まともな分左翼のパフォーマンスに協力しないから
近いうちに裏切られたとかいって左翼に叩かれそうな未来が見えるわ

248 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 10:27:09.98 ID:zY/wQ5qH.net
れいわ自体の政策が財源を無視した夢物語ばかりだしなぁ
誰が投票したんやろかって思うわ

249 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 15:49:11.20 ID:QaY2J12b.net
こういう方々の声を届ける『代弁者』が政治家であって、
本人たちが出てきて議事進行に支障をきたすのは、キツイ言い方だけど迷惑行為にしかならない。
それを助けるのが『優しさ』でもない

この意見が叩かれるんだよなぁ…
つーか民意は障害者の議員は必要ありません(落選)なのに
もう完全に政治家よってたかって綺麗事の客寄せパンダ状態だし

250 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 15:52:23.03 ID:5z11xgKg.net
>>249
代弁してくれないから立候補してるんだろ
前提をわかってないならそりゃ叩かれるよ

251 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 15:56:13.81 ID:T+frzcXd.net
政党戦略が気に食わないとか色々あるけど
日本の選挙で選ばれたのは事実だしなぁ

252 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:04:31.18 ID:5z11xgKg.net
議事進行に支障を来たすのがダメなら都合悪くなると入院しちゃう安倍や甘利や小沢も政治家やっちゃダメだよね

253 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:08:24.74 ID:TiQqH+Yx.net
喋れるならまだしもさすがにあれはないわ
って政治家が言ったらフルボッコにされるの分かってるから誰も言えねえ

254 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:10:08.50 ID:X/jKxIzj.net
横に船場吉兆の腹話術BBA立たせとけばええんか?

255 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:12:59.61 ID:uC5clzsM.net
アベしちゃおっかな〜()みたいに流行語にされてしまうのでは?差別はいけないし

256 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:14:51.48 ID:BgxDgPZ5.net
安部のはまじもんの難病での入院なんだが
それバカイッター辺りで呟いてみろよ

257 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:16:20.37 ID:rxAeTLZu.net
>>254
議場には国会議員と議事堂の職員以外は入っちゃいけない模様

258 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:27:05.26 ID:+mIfYN/6.net
これに投票した連中は自分の代弁者がこいつらでいいってことなんだな
身体的に劣ってるのが逆に特殊能力だって話か、なら臨終瀬戸際の年寄でもアルツハイマーでも、5歳のお子様でもいいってことか

259 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:40:11.96 ID:rxAeTLZu.net
>>258
比例区特定枠の候補者ってポスターとか演説会とか自分の選挙活動やっちゃいけないんよ…
特定枠自体が初めてだし有権者はシステムも候補者が誰なのかもわかってないんよ…
メロリンが障碍者をベッドごと縛り上げて市中引き回しパフォーマンスやってるだけにしか見えないんよ…

260 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:41:52.03 ID:82652Sp+.net
無事就労につけたので介護補助もなくなる模様w

261 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:44:55.45 ID:82652Sp+.net
つーか令和新撰組に入れた時点で国会の運営妨害するために入れたんだよね?
まさかこんな事になるとは・・・・とか今更思ってないよね?

今の時代に牛歩とかやってる奴だぜ

262 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:46:09.31 ID:bbXDrPY2.net
>>258
5歳の子供は被選挙権ないっすよ
18歳以上ですよ��

263 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:49:45.14 ID:rxAeTLZu.net
参院は30歳以上なんよ…

264 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:53:22.42 ID:bbXDrPY2.net
投票が18からじゃん
アホだなあ��

265 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 16:55:40.03 ID:T+frzcXd.net
被選挙権とは

266 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 17:03:42.32 ID:nFRGzMWV.net
>>264
被選挙権衆院25歳、参院30歳
中学で習う事やぞ^^

267 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 17:36:45.10 ID:MJq4dRzT.net
なんか国会議員になったら今まで貰ってた障害者手当?みたいなのが貰えなくなるのがおかしいとか言ってるんだよな・・・所得が少なくない額あるんだから当然だろう

268 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 17:43:26.97 ID:zwbWcMs0.net
>>261
日本の政治家は牛歩対策にオムツ装備必須だそうだなw

269 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 18:11:45.86 ID:MLMkSSo+.net
>>262
>>264
>>266
^^^^^^^

270 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 18:20:23.25 ID:Bp8lHRYl.net
障害年金は2種類あるからな
厚生は仕事の有無に関係なかったような

271 :既にその名前は使われています:2019/07/27(土) 19:24:09.89 ID:vWkgU0Wc.net
議事堂を整備したら谷垣帰ってこれるんちゃうかw

272 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 02:44:18.33 ID:em4WOpnl.net
働き始めたら重度訪問介護が受けられないから登院出来ませんて…
血税から出る議員報酬二千万から介護雇えよw
でも本人に言えば差別と騒ぐだろうし障害者へのヘイト凄い事になるやろなぁ

273 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 04:27:26.97 ID:hoCdR3Zz.net
>>272のソース

https://news.livedoor.com/article/detail/16837848/

274 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 10:42:56.33 ID:bk6vduD6.net
そりゃ労働出来る報酬受け取るつうんだから支援対象外になるのは当たり前
それで何も出来ません!というのならバッジ返還しろ

275 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 10:55:24.43 ID:8f78GUuj.net
まあ権利があるし議員なる資格だってあるからいいんだけど

276 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 11:04:57.38 ID:aidtJ4XS.net
仕事出来ないなら立候補なんてするなよ・・・

277 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 11:49:21.49 ID:FxE9PQj1.net
公人より私人であることを優先するなら辞職するべし

278 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 13:38:24.74 ID:2LOwoK12.net
これで議会長引いて残業代上乗せされるんやろ

279 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 17:42:40.17 ID:vnGne5Ol.net
っつうか衆参議員なんて公共サービスなんて受けなくても十分な位給料貰えんだろ
権利には義務があるんだよ、障害者だからってどんなわがまま言っても通ると思ったら大間違いですわ

280 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:01:11.94 ID:vnGne5Ol.net
アメリカでトランプが支持されるのも頷けるわ
こういう弱者である事を盾にして好き放題やろうとする連中に対して
レイシストと言われるのも恐れず分かった上で人々が思ってる事をズバズバ言える人が求められるんだろう
街頭インタビューでトランプ支持かどうか聞かれても八割型苦い顔してたのに蓋を開ければ当選してんだから
これはアメリカに限った話ではないと思う

現代は弱者を盾にする輩への一般人のカウンターが無さすぎる、一方的に殴られなきゃいけないのはおかしい

281 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:04:42.89 ID:lZhqKZu4.net
ハンディキャップが原因で社会参加できないからこそ弱者なんであって
ハンディキャップがあっても社会参加できて収入も得られるならすでに弱者ではない

282 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:09:17.36 ID:vIdOxl7n.net
でも、どんな名言でもトランプが言うと、「鏡を見て言え」って思うんでしょう?

283 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:10:52.94 ID:T7YnuZW7.net
障害者でも何でもいいけど、障害者だけに責任持つんじゃなくて、
国民全員に責任もてよと言いたい

最近、小物で偏った奴ばかりで、国家レベルで考えてる議員が減った
自己利益追求型の議員は全員処刑して欲しい

284 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:11:02.08 ID:fO4XUkHE.net
そもそも学校教育からして障害者とか弱者への接し方を間違って教えている場合も多い。

ある学校の運動会じゃ足に障害ある生徒も参加させて健全者は障碍者を絶対の先走ったり
追い抜いてはいけないってルールあったりする。

こんな扱いを子供の頃受けていればそら「自分は優遇されて当然」って考える歪んだ人になるわな。

285 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:13:56.39 ID:A91ZBaUP.net
もう、、、誰だよ、、、こんな奴選んだ国民は、、、。完全に日本のためにならない

286 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:18:46.59 ID:A91ZBaUP.net
健常者がうまく社会を回しその余裕で弱者への配慮であって、弱者への配慮が優先ではない
弱者への配慮を最優先にする社会なんてものは滅亡の未来しかない

287 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:19:48.64 ID:LDpgJKHQ.net
国会バリアフリーになって良かったんじゃ

288 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 18:55:28.89 ID:bGeqjvYU.net
これで他の議員先生が車椅子になっても問題ないな!病院こもるんじゃないぞ!!

289 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 19:31:44.31 ID:SY3W5zws.net
そんな改装せずに、モニター越しに参加できるようにすればよくね。

会で居眠りしてたたかれることがあるけど、障害者の場合どうなんだろうね

290 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 19:38:59.67 ID:w+mGcv+T.net
バリアフリー云々じゃなくて
国会にでれる体力有るんか?

291 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 20:44:21.83 ID:2w4bb8pL.net
もともと車椅子程度のバリアフリーはあったんじゃないの?
最近は若返って入るけど、80こえたら足の不自由な議員も少なくはなかっただろ

292 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 22:40:54.43 ID:aidtJ4XS.net
車椅子と言うより小型移動介護ベッドって感じやからな

293 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 22:45:04.20 ID:eEjFAp2C.net
昔車椅子かなんかの議員がおってバリアフリーにはもうなっとるはず
ベッドごと移動だと少し手を入れなアカンとは思うが、イチからやないわな

294 :既にその名前は使われています:2019/07/28(日) 23:18:29.05 ID:vIdOxl7n.net
クライオブフィアーっていうゲームで空飛ぶベッドの敵いただろ
ああいうの使えよ

295 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 00:38:52.34 ID:V9K+Q0oS.net
じゃあ議員は全員重度障害者でもいいのかって投票した奴に聞いてもそれはダメって答えるだろう
じゃあなんでダメかっつうと、そんな奴に議員の仕事が出来る訳ないと頭で分かってるから
こういうのを無理だと胸張って言える奴こそ弱者を平等に扱ってる人だろ

安倍が病気で療養してたのを叩いたマスゴミはこの障害者叩けよ、大腸炎なんて比じゃない位議員の仕事出来るか怪しいぞ

296 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 01:39:30.02 ID:36vJRaPB.net
>>295
ストローマン?

297 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 02:12:19.72 ID:XJ/UsI/e.net
れいわに入れた奴ってメロリンしか見てなくて
他に誰が候補にいるか知ってた奴半分もいなさそうw

298 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 04:37:46.50 ID:2eJRY8B5.net
今の政治家全員から完全無記名投票で嘘偽り無く本音で
「正直もろもろの問題から現状では重度障害者の政治家参入は賛同できない はい/いいえ」
このアンケート取ってほしいわ
もうこうなったら否定したら極悪人、税金と労力じゃんじゃん突っ込んでみんなで良い人アピールの客寄せパンダに使うしかないみたいな状況じゃん
こんなんまともな政治じゃねーだろまともな政治家なら今こそ身を切って一石を投じろよ

299 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 06:37:06.90 ID:lnmQYbpD.net
こいつら排泄はどうしてんだろ
垂れ流しで国会参加?

300 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 12:49:14.85 ID:W3fonEB1.net
深夜まで及ぶような採決をバンバンやってほしい
身障者が耐えられないような苦痛を味あわせてほしい

301 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 13:01:14.63 ID:OALFSCLF.net
そうすると
ドクターストップかかって出席もせずに
金だけもっていくぞ

302 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 13:41:50.75 ID:EfpLwqcm.net
そうなったらまた政府批判に利用されるだけで
山本太郎の使い捨ての傀儡でしかない

303 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 13:57:27.55 ID:GQ2Qfc/8.net
どうせ誰が何をやったって絶対に批判されるんだから正しいと思う事をやればええねん

304 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 14:42:20.48 ID:4D4kXGuu.net
この障害者ども山本太郎のオハンイージスやん
2人分太郎の意見になるんか?

305 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 14:53:45.51 ID:gHXKS7zZ.net
敵の使うドレスパかよ

306 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 16:04:33.88 ID:yIkeK4hk.net
>>298
まともだとかまともじゃないって
お前が気にいる気に入らないってだけでしょ

307 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 17:18:10.19 ID:I3mcQSo4.net
質疑応答もまともにできない状態で本当に重度障碍者が国会にいていいんですか!?とか言ったらボロクソ言われるんだろうなw
誰も何も言えないから障碍者の盾は強すぎるなw

308 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 18:17:40.78 ID:p+3QrSXn.net
我々外野が声を挙げるしかないなw

309 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 19:29:53.55 ID:Ph8Yb7NE.net
病人が議会に参加していいのか
って叩いてたメディアはだんまりですか

310 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 19:37:57.00 ID:nciVU3vL.net
でも能動的な行動ができないレベルだとヘイトを取ることもできなさそうで盾としてもどうかなって思うな

311 :既にその名前は使われています:2019/07/29(月) 19:52:16.70 ID:GQ2Qfc/8.net
病人も障害者も居ていいと思うけどそれは業務遂行能力があるという前提のもとよなあ
逆に業務遂行能力がないなら健常者でも居ちゃいけないんじゃないの

312 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 00:04:43.89 ID:FVK03D6Z.net
>>310
後ろから押して絡まれ釣り要因ぐらいに…

313 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 00:18:27.89 ID:oZKONy4K.net
https://pbs.twimg.com/media/EAKa7HbUEAAa_TX.jpg

れいわのALS、安倍友です
ただのプロレスです、本当にありがとうございました

314 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 20:40:43.64 ID:PcgT3ayD.net
だが議員になるにはある程度の自立ができなきゃダメじゃね?
最低限乙武さんくらい動けないと実質なんもできないでしょ

315 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 22:08:24.77 ID:FGo1O7Rf.net
今日ニュースで取材されてたけど思った以上にあかんね
女の方はまだいいけど男の方はヤバイ。あうあうあーすぎて自分が生きてるかすら理解してなさそう
通訳みたいのが勝手に解釈して発言してるからただの人形だな

316 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 22:17:34.71 ID:1SPn5WNV.net
乙武とはいわないが立てるんなら身体的な外傷までにしとけやと流石に意志疎通出来るモノを立てなさいよ

317 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 22:19:07.78 ID:5t5+dnns.net
マスコミが概ね好意的なんだよな
馬鹿は乗せられるだろうなぁ

318 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 22:57:11.64 ID:S9Ji8vXM.net
そりゃ与党側を叩く最高の材料になり得るからな
議会中にちょっとでも語尾荒くしたり変な言葉使ったら大バッシングよ

319 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 23:09:53.73 ID:xxAqgEmT.net
安倍甘利がさっさと議員辞職してればこんなことにはならなかっただろうに

320 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 23:18:03.99 ID:buI5kFrh.net
ホワイト除外おめでとさんw

321 :既にその名前は使われています:2019/07/30(火) 23:21:01.83 ID:dvgsom/D.net
バリアフリーだの補助金だのを議員になった後から言い出すのが胡散臭いんだよな
そんなの最初から分かり切ってる話なんだかられいわが政党としてそれを争点に選挙活動してりゃよかったんだよ
こういう所が本当に見え透いたパフォーマンスで信用出来ん

322 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 00:19:32.10 ID:rH8kS1Py.net
介護費用月100万負担とかフザケンナw

323 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 00:22:31.84 ID:Qg+/F/b+.net
>>315
これがいいならなんならママの言う事が絶対で生きてる知的障害者でも良いわけだからな、傀儡以外のなんだってんだよ

324 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 01:07:58.47 ID:8PNuRs/n.net
感情論ばっかりだな

325 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 01:16:05.89 ID:uQi2T5tP.net
れいわの支持者が手弁当で365日24時間介護するかと思ってたら税金でやれと喚きだしたでござる

まぁ仮に議員でも無料介護させるなら収入は当然無しになるよね?

326 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 01:16:57.16 ID:gHizoipf.net
国会議事堂内での介護は我慢できるが、
家での介護は自費でやれよ

327 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 01:24:52.81 ID:T/pNXpQl.net
両方自費で払えよ
十分過ぎる程の報酬貰ってるだろ

328 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 06:30:16.49 ID:PdmN9+Ue.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000076-asahi-pol

国会内介護費、参院負担へ

329 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 06:34:48.72 ID:9PSgBTiw.net
参院負担は抜本的解決ではないから初登院するかわからんとか言ってるらしいなw
仕事する気ないなら立候補するなよ・・・

330 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 07:00:34.32 ID:GaEUa/51.net
これが法を超える国会議員様の忖度力か
立法の人間ならまず法を守れ そこから同じ境遇で困ってる人の現状を変えるために働け 

331 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 07:14:14.52 ID:SZFqkPk4.net
仕事できないのは予測できたことだからなw
怖いのはそれはおかしいって突っ込めないことだよね。突っ込んだら差別だ!って言われてしまう

障害者を操ってる奴が最強ってことだよ!

332 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 07:48:34.41 ID:2gebMnoq.net
少し前にニュースにもなってた浮浪者からナマポ搾取して宿泊所に押し込むヤ○ザと同じだな

333 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 08:44:28.04 ID:6Zkq1SRX.net
>>330
正論すぎてワロタw
国会で言ってやってくれw

334 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 10:25:55.72 ID:JWATsemo.net
議員秘書を三人まで雇えるんだから
それでやればいい

335 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 10:53:47.74 ID:0HXb+Uj2.net
相変わらずマスゴミに騙される馬鹿が一定数居るんだよな日本人って

336 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 10:54:28.36 ID:3s/q0xty.net
でも、重度障害者を優遇しすぎるといつか国民が爆発しそう

337 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 10:54:35.18 ID:XzOPolAo.net
議事堂の改修も参議院が支援もまぁええわ
ただ一般人も同等の支援受けれるように責任は持って改善するように全力で取り組めよな
自分の為だけにワガママ通して特例認めさせましたあとは知りませんなら許さんぞほんま

338 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 10:56:06.09 ID:T3o0zfsh.net
全然良くないが
金ドブどん判

339 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 11:05:49.34 ID:Wc01KKm+.net
義務果たせるんか?

340 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 11:25:14.95 ID:Nvxqrnhk.net
無理でしょ
オリエン工業のダッチワイフが議員席にいるようなもん

341 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 11:36:24.49 ID:0HXb+Uj2.net
ダッチワイフはプロレス出来るんやぞ

342 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 11:53:59.45 ID:MBB9wafV.net
こいつらの票N国に入れた方がまだ有意義だったんちゃう

343 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 16:11:04.00 ID:Wo/ClD3S.net
これちゃんと意見言える小学生以下やん
太郎の操り人形枠かよ

344 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 16:19:42.88 ID:VepTeBqf.net
国会内の介護費なんて議員報酬から差っ引けよw

345 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 16:20:10.96 ID:Ne1j8mWK.net
こんな奴等の為に税金の無駄遣い

346 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 17:39:02.15 ID:c1gsIRIL.net
こりゃでも難しいなw
自費で〜とか言ったら最後、マスコミに叩かれまくるやろなw

347 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 19:03:06.25 ID:Oci5aiOv.net
自分の親もALSで死んだけど
こりゃ無理だろう、トイレ介助とか
痰吸引とか国会でなんて無茶すぎる。
進行性のALSでこの先どうすんだよ…

348 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 19:55:16.69 ID:V8wS0Ncq.net
マスゴミも批判が無いのは忖度だよな
マジ腐ってます

349 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 20:04:09.88 ID:5+u/ycFV.net
国会で死んだら話題性があるだろ?
くらいにしか思ってないメロリン

350 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 20:04:21.16 ID:ILjm+Ro5.net
そのうち国会も介護施設と変わりなくなるだろうw

351 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 20:09:56.94 ID:4MGi6dBc.net
国会で息絶えたら太郎マジ許せねえ
本人達も無理だと分かってるから難癖つけてるんだろうな

352 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 20:27:24.13 ID:RYC2egJj.net
障害ってもこのレベルなら、まあいてもいいんじゃないかな
介護とかバリアフリーとかの金も、それほどかからないだろうし



https://pbs.twimg.com/media/DZNLODbXUAAf9oW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DkpKUc9V4AAE1BC.jpg

353 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 20:31:17.93 ID:PdmN9+Ue.net
>>346
自費発言したのは今んとここいつだけ

https://this.kiji.is/528880942749008993

354 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 21:41:14.27 ID:/mw0RTp4.net
>>347
酷い言い方だけど議会中に病状悪化〜亡くなる事まで計算してるかもしれん
何はともあれ与党や議会の在り方を叩くネタになる

355 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 22:05:59.63 ID:ILjm+Ro5.net
議員A<(なんかうんこ臭くね?)
議員B<(なんか臭うよなw)
議員C<(アイツ漏らしたんじゃね?w)

356 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 22:37:55.35 ID:SvbnFYvi.net
秘書資格なくても秘書にしていいよだから秘書枠で介護雇えるよね
っていう措置をしてくれたっていう話あるけどソースがないや
そっこうバリアフリー化とか参院側がはめちゃくちゃ配慮して頑張ってくれてると思うから余計我儘に見えてしまう

357 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 22:47:01.23 ID:T/pNXpQl.net
こんなんしかおらんから障害持ちは話にならん

358 :既にその名前は使われています:2019/07/31(水) 23:04:31.89 ID:SeJXmGP1.net
安くない金かけて議事堂改装までしてんのに登院しないとかふざけた事言ってんじゃねーぞ
その改装工事費も税金なんだぞ

359 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 01:21:08.32 ID:2o/8z2sh.net
いやほんとマジ
コイツに入れた奴責任とれよな

360 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 01:32:39.83 ID:I4jZB9ly.net
バリアフリー化まではわからんでもないけど流石にやり過ぎ
この2りは完全に傀儡なのはわかるけど、そのうちタゲ取りとトカゲの尻尾役までやらされそうだな

361 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 01:40:58.96 ID:6rPOUi00.net
この議員さんって、国会で「あうあうあー」な感じで
全国民(ダメだこりゃ…)な反応になる予感しかしないんだけど…(´・ω・`)

362 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 01:43:33.23 ID:okH9J6kW.net
障害<あうあうあー
議員<(ダメだこりゃ…)
メロリン&マスゴミ<ジミンガー

363 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 01:57:27.05 ID:pssNeslB.net
働き始めると重度訪問介護サービスが受けられなくなる現行の制度は、通勤や仕事中の負担は雇用者が行うべきという考えに基づいています(この考えが良いか悪いかは別として)。
したがって、重度障害者の国会議員の登院に必要な支援を参議院が行うのは、制度の本旨からして当然の帰結になります。

364 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 02:28:33.63 ID:HfWZXGBU.net
障害者の地位なり向上させるための立候補?で介護補助受けれなくなるから登院関係でウダウダしてるのが意味わからん、先ずはテメーの障害者手帳破り捨てて堂々と登院して稼いだ金で介護サービス受けてみろっての
バリアフリー化とかお膳立て程度は必要なモノではあるから否定しないから

365 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 02:56:05.15 ID:aPLO1Jqh.net
手帳の威力がどれだけすごいかの実験と、その究極の回答だな

366 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 03:06:07.36 ID:AMOOvDBK.net
何かインタビューとかでまともに討論できるのか証明してみせてくんないかね

367 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 03:26:22.56 ID:fxXswpLo.net
マスコミもほとんどネタにしないしなw
N国ばっかw

368 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 07:25:51.59 ID:peJDRacR.net
うちの婆さんが18年前にALSで死んだけど、れ新に投票した奴は恐らくALSがどんな病気なのか正しく理解してないと思う

369 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 09:34:43.28 ID:pg6tL+M3.net
>>367
昨日TBSが気持ち悪い位不自然に持ち上げてたぞ
こいつらが持ち上げるって事は…(察し
って話だよね

370 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 10:37:46.98 ID:PnZQy7qP.net
地位向上どころか障害者はやっぱダメだなってなるだけじゃね
ALSに限らず色んな障害者引っくるめて評価下げてんだろw

371 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 10:39:34.84 ID:2o/8z2sh.net
これはやっちゃいかん悪手だよな
山本太郎はいつからこんな頭おかしい奴になってしまったん?

372 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 11:30:37.63 ID:PnZQy7qP.net
陛下に手紙渡したり議員になってから余計なことしかしてねーだろ
俳優を有名票で当選させるとこうなるって良い例だわ

373 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 11:34:44.87 ID:fFfJMj7Y.net
特定枠とかアホか
自民党のせいやろボケ
こんなもん民意とちゃうわカス

374 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 11:35:13.08 ID:KeOLpESn.net
>>371
元からおかしいわよ?

375 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 12:33:12.73 ID:VDEz4dd1.net
>>373
出たジミンガーwww

376 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 14:20:27.82 ID:DiDvrngI.net
れいわに投票したやつってほぼ山本に期待してたやつと思うんだけどええんかこんなで
山本の傀儡であれと思ってるならそれはそれでひどい話と思うし

377 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 14:36:24.81 ID:yEovTbDK.net
空にそびえる

378 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 14:46:36.19 ID:63zZx0dQ.net
れいわに入れた奴等にNDKしたい

379 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 14:52:05.74 ID:lRFwiCJk.net
立法府にいながら立法ではなく特例でゴリ押しとか議員の風上にもおけないわ
障碍者議員が"障碍者さま"になったら終わり

380 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 15:10:49.04 ID:rL4xBo44.net
障害者に対するヘイトが上がってて笑うw

381 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 15:13:53.72 ID:6YckKI/B.net
無職が代表とか
これで食ってけるのがふざけてるわ

382 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 16:16:42.39 ID:0RbBFEcE.net
車椅子利用者のためのバリアフリー化には賛成だけど
要介護者は普通の会社でも仕事させられねーわwって気分になっただけでした

383 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 16:24:52.29 ID:8TDnvMK/.net
まあ、日本は超待遇をやり過ぎると不信感を溜め込みすぎて爆発したら止めようがなくなるしな〜・・・

384 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:39:01.07 ID:307ZsyaK.net
このモンスター障碍者、議員報酬やその他特典だけじゃ気に入らんのかね。税金の無駄遣いさっさとくたばれ。

385 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 21:41:13.22 ID:N4d55Oy9.net
あまりにも強欲すぎてイラついてくるわ・・
ワイが苦労して稼いだ金持ってかれている・・・
こんなゴミクズのために働いてるわけちゃうで!

386 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:16:00.29 ID:+wsw3tlT.net
>>378
飯田チャレンジすればそれなりの確率にはなるかもなw

387 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:19:41.22 ID:e1UrJN7V.net
>>385
吉本に100億や
北方領土と300億プレゼントもあるで

388 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 23:10:35.48 ID:u2+qxtVQ.net
一秒でも早く死なねえかなこの障害ゴミ

389 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 01:16:54.45 ID:yVlGh9/T.net
政治にこんな甘えはいらん

390 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 08:16:33.74 ID:3dYQfhRr.net
あの介助者の意思一つで簡単に操作できるじゃん
どう見てもダメでしょw

391 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 10:36:31.26 ID:ekKZI+fb.net
やまも党に投票した底辺層も、消費税ゼロに釣られただけで、まさかこんな税金泥棒障害者が候補とは思ってなかったんだろう。
ほんと比例制は辞めてほしいわ。

392 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 13:14:30.75 ID:mc2Ku7ob.net
植松は正しかったな

総レス数 392
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★