2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血ガンダムを11話まで見たけど、泥臭い内容なのかと思ったら萌えキャラいっぱい出てくるいつもの

1 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:29:01.48 ID:q7k51pLz.net
キモオタ向けだったか

2 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:32:07.33 ID:YoT+Yi+l.net
岡田脚本だし♀主人公で経血ガンダムにするべきだったな

3 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:36:52.79 ID:DcvCrb5L.net
確かに汚まん子さんが大勢戦場に出てきてグッダグダにしていく話だったな

4 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:38:24.23 ID:Dccag+ma.net
吐血ガンダム!

5 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:42:36.87 ID:L6rJs8RK.net
観た記憶を消したい

6 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:47:20.83 ID:TdbMp5I3.net
ヤクザものとして観ればおk

7 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 19:50:06.72 ID:lLlgy0Aj.net
カタルシスのない燃えよ剣

8 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 20:01:47.10 ID:GQQo7cxY.net
献血ガンダム!

9 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 21:01:03.39 ID:DdwROfUm.net
強いられているんだ!

10 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 21:54:50.39 ID:UsNr9zip.net
ガンダムこれだけしかまともに観た事無いけど面白かったぞ
OPとEDの曲もいい

11 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:30:59.92 ID:Lm7/G2ho.net
おれも面白かったけどなんか叩かれてたな

12 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:35:12.81 ID:jJcnEQuw.net
ラスト数話があまりにも酷すぎたからな
普通のロボアニメだったらラスタル♀がMA起動しまくって暴れるからMS軍団で対抗するかと思いきゃ・・・
クサレマリーのせいであの出来・・・
フリージアの歌手とオルガの声優は怒っても良い

13 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:36:41.99 ID:TdbMp5I3.net
まあガンダムって冠したのが間違いだった

14 :既にその名前は使われています:2019/08/01(木) 22:49:21.61 ID:TcagbWNp.net
一期はなんだかんだで面白いよ
二期の後半がマイナス振り切りでもうだめ

15 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:15:40.45 ID:rcGOm+NS.net
よくて二期のMA戦までだなあそこで終わってればそれなりに良い扱いだったろう
その後がマイナス方面にぶっちぎりすぎてオルガしか残らなかった

16 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:17:37.11 ID:2xdInCb6.net
はい

17 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:17:53.47 ID:2xdInCb6.net
さい

18 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:18:04.66 ID:2xdInCb6.net
へい

19 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:18:19.63 ID:2xdInCb6.net
そいや

20 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:18:29.73 ID:2xdInCb6.net
あそいや

21 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 00:32:08.79 ID:LOmcSyKK.net
黄金のジャスレイ号 最強あそこでジャスレイが大好きになった

22 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 01:41:31.61 ID:b1RvZSAb.net
岡田って時点で後半ダレるのは分かりきってたしまさにその通りになった

23 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 01:47:54.31 ID:1SPs1A8a.net
目でかいよね

24 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 02:11:44.82 ID:GhiUwxaK.net
乙姫を担ぎ上げて火星の自立を目指すデロイア7をやるんだと思ってました
ヤクザは踏み台にするだけで最終的には自治政府の正規軍になってほしかった
あれじゃヤクザの末端の使い捨て上等のヒューマンデブリのままじゃねーか

25 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 03:17:08.42 ID:5iRtmkZs.net
>>15
だな
ビーム兵器を使うハシュマルとのバトルがピークだった
リアルタイムで視聴してるときはうおお!アツイ!!ってなったもんだよ

26 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 03:22:36.58 ID:WRYRfnnS.net
バエルにはどんな隠された力が・・・!

27 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 06:21:05.70 ID:2X70v2wn.net
今やってる文学部のやつは面白い

28 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 16:15:42.93 ID:zkSb7fQ1.net
>>22
当人が2クールですら書いてて飽きるとか前々からぶっちゃけちゃう問題児なのに実質一年物執筆させたのが間違いだったな
終盤の展開はエンタメとしてはもはや最低レベルの出来やわ

29 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 16:19:58.12 ID:QCtA8uaA.net
最強の兵器が杭打ち機なのは笑えた

30 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 16:39:41.63 ID:5FU2yPHd.net
1期は良し
2期はMA戦まで。
それ以降は無かった事に。

31 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 17:05:27.96 ID:GFCF6Vpw.net
13話までは傑作に入る部類

32 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 17:13:43.31 ID:d0CoIGu3.net
RAGE OF DUSTは名曲

33 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 17:19:42.47 ID:7He1UXzH.net
ガンダムオリジン観てると脚本のプロとなんちゃっての差を感じるな

34 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 17:37:48.79 ID:FghUL6Xb.net
唐突に死亡フラグを立て始めてから、その話中に捻りなく死ぬ奴ばっかり
一期は悪くはなかったとはいえビスケットの時からずっとその繰り返し

35 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 17:49:35.52 ID:Ib0Y53ts.net
最後のオチ付近はもうこれテッカダン全滅解体で赤ちゃんエンドしかなくね?って状態でついに視聴者の期待を裏切ることすらしなくなったからね

36 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:03:35.56 ID:mlizjJu3.net
TBSが日曜夕方アニメ枠取潰したからねぇ
末期は「SEEDみたいなのじゃないなら枠も銭も融通できねぇわw」感ハンパなかったし
ヒロアカまで放逐することはなかったがな

37 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:07:28.92 ID:4bNoxe8a.net
1期は無駄にデブが死ぬとこ以外はまぁよかった

38 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:10:08.46 ID:rkqTH7S0.net
2期の方が完成度は高いというか1期だけだとお話としては起承転結の転結の部分が無いと思う
マクギリスという男の人生を描いた作品として見れば素晴らしいストーリーかと

39 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:12:09.88 ID:QnTpsg20.net
あのホモ子供の頃から既にぶっ壊れてたじゃん

40 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:16:56.31 ID:S8PQk9v8.net
>>39
糞食い在日チョンでニートのコジキチ(F9、鋼兵)は親に殺されて死ね

41 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:24:15.13 ID:0mWMf20c.net
>>32
取り逃げたい物もない無欲な馬鹿にはなれない

42 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:29:14.22 ID:jFWqBGj1.net
せっかく若き日のラスタルが
「なんだ欲しいものないか?サッカボールもってこさせようか?」って
気を使って聞いてくれてるのに
返事が「ソボロ」

43 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:44:21.13 ID:duHSvN6K.net
2期後半の見所は、イオク様()をぺちゃんこにしたところだけかな

44 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 18:53:39.05 ID:QnTpsg20.net
2期で面白かった所は俺は裏切らねぇとかイキってたクセにいきなり売り飛ばそうとしてたとこやろw

45 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 19:13:02.00 ID:rBwlwFD5.net
かなり最初の方で
双子の姉妹だけキャラの世界観ちがくねって言ったら
ビックリするくらい発狂された

46 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 19:21:19.17 ID:mS3qAN/J.net
ネ実も変な信者多かったな

47 :既にその名前は使われています:2019/08/02(金) 19:30:12.58 ID:jFWqBGj1.net
毎回スレ立てする熱心な信者だったけど
ラスト5話は、さすがに持ちこたえられなかった

48 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 05:17:35.19 ID:QGMMeNko.net
2期はガルマが生き残ってシャアが酷い目に合う妄想っぽいとこあるよな

49 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 07:28:02.26 ID:tsRY2rq/.net
スタッフが登場人物をメタ的に攻撃している感がたまらなくイヤだった

50 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 09:50:16.81 ID:5cty012r.net
タカキがラディーチェやガランモッサに騙されてるあたりは見ててツラかったわ

51 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 09:53:41.76 ID:5wWbigPJ.net
今ガンダムチャンネルで1,2話見れるで

52 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 10:31:07.75 ID:umZUtxPA.net
ありがパンパンまで?

53 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 10:58:58.08 ID:BNMC/nRX.net
2期は一切見る必要ないぞ

54 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 12:06:30.74 ID:gu5mh+cv.net
針無双から一気に糞化

55 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 12:11:16.38 ID:x4xf6fSj.net
ビームはクソとか言って歴代シリーズに喧嘩売っといて釘落としだからなw

56 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 14:51:06.75 ID:x+H1dd2h.net
お前らだって種の7色ビームにケチつけてたじゃないか

57 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 14:57:31.94 ID:/dDPYeQU.net
破滅エンドってあっていいんだけど鉄血のは何のカタルシスも無いんだよな

58 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 14:58:22.75 ID:Rsi0Lsmp.net
1期はなんだかんだいって盛り上がった
2期は鉄の槍がすべて台無しにしたなw

59 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 15:06:19.35 ID:8ltYno55.net
フリーダムかっこいいよね

60 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 16:41:25.00 ID:m1pB1FHX.net
大工が使う自動釘うち機にダインスレイヴの名称とかスゴイセンスw

61 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 16:44:06.26 ID:q6o2Grjl.net
釘撃ち機好きな俺は異端w
それ置いといて2部は糞だと思います

62 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 16:51:15.25 ID:7quK/t/x.net
種死がクソすぎて00から全く見てないわ
どうせ意味がわからんブースタゴテゴテのリアルロボット自称するスーパーロボットなんやろ?
よく考えたらファーストとかも過大評価されすぎ
あ、でも08小隊の泥臭さと震える山は好きです

63 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 17:12:57.04 ID:II3uXZfD.net
それなら鉄血はオススメだな
監督が射撃戦とかクソって量産雑魚に至るまで全機体に物理強耐性とビーム無効付けての飛行能力なしの近接メインだからな
おかげで作画が大変すぎて放送中1ヶ月以上戦闘なしでどうでもいい立ち話してるだけとか作画スタッフが逃げたとか開き直ってコスト節約棒立ち射的無双とか散々だったからな

64 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 18:16:31.59 ID:Rsi0Lsmp.net
1期のカルタ戦とか笑ったわw
ラストの阿頼耶識も面白かったのにな

65 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 20:58:41.98 ID:QpzbfrlE.net
詩人「くっ、降参だ、投降する!」
三日月(ん?こいつ戦闘中にMSから降りて何やってるんだ?)スパコーン!

やっぱりミカは凄えよ……

66 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 21:01:43.47 ID:x+H1dd2h.net
兄貴の特攻の時にダインスレイブ隊がピクリとも動かず素通りさせたのがウケたな

67 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 21:30:13.81 ID:tpzsi9+x.net
>>57
せめて最後騒いでた女をセリフ途中で「うるさい」って潰してから串刺しになって欲しかった

68 :既にその名前は使われています:2019/08/03(土) 21:57:35.67 ID:pD1aPTPV.net
>>67
岡田のアバターな上に設定盛られて今じゃあの猿女がジャンヌ・ダルクって事になっとるから無理やわ

69 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 10:28:23.45 ID:p7AK1/zv.net
何だよ・・・結構見てるじゃないか・・・

お前らが見ている限り・・・俺は、お前らの(ギャグの)先にいるぞ・・・だからよ・・・止まるんじゃねぇぞ・・・

70 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 11:36:57.28 ID:qJd/ZJew.net
つまんね

71 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 12:13:46.41 ID:kCXE/YQm.net
止まるんじゃねぇぞ というセリフが無かったらただの腐向けガンダムで終わってたな

72 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 12:17:03.23 ID:RCEa8bYE.net
オルガとかいう面白キャラ生み出したことだけは評価したい

73 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 12:41:26.64 ID:Qc0Om/Ie.net
なんか人気投票も一位だったな

74 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 14:29:17.22 ID:usrCBwn3.net
ドラマがちゃんと面白かったらオルガは面白キャラにはならなかったがな

75 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 14:46:07.83 ID:wlHv+Ifk.net
maが暴走して詩人とてっかだんで倒してもつまんねー話にしかならん
釘撃ち機も最終局面での絶望感も悪いもんでもない
ダメだったのは唯一ラスタルを何故か善人っぽくして終わらせたことだけ

76 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 15:45:04.76 ID:suNY7ZHc.net
いやMAがどうこうってのはマクギリスをどうにかしろって話しだぞ
あいつがただのノープランのアホだったせいでアホにアホが詐欺られて破滅するとかいうクソみたいな話しで終わってる

77 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 15:53:21.51 ID:OSPphX/g.net
2部になったとたん急にアホになった

78 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 16:01:32.76 ID:e5tndj1w.net
やはり
成人用アラヤシキは
数字にでない異常が生じるって設定に

79 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 16:23:12.68 ID:wlHv+Ifk.net
たしかにマクギリスが急にバカになったなw

80 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 16:27:28.01 ID:/n8e3tE5.net
あれひどかったよな
バエルがMAを操れる設定とかあるかとわくわくしたのにw

81 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 16:29:46.03 ID:OSPphX/g.net
1部じゃ裏で暗躍して俺の手のひらの上感出してたのに
2部になったとたんぽっと出にいいようにしてやられた

82 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:02:02.58 ID:IUS7ntls.net
反省会スレが成仏したかと思ったら何度でも蘇るのなw

鉄血は一部のスタッフが私物化してオナニー始めるまでは隠れた名作レベルで進行してたんだけどねえ。

83 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:16:59.05 ID:68mmDGdz.net
夕5でやる内容じゃねーわ

84 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:25:08.73 ID:yMg/a7VW.net
何で頭バエルになったかってそりゃバエル手に入れたことで満足しちゃったからその先を考えるモチベーションがなかったんやろ

85 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:39:13.57 ID:suNY7ZHc.net
まぁ二期はガリが生きてる時点で相当なアホだったけどね・・・
なんかしらあると思ったんだけどなぁw
現状一期ラストがどや顔でネタばらしして自爆してるだけのアホなシーンに

86 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:41:59.98 ID:lk4E3Yl9.net
最初からバエル手に入れれば皆従うと思ってたんでしょ
じゃなきゃバエルを持つ私に逆らうかなんて言わんし

87 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 17:47:19.21 ID:605w5ja4.net
バエルへの絶対的自信→一発逆転の何かがあるのか?→特に何もありませんでした
なんだったんだ一体

88 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 18:17:05.36 ID:/n8e3tE5.net
1期であれだけマクギリス有能に見せておいてこの扱いだからな
バエル手に入れて単独で特攻とか笑うしかねえよ

89 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 18:43:40.89 ID:u1UDKeTy.net
バエルのあれはフレーバーテキストだから

90 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 21:01:16.08 ID:28A93/Bu.net
マクギリスの真の目的は詩人改革や世界の変革じゃなくて憧れたバエルを手に入れることだった。
と考えると話の整合性はとれるが、前半の大物っぷりはどこにいったということになる。

91 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 21:10:22.46 ID:E6SxyTbl.net
マッキーの根本原理は憧れのアグニカに近づきたいといったようなもので
そのためにアグニカポイントの高い若者を探してチョコを与える活動をしていた
バエルを手に入れたことでアグニカポイントが上限に達したのですべてがどうでもよくなった

92 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 22:43:49.42 ID:BBVrOg7I.net
あのシンプルな武装でバエル無双とかあれば
ロボでブンドド見られりゃいい層はまだ許したかもしれない

93 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 23:06:19.47 ID:lHnSsvME.net
MA
があんなにかっこいいすごいとおもったのはじめて

94 :既にその名前は使われています:2019/08/04(日) 23:58:30.98 ID:r0+4RrE/.net
>>85
あれ元々死なせるつもりだったんやろ
声優が媚び営業して生存路線になったとかいう時点でもうアカンわ

95 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 00:11:58.95 ID:r70JHivi.net
バエルGETしたので試し斬り

96 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 12:55:34.97 ID:GqEYyqmp.net
>>94
ソースが無いと妄想にしかならんが

97 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 13:37:31.09 ID:nP1nnkr3.net
なんかの雑誌のインタビューにあったような
流石に保存してねえ

98 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 15:13:21.04 ID:cuVw2tnH.net
松風本人が2期開始早々演者のパフォーマンスがあれば俺みたいに生き返って展開変えられるとか他声優に事あるごとにウエメセ発言したのを複数声優にバラされたのと
櫻井が当初聞いてた話と今やってる展開が全然違う発言と後はまあ当時の雑誌インタ漁ればゴロゴロ出てくるぞ

99 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 15:26:46.06 ID:TqtqOGv/.net
カルタの声優が本当はカルタが2期まで続投する予定でスケジュールも抑えてあったのが
急に退場する事になって空けといたスケジュールもおじゃんになったとかとかいう情報もあった

100 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 15:36:07.80 ID:AetHYL4S.net
それらの話を聞いて

本来カルタが、2期ガリのポジションだったが
予定変えられて入れ替わった
って考えるのが素直かなあと思っていた

101 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 15:59:41.13 ID:fOftDSGy.net
個人的には
2期のMA戦まではすごくよかったのに以降が酷すぎて「止まるんじゃねえぞ」以外は記憶から抹消されてる。

102 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 16:37:29.53 ID:VKrW3Zw/.net
カルタがガリのお味噌とキマリス使って勝つんか

103 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 16:48:22.44 ID:fmaQlqaM.net
ジュリア機キャラが嫌いでプラモ買う気がしなくなりすぎてつらい

104 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 19:50:11.58 ID:F+BIQWAJ.net
最初は虫食ってたのに
いつから常識人になったんだ?

105 :既にその名前は使われています:2019/08/05(月) 20:07:54.85 ID:AetHYL4S.net
2回目登場したときには
普通だった気がする
イオク様のお守役してて

106 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 02:30:04.33 ID:rtEACXkx.net
作ってる連中のトップ達からしてとりあえずキャラ殺しとけば全滅物の悲劇()がやれると思ってる辺りがほんとにしょーもない
ラフタもそろそろ殺っとくかwみたいなノリで決まったとかオーコメでベラベラ喋ってたぽいし

107 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 05:02:28.09 ID:Xk1xgtEE.net
>>106
ひでえなw
そんな作り方してるから記憶に残るのがオルガだけになるんだよw

108 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 08:36:22.18 ID:Yf1B7HOp.net
ラスタルの中の人が脚本読んで「本当に(こんなので)いいの?」と言った話が印象的w
本人は悪役としてやってやろうと思ってたろう

109 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 09:57:23.37 ID:P15wG3GU.net
鉄血ってお禿がインタで直近のアナザーシリーズの事言及してる中で唯一タイトル挙げずに完全にシカトしてたから
サンライズの身内にすらウンコ扱いされてそう

110 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:01:58.21 ID:MJY7qCh2.net
>>109
それソースある?

111 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:15:22.41 ID:P15wG3GU.net
>>110
グレメカのインタ

112 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:24:07.02 ID:8os+HcuP.net
>>111
何年の何月号か覚えてる?

113 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:28:33.78 ID:P15wG3GU.net
流石に2年も前の正確な号は覚えとらんわw

114 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:29:32.58 ID:Vf4L2YST.net
ジュリエッタがラスボスガンダムに乗ってミカとアキヒロ同時に相手する対決とかそういう最終回期待してた
最終話だけスタッフロールでジュリエッタが一番上に来る感じで
お前が主人公かーいって

115 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:30:07.46 ID:SKk/P6tt.net
ウルズハントの主人公ってアカツキじゃないのか

116 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:34:25.49 ID:enIkD2FK.net
イデオン・ダンバイン・ザンボットと鉄血のオルフェンズ

同じ全滅でなぜここまで違うのか

117 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:42:53.61 ID:P+o01MZ+.net
禿の全滅は特定のキャラ優遇なんてなく敵味方がぽこじゃか死んでいくからな

118 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:44:25.08 ID:rtEACXkx.net
筋の通った話なら全滅でも支持されようが最終回残り5話前でコロコロ話変えるような一貫性の無さじゃ
話が陳腐で視聴者にボロクソ言われるのも仕方なかろう

119 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:45:04.56 ID:etuT/6XY.net
そもそも全滅してへんからな
数人死んだだけの負けエンドやろ

120 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 11:47:26.28 ID:P+o01MZ+.net
そもそも詩人って信長以外みんな生きてるような

121 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 12:48:10.28 ID:LabQSi70.net
こっそり脳みそアインがバエルとの戦いで焼ききれて死んだ

122 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 12:51:21.97 ID:fvdinSZ9.net
岡田は前例がいくつも有ったし岡田選んだ奴が悪い

123 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 13:21:21.45 ID:Baqldj8h.net
>>119
全員、
私財すべて失って、お尋ね者生活だけどな

とはいえ、まともに生活してるところみると
鉄火団に必要だったのは切欠だけなんだよね
オルガだけ勘違いしてサクセスを追い求めていたって話になるけど

124 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 13:26:27.49 ID:etuT/6XY.net
ID書き換え()と政治家のコネでもうまっさらになってるやろ
政治家のSPみたいな目立つ仕事やってるくらいやで

125 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 14:22:36.28 ID:P15wG3GU.net
ラスタルのお目溢しで生かしてもらってるだけでまともな生活してる訳じゃないしな
クーデリアは真っ黒だから失脚した方がいい(by監督)らしいから仮に邪魔になったら鉄華団残党と手を組んでたって体でカード切られるだけだし

126 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 16:46:10.81 ID:TyalBzNi.net
二期はラスボスが居ないのがな…。
脳筋になったマッキーとガリ仮面がホモ決闘している裏で、ミカさんは雑魚とジュリエッタ相手に消耗していって、ダインスレイブを衛星起動上から乱射されて終わっただけ

127 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 16:47:40.57 ID:TPLqHNmc.net
ラスボスは権力でした

128 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 16:52:38.55 ID:Vf4L2YST.net
ダインスレイブ範囲攻撃を神回避してたジュリエッタ最強説

129 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 16:57:51.84 ID:TxB5akEo.net
泥縄式でしかお話作れない腐れやザ子供に脚本や監督なんてやらせるからああなる

130 :既にその名前は使われています:2019/08/06(火) 17:01:25.50 ID:dKjlOjCh.net
鉄血→ビスマルク→馬に乗る→風雲再起→(ははぁん…なるほどGガンのことだな)

131 :既にその名前は使われています:2019/08/07(水) 12:38:51.06 ID:r44Qf+I0.net
ジュリが樽の静止を振り切って阿頼耶識4本になるかと思ったらそんなことはなかったぜ。

132 :既にその名前は使われています:2019/08/07(水) 12:56:16.09 ID:oIQfwL0M.net
バエルめっちゃ強いから武装は折れない剣があればいい→折れちゃいました→レ、レプリカだから…

133 :既にその名前は使われています:2019/08/07(水) 20:24:24.72 ID:5cB9wvyw.net
ガンダムバエル
通常モンスター
星7/光属性/機械族/攻2400/守2000

ヴィーンゴールヴの地下深くの格納庫「バエルの祭壇」に封印されており、
手にした者はギャラルホルンの頂点に立つ資格を得るとされている。

134 :既にその名前は使われています:2019/08/07(水) 20:37:43.19 ID:bUCuwqS4.net
ガンダムバエル
(8)
アーティファクト・クリーチャー - 構築物
300年前の『厄災戦』において英雄アグニカ・カイエルが駆り、人類を勝利に導いたとされる伝説のモビルスーツ。アグニカの魂が宿っているとも言われ、ギャラルホルンの権威を象徴する錦の御旗でもある。
7/6

135 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 02:54:00.01 ID:vlA0HlM2.net
鉄血で2CH検索しても
叩きスレ アンチスレ しかない時点でお察し
3年経っても憎しみが消えないほどに糞

136 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 15:19:54.29 ID:FBVc9HwZ.net
兄貴はグレンラガンから持ってきたようなキャラだった
顔も似てるしw

137 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 15:21:31.05 ID:FBVc9HwZ.net
バエルは草薙の剣とかレガリアみたいな武器は実は弱いって感じで面白いじゃん
王権象徴するアイテムでも臣下がついてこないと意味がないっていう

138 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 15:41:57.97 ID:9WIhzDnt.net
そういうのが面白いのは政治要素メインの場合だけだからなぁ
ガンダムみたいな戦闘メインのやつで伝説の剣が雑魚くて負けましたとかやってもなんもおもろない

139 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 15:53:36.78 ID:jl4FLLRc.net
終盤それを核にして話動かしたのにバエルはただの効果のない印籠でしたじゃ話としてはお粗末もいいとこ

140 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 16:00:06.98 ID:DuBAUU4c.net
終盤マッキーが頭悪くなりすぎたからな
もうあれ脳が溶けてるだろw

141 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 16:24:36.25 ID:Yiwb9F3u.net
ラスト5話艦隊戦
智将の名に恥じず、知略謀略を尽くして善戦するも
ラスタルの間者にダインスレイブ使われて敗走。

これだけで違って来たのに

142 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 16:42:51.96 ID:h/h6GNP4.net
そもそも数が少ないのに、頭マクギリス側が野戦して普通に負けるとかも頭おかしいからな

宇宙要塞とかに籠城して面倒くさくなったらタルタルが、相手から爪楊枝使ったことにして嵌める展開ならまだ指差して笑えたかもしれんが

143 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 16:44:42.43 ID:sUy/1RMU.net
2018
1(右)花丸「オラはハッカー」
2(左)にこ「音ノ木コーポの日常」
3(中)絵里「集まったギャンブラー」
4(一)聖良「疲れました……ルビィさんごっこをしましょう」
5(遊)梨子「天国より貴方へ」
6(二)穂乃果「異能で廃校を救うよっ!」
7(三)千歌「大人になったら」
8(捕)善子「ふたりのヨハネ」
9(投)聖良「スクールアイドル・鹿角理亞」

144 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 16:45:56.43 ID:sUy/1RMU.net
失礼、なんでここに誤爆したんだ

145 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 17:09:26.27 ID:FBVc9HwZ.net
バエルって名前もソロモン悪魔みたいでなんか相応しくない印象あるね

146 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 17:18:35.71 ID:cXCtB26d.net
え?w

147 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 17:19:59.39 ID:yCV17hY0.net
ソロモン72柱の悪魔の1柱じゃないのか?

148 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 18:56:34.40 ID:u6fxSfaS.net
>>145
ガンダムフレームは全部ななじゅうふたはしらから命名してんやで

149 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 19:08:09.67 ID:wS96y2wG.net
ガンダムバエルが弱かったのは片割れのガンダムベルゼビュートがいなかったから(新説)

2機が合体してガンダムバアルゼブルになったら自分以外のエイハブ・リアクターを強制停止するフィールドを出せるようになるという妄想

150 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 19:12:10.60 ID:cXCtB26d.net
バエルはMA戦用のセッティングで保存してたからMS戦用にセッティングされてる他の機体より弱い

151 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 19:22:37.28 ID:FthAVYjh.net
黄金のジャスレイ号だけは盛り上がった
ハシュマルとジャスレイ号だけはすごかったよ当時も

152 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 22:41:58.69 ID:FBVc9HwZ.net
>>148
へー
まあ、前対戦で活躍したのがソロモンのバエルで
それがレガリアになったって感じならいいか

てか、みんな、そんなに詳しいのにアンチなんだw
おれ一応全部楽しんで見たんだけど、ソロモン悪魔が由来って気づかなかったな

153 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 22:47:27.98 ID:EeyRH0Op.net
>>138
ガンダムは初代から勢力対勢力の政治けっこう出してる気がするけど、ガノタの認識は違うの?
ガキの頃に初代見た時は戦闘以外のやりとりつまんねーなって思ってたよ

154 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 23:14:28.28 ID:2FuNTREA.net
TVのガンダムは1年くらい持たせなきゃ行けないからどうにも間延びしてしまう
OVAなら戦闘ちょっとお話戦闘みたいにテンポいいんだけど

155 :既にその名前は使われています:2019/08/08(木) 23:19:38.33 ID:9WIhzDnt.net
政治要素はあれどあくまでフレーバーやろ
あくまでロボがメインであってそこを抑えないとうんこになるんです

156 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 01:58:57.92 ID:iuHSEAl4.net
>>152
知れば知るほどクソだなって認識になるのがクソアニメたる所以
最終回後のインタなんて追った日にはスタッフのアホさ加減に毎回各所で炎上したぐらいだし

157 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 03:44:49.46 ID:NlrGMWlQ.net
政治メインってのは戦闘シーンが3週に1回とかしかなかったりするようなのを言うんやぞ

158 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 08:13:18.22 ID:DCyiBZzr.net
鉄血は1ヶ月以上戦闘なしだったりするから政治メインて事か

159 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 09:34:21.37 ID:xzUKtjl9.net
岡田は風呂敷広げて面白そうに見せる事にかけては国内屈指の実力
でも最後までモチベーションを保てず大きく広げた風呂敷も畳むことなく投げっぱなしにする

160 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 09:43:19.30 ID:cyDNXu/i.net
掴みだけは上手いから序盤だけ岡田に任せればいいと思う

161 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 09:56:39.23 ID:7zDn/aEv.net
二度と仕事なんかさせずに業界から消え去るべき存在だろ、なに言ってんだ

162 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 10:03:52.22 ID:xzUKtjl9.net
鉄の前からそう訴えてたけどお前らはおもすれー^^って聞く耳持ちませんでしたね

163 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 10:12:25.15 ID:VhA7XFpO.net
>>162
いや、本当に反省してる。

164 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 10:32:13.05 ID:hEVYOppD.net
アキヒロみたいなキャラがソロモン機で主力になるってのはなんていうんだろうな
鉄血の場合はメインキャラだからいいのかもしれんけど、
トウジがエヴァ3号機で普通に活躍するような…
例えが難しいこの感覚
もしアキヒロが白蓮みたいなので活躍するならなんの違和感もなかった

165 :既にその名前は使われています:2019/08/09(金) 10:33:15.06 ID:Oly2Kabc.net
>>152
MAの名前が天使由来だからそれに対抗するモノってことで悪魔名がついてる
MAを天使名にしたのはたぶんガンダムに悪魔の名前を冠したいからだけどな!

166 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 06:56:56.86 ID:wSuZmvNW.net
ジャスレイ号ってなんだっけ?
全部見たのに全く記憶にないんだがw

167 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 07:28:40.13 ID:ipPHJ4TC.net
ジャスレイ隊の旗艦。黄金のジャスレイ号
船長室にはイオクからもらった直筆感謝状が飾ってある。
多くの傭兵やヒューマンデブリ少年兵を投入するも
鉄火団に圧倒される

168 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 08:15:29.75 ID:KNpgL1GT.net
名瀬を助けれてたら盛り上がったんだけど、さんざん嵌められた後に癇癪起こした感じで戦ってもなあ。だったらもっと早く動けやって感想しかなかった

169 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 08:30:29.18 ID:ugomP/Y9.net
>>155
ダグラムとかいうちょう長い一本糞は例外中の例外ということか
まあ観てないんだけど

170 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 10:04:20.84 ID:OYnpmm4R.net
ダグラム面白かったけどな
最後が意外とバッドじゃないのが予想外だけどw
あ、これやばいネタバレだわ!

171 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 10:23:26.25 ID:bNKoowu+.net
なぜもオルガもジャスレイに完敗

172 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 11:14:03.25 ID:gtQQfhVj.net
ゲーセンのガンダムゲーで去年だかに
キマリスヴィダールがぶっ壊れ性能で実装されて
プレイヤーの間でまた脚本家への怒りが再燃してて笑ったw

173 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 11:21:14.84 ID:BzvJGf0/.net
>>164
アキヒロにメインキャラ感が無かった?

174 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 11:55:47.47 ID:MyGDO6ux.net
寧ろなんでオルガのガンダム無かったんだろうな

175 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 12:06:40.77 ID:azrBSacE.net
あくまで指揮官で直接戦闘する予定はないから適当に上から貰った機体を飾り付けして専用機って事にしましたな設定は嫌いじゃない
予定はなかったが出撃せざるをえない状況になったならなお良かったけどあれだもんなあ

176 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 13:16:19.17 ID:RJ1f6ORZ.net
>>174
指揮官用みたいなのなかったっけ?

177 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 14:31:57.91 ID:N90uDzBe.net
どうせ散るならオルガ専用機で活躍する見せ場作ったり
フラウロスの一撃が完全ミスでなくなんらかのダメージ残したりとか
もうちょっとで良作になれたのに色々もったいないわ

178 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 14:53:32.89 ID:ocbqMbHT.net
オルガの前に出て戦わないポジは正しかったよ
主役2りで指揮と現場の立場分けは必要

179 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 14:54:40.15 ID:z8l5tYyJ.net
赤い彗星ディスってんの?

180 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 14:59:21.55 ID:OYnpmm4R.net
ビーム嫌いで空飛ばないのはフロントミッション通じるし
フルメタルパニックみたいに実弾ライフルやバズーカも多用したら作画の労力少しはマシになったんじゃないの
方向性は間違ってないと思うけど
ボトムズとかダグラムみたいなの地味だけど悪くないじゃん

181 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 15:08:59.88 ID:azrBSacE.net
多用してただろバルバトス以外の機体は1〜2回活躍シーン描いたら後は止め絵で射撃してるだけだぞ
グシオンリベイクとか最初の方で活躍描いたから後半ずっと無意味に射撃しながらパイロットが喋ってるだけになってめっちゃ目立つ

182 :既にその名前は使われています:2019/08/10(土) 18:52:31.99 ID:h62yyPhI.net
オルガは水戸傭兵ポジ

183 :既にその名前は使われています:2019/08/11(日) 11:05:30.18 ID:BAmtPmSG.net
実際、MAが倒されるところまでで視聴を止めたら鉄血はいいイメージ。

184 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 10:16:03.30 ID:fsyL/X7m.net
鉄血はなかなか成仏しないな。

185 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 10:38:48.41 ID:4WvJ/TQj.net
バエルとかいうゴミ機体

186 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 10:55:26.27 ID:kbc9KEUK.net
機械同士があんな重たい武器持って殴り合いとか、殴った方が受ける衝撃も半端じゃないだろうに

どんだけ頑丈なんだよって話

いくらアニメでも嘘くさすぎて見てて萎える

187 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 11:55:30.71 ID:cKbS5xEF.net
ビーム無効だとスパロボだとどういう扱いになってるの?
フェイズシフト装甲のビーム版ぐらい?

MAは天使の名前ついてるならガンガン出してそれ倒してハッピーエンドでよかったのにな
設定で腐って埋もれてるな

188 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 12:02:23.91 ID:ChrcqDgf.net
鉄血が糞なんじゃない
ガンダムというシリーズが糞なんだ
糞含めて愛するのがファンだ

189 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 12:04:24.51 ID:3tLg5WtP.net
>>186
慣性制御

190 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 12:04:36.49 ID:WOrni6f3.net
SRWにビーム無効は無いな、あるのはビームコートとビーム吸収位かな?

191 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 12:09:20.53 ID:3tLg5WtP.net
砲神エグザクソンという作品に慣性制御使った戦闘が詳しく説明されてる。
釘撃ち(質量×パワー)最強なのも説明されてる。

192 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 12:49:17.20 ID:BDlFjRsH.net
>>190
ヤタノカガミ

まぁ正確に言うとビーム属性を65535まで無効化なんやけど

193 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 13:22:06.88 ID:rwXk3CFn.net
バエルって絶対になんか隠し玉設定あったろ
アリロ勝たすために没にしてるはず

194 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 14:02:24.52 ID:BDlFjRsH.net
絶対トライアルシステムみたいなの積んでるゾ→ただの角ザクでした!

さすがにひどい

195 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 14:50:54.28 ID:s1Zruqs4.net
バエルとバルバドスで戦ってたら
バエルの中のアグニカ・カイエルの魂が覚醒して三日月超えのバーサーカーと化す
そう思っていた頃が俺にもありました

196 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 14:53:03.30 ID:rwXk3CFn.net
あの豪華メカ作画陣でそういう戦闘観たかったわ
キャラに入れ込むシナリオおばはんほんとクソだな

197 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:06:09.82 ID:czAp/S3e.net
岡田磨里肋骨おれろ。もう二度とアニメの脚本しないで欲しい

198 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:11:44.82 ID:rwXk3CFn.net
アプリはオカマリはメインじゃないから嬉しいな
ゲストで書くっぽいけど

199 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:13:34.29 ID:ZbIazex6.net
ウルブズハンドってやつだっけ?
あれどうなったんだ
ゲームなの?

200 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:15:58.06 ID:3Hiv3FK+.net
AGEとどっちが酷いん?

201 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:18:44.47 ID:rwXk3CFn.net
>>199
開発進んでるっぽいよ
今度のイベントにも出すっぽい

202 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:27:39.47 ID:ZbIazex6.net
>>201
まだサービス開始してなかったのか
イベントとしてムービーを挟むタイプのゲーム?

203 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:28:32.07 ID:rwXk3CFn.net
絵コンテ描いてアニメーションムービー作ってるらしいよ

204 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:31:46.81 ID:s1Zruqs4.net
>>200
AGEの方が酷いから安心しろ

205 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:41:04.56 ID:czAp/S3e.net
>>204
嘘乙。アゲは三世代うんこだったけど、一応終点に着陸は出来てたけど、鉄血はマンコが自分の好きなキャラでオナニーするために下利便みたいなシナリオになったからアゲ以下だぞ。

206 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:41:21.75 ID:N7Jfsme7.net
AGEは実況ありきやからな
1りでツッコミながら見るのはつらそう
ただ実況はすげえ楽しかった

207 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 15:44:50.93 ID:LD+vwmzl.net
ドラクエ映画スレにあった例えだけど、底にゴキブリが沈んでたラーメンって例えが凄いしっくり来るなw
ageはただの不味いラーメン、鉄血は表層は美味いんだけど食い終わる頃に底にゴキブリが入っていたと気付かされるラーメン

208 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 16:10:41.89 ID:ZbIazex6.net
同感。
飛行機に例えるなら
Ageちゃんは高度を高く取れずに落ちて死ぬ
鉄血は一定高度から、急降下して死ぬ

209 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 16:19:22.28 ID:9wo4gdSa.net
岡田麿里が糞だって世間的にちゃんと認識されるにはガンダムクラスのコンテンツ持ってこないとダメだったんだなーって

210 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 16:32:30.88 ID:49zGWYMR.net
岡田なんか知らんがやたら重宝されるから無理じゃね

211 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 16:46:56.92 ID:kbc9KEUK.net
ageは初回に7点取られてそのまま負けるけど

鉄血は7点差を逆転されて負けるみたいな?

212 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 17:46:09.74 ID:czAp/S3e.net
>>211
鉄血は審判が買収されてストライク全部ボールにされてからの逆転エンドよ。キャッキャ喜んでるのはスタッフだけという究極のオナニー作品

213 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 18:02:08.03 ID:IiM3YwKP.net
ぱんぱん言って喜んでたキッズも居たじゃない

214 :既にその名前は使われています:2019/08/12(月) 23:56:12.23 ID:FNySL5Le.net
キッズは一過性のネタで騒いでるだけだからとっくに興味失せてどっか行ったし
そんな連中にスタッフが迎合してたなら結局スタッフが馬鹿という話

215 :既にその名前は使われています:2019/08/13(火) 07:41:03.27 ID:ljaJzEmi.net
バエルは単機で戦局を覆すような何かヤバい能力備えてるかと思ったらただの頑丈な剣2本持ってるだけっていうw

216 :既にその名前は使われています:2019/08/13(火) 07:44:47.08 ID:KEK+f73C.net
バエルも強かったけど魔改造キマリスが強すぎたってことで

217 :既にその名前は使われています:2019/08/13(火) 07:49:49.65 ID:RX3sRtrc.net
カレンデバイス積んでるしな

218 :既にその名前は使われています:2019/08/13(火) 09:15:04.07 ID:2FTyjJTz.net
中の脳みそ使い潰して人道的とはへそで茶が沸くわな

219 :既にその名前は使われています:2019/08/13(火) 16:42:22.39 ID:rdWH09ty.net
アインの忠誠心が何とか勝たせたいと設定されてたリミッターを解除して潰れたんだよ

220 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 07:10:21.45 ID:Z8EBzBac.net
それはそれでいいとして、ガリ本人がまったく気にしてないのがいかがなものかと。

221 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 07:12:45.49 ID:hkcVveBB.net
そもそもアインって完全に逆恨みで勝手にキレてただけでなんであそこまで?って感じだったからなあ

222 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 07:38:50.56 ID:C6/jvULG.net
逆恨みでは無いやろ
恩人殺されて機体パクられたらそりゃキレる

223 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 07:55:14.57 ID:uZyb8m82.net
機体取り逃げされたんだもんな
何年も粘着するくらいキレる

224 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 08:00:11.75 ID:Z1bdOawr.net
まあアインは恩人に対して盲信的な所もあるからな
その辺はオルガに命令されれば何でも出来るミカヅキと大して変わらんな

225 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 08:21:46.93 ID:I6iMbT3j.net
ミカちゃんはあの身長だけど体と同じでペニはムキムキやったんかなぁ

226 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 08:41:24.87 ID:rqtG+7pT.net
ワイもアトラChangに種付けしたあ;;

227 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 08:47:12.26 ID:9QFkYqG+.net
与太話の一つだけどチンポのサイズは手のサイズと比例するってのがあったから
手がデカいとされるミカは

228 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 09:00:03.50 ID:hkcVveBB.net
>>222
いきなり軍隊が民間人皆殺しはじめてちょっとやり返されたらブチ切れちゃったんだし逆恨みだろw

229 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 09:11:17.76 ID:EI8T3eQ9.net
葬式終わってもまだまだ話すこといっぱいやん
君ら鉄好きすぎひんか

230 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 09:13:13.78 ID:L7RgK0/U.net
慕っていたクランク兄いの仇で
愛機も奪われていやらしいピンク色に染められて
そりゃもうブチギレですよ

231 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 09:26:55.57 ID:nPSLAySM.net
>>229
二回忌。
お盆だし、帰ってくるものなんだろうw

232 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 09:27:47.76 ID:cBhJD37v.net
途中までは楽しんでたよ

233 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 19:16:48.59 ID:LwNxiSMY.net
予告でいちびったのが台無し

なんで予告ぐらい真面目にやらなかったんだよ

Wの予告でヒイロやデュオがふざけたこと言ったら作品台無しだろ?

234 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 19:23:25.92 ID:fgxNqDGH.net
予告がちゃんとしてたらちゃんとした作品だったような言いぶりだな

235 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 21:10:22.87 ID:V9pR76IO.net
ビバップのマネでもしたつもりなんだろう

236 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 22:21:43.17 ID:Mli08hm7.net
これだけ憎まれれば話題性で十分元は取れてるな、関連商品はそれなりだし

237 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 22:33:01.92 ID:C6/jvULG.net
放映枠潰してるから全然だよ

238 :既にその名前は使われています:2019/08/14(水) 22:36:47.37 ID:7vuivN4x.net
>>236
ガンプラエキスポで唯一在庫山積みとかいう恥ずかしい歴史作っちゃったんやぞ
続編発表前の000すら完売だったのに

239 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 00:27:41.59 ID:ok4zqAW3.net
機体は悪くなかったとおもうんだがね。

240 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 00:40:36.81 ID:7AFZ5ds/.net
アニメ見てるだけだと兵器関連の設定が全然わからなかった
なんでビームないの?とかミノフスキー粒子ないの?とか
鈍器で殴り合うだけなら戦闘機にどうやって勝つの?とか

241 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 01:34:37.92 ID:a45EIpro.net
劇中でもエイハブ・リアクターとナノラミネート・アーマーのざっくりした説明はあったようななかったような
ビームに関してはモビルアーマー出てくるまでは劇中ではまったく触れられてなかったな

ビームがほぼ無効、実弾も効果が薄い(フェイズシフト装甲ほどではない)けど
所詮塗装なので何度もぶん殴ればだんだん剥げるから鈍器覇権な世界

242 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 07:35:29.93 ID:THM4ONjo.net
エイハブ・リアクターで
無限動力と重力制御ができるってのは触れてたけどな。乙姫があきれられてた
塗装は白が一番安いとか
高熱に弱くて、対艦用のナパームがある

鉄血はメカに話の軸をおいてないのは丸わかりだった
動力は00、制作はAgeでやって
鉄血の売りはフレームか

243 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 08:27:06.44 ID:411Ibqy3.net
マリエッタは今後スパロボ、Gジェネその他でいい悪役になって欲しい

244 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 08:40:06.98 ID:Ekj+mLZv.net
ちゃんと岡田の監修が入って鉄火団が敵になるシナリオだから安心しろ

245 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 09:12:18.69 ID:qiBn3d4l.net
鉄プラモはあっちでは売り切れ続出こっちでは山積みで情報が錯綜してたけど結局アカンかったでええんか?
なんかゲハとか14みたいな争いしてたな

246 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 09:32:17.96 ID:THM4ONjo.net
あっち(グレイズアイン
こっち(バエル

247 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 09:40:26.73 ID:eHsW/BR5.net
キャラの胸像とか出してたな

248 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 10:42:42.17 ID:D0fssUCH.net
>>245
放送中はそれなりに買う人いたけど終盤のバエルショックからはピタリと売れなくなったというだけの話よ
なんせ最終話付近のホビー誌で表紙から外れるわ特集組まれないわで笑い者にされたぐらいだし

249 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 11:30:45.57 ID:p3FiKbKG.net
グレイズ改とかいやらしいグレイズとか再販待ってんだけどなぁ

250 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 18:26:35.04 ID:pkXxXhLO.net
新約劇場版作って、二期後半を改変してくれ

251 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 19:00:21.32 ID:45mBiEWW.net
やり直すならガエリオをきっちりSATSUGAIする所からじゃないかなあ

252 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 19:01:57.41 ID:E56P/3ey.net
詩人も鉄華団も2つに割れてチームシャッフルして戦うと思ってました
急進派と対話協調派みたいなので

253 :既にその名前は使われています:2019/08/16(金) 19:46:24.29 ID:OYr0Huze.net
ガリ生きてると一期ラストが冥土の土産に教えてやろうで全部ゲロってるアホだからなw

254 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 02:03:15.00 ID:rBCRDBE3.net
鉄血は売れない種死とはよく言ったもんやわ
同じカスみたいな内容でも種死は数字出してるから商業的にはまだ許され要素あるし

255 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 08:42:15.47 ID:TGv1HW1/.net
鉄も一期は売れてんだろ?
二期もそれなりには売れてんじゃないの?

256 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 10:22:18.06 ID:pmVNvSg1.net
バルバトスは売れた
他は謎

257 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 11:38:44.89 ID:vC5kv3+E.net
よしくんにも許され要素あるよね

258 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 12:16:52.71 ID:rBCRDBE3.net
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/  
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ       
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll   
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /ニYニヽヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  /(;;゜;)(;;゜;)ヽノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /;;;⌒`´⌒;;u;;\u ノ(\ //_ 
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  |;u; ,-);;;;;;;;(-、;u|⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(|;l;;u-―――-;u;::;l .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   .\u⌒;;;`ー'';;;u/.,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //

259 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 13:21:47.06 ID:gKx6tUJ1.net
グシオンって亀とリベイクで構造違わね?
肩や股の関節とか足の長さとか別物だよな

260 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 13:31:20.41 ID:abHzwLgz.net
緑の方はガンダムフレームに拡張パーツ無理やり継ぎ足しした改造機って設定だからな
鉄血のガンダムはリアクター二個付け出来るのが重要で他はどうでもいいから

261 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 13:53:51.37 ID:IXfv+cYv.net
たしか
プラモでみると一目瞭然
じゃなかったか

262 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 15:47:56.52 ID:MVjB0oyt.net
MGグシオンでググれば分かるね

263 :既にその名前は使われています:2019/08/17(土) 17:15:39.28 ID:Ee8pmqH1.net
ワイはデカハンマーの方が好きだったな

264 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 07:16:54.35 ID:rqpTzLWi.net
機体は特に批判は無かった。
グシオンはその後の活躍がなあ。

265 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 08:45:02.02 ID:HFIIxLIn.net
グレイズの使いまわしが酷かった
MSVでも無い本編で何体出したんやあいつ

266 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 14:37:06.33 ID:XmDZTpCD.net
ランドマンロディはかっこ良かった。
グシオンより出番や見せ場多かったやろw

267 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 16:34:12.87 ID:1EpzRDdL.net
俺はハンマー奴もペンチ奴も好き

268 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 16:39:18.78 ID:y3uP+eO1.net
ビームも嫌、バンクも嫌とか駄々こねた癖に終盤は釘打ち機のバーゲンセールで済ませてブンドドすらロクにやらんかったのが最高にダサい

269 :既にその名前は使われています:2019/08/19(月) 17:45:32.44 ID:qzr1rRoV.net
ストーリーに難があってもMSがかっこよく動いてればいくらか許されるのにな

270 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 00:18:54.05 ID:wlo3Xbb9.net
https://i.imgur.com/C4KaK2V.jpg
https://i.imgur.com/Jc4PEyI.jpg

271 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 00:45:40.57 ID:rNvSTqPn.net
肉弾戦ちゃんと動いてたし好きよ

272 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 01:25:58.71 ID:NBOtT3Sc.net
一方、長距離砲撃型の流星ガンダムは……

273 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 04:45:18.08 ID:4qoxHjjV.net
あいつ大義名分でダインスレイヴ撃たせるためだけの存在だったな

274 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:09:53.62 ID:Tc0Y6EV6.net
土方くさい泥臭い世界観は良かったんだよ
なのになぜか対比されるべき詩人達まで電動工具使っちゃうし
なんなの

275 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:22:46.48 ID:TX629qsJ.net
バリ作画も残ったメーターの中じゃマシってだけで白兵戦もそんな動いてなかったやろ
まあその辺は線省くの許さなかった長井のせいだけど

276 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:31:13.39 ID:ytPz+a1a.net
流石にモビルアーマー戦は文句のつけようがないわ

277 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:32:33.19 ID:rfAn7ray.net
モビルアーマーが次から次へと発掘されるかと思った時期もありました

278 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:36:45.70 ID:wlo3Xbb9.net
ルプスレクスになってから尻尾ヒュンヒュンの手抜きしまくってたからハシュマル戦が最後っ屁やな
残った最後の作画リソースはバエルVSキマヴィダで全部使いきって最終話に至っては絞りカスみたいなもんだったし

279 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 10:40:20.09 ID:ynyDdQvl.net
一期で格好いい姿見せたのに二期で大改造したら大剣運ぶ以外の仕事がなかった奴とかもうね

280 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 12:02:43.76 ID:P8xvZkkq.net
可愛いおにゃのこがしょうもない理由で銃パンパンされてしょげた

281 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 12:12:33.37 ID:YQJAbIeO.net
ラフタが死んでからなんかおかしくなったよなあ

別にオルガが死んだりするのはいいんだよ
そこに辿り着くまでに納得できるようなストーリーだったらな…
鉄華団の格好で不用心に街中ウロウロして射殺って、素人目で見てもアホかって思ってしまうわ

なんだっけ終盤でミカのお世話してた奴、あいつ死んだのも残念だった

282 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 12:17:00.54 ID:NVE6dj7A.net
ビスケットを早々に退場させたせいでずっと脳筋集団でしかなかったからな

283 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 12:24:11.86 ID:l1IZCQKI.net
最後バルバトスと繋がってないと、動けない体になってたが
スパロボだと格納庫には
勇者ロボがたくさんいるから話し相手に困らないよね

284 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 12:26:26.54 ID:WR3tf4/L.net
>>281
あいつ残すとアトラとくっつきそうだから殺した感

285 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 13:18:03.53 ID:IKLF7Ob8.net
詩人の禁忌がMAでそいつが釘撃つならな…
動かないMSが釘撃ちとかないわ

286 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 19:27:19.02 ID:wwR0xueP.net
まぁハッシュ君は仕方ないな
あれ生き残ると未亡人と一緒にくらす舎弟みたいなアレなふんいきにしかならんからな・・・w

287 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 22:02:03.10 ID:MazlFrw4.net
そういうのでいいんだよ

288 :既にその名前は使われています:2019/08/20(火) 22:04:30.65 ID:l1IZCQKI.net
乙姫と同性婚するよりは、マシなんじゃね

289 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 06:35:08.21 ID:z+ihIgdN.net
道中腐らせたから最後は豚に媚びました感があったからなw

290 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 08:29:30.97 ID:KJcewNmE.net
そんなことよりカルタちゃんのドスケベ画像ください

291 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 10:49:55.39 ID:HKwWgxuI.net
ハッシュってビルス周りの話ほったらかしだったしもっと早くに退場予定が三日月運搬係が必要だから生かしましたw→役目終えたら即死亡とか
本当は死ぬ間際のやりとりもっと台詞あったのにカットされたとか声優にバラされるわで
このアニメのいい加減具合を象徴するキャラの一人だった感じがする

292 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 15:50:43.59 ID:ZBgA2ytG.net
二期はガリが無駄な尺すぎる。
仮面付けて出し惜しみや思わせ振りしておいて、裏も表もなく最後の最後にマッキー相手の1期の続きしただけ。

お陰で活躍や話持って行かれたミカさんの手持ち無沙汰感がね…。

ガリは一期で死んでおくか、全く違う動きで良かった。

293 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 18:49:20.29 ID:OGm8Qpo0.net
担当声優の営業成果やで。

294 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 20:31:02.54 ID:FxEHhc38.net
子供傭兵搾取してたりしてたおじさんの知り合いの髭おじさんと
ぽっと出の女キャラが勝ち組になって
昔のメンバーは復讐に走ったりとかだったから後味悪いよな

負けエンドってより犬死エンドって感じ

295 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:29:10.22 ID:lUhJexji.net
だって這い上がろうとしたけど大人に利用されて犬死した少年達の物語だし
理解せずに語ってんの? もしかして理解してないゴミが他にもいっぱいいるのか?

296 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:33:36.33 ID:4d+/uu7K.net
そんな話楽しめるのは岡田かクズか犯罪者だけっていってるんだよ。クズの犯罪者

297 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:33:50.60 ID:s7VhKKp2.net
ド三流声優のごますり営業を本気にしちゃったおばさんの描いたオナニー脚本に中身なんてある訳ないだろいい加減にしろ!

298 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:36:15.31 ID:FGln7x8y.net
娯楽アニメに意味なんて求めてないけどカタルシスが無いのはいかんよな

299 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:44:55.11 ID:U24S7KsW.net
主人公たちが死んでしまう結末って機動戦士ガンダム ポケットの中の戦争?以来かも
そういえば脚本も荒ぶる季節の岡田さんと「止まるんじゃねぇぞ」の時は青春ブタ野郎の作者だっけ

300 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:48:29.19 ID:qYcWvhJ4.net
https://i.imgur.com/D1wFNdG.jpg
スパロボDDでブーメランを投げるオルガ

301 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 07:42:23.97 ID:6ZWyiJfJ.net
わざとこんなセリフ言わせたなw

302 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 08:58:34.43 ID:oBGrnm9y.net
ビスケットでかすぎ定期

303 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 09:38:42.92 ID:KoDD4lG9.net
2期はメイク変えて誰だテメエってくらい美人になったkarutaさんを期待していました

304 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 22:59:11.54 ID:L72+oG2k.net
いいキャラしてたんだけどね。

305 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 23:39:26.80 ID:cyuWrJXv.net
死んでもいいようにあのキャラ。
むしろ、清楚で美人であの声のお姉さんキャラがミカヅキに無惨に殺されたらどっちが敵か味方かわからなくなるw

306 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 00:08:58.30 ID:FY9L3OdS.net
イケメン囲ってあの性格で清楚美人のほうが嫌だよ・・・

307 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 06:20:50.40 ID:24Pmuba/.net
鉄華団は悪だろう

308 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 06:31:09.99 ID:PAPfrKwr.net
悪って程悪でもないだろ
無法地帯でイキって覇権取ってこれからって時に変なのと一緒に自滅させられただけでw

309 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 07:26:10.17 ID:a2FSpJJm.net
>>305
勝手に仕掛けてきて、
正々堂々勝負しろってほうが敵だろ・・・

310 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 08:50:48.57 ID:Jrv15Dfx.net
>>309
キャラ変わったらそこら辺全部変わるだろjk

311 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 09:28:32.84 ID:chLI2DEH.net
鉄火丼は極悪人とか騒ぐおバカさんをおバカなスタッフが真に受けた結果がこの有様なんだよなあ
なお戦争孤児ぽこじゃか量産してる原因の紛争マッチポンプかましてる腐敗組織はそのままの模様

312 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 09:30:39.03 ID:XNDtshK6.net
ラスタルの杭打ちのとこよりタカキがラディーチェだかガランモッサだかに利用されてるとこがしんどかったわ

313 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 14:49:57.17 ID:Jrv15Dfx.net
>>312
あそこのマッキーの無能感で、ん?ってなったわ。

1期では暗躍して謀略して底知れない感出してたのに

314 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 19:22:03.61 ID:FY9L3OdS.net
あれを理解できてない無能がマッキー叩きとは

315 :既にその名前は使われています:2019/08/25(日) 18:55:16.50 ID:VTiyjvg6.net
いいように手玉にとられまくって普通に無能言い訳の余地なし。
1期で手玉にとる側だった面影無し

316 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 06:48:29.59 ID:ePWDoJVA.net
なんだかんだ文句言いつつお前ら良く覚えてるなw

317 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 06:52:17.63 ID:0Z2MwVcQ.net
麻呂女は萌えない萌えにくい

318 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 11:52:26.71 ID:yzl6pOH5.net
もう何年も前だからうろ覚えだけど萌えキャラってだれだっけ?
クーデリア?

319 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 12:00:53.29 ID:squckhW0.net
ふみたん

320 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 12:16:58.53 ID:sgJFBQKD.net
みんなのお母さんオルガママだろ

321 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 22:12:11.33 ID:L97cHa8v.net
タケノコみたいに孤児が生えてきて、ろくなモン食ってないはずがムキムキになる世界
火星も治安かなり良さそうで、少なくとも現実の貧困層より恵まれてる

322 :既にその名前は使われています:2019/08/28(水) 06:56:44.24 ID:GjC71zxe.net
流石に施設軍隊みたいな所やし飯位はでるでしょw

323 :既にその名前は使われています:2019/08/28(水) 07:20:07.57 ID:C4F5iEwi.net
飯がランクアップしていったでしょ
安いプロテインみたいなの食わされてるんじゃね

324 :既にその名前は使われています:2019/08/29(木) 07:38:14.28 ID:Y3w8a3g6.net
シリアルバー1本っつう境遇にされてた扱いでもある。

325 :既にその名前は使われています:2019/08/29(木) 12:26:09.74 ID:mbYVLomV.net
孤児は水商売女が放逐、あるいは二束三文で売り飛ばしたものじゃね?

326 :既にその名前は使われています:2019/08/29(木) 13:39:56.59 ID:DlM1eaQw.net
イカちゃんがいた娼館のこといってるのか?水商売って

327 :既にその名前は使われています:2019/08/29(木) 13:46:50.43 ID:dCS96WSn.net
奴隷として売るのに拉致ってる話も出てたはずだが

328 :既にその名前は使われています:2019/08/29(木) 14:02:48.76 ID:uj/cdoT8.net
三日月はちゃんとした親元じゃなかったっけか
岡田がろくすっぽにオルガと出会うまでの過去話やらなかったせいで完全に投げっぱなしだったけど

329 :既にその名前は使われています:2019/08/30(金) 20:42:37.55 ID:Gu4TrKRj.net
それな。
なんでやらなかったんだろうな。

330 :既にその名前は使われています:2019/08/30(金) 20:55:40.60 ID:ZsATZRp3.net
オルガってマクギリスに「鉄火弾は絶対にあんたを裏切らねえ」って言ってたくせに、なんでラスたるに売り渡そうとしたの?

331 :既にその名前は使われています:2019/08/30(金) 21:34:30.40 ID:krUJL2EI.net
岡田の中でガリ大勝利が決まってて後は消化試合だから鼻糞ほじくりながら適当に書いたんじゃね

332 :既にその名前は使われています:2019/08/30(金) 21:37:05.19 ID:wcUQL7DO.net
まんこがもの覚えてる分けないだろ

333 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 01:00:49.37 ID:gpyR+RzR.net
最後で逃げ切って終わりならまだよかったのに
殺したいから一通り殺した感が胸糞やな

334 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 06:48:40.18 ID:P2FthqDs.net
あれ言う前からもう裏切る気だったけどさすがに本人の前でお前売って俺らの命乞いするからとか言えんやろw

335 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 07:17:02.79 ID:SS4Sp3ZE.net
葬式終わってもいつまでも語り継がれる鉄
大人気やな

336 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 08:52:06.59 ID:xYQcu+ZJ.net
人災にも程があるからな
犯人のうのうと生きてるし

337 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 16:36:20.28 ID:cq3vvHgP.net
犯人って武器商人のオッサン暗殺した奴の事か
あの後蜂の巣やろな

338 :既にその名前は使われています:2019/08/31(土) 16:41:45.97 ID:Ouyu7XJx.net
犯人(脚本家)

339 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 16:15:12.73 ID:wP8STX1b.net
脚本の筋を決めた会議だけかな、最悪なのは。

340 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 18:16:23.75 ID:JHXkti78.net
監督は鉄華団陣営女もまとめて皆殺ししたかったみたいやけどどっちがマシやったろうか

341 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 18:28:22.03 ID:22YllP13.net
半分でも生き残って良かった
てか、どんだけいたのかも知らんけど

342 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 18:29:30.51 ID:QTRjj+cv.net
何を表現したかったの鉄って?

343 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 18:58:02.05 ID:+gwd+hZ4.net
マリーに長期の脚本任せんなってこと

344 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 19:32:32.29 ID:D4wAfM2i.net
二時間の映画もダメなんだろw

345 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 19:37:08.38 ID:D4wAfM2i.net
脱出経路になった地下トンネルを抜けた先に
地上部隊が待ち構えていて、蜂の巣にされるってセンも濃かったので
視聴者が自虐的になっていた

346 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:29:17.12 ID:awUHf4TF.net
今期のマリー脚本の荒ぶる季節の乙女どもよは今のところ面白いけど、恐怖の終盤になってきました

347 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:31:40.61 ID:D4wAfM2i.net
また虐殺ショーのはじまりなの?(´・ω・`)

348 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:39:25.63 ID:QTRjj+cv.net
1クールなら飽きる前のテンション高い状態で執筆続いてる可能性も有るから大丈夫なんでないの

349 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:39:27.79 ID:QkbFF9ZA.net
最後みんなスタコラ逃げるときに、その目立つ制服脱げよとは思ってた

350 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:45:16.49 ID:Tvwfo/Vh.net
最終話で筋肉の奴がイオクの名前聞いて「お前かー」ってやってたけど

あれどういうこと?

この二人どっかで関係あったの?

351 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 20:54:45.85 ID:awUHf4TF.net
ラフタを殺したジャスレイ一味の裏にいたのがイオク

それだけだと激昂したのは薄い気もするけど
タービンズ滅ぼした元凶だと思えば殺意をたぎらせるには十分なのかも

352 :既にその名前は使われています:2019/09/01(日) 21:50:18.76 ID:CivWPme1.net
それ放送当時も言われてたけどイオクがジャスレイ焚き付けた元凶だって知らない筈だから尚更キレるの変なんだよ

353 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 00:22:18.86 ID:bumXl6vT.net
岡田「そーいやそんな設定あったの忘れてたわw」

354 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 01:24:45.77 ID:Lw1CPSYC.net
あれ?知らんかったっけ。
どっかで知ったような

355 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 01:43:59.87 ID:mtfMKtX7.net
直接的にアイツが殺ったのかーって知るするシーンは無い
状況的に名瀬の仇な事ぐらいは知ってるかもね程度だがとにかく描写不足の一言

イオクは退場ありきのヘイト行動で最期は死んでおけば視聴者の溜飲も下がるやろ程度にしか考えてなかったんじゃね
オカマンの描く脚本っていっつもそうやん

356 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 02:17:37.02 ID:yH2pk7Qy.net
雑に殺して喜ぶかと言われたら脚本の力の無さしか感じん展開だったわ。岡田肋骨折れろ

357 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 14:26:14.91 ID:OGKtVPWd.net
死んだ者は断固死んだままにしておかないと作品が死ぬ

358 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 15:24:04.81 ID:a8S5vt+m.net
>>342
テーマを深く考えてる作品ではないって監督がインタビューで言ってたよ
多分半分勢いとノリと監督の趣味で作ったんだと思われ

359 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 15:35:39.93 ID:ggDviIQl.net
エンタメでそんな自慰めいたもんやるなっつー話だな

360 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 15:39:04.47 ID:a8S5vt+m.net
00よりこっちの方が黒田洋介向けだったんじゃないかと思う

361 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 18:34:29.77 ID:4nGFUym+.net
イオク退場させるタイミングもおかしかったんだよな
ヘイト最高潮だった時に謹慎みたいな感じで生存させておいて
尚且つそれによって綺麗なイオクになってしまったっていう
視聴者側も「もうあいつはええか…」って思ってたタイミングで死亡させて完全に悪手

362 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 18:51:10.44 ID:OGKtVPWd.net
声優のお布施が足らんかった

363 :既にその名前は使われています:2019/09/02(月) 22:04:21.21 ID:La5YIopJ.net
ワラタ

364 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 00:12:43.78 ID:rE/1Zlny.net
イオク別に終盤も特に綺麗化しとらんかったけどそれ以上に脚本全体が酷すぎて
もはやイオク一匹死んだ程度じゃ評価覆らないレベルまで落ちてたからなあ

365 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 00:52:06.96 ID:bgiudlp2.net
イオクは殺すタイミングを外れてた。

366 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 04:22:21.93 ID:uTZnzl43.net
イオクはよし君にペンチされてもその後のシーンでひょっこり生存している疑いを捨てきれなかった

367 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 11:49:07.10 ID:2MQi+jKA.net
イオクはハシュマル後に謹慎となって、綺麗なイオクや覚醒したイオクになるならもとかく、ラスタルみたいなやり方に感服する有り様だったのがな。

そんならハシュマルの時に死んでおけよと。

368 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 11:55:14.01 ID:44eHNYXV.net
やはりベスト死に際は流星号狙撃でラスタルもろとも
たよなあ

369 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 11:59:20.53 ID:9yoNRR5l.net
流星号狙撃妨害も前線で戦ってるキャラが前線強硬突破した奴に変な方向から当てるから突然ワープしたみたいになってるのがなあ

370 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 12:01:53.70 ID:DDm6SXGt.net
特攻→やっぱダメでしたで物語的に何の足しにもなっとらんからな
団壊滅オナニーの幕開けとして主要キャラ1人処分しただけ

371 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 12:12:53.89 ID:x3da5lIn.net
アッシュくんは生き残ってアトラ農場の使用人ポジでよかった
マリーそういうの嫌いだったんかな

372 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 12:13:52.17 ID:44eHNYXV.net
どうせガエリオを無理やり上げるなら棚ぼたで艦隊司令代理にでもすれば良かったんだ

373 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 14:13:09.31 ID:iNTfQU4t.net
>>371
マリーはともかく
ガイシュツカキコみるに、みんなNTR展開が嫌だったみたいよw

イカちゃん<バルバトスより、すごーい!

374 :既にその名前は使われています:2019/09/03(火) 14:49:27.06 ID:DhB8NHDZ.net
スレタイ
そもそも一話から乙姫出てたよなっていう

375 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 15:21:32.34 ID:E3R4tDWA.net
雑に殺された感。

376 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 17:05:08.40 ID:7nn/Duj8.net
雑に殺された感があるのではない

雑に殺されたんだ

377 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 17:50:14.19 ID:aBt0foXz.net
革命の乙女とはなんだったのか
一期の出来事を経験して孤児院一個作って満足だったのか
器が知れる

378 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 18:08:34.59 ID:lsP5DNkH.net
乙himechanの事務所にジャンヌっぽい画まで飾ってあったのに
いつの間にか猿エッタが公式でジャンヌダルク扱いとかいうトンデモすり替えトリックが起こったからな

379 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 18:24:48.92 ID:R5Ns3/oa.net
生臭い人間の歴史ぽくて良い

……だがやはりガンダムの名を冠してやることではない

380 :既にその名前は使われています:2019/09/04(水) 19:51:52.43 ID:C3v5NDzP.net
乙姫の中の人が妊娠だか結婚だかをしたのを堺にしてキャラの待遇が悪くなったのは気のせい。

381 :既にその名前は使われています:2019/09/06(金) 07:35:14.38 ID:tbd8ytxE.net
893ガンダムですね。

382 :既にその名前は使われています:2019/09/06(金) 08:32:36.25 ID:nIKG6KEa.net
ワラタ

383 :既にその名前は使われています:2019/09/06(金) 16:19:44.84 ID:p7bGI2W3.net
最近のイベント登壇見てると福田はいい加減許されてる感出てきてるけど
十数年後長井と岡田が同じ様にそうなるビジョンが見えてこない
まあ種は売上面で言ったら断トツだから日5終わらせた鉄血と比べるのも失礼かもしれんが

384 :既にその名前は使われています:2019/09/06(金) 17:18:59.11 ID:d8+Z+Jgp.net
福田に関しては元凶の嫁が死んだからな

385 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 09:11:43.23 ID:Xzf4IZWN.net
種は王道演出だったし視聴者の「こうあってほしい」を体現してた。鉄血みたいに変に拗らせてない。

386 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 09:24:14.80 ID:E+LuOJFe.net
鉄もそこそこ売れてたんやろ?

387 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 09:26:53.32 ID:veKwXq00.net
韓国

388 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 09:42:35.54 ID:QCNauy3h.net
視聴者の「こうあって欲しい」(こうあって欲しかった)を体現してんのは高山瑞穂版やろ

アニメ
撤退勧告をしながらザフトのモビルスーツを撃墜
コクピットを避けることで脱出手段がなく基地自爆による死を待つだけという恐怖をばら撒く

漫画
「信じてくれ! もう時間がないんだ!!」

389 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 10:22:00.84 ID:/ykml4vy.net
>>386
バエル山積みやぞ

390 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 13:32:28.94 ID:jxBn2mQH.net
マッキーは何でスーツの中に包みに入れたお菓子を忍ばせて持ち歩いてたの?

391 :既にその名前は使われています:2019/09/07(土) 19:09:23.46 ID:1kJ3PMni.net
小腹空くだろ

392 :既にその名前は使われています:2019/09/08(日) 17:52:07.79 ID:iLybqAWx.net
これしか覚えてない
https://i.imgur.com/noCcYy4.jpg
https://i.imgur.com/a2lk5pD.jpg

393 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 12:18:15.51 ID:YfdzgyTF.net
相変わらず成仏しないな。闇は深いで。

394 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 12:32:42.24 ID:f9TnuYOF.net
フミタンは阿頼耶識で復活すると思ってたんだがな
復活したのはまさかの真の主役()だった

395 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 12:52:49.35 ID:zgryX1kZ.net
鉄血があんだけ劇場版チラチラしてたのに十数年越しに種死の劇場版の話が持ち上がってきてるのが笑う
そっちのがマシってか

396 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 12:58:09.17 ID:f9TnuYOF.net
>>395
それは 福田&マリーの夢のコラボですね、判ります

397 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 13:00:35.15 ID:sOkDCT09.net
種の映画化情報出て00の水島が嫉妬してんのが笑う

398 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 13:14:01.50 ID:eK0eVX+M.net
00も水島が今組んでる予定終わり次第続編内定済みだしな

あっ……(鉄血)

399 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 13:58:03.28 ID:OirWJidr.net
00は劇場版もうやったのに嫉妬するのかよ

400 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 13:59:51.42 ID:OirWJidr.net
NTがこけた(よね?)ので
確実なヒットが狙える劇場版として種が息を吹き返したんだろうか

401 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:01:03.94 ID:Sz0Wtbew.net
種は西川兄貴の熱望が後押ししてるな

402 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:09:41.61 ID:cl5Cr1AG.net
鉄血はMA戦後から作り直してバエルには隠された能力付けて作り直すなら見ないこともない

403 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:10:20.18 ID:5Wi4mMXz.net
>>402
最低条件でマリーは外しとかなあかんな

404 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:19:52.12 ID:OirWJidr.net
>>402
どこかで
絶対に結末は変えさせない宣言してなかったっけ?

405 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:27:04.00 ID:mPqKIBwA.net
作り直すなら、ラスタルも相当変えないと
彼、敵役ではあるが悪役ではないから話がややこしくなる

406 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:34:37.71 ID:zgryX1kZ.net
ややこしくしたのは作内で紛争マッチポンプかましてたクズだったのにスタッフが組織の浄化役とかお綺麗扱いしたからであって一貫して悪でしたやん

407 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:36:05.12 ID:OirWJidr.net
禁止兵器を乱射しておいて、悪役ではないってことはないと思うが
清濁併せ呑む人物らしいけどw

408 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:38:42.50 ID:6DemVJym.net
>>404
先に結末変えたのは誰でしたっけ

409 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:47:56.85 ID:mPqKIBwA.net
言うほど悪か?って話
無論、善人ではないけど
味方サイドでも許される程度の権謀術数じゃん?
禁止兵器使用についても、建前上は理屈を通してる、策略込みだけど

410 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 14:58:55.77 ID:drbuhTKm.net
調停機関のトップの一人が故意的に他国で紛争起こしてたってだけでも論外

411 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:09:19.20 ID:e+xVNpgE.net
>>409
政治力込みで戦力差は目に見えてるのに禁断兵器を持ち出すためのテロ演出は悪そのものだよ

412 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:47:49.17 ID:WEACwmbK.net
中の人にまでいや普通死ぬだろこれ言われる始末

413 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:51:47.28 ID:OirWJidr.net
感じ方に個人差あるのはわかるけど
味方サイドであれやると、なにがしか報いがあると思うぞw

414 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:55:07.90 ID:1cUyU9vP.net
普通は主人公にしっかりした目標があってそこへ至るまでに犠牲があったり成長したりするもんだけど
これの場合とりあえずマッキーの言う事聞いてただけで何をどうしたいのかさっぱり農業したいならいつでもやれただろってのが問題だったわ

415 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:56:24.84 ID:e+xVNpgE.net
最後の戦いはギャラルageが主目的で相手として都合良かったのが鉄火団だし、ギャラルageもほぼ自分の為
終わってみれば、私的に戦争起こして禁断兵器持ち出して弱い者いじめの大勝利のワレ正義っていう政治的クズ
戦争になってないだけで現実世界にも同じようなのはいっぱいいるしな

416 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 15:58:32.07 ID:e+xVNpgE.net
>.414
あんなわかりやすい作品で農業やりたいとしか見えてないのはお前が間違いなく無能

417 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 16:04:50.04 ID:mPqKIBwA.net
相手に間者送り込んで、向こう側から先にダインスレイフ撃ったという形にしてるからな
味方もある程度殺してるし、間違いなく黒い部分はある
ただ、対局的にみれば戦力差をさらに広げることで、最終的な味方の損害を減らすことに成功している
テンプレ的な大局主義のトップって感じで物語の悪役とは思えんかった

418 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 16:18:52.29 ID:drbuhTKm.net
白旗上げた民間企業の降伏無視して自分達の権威回復の為に死ねとか言って地形変わる勢いで大人気なく禁止兵器乱射する輩が大局主義ねぇ

419 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 16:35:35.50 ID:UZvBzggu.net
ラスタルは敵で、セブンスターズの威厳を保つ為には綺麗事を言いつつと手段を問わない汚い大人。

ってのがラスタルに対する印象だけどなぁ

420 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 16:45:23.69 ID:WEACwmbK.net
結末を動かせないのではスパロボでは扱えんかもなあ
こんな成り行きを素通りさせたら鋼の魂が地に墜ちるぞ

421 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 17:23:59.97 ID:uJnSMX8K.net
自分の利益守る為に意図的に紛争起こして周りsageをやってる奴が悪人じゃないってどこの国の思想だ?

422 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 17:36:37.77 ID:OirWJidr.net
>>420
いつまでも最後までやらないのかもな
傭兵会社だから、いくらでも出演理由はあるし

スパロボ本編で出演してるのか、どこまでやってるのか不明だが

423 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 20:03:32.09 ID:2aZ8+uMu.net
>>421
そらアメリカよ

424 :既にその名前は使われています:2019/09/09(月) 20:11:21.93 ID:d6noEtDC.net
>>404
監督や脚本家がゴネてもスポンサーが「やれ」言えばやらざるをえんでしょ
問題は財団Bが死にコンにそこまで金出すかって話だな…

425 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 01:07:47.07 ID:ptMfal5Q.net
Gレコ:映画
種死:映画(可能性)
00:続編

鉄血:一年間映画チラチラしながらソシャゲ発表

うーんこの
なおAGEパイセンはOVAでアセム編補完して畳んだので不問とする

426 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 07:34:19.83 ID:+tNRk6sg.net
三日月は農業やりたいだけってある意味言い得て妙
マクギリスの謎ムーブに乗らずオルガが普通に収めてれば遠からずそうなってたはず
立場も収入も得てたんだから、当時のスレも総突っ込みしてたわけだし

427 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 12:20:52.77 ID:Qk4BQoZa.net
結論としてはマクギリスはバカでそのバカを信じた鉄華団もバカでそれに巻き込まれたアニキとか可哀想って事かな?

428 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 12:26:53.40 ID:RvG3xPL1.net
脚本家がバカでそのバカと一緒にバカやってた監督もバカでそんな連中の自己満オナニー見させられた視聴者が可哀想って事だよ

429 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 12:58:19.43 ID:sN/Aj5jV.net
王道ルートでも、オルガのミカさんやら仲間の重圧に堪えきれなくなって裏切りとか、オルガ死んでミカさん感情爆発させて大暴走とか、まだそっちのが良かった気がするよ

430 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 13:14:54.47 ID:ZNPPD0dm.net
モビルアーマーの誘惑に負けて人外となった老マッキーと策を弄するのを得意とする三日月の孫が闘う第二部ち期待してたのに

431 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 16:07:27.25 ID:ORUx/Tsz.net
三日月のキャラデザも性格も魅力が全く無かったしな
主人公の魅力が無い作品で人気を出すのは難しいやね
変に脱線しまくって何コレ?ってなるのは仕方ない

432 :既にその名前は使われています:2019/09/10(火) 16:31:09.68 ID:RvG3xPL1.net
主人公2人の掘り下げ放棄してんだからどうしようもない

433 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 08:26:58.49 ID:5m5bUVPr.net
ワラタ

434 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:39:27.66 ID:wvL3xWIE.net
主人公二人の掘り下げは放棄したのに、マッキーやガリは掘り下げに力入れてたよね

結局なぜミカが、何故オルガに忠実であり信頼置いていたのか、全力でぶん投げ放棄だしw

435 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:55:24.59 ID:jPdFSgf5.net
自分の命はオルガのもの、死に場所も好きに決めて良い
って話があったから
おそらくオルガに命を救われているんだろうけど

436 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 19:50:48.85 ID:Acl6CBfh.net
監督が漠然としたシーンしか思い浮かべてなくてマリーが形にしてくれてよかった^^(作文)とか
しょーもない発言してる程度には頭アッパラパーだから
幼少期のちょっとした回想シーン流しときゃいいだろぐらいにしか考えとらんかったんだろう

437 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:47:50.49 ID:cfJvU0xz.net
アプリ続報出します!→年末年始には開始時期を出したい

これもうダメだろw
ソシャゲ全体の売上落ちてるのに下手したら利益出せんぞ

438 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 13:02:34.50 ID:j7zCOSq4.net
開発に時間がかかってるということは、開発費も膨らんでいくわけで。
採算ラインは大丈夫なのかと。

439 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 13:07:26.22 ID:Zh5O/X64.net
責任者<採算大丈夫なの?

担当<ガンダムなので

440 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 14:42:49.41 ID:BadoFg25.net
CG映画でもFFならいける

441 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 14:47:32.26 ID:n2Py1enN.net
>>435
そのもののシーンあったの覚えてないのか
批判はけっこうだが記憶力もないゴミがキャンキャン吠えるのは感心せんな

442 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 21:51:32.44 ID:u1jcdngI.net
ワラタ

総レス数 442
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★