2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】最底辺対人バトルアリーナ【ゴミゲー】

1 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:25:05.08 ID:A3ZeJecQ.net
シャドバライバルズFF14フィースト色々と対人ゲームはあるが
ランクマッチにおいて最上位と最底辺がマッチングするのはこのごみげーだけ
しかも最上位になぶりごろされてもランクダウンする欠陥システム
サービス終了しろ

2 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:26:21.54 ID:Rqo2yWqj.net
pso2博士かよ

3 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:28:33.39 ID:nOLuO5y0.net
やんなきゃいいじゃん
俺は辞めたよ

4 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:30:51.51 ID:frd/zs4j.net
人口自体が少ないコンテンツなんだからしょうがないだろ
ニュータイプ向けなのにニュータイプとかそんなにおらんぞ

5 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:36:15.14 ID:F3dRco3M.net
バーチャロンイベント期間だというのに緊急クエもない22時頃のネトゲゴールデンタイムで1ブロックすら満員になってない驚異のコンテンツ

6 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:37:04.00 ID:NO6L8llT.net
後ろでAR通常撃って戦うフリしてればいいってからやってたが気づいたら死んでた なんで死んだのかわからん

7 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:38:55.61 ID:4RsyFrzW.net
対戦中はブロックのゲージには反映されない定期

8 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:40:45.31 ID:SFhavy2P.net
マクラー放置してるからな
異常な動きしてる奴多すぎんだよ、特にブーツ

9 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:40:47.29 ID:4vexOkmp.net
人がいない対人ゲーあるあるだな
糞マッチングにしないと一生始まらないから仕方ないとこあるやろ

10 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:43:17.33 ID:jJ8kVdab.net
カードゲームやってる奴ってキモいよな

11 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:43:43.51 ID:x9YQPA9U.net
放置する奴がなぜか晒される糞ゲー
真面目にやるほうがガイジだということに気付いていないのだろうか

12 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:45:37.90 ID:kfuw0vvD.net
実装当初ぶりにやったらブロテクションetcのクソゲーっぷりに閉口したわ
クソの極みだろ
○○さんがプロテクションを使用しましたとテロップ出るくらいは最低限必須だろ
クソゲーですらないただのクソや

13 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:48:06.36 ID:ZB6lr0Rw.net
esportsやぞ

14 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:48:42.26 ID:RzX6nAkC.net
>>1
え?これまじ?だから俺は毎回10回やったとしたら2回ぐらいしか勝てないのか??
クソすぎるだろ

15 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 12:55:16.01 ID:msHjBFKM.net
eスポーツの種目になるゲームやぞこれ
神ゲーなんだよなぁ

16 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:14:13.50 ID:A3ZeJecQ.net
>>14
超久しぶりにやってDランクなのにアストレアが味方にいたりしたからマジ
レジェンドもDランクも全部ごちゃまぜでマッチングされてる

17 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:22:12.18 ID:GrlCN/bm.net
バトルアリーナってちゃんと同期取れてるか?
いきなり敵が目の前に現れて床ペロしてる時があるんだが
反射神経とかよりPCスペックだろこれ

18 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:24:19.18 ID:xrjzBdSC.net
相手のクライアントで攻撃判定があるから真面目にやるゲームじゃないよ

19 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:24:21.91 ID:KXPcY3S/.net
マッチングの仕様クソ
バランスクソ
同期クソの三拍子揃ってる奇跡のクソゲー

20 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:39:49.04 ID:BnWleOFJ.net
こんな出来の悪い対戦ゲームやるなら他やるわ

21 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:43:09.57 ID:kfuw0vvD.net
eスポーツの名前返上しろ
パラリンスポーツにしろや
仮に理論的に動いたスーパープレイをしたとして相手がプロテクションしてたらどうすんの?

22 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:48:27.23 ID:ilAmE+ev.net
クソゲー内クソゲー

23 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:49:13.14 ID:msHjBFKM.net
パラリンスポーツに失礼なんだよなぁ

24 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 13:56:35.00 ID:6nZWUhrN.net
e-sportsだぞなめんなよ
俺はおとなしく他のe-sportsやるね

25 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:02:03.08 ID:uNqcZ+0e.net
>>5
いまだにいるんだよなぁこういうエアプガイジ

バトルシップはクエストブロックとロビーブロックが完全に分離してるんだぞ
ブロックの埋まり具合は集会の人数やロビー放置してる奴ぐらいでクエストには一切関係ない

26 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:04:22.57 ID:D1y/qP9z.net
バトルアリーナってマクロ使えるの?

27 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:05:59.05 ID:h64+gvRY.net
使えるぞマクロステップにマクロダイブロールSロールマクロガスト何でもあり
チートもあり暴言もありとにかくなんでもあり

28 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:07:26.69 ID:D1y/qP9z.net
PSO2はなんでもありなので!
esportsェ…

29 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:10:49.95 ID:uNqcZ+0e.net
>>27
放置や開始早々捨てゲーして通報されまくっても一切BANされないからなぁ
髪運営だわ

30 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:11:08.45 ID:n/cgGAUy.net
5人マッチングとかアホちゃうか

31 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:11:46.90 ID:n/cgGAUy.net
環境が悪いほど有利になる糞仕様

32 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:15:17.25 ID:Qvz5UbBP.net
とりあえず同期がクソ過ぎて話しにならん、相変わらずキンクリや世界と戦って頭ポルポル君状態になるクソゲーや

33 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:19:07.15 ID:uNqcZ+0e.net
低スペクソ回線以外は基本同じ条件なんだから結局はPSゲー
頭チンパンはどうあがいても勝てませんし勝率も上がりません

34 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:20:20.03 ID:zHcyc/LV.net
反射神経いい人は勝率自然とあがっていくぞ
超よくないと無理だけど

35 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:24:01.28 ID:wI0d73Zf.net
まぁ対人ゲーの常よ
下手くそは一生つまらない
FF14も攻略できないガイジはつまらない

36 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:30:43.58 ID:6lcETkQ0.net
そもそもこれゲームだと言ってるやつガイジだけだろ

37 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:35:51.24 ID:Qvz5UbBP.net
>>33
高スペ高速回線でもたびたび同期ズレ起きますけど?
推奨pcでも630起こすクソ(サーバー)環境ってことさえ知らないエアプは引っ込んで、どうぞw

38 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:37:59.71 ID:+Q1CM0kT.net
こっちが先にライジングふってんのにガストに殺されたときはマジでびびった

39 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:41:15.31 ID:EukAqlzC.net
負けても納得いくレギュレーションあっての対戦ゲーだと思うがね
最初から対戦としてバランス取りに腐心していてもそうそう上手くいかないのに
後付けで流用、ボクソン的な思惑も入りまくりしかも手抜きで上手くいくはずもないわな

40 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:44:24.58 ID:uNqcZ+0e.net
ホスト非ホストで立ち回り変えない時点で対人の適正がないんだよガイジ

41 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:46:12.38 ID:8m2Kjykr.net
馬糞アリーナで顔真っ赤になってる奴〜wwwwww

42 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 14:54:40.96 ID:+TRa7KWf.net
一丁前な事言ってるわりに並スペ以下のゴミ機使ってるウンカスwwww

43 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 15:03:02.06 ID:42tT+me+.net
閉じコン過ぎる

44 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 15:09:20.84 ID:6qm3erjy.net
まだPSO2やってるってだけで頭おかしいのにアリーナやってるなんて運営に家族人質にでもされてんのか?

45 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 15:31:07.69 ID:6h1vNpZf.net
そうだよ
心を閉ざしてしまった弟と唯一コミュニケーションがとれるのがpso2のアリーナ

46 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 15:39:37.98 ID:b0MUDPbe.net
PSO2とは別のちゃんとしたPvPゲームやった方が100倍楽しめると思う

47 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 15:44:40.45 ID:Da5UgdoG.net
文句は全部一太郎にもぶつけていいと思うわ
ゴネ実装させといて触らないあの糞息子

48 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:03:11.22 ID:bn8CaodD.net
さっきステルス三人が途中からずっと-20台だった
フィーバーも起きず当然まけ
こんなのはランクマじゃない

ロード画面とか出撃待機する所にbcの勝ちかたをのせたらいいのにねぇ
そしてmvpは敵味方共通からチームごとに分ける
後、エンブレムmvpは個数じゃなくてエンブレムでとったポイントに変える
活躍したやつはランクポイント-を少しでいいから緩和する
こないかなあ

49 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:03:40.34 ID:p65XLoFF.net
敵には1秒前の自分が見えていると思え

50 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:07:04.65 ID:G4vc0xhh.net
>>48
ガアアアアアアアアアwwww

51 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:55:32.05 ID:DuYIWibh.net
バーチャロンコラボするならちゃんと法撃をエンジェランの杖とかにしろよ
そういう中途半端が駄目なんだよ
オマケに久方ぶりやったら直すとか言ってた武器の偏りが治ってないし
ライフルにするのに10回ぐらい掘らないと出ないぞ

52 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:57:29.70 ID:MJqBJNFK.net
アストレアて名前5人くらい見たことあるけど本人か?

53 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 16:57:58.95 ID:Ot/j4SDe.net
勲章キャンペーンのためにアリーナしててくっそめんどくさいから放置してたら他の4人からめっちゃ文句言われたわ
何で俺が悪いんだよ、やりたい奴だけでやればいいだろが、思い出したらムカついてきたわ

54 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 17:13:14.60 ID:uaK7Mkg1.net
マクロアンリミガストビタンビタンビタンビタンwwwwwwwwww
マクロアンリミグランシュバシュバシュバシュバッwwwwwwwww
射程3倍伸びるライジングドーーーーーーン!!!wwwwwwwwww
角待ちライド!wwww当たれば死ぬ(笑)
スタンショット!?マクロ解除グルグルグルグルグルwwwwwwwwwww

55 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 17:20:30.97 ID:wI0d73Zf.net
>>53
これは運営が悪い
無理やりやらせるのに最低ランクとレジェがマッチングするからなw

56 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 17:23:54.37 ID:C7BClUi8.net
しねやガイジ

57 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 17:32:41.09 ID:i7Sxi8Sx.net
ライド偏ったほうが勝つ糞ゲー

58 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 17:35:17.80 ID:nyO9quZt.net
バランスは最初期からケツテクを修正したのが一番いいというのは笑うしかない
蛇足に蛇足を重ねてレギュレーション変更の度にクソになってる

59 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 18:09:50.14 ID:PQ+LcRjB.net
>>52
マルチの履歴でIDとか確認できるから間違いないよ

60 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 18:28:06.30 ID:Ydyvb4HY.net
ロビアク欲しいだけだし適当にやってるわ
何か言われても「それ後で聞こう」って返すからよろしくな

61 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 18:39:32.63 ID:0IflwvhL.net
ロビアク出たから用は無い。
もう一個出たら最低価格を大きく下回って出品しとくから
ちょくちょくマイショップチェックしとけよ。出てない人。

と、思ったが転売されると糞なんで塩漬けにするわ。運営を恨め。

62 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 18:44:28.79 ID:HSMJzakZ.net
まじで皆で放置するコンテンツにならないかな
こんなクソゲー5分も操作してられん

63 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 19:04:36.77 ID:tpJCcdmR.net
>>46
まっとうな対人ゲーだと勝てない下手糞なんだろ
他所じゃ使えない回線絞ってマクロ使って勝ってドヤっているような連中ばっかだ

64 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 19:12:29.76 ID:C7BClUi8.net
まあお互いに同点になるならランクの加減もなくコイン貰えるけどな。談合も談合でむなしくなるだけだぞ

65 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 19:15:15.66 ID:RDOCGr6J.net
かなり〜奇跡の欧州〜♪

66 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 19:20:10.94 ID:Saq0wiyd.net
>>40
顔真っ赤ですよ?wwww

67 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 20:07:35.33 ID:FPZQxq+N.net
バトルアリーナとかいうラグチートまみれPS不要の対人に割く時間あったら
DBFかクソ5の熱帯やる方が断然有意義で良いわ

68 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 20:35:05.71 ID:Hi9ZMB5u.net
意図的にラグくする方が強いからなこのクソゲーは

69 :名無しオンライン:2018/03/03(土) 23:26:46.09 ID:3vlvwtY0.net
相手のガードは間に合うのにこっちのガードさエフェクト出ても間に合わないのやめちくりー
相手は見てから避けてるのにこっちは見て避けても間に合わないのもやめちくりー

70 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 03:37:19.85 ID:ALck35IT.net
味方ガチャゲーだぞ。結局300PTくらいで上に数字ついたら自分では裏取れないし下位のゴミに任せるしかない。

71 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 08:44:25.85 ID:4cLE/Sq1.net
>>69
頭ポルナレフになるでホンマw

72 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 09:09:53.77 ID:53Nn2/yx.net
裏でニコ生ツベ生ツイッチ生の多重起動で回線速度落として設定1だとだいぶ有利になるらしい
もはやpsとか関係ない

73 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 09:55:00.74 ID:Ufl/8pmb.net
負側で頭にアイコンつくとどうしようもないもんな

74 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 10:16:10.21 ID:55R8ck+R.net
紋章目的で数回やって投げたが、開発チームは何をどうやったらあんなつまらないマップを作れるんだ?
どのマップも建設中のビルの基礎みたいで味気ないにも程があるわ。
他のFPSやTPSだったら特徴的なオブジェクトやランドマークになるような構造物や建物があるんだけどな。

75 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 21:36:09.92 ID:K2sjgBbd.net
まじくそが
ぼけやろうどもが
くそむしが

76 :名無しオンライン:2018/03/04(日) 23:15:41.65 ID:H/gMl1Sk.net
日本のeスポーツくんも胡散臭さ丸出しの癒着コンテンツになりつつあるから同レベルでちょうどいいんじゃない?

77 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 13:57:41.12 ID:sKv0zKRa.net
レギュレーションもしっかり設定できないのにスポーツも何もない

バットやラケットは決めて持ち込めないのでそのへんの棒でも拾ってください
環境整備できないので片方に有利になりかねない突風が起きます
人足らないから小学生や高校生混ぜますがスポーツとして認めてください

こんなんで上手くいくはずがない

78 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 14:16:31.14 ID:QR0QOF+p.net
どんな蛇足ルール追加しても同期が取れてないってのが全てを台無しにしてるから何をやっても無駄
ニュータイプ向けeスポーツとして売り出すしかない

79 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 15:16:53.16 ID:pf9Y1loP.net
あなたの画面ではライジング範囲外にいますが、あちらの画面ではライジング範囲内にいるので死にます

80 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 16:22:53.69 ID:JlVdtHZZ.net
アリーナはバカゲー路線にするしか活路はないね
まともな対戦ゲーとしてはとても無理

81 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 16:27:55.80 ID:hO+ezPsH.net
もう同期も取れない糞ゲーなのはいいわ
対戦時間もっと短くしてくれ
エンブレム争奪戦じゃなくてどちらかの陣営が全員倒れたらその時点で終わるくらいにしろ
キャンペーン消化したいだけなのに一戦するのに時間かかりすぎなんだよ

82 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 16:36:26.66 ID:8bR+pjDL.net
それにしてもこの糞コンテンツは誰の発案なんだろうな?
確か木村が以前にPvPに言及したときは同期取れないのとアンケで拒否られたのとで乗り気じゃなかったみたいなのだが
酒井かはマカスか癒着共の仕業なんだろうか?

83 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 16:40:02.94 ID:FPPw3fl3.net
相手に無双する高ランクが一人居るだけで
こちらの前線の頭数が足りなくなって押しつぶされる
マラソンゲーの一丁あがり

84 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 16:50:02.02 ID:ThR8uu4w.net
あまりにもゴミゴミ言われてるからどんなに糞になったから初期のソードロッドライフル以来で行ってみたがなんだこれw
こりゃすまん本物のガチゴミだわ
削除した方がいいよ本当に

85 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 18:44:27.28 ID:8bR+pjDL.net
同期取れていない時点でゴミなのにシステムが更にゴミでその上チート対策もしていないからな
こんなもんやっているやつは頭おかしいよ
同じようなコンテンツばっかだと飽きるから毛色の違ったものを作るというのは良いんだけどその結果がタイヤとかライドとかBAなのだからやらないほうがマシだった
この手のもので成功したのは初期のチャレだけだろ

86 :名無しオンライン:2018/03/05(月) 19:45:47.22 ID:fJB5ssmg.net
マッチング酷すぎチンパン運営

87 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 00:17:14.86 ID:pGmGVgfL.net
バトルアリーナいつ実装されたか忘れたけどいまだにエンブレム争奪戦しかないクソゲー

88 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 12:19:09.55 ID:C35idqB9.net
Po2は陣取りゲームみたいなのと単純にキル数を競うのがあったな
当時も同期が取れてなかったからニュータイプ向けだったけど

89 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 17:40:24.58 ID:76M93nhx.net
少なくとも同期を取れて、チートに対策が出来るまでは、負けに伴うポイント、コイン減少を一時撤去くらいしないとマズいだろとは思う
理不尽とストレスの塊で事実上、獲得SGを減らされて…とかSGだけに「耐えらないからアリーナ止めるわ」では済まないんだぜ?運営ちゃん

普通にPSO2アンインストールして「他ゲーやるわ」になる

90 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 18:02:50.80 ID:U7O9X8qo.net
>>79
これ
普通に考えると相手にも同じ同期ズレがあって条件五分になるのに
ラグの影響が強すぎて一方的に当てられる関係にしかならないゴミゲー

91 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 18:45:33.84 ID:3+rdjRoM.net
3/8からフォートナイトの日本語版がPC/PS4で配信されるゾ☆
うおおおおおおおおお
基本無料で嗚呼無情PSO2サンは貧しさに負け銀の燭台を盗み…そして

92 :名無しオンライン:2018/03/06(火) 19:35:16.65 ID:rA3VJ6l1.net
聞いたことないゲーム

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★