2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊スポットでソロキャンプ

1 :底名無し沼さん:2018/06/22(金) 15:47:56.30 ID:q8EAN4Vb.net
語りましょう

2 :底名無し沼さん:2018/06/22(金) 16:20:44.77 ID:onpJxk2o.net
>>1
成仏しろよ

3 :底名無し沼さん:2018/06/23(土) 17:59:36.83 ID:SBC/mfOX.net
南アルプスの小屋で有名なところがあったはず

4 :底名無し沼さん:2018/06/23(土) 20:23:30.80 ID:t7S5iBPK.net
農鳥小屋か

5 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 13:06:19.56 ID:4R7o+JUp.net
簡単に行けるスポット早よ

6 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 17:25:42.52 ID:YI7VL09I.net
千葉のホテル活魚跡

7 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 19:58:45.89 ID:mmLEN8DK.net
六甲山にも心霊スポットあったな

8 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 20:46:21.23 ID:zKDVDths.net
怖すぎるだろ
ガチでできるなら配信してくれ

9 :底名無し沼さん:2018/06/29(金) 16:31:00.61 ID:xmZNGDoq.net
河原崎建三の三男だっけ心霊スポットで強盗したのは
ああいうのが来るから心霊スポットは怖いです

10 :底名無し沼さん:2018/07/01(日) 12:21:53.76 ID:WxXZoqFe.net
山形県の高舘山の展望台へGO ! GO !!

11 :底名無し沼さん:2018/07/01(日) 21:53:59.31 ID:pquKQk1v.net
良スレの予感

12 :底名無し沼さん:2018/07/05(木) 15:59:59.57 ID:l/QaZBlE.net
高天原山の尾根かな
実際泊まりにいく奴がいるみたいだ

13 :底名無し沼さん:2018/07/12(木) 19:39:46.25 ID:v7zDdD1s.net
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館★1
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1531388344/

14 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 16:14:19.00 ID:qpKIaIG5.net
実際やってる奴ようつべにたくさんいないか?

15 :底名無し沼さん:2018/07/25(水) 18:33:39.70 ID:CSuy6wML.net
>>14
見たい
なんでも良いのでアドレス貼って

16 :底名無し沼さん:2018/07/27(金) 20:29:35.90 ID:hvnCho6e.net
松原タニシなんて事故物件に住んでるじゃん

17 :底名無し沼さん:2018/07/28(土) 11:16:50.91 ID:MOL5rF0W.net
幽霊とか信じてない立場なんだが、本当に心霊現象を信じてる人いるの?
何が怖いんだか分からない
信じてる人は何が怖いのか教えてくれ

18 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 00:31:35.67 ID:ZSbVWLzF.net
>>17
信じていないが体験したことがある
今でも幻覚の類いだと思っているけど
それでも体験してる時はめちゃくちゃ怖かった

19 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 00:37:37.88 ID:8R+s0WcZ.net
最大の心霊スポットは東京だ一晩で10万人が焼き殺された東京大空襲
10万の幽霊は出やしやない
神もも仏も幽霊もあるものか
悪魔のアメリカに罰は当たらない

戦争を体験した世代がどこか冷めてるのは現実を見てるからだ
幽霊とかアホが見るもの

20 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 00:40:00.75 ID:ZSbVWLzF.net
>>17
何が怖いのかの説明がなかったなスマン

そこにあるべきでないもの、あるはずがないものがそこにある
って夢の中ではままあることだけど、現実で体験することはないだろ?

それが夢の中じゃなくて現実(だと思ってる)中で起こる

怖いと思わん?

21 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 07:33:37.00 ID:3vHichz2.net
(例)部屋をあけたらいるはずのない別れた女が包丁持って待っていた

(例)旦那が出張だから来いといわれて止まりにいって二人で寝てたら夜中にベッドの脇に旦那が立っていた

22 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 13:10:50.35 ID:RnsnqG9C.net
>>20
説明してもらってなんだが
怖い感情に至るのは理解はできないな
知識として蓄えさせてもらうよ
ありがとう

23 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 13:11:38.19 ID:RnsnqG9C.net
>>21
めんどくさい状況の方がイメージつきやすい

24 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 13:14:08.08 ID:RnsnqG9C.net
ちなみに都内在住で錦糸町の公園なんかもう深夜に行った事あるけど
恐怖感は無かったな
心霊写真なんかを見せられても何が怖いのか分からないが
無下に扱うのも対人関係的に問題なので対応が面倒だ

25 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 19:39:06.39 ID:Kkg4w4DT.net
幽霊っていうか自然霊みたいなののほうがこわいぞ
どこそこの神木とか祟る木を切ったら切ったら本人は狂って自殺一家離散で分家まで事故にあったりとかな
うちの近くにも祟る木が道の真ん中に生えてて誰も手をつけられないままだぞ
山歩いててここはヤバいとか感じないのかね?
幽霊とかじゃなくてもっと自然の怖さ的なものを感じたりしないのか?
山梨のJRの駅のすぐ側に有名な朴木があってやたら祟って死人でるほどで枝払いもできないからJRがわざわざ2億円かけて鉄骨の屋根つくったとかな
あるんだよそーいうの
別に信じなくてもかまわんけど俺は信じるね

26 :底名無し沼さん:2018/08/01(水) 23:47:12.53 ID:SdswHz5c.net
山に登る奴は一人で山に登って怖くない連中って事だな
ここでも書き込み数の低さが真実を語る
意外と怖くないものだ
しかし君子危うきに近寄らずだよ
俺も廃墟は侵入したが、あんまり覗くものじゃないとは感じた

27 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 00:04:29.65 ID:/nx29yax.net
>>25
樹木なんてへっちゃらな人は居るな
三ッドッケなんて山丸ごと違法伐採してるし

長尾丸山や本仁田山なんかでも大木を鋸で
一皮5cmほどだけ剥いて数年後には枯れて倒れると言う伐採方法
あれも夜中に一人でやってるんだろうな

28 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 02:06:21.48 ID:/chFO1VW.net
富士見平小屋だけはガチ

29 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 02:38:43.85 ID:C2eC6v2F.net
霊より人間のほうがよほど恐ろしい

30 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 02:40:10.28 ID:GDaNrOT9.net
>>27
おまえバカなのけ?
木の種類か問題じゃなくて祟るかどうかが問題なんだよ
そこは朴木だっただけで杉だったり桜だったりするだけ
説明がつかないが祟るっていう事実があるから恐いわけで祟らない朴木は誰だって平気だろアホか
その有名な朴木は死人がやたら出てる曰く付きだから恐いんだよ アホかwww

31 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 02:40:44.86 ID:GDaNrOT9.net
>>26
おまえもズレてんなwww

32 :底名無し沼さん:2018/08/02(木) 08:46:08.36 ID:K+ZPnslv.net
>>29
同意

33 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 00:44:14.87 ID:op+ETFP3.net
心霊スットポ

34 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 01:03:53.99 ID:fvCFn8TL.net
霊なんか居ないんだよ、信じてる馬鹿が居る事の方が怖いわ

35 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 05:09:48.28 ID:D9RPn9VY.net
https://believeitornot666.com/suwa-hoonoki/

36 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 13:56:41.32 ID:mLrajg+m.net
幽霊より猪に遭遇した時の方がこわい

37 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 15:01:30.61 ID:JiahRy+U.net
口だけならなんとでもいえるんですよね(笑)

38 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 15:06:18.50 ID:44PR14On.net
星野よしお

39 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 17:45:01.02 ID:uCuXLemm.net
幽霊でるかな、こえー、と肝試しついでに山に入ったときのこと。
2人で入って言って前を見ながら相手を見ずに話ながら登っていて気付いた。
話してる相手が友達以外に居る。もう1人いる。
友達も気付いたようで黙ってる。恐くて振り向けない。
恐いから右手で腰の剣鉈を静かに抜いて、左手で右の胸ポケットの催涙スプレーを取り出して使えるようにした。
オレの動きに気付いたようで横に来た友達もナイフを抜いていた。左手には充電式の小型電動釘打ち機が握られていた。
拳銃程では無いが殺傷力は相当なもん。
そしてオレが動くな!と声を上げて一斉に振り向いたら…知らないオッサンが恐怖で凍り付いて立っていた。
話を聞いたら1人でナイトハイクしてたら恐くなってついてきたとのこと。
まったく驚かせやがって。人を殺人犯にさせる気かよ。
山の恐怖体験なんて自然の見間違え、音の錯覚、恐怖心からの幻覚、勘違いみたいなもんだろーな。
恐いのは人間だったよ。

40 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 18:17:30.44 ID:JiahRy+U.net
じゃあおまえご神木にいたずらできんの?
俺はできないよ怖いから

41 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 20:28:28.64 ID:VOYEp2wn.net
存在するしないとかは、オカ板でやってくれ。

42 :底名無し沼さん:2018/08/05(日) 21:22:03.64 ID:JiahRy+U.net
人が本来自然に抱く本能的な恐れまで否定する奴は頭がおかしい

43 :底名無し沼さん:2018/08/06(月) 01:09:56.68 ID:G0kp2yRW.net
お前らオレに会いたいの?
恐いよ?

44 :底名無し沼さん:2018/08/07(火) 00:42:12.86 ID:+SiLCt80.net
>>43
付き合ってくらさい

45 :底名無し沼さん:2018/08/07(火) 02:08:42.76 ID:T/tj49u6.net
野営したいけど霊が怖いからためらっている

46 :底名無し沼さん:2018/08/09(木) 14:36:59.18 ID:mhiSNTmx.net
ソロキャン夜は飲む以外暇だったんでスプラしてたんだけど気配感じて振り返ると遠くの方でボーっと浮いてる人影あったんだけどガチヤグラ中だったんで無視。ノックアウト後振り返ると消えてた。なんだったんだあれはって今も思う。

47 :底名無し沼さん:2018/08/09(木) 17:21:13.73 ID:iMZAOwlu.net
>>46
昔行き倒れた地縛霊では?

48 :底名無し沼さん:2018/08/09(木) 22:40:19.78 ID:FjTju1hi.net
>>46
ごめん
それ俺だわ

49 :底名無し沼さん:2018/08/11(土) 16:48:30.93 ID:I+o7mCde.net
旧小峰トンネルで野営!!真夏の心霊ソロキャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=D1qmDPvNVgw

50 :底名無し沼さん:2018/08/12(日) 20:07:19.75 ID:Sk5Zn0Cu.net
昔は怖がりだったのに、今では夜のお墓も平気なんだよな、霊の存在信じてないし

51 :底名無し沼さん:2018/08/12(日) 20:37:59.19 ID:Y8+Aonan.net
ユーチューバーの定番ネタになってるのか

心霊スポットで布団敷いて寝る

52 :底名無し沼さん:2018/08/12(日) 21:27:37.14 ID:ImHk//Hf.net
ていうかホントにヤバイ場所に行ってないだけやん
心霊スポットのほとんどは地元民にいわせたらなんでもない場所だもん

53 :底名無し沼さん:2018/08/19(日) 02:32:36.97 ID:5dS6PBPi.net
>>21

(例) 部屋をあけたらいるはずのない別れた女が包丁持って待っていた。
  久しぶりに彼女の手料理を一緒に食べた。

(例)旦那が出張だから来いといわれて止まりにいって二人で寝てたら
  夜中にベッドの脇に旦那が立っていた。
  お義母さんいらしてたんですね、と言われた。

54 :底名無し沼さん:2018/08/23(木) 12:01:38.29 ID:JZVsr/lJ.net
>>46
何いってんだかさっぱりわかんなかった

55 :底名無し沼さん:2018/08/28(火) 08:46:23.96 ID:LCsQz6fq.net
樹海でキャンプすると夜中にテントつんつんされたり、テントの回りをぐるぐるされたりするよ
でも樹海でキャンプはキャンプ場でしないと違法だからな

56 :底名無し沼さん:2018/08/30(木) 01:09:24.30 ID:9z2qD1pD.net
生きてる人間より死んだ人間の方がマシだと言いたいが、
奴らは思念が固定されてるから面白くない

57 :底名無し沼さん:2018/08/31(金) 00:22:11.73 ID:FRds8a3c.net
とり付かれたって感じちゃったらもうどうにもならんもんな

58 :底名無し沼さん:2018/08/31(金) 13:35:40.13 ID:0YR037+o.net
とりつかれるとどんな自覚症状があるの?

59 :底名無し沼さん:2018/08/31(金) 16:10:49.12 ID:OJaczHU/.net
テンションあげぽよ

60 :底名無し沼さん:2018/09/02(日) 23:57:04.94 ID:/bC3bQ3D.net
>>25
甲斐大和駅のすぐ近くか
行ってみよう

61 :底名無し沼さん:2018/09/04(火) 08:41:09.38 ID:HaJ2C7rd.net
夜中に

にぃに たちけて…

ときこえた

62 :底名無し沼さん:2018/09/07(金) 14:54:32.25 ID:jLepSABZ.net
幽霊とか信じてないけど、湖畔海辺のソロキャンプは怖いな
漆黒の水面はとにかく怖い

63 :底名無し沼さん:2018/09/07(金) 15:10:18.43 ID:V4QqBhFu.net
わかる
暗い水の淀みは本能的に怖い

64 :底名無し沼さん:2018/09/07(金) 16:17:58.55 ID:4UDv+m1A.net
川はいいけど沼や湖はなんかイヤ

65 :底名無し沼さん:2018/09/07(金) 22:40:01.89 ID:3DMGvFR5.net
なんかよく分からない生物が出てきそうで嫌だなw

66 :底名無し沼さん:2018/09/07(金) 23:03:07.20 ID:179kkGy8.net
ウネウネしてグジュグジュしたものが

67 :底名無し沼さん:2018/09/11(火) 19:48:49.19 ID:oFJ60YD0.net
W2で某有名な墓所(骨無しでボケスト)で一人飲み中
涼しくて誰もいず最高おおおおおお

68 :底名無し沼さん:2018/09/12(水) 22:22:12.25 ID:u0/VIiQo.net
昼間でもイヤだわ

69 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 02:45:52.66 ID:BoAtDOkY.net
>>61
夜中にチャリで笹子トンネルを走る
迫りくるトラック逃げ場のない恐怖
幽霊になるかならないか

霊よりトラックのほうがよほど恐ろしい

70 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 19:35:57.70 ID:gseFHNzE.net
>>69
後ろに乗ってるで

71 :67:2018/09/13(木) 21:53:39.15 ID:QnuJJNQx.net
春先より今辺りが最高だな
今晩はバカが首吊りした近場の水車がある東屋で一人飲み中
暇なので出てきてもいいぞ!

72 :底名無し沼さん:2018/09/13(木) 22:21:23.72 ID:+v66Ut32.net
バット持ったゴロツキ召還

73 :底名無し沼さん:2018/10/19(金) 12:20:59.80 ID:UPCP8UW5.net
霊より生きた人間のほうが怖い
心霊スポットでお前らに遭遇したらおしっこちびる

74 :底名無し沼さん:2018/11/05(月) 20:30:19.48 ID:V/VX21L4.net
永井先生が、心霊スポットで有名なところでキャンプしてたら暴走族がやってきたことはあったな

75 :底名無し沼さん:2018/12/02(日) 20:58:29.51 ID:dCw3RPNWf
https://www.youtube.com/watch?v=qZQk8i1uBJA

10年くらい前に民放で放送され CGクリエーターが本物と

認めたガチ動画!


何百万本に1本くらいは不可解な映像が

映るんだな!

探せばまだまだあるんだな!

76 :底名無J沼さん:2018/12/03(月) 13:51:32.81 ID:LPKcIdQFR
暗くなると十中八九、呂神人が出るから怖いな!

77 :底名無し沼さん:2018/12/11(火) 12:32:13.30 ID:/fhtfh4WH
暗くなると十中八九、タラ祖が出るから怖いな!

78 :底名無し沼さん:2018/12/13(木) 12:31:55.07 ID:ME1NL4x3z
丑三つ時に、レゲエ子タンタンタンが出た時は、皆どんびき〜ぃ!

79 :底名無し沼さん:2018/12/28(金) 09:39:21.15 ID:dO7TBC2aA
海老蔵ダッチの怪!

80 :底名無し沼さん:2018/12/29(土) 10:54:32.11 ID:iT6eERa+b
雨さえ凌げればと軒先に・・・、その夜・・・。

81 :底名無し沼さん:2019/01/02(水) 10:59:09.98 ID:Mi+KrkSh.net
http://www.oshimaland.co.jp/?p=uotwy5wt

82 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 19:42:10.44 ID:rZEz/u3i.net
西穂高の独標よりちょっと先のところ
足滑らせて片足が岩の裂け目に滑り込み尻餅
やっべー危なかったわと足元見たら花と菓子が供えてあったわ

83 :底名無し沼さん:2019/01/06(日) 20:29:49.26 ID:n1Xcn9rR.net
お前ら、生霊限定か?

もしくは死霊?

生霊、憑いてくるからハンパない

84 :底名無し沼さん:2019/01/09(水) 12:42:11.53 ID:Gq4gXKQ76
雨さえ凌げればと廃旅館に・・・、その夜・・・。

85 :底名無し沼さん:2019/01/11(金) 16:43:36.84 ID:08BEFvmtd
↑三羊蹄の半月湖のとこだろっ!?違うかっ!?

86 :底名無し沼さん:2019/01/18(金) 02:16:43.31 ID:s5VUOv6C.net
心霊スポットじゃないが足音がテントに近寄ってきた経験は何度かある

87 :底名無し沼さん:2019/01/22(火) 07:12:30.24 ID:dGQtmT6A.net
動物ではないから気にすんな

88 :底名無し沼さん:2019/01/24(木) 10:34:32.61 ID:a72ELbOlg
黄色い標識「!」の所は気を付けろ。

89 :底名無し沼さん:2019/01/30(水) 20:01:48.89 ID:fPiC/mcK.net
京都北山の廃村八丁でキャンプしたい

90 :底名無し沼さん:2019/01/31(木) 02:03:04.07 ID:J4ZOMnKJ.net
廃道だからと油断して道路の真ん中にテント張ると
酷道マニアの車に突っ込まれるから怖いよな

91 :底名無し沼さん:2019/01/31(木) 17:20:40.88 ID:lW/A/rRf.net
1mくらいの堀切つけときゃだいじょうぶ

92 :底名無し沼さん:2019/02/02(土) 12:25:33.67 ID:RSZsusd8b
その夜・・・

93 :底名無し沼さん:2019/02/05(火) 15:34:54.69 ID:6POmjDeCL
本当に怖い目にあった事なんてないだろう!?

94 :底名無し沼さん:2019/02/13(水) 17:01:58.15 ID:GcHTQcwqZ
何人もやってる動画あるが結局何もないでしょ?

95 :底名無し沼さん:2019/02/19(火) 10:24:57.39 ID:Le4JYQyix
ゆきぽよと一緒なら行くわい

96 :底名無し沼さん:2019/05/02(木) 22:29:52.68 ID:E3EocBbd.net
さすがに山奥の廃墟内でのソロキャンプは無謀か

97 :底名無し沼さん:2019/05/02(木) 22:48:15.56 ID:BqsQALmr.net
むしろ安全と思うけど

98 :底名無し沼さん:2019/05/18(土) 01:55:10.39 ID:ua6wHRjP.net
墓地でソロキャン中
月が綺麗だよっ!

99 :底名無し沼さん:2019/06/05(水) 17:12:03.54 ID:wS7e3MOS.net
飯綱山でソロキャンプした時天狗にしばかれた話、する?w

100 :底名無し沼さん:2019/06/05(水) 19:19:48.20 ID:JBTT9uPv.net
どーぞ

101 :底名無し沼さん:2019/06/05(水) 21:22:47.70 ID:eJobrJlc.net
>>99
飯綱山と言えば、天狗と言えば、むれ温泉
いいづなリゾートに滑りに行くたび寄ってこうと思うが実際は一度も行ったことない風呂だ

102 :底名無し沼さん:2019/06/06(木) 01:21:34.10 ID:UTz7Cr6z.net
世の中のほとんどの人が見たことも無いものが見えたらお得だよな

103 :底名無し沼さん:2019/06/06(木) 05:41:05.97 ID:bcUbAM1l.net
ふざけんなよ得と言える状況なんてよほどヤバいモノが見えた時くらいのもんだ

104 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 13:57:03.35 ID:AYQYihTY.net
オブジェクトクラス
Euclid

特別収容プロトコル
2メートルx2メートルのテントの形状です。
その外には男が1人見えます。
近付くと「寒いっすね」と声を掛けて来ますが、テントの中に入って入り口を閉めた状態の時に声を掛けると、「たたっ殺されてーのか!!」と怒られます。
誰もテントの中へ入ったことはありません。

説明
彼のものと思われるホームページがあり、スケジュールや日記が見つかりました。
大雪山の何処かで1人キャンプをします。
一応、羆を殺せる武器を持って行きます。
不謹慎にも声かけもせずに、テントに近寄って、テントに触れないで下さい。
テント越しに死にます。
その場合は自力で下山して下さい。

105 :底名無し沼さん:2019/07/07(日) 22:34:08.54 ID:gTDUuBb7.net
一人だと、なんか見ても信用されないよね

106 :底名無し沼さん:2019/07/07(日) 23:44:04.62 ID:RvvyNA/N.net
夜に足音や枝を踏む音するんだけど何なんだ?
誰かいるかと外を見ると誰も何もいないし

107 :底名無し沼さん:2019/07/08(月) 16:48:08.14 ID:vmD+Vu8a.net
野生動物

108 :底名無し沼さん:2019/07/08(月) 22:18:48.44 ID:UayY745t.net
歩く時バキバキ枝を踏む音させるのは人か熊だよね。

109 :底名無し沼さん:2019/07/14(日) 14:53:45.27 ID:dz8eZ5c4.net
>>108
登山道がちゃんよしているとこだと人ではないと思う

110 :底名無し沼さん:2019/07/14(日) 21:41:58.16 ID:XSSWwBYZ.net
墓場に隣接する夜の公園に一人でいたとき、墓と公園の間は道も明かりも無い真っ暗な林にも関わらず、
パキ、パキと小枝を折るような音をさせながら、人が歩く速さで音だけが迫ってきたときは、肝を冷やしたな
即、逃げたわ

111 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 00:15:33.12 ID:Qhamrfmz.net
>>102
いいねw

112 :底名無し沼さん:2019/08/01(木) 01:46:09.80 ID:JLDqfH3R.net
熊とかイノシシとかブヨとか蜂とか蚊とか人間とか怖いものが多すぎるんだよね。
幽霊より怖いかは人による。

113 :底名無し沼さん:2019/08/01(木) 18:05:24.15 ID:uAPwNF9m.net
キャンプ中におれのテントにアポ無しに自称幽霊が出て来たんで話を聞いてやった!
まあ話を聞けば辛い人生があったみたいだ (涙)
また明日も出て来いよ!と言ったら明日は別の予定が入ってるから来れないかも?とか言うから、てめえって叱り跳ばしてやったら、、、、
あんたはマジで怖いからもうこないだなんて抜かしやがったよ!( `Д´)/

114 :底名無し沼さん:2019/10/03(木) 13:21:32.44 ID:fmXQq+Np.net
日光白根山五色沼の避難小屋

115 :底名無し沼さん:2019/11/01(金) 21:03:24.09 ID:DtLt/HVi.net
虫いなくて最高だ

116 :底名無し沼さん:2019/11/02(土) 09:09:26.26 ID:Xd8H1lMR.net
幽霊より芋虫のが怖いわ

117 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 04:17:19 ID:2hT4GqM5.net
心スポってガチでヤバい所にはヤンキーの落書きがないって聞いたけどなんで?

118 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 07:27:43 ID:QxQo3V+l.net
ヤンキーもヤバいの認識してて行かないからじゃねーの

119 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 15:03:22 ID:2hT4GqM5.net
うーん。。。なんか納得いかないなぁ

120 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 16:22:29 ID:QxQo3V+l.net
たまり場に出来る程度の場所なら長居する=落書き出来るって事じゃないかな
あまり長居したくない程キツい場所はその余裕がないんでしょ
漫画と違って実際のヤンキーは無敵(無謀)で怖いものなしって訳ではないしね

121 :底名無し沼さん:2019/11/04(月) 17:36:28.17 ID:VTnCi2IT.net
スポットで夜池沼に遭遇したよヤンキーよりも怖かった

122 :底名無し沼さん:2019/11/05(火) 12:34:52.78 ID:k2FkMTcr.net
>>120
なるほど、納得

123 :底名無し沼さん:2019/11/07(木) 06:17:47 ID:ulYk612G.net
綺麗な心霊スポットって想像が付かないんだが

124 :底名無し沼さん:2019/11/07(木) 10:24:26 ID:tYv2JnjA.net
落書きが無いって意味で綺麗な所はそこそこあるでしょ
心霊スポットになる時点でそれなりにボロボロなのはむしろ当たり前だし

125 :底名無し沼さん:2019/11/07(木) 18:07:54 ID:H+u9OlEB.net
自称見える人って良心との折り合いはどうしてるんだろうな
嘘になれちゃってるのか

126 :底名無し沼さん:2019/11/07(木) 20:04:16 ID:PrzyuFVX.net
>>125
病気だから

127 :底名無し沼さん:2019/11/07(木) 21:05:47 ID:7dCDDmd9.net
心スポの霊たちって普段何してるんだろ?
誰も来ない日とか
出かけたりするのかなw

128 :底名無し沼さん:2019/11/20(水) 07:51:35 ID:m+f3G0HW.net
>>127
ひたすら人が来た時に脅かす練習をしているよ
何年も何十年も

129 :底名無し沼さん:2019/11/23(土) 14:45:53 ID:d8uxj91U.net
>>127
ブッシュクラフトでもやってるんだろう。

130 :底名無し沼さん:2019/11/25(月) 09:01:11.70 ID:sf2RHml7.net
心霊スポットは半グレみたいのが来そうで怖いよな
河原崎建三の二男が逮捕されたのって2003年か
16年経っても覚えてる顔も知らないのにw

131 :底名無し沼さん:2020/01/24(金) 06:37:52 ID:yt16KRIf.net
今度、ジェイソンの仮装してソロキャンパーの周囲をうろついてみよう

132 :底名無し沼さん:2020/01/24(金) 14:18:32 ID:RpXBJT+1.net
>>131
じゃ俺はフレディ

133 :底名無し沼さん:2020/01/25(土) 22:47:49 ID:FRu3GNOv.net
心霊スポットっていうか、平家滅亡系の伝承があるとこでやってるけどむしろ快適やな。夏でも涼しい。

134 :底名無し沼さん:2020/01/29(水) 19:37:08 ID:yzcy3zEl.net
芳一、芳一

135 :底名無し沼さん:2020/02/12(水) 14:20:14 ID:f+X58jLG.net
医療用麻薬の虚偽報告で札幌ひばりが丘病院と薬剤師らを書類送検
https://youtu.be/OwDmh4BRq_0

136 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 15:04:57 ID:BcXB7yXB.net
1人で長く登山やってるやつなら1度や2度は何かしら体験してると思う。それが風なのか動物なのか霊の仕業なのか真実はわからないが。

137 :底名無し沼さん:2020/03/19(木) 15:39:52 ID:xg+9JUdN.net
最近はデジタル化されて心霊写真で登場できなかった亡霊達がコロナ嫌ってキャンプ場に終結か

138 :底名無し沼さん:2020/03/20(金) 01:17:42 ID:+vAecclF.net
火の玉はあるらしいから一度は見て見たいな、それがリンが燃えてる化学反応だったとしても

139 :底名無し沼さん:2020/03/20(金) 01:31:09 ID:sFVXWxS1.net
リンが燃えるってのは昔の俗説だろ
最近はプラズマ説だと聞いたが

140 :底名無し沼さん:2020/03/20(金) 06:51:02 ID:FySK/Myf.net
プラズマだと大槻教授の出番だな

141 :底名無し沼さん:2020/03/20(金) 17:28:23 ID:FhDoEsfZ.net
山道を散策した時、少し上側の木と草村あたりが「ガサガサガサガサ」と激しく揺れた。
クマは出ない県だといわれていたがヤバいと感じ身構えた。
猪や鹿はいるし、見たこともあるが、ガサガサの正体は分からず。このまま進むか戻るか迷ったが激しく草村が揺れガサガサが続くので早足で引き返した。
何だったのかは分からない。

142 :底名無し沼さん:2020/03/22(日) 09:18:59 ID:ze1i9FSG.net
心霊以外にも深夜山道を車で走ってると小動物が突然前に現れて、明らかに道を誘導してくれてるように走っては脇にすっと消え、また少し先で現れて同じように走る→消えるを繰り返したら頂上の登山口に着いたことがあった。山は不思議

143 :底名無し沼さん:2020/09/04(金) 20:06:08 ID:FJ6DFmGG.net
https://www.youtube.com/watch?v=hYVeVwCV_pE
こいつの叫び声は覚えておいたほうが良い。知らないで山で聞くと小便ちびるぞ。

144 :底名無し沼さん:2020/09/28(月) 22:49:39.70 ID:4OynVqnh.net
>>143
ビビった

145 :底名無し沼さん:2020/10/02(金) 13:23:41.78 ID:/ovaB3BF.net
タケウチカメラはヘタレカメラ

146 :底名無し沼さん:2020/11/24(火) 23:34:14.34 ID:G/CantKX.net
>>145
それがいいんだろ

147 :底名無し沼さん:2020/11/25(水) 10:14:53.69 ID:avSbhm/b.net
>>16
しかも何か本起こして儲けてるよな

148 :底名無し沼さん:2021/03/28(日) 21:33:27.81 ID:WzVvtIwm.net
age

149 :底名無し沼さん:2021/03/31(水) 23:31:16.74 ID:09/nZrGY.net
霊の存在は全く信じてない、夜の墓地に一人で行ける
しかし心霊スポットで寝るのはさすがに怖いなあ

150 :底名無し沼さん:2021/04/01(木) 10:29:47.37 ID:wdgduaCp.net
寧ろ一緒に飲みたいわ

151 :底名無し沼さん:2021/04/02(金) 02:32:44.61 ID:/nXT1XEc.net
いわゆる心霊スポットって基本誰も立ち入らないところだから、肝試しに頭とガラの悪いガキ共や、
金の無い浮浪者がくるからね。
心霊とは別の意味で危ないんだよ。

152 :底名無し沼さん:2021/04/02(金) 15:04:43.88 ID:M0kEOv5u.net
心も身体も危ないそれが心霊スポットだ

153 :底名無し沼さん:2021/04/07(水) 17:54:28.71 ID:GiNHtPUa.net
火の玉は昔土葬だったので骨の揮発したリン成分が空気に触れて
青白く光るというのはなんかの実験でやってた。

154 :底名無し沼さん:2021/07/01(木) 08:48:37.40 ID:ZfQ40Sc6.net
て事は近くで土葬してた訳か

155 :底名無し沼さん:2021/07/06(火) 23:18:10.08 ID:fxcqP1SV.net
リンじゃなくても、天然ガスやメタンガスは、そこそこあっちこっちで。

156 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 00:12:50.60 ID:ZB1Bc2YF.net
心霊スポットでキャンプとか、YouTubeやブログでもあげれば収益出来るクラスで注目受けるだろうな。

まずそこまでの胆力と時間とお金があるかにもよるけど。
誰かやるなら動画あげて欲しい。見に行く。

157 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 00:55:54.54 ID:vnkduvxA.net
北海道で沢にのめり込んでるけど、日高の沢で夜営中は寝ててもビク付いてるのか眠りが浅い。
半径5キロ以内に人が居ない携帯通じない熊の巣を意識してるのか?ウトウトして変な夢見ての繰り返し。
いっそ幽霊でもいいから添い寝してほしいな。

158 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 04:38:48.10 ID:KJZX2MTb.net
DQNが来るような所は止めとけ

159 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 09:09:37.63 ID:zT+XeA05.net
>>17
お前がまだ知らないだけだろ
ガチのお化け屋敷で調べて、自己責任で開かずの間に入れてもらえ。そしたら答えが出る。

160 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 14:04:10.74 ID:PrT/sdWs.net
>>159
浮浪者が住んでるんだろw

161 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 17:51:46.72 ID:4C3LhQ9C.net
うちのバイトの子が看護師の卵なんだけど、空き病室からナースコールかかったり物が勝手に動くことが割とあるらしい
怖いかというとそんな事もなく、ああまたかって感じで慣れるようだね

それこそ肝試しで心霊スポット行ったとしても野生動物やDQNの方がよほど怖いって言ってた

162 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 18:32:40.94 ID:3J/T/kd1.net
心霊はTVでやると高確率で悪霊扱いされる不思議
何故何かされる前に悪い霊だとわかるんだろ

逆に>>161のそのバイトの子は心霊スポットの霊も営業中の病院の霊と同じことをすると
何故何かされる前にわかるんだろ

163 :底名無し沼さん:2021/10/03(日) 19:59:11.34 ID:+NthziNH.net
ガチの心霊スポットと病院の幽霊を同列に語って良いのだろうか
詳しくはないがガチスポットは病院や微妙なスポットより数段上なイメージだわ

164 :底名無し沼さん:2021/10/06(水) 01:57:55.33 ID:PhlfmJwu.net
>>161
悪戯か不良動作だな
よくあるってことは、後者の可能性が高い。
「時々鳴る」なら別に問題はないが、「時々鳴らない」だと洒落にならないんで
点検しておけとバイトの子に言っといて。

165 :底名無し沼さん:2021/10/06(水) 01:58:36.52 ID:PhlfmJwu.net
>>162
悪霊の方が盛り上がるからだろ

166 :底名無し沼さん:2021/10/06(水) 02:00:23.34 ID:PhlfmJwu.net
>>163
いいんじゃね?
ガチのスポットも病院も、結局は同じ枯れ尾花だし。

167 :底名無し沼さん:2022/01/24(月) 21:45:53.64 ID:7UlGsd0g.net
6人就寝できるキャンピングカーで6人で車中泊したい
最高に面白いだろうな

168 :底名無し沼さん:2022/03/16(水) 16:33:42.20 ID:E1IPZCnS.net
DRK

169 :底名無し沼さん:2022/05/20(金) 14:44:03 ID:OuE6MYeI.net
https://youtu.be/OjfGfBOmdSE

170 :底名無し沼さん:2022/12/04(日) 22:29:18.34 ID:uSW2UFtn.net
>>169
グロ

171 :底名無し沼さん:2023/11/02(木) 13:10:41.88 ID:bevdFzML.net
156のが見れないんだがどんな感じ?

172 :底名無し沼さん:2023/12/02(土) 05:56:45.58 ID:ZxG1YIvN.net
>>171
中央本線長坂駅の駅前と改札口の風景
ってタイトル
ただ撮影しているだけ

173 :底名無し沼さん:2024/01/17(水) 22:13:42.55 ID:ogZfi4ye.net
ありがとう

174 :底名無し沼さん:2024/01/18(木) 00:45:22.69 ID:rQM71IFT.net
滝谷避難小屋で一晩じっくり撮影してください。

175 :底名無し沼さん:2024/01/18(木) 08:26:31.75 ID:BPpxWS/l.net
心霊スポットで寝てたらカツアゲされますか?

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★