2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ3のグリシーヌとロベリアエンドがまだなんだけど

1 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:06:22.70 ID://uuYrcg.net
普通にやってるとエリカかコクリコになってしまう。
グリとロベは性格にクセがあるので、素直にほめたらマイナスになってしまったり
難しいです。
攻略情報を見ずにできたという方はいますか?

2 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:14:09.29 ID:ZBgA2ytG.net
DC当時にプレイして、一回しかプレイはしてないけれどグリシーヌ狙って、グリシーヌENDにはなった。

3 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:17:37.43 ID:3rK66Jid.net
グリシーヌロベリア花火だけやった

4 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:30:34.81 ID:w9WEn+PN.net
ロベリアエンドは警部が渋くて好き

5 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:38:20.64 ID:of0mXXAj.net
ロベリアエンドは刑務所に戻る事になってかわいそうだから辞めとけ

6 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:38:26.80 ID:bFEYtjK8.net
20年近く経った今でもおはようボンジュールが頭にこびりついて離れない

7 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:47:02.52 ID:NzcIsZPk.net
花火男の子説とはなんだったのか

8 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:48:05.95 ID:3MuJZPpj.net
花火が頭一個抜けてはいたが満遍なく人気あった希ガス

9 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 16:54:28.68 ID:KxC1bUMh.net
>>5
一番好きなのはシー
かわいかったよなぁ

10 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:04:11.74 ID:K3uwoZpX.net
>グリとロベは性格にクセがあるので、素直にほめたらマイナス

きっとMなんだよ。貶したりナジったりすればいいと思う

11 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:07:55.97 ID:A/V8IXEg.net
アイリスとコクリコ以外はクリアした事ないです^^;

12 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:12:58.90 ID:KxC1bUMh.net
>>10
ロベリアは入浴シーンをガン見しないとめっちゃ嫌われるんだよなぁ

13 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:13:07.66 ID:V9mQd4+8.net
おっはよーおっはよーぼんじゅーる♪

14 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:39:03.34 ID:HFiKAjS0.net
エリカコクリコ花火→普通に優しくすればOK
グリシーヌ→男らしい・ストイックな選択肢を選べばOK
ロベリア→他の子なら嫌われるようなネタ回答でOK(実際他の奴には嫌われる両刃の剣)

な感じ?

15 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 17:46:06.97 ID:K3uwoZpX.net
男らしい・ストイック→騎士
他の子なら嫌われるような→変態

だいたい解ったw

16 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 18:00:35.02 ID:KxC1bUMh.net
コクリコが唯一マトモな性格に見えるくらい他のキャラがブッ飛んでる感じ?

17 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 18:23:09.03 ID:HvGvc4nm.net
ロベリアは見掛けによらず悪い男って感じを見せてればほぼOKやろ

18 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 18:28:00.61 ID:LqqKa8Bi.net
シリーズ通してかばう駆使すれば落ちない女はいないゲームだろ
デレる前の織姫ですら落ちたぞ

19 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 18:36:59.46 ID:ZBgA2ytG.net
ハァーイ、タイチョウサン!

20 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 19:02:04.28 ID:1+tRDt6t.net
花火エリカの順でやって他のはやってない
というか巴里に舞台変わって絶望した

21 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 21:04:12.59 ID:qnG6xn+c.net
DCで1→2→3とやって3に猛烈どハマりしてEDで一生モギリで良いんで日本に帰りたくないです;;ってなった思い出。
つか選択肢よっぽどハズレ連発しない限りかばうしまくりで最後に副隊長選べると思うが…

22 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 21:39:39.60 ID:GsHcVH2r.net
キャラ造形のネタが尽きたのか最後あたりはわけわからんヒロイン出してたよな
ガチクロンボとか男?とか

23 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 21:41:52.84 ID:Nve5XDJc.net
4までしか記憶にない

24 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 21:55:56.32 ID:R3lDIOuS.net
現地妻作ろうと攻略していたら日本から元妻連中が押しかけてきたのが3

25 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 23:08:43.01 ID:LqqKa8Bi.net
正直あの日本に置いてきた女達は要らなかったよな
加山だけ来てくれれば良かった

26 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 23:14:44.55 ID:SJfyu5UI.net
>>7
花火に男の子説なんてあったか?
結婚式で婚約者死亡した未亡人だし
どのキャラよりも女性確定な設定だと思うが
4の昴と間違えてない?

27 :既にその名前は使われています:2019/08/21(水) 23:20:01.24 ID:SJfyu5UI.net
4じゃねーVだった

28 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 01:10:55.01 ID:P6DmNyun.net
メガネキャラ好きじゃないのにロベリア大好きでなぜかいつもロベリアEDになってたな
選択は逆張りすると正解のことが多かったよ

29 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 01:12:48.41 ID:8grXxflt.net
ロベリアENDむちゃくちゃ好き

30 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 10:15:31.06 ID:IjBNFMHX.net
技名がフランス語ばかりで、意味がわからないのがきつい

31 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 10:40:05.37 ID:Ln2xARdg.net
正直新シリーズにはミリも期待しとらんので3のHD移植はよして

32 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 10:56:18.51 ID:flAfizxC.net
ロベリアはかわいい
グリシと花火はちょっと無理

33 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 11:49:14.89 ID:isvUGbWF.net
敵のナーデルかわいかった

34 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 12:04:44.34 ID:ZlXpFvzt.net
まあこれではなあ
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1202/554/0.jpg

35 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 20:57:30.12 ID:rhIVK328.net
隊服が絶望的にひどい

36 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:04:52.12 ID:I94Y1W6t.net
戦闘服は昔の方がひどいやろ
折角久保先生使ってるんだから、藤島時代みたく久保先生にパッケ書かせとけよ

37 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:05:57.71 ID:Z/LtZrh0.net
大正浪漫でもなんでもねーよなw

38 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:06:33.33 ID:EHsP+/ke.net
1 頑張って全員クリア
2 レニとさくらだけ
3 全員クリア
4は結局レニだけしかクリアしなかった
Vは記憶にない

39 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:09:56.18 ID:isvUGbWF.net
1すみれ カンナ 紅蘭 マリアクリア
2すみれ マリアクリア
3ロベリア 花火クリア
4すみれ ロベリアクリア

俺はこうだったな

40 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:47:39.91 ID:NVUUywJZ.net
Vはラチェットエンドがあったからいいよ

41 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:48:36.82 ID:FtO5QBAM.net
集大成であるダンジョンやってないのにサクラ大戦語るとかないぞ

42 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 21:49:08.83 ID:NVUUywJZ.net
あぁ、光武変形しての空中戦はいらなかった

43 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 22:06:29.97 ID:EHsP+/ke.net
ダンジョンはなんか仲間が強すぎで力押しでゴリゴリ進んでいったな

44 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 22:15:29.58 ID:0+afU+dq.net
セガが任天堂ハードでダンジョン物出してたのか

45 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 22:18:19.61 ID:rnL2ok5u.net
×アイリス
×コクリコ
○レニ

46 :既にその名前は使われています:2019/08/22(木) 22:43:09.77 ID:FtO5QBAM.net
>>44
開発は女剣士アスカ作ったところやぞ

47 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 01:36:17.45 ID:mUWah48Z.net
新は倫敦華激団の円卓の騎士とか新キャラ見てもうアカン予感しかしない

48 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 03:20:11.83 ID:mp6eXgGo.net
なぜシミュレーションではなく、アクションにしちゃったのか・・・

49 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 03:26:55.33 ID:/E/niQ2U.net
当時DC持ってなくて3やってなかったんだけど、花火って一番人気あったんだ?
なんとなくグリコクあたりが強いのかと思った

50 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 04:59:57.24 ID:U2vIZ6RF.net
>>48
3からアクション操作になってたやん

51 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 08:29:47.43 ID:rr5WXMlN.net
3のどこがアクションなんだよ
他のゲームと勘違いしてないか?

52 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 08:50:49.69 ID:zFkZvcIo.net
アクションのミニゲームみたいなのがあったような
ゼノギアスのギアバトリングみたいなやつ

53 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 08:57:02.58 ID:F7+EIkJD.net
花火の的当てやロベリアのイライラ玉、コクリコの羽根つきやら
ミニゲームが難しすぎてなー。
シーのポーカーだけは勝ったけど。
ラウンド10でストレートが出てギリギリ差し切ったw

54 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 10:06:24.32 ID:pfg93SDk.net
>>50
メインはシミュレーション何だよなぁ・・・

55 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 10:51:42.29 ID:RQtJ/RbQ.net
3のアクションは光武ナックルだな
ミニゲームは花火のだけクリア出来なかった思い出

56 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 11:31:26.84 ID:MFNIWfy6.net
そういえば今頃になってバンダイからプラモ発売するのかw

57 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 11:49:53.83 ID:K86y4HTI.net
あれ、ミニゲームなかったんやけど

psp版は無いんかね?

58 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 12:30:51.14 ID:PLLzCH4B.net
羽つきのコクリコのテーマアレンジが好きだった

59 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 16:49:16.37 ID:0smU4Isq.net
織姫が良かったわ

60 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 16:52:02.72 ID:oGE/lWlo.net
花火だっけあれのAAずっと貼り付けてるきちがいが居たな、サクラスレにまだいるのかな…

61 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 19:11:15.35 ID:gkIh/ztu.net
ミニゲームはグリシーヌが楽しかった
1回クリアしたら終わりだけどw

62 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 20:31:23.69 ID:ambernNC.net
一応全部クリアしたのにエリカのおはようダンスしか覚えてないw

63 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 20:33:52.09 ID:wXwoEMrm.net
ワイ<さて、サクラ3でもやるかなドリキャスポチッ


ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

64 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 20:34:12.36 ID:5UaTfP/P.net
槍の人なんて名前すら覚えて無いです

65 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 20:35:18.74 ID:ambernNC.net
コクリコの羽根つきめっちゃはまってたわ
あれ糞楽しくない?

66 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 20:35:28.20 ID:NB+vidEJ.net
グリシーヌに声当ててる声優さん好き

67 :既にその名前は使われています:2019/08/23(金) 21:58:00.72 ID:vlUt2hdH.net
ボルシチ作らされた記憶

68 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 10:17:24.81 ID:1b7URZUD.net
>>67
それは2のマリアのミニゲームかな

69 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 10:19:27.10 ID:oSRhjPGM.net
花札好きだった
あと大富豪

70 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 10:21:25.07 ID:Zn+c+L6t.net
ポルチオ作らされた記憶
に見えた

71 :既にその名前は使われています:2019/08/24(土) 19:09:29.81 ID:ETnaqvmN.net
ハラショー!!

72 :既にその名前は使われています:2019/08/26(月) 20:51:31.58 ID:4BfQsfBa.net
マリアは夜裸で寝てる設定は好きw

73 :既にその名前は使われています:2019/08/26(月) 21:01:33.05 ID:4FOPOC1J.net
光武F2に惚れて初プレイだった

74 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 07:29:59.25 ID:I2loW357.net
ボルシチは1じゃね?
2は水溜りのやつだったはず

75 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 07:39:11.47 ID:UgOYiyRT.net
ボルシチのミニゲームは音声と文章が微妙に違っていてモヤモヤしたな
20年以上たった今でもモヤモヤしている

76 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 11:19:54.70 ID:Y3JrlsRa.net
ボルシチがウクライナ料理だって最近知ったわ

77 :既にその名前は使われています:2019/08/27(火) 13:48:37.47 ID:fO11YmNE.net
https://youtu.be/C47vy-JrZHE
合体技が好きすぎる

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★