2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルミの輝き】ジェフ・ローランド総合 3【jeff rowland】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 17:47:16.10 ID:S367sPOJ.net
落ちていたので立てといたよ
テンpルエや過去スレなどあれば↓に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 20:08:53.60 ID:S367sPOJ.net
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 03:55:12.18 ID:wAc2lORA.net
ほしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 07:39:53.34 ID:kOxpUGN/.net
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326402608/

公式HP
http://www.taiyo-international.com/products/jrdg/

本国公式HP
http://jeffrowlandgroup.com/us/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 12:35:33.67 ID:Fr2FkYrU.net
711 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/08/11(木) 16:47:19.37 ID:fCl2Xr6/
鯖に関して思う事を書く

1. 個人特定に繋がりかねない書き込み、写真アップを過去数年に渡り行って来た事で、2ちゃんねるの匿名性を自ら損なっていた

2. 会社内情、写真、罵倒、差別用語等を大量に書き込む事により「万一の身バレ」をした時に、社会通念上、企業コンプライアンス上抜き差しならない事態になる可能性が高い事態を自ら招いていた、高を括っていた

3. そして一番大きいのは、ワッチョイ導入時に、複数忠告した人がいたにも関わらず、勤務時間内の投稿に会社回線を使い続けた事

やはり「もしもの身バレ」しないよう自衛出来なかった事、
「もしもの身バレ」をした時に、別に大した事態にならないように(厳重注意位で済むような) 節度を持って書けなかった事、
度を越した罵倒中傷で、恨みを買っている事もあるだろうと自戒出来なかった事は大きいと思う (なにせここは2ちゃんねるだ。どんなおかしな人がいるか判らない世界だ)

1日のレス数、レス時間帯、使用回線、レス内容、全てが「もしもの身元特定」に繋がった時に「ものすごくヤバい事になる」ものな事くらいは理解していたと思う
身元特定につながらないよう気を付けさえすれば「匿名掲示板の言」で済んだ
何故自ら分かっていたにも関わらず、会社回線を使い続けたのか判らない


566 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/09/03(土) 23:56:08.52 ID:T93LuSUo
>>561
ルール?おま環ルール?

>>556
>仲間を裏切って

…俺、「B&Wはモニター占有率ほぼ100%!」ってアホウなお花畑で師匠を底辺池沼扱いされてんのな
仲間?w
腹いてぇw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 16:47:06.37 ID:kOxpUGN/.net
Jeff Rowland D.G. Corus/ PSU いよいよ発売です!!

スーパーキャップコンデンサー搭載!

ジェフ・ロゥランドの新たなフラッグシッププリアンプの登場です!!
https://www.facebook.com/1580489592188612/photos/a.1580505865520318.1073741828.1580489592188612/1782870018617234/?type=3&theater

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 21:03:19.39 ID:7TrRuzKD.net
今102s使ってるんだけどICEパワーじゃなくなった125の音質はどう変わってる?
聴いたことある人教えてくれ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 22:21:24.26 ID:f9fZzeoz.net
ICEパワー以前の機種は良かったね、ここ
最新のはしらんけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:25:12.39 ID:HmKERP9B.net
この辺もめっきり人気なくなったねえ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:29:32.84 ID:HMY3CdqQ.net
model12くらいまでは光り輝いてたね
見た目通り
ICEパワーは失敗だったかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 20:23:54.39 ID:f91FkznP.net
Model12は一つの到達点だと思う
スペック的にも音の質的にも物量的にも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 20:39:28.41 ID:Qjmi33uA.net
12自宅試聴した時、音は良いけど残留ノイズにジージーと嫌な音が乗ってた。あの個体だけだったのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 20:41:26.79 ID:f91FkznP.net
過去の話だが僕の記憶には酷い残留ノイズはないなぁ
プリアンプのだったとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 20:58:15.77 ID:wUwJRh4f.net
いやいや、8の修理中に12を聴かせてもらったから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:52:47.84 ID:Yy195UTp.net
ジェフやるきねーからなあ。
パワーアンプは上位機種から出来合いのデジタルアンプだからな。
(Hypexのデジタルアンプ自体は良いものだが…)

で 新しいプリを出すと思ったら
コーラスの強化電源。
新しいアンプ設計するのも限界来てるんだろうなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 14:02:03.56 ID:XSbPyF6s.net
>>12
この間中古屋で6/10./12を聞かせてもらったけど
ノイズはどれも大丈夫だった
てかどれも普通にいい音だな
デジアンから前のジェフに戻ってくれないものか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 14:11:31.51 ID:Yy195UTp.net
>>16
その時期のアンプは良いよね
最近のアンプより中域がしっかりしていて音が濃い。

自分はパワーは真空管だけど
プリアンプはジェフ使ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:46:45.38 ID:m8ylEKyo.net
回路デザイナーは雇われだったのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:10:29.28 ID:FsmvEXK0.net
>>18
回路デザインはジェフ自身がやってるよ。
コヒーレンスを発表した時、インタビューで手書き回路図を出していた。

今年のオーディオフェアではプリメイン・アンプのデーモンは出たのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 09:11:42.51 ID:QdPWcBBK.net
ねぇねぇ、ヨドバシイベントでユーザーの支持オヤイデ0〜1名なんて、今どんな気持ち?www

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン        ↑                    ソ  トントン
                    オヤイデ社員

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 19:33:56.16 ID:f0ivZl3M.net
アコリバうぜー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 11:37:14.39 ID:NbyFUpjI.net
247 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/03(木) 23:40:28.97 ID:+WT+HRUj
あえて抜けてる半コテからお察しだな(ノ´∀`)ノ

259 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/04(金) 18:53:30.42 ID:KrPob8hu
自爆テロの責任押し付けられたらたまらんなw
ハメた?
笑わせるわw(ノ´∀`)ノ

274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 10:55:01.22 ID:JhFDQG+J.net
277 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 13:55:48.35 ID:qu5Mfn3s
>>276
でしょ?w

荒らしがヒト嵌めようと荒らし呼ばわりw
呆れるコト甚だしいわなヽ( ̄▽ ̄)ノ
なにがNFJだってww

280 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 16:50:05.50 ID:qu5Mfn3s
おうおうw
板全体大爆発コピペ荒らし君はさすが言う事が斜め上行ってるな(ノ´∀`)ノ
まさかのすーぐ大爆撃開始はおじちゃんもビックリ仰天わくわく動物ランドだよヽ( ̄▽ ̄)ノw

292 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/06(日) 00:16:51.86 ID:KY8rGPyM
コピペ爆撃君はワッチョイスレには爆撃せんのな(ノ´∀`)ノ
注意深いコトだわなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:38:17.55 ID:lgqWMtzQ.net
モデル12について…
背面にパラレルバランスドインプットというXLR端子があるが、説明書読んだところプリからの入力信号をそのまま出力できるらしいのだが、
そこで質問。プリの出力が2番ホットなら当然モデル12に入ると3番ホットの逆相になる。そしたらこのパラレル端子からの出力も3番ホットで出てくるのか?それともスルーしてプリからの入力そのままの2番ホットで出てくるのか?
解る方いますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:36:13.38 ID:5HgBEolU.net
良いアンプ持ってるね、うらやましい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 12:01:32.70 ID:XPipzyCo.net
「ローランド」じゃなくて

「ロゥランド」だからな


日本の楽器メーカーの「ローランド(Roland)」の商標に抵触しないように

社名をロゥランドリサーチから、ジェフ・ロゥランド・デザイン・グループ(JRDG)に改めた


それにしても、ロゥランド氏は、高齢になって新しいアイデアが出ないようだ

新型フラッグシップ・プリアンプを期待していたが
コーラスにバッテリーパワーサプライを追加しただけ

外見の新しいデザインのアイデアも出ないようだ

後継者もいないようだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 14:21:52.31 ID:+PC6jxZg.net
JBL K2-S5500にマークレビンソン380SL、低域にマッキンのMC452、中高域にジェフのモデル12のバイアンプって組み合わせはどうでしょうか?
バランス悪いですかねー、チヤンデバ無しスピーカーのネットワーク使って。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 18:13:45.81 ID:t7vQfULD.net
>>27
実際にお持ちならば、やってみればあ?
ですが
わざわざ買ってまでやる価値はないでしょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 20:30:49.36 ID:uX6PJJN2.net
クライテリオンの中古見つけたんだけど
今更ですかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 03:58:07.12 ID:kJwnjWZ+.net
クライテリオンと今のコーラス+PSU(トータル価格はクライテリオンよりも高くなる)
だとどっちがいいのかね? それにしてもPSUの価格にはぶったまげたわw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 08:51:52.23 ID:VFYwDRSE.net
クライテリオン売れちゃってみたいだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:57:00.80 ID:p4kykCPe.net
Jeff Rowlandのステレオパワーアンプ「Model 525」が生産完了
http://www.phileweb.com/news/audio/201703/23/18490.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:01:30.16 ID:LOFmPOyp.net
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm#hiend
普及型システムとハイエンドシステムの比較

24人中14人が普及型システムを「好ましい音質だった」と答えたそうです。価格は約50倍の差があるにもかかわらずです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:23:27.32 ID:TPLXcVvj.net
コヒレンスとかクライテリオンって充電で使えば電源ケーブルとか安物で問題ないってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:21:22.58 ID:ghCodTKR.net
>>34
電源ケーブルはずしても使えるからね。
そういう事になるね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:32:37.33 ID:9REmPxtq.net
充電する時に使う電源ケーブルで音変わるらしいよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:21:34.14 ID:msNWRvQv.net
クライテリオンに最適なパワーってどの辺ですかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 23:20:52.25 ID:5mwRr4a+.net
>>34
バッテリ単体動作だと満充電してても1時間半くらいでポップノイズとともに突然落っこちる。
スピーカが飛んだかと思った。
音はいいんだけどね。
やっぱりまともな電源ケーブル使って、ACとの平行動作が実用的な使い方。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:35:23.75 ID:ty92pdNh.net
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 10:23:51.37 ID:4gXQBECS.net
>>38
もしかして そのpopノイズでパワーアンプのヒューズ飛んだりする?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 18:35:56.91 ID:OiPRj580.net
625S2と302の中古どっちがいいかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 08:58:49.78 ID:K/bR+cgb.net
>>40
そこまでの音量ではないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 23:36:56.86 ID:WiV/0cAo.net
TRIGON SNOWWHITEからCapri Sってグレードアップになると思いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:13:21.89 ID:IVw/xxt1.net
>>43
シナジーの方がいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:14:36.81 ID:TffUyvcx.net
で 俺のパワーアンプは625S2と302どっちがいいかな?
SPはAVALONのOPUSCERAMICなんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:33:59.73 ID:6o4iGzDr.net
>>45
かなり遅レスになるけど、ショップ行って試聴器材借りた方がいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:53:44.26 ID:WWI8WOYM.net
東京でオヌヌメのショップは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 10:14:22.28 ID:gOB4qxP/.net
>>47
そんな何件も有るわけではないから、自分で秋葉原やお茶の水行って判断したほうがいいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 08:11:39.63 ID:8LCenGqv.net
その通り。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/28(金) 06:53:19.02 ID:Kf9FPKlU.net
この所暑い日が続いていたんで、何を今更なんだけど、102S買ってみた。
リビングのオーディオは真剣に音楽聴くよりも、サラウンドで映画見たり
BGMっぽく聴く事も多く長時間使用だと主力の純A級アンプでは部屋が暑くてかなわん。
だから夏季限定で中古の102S買ってみた。スピーカーはウィルソンソフィア2なんだがまあ使えるね。
軽くてさらっとしちゃうけどアンプが少し暖かくなる程度で楽だね〜エコだし
どーしても物足りなかったら、もう一台買い足してモノラル使いすれば良いかな?
あとこれって耐久性どうなんだろ?故障や修理に関して情報あったら宜しくね。
安くて熱くならないアンプなんて条件でアンプ買ったのは初めてだよ(笑)
トンがったオーディオより安楽指向も欲しくなるなんて俺もオッさんになったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 21:44:58.71 ID:teUKxZFd.net
125にはBTLブリッジ接続切り替えスイッチが付いているけど102Sには付いていない。
プリアウトのXLRの2と3の端子を逆にした二股ケーブルを作れば出来る
内部回路によってはぶっ壊れるかもしれないから代理店に確認した方が良いかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 23:18:35.69 ID:wsorhfyG.net
>>51
今一つ確証がないけど…
確か102SはIcePowerの200ASCモジュールを使っていて
あれはもともとBTL動作していたように思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 19:22:11.23 ID:VMmmTOe4.net
夏場はジェフみたいに熱くならないアンプは良いよね
特に狭い部屋や暑くなる部屋でマルチアンプやってるヤツは助かるな
ハイエンド系はやたら熱くなるアンプが多いからジェフは貴重な存在
環境にも優しいエコマークだ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 08:38:19.00 ID:f905CLxX.net
model8って中古40万なら買い時?
流石に古すぎるかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 11:59:25.99 ID:XWnu6bt0.net
>>54
8,8SP,8T,8Ti,8TiHC
のどれ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 12:12:51.69 ID:1eMHznLQ.net
>>55
8SPですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 17:15:27.67 ID:gNaFGV7f.net
>>56
8SPは新品で買って今も使ってる。
TiHCは借りたことあるけど、SPのが力感があったな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 01:37:13.91 ID:fP6aENHn.net
今でもJeffのスレあるんだな。
15年ぐらいぶりに帰ってきた。
Concentra II まだ現役で使ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 00:25:33.91 ID:OPZ5v4Em.net
【いよいよ登録2万人!】苫米地英人の日常 第011回「俺の事務所のオーディオシステム」
https://www.youtube.com/watch?v=bua8Cq15zYI

ジェフのプリアンプが光ってる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 01:38:08.89 ID:K/FmkLTd.net
>>58
知り合いがmodel12使ってるけどいまだにいい音してるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 23:45:29.14 ID:AiF5VtBi.net
15年くらい前にmodel10を2台買って今もバイアンプで使ってる。
model12とかなり迷ったけど、当時の流行りでバイアンプにしたかった。
結果、未だに飽きず壊れず使っているけど、最近、新しいアンプに替えたくなった。
JRDGの今のアンプは都内近郊で聞けるとこありますかね?
いま、パワーアンプhがどこが人気あるんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 16:28:47.07 ID:flk91qHxh
ハイエンドなショップのHP巡りで勝手に判断すると、CH Precision、Dan D’Agostinoあたりとか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 13:40:14.73 ID:6UBL5Eau.net
>>61
model12最近聞いたけどスゲーいい音だね
パワーと広がりと精緻さとゴージャスさが同居する
これぞパワーアンプって感じ
今はもっとレンジの広いアンプもあるけど、あの音は昔のジェフだけだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 03:57:22.34 ID:bn9xf9B9.net
過疎

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 22:45:49.87 ID:0ccJgqUM.net
>>63
そのmodel12ってどこかのお店で売っていた中古ですか?
もしそうなら、出来れば欲しいのでお店の情報とか教えて貰えませんか?
model12をずっと探しているんですが、なかなか無くて。。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:54:46.43 ID:Owopeb+B.net
model12か、だいぶ前に中古屋にあったな
聴かせてもらったけど、このころのジェフは本当に人気あるのが判るわって音だった
まあ12自体がフラッグシップ機だったから気合が入ってるということもあるのだろうな
あれが100万以下で買えるならお買い得

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:34:06.49 ID:NdOrJB9L.net
Jeff の残留ノイズは多い。スピーカーに耳近づけると。
でも離れると静かで透明。不思議。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:37:02.94 ID:bjuEHshL.net
>>67
そら不思議でもなんでない、距離の二乗で音のエネルギーが現象する普通の音響現象では?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:38:10.52 ID:YZp38cvE.net
102S125では音質だいぶ変わりますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:38:40.87 ID:bjuEHshL.net
おおっと!
× 現象する
○ 減少する

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:38:53.04 ID:YZp38cvE.net
102Sと125です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 23:07:32.16 ID:f9IGiIvg.net
>>69
これは難しい質問だと思う。オイラはサブシステムにずっと102S使ってるけど
125が出たとき販売店が自宅試聴させてくれたよ。
聴いた感想は、同傾向の音で良く似てるんだけど
125の方が僅かにダイナミックな表現に長けてるかな?
その聴感上の差はSNに起因するものかな?
俺はサブシステムってこともあって買い替えには至らなかったけど
その差を大きいと捉えるか大同小異と考えるかは聴く人次第って感じだ。

73 :68:2018/05/02(水) 09:16:55.64 ID:Lri7wDJW.net
>>72
ありがとうございます。参考になりました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 10:08:03.76 ID:LbEajIIk.net
故障はない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 17:11:27.47 ID:jAZO9V6x.net
>>74
オイラの102Sは今のところ故障知らずだね
大体使っていてもあまり温度が上がらないアンプだからコンデンサーの劣化が遅いのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 18:28:22.03 ID:LbEajIIk.net
どうもありがとうございます!
参考にします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:17:54.00 ID:Ar4ftlBs.net
良いアンプなのに過疎ってるね
あとここはパワーアンプの話題が多くて、
プリアンプはあんまり話題に乗らないね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 23:34:31.22 ID:3gZUfolF.net
model12とかは当時も話題だったし、気に入って使い続けてる人が多いんでしょ
プリはもっと色彩感のある他社選ぶ人が多いのかもね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:43:22.74 ID:B90uw8JR.net
初代synergy使ってるよ。電源スイッチないから常時通電。壊れないかヒヤヒヤ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 14:02:06.50 ID:PxDsi4iO.net
>>79
回路に一番ストレスが加わるのは電源投入時。
常時通電の方がストレスが少ない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 14:58:08.72 ID:ztj+bGfu.net
Coherence常時通電してるが、夏場に何回か故障した経験から、この時期は昼間クーラー付けっぱなしにすることにしたら故障しなくなった。
今年は電気代ヤバそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 14:01:32.29 ID:T3YNwywT.net
criterionと組み合わせでいちばんいいパワーは何ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 21:45:16.30 ID:+xRYyL8c.net
>>82
その質問は難しいな、俺の個人的な意見だが、
プリアンプはそれ自体に個性があって特有の音色がある。
一方でパワーアンプっていうのは、あくまでスピーカーを駆動するためのもの。
だからパワーアンプ単体の音やプリアンプとの相性を考えるより
どのスピーカーをどういう風に鳴らしたいかという前提で
そなスピーカーにベストマッチなパワーアンプを探すものだ。
菅野氏もパワーアンプはスピーカーのサーバントという表現をしてたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 21:47:36.95 ID:+xRYyL8c.net
言い方変えると、オーディオ装置の組み合わせ方としては
プリアンプとパワーアンプのペアというより、
スピーカーとパワーアンプをペアとして考えるもの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 14:50:05.67 ID:THeJUSnr.net
なんか良い話出たのにずっと過疎っているな
確かにパワーアンプは、どのスピーカーを鳴らすのかって前提で探すものだな
低能率SPならハイパワーが必要だし、高能率SPなら三極管シングルも選択肢になる
コンデンサー型やリボン型なら低インピーダンスに強いアンプ選ばないとだし
スピーカーの物理特性や音色に合わせてパワーアンプ選ぶのは正解だわ。
ジェフはいつの時代の製品も基本高SNで音の間の静けさが際立つ良いアンプだ。
それで低域もよくグリップする駆動力があって音色はニュートラルだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 14:57:28.76 ID:pRF60QMT.net
kefのls-50をニアリスニングで使おうと思ってるんですが
ラックスのc-900uに繋ぐパワーアンプとして
jeffのmodel125とhegelのH20で迷っています

どっちがおすすめてっありますか?
現在はmodel102s繋いでるんですが少し淡白かなーと思ってるんですよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 15:55:03.27 ID:C8mcf1ws.net
>>86
102Sと125は、音似てるから微妙でしょむしろ125は駆動力はあるけど、
静寂性を強調した感じだから、102Sよりサッパリ感じるかもだよ
だから発熱の無い102Sは夏用にそのままとっておいて
プリと同じラックスで高SNなのに濃厚な味もあるM600Aとか
ユニゾンリサーチの管球なんかを秋冬用に買って
季節や気分で使い分けて楽しむのはどうかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 17:02:34.06 ID:bxf0+HSm.net
明美よ明美・・・・・アル美よアル美よアル美よアル美よ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 22:43:40.41 ID:RUsnhYKQ.net
新製品が出ないね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:30:19.98 ID:wJSv54bm.net
>>87
なるほど
125と102sの違いについてよくわかりました!

そうですね〜
夏用冬用の使い分けはありですね
考えてみます!!
M600A欲しいですな〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 05:30:22.36 ID:hWhLK7I7.net
やってはいけない副業5選/あなたが知らない不動産の常識/スルガ銀行大量不正
https://youtu.be/EfV1YNtcOiI https://youtu.be/FWe4YkTmqg4 https://youtu.be/jhQjm4cnYx8
https://youtu.be/IuuZ7a9-bfo https://youtu.be/D-zO_cR4iXA https://youtu.be/npKIr2ZacNU
https://youtu.be/7-LbXzgu4RU https://youtu.be/Aj7QXqJcwz4 https://youtu.be/g9Vq3pyxqhQ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 16:13:37.81 ID:TIDCTqfo.net
この数ヶ月でcriterionの中古4台確認
みんな 飽きたのか?
次は何にしたんだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 08:43:55.21 ID:vHSzgkAY.net
model 925のアンプモジュールncoreのモノブロックキットx2で17万位で買うよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 01:09:03.49 ID:fmcHe24O.net
535までのデジアンと625S2以上のアナログアンプでは音の傾向に違いはあるのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 09:04:46.45 ID:OWUhX6To.net
725S2なんでディスコン?
マイナーチェンジ予定でもあるのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 09:20:47.01 ID:5pWtn9Y2.net
Jeffはいつも、一定ロット分の部品がすべて売り切れると生産完了して新しいモデルの開発に行くから
725は当初予定していた一定ロットに達したのでは?
新しいモデルが出来てから生産完了じゃなくて、一定ロットなくなれば完了してしまうから、新製品との間に
結構期間があくよね。いつも。クライテリオンとかもそうだったし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 10:13:16.76 ID:+wCdvZr5.net
>>96
そうか
725結構真剣に考えていたので残念だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 16:59:14.37 ID:S6EdvHld.net
ジェフのアンプは寝起きいいですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 18:55:29.31 ID:ikYtuVTi.net
>>98
最近のモデルは寝起き良いよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:01:54.10 ID:jLv9NrJ/.net
金属加工用の工作機械を自社で全部飼いそろえてるから。。。
それを生かして製品を発売しないとダメなわけさ。
そうするとナミナミパネルとか分厚いケースとかになるわけさ。
当然、ロット終了したら少量の再生産よりも新製品出して売りたいよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 01:18:18.03 ID:hTkY5Ee+.net
>>99
サンクス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 08:49:37.74 ID:eonicqTT.net
AIMP test - Antares black - Soft Guiter Cymbal Sound with Spectrum Analyzer 
http://youtube.com/embed/Uu83tnJl_C0?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 16:34:36.40 ID:kT0PkmZV.net
Tiny Arcade - Playable Mini Arcade Games 
http://youtube.com/embed/jh5z7CnNBBw?list=UU5I2hjZYiW9gZPVkvzM8_Cw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 13:15:30.62 ID:ggJOHIjl.net
あなたの耳は何kHzまで聞こえるか?  
https://player.vimeo.com/video/330332142

あなたの耳にハイレゾは必要なのか?
https://player.vimeo.com/video/330336550

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 18:28:53.99 ID:qCJj4xbw.net
http://youtube.com/embed/EfVSvrKkoWM
 _________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtube.com/embed/Z4ob6ahoZ9U?start=29
 _________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtube.com/embed/lecHdtywAAU
 _________
 |  (^o^)ノ |  < モっと フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 15:04:32.43 ID:1CKLTXze.net
過疎ってるスレで質問しても答えが来るのかわからんが
ジェフのプリアンプって回路自体はオペアンプ使っているのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 09:29:55.92 ID:dMv8tjB6.net
半地下に浸水が怖いが、重くて避難困難で悩ましい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 11:50:54.49 ID:T3AluXEX.net
マークレビンソン Mark Levinsonから約60万円のSACD「No5101」 ://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1219955.html
://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1219/955/jbl18_s.jpg ://www.phileweb.com/news/photo/audio/213/21315/4.jpg

マランツ、独自開発のディスクリートDACを搭載した60万円のSACDプレーヤー「SA-10」 ://www.phileweb.com/news/audio/201609/01/17665.html
://www.phileweb.com/news/photo/audio/176/17665/2_1.jpg ://www.phileweb.com/news/photo/audio/176/17665/8.jpg

マランツ、オリジナルDAC搭載で30万円のSACDプレーヤー「SA-12」 ://www.phileweb.com/news/audio/image.php?id=19928
://www.phileweb.com/news/photo/audio/199/19928/pha.jpg ://www.phileweb.com/news/photo/audio/199/19928/phb.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 11:53:27.56 ID:T3AluXEX.net
マスターモニタースピーカーに最適 ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
(これで良い音が出ていれば全てのハイレゾアンプで良い音がする理論)
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg

消費電力と最大出力に注目!      超ハイレゾモニタースピーカー
AB級アナログアンプらしき製品     D級デジタルアンプらしき製品 
://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_cwx90/     ://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/

ここでオーレックス東芝が浮上する理由・・・( ^ω^)・・・そいつはB&W 803 Diamond MRオーナーながらハイレゾTY-AH1000を購入・・・( ^ω^)・・・そこでコスパTY-AH1に

購入記 Aurex TY-AH1000 
://youtube.com/embed/VahZDW9a1dE?list=UUKnDnWi10E7RYPM4s9zaGHQ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 11:56:50.67 ID:T3AluXEX.net
パソコンのハイレゾ音質・・・( ^ω^)・・・重低音が出ないNECハイレゾは論外
://nec-lavie.jp/brand/history/sound.html
://nec-lavie.jp/brand/history/images/sound1702_history_table.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 12:09:18.69 ID:T3AluXEX.net
サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった.
://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 17:01:28 ID:T3AluXEX.net
リフォーム例 費用2700万円 ..
://suumo.jp/remodel/ki_0000004/jitsurei/sb_0000111935/?ar=040
://img01.suumo.com/jj/resizeImage?src=%2Fgazo%2Freform%2Fjpg%2Fjitsurei%2F0000004%2F0000111935%2Fimage_980307.jpg ://img01.suumo.com/jj/resizeImage?src=%2Fgazo%2Freform%2Fjpg%2Fjitsurei%2F0000004%2F0000111935%2Fimage_980308.jpg
仮設解体工事・廃材処分: 1,500,000円
木工事: 2,300,000円
内装工事: 1,200,000円
資材: 11,500,000円
床暖房・設備・電気工事: 1,800,000円
屋根・外壁・外構工事: 4,700,000円
耐震補強、他: 4,000,000円 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 17:14:56 ID:T3AluXEX.net
AIMP 4K OPUS - Fine HiTune - Mini Album 南西風 Drumn Bass Boost DJ Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/ng7MO2hOPt8?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 18:32:23 ID:T3AluXEX.net
ネットワーク対応SACDプレーヤー No5101 ://marklev.harman-japan.co.jp/product.php?id=no5101
://marklev.harman-japan.co.jp/product/no5101/gallery/ph01.jpg ://marklev.harman-japan.co.jp/product/no5101/gallery/ph02.jpg ://marklev.harman-japan.co.jp/product/no5101/gallery/ph04.jpg

THD% ⇒ dB変換  0.002% ⇒ -94dB  0.003% ⇒ -90dB  0.004% ⇒ -88dB
://www.sengpielaudio.com/calculator-thd.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 10:20:00 ID:tQLzoPSd.net
Jeff Rowland D. G.より、Model 825およびModel 925が
生産完了になった旨発表がございましたのでお知らせいたします。
尚、本国および国内での在庫がなくなり次第販売も終了とさせていただきます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 08:42:07 ID:bW5TCU+9.net
サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった
://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 11:25:13 ID:QF07UXI8.net
アフターサービスはどうですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 11:44:18 ID:VZmK04JT.net
 輸入元のアフターはかなり良いですよ。
 悪死巣なんかとはかなりちがう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 04:36:49.91 ID:RcOw7AYx.net
DSD1024 (45.158MHz) に対応
://ifi-audio.jp/proidsd.html
://ifi-audio.jp/_src/5637/pro-idsd-013.png

://www.marklevinson.com/products/players/NO519-.html
://www.marklevinson.com/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dwe624d811/MarkLevinson_No519_Angle_Hero_Black_Web.png ://i.imgur.com/OK4zbpS.jpg

Mark Levinson No 519 
://youtube.com/embed/iiUOD0nSkcU?list=UUaQy7Ud51flyXX2f2_oSz_w

DIY: Portable Mp3/Mp4 Bluetooth Speaker 
://youtube.com/embed/X8LvGd6B5ko?start=1111

AIMP test - Antares HiTune - Test Fusion Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/z5CPiGnx1w0?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 09:28:35 ID:RcOw7AYx.net
冴える音の真珠・・・( ^ω^)・・・音符が宝石のよう

mark Levinson (マークレビンソン) No519 ¥2,365,000.−  ://www.audiounion.jp/ct/detail/new/139026/
://i.imgur.com/ZLV33Oz.jpg

my Levinson (マイレビンソン) Fine HiTune - Mini Album 微風感 Guitar and Sax DJ Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/i2eJw3L_EXk?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 08:08:31 ID:Ee1EbLmx.net
ミケトロイズ「名探偵キャッツ」 ...
://youtube.com/embed/XMLkFqU9gcw?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw

ミケトロイズ「あの娘は電波少女」 
://youtube.com/embed/LnkL7BOVCuU?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw

ミケトロイズ「ハッピーアゴーゴー」 
://youtube.com/embed/gv9yWWxWwck?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 09:54:35.73 ID:Ee1EbLmx.net
『苫米地英人ナイトグランドクロスアニバーサリーライブ』FS(tm)mix ...
://youtube.com/embed/wGioG5ZshX8?list=UUF5_b1FCKAX_GvRu7ePMG3w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 11:34:47 ID:ADI7YXG6.net
꧁꧂ 重力波 ꧁꧂

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 12:17:44 ID:ADI7YXG6.net
なんだチミたちは?
://rpr.c.yimg.jp/im_siggIuIUNJb_cHeJn_skrGTtTw---x800-n1/amd/20200328-00169984-roupeiro-000-22-view.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 22:32:16.39 ID:JcdeDss2.net
製品終了のお知らせばかり。アメリカから何か新しい連絡ないの。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 21:56:03.23 ID:84Q3lM+T.net
オクにAERISが出てたね。
あれってどんな音してたんだろ。
ジェフはもうDACつくらないのかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 09:50:24 ID:DJ7BZVDK.net
Eurovízió 2016 - 'Be popular' 
://youtube.com/embed/Tot7an2zXk0?list=UUGMaF6hzUdY3XrU7rVfPMwQ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 09:59:40.14 ID:DJ7BZVDK.net
ニセモノの輸入は、ホンモノの犯罪 
://youtube.com/embed/0eksRCCAy-A?list=UUwnOIo5t_ZinLDoLiuLZYow

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 14:45:51.74 ID:NRVxfALr.net
(ハイレゾで)音がクッキリスッキリさらにダイナミックレンジも高くなって
://youtu.be/EDMpzIqsRLI?t=44m11s

ピンク&パープル電力用スピーカーケーブル  ://www.monotaro.com/g/04217859/
://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono39281175-190226-02.jpg ://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono39281218-190226-02.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 19:24:32.85 ID:GTRDre10.net
70万のエソテリックより60万のマランツの方が音が良いらしいぞ!
そいつは70万のエソテリックSACDを中古で売ったらしい⇒8万で売飛ばした
その理由は『エソテリックSACDの音は滑らかだが艶が無い』のだそうだ!
そいつはPM-10も好評価していて近々購入するらしい
クラスDアンプはフルアナログで実現可能
スイッチングアンプ採用の「PM-10」を、マランツが“アナログアンプ”と呼ぶ理由
://www.phileweb.com/review/column/201703/10/552.html
://www.marantz.jp/ja-jp/10_12series/index.html
://i.imgur.com/bMqjr0A.jpg  

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 02:55:49 ID:Mf7KYoeZ.net
コンパクトながら生音に近い実力を発揮する Altec Model 15 
://youtube.com/embed/nTuPLGddzOI?list=UUAo6JQ0PZXWQxz3BND0YMGA

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 03:44:43.06 ID:Mf7KYoeZ.net
Afternoon Bossa Nova& Jazz - Relaxing Background Instrumental - Jazz Hip Hop Mix
://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/xV5XcKmAaAw!UUJhjE7wbdYAae1G25m0tHAA#MIX
://youtube.com/embed/xV5XcKmAaAw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 03:47:35.21 ID:Mf7KYoeZ.net
冴える音の真珠・・・( ^ω^)・・・音が宝石のよう
mark Levinson (マークレビンソン) No519 ¥2,365,000.−  ://www.audiounion.jp/ct/detail/new/139026/
://i.imgur.com/ZLV33Oz.jpg
my Levinson (マイレビンソン) Fine HiTune - Mini Album 微風感 Guitar and Sax DJ Sound with Spectrum Analyzer
://youtube.com/embed/i2eJw3L_EXk?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 03:49:10.93 ID:Mf7KYoeZ.net
サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった
://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

パラゴン with カイザーサウンド
://youtube.com/embed/bJBQMt7BzoQ?start=6

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 04:00:39.73 ID:Mf7KYoeZ.net
AIMP 4K OPUS - HiTune AUDIO - Test Single 浮遊感 Fusion DJ Sound with Great City Views   
://youtube.com/embed/vadSoKKnCzg?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 17:01:16 ID:fEIwjcam.net
Model 735 / Jeff Rowland D.G.  \6,200,000

https://www.taiyoinc.jp/products/jeffrowland/model735/index.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 15:55:24 ID:uslvB94X.net
カプリS2とコーラス間の価格差が大きいんだが間にないのかな?
実売100万くらいで欲しいけどね

 価格差ほどの性能差はあるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 10:08:08.56 ID:WGpIkKZE.net
MODEL10購入記念カキコ

クリーニングするために正面のロゴにマスキングテープ貼ったらロゴ文字の一文字取れたorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 19:10:31.06 ID:XEFZYJV7.net
シナジーとシナジー2iの違いって大きいですか?
ノイズ面で改良されてるとか
それ以外に大きい違いはありますか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 00:49:16.70 ID:ZkacK4XP.net
>>139
細かい差が大きいので買えれば2i
余裕あればcorus
バッテリー駆動でないと安心できないなら中古のcriterion
synegy1はアップグレードもできないし買う意味があるか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 20:46:03.70 ID:EaN5yHrL.net
>>140
ありがとうございます。
細かい差が大きいんですね。あまりこだわりはないので初期シナジーを考えてます。
あとはパワーだけど今から買うのにmodelの2,8,6,10あたりは古いのかな?よく聞くのがジャズロックだけに美音だけど低域甘いと聞く2,8,6,10は躊躇してしまって。201とかの方がハイスピードで元気な感じと聞くし、色気はないようだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 00:03:10.12 ID:x4PoL09Q.net
>>141
201も501もシナジーだと軽い音になる。たぶんデジタルだから
アナログプリにはアナログパワーを合わせたほうがいい印象
model10はよかった
アナログだから625や725でもいいと思うけど
アナログパワーはものすごく熱くなる。
どうしても試したいなら201で十分かも
シナジー1を入れるのは初めてならいいけど、
必ず物足りなくなる
2iをどうしても試したくなってまたここでいいか悪いか聞くことになるから
そうなると2iよりコヒレンスを入れたほうが変わる
細かいといったけど最大の違いはボリュームが気持ち上がる
そもそもシナジーは爆音が苦手
2iは低域が厚くなるけど、パワーケーブルプレーヤーSPで
変わるから気づかないと思う

143 :138,140:2021/01/11(月) 16:09:25.72 ID:dQhQjfrm.net
>>142
詳しい説明ありがとうございます。
シナジー1の場合、2iと比較して低域の量感が少ないという事ですね。そのため201などのデジアンの低音の不足、質感?物足りなさを補えないということですね。その点、2,6,8,10等のアナログであれば良い低域が得られると。

自分のスピーカーはPMCのブックシェルフでウーハーは大きくないのですが、量感が不足するでしょうか?それともデジアンの場合、質感的な意味で満足できないので、アナログアンプにしておいた方が良いのでしょうか?

いかんせん視聴することが出来ないので難しいですね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 02:48:24.34 ID:p/7Vz2Xq.net
>>143
ブックシェルフはそもそも低域が弱いので大きい音がでないから
そのSPの低域しか出ない。
逆に言うとシナジーはパワーアンプ次第でもっと上のSPまでカバーできるから
1m以上の高さのSPを入れて音量上げないと、アンプが弱いとは思わないので
アンプの特性は気にしなくていいんじゃないでしょうか
シナジーは単純にきれいな音が出て、model10だと低域が太くなる
トランスが弱いので、同じjeffのアナログパワーで低域が弱ければSPを大きくする
SPが大きくなると、2iの厚みがほしくなってくる
おいしい音質はSPサイズと部屋によるから入れてみないとわからない。
これってどの機材でも同じで、お宅を拝見しない限りこれ以上わからない。
みんな部屋は変えられないから、その音響空間で好みの音にしていくしかない
シナジーを入れたいなら、まずアンプを変えて満足してみて
足らなければSPを変えるというほうが変わるのでは
狭い部屋にぎちぎちに機材を詰め込む日本式のやり方は
あの辺の米国アンプには合ってない気がするから
部屋の容量の3割であとは空気で鳴らすスタイルが楽しめるかと
どうしても201がほしければシナジーでなくカプリがいいのでは。
シナジーに501を合わせたけど不満しか残らなかった。
新しい525でも同じ。シナジーにicepowerは合わない。
手ごろだからみんな買って物足りないの繰り返し。
小さい音で聞くようなミニシステムにこだわるなら
古い型のセパレートにしないでコンチェルトでもいい気がする
なんにせよ1990〜2000年と2005〜2010年以降のjeffは全然違う
最近のflacデータになるとさらに低域が軽いので
CDPやレコードのほうが重厚な音がでるのかも。

145 :138,140,142:2021/02/07(日) 16:13:24.07 ID:pD3fUIzg.net
>>144
あれから散々色んなサイトを見て
2,6,8,10,112のどれかにすることにしました。
やはりICEパワーになってからのジェフは本当につまらない音になってしまったということで
シナジーとの組み合わせ以前に201などを買うのは不安になってしまいました。

model2でもsystem5(watt,pappy)を鳴らして満足している人がいるらしいですが不安なので112あたりを考えてます。出来れば6や8行きたいところですが、なかなかどこにも出物がないですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 08:06:14.19 ID:jQFqUtXU.net
モデル1.1(112の全面ピカピカバージョン)とシナジー初代はうちの現役です。何の不満もなく使ってますよ。

147 :143:2021/02/10(水) 23:28:21.87 ID:W+vFKQEc.net
>>145
あまりいろんなサイトを読みすぎてもダメなんじゃないかと
というのは全部組み合わせて使ったような人はあまりいないし、
201、501のice powerの低音があまりにスカスカだったから、みんな戸惑った
雑誌は褒めないわけにいかないから、スピード感がある、とか表現した。
それをみんなが使いまわした。
そしてあまり使い込まれず201,501は中古で売られていった。
というのが実際かと
スピード感のある音ってなんだかいまだにわからない。
501は電気いれっぱなしで熱くもならず電気も食わない姿の消えるアンプだった。
真空管、アナログ、icepowerそれぞれ音質は違うから
アナログのシナジーにこだわるならコヒレンスの系統がいいと思った
でもうちだってコヒレンスと304とか、合わせて聞いてない。
シナジーと10は良かったというだけ。パワーはマッキントッシュでも真空管でも
いいのかもしれない。jeff同士の組み合わせならという話。
ice powerがほんとにダメなら925は存在してない。
でも201、501の評判で825、925より625や725のほうがいいイメージがある。
実際625以上の機材を頻繁に買えてじっくり鳴らした人なんていないし、
買っただけで満足してる人も多いからあちこちのブログ読むほど混乱する

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:10:27.78 ID:8gGNtKrm.net
■小池百合子■女と男の戦い■増田寛也■ [無断転載禁止]©2ch.net

総レス数 148
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★