2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】TGS2018で起きそうなことを予想するスレ

1 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:06:35.25 ID:MLlA7s7J.net
去年もいろいろあったけど、CEDECでのやらかしからの勢いで
次はどんなことをやらかすのか楽しみでしょうがない

参考、CEDEC2018で起きたことまとめ
前哨戦クソリプ騒動
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33559681
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33566323

本戦
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33736756
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33736957
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33758798

後日譚(反省編)
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33765074
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33770584

不正サマーチャレンジ発覚編
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm33787889

2 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:15:53.66 ID:I3oqg/0A.net
(´・ω・`)また新たな語録が生まれるだろう

3 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:20:20.53 ID:OmSG56Wt.net
なぜかPSO2ブーススタッフの服装がモンハンブーススタッフとそっくり

4 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:20:31.36 ID:6gABBNJi.net
かっこいいだるおぉ!?かっこいいだるおぉおおおお!!

5 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:21:13.82 ID:BLbYvchk.net
うるせーよトロマン

6 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:27:35.34 ID:Q40GVC1m.net
コンパニオンの列でハゲが先頭に立ち列の最後まで映すとき常にカメラの枠に入るよう移動してくる

7 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:28:52.67 ID:tk7vDS6T.net
MHコラボのPSO2ブースをみた一般参加者がセガはカプコンの下請けになったwwと祭り
ビジネスデーでは同業がヒソヒソ状態

8 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:49:44.86 ID:9usou9p+.net
試遊ブースが生放送してるブースの隣なのに電波が入らず様子が中継できない

9 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:51:09.15 ID:geSSxgGG.net
出展中止とか

10 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:52:51.07 ID:OmSG56Wt.net
つべ配信で評価数非表示化

11 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:55:02.28 ID:l1/jSYtf.net
去年の反省から呼び込みのバイトとサクラを大量動員

12 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 11:56:06.02 ID:G+DrETPc.net
ダンスイベント開催

13 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:13:32.02 ID:8Tg6G8Hj.net
司会のお姉さんが封殺するから何も起こらなそう

14 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:14:33.48 ID:+3KmX2yM.net
いっそ出禁にしてくれ
セガってだけで目障りだわ

15 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:27:57.83 ID:7w5u0HXh.net
コラボブースにして客水増し作戦

16 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:30:47.82 ID:bn6GN98a.net
コンパニオンかわいい
https://i.imgur.com/B5JnqWQ.gif
https://i.imgur.com/bsPwe1q.gif

17 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:34:11.13 ID:kYBEFBLa.net
モンハンと聞いて当然MHWの事だと思ってたのに全く知らないモンスターと戦わされる人が出るであろう事が不憫でならない

18 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:37:40.79 ID:jkT3E8zv.net
>>16
見なくてもわかる、グロgif

19 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:38:29.77 ID:8Tg6G8Hj.net
どんだけでたがるなんだよこいつ

20 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:38:58.16 ID:6ahBk6mb.net
司会がお兄さんになってる

21 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:38:58.65 ID:MHtyMHkl.net
なんで今年もいますかー?

22 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:42:00.38 ID:uwHCsNf/.net
司会がなんでびっくりしますかぁのお姉さんじゃない

23 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:49:34.24 ID:vlm6zXzN.net
またぷんにのブースだけスッカラカン

24 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 12:57:36.45 ID:mVdn2/sR.net
違うものがはみ出して尖ってて光る

25 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:02:24.58 ID:cQIzHvzC.net
初手謝罪

26 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:05:49.39 ID:xBh6f0Nb.net
酒井が出演する

27 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:25:01.00 ID:YK/BFOwU.net
セガに嘘の出展日を教えられる

28 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:27:40.10 ID:LBPkHsLu.net
あのクソきもいドールの試作品持ち込んで池沼行為に及ぶんだろ

29 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:28:22.96 ID:uv24M6UM.net
試遊台になかなか4人そろわない
ですがFF14をディスれて一隻二鳥というポジティブなご意見もあります

30 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:30:41.33 ID:4VY+L69x.net
卵投擲されそう

31 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:32:36.49 ID:GSZXRP2r.net
陛下のお言葉を真に受けたアンチが陛下に失礼な言葉を投げ掛け護衛の豚と揉める

32 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:33:25.58 ID:YK/BFOwU.net
>>28
通報案件ワロタ

33 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:38:35.19 ID:uv24M6UM.net
そういやあの3銃士はくんのかね

34 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:50:04.71 ID:El52sHay.net
>>16
ハゲのところで毎回笑う

35 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:50:26.63 ID:QTOUrEVy.net
もう映像だけでブース出さんだろ
ガラガラのセルフネガキャンになるし

36 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:54:00.19 ID:9azY11oi.net
去年のガラガラスレめっちゃのびたよな
今年も笑わせてくれ

37 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:58:56.03 ID:K8zOAOAX.net
王、臣者からの意見をポジ受け
なぜか信頼度が自然治癒してハイテンションで生放送に臨む

38 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 13:59:00.63 ID:2T5A2xt7.net
酒井出演拒否

39 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 14:00:08.31 ID:Q2ICgxCl.net
司会はまたあのねーちゃんで頼むわ

40 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 14:01:31.65 ID:Ai/ho4zp.net
司会のねーちゃんの謝罪から始まる

41 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 14:07:53.87 ID:98P1rvEJ.net
今回はブースなしで試遊台1台のみとかじゃね??ww

42 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 14:40:34.68 ID:Ou9hynL1.net
司会のねーちゃん「なんでここにいますかー?」

43 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:06:55.02 ID:mVdn2/sR.net
そういや電波が悪くなって映らないとかあったな
今年も起きそうだ

44 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:12:58.30 ID:I3oqg/0A.net
(´・ω・`)またあの司会のお姉さんだといいね

45 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:19:14.21 ID:AYRHm7eS.net
>>35
業界人に「TGSで試遊する意味は不明」とまで言わせた伝説のブースな

46 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:19:22.31 ID:pnMuUzdu.net
>>16
1枚目はカメラマンが映さないようにしてるのにコンパニオンが指で映すように合図するわ禿は頭皮を滑り込ませるわほんとカメラマン可愛そう

47 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:42:48.80 ID:YK/BFOwU.net
去年のガラガラってダークブラストが体験できます!だろ
よくこれだけの内容で出展できるもんだよ流石にw

48 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:46:45.36 ID:98P1rvEJ.net
今年はモンハンのモンスターと戦えるからな。
「セガブースで試遊する意味は不明」とまで言わせないとなッ!!

49 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:55:44.12 ID:OmSG56Wt.net
>>45
無事今年も言われそうだな

50 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 15:56:50.20 ID:U5+jI6r9.net
いっそ評価値最低と最大の2台用意して同じクエ回らせたほうがウケそうだな

51 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 16:18:20.79 ID:I3oqg/0A.net
(´・ω・`)まだビジネスデーでガラガラになりそ

52 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 16:32:53.66 ID:uv24M6UM.net
>>44
それだけはないと思う、ハゲのプライド的に
逆にあったとしたらお姉さんのことがガチで心配になる

53 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 16:35:23.91 ID:mmZGAv5p.net
マザー人形、トガッテテヒカッテルPCに続く第三の禿のオナニーショー

54 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 16:39:29.07 ID:GRq3c4nN.net
禿出演から低評価激増

55 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 16:54:16.21 ID:09ultdaE.net
>>52
あの時ハゲキレてたんだっけ?

56 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 17:01:21.84 ID:I3oqg/0A.net
(´・ω・`)司会をイラつかせる酒井の特殊能力

57 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 17:14:42.26 ID:G+DrETPc.net
なんで禿げてますかー?

58 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 17:54:47.88 ID:nx2bOXZ7.net
そろそろハゲは生卵ぶつけられるべき

59 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 18:32:40.54 ID:tF9ehWTL.net
レゴブロックで魔神城再現。

60 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 18:39:02.40 ID:dE2G/c/Y.net
例のコンパニオンが並ぶ時にカメラマンに殴られる

61 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:05:08.05 ID:tF9ehWTL.net
記載漏れ。
呪いの効果:レゴラ撤退

62 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:18:50.43 ID:tvlGihBK.net
上層部の監視体制強化されるだろうから禿も下手打てんだろさすがに

63 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:22:07.94 ID:l1/jSYtf.net
監視されてても会場でオナニー始めたら止まらないぞ

64 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:23:43.40 ID:swpDlCVg.net
Tシャツ着て頭頂部のハゲ見せながら戯言言えば謝罪になると学習したハゲ王はもう何も怖いものはない

65 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:27:40.04 ID:X4Rq3dV+.net
最後の〆のコンパニオンとマスコット列の最後尾は去年達成したから今年は最前列だなって考えてそう。

66 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:38:34.46 ID:l7jIab0J.net
ハゲだけモニター越し

67 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 19:56:53.00 ID:hwCxEzu/.net
>>16
これまだ1年ぐらいしか経ってないとかEP5はネタが豊富すぎると本当に思う

68 :名無しオンライン:2018/09/05(水) 20:40:04.87 ID:c5orz6SP.net
コンパニオンのお姉さんの人気に嫉妬

69 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 04:40:31.40 ID:N8L1NiAW.net
去年とは比べものにならないぐらい人がいる予感
いきなりマイナス評価なイドラあるしな

70 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:53:54.31 ID:Gbc2ltlt.net
さくらは準備するだろうな

71 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 06:59:11.63 ID:g4rXNtcw.net
うおおおおおおおおお!って声だけやたら大きい

72 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 07:47:59.50 ID:bW0NAxWM.net
ハゲがやりたがるとしたら各ゴキブリ人形の展示だろうな

73 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:01:27.19 ID:mA5BVnmk.net
出し物がモンハンFZとのコラボだっけw
もうオリジナルですらないんか・・

74 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:14:57.79 ID:kOMlEPa/.net
謝罪した放送の最後にはニヤニヤしてるし何しでかすか本当わからん

75 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:25:09.95 ID:hJkDxnGQ.net
考えてみるとあれからもう一年か
信用は戻るどころか更に悪化してるしゲームバランスは一年前に比べてクラスの特色が消えて来てもうぐっちゃぐちゃ
Hrに合わせたせいでXHとして出していた過去のクエはブーストかけないと歯ごたえ0
そして今のXHの難易度はレベルだけ上げた新規には参加不可能なレベルのクソバランス

ここまでゲームバランスが壊れるのは一年前には想像してなかったわ

76 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 08:41:57.42 ID:I5iqyN2G.net
>>45
これって試遊させる理由を酒井に聞いたけどまともな返答が返って来なかったからなんだろうか
ってこないだのCEDECでのハゲ見てて思った

77 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:01:22.97 ID:yYgLMVl2.net
酒井「今後1年は操作感が変わるような大規模なアップデートの予定は無いため、今回は映像のみの出展としました。
    操作説明のための要因削除、実機プレイ用の設備・スペースの削減によりコストダウンに成功し、
    社内での酒井の評価値は回復傾向にあります。」


78 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:02:06.81 ID:yYgLMVl2.net
要因 → 要員 だったわ。

79 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:12:37.50 ID:RXwMEPVa.net
この一年で完全に別ゲーになってしまった感じはするなぁ
ここまでゲームスピード上げる必要あったんかねぇ

80 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:25:10.66 ID:KkTfHnKR.net
明日(9/7)7時からのNintendo Direct 2018.9.7でまさかのPSO2BRを発表
PUBG劣化パクのPSO2探索フィールドMAP流用の12人でのバトルロイヤル

9/8のアークスライブはTGSまで非公開情報と逃げの一手で
ユーザー怒りゲージMAXでTGS突入

81 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:37:22.24 ID:jFi4YNIm.net
そもそもPSO2はゲームショウに出展する物ないだろ????

82 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 09:38:23.51 ID:9XftQtIq.net
>>21
これ

83 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 10:02:39.63 ID:keGhZdve.net
ゲームショウなんだからゲームじゃ無いものを出すなよ

84 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 10:19:49.62 ID:JBgD+C9L.net
game(がめ)ついので実質ゲームというポジティブな意見も頂いております

85 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 11:16:09.61 ID:JybumJL9.net
>>45
何その話すげー気になる

86 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 14:23:39.69 ID:iO/MW5V5.net
ドス持った鉄砲玉が酒井にカチコミかけるけど酒井が肛門で受け止める

87 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 14:28:24.81 ID:rpBCzMzl.net
第○○回酒井智史サイン会

88 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 14:30:50.46 ID:ZbfNaD+B.net
PS4で出展してロビーがガクガクになる様を全世界に知らしめてくれよな〜

89 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 15:06:30.22 ID:P38vKUVJ.net
>>16
このgifって端的に酒井のゴミの性格が凝縮されてて大嫌い

90 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 15:30:55.67 ID:jFi4YNIm.net
>>16
これ真面目に怒られねーの?
雰囲気ぶち壊してんの分からないのかねこの禿

まァ今年もやるんだろうなコイツ

91 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 15:59:15.18 ID:6p6EbTob.net
今年はSEGAブースも電波状態は改善されているんだろうな去年と違ってw
4日間ずっと同じ人達が映ってたらオモロいんだがな

92 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 16:06:03.55 ID:FASZS0Fe.net
いやー、今年もビジネスデーはPSO2の周辺だけ電波状況が悪い可能性が高いぞ

93 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 16:51:03.23 ID:dFfRjx0S.net
あれって
「電波悪いから遊ばせらんねーのつれーわーマジつれーわー」
「電波さえ良ければ試遊ブースに長蛇の列ができてんのになー」
「試遊ブースがスッカスカなのは電波悪いせいだわー」
っていう公開処刑にスケープドール使った後の状態じゃねーの?

94 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 19:57:20.15 ID:XVeLEEM5.net
毎回、SEGAに呼ばれる なんでびっくりしますかぁのお姉さんは、今回は呼ばれないのかな(´・ω・`)

95 :名無しオンライン:2018/09/06(木) 22:24:02.83 ID:yYgLMVl2.net
腹いせに、如く内でキャバ嬢のモデルにされてたりして。

96 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 12:57:16.59 ID:8nlvkwer.net
https://i.imgur.com/kDVXEQq.png

97 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:03:22.72 ID:IberT3qQ.net
カメラマンもパニオンもこいつは放送禁止人物に指定しとけよ
1コマも映さないでいいぞ

98 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:07:27.31 ID:HCGM73eK.net
びっくりしますかお姉さんは悪くないだろ、酒井の返答が4歳児並みなのが悪い
「ファルスヒューナルは人気で、お友達が自宅に来たときは驚きますよ」
こんな雑な感じでも印象違っただろ

99 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:08:39.13 ID:1sz5bA9a.net
臣さんがお姉さん叩いてたのには爆笑したよな
どう考えても返答出来ないクソガキハゲが悪いよ

100 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:11:02.35 .net
https://i.imgur.com/KF2uhU5.jpg
https://i.imgur.com/KF2uhU5.jpg
https://i.imgur.com/diLdzyS.jpg
https://i.imgur.com/nLy6FMv.jpg
https://i.imgur.com/tRINDgh.jpg

大人気オンラインRPGファンタシースターオンラオンインイン2!!!!!!

101 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:12:55.02 ID:dqwfWraK.net
コンパニオンがいない
司会の人がいない

102 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:16:44.25 ID:7zCqtNf4.net
国王が信頼を失わないように現地スタッフは全員決まったセリフしか言わない

103 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:18:19.99 .net
>>102
酒井王国草

104 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:25:18.53 ID:1w4RtLUg.net
世界(会社)と国(いちプロジェクト)とどっちを大事にするか態度が明らかになるだろうな
一国にすべて任せてダメなら滅びるという判断も
まあ別に外から見てるぶんにはオモロいから好きにしたらいい
視聴者は適切な評価をするだけだ

105 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 13:30:45.05 ID:Oxl2yVH8.net
ハゲだけ収録動画で出演

106 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 14:10:31.67 ID:i7NPQTch.net
なにもなかった時は「けがなくって良かったね」と言われる
対象が一王国じゃなくてセガてのがヲチ対象なのが今年の傾向だけどな

107 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 14:46:24.17 ID:p3RrNcfK.net
いきなりハゲの謝罪が流れる

108 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 15:01:21.13 ID:W9xYi9c0.net
電波が悪くてTGS運営におま環発言する…って去年もやってたなそういや

109 :名無しオンライン:2018/09/07(金) 17:44:08.19 ID:CHd8bdRc.net
信頼回復と称してサイン会を始める

110 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:25:19.13 ID:kI1K+ITv.net
動画消されてるぞ

111 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:37:47.92 ID:zVNQO2/R.net
カプコンブース側でも酒井がゲスト出演するみたいだけど
唐突な自分語りは間違いなくするだろうな

112 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:39:42.65 ID:8+zet5r3.net
こっちはCEDEC以上にオフイベ気分になるから確実になにかやらかす

113 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:45:33.70 ID:ga9hTF+B.net
ニコ生でウッキウキで放送するけどセガフェスみたいにPSO2単体でアンケート取らされる
去年盛大にやらかしたから仕方ないね

114 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:47:10.15 ID:BesLgXAC.net
アプデ情報コーナーで酒井がスマポぽちぽちしたあと、来場者にビール瓶で殴られて
吹き飛んだ勢い余ってコンパニオンちゃんにタックルして、帰宅前に酒のんで自転車をひき逃げする

でも信者が必死に擁護してユーザーの誤解でめでたしめでたしする。後日ジョーカーさん大暴れ

115 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 08:53:21.30 ID:8+zet5r3.net
>>111
MHWもいいけどPSO2に戻ってきてね、って余裕で言い出しそう
もちろんMHWもやってないからプレイ内容になると唐突にオフイベの話へ

116 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 09:30:56.80 ID:uYpuiYu2.net
>>96
これやってほしいわ
周りと連携する気がないって証明してからもう1年になるのか

117 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 11:42:29.62 ID:KtJzeaxt.net
何が貰えるかというとショッパー(紙袋)とシールとTCGカード()・・・わー豪華ですね(白目

118 :名無しオンライン:2018/09/09(日) 12:45:34.21 ID:xxYkRXIB.net
>>111
自分のゲームすらプレイしてないんだからモンハンを遊んでるはずもないよな
だからモンハンの良さをモンハンユーザーに語れるはずもない。話すとしてもふわっとしたことくらいだろう
そうなるとあいつにできるのは自虐を交えた自分のゲームの紹介くらいで、それもやっぱり大したことは言えないんだろう

119 :名無しオンライン:2018/09/10(月) 01:27:36.59 ID:QZLDO6UG.net
EPD下位修正に怒った人がさすまたで酒井を拘束してほしいな

120 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 10:11:31.84 ID:589E45yn.net
復習用


【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505966361/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505992826/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラwwwwwww
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505966361/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506046992/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506065654/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506129462/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506150881/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506177762/
【PSO2】TGSのPSO2ブースガラガラww8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506241444/

参考画像
http://i.imgur.com/QsFHJBU.gif

http://i.imgur.com/pvtxcUH.jpg

3分半あたりから
https://kotaku.com/a-video-tour-of-the-tokyo-game-show-floor-1818606074

121 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 10:12:04.21 ID:589E45yn.net
https://youtu.be/TFDM4npHJNA?t=7545
https://i.imgur.com/nEfOQaE.jpg
なんでびっくりしますかぁ?
http://www.ni covideo.jp/watch/sm31971602

https://i.imgur.com/TqWQMQ5.jpg
https://twitter.com/nico_nico_pedia/status/911086167004553216

バーチャロン並んでるけど、隣ほんとにガラガラで草
https://i.imgur.com/pobtdDz.jpg
後追加、
https://i.imgur.com/bgYCTid.jpg
https://i.imgur.com/i1PJfeP.jpg
https://i.imgur.com/Aym68QJ.jpg
https://i.imgur.com/Q8mGaIX.jpg
https://i.imgur.com/Fs6zAmf.jpg
https://i.imgur.com/FVw0bol.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

122 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 20:11:47.11 ID:c9XwNdqH.net
まさか今年出られるとはね

123 :名無しオンライン:2018/09/12(水) 00:52:41.60 ID:FKkbNhsH.net
ロビアクアイテムコード配布すれば一般日は人来そうだけど
紙袋とシールとTCGカードじゃなぁ

124 :名無しオンライン:2018/09/12(水) 05:54:05.66 ID:tz9ORhHh.net
今年もガラガラだろうな

125 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 00:54:45.08 ID:1rDl8OPP.net
またガラガラブースで恥を晒しコンパニオンに割り込んで恥の上塗りするんだろ

126 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 01:43:29.71 ID:oBrN065c.net
語録更新は間違いなくくるだろ

127 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 04:31:48.61 ID:XszB3dmI.net
ハゲ、コンパニオンに痴漢で逮捕
セガにはもう庇ってやる力がないからな

128 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 08:09:17.12 ID:qKQwJ73B.net
TGSに出られなくなった人が出たぞ

https://twitter.com/fujiyuichi/status/1040229193231949824
藤本結衣@fujiyuichi

先程放送でお知らせしたTGSの出演の話ですがこちらの確認ミスで出演しないことになりました。来ようとして下さってた方すいませんでした。またどこかでお会いしましょう。何年か後出られるように頑張ります。混乱させてすいませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

129 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 14:55:17.26 ID:p4v7pc0M.net
事実露見罪

130 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 15:10:49.29 ID:uPWscNcK.net
TGSに出せるようなPSO2オリジナルの新規コンテンツが追加されないという現実

131 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 15:10:50.93 ID:bmVJvM4c.net
連合国への加盟を宣言する

てか前回の画像見るに、レイヤーも係りの人も可哀想すぎる...

132 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 15:24:20.05 ID:igW4Rq8U.net
あのお姉さんそんなに叩かれてたっけ?
どちらかと言うと絶賛されてなかった?

133 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 15:43:28.67 ID:fjPLHJfw.net
>>132
臣さんからは失礼なことを聞くな、とか変なこと聞いて酒井を困らせて司会として失格とか、聞き方が小馬鹿にしてるとか批判されてなかったっけ? うろ覚えだけど

134 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 15:56:24.24 ID:u/X9EN7E.net
大体が絶賛(結果が笑えて)だったのと常識的に話を膨らまそうとした対応が大半
後々、難癖つける人がその手のスレに書き記録として批判もあったとバイアスぽい
とにかく語録的に大うけしたので潰せるとこから潰す流れじゃないかな

135 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 16:49:31.25 ID:AFSXKR/k.net
セガのブースマップ雑すぎない?

136 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 17:40:46.56 ID:rCT5e52s.net
CEDECの件もあって絶対に失言しちゃいけない場面とわかってても
絶対失言するぜ間違いない

137 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 19:15:11.64 ID:QIi9Asez.net
酒井は何を言ったら失言になるか分かってないからな
判断能力がない

138 :名無しオンライン:2018/09/14(金) 23:13:36.85 ID:Xopa71JX.net
いよいよ来週だっけ?

139 :名無しオンライン:2018/09/15(土) 19:33:46.71 ID:ulMvo317.net
上に睨まれてるので発言は慎重にしますといって、上に喧嘩売りつつ大失言をかましてユーザーのせいにするまで期待

140 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 05:36:41.02 ID:mg54d+rf.net
元配偶者への妄言以上のもの出して
ゲーム以前に人としてヤバいって
ツイッタートレンド入ってほしい

141 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 05:46:04.07 ID:K6UR5BIK.net
>>132
去年のお姉さんは会話のなんとかいう資格とか
なんだかのソムリエの資格持っているとかなかなかの人物でなかった?

142 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 06:41:09.79 ID:VFyphJeA.net
>>128
事務所はTGSというどんな人間が来るか分からない場所に炎上中のタレント放り込めないし
今までの経緯で激おこだろうし、オフイベじゃ2015年のパシフィコ横浜の先例があるから妥当かな

143 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 08:23:34.36 ID:7QNYEFmB.net
宮下「じゃあそろそろ一狩りいきましょうか」
国王「いやあ・・・ちょっと」
宮下「どうしました?(お前のいらん話で)時間押してますよ」
国王「いやあ・・・ひじの調子が。そういえばまだWとコラボしてませんでしたよね?」

144 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 08:28:51.16 ID:a8FmzYFC.net
国王 「変なアイテム使っちゃう」

145 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 08:48:29.14 ID:CRtsjO+/.net
いいね
カプコン側の土俵で無理矢理プレイさせよう頑張れ宮なんとか

146 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 08:54:02.42 ID:5/yPttwi.net
コンパニオン撮影会のときのSKI乱入は同接13万とかで調子乗ってた頃だろ
いまのぷそにの惨状でもやったら評価するは

147 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 10:28:44.04 ID:GaaVkH3d.net
空気読めないハゲだから今年もやるでしょ?出てこれれば

148 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 10:43:58.59 ID:mNSlLbtr.net
>>147
自分は楽しみにしてますよ
去年のあれは本当に笑えた
なんで2日目はしてくれなかったのか不思議で仕方がない

149 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 11:00:17.29 ID:YiC3dPrT.net
>>146
12万人吹っ飛ばした後だぞ

150 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:06:34.10 ID:u4M6QhY/.net
まーた酒井がマスコット列の最後に並ぶんだろうな
いい加減に酒井のあれ辞めさせろよ

151 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:08:11.15 ID:a8FmzYFC.net
>>150
むしろやってほしい、そして去年から全く反省してない醜態をさらしてほしい

152 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:11:56.73 ID:mNSlLbtr.net
>>151
反省する部分なんてありました?
あんなことしてくれる人間は酒井さん以外に居ませんよ

153 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:14:43.22 ID:eDo5ZbJ8.net
ハゲ「最後に混じって映ったのが不評だったから先頭にでるようにした」

154 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:25:50.85 ID:15ZPFirZ.net
>>153
「今回は木村や濱崎と3人で並ぶようにした。豪勢だろぉおおおお!?」

155 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 12:47:29.99 ID:mNSlLbtr.net
>>154
それは面白そうですね
画面映えもしそうだ

156 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 13:16:02.85 ID:7QNYEFmB.net
スペシャルゲストで宇野も呼べ
DeNA側で割りと素で来てたりしないか?

157 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 13:39:11.31 ID:VFyphJeA.net
>>16耐えられる人いるのかよスゲー
1枚目とか特に酷すぎて見るに堪えないよ

158 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 14:19:28.35 ID:UPlsdi0z.net
お姉さんもアンチ・ファンダッタージの微レ存

159 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 14:20:44.17 ID:UPlsdi0z.net
爆撃はpso2の時にやるんだぞ、おじさんとの約束だぞ

160 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 15:51:11.00 ID:13KSzYqW.net
ビジネスデーでも一般公開でもいいから
大きな声で「酒井さーん!一緒にやりましょー」って試遊台に誘われてほしい

161 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 15:52:31.62 ID:0hSGrmEw.net
なんでびっくりしますか〜?のお姉さん、Twitter8月末で止まってるんだよな
今年はMCやらないのかな

162 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 19:57:28.89 ID:VFyphJeA.net
お姉さんは国王を激怒させて粛清されたのだ
よって今年は出てこないと思われ

163 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 20:12:55.35 ID:k3Di9WCc.net
コンパニオンの列の最前列に酒井が居て更に後ろにも酒井がいてpso2 業界が激震する

164 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 20:40:37.83 ID:HQGiibLZ.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537013943/544-
> あえて黙ってたけど、もう晒されてたしいいよね
> http://hissi.org/read.php/ffo/20180830/VWFEeEtnWFRk.html
> CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【申込期間が延長されました。】
> 34 :Anonymous (スッップ Sd9a-Cbjg [49.98.160.71])[sage]:2018/08/30(木) 20:52:16.93 ID:UaDxKgXTd
> http://106.72.5.192.ip-adress.com
> 皇居から書き込みか
> 不法侵入で田村タイーホいける


> ogame3:ネトゲ実況3[スレッド削除]
> http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1215426064/321

> 321 :”削除”依頼:2018/08/30(木) 20:53:44.46 HOST:sp49-98-160-71.msd.spmode.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/  ←【PSO2】田村が暴れたらtamura.bzへ苦情メール

> 削除理由・詳細・その他:
> 掲示板の趣旨とは違うスレッド


HOST : sp49-98-160-71.msd.spmode.ne.jp
IP : 49.98.160.71 (JP)




住民の声

(´・ω・`)みずから田村仁寿であることの答え合わせしてて平松


【田村】僅か14分で削除依頼w【クリティカルファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537074581/

165 :名無しオンライン:2018/09/16(日) 21:25:41.74 ID:7QNYEFmB.net
当時のスレにお姉さんのこともあるな
【PSO2】なんでびっくりしますか〜?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506060682/

166 :名無しオンライン:2018/09/17(月) 02:53:26.48 ID:htyAalMr.net
>>150
酒井のあれ舐めさせろよに見えたわ

167 :名無しオンライン:2018/09/17(月) 06:33:28.80 ID:LR5vGj1w.net
RMTでメセタ買取拒否で糞ワロタw 終わりやん

168 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 02:40:13.04 ID:HycWQv6V.net
PSO2ブースがECM攻撃を受ける

169 :名無しオンライン:2018/09/18(火) 12:37:11.53 ID:/vEnfFO4.net
(酒井氏が自分で飛ばした電波でした)

170 :名無しオンライン:2018/09/19(水) 12:10:22.85 ID:pOr5/UxB.net
【PSO2】エキスパート条件変更しろ スレより コンサートでの木村とユーザー

198名無しオンライン2018/09/14(金) 13:13:23.85ID:0GQf6Zm7
>>159
コンサートの際にトイレの前で、木村とガイジが険悪な感じになってたけど

「その意見(エキスパをPTでは意味が無い)は、かなり頂いてるんですけどぉ
 オフラインRPGではないのでぇ、運営がメンバーを揃えてあげるというのは
 ほんと、お門違いなんですよ。でも人と接するのが得意ではない人の気持ちも分かるので
 集まった時点でクリア絶対無理じゃん!みたいな、ね、そういう感じにはならないように…と
 当時の放送でも言ったんですけど、本当に最低限のサポートのみさせていただく形でぇ
 同時にマッチング前提のACTでもFPSでもないんで!オンラインRPGをやる以上はですね
 仲間を集めるのが最重要で、どんなレアより強いのは当然で、その辺を勘違いしてる人が…その
 そういうご意見を送っていると思うんですけど、オンラインRPGの運営である以上は応じられないです」

(でもそれでPT組める人を優遇するのは不公平だ)

「いや、繰り返しなんですけどもぉ、オフラインRPGではないので、求めてる結果としては同じなんですよ
 むしろソロでやらざるを得ない方にぃ、ボクの意見ではないんですけど、運営としてはかなりハードルを下げてるはずでぇ
 本来であればですね、キツい言い方ですけどPTの方がやられるものと同じものをクリアできないのなら
 同じ戦力を発揮できていないことになるのでぇ、その、エキスパートになれると思うこと自体が大きく間違ってる…んですね」

(ソロでも行ける人の方が絶対に強い)

「ほんと、繰り返しで申し訳ないですけどもぉ、オフラインRPGではないのでぇ
 あなたの強さがどれだけあっても、PTを組む努力というかですね、そういうものをされた方に
 届かない結果になるのであれば、それが現実であってですねぇ、運営としてもこれ以上に
 かい…サポートというかですね、そういうった対応をするのはオンラインRPGとしてもお門違いになってしまいますしぃ
 何よりオンラインRPGとしての努力を適切にされてる方のそれを無駄にすることは出来ないので、これ以上の対応はやはり出来ない形で」

(介護って言いかけたよな?俺らが介護してるんだろ?)

「いやー…でも、ユーザーさんの言葉で言うならこの言葉の方が適切なんじゃないかなぁと
 これもまた同じ話になるんですけどぉ、野良はやはり不特定多数の方が自由に来る場になるのでぇ
 固定を組み切れとまでは言わないんですけど、固定を組む努力をしていただければ、ある程度は自由というか
 やはり公衆の場に来て頼まれてもいないプレイヤーさんにそういう言葉を使うのは不適切だと思う部分も(菅沼OE」

(ここで菅沼が察して「あ、木村さん、時間の方が、とりあえず持ち帰って検討しましょ、ね(以下、略)

両方ちょっと声が大きくなってたから10人くらい人だかり出来てしまってたけど
やっぱりこれまでの経緯もあるしこういうコミュ障なのに俺を最強にしろー!弱いのは人権はー!みたいなのに対する運営のヘイトは相当っぽい
むしろエキスパが完全に無くなるとか、ほぼ無意味になって実力で勝負しろよ?か、最上級のボクソン詠唱がアークスライブで始まる可能性の方が高いかもしれん

171 :名無しオンライン:2018/09/20(木) 16:51:46.73 ID:P6Bk2Olq.net
ここまでコラボ下手だとは

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★