2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひかるの碁とかいう大事な場面でチョンに負けて最終回の漫画www

1 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:19:48.77 ID:EZDGHVxk.net
今にして思えば負けて正解だよな

2 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:23:42.68 ID:d2kopOaB.net
トンスルが囲碁強いとかw

3 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:42:01.50 ID:pKka368r.net
戦後日本から輸出されたのにシナチョンに負けたショックで人気が無くなってしまったゲーム

4 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:45:22.91 ID:v/Wv/ySW.net
現実の囲碁については中国と韓国が二強なのは事実だぞ
こいつらが調子悪いと日本が出てくる感じ
漫画は人気あったのに打ち切りっぽい終わり方したけど例の噂は本当なんかね?

5 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:49:44.31 ID:3kVlk4et.net
中韓が強いとか下手にリアル寄りにしたのと
腐女子ねらいで美形キャラばかりだしてたのが寒かった

6 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:55:13.42 ID:pHtIZkI+.net
そりゃ実質中韓しか競技人口が居ないゲームだからな
全体で3600万人 中国2000万 韓国900万 続いて3位の日本で200万と言う過疎ゲー
実質全世界500万人(内訳は中韓系移民)で強いと言われてもね

7 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 09:55:58.33 ID:mCHoQAAG.net
出さなくて良い糞食いなんて登場させたのが悪い
ストパンみたいに最初から存在しなかったことにするのが一番

8 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:01:33.77 ID:peynPAZ4.net
>>5
おまえそれ本因坊のサル爺とか座間王座の前でもおなじこといえんの?

9 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:08:32.35 ID:pKka368r.net
80年代ぐらいまでは日本がトップやったんやぞ?
というか日本しか囲碁のプロ棋士なかったし
今のルールの囲碁は実質日本から輸出されたようなもの
それが、ここ30年ぐらいの間に追い抜かれて負けだして日本人が逃亡してしまった

10 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:14:41.21 ID:pHtIZkI+.net
そりゃ大して面白くも無いし時間の無駄をするならオススメでもした方がいいからな
日本が強かったとかどうでもいいんだよ
14ちゃんの倍程度しか競技人口の居ないマイナー競技のプロで一番二番とか言われてもね

11 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:18:56.06 ID:zRFpz6CN.net
オススメやってたほうが無駄な時間だったろw
たった16年でイキリハゲソシャゲールに変わって業者とbotだらけのかっそ過疎
リディルや光一みたいな金持ちすら復帰しない韓国以下のゴミゲ

12 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:24:31.59 ID:pKka368r.net
そんなん言うたら、世界ではもっとマイナーな日本将棋の名人様は大きく取り上げられるやん?

やっぱ世界に進出してるのに世界とレベル差がある、しかもあのシナチョンの後塵を拝している
というのが不人気の原因ではないでしょうか!
日本の将棋なら日本の名人=日本将棋世界一の称号が与えられる。
取った駒使えるからチェスより高度だとかいう謎の精神的優位理論もあるしww

13 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:33:13.37 ID:pHtIZkI+.net
>>11
残念な事を言うけど
たった十余年程度で1000年以上歴史あるゲームを超えてる事だからな

14 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:39:39.54 ID:pHtIZkI+.net
>>12
将棋は世界にはほぼ人口が居ないが
国内では600万人の競技人口
日本人の約10%がプレイヤーでルールを知ってる人間はさらに多いから観戦も容易
オススメにも言えるが観戦を楽しめる人口こそがゲームの全てなんだよ

15 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:47:40.03 ID:55RVH4V/.net
囲碁って最後に整地?しなきゃ経験者でも勝ってるか負けてるかわからないんだろ。そんなの素人が見ても楽しめるわけないわ

16 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:51:42.93 ID:zRFpz6CN.net
>>13
じゃあお前がその面白いオススメに賞金だして世界大会開いたら?w
ファミ痛しかお金出してへんやろwオススメの面白さは世界(笑)

17 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 10:58:04.21 ID:napV0BFt.net
プロ同士の対局じゃ盛り上がっていかんと思って国同士にしたんやろ
ヒカルの師匠との対決みたいなのを延々続けてもしょうがないし
ゴキソみたいなのたくさん居るわけないから連勝できるかも微妙

18 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 11:04:45.38 ID:Bcd3CT40.net
サイ編で綺麗に締めてたのだしあそこで終わりと思っておけ

19 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 11:32:02.09 ID:3kVlk4et.net
アキラも後半は大人に負けてるシーンばかりだったな

20 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 11:33:26.55 ID:7Edv35zR.net
わいは囲碁ちゃんねるひらいとるが1つの動画で再生3〜6万稼げてるし小遣い稼ぎになっとるよ

21 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:11:15.04 ID:+OcgD3w2.net
韓国からの非難が凄くて、韓国人棋士勝たせて打ち切りにしたんじゃなかったっけ?
当時から日本の足引っ張ってたんだなw

あと、今はアルファ碁とかいうAIが世界最強

22 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:15:52.03 ID:KTT5nSJN.net
碁はもうAIが成熟しすぎて人類じゃ勝てないんだっけ?

23 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:18:05.45 ID:peynPAZ4.net
そのうちAIが囲碁ちゃんねる開いて>>20の小遣いもとりあげられる

24 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:21:11.37 ID:QE4cyRwO.net
綺麗に終わらせたかったのに編集に延命させられ、何とか描いたけどこれ以上無理って感じで終わったんじゃね

25 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:22:16.47 ID:bwssFrOg.net
サイボーグAI爺ちゃんGが碁を打とう

26 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:40:29.40 ID:IgTE3xMX.net
スタンド使えなくなった時点で終わりの漫画やろ

27 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 12:58:43.67 ID:wR7o8XDu.net
AIの台頭前に満足して消えた佐為とかいう雑魚
お前が生んだ神の1手、AIが量産してるぞ

28 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 13:09:47.65 ID:q/s9Iycl.net
北斗編も面白いんだけどな
ジャンプでやる内容ではなかったかな
普通に囲碁打ってるだけだし、サイがいないとファンタジー感がなくなる
韓国からの圧力やらはあったかもしれないけど

29 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 13:26:13.59 ID:185vFEmH.net
プロになるまでの成長とプロになってからの成長では勢いが違うもんなぁ。ヒカルって天才が周りをごぼう抜きしてくのが分かりやすい面白さだったから

30 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 13:29:02.96 ID:D6odr8s3.net
適度な巻数で終わって質が高い面白い、数少ない漫画の一つだよな
他にそういうのってデスノートや浦沢の漫画くらい

31 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 13:29:05.11 ID:/uGL7dlD.net
韓国に輸出する際にひかるを韓国人にしたはいいけど、その結果最後のライバルが日本人になって日本人に負けて終わるようになったってのを聞いた時は笑ったw

32 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 13:50:58.45 ID:xERq8i+k.net
ワロタ

33 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 14:29:42.96 ID:eiNNXYCM.net
ヤンさん(だっけ?)の「神の一手はこの中から生まれる(PCポンポン)」って当時はまだ失笑もんのネタだったよな…

34 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 14:51:49.97 ID:yq9It6fY.net
囲碁は人間がやるには難し過ぎるゲームだったのだ

35 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 14:56:44.51 ID:E5qg0gMZ.net
ちょっとタイトルとって儲けようかなってヒカルに言われて
ブチキレた塔矢が好き

36 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 17:26:02.21 ID:RR4OklWQ.net
ヒカルは青年になってから完全にガチ勢になるのがよい

37 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 17:31:50.62 ID:iUVDy2ZH.net
今だとAIが打った謎の手の研究とかしてるんだっけ

38 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 22:14:16.40 ID:vKeeO1/4.net
二人零和有限確定完全情報ゲームは最終的にはAIに人間は勝てなくなる(キリッ

39 :既にその名前は使われています:2019/09/12(木) 22:33:13.71 ID:hGcHSN6+.net
当時チャンピヨンは将棋の漫画やってたな
AIの話もあった気がするが、典型的な例外に弱いというオチだった気がする

40 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 00:45:02.97 ID:gviVIoOa.net
ハンタのキメラアント編で王が将棋みたいの打つ最後のあたり
ヒカ碁の影響受けてるよな?な描写やらセリフ回し

41 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 00:59:30.82 ID:sB1VUKx2.net
ハンタなんか知らんしどうでもいい

42 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 04:53:45.24 ID:qV4s4TYu.net
やっぱり韓国だと囲碁の起源は韓国とか言ってんのかね

43 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 05:04:16.97 ID:EXycXv+D.net
>>40
あの対局は蟻編のシナリオとリンクした内容だぞ
王の孤立とかな

44 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 12:12:18.68 ID:uAv0D3CQ.net
>>42
森羅万象紀元は韓国だから

45 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 14:40:57.76 ID:tM+wlnMz.net
日本起源のゲームで日本に勝つ方が自尊心に響く気もするが

46 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 16:12:22.16 ID:DI9lxrAi.net
偉大なものは全て韓国起源だぞ

47 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 16:30:22.40 ID:hJqo7rGK.net
鳴り物入りで出てきたヘタレ関西人やイケメソ韓国人なんか
まだまだ腐の股間を潤すポテンシャルはあったのにな

48 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 16:55:43.50 ID:qgdiHpPF.net
ヘタレ関西人って誰や

49 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 17:01:23.99 ID:tOYLjR7c.net
最初に真ん中に石置く奴だろ
連載が続けばキャラ立ってきたんだろうけど次の大会でチョンの怒りをかって打ち切りだったから
けっきょく「なんでこんなチョイ役がこれまでのキャラ押しのいてメインはってんの?」みたいな扱いになってたなw

50 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 17:45:51.71 ID:8EpQvfUg.net
社のことかな?
あのへんはまじでぽっと出だったな

51 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 18:14:14.40 ID:8D4EeXc4.net
一応、関西のほうの期待の新人やろ
はじめの千堂みたいなもんや
あっちも噛ませだけどw

52 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 20:04:08.01 ID:TPc4WpxN.net
最終回の主人公よりもまだ座間のが強いんだよな

53 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 21:37:25.44 ID:gviVIoOa.net
そりゃそうでしょ
どんな才能だろうがプロ一年目が王座より強いわけない

54 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 21:43:24.67 ID:8EpQvfUg.net
最後のページだけでもいいから年老いた二人で打つとかしてほしかったな
読み切りも微妙

55 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 22:21:15.62 ID:rzfmf3JZ.net
でも座間ってトウヤに舐めプして苦戦してたよな?

56 :既にその名前は使われています:2019/09/13(金) 23:53:16.09 ID:gfnbXz9m.net
逆に言うと舐めプしなければ余裕なのでは

57 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:39:53.24 ID:3i98S26z.net
本因坊の爺さんが良かった
飴なんぞしゃぶってないでこっちを吸えってシーン

タバコの銘柄は全然知らんけどw

58 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:41:24.05 ID:D5gXNVbj.net
競技で負けるのは悔しいけどそれと政治をは別モンだからなぁ

59 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:43:14.02 ID:ipOyNy+W.net
うろ覚えだけどアメなんぞしゃぶってないで、ってのはアメリカ産のアメって事やろ?w

60 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:43:53.56 ID:HZReGmwV.net
大昔からマンガやアニメの世界に韓国人が存在しない理由を説明するのは
もはやこのマンガだけでいいと言うぐらいのことやったからな

61 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:46:21.31 ID:SP1B6U/8.net
タバコなんか吸うてへんでワイのおペニペニ吸わんかいw

62 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:48:43.93 ID:+6A2jr3/.net
はじめの一歩で韓国の選手何人かいたぞ
瞬殺だったけどw

63 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:53:09.17 ID:KFygg/Jh.net
サイが♀だと思ってたのに♂と知ったショックで男の娘に目覚めた罪深いマンガ

64 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:54:32.74 ID:r3pJTv+0.net
>>12
>取った駒使えるからチェスより高度だとかいう謎の精神的優位理論もあるしww

これ違うんか?
取った駒が使えると、考え得る選択肢の数が大幅に増えるだろ

65 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:56:36.27 ID:D5gXNVbj.net
将棋のほうが圧倒的に複雑だよ

66 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 12:58:21.82 ID:ipOyNy+W.net
普通に将棋の方が複雑やろ、実際にチェスの方が先にコンピューターが人間を上回ったし

67 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 13:01:01.25 ID:PXy2P7ft.net
常に監視してるsaiが居なくなった後ヒカルは狂ったようにオナニーしたんだろうか…

68 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 13:03:44.92 ID:+6A2jr3/.net
サイ!今からシコるからあっち向いててくれ!
またですかヒカル 今日で3回目ですよ

69 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 14:08:21.71 ID:NjVZIuZP.net
今日 で 3回目に対して また だなんてsaiは一人ではやったことがないんだな

70 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 14:26:19.38 ID:ihHHly9K.net
座間王座はなめぷしてたわけじゃなかったような
追い詰められることなく勝てると思ってたけど
読んでない一手が来てやべってなって焦って蛸入道なったはず
なめぷってのはさいととうやの二回戦の時やない?

71 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 15:36:31.71 ID:2bY+HzJU.net
夜の初手天元

72 :既にその名前は使われています:2019/09/14(土) 20:25:31.24 ID:2zJeD042.net
サイは俺の碁の中にいたんだ〜からの彼は最強の初段だ〜辺りで終わらせとけば良かったのに

73 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 07:02:39.16 ID:rC5hnZfI.net
囲碁は今や日本は台湾には負ける事があるのがなぁ

74 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 07:04:35.28 ID:xIlVg18j.net
そもそもルール知らないし、知ろうともしない
ジョブとかレベル制ならやってやってもいい

75 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 08:01:53.07 ID:kN/INKH2.net
ひかるの墓

76 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 08:51:52.46 ID:MWKmjZ0U.net
17歳の上野愛咲美、囲碁一般棋戦で女性初の決勝進出

 囲碁の上野愛咲美(あさみ)女流棋聖(17)が14日、早碁棋戦「第28期竜星戦」(囲碁・将棋チャンネル主催)の準決勝で前碁聖の許家元(きょかげん)八段(21)に白番中押し勝ちし、決勝進出を決めた。
年齢や性別を問わない一般棋戦で女性棋士が決勝を戦うのは初めて。


リアル奈瀬………リアル金子さんか^^
https://junabroadinfo.com/wp/wp-content/uploads/2019/09/68465417-FC92-4853-94D8-BA380D2C549E-300x289.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EEbtAZZUYAAwvRB.jpg

77 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 09:28:18.66 ID:PRPGIdaS.net
どこが名瀬だよw

78 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 10:25:27.75 ID:NQYtlSrr.net
これくらいのチョイブサのがセックス捗るだろ何言ってんだ

79 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 10:59:05.27 ID:XheEQI0n.net
金子さんは大人になって痩せると綺麗に見えるタイプ、三谷が羨ましい

80 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 11:13:01.91 ID:GNWEA1ow.net
奈瀬も本田とくっつくらしいな

81 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 11:31:05.95 ID:eedRVvMN.net
サイが別の人に乗り移って、最終的にヒカルと対戦って感じに収まると思ったんだがなー
俺も韓国戦に負けて、そのまま終わりってなんか煮え切らなかった

82 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 12:17:50.57 ID:InX6pKqE.net
次々とサイのライバルが憑依してスタンドバトルになると思ってたのに

83 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 12:19:38.32 ID:ropoUFah.net
つうかヒカルがサイですら気づかなかった手を打ってサイが満足して成仏したわけなんだから
サイが蘇るはずないという

84 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 12:23:20.40 ID:NT5FF+ZL.net
あかりちゃん 全然出てこなくなったな
北斗編で出番あった?

85 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 12:28:58.71 ID:ElrGSIRJ.net
あかりの碁で抜く奴www

86 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 13:12:08.78 ID:ZvtjqcnL.net
>>83
サイが満足したわけじゃなくてサイの役目が終わって強制成仏させられたイメージだわ
碁の神様かなんか知らんがヒカルに塔矢行洋との一戦を見させるためとか

87 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 14:11:04.26 ID:iNnjmEF3.net
サイの強制ログアウト以降はなんとなく読んでたわ
二人の掛け合いが面白かったんだけど

88 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 14:22:10.62 ID:qrKotGsF.net
サイはヒカルの後に誰か別の奴に取り憑くんじゃねーの
なんか最終回だか読み切りだかにそんな描写あった気がするが

89 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 14:31:15.03 ID:k4uJroP7.net
>>76
何でサーモンのクルート持ってるの?

90 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 14:46:09.95 ID:+99cn/Cj.net
リアルに寄せると秀行先生みたいに子供に見せちゃいけない人が出てくるんで

91 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 19:11:58.81 ID:1diAfH3r.net
海王の大将が 院生の中では雑魚とかいうのはインパクトあったよな

92 :既にその名前は使われています:2019/09/15(日) 19:20:07.31 ID:U0quoV7n.net
日本棋院や奨励会の事は知ってたからなんとも

93 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 16:22:17.16 ID:4Rr3tjsS.net
将棋漫画ってけっこうちらほら出てくるけど囲碁漫画ってヒカルの後なんか新しいの出てきたん?
やっぱルールある程度知ってる人めっちゃ少ないし、
盤上みても知らない人には何が何だかわからんってのは痛いよな
ゲーム自体の描写がほとんど意味をなさないからプレイヤーや観客の反応とかで
よくわからんけどなんか凄いことやってるらしい…みたいな印象を読者に与えなきゃいけないし
人間ドラマだけで話作ってかなきゃいけなくなるよな

94 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 16:26:22.43 ID:uQQT7QLQ.net
将棋も駒の動かし方くらいしか知らんの多いし「このにーよんふが!」とか言われてもさっぱりやろ

95 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 16:29:28.90 ID:ZW0pWdM/.net
あのまま続いてたらAIとの戦いになって結局負ける

96 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 16:31:09.95 ID:ZW0pWdM/.net
>>93
ルールは将棋より囲碁の方が簡単で単純
ただ戦略が将棋より複雑で難解

97 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 16:48:14.74 ID:Zmetpfyc.net
囲碁のルールは陣地を相手より多くとった方が勝ちで交互に碁石を打つってだけだしな

98 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:03:23.87 ID:tphDjraB.net
その説明で陣地の取り方が解る奴はいない

99 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:13:23.60 ID:Sg7Z1h0l.net
将棋漫画は囲碁よりはわかるひとが多いぶん盤面を真面目にみせることおおいね
そして麻雀漫画はしってるやろー?って感じでぶちこんでくる

100 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:14:56.09 ID:Sg7Z1h0l.net
読者側がルールを知らないのを
その場その場で説明して進めてた遊戯王とかいう漫画

101 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:17:36.89 ID:h3lyhNFf.net
普通の漫画でもそうだがテリーマンのような説明役が絶対必要だな

102 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:18:44.87 ID:QZr3Pa7y.net
コミの数が時代共に増減するし、適当なのか実はよくわかってないのか
イーブンになる数値を計算できんほど宇宙なのか?

103 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:20:14.91 ID:4Rr3tjsS.net
遊戯王はその場で説明じゃなくてその都度その場で新しくルールが作られる

104 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:30:51.98 ID:cgd36mrB.net
花の刑事も朝鮮行きを琉球に変えたり朝鮮人従者を鬼とサルに変えたりして苦労してたな

105 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 17:32:09.08 ID:UDbSh3v0.net
デッキに入れてないカードをディスティニードローして勝利するからな

106 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 18:01:04.19 ID:Zmetpfyc.net
>>98
自分の石で囲った所が自分の陣地になるを忘れてたわw

107 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 18:08:18.98 ID:fNYjjnAR.net
囲碁は要は要塞作るゲームや
要塞の陣地広いほうが勝ち

108 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 18:13:47.31 ID:Pwe65vBk.net
ヒカ碁はそのあたり上手かったなー
専門用語ましましにせんでも雰囲気だけですごいことやってる感がよくでてた
盤面なんてほとんど詳しく説明されなかったけど初手天元だけなんかかっけーて思った

109 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 18:14:18.46 ID:L1UAI3NE.net
要塞というより万里の頂上やな

110 :既にその名前は使われています:2019/09/16(月) 22:49:22.53 ID:U0P0GMKD.net
sumirechanに公式戦で負ける男性棋士w

111 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 01:36:47.00 ID:PMbznjS5.net
なぜか男根棋士にみえた

112 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 03:28:15.32 ID:8PFIbKic.net
お前ならスーパーの飴のコーナーで男梅が男根にみえてしょうがない俺の気持ちがわかるだろう?

113 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 05:04:47.90 ID:I8M//CXv.net
悔しいがわかるw

114 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 05:51:39.47 ID:wks/P57H.net
ほんとお前らと来たら隙あれば関西人やなw

115 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 07:38:41.20 ID:eB2E62bN.net
サイおどれ幼女に取り憑いたんか

116 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 07:42:51.48 ID:DmtX8jmG.net
今だったらAIで再現したsaiと対戦させられてそう

117 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 08:03:14.48 ID:bPCria9f.net
おっさんおじいちゃんが輝いてた時は面白かった

118 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 08:12:31.37 ID:N3uPXSLH.net
初登場時の緒方九段wwwww

119 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 09:13:34.44 ID:+9V1HDks.net
https://i.imgur.com/KcPIiQI.jpg
ハタから見るとやばいシーン

120 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 09:25:08.58 ID:JZDwpEm6.net
>>116
スーパーエーアイ

121 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 10:07:01.17 ID:PtN3dNlg.net
>>119
腐のおばさん方びしょぬれ

122 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 10:33:42.24 ID:nD8EILYD.net
大盛り上がりしたのに日本棋院は何もせず、今頃になって囲碁人口少ないと嘆く始末

123 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 10:35:57.00 ID:WP+lvBGk.net
>>119
続きがある

ヒカル「俺で我慢してよ」

124 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 10:42:44.25 ID:KtgIIl/H.net
ヒカ碁読んでも囲碁の面白さは全く伝わらないわけだがw
まず基本の基本しかルールを説明してないという

125 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 10:42:54.88 ID:BL/aSZKk.net
お腐れ様のナイアガラが過去最大水量記録してそう

126 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 15:12:13.09 ID:YEnV5KVy.net
まず根本的な問題としてヒカルの髪の色は天然なのか?いや、そんな訳ないよな?w

127 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 15:17:23.03 ID:U8PsUCmS.net
>>124
GOGO囲碁<

128 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 15:43:31.09 ID:d/zy0AAq.net
ゆかり先生元気にしてるかな

129 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 15:46:47.02 ID:rgCMT3Y/.net
あのまま続いてたらやっぱりAIとの戦いになるんだろうな
人造人間編みたいなもんか

130 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 16:20:49.73 ID:N3uPXSLH.net
AI vs SaiでSaiが完敗して完

131 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 16:30:33.70 ID:7EM0lNDQ.net
融合してSAIとなり神の一手に目覚め地球に核が降り注ぎ人類が滅亡の危機に

132 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 19:56:15.70 ID:VHnWvnPE.net
まずは本因坊秀策とsaiをあの世から呼び戻して合体させる

133 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 20:18:37.12 ID:qxM9ka3y.net
小学生の頃に甲子園物の野球漫画読んでて
作中で甲子園行ってる間にリアルで高校卒業しちゃった

134 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 22:40:11.55 ID:0GYHb+BR.net
コンピュータが暴走して核ミサイルを撃つのを囲碁で阻止する展開やな
〇×ゲーム?うん、まぁ

135 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 22:52:46.83 ID:/isLuht2.net
しかし、ググったらこの作者というか作画の人
デスノートもバクマンも書いてるんだな。何気にすげえww
サイボーグGちゃんも書いてたとかキャリアも何気になげえwww
あやつり左近、なんてのもそういえばあったなあwwww

言われてみれば全部絵は似てるけど違うジャンルで3作以上大ヒット
といっていいマンガ描けるんだから超一流のレベルだな

136 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 22:54:53.03 ID:JFzjBn3m.net
それコンピュータ1人に対局させて長考の末に投了しちゃう奴やん

137 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 22:56:32.23 ID:/isLuht2.net
>>134
将棋でそういうのが・・・・

八極拳は「大爆発」の意味だ!

138 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 22:56:41.19 ID:udY4KSwI.net
プラチナエンドまだ続いてたかw
メトロポリマン以降読んでないわ

139 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:04:15.60 ID:qFedu9qR.net
将棋モノなのに格闘バトル始める奴〜

140 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:07:40.93 ID:yAvwaIzp.net
格闘モノなのにサイボーグ出しすぎやろw

141 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:44:30.88 ID:bkBuJ+sT.net
あれって最後核とかでてくんのか

142 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:51:19.59 ID:wks/P57H.net
でもマジにAIとサイが対局して負けたらどうなってたんだろう
AIの中に神の一手をみて満足して成仏したのかなw

143 :既にその名前は使われています:2019/09/17(火) 23:56:37.17 ID:JFzjBn3m.net
この者には指し手の心が感じられないとかスピリチュアルな事言い出して対戦を避ける

144 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 00:34:51.90 ID:LrKgI0NB.net
気迫を持たない相手とはやりづらそう

145 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 04:39:26.61 ID:kt6e5N0c.net
最後はスーパーAI(SAI)vsサイだろうな

146 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 07:41:37.73 ID:mGXElqN5.net
すっかりルールわからないままだったけど面白かった
サイ消えた後も王道の乗り越え展開で好きなんやけど消えたときにグダグダやりすぎたな

147 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 08:13:25.19 ID:Zn+jQKPC.net
奈瀬がレ○プされる薄い本を見た記憶だけ残ってるわw

148 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 09:45:58.14 ID:AFgRQ25U.net
ここで僕が投了(フィニッシュ)

149 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 13:34:53.89 ID:KQv2qzne.net
>>147
内容は忘れたけどクリムゾンであったはず

150 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 13:35:45.90 ID:mGXElqN5.net
いずるみじゃね

151 :既にその名前は使われています:2019/09/18(水) 13:36:23.70 ID:dWVYxKy7.net
クリムゾンだったかなあ
プロ試験のときにいたヒゲモジャおっさんに犯されてたぞ

152 :既にその名前は使われています:2019/09/19(木) 00:29:53.31 ID:14Xtu99e.net
なんかみたきがする

153 :既にその名前は使われています:2019/09/19(木) 10:09:54.70 ID:hqtxVsTK.net
天野雨乃

総レス数 153
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★