2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ86

1 :ピカチュウ (5級) :2018/12/06(木) 22:46:01.42 ID:4UpPnIdE0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ85
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542457410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 22:47:29.42 ID:4UpPnIdE0.net
スレを立てたからというのも変な話ですが、質問をさせてください。
大親友同士だと、1日で何体までポケモンを交換できるのでしょうか?
その友達とは中々会えないもので。よろしくお願い申し上げます。

3 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 22:49:12.26 ID:kbRZ5wtvp.net
>>2
100体までです

4 : :2018/12/06(木) 22:51:50.88 ID:wtaDU8Por.net
トレーナー戦は逃げれる?

5 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 22:53:40.13 ID:LqfDbJhqM.net
>>4
うん

6 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 23:07:11.07 ID:icAB8CXGr.net
下記スレと重複してるよ

ポケモンGO質問スレ86
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544089099/

7 :ピカチュウ :2018/12/06(木) 23:41:52.07 ID:lhJupRZX0.net
重複〜

985 ピカチュウ (ワントンキン MMd3-OBga) 2018/12/06(木) 18:39:26.53 ID:Ip8WKGR0M
ポケモンGO質問スレ86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544089099/

新スレ。テンプレ貼り終わったら質問するので答えてもらえると嬉しい

8 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 22:01:10.75 ID:bZyojggxx.net
87として使いましょ。
でおk?

9 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 22:21:43.61 ID:vLwe7QB00.net
私はOK
よろしくお願いします

10 :ピカチュウ :2019/01/02(水) 23:44:24.51 ID:3ehZ3tJa0.net
孵化装置の距離半分って今日日付変わると同時に終わると思いますか?朝までつづきますか?

11 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 01:03:35.91 ID:WUZz9gYNd.net
遅いかもしれないが、1:00現在はまだ距離半分。

ちなみに孵化装置ももらえた。
たぶん6:00までだと思うので、行ける人はもらっときましょう。

12 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 06:30:43.58 ID:Rn8MInPL0.net
メルタン交換したら100%になりました
でもキラにならなかった

なんで?
かなりレアなことかな?

13 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 06:58:29.07 ID:3dPYrh5e0.net
6時過ぎにポケストまわしたらまだ孵化装置貰えたが距離半分は終ってた

14 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 07:36:06.09 ID:BStV5+VP0.net
>>12
交換して個体値変わるのと光かは別問題
光ったら高個体値になりやすいだけ。
個体値変わったとして100%になること自体は珍しいけど無くはない

15 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 13:30:38.47 ID:G9YT9ZK7a.net
検索で、ベビーポケモンだけで絞りこむ方法はないですか?

16 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:34:14.13 ID:DIiZwZtzx.net
ないねー。
ベビーポケモンの定義がないに等しいからなー

17 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 15:44:47.42 ID:A8jEIJmi0.net
ベビーポケモンをand検索できるコピペ元作っとくしかないかな

18 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 17:34:07.11 ID:SINrSCFz0.net
あるポケモンを開いたら解放って項目が表示されているんだけど、どういう事?

19 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 17:45:32.11 ID:Vty1abaxx.net
>>18
安心しよう。
どのポケモンでも表示される。

20 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 17:45:39.75 ID:OsCewR7Id.net
>>18
解放するとレベル50まであげれるようになるよ

21 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 18:12:03.96 ID:BStV5+VP0.net
>>18
わざ2をもう一つ覚えさせることができる

22 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 18:12:36.56 ID:BStV5+VP0.net
こう書くとこれも嘘にみえるなw

23 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 18:12:39.14 ID:9eLHX9c20.net
quest catch c types pluralってタスクがあるんだけどこれ何だろ?

24 :ピカチュウ:2019/01/03(木) 18:13:33.65 ID:Vi5+Ja16.net
>>18
ほしのすなとあめを一定数消費することでゲージ技をもう一つ覚えられる(サードアタック)

レベルは変わらない
50まで解放されるというのはウソ

25 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 18:58:52.44 ID:HiJRQ6Ch0.net
(スフッ Sd33-Vh73)は嘘ばっか書いてるなw

26 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 19:47:36.93 ID:URuugEDVM.net
テンプレ読んでたら回避できるけどな
そもそも騙されたくなければ先に調べればいいだけ

27 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 20:38:39.36 ID:aeDLllcL0.net
昨日今日とカイリキーとバンギのレイド待ちぼうけして結構辛いからソロでクリアしたいんだけど、始めてから1ヶ月も経ってない自分ができる方法ある?
まあバンギは無理だと思うけどカイリキーはできるかな?
育成するにしてもなにも足りてない状態で…
今レベル27です

28 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 20:55:01.42 ID:Fd/psneHd.net
pixel3でポケGOしてる方いますか。快適にプレイできるか気になってます。

29 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 21:48:38.00 ID:BStV5+VP0.net
>>27
まずTLを30まで上げる
すると野生でPL35が出て来る
PL35近くとかCP1000近いイーブイ捕まえてエーフィに進化
できればわざ2はみらいよち
何匹かいればカイリキーをソロできるようになる
ちょい難易度高いけどサーナイト、ルギアも有効
カイリキーソロできるようになるとバンギラスソロの戦力を蓄えられる
、、、かな

課金はあり?
地域によるけど課金すればTL30は半月もかからないんじゃないかな?
それか複あk

30 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 21:57:38.18 ID:HelvZieR0.net
>>27
イオンにいく

31 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 21:58:16.46 ID:BStV5+VP0.net
調整入った今ならTL27ならみらいよちエーフィ5体居ればカイリキーソロいけるんじゃないかな?完全に勘だけど。

32 :ピカチュウ :2019/01/03(木) 23:01:10.06 ID:fen9RAG90.net
7km卵から新規追加ベビーが生まれる期間はもう終わりですか?
今度は5km10kmが出やすいとか言われていますが、5km10kmから生まれるものに何か変化がでたのでしょうか?

33 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 01:24:27.04 ID:xPFtkgKf0.net
アローライシツブテってグラードンの下位互換ですか?
個体値100%出たけど最近go始めたもんだからグラードン持ってなくて強化するか迷う・・・

34 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 01:31:45.73 ID:N5lQVoN40.net
CP1300くらいのサイホーンを適当に捕まえてサイドンにしたほうが高個体ゴロより強力じゃね?
今ならアメ25個で進化するからお得感満載だし

35 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 02:40:03.26 ID:KQJAVd2Md.net
シャドボミュウツー、少なくともすぐには復活しないだろうと思って
最良個体に技解放してみたんですが冷凍ビームでした
個人的に、気合玉だと技が互いに弱点補完しあって理想的かと思ったのですが
現時点8個しかない無けなしのマシンつぎ込んでガチャに賭けるほどの価値はなさそう?

36 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 08:03:19.88 ID:J5TaQkzw0.net
>>33
相手ポケモン次第だけど違うと思います

グラードンと比較するということはじめんで使いますよね?
イシツブテはアローラで合ってますか?

アローラゴローニャのタイプはいわ でんきで覚えるわざもいわとでんき
グラードンはじめん統一して使う じめん最強ポケモン
じめん統一という意味ではアローラじゃないゴローニャはじめん統一できる
みずとくさが二重弱点だけど下位互換と言えるかも。
ただ、今なら>>34の通り、高CPサイホーンからドサイドンにしてじめん統一した方が良いと思われ
こっちもみず、くさは二重弱点だけどもゴローニャより種族値は高い

37 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 08:12:24.51 ID:J5TaQkzw0.net
>>35
個人的には、
ミュウツー自体を使う機会がほとんどないので勿体無いと思います

きあいだまにしても
対エスパーならレイド、ジム共にカイリキー使うし、ジムには置けないし。
想像ですがPvPでなら強力かというと1ゲージ貯めるのに時間かかるので読まれてまずシールド使われるでしょうし。
シャドーボールも持ってれば3ゲージでフェイクにしてきあいだまを当てられるか?

でも間違いなくカッコいいポケモンですよね
8個もマシンあるなら気軽に使ってもいいかも?
私は2個あればすぐ使っちゃいますので。

38 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 08:58:02.16 ID:yYBHxBcL0.net
>>29
ありがとうございます!
調べると結構イーブイ育てられてるみたいですけどみんなそんなポンポン高個体値出てくるもんなんですかね?

39 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 09:24:51.14 ID:4B5JM85nd.net
高個体値は、卵、レイド、タスク、交換に期待
野良は月に数体程度かな

40 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 10:01:17.43 ID:J5TaQkzw0.net
>>38
高個体値じゃなくても良いのがポイントです
イーブイはノーマルタイプなのでよく発生するときどき曇りでブーストがかかります
高PLのイーブイが出易くなります
必然的にCPも高めになります
CP1000近いイーブイをエーフィに進化させると確かCP2700くらいになります
進化させただけで即戦力です
高個体値はなかなか出ませんが高CPイーブイなら簡単に手に入りますよ
もちろん高個体値ならなお良し。
高個体値なら強化していっても良いでしょう。

このゲームは高個体値カンストを目指すと、
高個体値を手に入れられるか?という問題もありますがとにかくほしのすなが不足します
最強を目指すのはまだ早いので目標に合わせて必要最小限の戦略を整えつつ、カンストするに値する高個体値をゆっくり集めるのがベストです
高個体値はなかなか出ないので好きなポケモンを強化して目先を楽しむのも大切ですが。

41 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 10:03:37.25 ID:bOu/L3rQa.net
イーブイは、
CP800代 強い
CP900代 超強い

の印象

42 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 10:06:33.42 ID:J5TaQkzw0.net
ちなみに私のパーティ
1, 2匹目はカンストさせてます
今はミュウツーは少し勿体無かったかなと思ってます。。。
手持ち最強なんですが攻撃個体値低いしシャドーボールじゃないし。。。
3, 4, 5匹目は高PLを進化させただけです
うろ覚えですがどんなカイリキーでも4匹目まででクリアできてた気がします
https://i.imgur.com/WXTG53V.jpg

43 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 10:13:37.43 ID:yYBHxBcL0.net
>>40
細かくありがとうございます!
進化の時の飴消費気にしてましたが妥協点なんですね…
おとといまで野良だと氷ポケモンしか出てこなくてあれでしたが割りとイーブイでるんですね!

44 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 11:17:48.13 ID:yYBHxBcL0.net
>>40
今のレイドでサイドンとかガッサの高個体値ゲットして育成しようとしてるんだけどももしかしてTL30にして野良厳選したほうがいい?

45 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:07:10.53 ID:RuIpcpUJ0.net
>>44
はい
厳選っていうか低個体値でいいから高PLポケを進化させて弾数を増やすのが一番
砂はまだ100以外は使わないぐらいでOK

46 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:26:48.18 ID:VDns92R60.net
大親友の方を削除すると
メダルの数減りますか?

47 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 13:32:22.43 ID:J5TaQkzw0.net
>>43
何度もすみませんが
仰る通り、飴も大切です
イーブイだから勢い良く使えるんです
これまた仰る通りイベント中なので氷ポケモンが多いですが通常時ならイーブイはかなり出現します。

勢い良く飴を使えるイーブイでカイリキーをソロで倒せるのがポイントです
そして集めたカイリキーでバンギラスソロを目指し、
集めたバンギラスをEXレイドで現れやすいエスパー系に当てられる
運営が作ってくれたかのような修練ルートです
他のレイドボスではこうはいきません
レイド不成立の不満から効率良くソロレイドを目指したいとのことですが、
まさにこれが最短ルートですし、現実的だと思います。

48 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 14:00:59.32 ID:BecOGsUV0.net
4玉はソロは上級者じゃないと無理じゃないかなぁ

俺はカイリキーはPL30ぐらいのエーフィ×4、ナッシー×2
2陣目はリザードン(ブラストバーン)×2、その他適当で、避けなし脳死連打でやってる

天候ブーストとか、ダメージとかでバラバラだけど、ナッシーまでで倒せるときや、
2巡目リザードン1体目で1秒残しギリギリでヒヤリとかもある

個体値は80〜93、F12〜F15とか、100近い個体値は期待しない方がいいと思う
タマゴを地道に割るのがいいのかもしれない

49 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 14:47:32.82 ID:yYBHxBcL0.net
>>45
>>47
>>48
ありがとうございます!
レイド厳選はまだ早いですか…
まあTL上げるためにどちらにしろレイドはしに行きますけど笑
とりあえず街中でレイドしてレベル上がったら野良育成してみます!

50 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:16:13.57 ID:tbhAjaXm0.net
ソロはここ行くといいよ
猛者がたくさん。別世界かも
【田舎】ぼっちレイドバトル47戦目【人見知り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544956223/

51 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:30:16.33 ID:++r8k2D40.net
強風ブーストのアイコンを見たことがないのですが、マップ上に白い曲線みたいなのが通ってる時が強風ブーストかかってる時なのでしょうか?
そして強風ブーストは右上のアイコンの天気ブーストと重複して発動するブーストという認識であっていますでしょうか?

52 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:31:51.83 ID:++r8k2D40.net
あと高個体値のヤミカラスを探しているのですが、巣が存在しないヤミカラスが多く出現するスポットは無いでしょうか?

53 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:43:40.27 ID:Mxo13h+G0.net
>>51
強風ブーストというアイコンはない。
天候が強風のアイコンはある。凧のマーク。
だから天候が強風なら強風ブーストだろうと思うしかない。

54 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 18:54:00.67 ID:AOQBUpH6M.net
>>46
減らない &削除して、またフレ登録したら親友ランクはそのまま復活(大親友)

>>51
画像検索「ポケGO 強風」

55 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 19:08:30.81 ID:++r8k2D40.net
>>53>>54
普通にプレイ中に強風ブーストなったことないだけみたいですね
それならたまにマップ上に流れる白い曲線はなんなんだろう

56 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 19:15:02.37 ID:++r8k2D40.net
フレンドのギフトに関して聞きたいのですが
仲良し度のあと○日一緒にプレイで仲良し度が上がるってやつは、お互いにギフトを受け取ってようやく一日分上がるのですか?
それとも片方受けとるだけで一日分上がってもう片方が受け取っても上がらない仕様ですか?

57 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 19:57:24.73 ID:h3o0gJBU0.net
>>55
虹と一緒、演出

58 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:27:51.15 ID:Mxo13h+G0.net
>>56
どちらかが開封すると、両方がその日の分親密度があがる

59 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 20:33:58.56 ID:++r8k2D40.net
>>57>>58
ありがとうございます
片方が受けとればもう片方は受け取っても受け取らなくても大丈夫な感じですね

60 :ピカチュウ :2019/01/04(金) 23:12:19.76 ID:UyTnOo6H0.net
ある場所をポイントから外してほしいというような要望を出せる窓口って公式にあるのかな?

61 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 00:04:23.43 ID:NUYE6xzt0.net
そのポイントとはナンノコッチャ

62 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 00:34:40.90 ID:04tYpFW+0.net
7km卵からまだリーシャンやタマンタ生まれますか?

63 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 00:34:45.98 ID:04tYpFW+0.net
7km卵からまだリーシャンやタマンタ生まれますか?

64 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 04:01:54.53 ID:DKcLUmnR0.net
imgurでリンクを貼ることはできるのですが
赤色のリンクと下の画像を出すやり方がわかりません。

どなたかご教授下さい。

65 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 04:16:35.12 ID:fD0Edn6m0.net
日本語でおk

66 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 07:34:28.64 ID:jHby9r5sa.net
今日、デオキシス初参加なんだけど、
この手持ちでソロいけるかな?
噛み噛みバンギ40 三体
シャドボミューツー 二体
悪マニューラ 一体
舌舐シャドボゲンガー 一体

67 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 07:53:41.32 ID:QWpygAT60.net
>>66
余裕でしょ
げんきのかたまりがあればバンギ1体だけでいいよ

68 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 08:25:39.72 ID:H4XPkl9z0.net
みんポケにこんな素晴らしいツールあるで
http://i.imgur.com/voke4AE.jpg

69 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 09:45:35.57 ID:sZZPyXwAH.net
アタックタイプってそんなに弱いのか
パスこないかな〜きてほしいな

70 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 11:04:57.78 ID:ib00eE7Q0.net
>>68
何ていうツール?

71 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:17:01.47 ID:S/1RowP2a.net
>>67
まじかよ。回復の時間を考慮しても余裕で足りるのかな?

72 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 13:43:38.08 ID:NUYE6xzt0.net
二人で時々曇りの噛み噛み3体目で200秒残して終わるもんな

73 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 15:21:08.92 ID:uehYoRCU0.net
メルメタルの個体値出ないんだけど分かる人いる?
CP1618、HP141、砂1900、赤とても強い、防御、素晴らしい、未消化

74 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 16:32:10.15 ID:NyJucLWs0.net
親が不思議な箱は手に入らないのかと煩いんだけど、調べた感じ周りにピカブイとかいうのを持ってる人がいないと駄目なんだよね?

75 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 17:05:03.71 ID:WpSYoLTG0.net
動画とか見てると捕獲時に同じグレートでもサークルの大きさで確率変わるみたいなことを言ってるヒトがいるんだけどホントなの?

76 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 19:01:45.59 ID:NUYE6xzt0.net
>>74
そだよ、週イチで一匹生贄にして箱詰めしてもらうことになる

77 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 19:41:33.09 ID:d6h3lrXTM.net
>>76
ありがとうございます。助かりました

78 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 20:42:53.85 ID:32XjK0+Ep.net
>>77
週一で(正確には7日以上に1回)スイッチ持ってる人と会わないと箱の効力が回復しないよ。

そこもお忘れなく。

79 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 21:59:10.67 ID:cga6U00Ed.net
グラードン強化しようと思い強化ボタン押したら2体晴れブーストのかかったグラードン(他のポケモンは強化できる)だけ強化押しても反応せず、強化できないんですがこれってバグですか?

80 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 22:06:50.72 ID:g6NzXacP0.net
>>79
パーティーから外してみそ

81 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 22:45:21.00 ID:6P3JwBlHa.net
>>62
生まれたよ!
https://i.imgur.com/pBzSYfw.jpg

82 :ピカチュウ :2019/01/05(土) 22:50:38.95 ID:cga6U00Ed.net
>>80
ああ、それでしたか!ヒードラン用に組んでました
外したら強化できました
ありがとうございます

83 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 01:27:07.15 ID:NUAnAbU80.net
>>75
初見は2年くらい前?に海外の検証データをソースにそう解説している日本サイト
個人的には正確に検証できてるとは思えないから信じてないし、信じる意味があるほど影響はないと考える

ナイアンから公開されてるんかね?
ぐぐってみたポケマピの捕獲率計算曰く
ミュウツー対象金ズリメダルありで
Excellentのサークル最小、最大で5%くらい差があるらしい
最高なんてもうサークルと言うより点
ここまで目指したらほとんどボール当たらないと思うので
実質3%程度の差かもっと少ない差しかない
Excellentサークル小大を同じポケモン相手に各500回くらいやればそれらしい割合がわかるデータとれるかね?
サークルの大きさは数値化されないし、有志の報告を集めたんかね?検証チームがいるんかな
とても正確なデータが取れるとは思えないんだけど。。。

84 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 01:31:12.66 ID:NUAnAbU80.net
>>64
ポケモンGOの問題ではないのでスレチです

BB2Cでコピペじゃなくて右上のカメラボタンからアップロード&挿入するとなります
5chブラウザから挿入すればなるのでは?
知らんけど。

85 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 02:57:21.04 ID:eRpTG2x90.net
>>73
12月中旬にCPか何かの変更が入ったために、
今の計算機サイトではそれより前に進化させたメルメタルは計算できなくて、
1回強化すれば本来のCPになり計算可能になるんじゃなかったっけな
間違ってたらごめん

86 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 03:35:20.01 ID:BkksfiH30.net
カイオーガ、グラードン、レックウザ、サニーゴなどは国内で入手できますか?
もしくは過去に入手できるイベントなどがありましたか?

87 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 03:48:47.36 ID:pAGAZCoY0.net
フィールドリサーチの報酬はそのリサーチを受け取った時点で報酬が確定するんでしょうか?
報酬の内容が変わった場合、そのリサーチを達成していなければ新しい報酬が手に入るんですか?

例えば1月がカーブボールを1回投げるの報酬がゴースだとして
2月の同じリサーチの報酬がゲンガーだとする
1月に手に入れたリサーチを達成せず2月に達成するとゲンガーが報酬で出るのか・・・です

88 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 04:12:11.93 ID:N6OXcFJsd.net
>>86
最近始めた人かな?
カイオーガ、グラードン、レックウザは5玉レイド対象の期間があった
これからもあるかどうかはわからないが、グラードンとレックウザは色違いが未実装なので、おそらくある

サニーゴは沖縄などで野生を捕獲できる

89 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 04:18:38.42 ID:eRpTG2x90.net
>>86
伝説は出現期間が決まっていて復刻イベントがない限りは過去に出たのは出ないと思われる
グラードン 2017年12月16日〜2018年1月15日 復刻2018年2月24日〜3月5日、6月8日〜6月21日など数回
カイオーガ 2018年1月13日〜2月14日 復刻同上
レックウザ 2018年2月10日〜3月16日 復刻なし

サニーゴはイベントは特になく地域限定で主に東南アジア、日本なら沖縄で出現する

90 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 04:24:45.44 ID:eRpTG2x90.net
>>87
リサーチを受け取った時点で報酬は確定する

91 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 07:55:50.05 ID:wVXxHEm40.net
複垢持つメリットって何?
色違い複垢なら蹴り出し用途、同色複垢ならジム6体占拠用途しか思いつかないんだけど、他に何かあるの?

92 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 08:00:02.59 ID:ntEPT5ZW0.net
>>91
フレンド機能を自分のみで完結できることとか?
まぁ実際、誰か色違いの人がジム崩してくれないかなぁと思うことはよくある

93 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 08:08:10.47 ID:r+uPIsDUM.net
規約違反の質問に回答は不要

94 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 08:23:41.76 ID:NUAnAbU80.net
>>91
レイドボスを複数垢で戦える
田舎でこれは大きいよ

95 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 08:45:19.06 ID:eRpTG2x90.net
>>91
ジム戦で多段攻撃による速攻、無限回復で独占化、コイン確保
レイド単独攻略、開始時間にいる必要なし
いつでも交換で高個体値やキラ大量
いつでも対戦で毎日石ゲット
EX当選の分散で相互招待による連戦

96 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 08:54:41.00 ID:9paBUM+/0.net
>>86
サニーゴは鹿児島県の種子島以南で捕獲できる
鹿児島本土最南端でも捕獲できるような話だけど、私有地で通常は入れないらしい
交通の便を考えたら沖縄行くのがオススメ

97 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 10:32:14.68 ID:CKyomSA2a.net
>>94
だな!このためにテザリングしてる
あとは帰省ついでの飴3個の交換やキラ化
伝説やEXでもマイペース

98 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 12:39:06.20 ID:wdOZOoRp0.net
第3世代が実装されてから始めた人で、大きなコイキングや小さなコラッタのメダルを金にした人いますか?

何かコツとかあるなら教えてほしいです。

99 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 12:43:40.34 ID:wdOZOoRp0.net
>>91
複垢に限った話じゃないけど、
フレンドのランクが大親友までいくと共闘した時に、

レイドやジムバトルで攻撃力が1.2倍
レイドの報酬でボールが4つ増える

というボーナスがある。

100 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 13:05:26.41 ID:NUAnAbU80.net
>>98
20160724からやってるけど鯉131 鼠98
私もコツがあるなら知りたい
ゴプラは導入したから後は時間との戦いか。
湧きが悪い田舎で達成できるんかこれ、、、
実装ポケモンも増えたし、出てくる割合も減ってるよね
第1世代しか湧かないイベントが前あったからそこで頑張るか。

101 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 13:33:20.32 ID:wdOZOoRp0.net
>>100
交換でもカウントされると聞いて、対象になりそうなら
交換でもらう事もやってみましたが、そもそも数が少ないのと、お願いしてても相手もうっかり捨てたり確認しないで捨てたりするので、あまり増えない。

そもそも捕獲できる数が少ないので、あまり効果がない。

どちらも銀メダルにすら達してないです。

102 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 13:46:45.58 ID:pAGAZCoY0.net
>>90
ありがとうございます

103 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 14:44:08.45 ID:N6OXcFJsd.net
>>93
とまぁ、ここに列挙されたようなメリットがあるということが規約違反になってる根拠のひとつ
そりゃルールを逸脱してズルすりゃ誰でも簡単に出来るわな

104 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 15:46:25.31 ID:BFWh972G0.net
トレーナーバトルのCMのピンクの髪の人って誰ですか?
石川梨華??

105 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 16:59:52.81 ID:S7C0ylNHa.net
>>104
有名な人ではないと思う

106 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 18:09:09.46 ID:ApjJq3t5a.net
リーダーとのトレーニングで貰える報酬って2回戦おうが4回戦おうが1日に付き1回しか貰えないんですか?

107 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 18:20:04.48 ID:JIyNfeT30.net
質問です。
イロチの遭遇率やEXの当選率、孵化させたタマゴから出るポケモンの種類など…は、全て運のみなのでしょうか?

他人と比較してないから一概に不公平だとは言いませんが、昨年末のポケGOホリデー前からかなりの数のタマゴを孵していますが、出たのはスボミー1体のみ。
リオル・ゴンベ・タマンタ・リーシャン、これらは全く出ません。
もう歩き疲れました…。

108 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 18:23:23.92 ID:JAn2014d0.net
>>85
ありがとう!

109 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:01:23.00 ID:eRpTG2x90.net
>>106
yes

110 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:03:01.35 ID:yU0YQfXo0.net
>>106
yes

>>107
ここで他の人の愚痴を聞くぶんには、他の人もあまり出ないらしいですよ。
ちなみに自分はゴンベ一体出ました。割った数はカウントしてないけど、毎週35〜45kmくらいの者です。

111 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:14:08.91 ID:BkksfiH30.net
>>88
>>89
>>96
詳しくありがとうございます。
最近始めた人です。
5玉レイドの時、周りが結構カイオーガやグラードンが多いので質問してみました。
もっと早くからやっておけば良かったです。

112 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:25:13.99 ID:CKyomSA2a.net
>>107
まじめに歩くのアホらしいよな
靴下に挿して部屋でエアロバイク漕いだり振り子で揺れたりレコードプレーヤーの上でクルクル回ったりしてるわw

113 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:29:03.61 ID:eRpTG2x90.net
>>107
色違いと卵はイベントによる確率の変動はあるけど基本的に運だけだな
ホリデーイベント中1日4個7km卵を割ってたけどスボミーすら出なかった

EXはちょっと違う
・次に開催されるEXジム(1つのセルに3ヶ所以上ある場合は事前には確定できない)で抽選期間中にレイド1勝以上していること
・その他のジムを含めたレイド勝利数が多いこと(大都会でなければ無料パスを無駄なく使う程度)
・開催ジムのバッジのランクが高いこと(抽選が発生した際に足切りに使われるらしいが諸説ある)
大雑把にしか書いてないけどこれらをクリアしていればほぼ当たる
たまにスポンサージムは意図的に開催しなかったりする

114 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:30:20.40 ID:8rU0CSond.net
>>105
素人さんなのかな

115 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 19:42:12.55 ID:NUAnAbU80.net
>>107
確率が公開されてないのにお疲れ様です
何個くらい割ったんです?
頑張ったんでしょうけど数にすると大した数じゃないと思います
確率1%だったとして産まれなくても当たり前くらいの数しか孵化させてないのでは?

116 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 21:00:18.93 ID:9gGloerW0.net
>>114
さすがにCMに出てるんだから素人ではないと思う

117 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 21:44:29.24 ID:ApjJq3t5a.net
>>109
>>110
やっぱりそうなんですね。
と言う事はリーダーとのトレーニングは1日一回で後は対人戦やるべき何ですね。
何しろシンオウの石が出なくてめげてます

118 :ピカチュウ :2019/01/06(日) 21:55:50.62 ID:yDDZmn6EF.net
>>117
pvp実装されてからcom戦を三日に一回くらいのペースで、フレンドとは全部で3回くらいしたけど、
シンオウの石は昨日初めて一個出たよ。

119 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 00:36:02.02 ID:YZmhFOwod.net
>>117
毎日トレーニング1回と対人3回はやってますが、私の場合は大発見などを合わせて今までに19個貰えていますので、2日に一つくらいの割合で出ているかと思います。
確率に偏りはあるとは思いますが、めげずに1日4回をコツコツとこなしていくことが大切かと思います。

120 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 00:49:33.75 ID:fUnpLNf8a.net
>>119
成るほど対人を1日三回トレを1回暫く頑張ってみます

121 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 00:52:20.52 ID:fUnpLNf8a.net
>>118
やっぱ確率低いですよね、コツコツやることにしました

122 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:27:44.36 ID:x9MbDRsJp.net
みんぽけのアプリで質問なんですが、
タスクで
ジムバトルを5回する:ワンリキー
ジムバトルで5回勝つ:ラプラス
の2つのタスクだけを絞り込んでポケストを表示するのは不可能なのでしょうか?
できるなら、やり方を教えて頂けませんか?

123 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:38:10.61 ID:TnT7ILkl0.net
>>122
左下自キャラアイコンをタップ(クリック)
こうけんノートの上にある「Tみたいなタブ」
そこに出てくるアイコン一覧で不要なものをオフ(全部OFFにしてから好きなのをON)

124 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 11:38:10.68 ID:BeOyGDMc0.net
左下の設定画面のリワード欄にあるワンリキーとラプラスにだけチェックを入れればいいんじゃね?

125 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:03:21.50 ID:x9MbDRsJp.net
>>123-124
できました!ありがとうございました。
虫めがねのアイコンからやるのかと思って、あれこれ試してました…。

126 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 12:49:40.28 ID:ehEoswjn0.net
ソフトバンクのコレ↓はいつ始まりますか?
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/pokemongo-06/

127 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 14:15:22.08 ID:xZbAhuRw0.net
ポケモンの性能を表す値としてTDO(Total Damages Output)というものがありますよね。
Totalとありますが、いつからいつまでに与える総合ダメージ量のことですか?

また、DPSはレイド等でノーマル技を連打した時に1秒間に与えるダメージ量ですよね?

128 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:11:36.41 ID:TnT7ILkl0.net
>>126
SB「そんなのありましたっけ? フフフ...」

129 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:13:21.11 ID:J0L2bHTv0.net
困りました、悩んでいます。
コミュデイとEXが重なりました。しかもEXはど真ん中の13時から。
EXジムの周りにはポケストもジムもほとんどありません。だから、ポケモンもあまり湧かない。
いつもコミュデイはポケストや人が密集した駅前でやっています。

ちなみに、デオキシスEXはこれで3回目。オーダイルは技違いのを2体持ってます。
皆さんだったら、どっちに重点置きますか?

130 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 16:35:15.41 ID:j9RYxkCap.net
>>127
こういうのは定義とか計算方法によって変わりうるもの
例えば長押しをDPSに入れるかどうかとか
だから普通は掲載しているウェブサイトにこういう風に計算しましたって書いてあるはず

だからそのサイトを確認するのが最善


その上で一般には
TDO: 出てきてから倒されるまでに与えられるダメージ量
DPS: 1秒あたりのダメージ量
と解釈されます

DPSはスペシャルアタックにも適用できます
その場合、長押しを始めてから手を離すまでの1秒や硬直時間が「掛かる時間」として計算されます
あるいはノーマルアタックのDPSとEPSも含めて計算すると総合DPSも計算できます

131 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:51:03.12 ID:xZbAhuRw0.net
>>130
ありがとうございます。

ポケモンを繰り出してから倒されるまでとなると攻撃力が並み程度で耐久力が高いポケモンもTDOは高くなりますよね。
高DPS・低DPS→ポケモン入れ替えの回数が増えることで攻撃できない時間が増える
低DPS・高DPS→長く場に残るというだけで時間当たりのダメージ効率は悪く制限時間のあるレイドには不向き
高い低いという表現が大雑把ですが、DPSとTDOのバランスが大事という考えで合っていますか?
恐らくTDOが高いポケモンはDPSも高い傾向にあると思いますが

132 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 17:52:04.33 ID:xZbAhuRw0.net
>>131
3,4行目は
高DPS・低TDO
低DPS・高TDO
の間違いでした

133 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:12:23.13 ID:tr0pvJgA0.net
ベトベターどっか出やすい場所ありますか?巣はないみたいでみんぽけ見てもないし困ってます

134 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 18:51:47.36 ID:gUy3ds/s0.net
>>133
アローラで良ければ7km卵から

135 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 20:18:41.83 ID:TphU96A4M.net
レイドでクチート倒して報酬まで貰ったのに捕獲画面にいかなかったのですがなぜでしょう?
再度ジムに入り直そうにもすでに時間が過ぎておりクチートはいなくなってましたが出現時間内に倒さないとダメなのでしょうか?

136 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:02:59.70 ID:/nAispTH0.net
GPSがぶれたんじゃないの

137 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:24:27.48 ID:ZDIWkQkB0.net
バトル中に時間切れになってもゲッチャレできるけどエラーで弾き出されたら戻れない
不運だったな

138 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:39:54.31 ID:j9RYxkCap.net
>>131
そういうことですね
とあるウェブサイトではDPSとTDOを1:2の比率で組み合わせた「総合的強さ」のようなのを出していました

>>135
レイドジムから100m程度以上離れてしまった
ポケモンボックスが満タンである
その他理不尽なエラー

の可能性があります
レイドが終了するまでは弾かれてもゲットチャレンジに再度挑めますが
レイドが終了してしまうとゲットチャレンジ権は没収です

139 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:40:51.20 ID:xZbAhuRw0.net
>>138
ありがとうございます

140 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 21:49:50.86 ID:qovTVvVH0.net
>>137
>>138
そういうことですか
不運で終わっちゃうのが腹が立つ
終了間際はレイドやらない方がいいですね

141 :ピカチュウ :2019/01/07(月) 22:11:43.64 ID:J51OOm3xd.net
ジムをEX対象にする方法などはあるのでしょうか?
知っているかたいらしたら教えてください

142 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 01:02:43.15 ID:oMtaauk+0.net
EXが行われるジムは「特別なバトル」と書いてあるジムで
スポンサージムか公園内のジムしかないはず。

なので既存のジムを特別にしたいなら公園にするぐらいじゃない?
あとは、マクドナルドかソフトバンクを誘致するか

143 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 06:08:49.02 ID:o5nhLPOH0.net
自販機じゃムリなのか

144 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 07:53:17.75 ID:5Mj2Igey0.net
>>143
伊藤園の自販機も特別なジムだね。

145 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 08:19:33.73 ID:UcPhCuAKd.net
わざを解放したポケモンでジムのポケモンを1匹倒すと次でわざが減ってるのは回避策はありますか?

146 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 09:26:01.04 ID:utnWNyaEd.net
>>145
交代すると戻るがworkaroundとしてはお粗末だな

147 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 09:36:13.99 ID:c7uHu3rId.net
>>145
アプデ

148 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 10:37:18.76 ID:jyPLR89Ud.net
ゲンガーの使い道を教えて下さい。
かみかみバンギがいればゲンガーっていらないですか?

149 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 13:37:19.37 ID:eHxKYL+Xd.net
>>148
ゲンガーってゴーストですけど

150 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 17:10:44.13 ID:o5nhLPOH0.net
ソロレイドだとバンギより優秀だよ

151 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 17:22:25.83 ID:8VK8ZePkd.net
>>150
そうなんですか。ちなみにどの点で勝ってるんですか?
タイプ相性表見てるとエスパー対策もゴースト対策もあくでいいんじゃないかと思いまして。

152 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 17:30:45.58 ID:6aGN0Qagp.net
180秒以内に倒したいときに大事なのは攻撃力で、
ゲンガーの方が攻撃力が高い。
そして技の能力として噛み砕くより
シャドーボールの方が優秀だから。

戦闘中にポケモンが倒されても、
ゲーム上の動作と違って入れ替えは一瞬で行われているから、こちらは倒される事を気にしない。

153 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 18:22:07.00 ID:o5nhLPOH0.net
>>151
ネンドールが3玉で出てた頃、カイオーガとゲンガー意外じゃ
ソロで倒すことができなかった
DPS(1秒あたりのダメージ)がとても優秀
バンギはバランスのとれたいいポケモンだよ

154 :ピカチュウ :2019/01/08(火) 19:31:32.51 ID:5iADwfh3d.net
>>152>>153
よく解りました。お二方共、詳しく教えて頂きありがとうございます!

155 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 07:21:20.15 ID:1vnHmyH+0.net
近くにいるポケモンで表示されてる9匹の順番ってなんですか?
上から順に出現時間順?

156 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 09:56:04.04 ID:Rkh5lbHe0.net
数個連続して卵が孵化する時
一つ目のアニメーションが終わってから
星のかけら炊いても
もうカウント済みで
二個目以降は1.5倍にならないですか?

157 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 10:39:12.60 ID:DzF+ZkRK0.net
ならんねぇ〜、アニメーションはおまけサービスやし
冒険ノート見て「あっ9匹産まれてる」の後、延々孵化アニメ9回見さされた事あるしw

158 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 10:49:38.97 ID:Rkh5lbHe0.net
やっぱりですか
即レスありがとう😊

159 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 11:31:58.43 ID:6nezlfCsp.net
>>155
未捕獲の影は優先して前に
あとは近い順じゃなかろうか

160 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 11:40:45.29 ID:lNViQplD0.net
スペシャルリサーチ
プテラが卵から孵ってヤターとおもたらカウントされないのかよ

161 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:24:24.98 ID:NJyL2fKya.net
>>160
捕まえる、やからなあ

162 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:28:32.22 ID:lNViQplD0.net
>>161
フィールドリサーチで孵化した分がカウントされてたと思ったが気のせいかな
もうプテラは当分あきらめとこう

163 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:32:09.42 ID:KgYBA2Bva.net
>>160
リサーチで宜しく。
CatchとHatchは分けて表現されてるじゃん

164 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:35:09.79 ID:pcjHTX65d.net
理論値のミロカロスをゲットしました
技がドラゴンテールと吹雪ですがアタリですか?
外れならどちらを技マシンで変えるべきですか?

165 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:38:21.45 ID:+VfxlEH20.net
>>162
なんで?
いまプテラタスクはポケスト回せば普通にあるぞ
みんポケ見れば場所も確認できるし

166 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:38:24.49 ID:lNViQplD0.net
>>163
英語で表示されてた記憶がないけどありがとう
気長にチャンス待つ

167 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:42:36.43 ID:0xccvd6hM.net
>>162
フィールドリサーチで孵化って何だよ

168 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:44:44.26 ID:lNViQplD0.net
ポケGOもスレもしばらく休んでたからわからないことだらけでこんがらがってきた
色々調べてみる

169 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:49:30.94 ID:0xccvd6hM.net
フィールドリサーチは捕獲だからおkな

170 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 12:58:09.22 ID:DzF+ZkRK0.net
プテラ捕獲ミッションは
卵からの孵化では、ノットクリアー
タスク「道具使って1匹進化」をクリアーし、ゲッチャレでプテラ捕獲すればクリアー

171 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 13:04:06.22 ID:7IG1yOSIp.net
レイドで5回勝つでもプテラでる可能性はある。
確率1/2
みんぽけで調べてタスク狙った方が確実。

172 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 14:24:59.67 ID:mvfnH0B90.net
リサーチで獲得できるポケモンは
その日一日
一回だけですか?時間空けて
また回せばまた同じタスクでますか?

173 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 14:31:51.71 ID:KNq3x90z0.net
タスククリアしたら同じタスクは出ません
ポケストの右上辺りに双眼鏡チェックマークが出るから確認を

174 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 14:46:53.55 ID:PQgWy4qPp.net
>>172
ポケストップを回した時にどんなタスクが出てくるかは夜中の0時(とタスクが変更されたとき)に全部決まる
一度タスクを達成したポケストップからは夜中の0時までタスクは出てこない

出てきたタスクをクリアしたポケストップは添付写真の右上のようにチェックマークがつくから
チェックマークが付いているポケストップからはタスクは出てこない
https://i.imgur.com/A7RxXHe.png

念のために付け加えておくとビッパが出ると決められたポケストップからは常にビッパが出てきて
別のポケストップのタスクでビッパを取ってもそのポケストップからはやはりビッパが出る

レイド情報やタスク情報を投稿できるサイトがあるからそれを使うといい

175 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 14:51:14.36 ID:mvfnH0B90.net
ありがとうこざいます。

176 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 18:57:17.42 ID:QbmitUm0d.net
ふしぎな飴の使い途相談です。
ルギア、クレセリア、ライコウ、デオキシスを考えていますが、意見を聞かせて下さい。

177 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 19:04:24.77 ID:5Qc4vsAF0.net
>>176
(ライコウ1体も強化してなかったら)
ライコウ一択

178 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 19:06:49.09 ID:5Qc4vsAF0.net
ジム戦パーティーに1体いると安定する

179 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 19:32:36.44 ID:yhQr52NyF.net
ジムバトル一周回ったり途中で離脱した時にジムの中に戻る場合とフィールドに戻る場合がありますが
何が原因だかわかっていますか?

180 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 19:45:31.04 ID:5Wa94+5u0.net
>>179
ジムにレイドの卵が乗っているかどうか

181 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 19:52:59.63 ID:n2U2ceWWp.net
>>180
卵載っているときの金ズリ防衛は突破困難なんですね
ありがとうございます

182 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 20:51:20.38 ID:2OB7tD260.net
アップルIDに12000円入金済みの状態なんけど、この状態で11800円ポケコインを買おうとすると普通にAppleIDのパスワードを求められてくる
パスワード入力したら12000円のチャージから引かれる?
そのとも新たに11800円でクレジット決済されちゃう?

今まで入金したことなくてクレジット払いだったし、
たまにしか課金しないのでどんなフローだったか思い出せない
チャージから引かれるといいんだけど

183 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 22:10:59.18 ID:6r2TJWUb0.net
>>176
お気に入りのポケモンに使うのが1番!

だけど、効率で言うなら、
ルギア タフなんだけど今は使い道ない 昔のカイリキーソロではしんがり役で使う人もいた
クレセリア ゴミ、論外
ライコウ でんき最強、強化する価値高い、わざはワイルドボルトにしよう
デオキシス 現在のポケゴのシステムはゴミ

184 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 22:24:26.72 ID:6r2TJWUb0.net
>>182
チャージから引かれるよ
安い時にApp store & iTunesカード買ってチャージしておいて
1番効率がいい高いポケコイン買ってる

185 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 22:35:36.11 ID:2OB7tD260.net
>>184
ありがとう!

186 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 23:21:22.94 ID:vHHTBVSL0.net
対人戦が始まりアバターの服が追加されましたね。

エリートは着れるみたいですがスーパー、ハイパーの服がロックされたままです。どうしたらアンロックされるんでしょうか?いつまで経ってもアンロックされません。

あと、対人戦のスーパーからマスターまでのメダル?があるようなのですがどこにも見当たりません。iOS10のままなのがいけないのでしょうか。

187 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 23:32:16.39 ID:8FISyjwk0.net
>>186
左下のプレイヤーをタップして下にスライドしていくと
ジムバッジ、メダル、データの欄がある
そのメダルの一つ目の群の中に逆三角のマークが3つあるでしょ?
ちなみに最初の質問はそのマークの中身を見れば解決する

188 :ピカチュウ :2019/01/09(水) 23:44:26.06 ID:vHHTBVSL0.net
>>187

ありがとう!

189 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 00:26:55.61 ID:h9YrKMrH0.net
>>183
みんポケ情報だが、PvPスーパーリーグ、ハイパーリーグだとクレセリア最強らしいぞ
CP1500以下、2500以下の個体を首尾よくゲットしてればの話だがな

190 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 00:44:26.89 ID:ivyizSlD0.net
>>189
技は何が良いんだ?

191 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 05:17:40.44 ID:BG0w/n7fa.net
>>183
ライコウって今はエレキブルで代用可能って話を聞いたような

192 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 05:33:52.11 ID:Ip9OWEQkd.net
タマゴマラソン期間は孵化時にボーナスが付くけど、2kmタマゴは出にくくされてる。
これって「ボーナス」っ言葉で釣っておいて実際にはボーナスの恩恵を受けづらくされてるってことだよね?

まぁそんなこたぁどうでもいいんだか、マンムーの実装はまだですか?
貧乏性故、アメ50個でウリムー進化させられないでいる。

193 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 05:35:37.41 ID:BG0w/n7fa.net
>>192
回答不可

194 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 05:39:20.24 ID:tHhLFBI6F.net
>>193
ありがとう。
正確な回答は期待してない(`・ω・´)

195 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 05:43:25.69 ID:Ip9OWEQkd.net
たった今タマゴ孵ったんだけど、アメ15個貰った。
奇数なのはなぜ?

196 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 06:20:12.96 ID:+P1OM99o0.net
>>195
抽選が2回おこなわれてる
今回は偶数+奇数だったってだけ

197 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 07:50:40.71 ID:RmJXNqCad.net
>>177>>183
とりあえずライコウなら間違い無さそうですね。
アドバイスありがとうございました!

198 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 08:02:53.01 ID:oQNMA08j0.net
>>191
失礼
ライコウはでんき最強クラスですね
いや、エレキブルのほうが攻撃力ありますので
むしろエレキブルのほうが強いと言った方がいいですね

199 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 08:25:32.44 ID:MGXmu2L/0.net
>>196
なるほど。二倍ってのはそういうことか。
ありがとう。

200 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 10:49:49.21 ID:j4br+whYM.net
エレキブルはゲンガー程でないにせよピーキーだから使いにくい
レイドはエレキブル
ジムはライコウってかんじかな

201 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 13:39:52.50 ID:jpTyd4ULd.net
コミュデイ期間の孵化装置効果4倍は距離だけで
砂やアメはタマゴマラソンの2倍のみということでよろしいですか?

202 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 13:53:14.09 ID:cXl86zLS0.net
EXジムでこの前のEX(5日)後、その日に2回ほどレイドが
開催されたのですがそれ以降今までレイドがありません。
今までこんな事はなかったので・・・
次回EXのパス配布もまだありません。
なぜかお分かりになる方いらっしゃったら教えてください。

203 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 14:35:51.19 ID:YmlBj7+70.net
>>202
EXで路上駐車などで迷惑かけてた伊藤園のジムでレイド自体がなくなったことはある
とくべつなジムの表示は残ってるの?

204 :202 :2019/01/10(木) 14:46:28.89 ID:cXl86zLS0.net
>>203
特別なジムの表示は残ってます。

205 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 18:43:05.35 ID:eVONNwfu0.net
ディアルガって
何人で倒せそうですかね?
カンストかう爆カイリキー揃ってる人
換算だと

206 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 19:26:34.19 ID:kr4BsCfa0.net
特定のアカウントだけログイン出来なくなったんで解決策教えてください。黒板歴なし。
ある日突然、ログインしようとすると
」認証できませんでした。もう一度やり直してください。」と表示されてログイン出来なくなりました。
切り分けで
1日待つ→変わらず
ポケモンgoキャッシュ消去、再インストール
Androidスマホの初期化
他の端末でログイン→成功
他のアカウントでログイン→成功
新アカウントの作成→成功
Google垢を二重認証→変わらず
おかしいgoogle垢のネット接続、メール受信ok

他のスマホでログインできるんで垢に問題なさそう。
他垢がプレイできるんでアプリに問題なさそう。
なんでしょ?

207 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 20:01:57.60 ID:+P1OM99o0.net
>>206
俺もそれなって結局端末買い換えた
Google垢の問題だと思うんだけど
今はFacebookもあるから別端末で紐付けして
試してみたらどうだろ
>>205
理論値で596秒ってなってるから2人だと成功率はかなり低そう

208 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 20:04:03.24 ID:L/+iI5yiM.net
他のアカウントでログイン →複アカ
新アカウントの作成 →複アカ
他垢がプレイできるんで →複アカ

規約違反です 本当にありがとうございました

209 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 21:15:10.66 ID:kr4BsCfa0.net
>>208
ナイアンに指示された

210 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 21:23:12.36 ID:IOHzIvFYH.net
>>208
複数人なら問題ないんじゃねぇの?

211 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 23:12:07.92 ID:84hgqwVX0.net
再現検証って概念をお持ちでない野人さんかな

212 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 23:32:58.00 ID:l9K3ciAqF.net
最近GPSの感度?精度?が非常に悪くて困ってます。
具体的には丸ノ内線で御茶ノ水から淡路町に向かって地下に潜ると上野とか馬喰町とか西葛西にワープします。
地下鉄ネットワークから微かに外に出た信号を拾ってるんだとは思うけど、こんな激しいのは最近になってから。
まぁこれはこれでいろんな場所のポケスト回せるから面白いっちゃ面白いんですが。

ドコモ位置情報を有効にすると改善する?無関係?

213 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 23:42:18.67 ID:84hgqwVX0.net
>>212
単にハードがヘタってるってのもあるからね

214 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 23:48:09.62 ID:9Gpr2nF9d.net
>>213
あーなるほど。
いらないの消せば改善されるかも知れないってことね?

215 :ピカチュウ :2019/01/10(木) 23:51:37.68 ID:84hgqwVX0.net
>>214
いや、どうにかすれば治るんじゃない最大HPがすり減ってる状況ってこと
主に熱で逝きかけとか

216 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 00:03:59.95 ID:0irqso7dF.net
>>215
まだ買って10ヶ月だぜ!まじかー
思えばAndroidを8にアップグレードしてから悪くなった気がする。
精神が肉体を凌駕してしまったのか。

返答ありがとう。

217 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 00:48:00.15 ID:j61vb+0d0.net
>>216
それが契機なら疲弊よりもオペレーターの入れ替えでハード使いこなせなくなっちゃったパターンだな

よくある話

218 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 00:55:46.31 ID:Swwgq9OB0.net
フレンドの仲良し度が上がったときに経験値貰えるのって一日に何人までとか制限ありますか?
掲示板でちまちま新しいフレンド増やして、幸せ卵使って一斉にギフト受け取って一気に友達になったのですが一切経験値入ってきませんでした

219 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 01:02:25.58 ID:1HpwXbNo0.net
パッチールってパンダですか?

220 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 01:48:09.72 ID:ACqeif9ur.net
ただの酔っぱらいです

221 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 07:24:26.11 ID:uKWgEx9tp.net
>>212
Wifi切ってみたら?
へんなルータから位置情報貰ってるんじゃない?

最近職場が引っ越ししたんだけど、引っ越しから2〜3週間くらいは前の場所に飛ばされてたことがあったし

222 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 09:07:18.82 ID:B+34zgj70.net
>>221
それ、よくある話だな。
WiFi親機も一緒に引っ越ししたんだろ?
Googleが自宅WiFiの位置を勝手に登録していて、引っ越しをしても位置を修正しないから。

223 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 12:51:42.89 ID:J/bAPPZIM.net
レイドバトルのカウントダウン終了後に暗転してしまって進まないのってどうすべきですか?
パスも時間も諦めるしかないですか?

224 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 12:54:19.08 ID:j61vb+0d0.net
機種変・・・だな

225 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 14:21:26.51 ID:yG7evXHqd.net
性別を気にして集めている人は、将来的に実装されるかもしれない新機能の為ですか?他にも理由があるのでしょうか?

226 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 14:25:39.81 ID:2+8PjvE+0.net
>>225
人による
例えばこの前まで湧きやすかったユキワラシは♀のみユキメノコ(未実装)に進化する
他にも♂のキルリアのみエルレイド(未実装)に進化したり性別で進化先が決まるポケモンもいる
あとは単純に好み かっこいいポケモンは♂で可愛いポケモンは♀とか

227 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 14:49:55.20 ID:FwklkQqq0.net
例えばピカチュウのように尻尾の形が違うとか
♂♀でデザインが異なるポケモンは多い
また御三家のように♀がレアというポケモンもいる

228 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:39:30.71 ID:G9coXMrF0.net
タイのサムイ島に旅行にいく予定です
どこにポケストやジムがあるか事前に確認したいのですが
民ポケやgofriendにようなマップのタイ版ありますか
ingressのポータルのマップでもいいです

229 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:42:47.24 ID:/76Psfj00.net
>>228
ならIntelmapでええやん

230 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:47:25.28 ID:G9coXMrF0.net
自己解決
インテルマップでポータルの位置わかりました
スレ汚しすまそ

231 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:47:50.72 ID:G9coXMrF0.net
ごめんね

232 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:48:25.01 ID:G9coXMrF0.net
コータス湧きますかね?

233 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 16:55:17.90 ID:25kned/D0.net
パッチールってうさぎですか?

234 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 17:07:41.15 ID:UUz0i6dNr.net
ヒードランに対して、PL30くらいのカイリキーとPL25のグラードンだったら、どっちのが強いのでしょうか?

235 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 17:25:32.54 ID:L7Z3U9JZd.net
>>213
大丈夫か?いまのIT機器にへたりなんてありえないんだけど?
動くか、動かないかその二択だけやで

236 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 17:57:19.25 ID:Wgo7+e/R0.net
>>232
先月、お隣のマレーシアに行って来たけど、都心部は普通に日本のカモネギ程度は湧いてた
サニーゴもコータスの半分程度は出た、ただし、後半デリバード、サンタピカチューのイベントに入った途端全く出なくなった
何らかのイベント無いことを祈る

237 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 17:58:25.84 ID:aPrKFNAka.net
>>235
いや不調にはなるやろ

238 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 18:01:39.20 ID:G9coXMrF0.net
>>236
そうですか!
ありがとう。3月のコミュデイと被りそうでw

239 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 18:16:59.29 ID:uKWgEx9tp.net
>>233
いいえケフィアです

240 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 18:26:49.39 ID:Wgo7+e/R0.net
>>238
最後に、ニアバイに影が出る間(初捕獲前)が華で、時間帯場所によっては半分が影という時もあった
焦らず一番動けそうな時に1匹目を(捕ってしまうと一気に影消える)

241 :205 :2019/01/11(金) 19:20:47.15 ID:G9coXMrF0.net
>>207
回答ありがとう
遅くなってすいませんでした

ちなみに未実装のヤツを相手でも
シュミレート出来るアプリって何使ってますか?

242 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 19:55:10.75 ID:fArkjz36M.net
質問です。

野生で出現するポケモンのボケモンレベルは、全て整数なのでしょうか?
PL19.5とかPL20.5とかは出ないのでしょうか?

243 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 20:09:52.53 ID:uKWgEx9tp.net
>>242
強化しなければ整数です

244 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 20:50:32.08 ID:viPQLJt60.net
フレンドのギフトで送ってくるサイクルが早い、
1日で2個くらい送ってくるやついるんだけど
位置偽装?

245 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 21:50:38.41 ID:lNWLbKSQd.net
位置偽装すると同じ相手に二度送れるようになるの?

246 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 21:54:00.19 ID:viPQLJt60.net
>>245
ギフトもアメリカとイギリスのが
来るんだよね

247 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 21:58:04.27 ID:AG2oD6SQ0.net
>>246
貼れるもんならスクショ貼ってみ

248 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 22:23:24.27 ID:viPQLJt60.net
何貼ればいいか微妙だけとhttps://i.imgur.com/UnJphrx.jpg

249 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 22:24:54.59 ID:viPQLJt60.net
間違って送ってしまったわ
https://i.imgur.com/kOsycUe.jpg
https://i.imgur.com/AYFJFGW.jpg

250 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 22:26:31.07 ID:j61vb+0d0.net
>>244
一個開けられたあとGPS切ってフレンド画面開けたら二個目送れるのは前から

251 :ピカチュウ :2019/01/11(金) 22:34:32.07 ID:PpIKnKOqx.net
リアルに現地で日付跨いでる説。

ところで、毎日寝静まる頃になると決まって同じ色になるジムって家ジムってやつですかね?

252 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 07:45:40.02 ID:/wbSnuZkd.net
>>226>>227
ありがとうございました!

253 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 08:43:13.59 ID:Xudvxtvfd.net
レイドのサンドパンは色違いでますか?

タスクのサンドは色違いでますか?

254 :243 :2019/01/12(土) 13:18:43.31 ID:kpteTjMJM.net
>>242
レスありがとうございます。

255 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 13:28:52.98 ID:r5lAqUup0.net
>>206
206だけど2日待ったらログインできるようになりました
別のスマホでログイン/ログアウト/サインオフしてたからログイン状態ってことはないんだけど・・・

256 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 15:14:54.12 ID:RxpG8OrK0.net
2回そのまま残ってるシールドが使おうとしても機能しなくて、あっという間にリザードンにジュカインとフシギバナが焼かれて負けてしまいました。
こんな風にシールドが使えなくなってしまう不具合は度々起こるんですか?

257 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 15:28:04.81 ID:9/dJ/S4C0.net
>>255
ログイントラブルあるある
詰まってる順番待ちの間にリトライかぶせたら起こるやつ
別のスマホは別の窓口で通ったんだよ
番号札無効になるまで待つしかないんよね

258 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 18:03:17.34 ID:iNZeRrmH0.net
マイナーな話題だけど、着せ替えのスレッドってどこ?

259 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 19:03:33.86 ID:6m2xfm5d0.net
2年ぶりに再開しました
自分の最強のポケモンはいまだバンギラスとカイリューなのですが…
今は何が一番強くて、それはどこで獲れるのでしょうか

260 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 19:06:09.72 ID:Xudvxtvfd.net
>>259
基本バンギとカイリューがいればなんとなやります
そのうえでカイリキーをそろえると楽しくやれるとおもいますよ

261 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 19:12:36.81 ID:aVSAq6I0a.net
コメパンメタグロス、シャドボミュウツー、カイオーガ、グラードン
...う、頭が

262 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 20:17:37.57 ID:6HkCrxJYa.net
コミュデイ初参加の初心者なのですが基本ポケスト多いところをぐるぐるしてルアーおこうから湧いてきたのを捕獲という流れでいいのでしょうか?

263 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 20:24:01.07 ID:HUswmXEf0.net
>>262
うん
CD開始後に孵化装置に入れたタマゴは孵化距離が1/4になることも忘れずに

264 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 20:36:44.00 ID:6HkCrxJYa.net
>>263
ありがとうございます
寝過ごさないよう気をつけて楽しんできます

265 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 20:40:26.94 ID:Fngl6t5o0.net
12時って昼だぞ

266 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:13:12.32 ID:ej0R1K8l0.net
何もおかしな事は言ってない

267 :ピカチュウ :2019/01/12(土) 21:46:37.82 ID:aHGVwUYJd.net
>>265
休日の昼の12時は普通に寝ている人だっていると思うぞ
独身社会人だと特にな

268 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 00:12:26.68 ID:D4ndSiyk0.net
>>256
おこりますん

269 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 08:44:39.03 ID:nEL2qbUW0.net
そういえば昨日ポケモン置きたてのジムに攻撃されてたからジム付近で金じゃない方のズリのみ投げたんだけど、やる気の回復量減った?

270 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 08:47:28.42 ID:mxzLoejaa.net
>>253
タスクでは出る

進化系は色違いでは出なかった気がする

271 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 11:42:58.22 ID:GV8qZdeLd.net
>>270
ありがとうございます!

272 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 13:36:37.48 ID:+SqjIluE0.net
ミロカロスって強いですか?

273 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 13:51:12.93 ID:tolPizO30.net
コミュデイ中に進化させたはずが ハイドロカノンではなくかみくだくになりました

Nianticに不具合報告してダメ元で救済措置をお願いしたいのですが
この事例で問い合わせする場合どの窓口を使えばよいでしょうか

設定画面→不具合などを報告
だと個別の返信はいただけないらしく

274 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 14:41:30.10 ID:y/4YanBla.net
>>273
答えになってないけど、

GPS不安定なところで進化させたんでしょ
バグじゃなくて仕様だよ
対処した貰えたって報告は聞いたことないので切り替えていくべし。

275 :ピカチュウ :2019/01/13(日) 14:42:22.36 ID:y/4YanBla.net
>>272
何をもって強弱を語るかだけど、
現仕様では一般的には弱いです

276 :名無しのピカチュウ:2019/01/31(木) 17:43:08.31 ID:ye/fuucDd
誰か教えて下さい。
只今京都は大雨ですが、ポケモンgoの天気は曇りでブーストが反映しません。
この場合どうすれば反映される様に成りますでしょうか?

総レス数 276
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★