2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー「設定付パチンコ出すで!これからはこれがスタンダードや!」

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:19:57.59 ID:V1CaSfQ50.net
メーカー「設定1ボーダー28!設定6のボーダーはなんと…………18!!w」


パチンコメーカーは気でも狂っとるんか?ホンマに

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:21:13.28 ID:k9LnhA+1d.net
(´・∀・`)

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:21:26.34 ID:V1CaSfQ50.net
まともなのミルキーバーだけだぞまじで

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:29:41.05 ID:V1CaSfQ50.net
メーカーは頭がおかしい

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:30:41.28 ID:3lm0MbZD0.net
じゃあ釘イジるのやめろよ!

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 20:35:35.50 ID:daqH7AAU0.net
設定1で釘は15にしまーす

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:06:56.59 ID:/XWlZO8/0.net
設定6でボーダー15以下の台結構あるけど設定無しの台で設定6のスペックコピペしたら絶対落ちるよな?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:08:05.96 ID:3enUR7AYM.net
>>6
実際これなんだよな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:10:05.07 ID:Q0WaXTi3d.net
殆どの機種の設定6が無双の完全介入のボーダーより悪いんだよな
なら無双打つわってなるよね

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:12:11.36 ID:Eaqkc5zD0.net
設定入れてない粕店ばっかやないか

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:16:25.83 ID:VC9ktMBud.net
メーカーも設定が必要だとは思ってない

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:17:55.15 ID:kQmHx08Ld.net
>>3
地獄少女宵枷もなかなかええ方やぞ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:18:05.60 ID:VC9ktMBud.net
今の等価交換に近い市場に設定はいらない
釘はいじっては駄目とは言ってないからね
スロットは設定しかないから別ね

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:22:45.30 ID:kFv1cnQk0.net
大多数15位しか今ホールに無いのにな
しかも比等価

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:22:51.71 ID:/z/R8kuld.net
ミルキーバーの6はよくサクラが打ってたな。江古田の潰れた店

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:28:22.67 ID:TK0wzkmfa.net
パチンコでの設定とかほんとバカだよな
スロットなら20スロ計算で1000円最低17回転じゃん
ところがどっこいパチンコだと釘が入るから0〜だもんな
しかもほぼほぼの店が設定辛いわ釘はビチクソだわ

2円パチンコの設定付きエヴァやったけど1000円で17回転だぞ
4円だったら8回転だぞ8回転
わかってんのかよハップス南鎌ケ谷

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:29:07.00 ID:cBHfNpmGa.net
釘弄れる設定付きとか馬鹿かと

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 21:38:25.93 ID:BSq9sFgWM.net
ボーダー28で釘は15でええやろ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:00:34.68 ID:xtUFUqIQ0.net
店100%勝つように出来てんだから設定なんて関係ないやんけ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:14:28.00 ID:kp+tZWTE0.net
一回たりとも設定付きパチンコは打ってない
釘イジれる設定付きとか意味不明

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:15:06.64 ID:LQMtLQC70.net
設定6でもボーダー超えるかどうかのクソ釘ばっかなのに設定付きなんて誰もやらんわな
設定3-4のボーダーぐらい回るならやるけど

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:23:49.03 ID:177A/WUIM.net
スロと違って設定入ってても結局釘の影響大きいから設定狙いなんてしないのよな
この回転数なら設定6ならプラスだっ!て打ち方せんやろ、結局中間でも打てる釘じゃないと触らんし
設定機推すならはよ封入せな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:36:28.43 ID:x6TbmZ85d.net
というかパチンコで設定差享受出来るほど回転数こなそうと思うやつこのご時世ほぼおらんやろ。
今や入れる気もねえし1なんて打ってらんねえし誰のための設定なんやあれは

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:38:59.40 ID:5rnliWT8p.net
メーカーの客は店だからな
店が稼げそうな台作るのが仕事やろ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 22:41:36.09 ID:tFEyNS9e0.net
6なんてたまにしか入らない
ほとんど設定1か2だって皆わかってる

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:00:53.48 ID:xtUFUqIQ0.net
2以上確定の演出あるやつは2で放置や

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:09:40.50 ID:duBgVfend.net
>>3
まさかニューギンが神台だすと思わんかった

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:10:10.83 ID:ZT4AEfx3a.net
そろそろ設定付きも各社出揃ったけど、
パチンコって設定示唆の話にならないね。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:16:03.41 ID:CyoaUBkk0.net
新台打ちたいのに解析情報が無いしな
解析情報がでた時には釘締めてバラエティーに移動してるし

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:16:54.39 ID:4Iykqfjx0.net
初動のミルキーバーを稼働させなかった客も悪い
あれによりホールにとっても客にとっても絶望の未来しかなくなった

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:21:33.56 ID:BSq9sFgWM.net
知るかよ
雑魚が
設定とか打たねーだけだ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:26:22.36 ID:4Iykqfjx0.net
>>31
そうなんだ
ところで君、猛虎弁とか寒いよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/12(日) 23:34:31.61 ID:daqH7AAU0.net
設定の前に回らなすぎて打てない
20回れば設定1でも打とうかなと思えるけど、よくて15じゃ2千円目をサンドに投入出来ないね
最近は500円で撤収がほとんど

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:11:30.63 ID:PztXuKU80.net
設定付きのパチで設定1ボーダー下回る釘にしてる所は正直ガイジだと思う
致命的に経営センスがないというか

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:12:28.07 ID:PztXuKU80.net
>>34
設定6のボーダー下回る、だった

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:24:11.90 ID:MwivkyI10.net
――2017年――
 パチンコ https://i.imgur.com/hc28H3t.jpg
 パチスロ https://i.imgur.com/mjQWfR0.jpg
 累積    https://i.imgur.com/moUv46c.jpg

――2018年――
 パチンコ https://i.imgur.com/dcSLxWG.jpg
 パチスロ https://i.imgur.com/ScrUkzg.jpg
 累積    https://i.imgur.com/uVx1ExK.jpg

――2019年――
 パチンコ&パチスロ https://i.imgur.com/SGxRUlI.jpg
 累積          https://i.imgur.com/MIVAAl3.jpg

https://i.imgur.com/uK1ZcFq.jpg


パチンコの機械割いくらなんだよ 80%ねぇだろ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:26:42.36 ID:hqrfVxfAK.net
設定あんなら天井もつけろやゴミカスが

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:32:09.79 ID:M9Yu6AEXa.net
咲は最悪だったな
回らないし、当たらないし、出玉少ないし

まぁ設定付き云々や確率なんて数字は関係なく、店が出す出さないかの違いだけだからな

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:37:07.30 ID:8YOf9a0Qd.net
北斗天破は糞すぎた
打てば打つほど負ける

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:46:27.01 ID:/7IIZ+RTa.net
Pヴヴヴが流行るとか言ってた馬鹿いたなぁ
設定機の中でもハイスペックとかなんとか言ってたっけ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:52:11.33 ID:+mHJgfZVa.net
ミルキーバーと清流物語の6が激甘すぎるけど6なんて見たことが無いわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:55:33.10 ID:mtCzt0hY0.net
6でもゴミカスの沖縄2も忘れないでください。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:55:38.15 ID:+mHJgfZVa.net
>>36
マジで機械割出さないのクソだよな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 00:58:06.66 ID:alJ8YuGvd.net
そもそも、釘を絞める風潮の中
設定で更に搾りとるだけやん?

てか、閉店後に全台設定公開させるべきだろ
設定入れない店は潰せばいいし、
設定入ってるかもわからん状況で
打てるわけがない

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 01:48:12.74 ID:lQatHXrV0.net
設定つきパチンコやる前に、羽根物を生かせなかった時点でダメだったろ
釘が勝敗を決める台だっただろ。物によっては寝かせも重要。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 02:42:54.65 ID:8snoBsYFK.net
設定なんか今までもあったんちゃうか?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 02:47:12.41 ID:McE0cG5s0.net
どうせホルコンで管理するのに設定とかつける意味あんのか
高設定で射幸心煽る算段か

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 03:06:46.08 ID:zC6PmKhM0.net
おまけで釘レス仕様で寝かせでスタートとか電チュー拾い弄る
寝かせでステージと電柱性能は激変する
尚オーバー入賞キャンセルさせるって噂もある

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 03:08:54.77 ID:zC6PmKhM0.net
>>36
パチは1ぱちが目安50-65%
4ぱちが目安85-75%程度で一部だけ90-110%程度よ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 03:26:24.45 ID:gsJypATW0.net
「スロットのようなもの」をやるくらいなら普通にスロットやるし
なんでこう、全部同じにしたがるかな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 04:09:57.72 ID:9ZavlXEA0.net
>>36
これがアイランドの経営方針だからな
スロ目当ての田舎っぺ大量に呼んで抽選負けた田舎っぺにはパチンコで抜く

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 04:55:33.72 ID:fJVg55b4d.net
いまどき朝イチ、デモズレに騙されるヤツ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 05:05:30.55 ID:ZmUD23au0.net
フェアリーテイルはデンジャー外すと高設定らしいな
どうりで外れないわけだ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 05:17:35.48 ID:xdi6XsKu0.net
設定付きのパチンコ機で初めてもともに勝った昨日
ヴァルブレイブ。確中ハマりまくってどう考えても完全に1だが

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 05:25:25.77 ID:7cR6otoK0.net
見てだいたい勝てるか勝てないか分かるのがパチンコの強みなのにな
パチでも設定推測なんてやってられるか

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 07:54:39.74 ID:FMGS9avI0.net
遊技客を見くびり過ぎだよな。
今どきの遊技客の誰が『もしかしたら設定6かも?』なんて思ったりするんだよ?

大半の客が『設定1に決まっている』としか思わないから、全然稼働しないんじゃないかw

その他の新機種も遊技客を欺く気満々の
詐欺まがいスペック機だらけだし、
もう完全に終わっているわ、この腐敗業界は。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 09:02:01.60 ID:WR7i8KF80.net
もともと内部確率の設定があったのを示唆演出だの各設定の数値だの見える形にしたのだろうが極論すれば営業中でも設定変更できるんじゃないかと思える程ババァが座ると台の挙動が明らかに変わる気がする今日この頃

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 09:19:22.43 ID:6qhhZzELM.net
ボーダー無理論
封入式と同時にやれや

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 09:44:38.13 ID:T5XoOdQ9d.net
>>56
設定有りの台に座って糞釘だったからもしかしたら設定6かも?と思ってある程度粘ったけど結局初当たり3回して設定1以下だった...

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:04:09.63 ID:mT2OnVH40.net
6を狙う価値がある台は(入る可能性があるとして)
ミルキー
ヴァルブレイブ
地獄少女 ぐらい?
他は判別に時間かかるし、6でもよくてボダ15
1を打たされるリスク考えたら割に合わなすぎる

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:36:58.42 ID:gFG3VeaCd.net
設定入っても自分が座れないと無意味だから申し訳程度に入れても乞食がタコ粘りするだけなので入れる意味がない

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 10:48:21.53 ID:PztXuKU80.net
設定6のボーダー下回る釘入れてる糞店が即判別できるという意味では使える

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 12:11:03.18 ID:VmJl0Ku9r.net
メーカーに釘いじるの辞めろはお門違いじゃね?
メーカーからしたら店側が勝手にイジってるだけだろうし

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 12:18:59.42 ID:zw1uzmO3d.net
冬ソナの犬くらいじゃないと設定示唆演出すら見れないで終わったりするわな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 12:26:04.13 ID:5IumRNbua.net
源さん復活させようぜ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 12:30:55.58 ID:gFG3VeaCd.net
>>63
材質をチタンでもガラスでも曲げられないようにすればいい

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 13:54:26.54 ID:+Ap0Tozk0.net
設定はしょうがないってか遅過ぎた
軍団の排除とかもマナー悪くなけりゃ実際無理だし釘を弄って出率を変える営業は数年前に終焉を迎えていた
設定機は当然の成り行きだけど店もたった少しの工夫もしないから本当にどうしようもない
6で負ける釘調整とか言語道断だが設定機を固めて設置したりとか色々出来る事はある
バラに飛び飛びで2.3台ずつ設置してある現状とかほったらかし1択が見え過ぎてどうしようもない

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:14:26.08 ID:Yf2Vb9UIM.net
釘で負けレートで負け設定で負け
更に低貸しだったら還元率でも負け
まさに死亡遊戯

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:21:53.19 ID:ycIZ1unKp.net
設定付き流行らせたいなら「ランダムで7日に1回は絶対6になる」とかいうシステムを付けるべき
そうしたらバカが打つからクソ釘でも寄ってくるぞ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:24:02.87 ID:6DKZrleYM.net
封入とセットだろ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:32:33.85 ID:WPak+/EY0.net
釘が実質設定みたいなもんなのにねえ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:43:39.68 ID:JwPbykn00.net
今の設定機は店に都合がよすぎるからダメなんだよ
甘スペックで言うと
現行の甘99分の1の確率が最低設定で
最高設定は80分の1くらいだともう少し客はつくと思う

普通の甘スッペックより辛い設定があると打ちたくない
ほとんどが設定1だと思ってるからね

出玉性能を落として確率上げるとか本末転倒だから
そんな台は絶対打たないよ

要するに現行の甘よりさらに甘くしないとダメ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:49:21.54 ID:QrERJN6Pr.net
店にも設定を導入してほしい。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 14:50:09.11 ID:ycIZ1unKp.net
それと閉店1時間前に設定を明らかに表示してくれないとなー
イカサマ増えすぎてんだからそのくらいして信用取り戻せよ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 15:20:43.92 ID:HG04xb+Xa.net
JAPAN2初日でせいぜいk15回転でもうダメだと思った

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 15:37:43.89 ID:AR8wh1UfM.net
よく行く店は設定高ければ勝てるぐらい回る、なるほど、設定低くてもある程度回れば面白い。

たまに行く店、全く回らん設定予測する必要皆無、ジャパンニューアルファてめえは早く潰れろ。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 16:00:35.20 ID:I9Ip40lpp.net
設定付き作るなら曲がらない釘で作っとけや

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 16:03:40.97 ID:sruNmm0Zr.net
もうブッコミ同様全部プラでいいのでは?

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 16:23:19.94 ID:6DKZrleYM.net
なんか規定あるんやろ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 17:01:57.83 ID:90IzqHHca.net
>>63
もともと保通協を怒らせたのは
検定釘と出荷釘の違いだよ。
メーカーがやってたの。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 17:13:24.42 ID:Cq/+Qk0Xa.net
設定機の中でも高尾の台はぶっちぎり辛い気がする
HOTDとか設定1の等価ボーダー46.8って
しかも設定示唆とか一切ないみたいだしな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 17:27:35.63 ID:ynZKUiUyd.net
店に不利な封入式の話だけどっか行って設定だけ捩じ込むとかいい加減にしろ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 20:21:32.52 ID:MCjW6X0Ed.net
みんなが打たなきゃええだけなんだけどな
ジジババやらは設定ない上にクソ釘な仕事人とか打ってるし
萌え豚もアリアAAとかどうせ今度出るアリア3もクソ打たれるんだろうし
パチの設定台はガチで打つ価値ないわ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 20:43:21.32 ID:1YHFHHrnd.net
まあ仕事人はわかる。新しい台では確変機の甘ってだけで需要はある
問題はそこのエヴァの超覚醒の方打ってるお前な

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 20:52:02.52 ID:lVYy7VUE0.net
仕事人といい牙狼といい北斗といい、スペックとかよくわかってないじじばばを騙すだけの機械になっとるしな

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:17:28.87 ID:TqPhbr9t0.net
設定1で等価ボーダー20以下じゃないと打てんよなぁ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:31:26.25 ID:gTrBRyI3a.net
田舎だと等価でもないのに1K14〜16回転だからな…

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:34:19.17 ID:R9e4S6YhK.net
もう一律1000円30回転120分の1で当否でええやん

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:39:11.07 ID:pvP63hoOa.net
>>6
自殺志願やめーや

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:48:05.50 ID:EfxszjEBr.net
設定付けるなら釘を弄れないようにしなきゃ駄目だろ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:51:42.61 ID:azn48iTF0.net
釘じゃないといけない理由はあんの?プラでいいよもう

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 21:55:41.39 ID:6DKZrleYM.net
だから規定あるから

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 22:07:58.67 ID:pvP63hoOa.net
そういやまだ設定つきのやつやってねーわ
ちょいパチとかデジテンみたいに不人気なら廃れるんでね?
俺が手を下すまでもなさそう

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 22:25:48.75 ID:pirnIvHq0.net
2.5円の店とかではとてもじゃないけど打てないな。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 22:37:09.57 ID:ynZKUiUyd.net
釘と寝かせで設定マイナス6余裕でした

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 23:48:08.61 ID:PztXuKU80.net
設定6ですらボーダー届かない釘のとこは何考えてんだよ
設定6で機械割97パーとかのスロットが存在したら客がつくと思ってんのか

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 23:53:22.18 ID:UBbjAr7L0.net
設定あるなら釘いじれなくする、釘弄れないなら設定あってもいい
本当どっちかにしないと誰もやらんよな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/13(月) 23:55:03.24 ID:mtCzt0hY0.net
冬ソナ甘のデモ画面に初当たり確率出てるのはいいと思うけど、
1/150みたいのが続いてる店では打たんよ。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 00:09:24.00 ID:66Bameqq0.net
>>91
その案に店側が猛反発したからな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 00:45:56.02 ID:KVNiXKKvr.net
リングとか
設定1、150分の1
設定6、100分の1
こんなんもう同じ扱いにしたらダメだろ
単に甘でもミドル並にボッタクリたいだけちゃうんかと

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 00:52:41.72 ID:PCGGTTON0.net
https://i.imgur.com/lXmp8dD.jpg

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 01:22:40.48 ID:zZwZ1XVZM.net
万が一設定6入っても1k12回転とかだもんな
バカらしくなる

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 01:57:34.56 ID:OZJEYjh30.net
設定1で回してる店ならまだいい、そんな店は絶滅危惧種だけど

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 02:43:22.64 ID:MCZbgIN40.net
むしろ設定6が通常の甘デジくらいの
確率で設定1はまわるんパチンコみたいな
スペックの立ち位置はどうだろう

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 03:27:05.21 ID:GQeFjSBHa.net
高尾設定機は頭おかしいわ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 03:51:41.52 ID:kjvVIOVwr.net
ホールは出玉調整をコンピューターで管理やってるんだから設定いらないのでは

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 04:45:20.20 ID:A+EbdYkmd.net
>>37
ほんこれ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 06:55:54.07 ID:pMXPKg3uM.net
問題は常に設定1の現実

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 06:57:10.66 ID:pMXPKg3uM.net
打ち手から設定みえるならまだしも
みれないなら設定3以上なんて絶対あるとは思えない
勘違いさせて回収するのか

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 07:35:39.72 ID:sbPYJjtQ0.net
低設定だらけで客も避けてるから稼働も悪い
メーカーはアホ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 08:12:43.46 ID:WA0wqfE10.net
>>106
負けすぎて頭いかれたか?

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 08:24:17.05 ID:ESKxEIssa.net
>>111
コイツはクズ業界のクズ関係者ww
まだ騙し足りないのかよwガチで人間じゃないな

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 10:11:21.88 ID:FB4G0+O/0.net
マイホは新台の時に必ず6が入ってるけどそれでも客が付かないんだよな
6は割と安定して勝てる台が多いと思うけど1は当たらないし続かないから設定付きは悪いイメージが定着してるんだろうな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 11:56:22.67 ID:DX8+qCAl0.net
>>32
何処が猛虎弁だよ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 12:19:17.89 ID:4SClr1ZWd.net
設定機ってだけで座らないわスロット打つ人はわかるだろうが滅多に入れない癖に煽りばかり入れてくるし入っても自分が座れるかはまた別の話だからね
さらにパチンコは釘と傾斜で調整できるからスロットで言う最低設定より更に割りを下げることが出来る
125発打ち出して返し込で平均何回回る規定にでもならなきゃ話にならん

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 12:40:31.92 ID:zJR8e/CA0.net
昔パチコンが廃れたのと同じ理由で終わると思うよ
しかしこんなの打たされたら客財布持たないだろ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 13:16:57.26 ID:RyQuOfuD0.net
釘あつかえるから設定の価値全くないわな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 13:52:45.75 ID:Kx0zlJtj0.net
設定付きは絶対に打たない
封入式だけになった時点でパチンコはやめる

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 13:59:12.57 ID:m/uSQ6uyr.net
やれてないんだけど
「やれるかも」感て大事だよね
煽りを過剰にしても脳は慣れるから
見返りに直結しなければ依存性でも最後は金落とさなくなる
それが現状w

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 14:29:05.64 ID:iX6zooKV0.net
設定入れない店が悪いのに設定設けたメーカー叩く馬鹿おるってまじ?

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 15:23:44.44 ID:QI7WAFwR0.net
海打ってるジジババすら設定付きの沖海コーナーだけは誰も回してないよなwwwww
他は満席なのにwwwww

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 15:37:12.30 ID:xP7ujxu7K.net
パチ屋の主任が設定なんてつかうわけないやんと鼻で笑ってた

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 15:41:44.63 ID:XqGbk6/ya.net
見事に設定付きパチンコはぶっ飛んでるな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 16:50:46.47 ID:CDmkKYNh0.net
天破設定6はアタッカー微増、時短微減だとR85-90の1あたり平均525-550個、ラッシュ3000-3300個くらいでるの

1/160のラッシュで軽く2000-4000個でて、6000-8000個割と目にして20連万発の事故れば15000発くらいでるという仕様
時間効率クソでk20の6でも時給2000-3000円しかないんだけど、10k入れずにラッシュで1-2万円帰ってくる爆発力で甘デジなのに軽く1-2万発詰める

1/99-1/80でもここまで爆発力あって、倍のスペックなら設定6で内規の基準突破して検定通らず3万発詰める仕様になっちゃう

内規上設定機は設定6でTY6000個の天破6の時速1100発の2.2倍くらいのスペックが限界だろうが
それで軽々3-5万発詰むこと可能なんよ

そしたらそんな化物あったらヒットするわな

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 16:55:17.05 ID:ylOeM+650.net
糞釘、糞設定(これは判別難しいけど)、非等価
マジで奇跡起こさないと勝てないレベルだよね、桃剣斬鬼といい勝負してるわ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 17:14:40.40 ID:BqesM+6r0.net
設定入れないホールが悪くても
釘がいじれる今の時期に設定付きいれて店に媚びてるんだから叩かれてんじゃないの?
ジャグラーの低設定なら仕方ないけどブドウやリプレイまで無くされたら誰も打たんわな

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 17:28:07.51 ID:JSGu9e5vp.net
設定付きなら高スペックの台を出せるなら、
設定1と6の2段階にして数回転すれば設定モロバレにすればいいじゃん
そしたら設定6で釘をキツめにすれば規制前と同じ感覚で打てるんじゃないの?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 17:34:42.19 ID:N0s7Iu0Ad.net
>>126
釘で削るってのはそういうことよな
一般入賞口入らなくして小役カットしてその分へそ開けますってメーカーの想定と違う台になるんだよ消化早くなって投資速度が上がるから
店は設定に釘傾斜調整ののW合体ンギモヂィィなんよw
付き合ってられんわ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 19:08:03.05 ID:eEiyE/aoM.net
一個ずついちいち高設定いれるほど暇なホールあるとおもうのか?

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 19:13:06.96 ID:k43ptp1I0.net
大当たり確率に設定差をつけるんじゃなくて
1kあたりの回転数に設定差をつけるようにすればいいのにな

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 19:46:12.46 ID:GmWUZeEzd.net
>>130
スロットじゃねーか

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 20:29:04.98 ID:cHQnog4Gp.net
>>130
今までのパチンコじゃねーか

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 20:45:40.20 ID:PCGGTTON0.net
もう本当に設定付きでやりたいなら釘調整禁止を厳格化して回転数固定で設定入れるか入れないかの勝負にさせなきゃ行けないが
それでスロットと同じ条件になる


釘調整も店に委ねられてるせいで設定1しか入れないのに店が設定3とか酷いとこだと6とかから-3みたいな
消費税の便乗値上げみたいなガイジムーブする店が多すぎた

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 21:05:15.32 ID:wW3FuVe2r.net
客つけようと思うなら1のボーダー程度は回って設定あるかないか…って使い方するはずだけど、真逆ってのが笑える

まあ65%規準機より旧規準のほうがボーダーに近いような店ばっかりだし、今のホールはスペック関係無くとにかく回させたくないって姿勢が見苦しいわ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 21:46:25.53 ID:zJR8e/CA0.net
これ売れなきゃ更にボッタ仕様の台出してくるかもなw

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 21:57:56.29 ID:G1sCHVbz0.net
さすがに今のPの仕様で数年後埋め尽くされたらパチも
そんなにやらなくなりそう。
スロットあれだけダラダラ付き合ってたのに、
6号機メインになって、まったくやらなくなったし。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 22:02:55.30 ID:aAN/fiaup.net
で、封入式は?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 22:03:33.11 ID:PCGGTTON0.net
メーカー「(スロットみたいに回転数固定で設定1ならちょいマイナス、高設定で高機械割になる仕様ならスロットみたいな設定推測要素で回されるんじゃないか…?)」

パチンコ店A「大体設定3のボーダー−1ですよ〜ww高設定ならもしかして…?(設定1)」
パチンコ店B「殆ど設定6のボーダー+1はあるぞ!試しに打ってみて!(設定1)」
パチンコ店C「おっイベント日だ…ボーダー−1(設定1)で、これはボーダー+1(設定1)で、これはボーダー+3(設定1)で…」
ガイジ店EFGHI「おひゃあああああwwwwwwww全部設定6のボーダー−1調整(設定1)だああああwwwwwwww高単価ウメェエエエエwwwwwwww」

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 22:05:57.99 ID:KNTMXP5Va.net
売れるわけないだろ
訂正すると店に置いたところで敬遠されるだけだからいくら作ろうが無駄
パロットくらい早く見切りつけるべき

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/14(火) 22:40:03.33 ID:66Bameqq0.net
設定6以下(あったとして)の釘ばっかだもん無理無理
儲かるのはメーカーだけ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 00:34:37.59 ID:xPYtiZ6E0.net
設定1で22回る地獄少女打ってて冬ソナ空いたから移動したら6確でた
がしかし15ももまわらないから苦痛でしょうがない
結局地獄少女に戻ったわ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 08:20:11.06 ID:P2NLyPZP0.net
いや、普通にCR打てよw

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 09:44:35.68 ID:TQIPn3GGd.net
甘の地獄少女は恐らく設定付き機種で一番甘い
設定1で22回ってりゃ余裕でプラスだろ
設定1でもそのへんのCRの甘よりボーダー低いし

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:12:40.33 ID:IfGiwK2Rr.net
設定1でまだ勝負できそうなのは地獄少女と仕事人位かな?
仕事人は右で玉増えるから実際のボーダーより低くできるし

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:14:12.53 ID:Bpcd7szk0.net
地獄少女は確変の消化速度遅いから時間に余裕が無いと打てないのがね…
ミドルと同じ速さでも普通に検定通ったと思うけどな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:24:15.13 ID:k9o+7XWsa.net
通常確率と高確率が同じで分かりやすくのも店ウケ悪かった

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 10:47:53.20 ID:+ngSIbmOa.net
地獄少女しっかり使ってる店は優良店だね
というか客に還元する気があるのがわかる

設定わかりにくい状態だと確実に流行らないよ
リスクしかないもん

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 11:47:55.10 ID:z4Y1YBqPM.net
普段、釘調整しない店が設定を変えるイメージがわかない。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 11:50:36.81 ID:tZobVr290.net
設定付きの台でガセイベしてる店知ってるけど
騙される奴らの心理が理解出来ない

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:20:47.82 ID:xPYtiZ6E0.net
設定付きの台軽視しすぎてる店は置いていかれてるね
今通ってる店は設定付きコーナー作って頻繁に設定入れ替えてくれるし、上もあれば下もある
昔通ってた店は設定付きは仕方なく導入して甘コーナーに紛れ込ませてべたピン放置

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:39:44.70 ID:8JR9oIwkr.net
上か下かなんて稼働が無きゃ永久にわからんから二の次でいい
設定1でも打てる調整があるなら打つよ
高設定なら勝負になる程度の釘ならスロ打った方が遥かにマシだしな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 16:47:51.09 ID:xPYtiZ6E0.net
最近のスロよりも設定分かりやすいだろ
朝一含めて設定判別要素多いんだから
スロなんて設定分かるころにはぼろ負けしてるわ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:04:24.99 ID:8JR9oIwkr.net
いや、パチンコは釘次第で打つか打たないか決めて、設定はそれからの話だろ
なんでまず打つことを前提にしてんだよw

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:25:21.64 ID:/bFN8EIqa.net
>>153
悪釘は萌台よりも劣るって格言があってだな
そこにブヒブヒ言えるキャラがいるのなら例え125玉3回転でも耐えられるのだ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 17:36:12.84 ID:0Pg+ygRi0.net
設定いれない店が悪いのはそうなのだが、
6とそれ以外みたいな設定ばかりだからな。打つ側は、6なんかいれるわけないじゃん、低設定は打ちたくないわみたいな感情があるのが普通。
回るか、回らないかの勝負が大変なんだぞとメーカーに言いたい。

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:28:12.82 ID:dUMnJ6XYa.net
一昔前も設定あったけどあの頃ってどうだったん?
モーニング狙いっていうのはよく聞くけど、設定狙いっていう話はまるで聞かんから

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:39:20.84 ID:SGajdcTrK.net
>>156
一昔以前だな…
あのときは花満にしろ源さんにしろ釘開いてたからな
あのときの設定はむしろパチンコ屋のイベントやりやすくするためみたいな感じがした
オール設定1とかのぼり出てたしなぁ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:41:50.99 ID:oDnnnLfrr.net
>>156
つべにテレビチャンピオンで源さん打ってるのあるから見てみ
「250発で40回転…まあまあですね」とか言ってるから

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 18:55:21.38 ID:yqlv85o9a.net
仮に6でも200前後はサクッとハマるからね。スロットと違って悪い方の偏りへのリカバリーが効きづらい。
まず設定が分からない段階でそれだけハマった時に続ける人間がどれだけいるかホールやメーカーはよく理解した方がいい。

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:01:03.79 ID:GDaBOfGL0.net
CR大工の源さん  1996年 三洋物産

    低確率    高確率
―――――――――――――――――
 設定1 1/369.5   1/73.9
 設定2 1/405.5   1/73.5
 設定3 1/438.5   1/73.1

ヘソ賞球数  5
普通入賞口 10
大入賞口   15 (16ラウンド・10カウント)
確変割合   1/3(2回ループ)
リミット:なし
時短:100回転

>>158
これの設定1でボーダーいくらなんだ 1k40回転でまぁまぁやと!?

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:07:04.05 ID:tZobVr290.net
最低設定一回交換でも負けない釘で最高設定置いてた時代と今を比較しても意味ない

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:14:50.63 ID:xPYtiZ6E0.net
>>153
もうそれじゃやっていけない時代になってるんだよ

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 19:56:46.81 ID:oDnnnLfrr.net
やっていけないからP機に客がいないんだろw
わかってるじゃん

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 20:11:06.85 ID:dmDYLu/r0.net
店が高設定で勝てるぐらいの釘にしてくれるんなら、悪い事じゃないと思ったんだ。
現実はボッタクリ店はおかまいなしだったね。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 20:54:42.90 ID:qOkwC0eNr.net
設定+釘ならパチスロどころじゃないクソほどハマる台が簡単に作れるわなw

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 21:30:50.26 ID:SGajdcTrK.net
>>160
ボーダー30から35ぐらいじゃなかったかな

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 21:47:43.88 ID:WdmaSczg0.net
            │初代源さん     必殺仕事人2     最近のクソ台
――――――┼――――――――――――――――――――――――――――
通常時      │ 1/336         1/336         1/319
確変時      │ 1/ 56         1/ 56         1/99
――――――┼――――――――――――――――――――――――――――
ヘソ賞球   .│   5            4           3
電チュー賞球 |  10            4           1
アタッカー賞球.|   .15           14          12
時短        │ 100回         100回         50回
――――――┼――――――――――――――――――――――――――――――
確変の出玉  │                          ヘソ  電チュー
 2400    .│ 66%            50%          10%   60%
 1500    .│.  0%             0%          20%    4%
  500    .│.  0%             0%          20%    1%
    0(2R) . │.  0%             0%         15%    0%
――――――┼――――――――――――――――――――――――――――
15R通常    │ 33%             50%         15%   15%
 6R通常    │... 0%             0%         10%   10%
 4R通常    │... 0%             0%         10%   10%
――――――┼――――――――――――――――――――――――――――
雑誌のボーダー│ 35(1回交換?)     15.8            20 ←んなわけないやろ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 21:54:03.81 ID:DF2dcsf40.net
仮に設定6でも微妙なレベルのすげー回らんゴミ釘なのに履歴見ると露骨に6ではないって分かるような頻繁な糞ハマり
結局設定機なんてものはホールが都合よく客から回収する為に考案されたってはっきりわかんだね
スロの新基準の低設定ですらコイン持ちだけは旧基準よりましなのにパチの設定付きで糞釘は打ってる奴も含めてマジで頭おかしい

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 22:10:53.70 ID:MZhw1YZ2d.net
設定入らない店で設定判別するだけ時間と金の無駄
データカウンターあるんだから打たなくても設定入れる店かわかるだろ無駄な金使うなよ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 22:17:24.19 ID:IfGiwK2Rr.net
スロの新基準の方が全く勝てる気がしないからパチの設定付の方がマシだと思うのは自分だけ?
スロは事故っても2400までだし完走決まったら作業みたいで面白くなくなるし
パチの設定付はまだ最初当てて連したらすぐ止めれば一応勝てる可能性はあるから
設定付がいいとは思ってないけど

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 22:23:06.77 ID:WdmaSczg0.net
>>170
パチンコとパチスロじゃ出玉率が比較にならんぞ >>37

マルハンアプリでも使って全台分のデータを1週間とれば、客単価で2倍くらいの差がでるぞ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/15(水) 22:23:56.98 ID:WdmaSczg0.net
ミスった >>37じゃなくて>>36

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 01:45:56.40 ID:ypnQIJiKd.net
>>170
パチンコのほうが狙い台取りやすい
設定わかりやすい
設定入れやすい
パチスロ6号機は下判別できた頃にはもう取り返すのが不可能

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 04:01:29.36 ID:c8eUoDbk0.net
ボーダーの数値まで疑い出したよ
頭おかしい

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 05:53:36.79 ID:Ek9xg8fFM.net
マイホじゃ唯一地獄少女が稼働ついてたのに、すでに撤去だし何がしたかったんだろう

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 10:04:39.42 ID:hoqlE8unF.net
設定機はスロみたいに1回転3,4秒で回せるようにしろ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 13:39:06.44 ID:xoLGkAyTa.net
>>174
精神病院行ってどうぞ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 15:06:09.32 ID:TWbHztvf0.net
設定付きは沼と藤丸しか打ったことないわ
今の糞釘だと設定がおまけ程度じゃないと打てないわ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 15:58:26.47 ID:amtwY8Gm0.net
設定は付けるくせに天井付けない糞仕様

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 19:13:14.89 ID:WNUwEB2lr.net
設定付いてるスロットだって天井無い台が半分以上なんだが

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 19:26:00.58 ID:FehiQbic0.net
三重のオールナイトで設定付きって勝つ確率ほぼ0%なんじゃ??

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/16(木) 20:12:26.85 ID:+DjbtaOwr.net
>>101
これはいんじゃねぇか小当りで稼ぐタイプだべ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 14:47:18.11 ID:/GSayl4e0.net
>>182設定Cボーダー32、設定Aボーダー20やぞ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 15:26:44.83 ID:72rWrAhjd.net
>>175
あれ甘過ぎるんだわ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/17(金) 22:42:07.37 ID:fbrfocHyd.net
天井は無くていいわ。乞食がウザくなるだけだし

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 13:34:51.71 ID:n4JSsER50.net
>>183
メーカーは設定としてアメとムチを用意してますが
店はムチを連打して客を痛めつける
打たれたいマゾ客がヒーヒー言ってよろこんでる
ほとんどの客は一切無視

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 13:40:17.08 ID:DySgEKcma.net
突入率とか継続率に差が出てくる台の6は割と楽しいよね

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 15:42:48.61 ID:McJJo7Cur.net
6なんて見たこと無いし、仮に入ってても誰も打たないから認識されない

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 21:28:05.39 ID:47Q/aCDW0.net
仕事人はボッタ店でもムサシとコジロー出てきたから割といれる店多いのかと思ったけど、そもそも6でも1日だけじゃ100%勝つなんてありえないから無理ゲーだよなぁ。毎日パチンコの6探すならスロットでハイエナした方がマシだわ。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 22:43:16.88 ID:s0zlMg11d.net
まぁ仕事人の6より無双の完全介入の方がボダ甘いからな

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 23:17:07.60 ID:Pyiuu2kVr.net
仕事人は6でもそんなに恩恵感じない代わりに1でも他の設定付と比べたら超確変がある分まだ希望はある(勝てるとは言ってない)

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 23:19:47.38 ID:S9faKsVJ0.net
そもそも設定はあろうがなかろうが
ボーダー超える台が全国で見て何%あんのよ
って話

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 23:24:13.78 ID:AbafwFHOa.net
スロットみたいに数千回転ブン回せるんならある程度設定通りの期待値になるんだろうけど、パチンコじゃ収束する前に閉店しちゃいそう
ほとんどの店で確変持ち越し対象外だし

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 23:30:10.83 ID:IOZWkYiZ0.net
良く行くホールの平家物語がステージ止めすれば24/k行けるから最近これしか打ってない。勿論設定1。
冬ソナが多分ずーっと6なんだろうが12/kとかで話にならん状態

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/18(土) 23:32:29.03 ID:Pyiuu2kVr.net
ずっと6な訳ない
1で1K12の超絶ボッタだよ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 06:35:51.29 ID:AyWKyZEca.net
設定2が多い

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 12:16:32.93 ID:REzAqKbl0.net
ミルキーバーの6みたいボーダーの台全く出てこないけど、やっぱ検定通らないのかね

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 13:37:36.19 ID:eRenIarK0.net
設定1確定演出いれてくれ。
昨日設定1だった演出も入れてくれ。

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 14:35:41.83 ID:3KAEBxWX0.net
設定1のクソ釘って天井も無い、出玉もゴミのスロ5.9号機と全く一緒だよな
リミットが無いくらいしか戦える要素皆無

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 15:39:58.82 ID:lmjYSJgi0.net
設定ごとにボーダーを決めておいて
ボーダーが下回ればボーダー超えるまで時短状態にするという規則を作ればいい
そしたら設定機でも客が付くだろ

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 15:43:18.14 ID:WNVn4S8D0.net
>>198
そんなオール設定1が丸わかりになるような演出を入れるわけがない
スロットにも入ってないだろ
もしかしたら高設定かもしれない程度の演出ならパチンコにもパチスロにも入ってるが

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 15:44:15.29 ID:WNVn4S8D0.net
設定付けるなら天井付けろと言いたいけどな

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 15:56:03.89 ID:xCuZnYdOd.net
いや
設定つけるなら釘いじるなが先じゃね?

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 15:58:24.43 ID:Yhw3WwZOr.net
>>201
仕事人のアイキャッチ鉄が1or6だから実質1確定演出みたいなのは一応あるよ

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 16:02:19.84 ID:2mW9jBJpr.net
釘イジるなと設定は最初は同時にみたいじゃなかったっけ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 16:15:45.34 ID:WNVn4S8D0.net
昔、あったパチコンみたいに設定付きにするなら釘調整不可能にして出すのがスジだろうに本当にお上はやる事が建て前だけ、チョン公が儲け易くするためだけってのがわかる

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 17:43:01.60 ID:vXA5A0wv0.net
時代劇の悪代官と強欲庄屋の構図
カネが流れていて既に一蓮托生のズブズブな関係
不正が発覚しても何のお咎めもなく自然消滅

ところでエマの件はどうなったの?

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/05/19(日) 21:12:15.59 ID:SG5bvLDsk
海物語だけが業界の良心

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 20:34:59.88 ID:j2JZzR600.net
パチコンも電チューアタッカー周りキチガイみたく叩いてたから意味なかった

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 21:37:43.98 ID:FmeUIwP3p.net
パチコンて釘がプラスチックじゃなかったっけ?
ヘソだけだったかな?
乙姫様みたいな台を打った覚えがあるが

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/19(日) 21:59:34.09 ID:Rw/rQWsWa.net
出るぞw
出るぞw

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 10:47:29.21 ID:AOHI5QBDd.net
封入式とか言ってたのはなんなんだよ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 21:09:50.75 ID:ZfgffuSD0.net
いい加減釘いじるの禁止にしろよ
ホール側に甘すぎんだよ鬱陶しい

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 21:58:19.96 ID:zuCXtyrra.net
ホールが有利に儲けるのは運営していくために仕方ないだろw
客と対等に勝負とか誰がパチンコ屋の経営やるんだよw
自分都合もほどほどになww
釘がひどい、設定がひどいって判断したら打たなきゃ済む話だろ
打つか打たないかは客に委ねられてんだから

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 22:38:59.34 ID:Zp0VdiaP0.net
打たなきゃ済むって思ってる奴が多くなりすぎて昔と比べると今のホールガラガラなんですがそれは

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/20(月) 23:10:15.75 ID:zuCXtyrra.net
それでいいじゃん
早めに危機感を持ったのならメリハリをつけて釘が開いたり設定使ったりする
そうでない店は人が減りそのうち居なくなる
うまく客を喜ばせながら儲けられないような店は潰れるんだろうけどそんな店どうでもいいからね

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/21(火) 00:53:42.45 ID:YDWvNLnC0.net
設定付きの台めっちゃ導入してるホールあったけどガラガラだったなぁ
逆にちょっとしか導入してないホールは盛況という…メーカーとの兼ね合いがあるから導入しないって訳にはいかないんだろうけどなんだかなぁ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 07:07:37.41 ID:HgDQ4EzFa.net
スロットの「低設定は出ない」という印象に加え
「甘デジでもドツボにハマる」という現実を合わせると
小心者の俺にはどうにも手が出せないw

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 10:45:43.87 ID:MCoWtmaf0.net
設定1だけど釘がめちゃ良い
設定6だけど釘がきっつい
釘いじるだけである意味設定変更みてーなもんなのに

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 13:00:04.72 ID:lUtJtskra.net
知ってる店は海の設定付き5~6台導入して全部設定2にしてたな

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 14:35:02.08 ID:gLRD8yTb0.net
店もメーカーも行政も強欲すぎて客が白い目で見てるの図

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 19:31:47.90 ID:sLgfOJffM.net
半年でだした5万台の設定機と残り在庫5万台は全部赤字だ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 19:32:23.01 ID:sLgfOJffM.net
>>1
これアリアの予告だったのか?設定6で19しかないけど

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/23(木) 19:47:23.98 ID:6EuJXnU5d.net
釘寝かせで削るってのはスロでコイン投入してもクレジット上がらなくするようなもんだしな

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 04:24:09.15 ID:0q23blou0.net
スロで言えば通常1k30前後回る設定6の台を1k20前後しか回らない設定6に無理矢理店側が変えられるみたいなもんだわな
そして実際は設定1という恐ろしい現実

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 06:38:03.00 ID:3rQ8zL900.net
カバン屋に頼まなくてもいい合法的な裏モノ
ただ客にも知れ渡ってるから近寄らないw

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/24(金) 23:56:37.70 ID:UDWOpsOHa.net
設定のない台を設定付きの高設定台という自己暗示を掛けて打ったら、気持ちにゆとりが持てたりしないだろうか

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 02:21:30.11 ID:N3vJ4+vx0.net
音声で示唆されても
周りもうるさいんでわかんねえよ

人間の耳って一度しずかなとこで聞いてないと
うるさい中では認識しにくいらしいし

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 13:48:18.27 ID:1EFsa3hp0.net
スロのA偽物語の貝木の声も聞きにくかった
この業界学習能力ないからな

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/25(土) 21:32:53.87 ID:W7ZeprSDd.net
釘がいじれなければ捻り成功率50%以上で1でも時給1000円みたいなパチンコ版DUとか出たりしたかもしれないなぁ

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/27(月) 00:30:21.98 ID:0L6xsGXna.net
>>230
設定なしで出せばいいんだよ

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/27(月) 11:00:09.45 ID:nwtS54xTa.net
213とりあえず都合悪い話には噛みつくのなw

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/27(月) 20:31:19.16 ID:Qd6q3m/dd.net
初当たりだけじゃなくSTとかの継続率にまで設定差があるとかいうクソゴミ仕様

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/27(月) 22:27:08.98 ID:TJjPAAWLa.net
入れるなら複数台入れてくれ
バラエティに1台だけとか比較出来んw

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/28(火) 06:13:09.68 ID:lKWDzT/L0.net
>>234
設定機に力入れてませんってわかるからむしろ良心的だろ

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/28(火) 12:23:20.56 ID:ZkbuPH/dp.net
設定1の上クソ釘という二重苦

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/28(火) 12:40:03.92 ID:IwvLyVKva.net
>>235
じゃ入れなきゃよくね?

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/28(火) 12:45:28.50 ID:HSVu0uYSa.net
メーカーも設定1前提で台作れやって話だろ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/29(水) 05:26:21.02 ID:HOzj0Wfy0.net
パチは釘で殆どわかっちゃうからいわゆるスロットでいう設定が一目で丸わかりだからすぐ客飛ぶ
射幸心煽れた時代ならまだしもどんどんゆる出玉でダラダラになってく今はボーダー以下で打つ理由が減っていってる
スロットみたいに設定あるかも?で期待させて回させるには設定機しかないだろうとは思う
まあ殆どないだろと思ってても目に見えるのと可能性が残ってるのは大分違う
上振れで勘違いだとかもあるし

問題は何を勘違いしたか設定1ちょいマイナスの釘で設定イジッて機械割あげるんじゃなくて設定1のまま釘をクソみたいに閉めて、設定6ならプラスかもよ?みたいな使い方し出した所
そう言うアホな店は遅かれ早かれ潰れてくだろ
設定6のボーダーより締めてる店は論外

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/29(水) 06:06:12.71 ID:mqQzzJT4x.net
スロも同じだけど、設定付きは圧倒的に長時間打てる人が有利になるからね
つーか、高設定を長時間打たないとメリットはない
パチンコは消化遅いから余計に時間が必要
99%の一般客には意味がないよな

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/29(水) 08:33:20.94 ID:tpWX3Xuca.net
そもそもアリアの319~250ってほとんどまやかしだろ
一日で収束何てしないぞ

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/05/29(水) 23:49:58.98 ID:l/Y5/9O40NIKU.net
pしか無くなったら確実にやめる

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/01(土) 09:34:34.63 ID:/iRytU+Cr.net
そもそも設定付きじゃなくて客自身がスペックを選べる仕様にすればよかったんじゃないか?
今日は手堅く勝負したいって日には甘スペック今日は思いっきり勝負がしたい日にはミドルスペックってモードを付ければ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/01(土) 18:08:58.77 ID:rCH/W9SUa.net
ナナシーみたいにスタートとGOで大当り確率を変えられるのなら、左打ち→甘、右打ち→ミドル、とかね

絶対ダメなんだろうけど

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/01(土) 18:38:51.35 ID:A/+iAnvD0.net
彼岸島でそんなのやってなかったっけ?

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 10:10:15.67 ID:+SMTSR5NM.net
地獄少女の上は凄いよな
負ける気がしない

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 19:45:26.11 ID:4t86vvtqd.net
>>214-217
パチンコ業界の不都合な真実、「ボーダーライン計算式」の闇   
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1559466251/811  

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 19:46:38.96 ID:0O4DX3VMa.net
>>245
あれは中々に挑戦的なスペックだったと思う

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/02(日) 23:15:59.90 ID:YoBWlvbDp.net
明日導入のバイオは1ボーダー21、6ボーダー11らしい
こういうスペックなら設定ついてる意味あるし、狙ってみようと思えるよな
ミルキーバーしかり

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/03(月) 01:26:15.74 ID:fZk+ynaB0.net
どうせ設定1しかない定期

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/04(火) 11:14:40.27 ID:F5KvyCsHH.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_uugUEAMDtoL.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
数分の作業で終えられるのでご利用下さい   

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/04(火) 13:11:36.46 ID:L+B9D8qk0.net
>>251
まあ500円は有りがたい

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/07(金) 21:38:31.71 ID:9LJxm4/B0.net
設定1しかないって思ってるやつはここ見る価値ないんじゃね?

普通に地獄、仕事、ヴヴヴ、エヴァ位Eいれるとこあるわ。スロなんかよりライバルいなくてくそ楽

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/07(金) 21:47:58.85 ID:OuNl7/slr.net
>>253
そりゃ入れるところは入れるでしょう
設定ちゃんと入る店なら設定付打てばいい
でも全部の店が設定6入れる訳じゃ無いんだし基本は設定1て思って打ちますよ
少なくとも自分の周りの店は設定2以上確定までしか見たことない

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/08(土) 06:47:22.68 ID:v8RBE5EVa.net
>>253
ここ見る価値ってwwww

wwwww

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/08(土) 20:41:29.69 ID:glg5bbe6p.net
age

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/09(日) 01:57:10.56 ID:HsKIp3Lp0.net
なんだかなあ

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/06/10(月) 10:54:42.92 ID:r0hI0pnxa.net
設定6でも利益が取れる釘で設定1放置なんだから無理ゲーw

総レス数 258
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★