2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】同盟国Cygamesがブラックだと話題に

1 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:11:54.78 ID:2TH9Ojpd.net
https://megalodon.jp/2019-0909-1128-47/https://anond.hatelabo.jp:443/20190908233119
セガゲームスは大丈夫か?

2 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:16:27.76 ID:OnoxjmDU.net
パワハラ国王がおるやろ

まぁサイゲは割とグラブルやってるとホワイトではない感じが滲み出てたな

3 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:20:41.58 ID:T41tzNWe.net
この業界は全部こんな感じだろ。

自分の意見なんぞ通らんから皆自ら会社立ち上げるんやで?

4 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:21:02.66 ID:NpSGWWzm.net
税金対策でアニメ作る会社だぞ

5 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:21:50.30 ID:2TH9Ojpd.net
https://i.imgur.com/YoH6qnB.jpg
https://i.imgur.com/neT1rrj.jpg
https://i.imgur.com/IMIhmnw.jpg
https://i.imgur.com/daDqigm.jpg
https://i.imgur.com/R13TpfN.jpg

6 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:21:56.24 ID:dyj9QFCW.net
やっぱFGOって神だわ

7 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:22:51.28 ID:BFt3RJGD.net
いつから同盟国になったんですかね...

8 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:24:41.82 ID:OnoxjmDU.net
東京MXでやってるぐらぶるちゃんねる見てりゃ解るけど誰の自己満足で番組やってるかなんか解るしな
ユーザーは新情報知りたいのにそっちのけでオフイベの様子とか声優陣の割とどうでも良い話を延々と見させられる訳よ

なあKMR

9 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:30:44.18 ID:LBfwxL6n.net
>>5
サイゲのゲームが面白いとか書いてる時点でガイジだろこいつ

10 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:30:51.82 ID:dsE8Kwr4.net
最近ゲーム業界酒井智史みてーなの居すぎだろ

11 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:33:29.78 ID:ViqHiThM.net
>>7
ネ実にたくさんステマが湧いてるやろ

12 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:37:57.15 ID:SBlpQ+Mn.net
>>9
これを免罪符にしようとしたらカバビームで焼かれたんやぞ
本心で言ってるわけない

13 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:44:08.63 ID:GswZS98r.net
どこの会社もこんなもんだろ
サイゲはまだ売れてるからいいようなものの売れないIT系なんて闇金より労働環境酷いわ

14 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:52:55.83 ID:DCMmgBfR.net
SEGAよりはマシそうだよな
特に田中と酒井がいるオンライン開発部

15 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:55:07.92 ID:qC4Qr/At.net
好きなことやらせてくれるし、みんな生き生きとして同人ゲームみたいに作ってる
でも、残業代って何だっけ?…体の良いように利用されてる気もする

そしてある態度の年齢まで実績がないとデジタルゲーム部門のソシャゲを担当させられる
自主退社するまで何年でもそのまま、思わずパーソナルルームという言葉を思い出してしまう

専門学校からそんな噂が広まり、オナニーしたい人しか行かなくなった会社がセガゲームス
いつも多方面に必死に雇用アピールしてる背景にはこういう事情がある
クリエイターの能力どうこう以前に健常者からノーサンキューされ過ぎて雇用状態から既に詰んでる

16 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 14:58:11.48 ID:eloeaFKX.net
やっぱニートって最高の勝ち組だな
EP1から働きもせず毎日ぷそにやってて良かったわ
ちなみに私はSS勢でラブライバーです

17 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 15:02:31.52 ID:GswZS98r.net
マジで体ぶっ壊すリーマンになるぐらいなら炎天下で汗かいてる農家になった方が良いぞw

18 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 15:22:23.52 ID:Ivv27Mfl.net
農家も機械化進んで楽になってるからな
今年北海道旅行した時にバスガイドが農家は車数台所有してるって言ってたわ

19 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 15:24:59.97 ID:JNK2oFk+.net
サイゲ様の事は褒め称えておけよ
TGSでグラブルVSの出展をセガアトラスブースでしてイベントとトークショーまでしてくれるんだから

セガに関わった時点でグラブルVS失敗が確定したという意見もあるみたいですね。

20 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 15:31:22.30 ID:3CA4dXlt.net
国2スタッフはホワイトだろ
ゲームは虚無でいいし王のイエスマンになってオフイベで遊んでたら給料出る

21 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 15:32:22.65 ID:gHY7Vq8f.net
農家やるの真面目にありな時代なんだよなぁ

22 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 16:21:54.93 ID:FyPwElb5.net
国は派遣が作ってるんじゃなかったか

23 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 16:33:38.80 ID:kVe7l2a6.net
サイゲは半年毎に査定されて気にくわない奴は準社員(バイト)にされる違法企業だぞ

24 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:07:19.12 ID:/b2sY28n.net
>>19
グラブルのアイテムコードつければ売れるからへーきへーき

25 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:08:58.52 ID:S3tx+k4s.net
同盟国はドラテンやろ
https://dq10.news/wp-content/uploads/2019/09/kv75khp.jpg

26 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:14:39.41 ID:g4Mb96GM.net
スクエニは敵国だから…

27 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:15:27.72 ID:ICGfh5hE.net
42 名前:Anonymous (スップ Sdbf-gLgP [1.72.6.221]) :2019/09/09(月) 17:08:26.28 ID:AXhEsjCnd
元サイゲエンジニアの消されたブログ見ると、
悪しき旧スクエアの部分を引き継いでる感があるなと思えてしまう
実際はどうかは知らんが

47 名前:Anonymous (アウアウウー Sa0f-p9av [106.161.180.183]) :2019/09/09(月) 17:13:11.59 ID:FHg1bEg+a
(´・ω・`)あれはデマの可能性が高いかな
(´・ω・`)実際にそうなら愚痴ってる輩が今まででてないとおかしいレベルだし
(´・ω・`)本当にサイゲのエンジニアだって証拠がどこにもないしね

28 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:16:06.41 ID:GHARkRIy.net
国王がブラックとか言ってるやついるけど上に挙げられたサイゲ新卒の画像みたいなれっきとした証拠がないんだよな

全てはお前らの妄想

29 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:21:39.44 ID:DCMmgBfR.net
画像は無いが国王はパワハラ語録があるから

30 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:24:00.13 ID:eM8X+pWl.net
面白い面白くないは主観やからなんともやけど他と比べるほど大手に入って仕事した訳でもないのになんやろなこのレビュー
少なくとも給料はええやろサイゲ

31 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:27:46.33 ID:QFm9sFaS.net
どこもかしこも真っ黒過ぎ息苦し過ぎ

32 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:28:18.28 ID:xK4+GKMk.net
ソシャゲなんてパチンコみたいなもんやしそんな物作ってるところがまともなわけない

33 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:29:00.62 ID:59Upt4+Y.net
はい国家反逆罪

34 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:32:57.09 ID:Hlx7aNI+.net
確率詐欺の件で濱崎に謝罪させたのはパワハラなんじゃないかな

35 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:33:05.92 ID:h2UMWcfl.net
パソナルームってなんですか?

36 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:35:26.23 ID:at5wTsxi.net
>このブログは可能な限り主観を抜かして事実ベースで書ければと思います。
からの
>Cygamesは上司が絶対であり、間違っていようが決して口答えなどしてはいけないというような雰囲気がある。
雰囲気があるてw

37 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:35:58.77 ID:4OVV+NHp.net
サイゲ社員必死だな

38 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:37:51.08 ID:JNK2oFk+.net
まず高校生か中学生が書いてるかのような文章で笑ってダメだった

39 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:43:04.57 ID:OnoxjmDU.net
ハゲは無知でスケベでパワハラなんだよなぁ

40 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 17:50:41.24 ID:pRp2cOfV.net
>>27
これなんとか吉田が悪いってことにならないかな?

41 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:01:05.44 ID:g6q2fMVT.net
いやーセガのゲームやってる奴が言うか?

42 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:03:08.25 ID:bwKNMwtu.net
「なんだこれ?」

これだけでどんな職場環境か分かるだろ

43 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:04:56.82 ID:f5pVl6Lj.net
これ破っといてよ(半ギレ)

44 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:06:00.62 ID:QzKXAVYs.net
歌わされるとかどこまでが本当なのかさっぱりわからんしなぁ
でも何の実績もない新米がお前より実績出してる上司に従うのは当たり前のことじゃね?
予定表が必要なのもそれだけ信用されてないからだよ
右も左もわからんような奴が自分の好きなように仕事できるわけないじゃん
次何すればいいかなんていちいち聞きに来られても邪魔なだけだわ
多忙なマネージャーの前に秘書を通すのとか何がおかしいのかさっぱりわからんレベルだし

45 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:07:21.89 ID:i+YlHI/s.net
裏切り者の告発のせいで火消しに追われる下っ端社員クッソ哀れで草

46 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:13:14.80 ID:7766ENCz.net
今時ゲーム内掲示板がなくて必死でクレクレとか本当情けないクソゲだよな国2って

47 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:13:24.13 ID:0Z0uL1pI.net
>>6
×神
⚪ゴミ

48 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:39:28.25 ID:QBCE5FCv.net
やめておけ
セルラン上位に食い込めるゲームを作る事ができるブラックと
やる事なす事ユーザーの反感を買いセルラン3桁常連のブラックじゃ勝負になんねーだろうが

49 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:49:49.87 ID:yWhYYZfS.net
>>42
KMR「部下にダメだしする時と同じトーンだからこれを見てるスタッフがビクッてなったかも(笑)」

笑えねーよ

50 : :2019/09/09(月) 18:51:06.29 ID:K05K+px6.net
(´・ω・`)体育会系(笑)?俺たちのセガは国系だぞ

51 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:53:17.45 ID:8PfqEh4j.net
ディレクターの上にディレクターがいて、さらに上のプロデューサーがらも指示がとんでくるとかえらいことになってるのは国だけ

52 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:54:40.24 ID:7KwteTWR.net
ソシャゲ業界なんてどこもこんなんでしょ

53 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 18:55:17.94 ID:zU/Booei.net
skiの独裁国家だな

54 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 19:02:10.87 ID:dsE8Kwr4.net
大事なのは金だろ、給料すげーなら文句ねぇぜってのはいる
国2ってかセガは下請けじゃなくても給料しょぼそう

55 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 19:10:09.36 ID:Y5bK6UG0.net
これ派遣が書いた奴だろってのが1発で分かるわ
派遣のバカさと韓国人並の論点のすり替えは嫌という程やらかされたからな

56 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 19:41:49.62 ID:KPFH1FqC.net
>>55
大丈夫?手震えてない?

57 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 19:56:02.11 ID:PGwBa6m4.net
サイゲ社員ワラワラw

58 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 19:56:16.25 ID:Bnm9UyqJ.net
>>55
は?国2バカにしてんじゃねえぞお前
お前なんか非国民じゃ非国民

59 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:03:06.16 ID:cAyxFB7M.net
うーんどっちもうんこw

60 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:25:12.51 ID:oM1NaXWE.net
こんなことでしかトレンドに乗れねえの悲しすぎるだろ

61 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:30:43.96 ID:IZ3W6njl.net
バイト使って必死にネガキャンしてもFGOに完敗だからな
過疎村の格ゲーでお山の大将がお似合いだ
あっ…(セガゲームス

62 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:45:38.29 ID:QzKXAVYs.net
>>61
FGOの威を借りないとイキれないのか…
だっさ

63 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:53:04.06 ID:OcqmwkZ4.net
>>62
社員乙w

64 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:54:03.35 ID:fhjnWslL.net
ほらほら鎮火頑張って?

65 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 20:58:58.76 ID:Q8bjBreW.net
ネ実3とかいう辺境の掃き溜めに立てられたクソスレにも出張して火消ししなきゃいけないなんてサイゲ社員も大変そうだな

66 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 21:03:42.81 ID:Ph+3sCNz.net
ゲームとしての格はさておけばセガゲームスとCygamesなら就職先としては圧倒的に前者だろ
俺の記憶が確かならCygamesって新卒ならエンジニアさえ専攻不問で募集してたし、転職サイトでも若けりゃ未経験でも誰ウェルって感じであらゆる職種の求人出しててなんか怖かった
セガゲームスの方はブランドだけで雑魚弾けるしあのPSO2担当の求人さえ未経験者は契約かアルバイトしか選択肢無いしな

67 :名無しオンライン:2019/09/09(月) 21:11:19.83 ID:RqfIsJQp.net
これPSO2のメンテ時も同様でしょ
部下が見つけた不具合をハゲが「余計なことしてんじゃねーよ!」ってねじ伏せて黙らせてGOした挙げ句HDD破壊リターナー100%詐欺


・バグを見つけても指摘するタイミングと人は慎重に
えらい方々が開発に関わっている製品のテストをしている最中にエラーが発生することを発見した。
調査をして報告をしたが無視をされ、2,3日後に説明なしでアサインを外された。その後他の人に検証のタスクがアサインされ、同じようにエラーが発生して初めてしぶしぶバグがあることを認めた。

68 :名無しオンライン:2019/09/10(火) 00:25:00.27 ID:JYwV/zAT.net
>>66
セガ社員だろこいつ
セガの威光なんてとっくの昔に地に落ちてんじゃねえか

69 :名無しオンライン:2019/09/10(火) 00:35:59.30 ID:9mHy3BDa.net
なんJにサイゲのソシャゲのスレ立てしかしないやつとかいるらしいな
必死貼られてた

70 :名無しオンライン:2019/09/10(火) 02:30:52.12 ID:3vs7LZ16.net
sageなageてけ

71 :名無しオンライン:2019/09/10(火) 02:42:22.30 ID:H5Dak0BM.net
ITバブルの成り上がり企業なんてどこもそんなもんだろ

72 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 04:26:19.41 ID:OQhIG39E.net
うわあ

73 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 06:06:16.70 ID:L0F1CBdO.net
>>66
どっちもない
強いてなら条件次第で後者、もちろん数年で転職前提

74 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 06:27:10.27 ID:yoiti0Wt.net
サイゲは今完全に昇り龍だからここに入ってのし上がれないようじゃどこ行ってもカスだぞマジで
まぁ昇り龍だから厳しいとも言えるがな

75 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 07:03:12.57 ID:MWJN3d9/.net
クサイゲームスはよしなんかな!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 07:56:10.74 ID:MMPhAHlH.net
阿呆を依存させて金巻き上げるようなもん作ってる奴らがブラックじゃないわけがない

77 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 08:56:34.02 ID:wj8TQmK0.net
サイゲ社員の皆様おはようございます
今日も一日火消し頑張ってくださいね

78 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 11:15:52.55 ID:xpqIEfe4.net
ゲームは底部貧乏人が作って金持ち裕福層が遊ぶ
なら俺は遊ぶ方を取るわw

79 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 11:17:22.08 ID:xpqIEfe4.net
NEW GAME!の世界は完全に嘘だったって事だな
まあそらそうだが

80 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 11:28:10.30 ID:D8c0Zf6o.net
>>79
日曜日だ!よし、会社にいこう!

81 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 11:44:58.26 ID:jC363rjb.net
グラブルはモバコインを含めたら実質一位だからFGOなんて眼中じゃないぞ

82 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 13:18:57.71 ID:ss7AopYy.net
自社ゲームユーザーと業務委託から廃課金搾取するcygames

また必ず炎上するよ!
頑張ってちんかしな!

83 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 15:20:11.89 ID:e+XK54yL.net
サイゲは親会社の規模から見て工作やらなんやらやりまくってそうだしなあ

84 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 16:33:46.41 ID:qgkX7I6D.net
火消しクソスレが乱立しているのであげ

85 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 16:36:09.10 ID:9NzhNm5W.net
サイゲは有給取れないんだってよ
それに比べてこっちは盆も正月も休めるし理解ある上司で良かったよなぁ?
なぁ?って部下にパワハラしてそうな国2

86 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 18:26:37.97 ID:gEJyb45k.net
>>56
大丈夫?顔真っ赤だけど?
正社員で仕事したことないのバレてプルプルしてるみたいだけど我慢ならなかったの?

87 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 18:44:56.37 ID:C1qFXEBR.net
サイゲって現状ソシャゲ以外の開発は外注に丸投げだし、グラブルで実装失敗したり延期になったコンテンツ見る限りソシャゲの開発力すら疑問符つくし
大層な設備投資してる割にはセルラン2軍のソシャゲIPで荒稼ぎしてる企画屋止まりじゃね

開発途中でプラチナとの契約終了したグラブルオフゲもどういう経緯か知らんが
喧嘩別れした結果自社で開発引き取って頓挫してるんじゃねーかと勘ぐりたくなるわ

88 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 18:46:42.70 ID:rHY98f43.net
グラブルはちょっと考えるべきよな。
あれは頑張ればまだいけるレベルだとは思う

89 :名無しオンライン:2019/09/11(水) 18:53:37.78 ID:yoiti0Wt.net
サイゲは2Dグラフィック分野に関してはゲーム業界最強候補筆頭レベルの絵描き集団だけど
3Dグラフィックに関してはかなりザル
五年くらい前に作られたPS2かよクオリティの3Dバハとザワールドが戦う動画があるけど今はどんだけ進歩してんのか謎だわ
格ゲーをアークに作らせてるの見ると内製3D技術はまだダメだろうな
デレステは3Dから2Dに落とし込んでるらしいが別にそんなクオリティ高いわけじゃないしスマホだから許されるレベル

90 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 04:07:28.98 ID:6vLKVM9N.net
怖すぎる

91 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 19:00:41.45 ID:WGGJ8jDK.net
セガよりサイゲってマジかよ
求人見てもそう思えるなら受ければいいじゃん
全く畑違いの技術職だけどサイゲなら俺でもワンチャンあり得るわ。セガは無理

92 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 19:12:53.08 ID:n+cWRARP.net
なんJで…

FGOスレ→荒れる
モンストスレ→荒れる
パズドラスレ→荒れる
白猫スレ→荒れる
ポケマススレ→荒れる
ラブライブスレ→荒れる
バンドリスレ→荒れる
ミリシタスレ→荒れる


デレステスレ→荒れない
グラブルスレ→荒れない
プリコネスレ→荒れない


これ謎すぎるやろ…

93 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 19:54:59.57 ID:I3avYk21.net
クソゲースレは荒れる

94 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 20:00:50.66 ID:kE3U2HZL.net
>>92
なんJ自体が荒れてるじゃん

95 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 20:00:52.03 ID:SNY1oS/j.net
>>92
アズレンはサイゲだった・・・?

96 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 21:53:16.92 ID:Tt/nu+p4.net
>>95
艦豚がシュバってくるから違うぞ

97 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 23:10:43.51 .net
とくさん気持ち悪いわ

98 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 23:22:58.19 ID:V+CX+pqO.net
サイゲがこんな底辺板に来るわけないのに話題逸らし大変やな
絶対給料すごいやろここ

99 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 23:23:14.56 ID:zW79Jmzy.net
なんJはシャドバ配信された頃四六時中シャドバとデレマスのスレ立ってて笑ったわ

100 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 23:26:09.03 ID:I3avYk21.net
グラブルは伊達に繁盛してねえからTwitterトレンドを僅か1分で塗り替える程度の客いるぞ?
それがどれほどの規模かまさかわからんとは言わんよな

101 :名無しオンライン:2019/09/12(木) 23:29:50.63 ID:g+S5S1/e.net
アニメのクオリティ低すぎてスポンサー見たらサイゲだったなんてこと大杉る

102 :名無しオンライン:2019/09/13(金) 10:33:04.03 ID:a4gNWB0m.net
サイゲ社員今日はここで火消ししないん?

103 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 00:09:42.45 ID:KrwY9IYN.net
age

104 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 00:13:10.08 ID:ywtlqqPd.net
火消しってのは日が付いてる時にやるもんでしょ?
どこ?火?
もう誰も話題にしてないよ?

105 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 00:18:08.70 ID:dPHfrUwq.net
は?IT系で給料まともに出るだけホワイトなんだが
てかそのサイト基本的に首になったやつしか書かないから全く参考にならんぞ

106 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 03:17:49.52 ID:kHX+Jn6x.net
こわい

107 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 06:09:37.02 ID:VkE//eO2.net
開発に自由にやらせるとクソゴミバカイキリが派閥作って好きにやりだすだろ
そういう開発のクズ行為を許さないために鉄の序列と命令系統が必要なの
絶対服従を強いる組織にはそれなりの理由がある
軍隊とか金融系とか医療系もものすごい体育会で序列の社会だけど、個人の自由を許さない事で得られるものもある

108 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 06:10:18.29 ID:3cR++52M.net
クサイゲームスはよしなんかな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

109 :名無しオンライン:2019/09/14(土) 13:00:21.28 ID:iN61+GOk.net
オフイベ派閥の跳梁は防げてますか…?

110 :名無しオンライン:2019/09/15(日) 03:35:12.51 ID:e7ALXEbc.net
こわ

111 :名無しオンライン:2019/09/15(日) 15:24:05.02 ID:oO4DiVwQ.net
グラブルのえげつない集金からしてまぁ内情もヤバそうだなとは思ってた

112 :名無しオンライン:2019/09/15(日) 15:24:18.66 .net
オワブル信者は死ね

113 :名無しオンライン:2019/09/15(日) 15:52:45.66 ID:4ohLUma7.net
お前が死ね

114 :名無しオンライン:2019/09/15(日) 23:57:42.81 ID:l0+lqOFn.net
age

115 :名無しオンライン:2019/09/17(火) 03:51:56.54 ID:svQgaqVH.net
あけ

116 :名無しオンライン:2019/09/17(火) 05:17:26.97 ID:uXEnfgX7.net
全くの誤解ですのナーフ怪文章は許さねぇからな木村 あげ

117 :名無しオンライン:2019/09/18(水) 03:59:54.20 ID:0R4Au5fP.net
あげ

118 :名無しオンライン:2019/09/18(水) 23:56:08.60 ID:fgcaiJ3k.net
もう風化したね
お前等ちょろすぎ

119 :名無しオンライン:2019/09/19(木) 00:17:13.61 ID:nxJUGYMo.net
あたかもネ実民が燃やしたみたいな言い方で草

120 :名無しオンライン:2019/09/19(木) 02:32:39.27 ID:Eq7NIzwD.net
俺が成長していい感じになる頃には捨てる予定を始めからたててるなんて!

121 :名無しオンライン:2019/09/19(木) 03:22:05.77 ID:xljUQsdp.net
ごみだ

122 :名無しオンライン:2019/09/19(木) 07:42:29.26 ID:Qc13UvKX.net
結局何の根拠もなかったし
まだ若い会社のサイゲで年功序列がーとか言ってる時点できなくさ感半端ない

123 :名無しオンライン:2019/09/20(金) 01:11:50.86 ID:TBEoAaCl.net
なるほど

124 :名無しオンライン:2019/09/20(金) 20:17:33.06 ID:Cw6FZ09Y.net
ここまで出張ご苦労さまです

125 :名無しオンライン:2019/09/21(土) 02:22:42.24 ID:mD/1+egA.net
うわぁ

126 :名無しオンライン:2019/09/22(日) 02:59:13.14 ID:xCKimfrm.net
こわ

127 :名無しオンライン:2019/09/23(月) 04:14:06.01 ID:mLEjtw6L.net
あげ

128 :名無しオンライン:2019/09/24(火) 06:09:39.11 ID:dYJBlt6j.net
ぶらっく

129 :名無しオンライン:2019/09/25(水) 01:05:07.73 ID:flJI8RZm.net
ぶらっく

130 :名無しオンライン:2019/09/26(木) 02:06:34.39 ID:kJo8kETk.net
こんなとこでも火消しが湧いてるとは驚く

131 :名無しオンライン:2019/09/26(木) 14:20:13.59 ID:ESk4dNxE.net
遊びじゃない

132 :名無しオンライン:2019/09/27(金) 19:55:24.46 ID:eH8RdeGU.net
遊びじゃないんだ

133 :名無しオンライン:2019/09/28(土) 21:48:40.03 ID:cWFEndke.net
アニメじゃない

134 :名無しオンライン:2019/09/30(月) 00:50:59.86 ID:GfcK/+Kl.net
アニメじゃないんだ

135 :名無しオンライン:2019/10/01(火) 01:12:18.15 ID:Wi3+0kEB.net
月末ラッシュ&DQWがノリにノッてる時に1位はすげーな

136 :名無しオンライン:2019/10/02(水) 01:46:06.80 ID:mg2sin3C.net
あげ

137 :名無しオンライン:2019/10/03(木) 04:54:07.35 ID:c5Y0GuEX.net
ぶらっく

138 :名無しオンライン:2019/10/04(金) 01:57:19.64 ID:yD6+iNr/.net
くろ

139 :名無しオンライン:2019/10/05(土) 02:58:17.38 ID:0LWTwNoB.net
くろくろ

140 :名無しオンライン:2019/10/06(日) 03:53:30.52 ID:biCvPDsM.net
くろい

141 :名無しオンライン:2019/10/07(月) 05:40:10.51 ID:xtxs5TIz.net
くほ

142 :名無しオンライン:2019/10/08(火) 02:22:50.83 ID:XecqiLBx.net
くろ

143 :名無しオンライン:2019/10/09(水) 05:27:17.76 ID:/uY9d4ic.net
黒い

144 :名無しオンライン:2019/10/10(木) 14:35:12.52 ID:aVC9w0Re.net
おわ

145 :名無しオンライン:2019/10/11(金) 22:39:47.64 ID:1EGuwROg.net
おわってる

146 :名無しオンライン:2019/10/13(Sun) 02:33:30 ID:PTBVaeWU.net
おわ

147 :名無しオンライン:2019/10/14(Mon) 02:17:50 ID:SkVpym7z.net
終わってる

148 :名無しオンライン:2019/10/15(Tue) 00:43:52 ID:WTrOQdP1.net
おわってる

149 :名無しオンライン:2019/10/16(水) 04:26:40.02 ID:VE/OfnSQ.net
おわ

150 :名無しオンライン:2019/10/17(Thu) 12:03:00 ID:K4uVU8jE.net
おわ

151 :名無しオンライン:2019/10/17(木) 18:29:01.32 ID:hYl/nvsw.net
それに比べてデイライトワークス様サイコー!
グラブルとかいうオワコン運営してるサイゲはカス!w
みんなもFGOをインストールして塩脳になろう!

152 :名無しオンライン:2019/10/18(金) 19:36:20.63 ID:haMdCssK.net
せやね

153 :名無しオンライン:2019/10/20(Sun) 00:35:54 ID:2euvcjmE.net
おわこん

154 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 01:43:03 ID:zsB4Yi5r.net
終わってる

155 :名無しオンライン:2019/10/21(月) 04:57:02 ID:FUf+8HCb.net
カプンコのワイン畑送りやばいぞw

156 :名無しオンライン:2019/10/22(火) 00:35:04 ID:qoFkjxmN.net
おわってる

157 :名無しオンライン:2019/10/23(水) 03:09:11 ID:doWjQ0Dh.net
おわだ

158 :名無しオンライン:2019/10/24(Thu) 01:10:28 ID:gYA87Fcp.net
おわぢ

159 :名無しオンライン:2019/10/26(土) 02:20:25 ID:TbU9tzxv.net
おわ

160 :名無しオンライン:2019/10/27(日) 03:54:49 ID:H6Ctu+04.net
おわだ

161 :名無しオンライン:2019/10/28(月) 15:34:18.93 ID:kh8SGIfK.net
おわおわ

162 :名無しオンライン:2019/10/30(水) 01:46:15.91 ID:NtTp9wMM.net
ぶらっく

163 :名無しオンライン:2019/10/31(木) 04:03:02.97 ID:guEPj0xI.net
ぶらっく

164 :名無しオンライン:2019/11/01(金) 03:55:13.06 ID:yhmb9aiH.net
ぶらっくだ

165 :名無しオンライン:2019/11/03(日) 02:09:58.25 ID:gODmqcAi.net
ブラック

166 :名無しオンライン:2019/11/04(月) 08:05:54 ID:TUuQV9Nx.net
ぶらっく

167 :名無しオンライン:2019/11/06(水) 00:01:17 ID:01sSBMyn.net
おわ

168 :名無しオンライン:2019/11/07(木) 03:02:15.28 ID:JyASMjw4.net
おわ

169 :名無しオンライン:2019/11/08(金) 05:03:00.43 ID:P1xSUBzM.net
おわ

170 :名無しオンライン:2019/11/09(土) 03:58:40 ID:QlMigKOQ.net
おわだ

171 :名無しオンライン:2019/11/11(月) 02:48:35 ID:HLW1H5mx.net
ぶらっく

172 :名無しオンライン:2019/11/12(火) 05:18:21 ID:rB225iGT.net
おわ

173 :名無しオンライン:2019/11/14(Thu) 03:14:19 ID:h+57seIo.net
おわ

174 :名無しオンライン:2019/11/16(土) 03:21:03.89 ID:0wl0qDr4.net
おわだ

175 :名無しオンライン:2019/11/17(日) 00:45:28 ID:GtglNBOM.net
オワダ

176 :名無しオンライン:2019/11/19(火) 04:53:05 ID:7KonXd9w.net
ブラック

177 :名無しオンライン:2019/11/20(水) 02:27:49.76 ID:0aqel41n.net
ぶらっく

178 :名無しオンライン:2019/11/21(Thu) 01:07:24 ID:OS6ih3KQ.net
ブラック

179 :名無しオンライン:2019/11/22(金) 03:20:41 ID:aCaGCHUf.net
ブラック

180 :名無しオンライン:2019/11/24(日) 04:13:18 ID:PmogVTOL.net
ぶろっく

181 :名無しオンライン:2019/11/25(月) 01:24:18 ID:GBvYDVRG.net
ブラック

182 :名無しオンライン:2019/11/26(火) 02:11:15 ID:+SqTmb9z.net
ブラック

183 :名無しオンライン:2019/11/27(水) 00:06:05 ID:1y93uTvc.net
ブラック

184 :名無しオンライン:2019/11/28(Thu) 01:06:07 ID:9p2byyf6.net
ブラック

185 :名無しオンライン:2019/11/29(金) 04:50:14.16 ID:wKndgoXs.net
ブラック

186 :名無しオンライン:2019/11/30(土) 13:53:45 ID:7ZtqdGE0.net
ブラック

187 :名無しオンライン:2019/12/01(日) 02:01:56 ID:gjya4PiN.net
ブラック

総レス数 187
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★