2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非ガチ勢】のんびりポケモンGOやってる人専用スレ

1 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 09:22:37.56 ID:Epzjqq4Td.net
のんびりの定義は後々考えるとして

2 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 09:39:22.32 ID:ijrBmUzEM.net
遊びでやってるんなら辞めな

3 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 10:07:22.20 ID:Epzjqq4Td.net
日課程度

4 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 11:01:49.51 ID:tLd2jdz0d.net
我復帰勢図鑑が埋まるのが楽しい

5 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 17:23:49.72 ID:22Q38wqI0.net
10才娘の付き合い程度

6 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 17:44:49.78 ID:3O6cFN7y0.net
ガチ勢の大親友の方々には非常にお世話になっているのですが
キラ交換の時のやりとりが辛いです
ガチ勢「何欲しい?私は何でもいいよ」
私『ワンリキーを下さい』
ガチ勢『それは勿体無いよ、伝説色違いあげるよ、持ってないでしょ?いいからいいから遠慮しないで』


もともと少ない砂が大量に無くなり
欲しいポケモンが手に入らない
しかし意見を通すとカドが立ってしまう
とても有り難いのだけどちょっと億劫

ヒエラルキー

7 :ピカチュウ:2019/07/18(木) 18:02:13.87 ID:g5w+hNBp0.net
800で済むの希望すりゃ良いんだよ

8 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 01:07:19.07 ID:LmjB6XA30.net
重複

ポケGOをまったりほのぼのやりたい人のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543815010/


だいたいもうあるからいちいちスレたてすんな

9 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 05:46:17.49 ID:HZfPo8Rvd.net
非ガチ勢スレだから別だよ
復帰勢にまったりスレはついていけない

10 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 06:15:43.36 ID:1fAFKn4h0.net
非ガチはこんな板に来ない

終了〜

11 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 10:01:29.58 ID:EZlVGEnld.net
>>6
っていうか他人名義のポケモンイラネーし、俺はキラ100でも飴送りしてるよ。

12 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 12:12:23.83 ID:e8vAk7YO0.net
俺も復帰したてホヤホヤ
最初は課金して図鑑埋めようとしたりしてたけどサーチアプリ使って騒いでる人達が嫌になってやめちゃってた
今は歩いたりするのが目的になったのでついでにポケモン捕まえられればいいかなくらいでまたやり始めた
当時よりポケモンの数も増えてるしいろいろ改良されてるね

13 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:48:46.57 ID:HZfPo8Rvd.net
>>8
ここは残念だが0.0/日の勢いなのでもうダメだろう

14 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:50:26.40 ID:HZfPo8Rvd.net
>>12
リーダー評価が便利になったよ

15 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:59:24.67 ID:dr4DCZTVd.net
>>11
堅物のガチガチ頭も考えもんだな
少しは柔軟に物事考えなよ

16 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:27:14.69 ID:kVV2pmzi0.net
今度からシャドウポケモンとか リライブしたポケモンとか色々増えるのにキラを毛嫌いしてた奴はどうするんだろ

それは大丈夫とか平然と言うのかな

17 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 02:32:56.26 ID:A0DGq/yZM.net
のんびりやってるから何を言ってるのかわからない
こんなスレ待ってた

18 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 04:45:19.56 ID:TvAB0MgD0.net
青の水ポケをはっぱカッターでトレしてたのに
今日ニューラが出た悲しい

19 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 06:22:48.69 ID:VfryPn5wa.net
>>2
ゲームは遊びだしたぶんポケモンgoやってる9割は遊びだろう

マジでやってる方が稀だよ。

20 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 06:52:35.94 ID:MKGOZ/bca.net
エンジョイ勢スレかありそうであんまなかったな

21 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:27:37.57 ID:mvaMlona0.net
>>14
あれめちゃ便利だね
あとまとめて博士送りできるようになってる事にさっき気づいて感動した

22 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:36:36.17 ID:YxugYFs4d.net
>>21
そんな機能あるの初めて知った
ありがとう

23 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:21:36.87 ID:giKOgZGkd.net
コミュニティデイはたいてい仕事だから職場の休憩中にやる程度
色違い一匹だけでいい!

24 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 01:24:30.40 ID:/8QT7ro6M.net
明日のコミュニティデイやるか迷ってる
ミズゴロウそんなに使えないしなー…

25 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:07:54.87 ID:x4GaC3Qe0VOTE.net
まずコミュニティデイが何なのかわからない

26 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:51:05.07 ID:rNeGdPROdVOTE.net
今日の14-16時にミズゴロウが大量に沸く
毎月ポケモン変わって色違いが出やすく特別な技持っているイベントがコミュニティディだよ

27 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:01:13.20 ID:7i1qchrWMVOTE.net
他のスレだとガチ勢がすぐに
お前より高個体持ってるとか
マウント取りに来て疲れるから
こういうのんびりスレが欲しかった

28 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:12:26.92 ID:4PalPdyM0VOTE.net
>>26
ありがとう
何か特定のポケモンが大量に沸くってとこまではわかったけど外に出てみたらいつも通りだったから
どっか一部でやってるイベントかと思った
時間限定なのね

29 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:26:48.37 ID:vA1UadfDaVOTE.net
>>26
こらこら 嘘教えない
https://pokemongolive.com/events/community-day/
16-19時

30 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:28:08.14 ID:ytZZ8lyh0VOTE.net
>>28
アプリ内ニュースも読めないの?
のんびりって言うよりただの馬鹿じゃねー?

31 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:31:19.28 ID:Olz475FfdVOTE.net
>>30
見たら25日前のニュースに出てたのか
ポケモンGOに復帰する以前だから読んで無かったわ

32 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:33:28.36 ID:LXHwWOejdVOTE.net
てかミズ吾郎って微妙だな、ダンバルとかミニリュウの時は楽しかった

33 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:58:09.07 ID:rXfpMg+AMVOTE.net
>>20
サーチアプリ止まってから
そんなにやらなくなってライト勢に戻ったから
こういうエンジョイスレが欲しかった

34 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:13:14.47 ID:ytZZ8lyh0VOTE.net
>>31
そうかそれはすまなんだ。
つかこのゲーム重要なお知らせをアプリ内でしたりツイだったりhpでしたり統一しないから面倒だよね。

35 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:36:11.98 ID:rNeGdPROdVOTE.net
>>29
すまん
今間違いに気がついた
悪気はなかったが申し訳ない

36 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:47:34.68 ID:RNQkuOsEpVOTE.net
いやいや、俺が代わりに謝る。
ごめんなさい。

37 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:48:01.86 ID:rNeGdPROdVOTE.net
>>36
いい方だね ありがとう 焦って書き込んで間違えていたのにフォローまでありがとう
あと13分でコミュニティディ開催だよね

38 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 16:10:56.08 ID:RNQkuOsEpVOTE.net
>>37
ちなみに俺は全く関係ない赤の他人なんだがw

39 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 17:22:19.87 ID:jAnD8qATdVOTE.net
近所の公園が比較的ポケモンGOやりやすいところだから来てみたらポケモンGOやってる人たくさん居てびびった

40 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 19:16:26.52 ID:8z11Im3RMVOTE.net
このスレ癒やされるわー…
ポケGO板どこ行っても最近はガチ勢のマウント、煽り、罵りばかりでうんざりしてたから
マイペース最高

41 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 20:11:51.18 ID:qDTeXZLod.net
>>38
すまんな だからありがとうだよ
コミュニティディ楽しかったね

42 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 22:45:04.34 ID:OUPpQP/Sr.net
息子に誘われて復帰したゆる勢がこんばんわ
ミズゴロウ色違い、ラスト1分でやっと見つけたけど時間切れで水色に戻ってたよ·····
息子は4匹捕まえてきてて笑った

43 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 23:42:35.18 ID:8z11Im3RM.net
どんまい
でも楽しめることが一番だからね

44 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 09:09:15.20 ID:XBn4RAMMM.net
今回駄目でも
年末にまたコミュニティデイの
全部でる奴がやるかも知れない

45 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 10:22:46.38 ID:9LawweXzd.net
>>42
そんな仕様なのね〜

46 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:38:13.04 ID:YZ7KweR40.net
>>6
砂ないんで
レイドで即戦力で使える子が欲しいです

といえばOKよ

47 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 11:50:31.76 ID:hhKt6J7xd.net
路上でポケモンGO、別のプレーヤーを殴った疑いで逮捕 [617981698]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563762659/

トレーナーにダイレクトアタックとかやめろや

48 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 13:29:42.67 ID:s8B70aVFM.net
スレ違いますよ

49 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 07:05:50.23 ID:pbeuX/p4M.net
ロケット団もうそろそろ来るかな

50 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 06:13:22.66 ID:rWNF2SCfd.net
8/3土曜の16-19時にラルトスが大量出現 特別な技と色違いも出るコミュニティディがあるよ
普段ポケモンgoしない人も繁華街行ってみよう
たくさんポケモンgoやっている人がいるはず

51 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 09:48:38.85 ID:nNmFzcGY0.net
ラルトスって使い道あるの?

52 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 16:51:00.49 ID:rWNF2SCfd.net
カイリキーに対して防御強く反撃も強いからジムにハピラキの次とかカイリキーが闘ってくるの予想して置くとジムが長持ちすることが多いよ

53 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 19:20:10.02 ID:LDVQT6rnM.net
>>50
8/3にコミュニティデイあるのは知ってたけどラルトスって情報はどこで得るの?ツイ?
ナイアンってなんでアプリ内で通知しないのかね

54 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 19:40:42.42 ID:sHRQtviW0.net
アプリ内でもお知らせあるよ…?

55 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 19:48:09.73 ID:qxWTBY1Id.net
>>51
進化しないと使い道ないと思います

56 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 20:21:02.67 ID:Xjzgso8aa.net
8月になったら★5のボスも変わるよな?
起動画面に出てくるアグノムとかになんのかなー
あとサニーゴもどっかで出して欲しい
1匹でいいからさ

57 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 02:35:50.32 ID:MufOa4N8dFOX.net
>>53
のんびりも結構だがスレ見るヒマあったらアプリ開いてニュース見ろ

58 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 06:11:48.52 ID:49ngLVJGdFOX.net
紺色のポケストでロケット団との戦い実装されたね
今朝からかなりの数あるよ
ポケストが紺色でプルプル震えているのでそのポケストを回せば戦闘開始

59 :ピカチュウ:2019/07/26(金) 16:38:48.62 ID:r9kSlMn4d.net
スレタイ通り非ガチだからバトルで使えるポケモンが欲しい気持ちは大してない
簡単にサーナイトやエルレイドが手に入るならありがたい

60 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 09:42:37.50 ID:Bx884VFCM.net
ロケット団来たけど戦闘はPvP方式じゃなくて
レイドやジムと同じバトル形式にして欲しかった
PvP方式は面倒でそんなに面白くないし
レイドの方がライト層がやりやすくて
面白かったと思う

61 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 11:05:36.03 ID:9En3JqdY0.net
>>60
もし君がこの先もポケモンGOをプレイしたいと考えてるなら、食わず嫌いせずにPvPを楽しめるようにした方が良いと思うな。
ナイアンは今後GOロケット団のようなPvPシステムのコンテンツに力を入れてくると思われる。
折角用意されてるなら楽しまなきゃ勿体無い。
それにPvPも遊んでいけば楽しい部分はいっぱい見つかるよ!

62 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 11:42:15.06 ID:+Anlr2YU0.net
対戦の楽しさがわからんのだがこれって駆け引きの要素もあるの?
アンマリヤッテナイケドひたすら連打するイメージ

63 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 13:05:05.69 ID:11QqXU4TM.net
のんびりスレなのに
すぐに上から目線の馬鹿が
マウント取りにくるな
スレ違いだから来るなよ

64 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 17:38:29.84 ID:KhFr4DNe0.net
明日何かイベント来るの?

65 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 20:20:40.72 ID:KiIbv2Emd.net
明日は公式ではイベントないよ
7/31までがミュウツーなので機会あればやろうと思う

66 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 20:57:18.19 ID:i80xXez30.net
明日は何があるかはわからないけど、何かあるみたいだよ。ツイッターの公式アカウントがR団に乗っ取られてる

67 :ピカチュウ:2019/07/27(土) 21:54:09.19 ID:ZF2/DZr5M.net
YouTubeの公式でライブのカウントダウンしてるね
明日何が起きるんだろ?

68 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 13:49:33.31 ID:+8kBh2sJd.net
16時から17時すべてのポケストがロケット団に占領されるイベントがあるらしいよ
東京のみ13時から
ポケストに触れたらバトルあるだけだけど

69 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 13:57:50.72 ID:jUyAZFWU0.net
バトルを強要されるとかめんどくせえな!

70 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 15:05:33.80 ID:vkDxK2ETp.net
>>69
華麗にスルーでOK

71 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 16:21:13.11 ID:CjyiU3dW0.net
買い物がてらにやるつもりで13時に騙されてしまいました
今ロケット団やっていますがバカバカしくなってしばらくお休み決定です

72 :ピカチュウ:2019/07/28(日) 17:11:39.05 ID:yB+TNnDl0.net
最後の10分だけ近くのポケストップに行ったけどしたっぱにボコボコにされて終わった

73 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 07:03:47.35 ID:dygKkVEad.net
フレンドに3年でやっとTL38の人がいます。

74 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 07:32:01.78 ID:4TpzLPkHa.net
いやー、どんどん新しいものが追加されていくねー
昨日はじめてR団やったよ
レアポケモンのカビゴンは出なかったな

75 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 08:37:14.86 ID:TFLUoIw1a.net
>>73
フレンド機能初期からのフレンドで、先週やっと大親友になったTL30のインドのフレいる
もっと仲良し度とTL低いチェコフレも
海外はのんびりやってる人結構多いね

76 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 08:51:27.09 ID:+b2PgXE0M.net
ロケット団のカビゴン強くて
ライト層には厳しいね

77 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 16:41:48.86 ID:Q56CjOcsFNIKU.net
>>75
ロシアやカナダフレは冬はやっていなかったわ
海外の人は相棒も好きなポケモン選んでる人が多いし
のんびりとやっている感じがいい

78 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 21:56:11.75 ID:D4ZADNZNMNIKU.net
日本だけだよね複垢何台も持ってたりガチすぎるのって

79 :ピカチュウ:2019/07/29(月) 22:31:33.32 ID:hd69HHCQaNIKU.net
>>78
プレイヤーが少ないのとプレイヤー層の構成は違うだろうけど、プレイヤーの中ではそんなに変わらないんじゃない?

海外フレでも捕獲20万くらいの人いるし、偽装かリアルか去年のドルトムントギフトを送ってきた南米フレいる
複アカ偽装っぽいのは他にも何人かいるね
国内フレでもTL30ちょいのマイペースなフレ何人かいるし

80 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 02:06:13.08 ID:gFQYJFQb0.net
海外フレンドとかしらんし、のんびりやってない人がのんびりやってない人自慢書いてマウント取りに来られるの困る

81 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 06:13:31.10 ID:CtpZEZnFd.net
そもそものガチやのんびりの定義がないからね
イベントで海外フレンドから出た卵から現地の珍しいポケモンでるのがあったり
交換機能があるから遠距離海外フレンドがいる人は友達とまったりプレイしている人でも周りに多いよ 自分もコミュニティディなどのたまのイベント以外は通勤時間しかしないけど海外フレンドはいる
のんびりの定義そろそろ決めないとポケゴの情報書かずに噛み付いてくる人が出て前のスレみたいに寂れるよ
マウント云々書く人も最低限ポケゴのプレイを書こう
まったくポケモンやっていない荒らしと変わらないと勘違いされるよ

82 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 06:22:47.24 ID:tXwoERiuM.net
またガチ勢が変なマウント取りに来たよ
わざわざここに来なくていいのに

83 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 07:07:17.33 ID:+UTghYZg0.net
>>81
ねー
私のんびりやってて海外フレなんかいないJDだけど100個体くれるフレいるんだよね
もらったのはミュウツーギラティナとかの伝説とカイリューバンギカイリキーブイズドサイハピカビラッキー

84 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 07:11:00.09 ID:+UTghYZg0.net
>>81
でも土日で空いてる日しかやらないし持ってても意味ないんだよね
オタクみたいなキモい感じの人達なんだけど、すごーい!ありがとー!とか言ってたらめっちゃドヤ顔で雑魚と交換してくれるの

テキトーに持ち上げたら強ポケいっぱい貢いでくれるチョロさはいいけどさ
見た目もキャラもなんかキモいしポケゴ以外では関わって欲しくないかな

85 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 07:23:43.89 ID:HCEE0/qD0.net
というか海外フレいたらのんびりじゃない扱いなの?

86 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 07:30:29.77 ID:wCt28nFZM.net
長文はガチ勢が荒らしに来てるだけだから

87 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 10:08:18.46 ID:bli7ytJi0.net
Twitterの相互フォロワーさんとフレンドになりたくてトレーナーコード載っけたら
海外の方々からフレンド申請速攻で来たからフレンドになった
よくギフトくれるからこっちも送ってる

88 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 10:08:22.49 ID:rCPpUfxi0.net
>>83
交換したら個体値変わるが?

89 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 11:32:24.49 ID:2tTMB8+Kp.net
>>83
100個体くれるんか?
交換したら個体値下がるのに奇特な方やなあ

90 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:51:50.82 ID:cmroL5BtM.net
みんなは週末のラルトスデイいきますか?
行こうと息巻いていたけどこの暑さに躊躇し始めています…
でも持ってないやつだからなぁ…

91 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 21:10:15.99 ID:c/o2KKgf0.net
色違い+飴125個集まった時点で即終了→近くの安い居酒屋で陽が暮れるまで飲んで涼しくなったら帰宅というルールにしてる。
1時間弱でだいたい達成できる

92 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 21:14:22.82 ID:k2IsNqLi0.net
>>90
あくまで体調最優先にな。
熱中症はマジでシャレにならないからさ。
何ならマックや喫茶店からポケストを複数回せるところでルアー炊いて粘るのもいいかもよ。

93 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 11:30:29.26 ID:BC3FVuqo0.net
1週間連続でポケスポ回そうって何気にめんどくさい

94 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:34:46.74 ID:avlSks5vd.net
いつでも冒険モード素晴らしいね
以前はクソ暑い中でも孵化の距離稼ぐために常時起動してて
スマホが熱くなりすぎて操作不能になることが何度もあってそれがやらなくなる一因だったけど
起動してなくても歩いた距離が反映されるおかげでモチベ上がるわ

95 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 13:22:47.64 ID:7rJvcefsd.net
歩いてるのに冒険モードが作動しない

96 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 19:54:41.95 ID:tcGor3+XM.net
みなさんコミュデイおつかれさま
イロチは五体取れたけど、そもそも高個体値が1匹も取れずでしたー

97 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 02:57:36.07 ID:FH1Y/oXt0.net
>>96
おつかれさま。 オレも同じ感じ。
でもってストックにもHPだけ13(他15)の♂がいる程度だからそれをとりあえずエルレイド(初)にしたくらい。

10kmたまごが3つ出たけど全部ラルトス(個体値イマイチ)で驚いた

98 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 06:52:53.30 ID:4sPLbaIA0.net
イベント時間中はラルトスが生まれる10kmタマゴ(実際は2.5km)出たみたいだね
昨日18時頃からやり始めてスーパーふかそうち使って終了間際に孵化したけど
3つ孵化して全部イマイチな個体値だったわ
結局野生ラルトスから良さそうなの選んでサーナイトにした

99 :ピカチュウ:2019/08/04(日) 08:27:07.40 ID:yJ/JYE1kM.net
ラルトスディは、色違い1匹出たら終了して花火大会に行くつもりが。。。
色違いが出る前に熱中症になり頭痛と吐き気とめまいで中止。勿論花火大会にも行けず、散々な1日になりました。
皆さんも気をつけて!

100 :ピカチュウ:2019/08/07(水) 21:38:40.39 ID:Ps7f+qt0M.net
日中は熱くて外に出れない…
夜も暑さでぐったりしてレイドに行く元気がわかない…
上の方が言ってる通り熱中症対策しっかりして過ごしましょう

101 :ピカチュウ:2019/08/15(木) 05:58:03.01 ID:YxQGVQLJM.net
久しぶりにこのスレ来たけど
横浜イベント行ってきました
暑かったのでジラーチ取ったら終わりにして
その後のピカチュウ大量発生チュウも楽しんできました

次のイベントはスイクンレイドかな

102 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:10:56.34 ID:dhIG2Jd2r.net
スイクンかぁ...
みずにはでんきだといっても、復活勢にはサンダースくらいしか用意できないや
ミュウツー、レックウザに続いて今回も見送るしかないな...

103 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:27:53.15 ID:zsvP1c6E0.net
寄生しときゃいいよ

104 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 19:11:21.18 ID:/vQEtrCLM.net
スイクンやったけど
無料パス6枚で色違いは出なかった
エンテイとライコウは運良く無料パスで色違い出たけど
今回は無理だった

無料パスで楽しめたからのんびり勢としては
いいイベントだった

105 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 20:24:29.74 ID:icLKIKLzd.net
トレーナーレベル40目前にもかかわらず、最低限のポケモンしか強化してないからレイドはもちろんロケット団にも勝てない
いったいどのポケモンをどの技の組み合わせにして進化強化させればいいのかわからん
この先より良い個体が出るかもと考えてしまう

106 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 22:04:59.47 ID:Heh0b/y2r.net
私もスイクン挑戦してきました
初めてこーゆーの参加したけど、すごい人数がまとめて移動しててなんかびっくりした
無料パスで、イロチは出なかったけど3体げっとで満足です

107 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 22:11:08.24 ID:Mmsdjud+0.net
個体値はある程度あれば気にしない
技はタイプ一致だったらいいや程度の自分だけど、レイドはそれなりにやれてるよ、他の参加者もいるしね
レイドガツガツやらないなら技マシンの在庫とか心許ないかもしれないし育成失敗したくないの分かるけど
とりあえず好きなポケモン辺りから育ててみたらいいかと
育成したコが増えたらやれることも増えるだろうし

108 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 22:29:04.02 ID:OPl8F0K0M.net
ロケット団の戦闘があんまり面白くないし
手持ち揃ってないライト勢にはハードル高いね

109 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 19:19:12.01 ID:vlQ0w/Gar.net
グレイシアちゃんが3体できたので、初めてレックウザ寄生してきた!
イロチは出なかったけど2体ゲットできてうれしい!

110 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:45:28.50 ID:Cl+pqObLd.net
過疎

111 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 01:23:14.88 ID:0FyknljO0.net
のんびりしてるだけで過疎ってるわけではないです…多分

112 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 17:42:39.32 ID:yGoYzTHB0.net
えー
それを人は過疎という

または限界集落化してる

113 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:24:55.38 ID:x3ETeYKA0.net
ようやく実装されてるブイズの全進化形態揃えられた!次は誰を相棒にしてアメ捻出しようか悩むのが楽しい

ついでに進化前色違いを進化させて図鑑埋めたいけど可愛さを考えると進化させたくないジレンマ

114 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 20:34:17.81 ID:LsimHpOK0.net
眠るポケモンを呼び覚ませ!3/7の「グレートスローを3回連続で投げる」がクリアできない。
2回までは何度もいったんだが(´・ω・`)

115 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 20:45:54.29 ID:LKGdNGaV0.net
>>114
イワークやホエルコとやドンメルみたいなサークルの大きいポケモンだけ狙って
ナナの実を投げるといいよ

116 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 14:47:08.27 ID:klPw2xEAMNIKU.net
>>115
ありがとう!参考にしてドードー3匹でクリアできました。しかも3回ともエクセレント!

117 :ピカチュウ:2020/01/02(木) 11:56:05.22 ID:7hiVs/Y0M.net
こんなスレがあったとは…
でものんびりすぎてすぐ落ちそう
とりあえず今日過疎地域からくる恋人と初詣のあとビリジオンレイドやってくる

118 :ピカチュウ:2020/01/31(金) 22:08:17.32 ID:ccMF76oHd.net
まじで最近の流れについていけやい

119 :ピカチュウ:2020/02/01(土) 10:57:16 ID:i1iA1WDTM.net
人は人だしアンタはアンタ
別に張り合うことなどないさ

120 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:33:59 ID:+Y6zJLXH0.net
自粛でやることがないので、ひとりでポケモンGOやることにした
3年ぶりかな
0からのスタートだからのんびりやります
ジムとか全然違うから怖くてよりつけないし、対戦もまだ

121 :ピカチュウ:2020/07/28(火) 13:38:07 ID:KpalqhKQd.net
イベント多すぎて何を優先的にやればいいのか、どんなレアポケモンが出るのかわからない

122 :ピカチュウ:2020/10/30(金) 23:01:08.78 ID:RHJR2+mia.net
スレの伸びまでまったりしてるのね

123 :ピカチュウ:2021/01/16(土) 19:25:02.04 ID:xE7Q08eT0.net
超絶ブーム以来に復帰しました
とりあえずフライゴンを相棒にするまで続けりゅ…

イーブイ進化させたらサンダースになっちゃった…ランダムなのね…

124 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 18:17:59.57 ID:exPHy9B80.net
ヒコザルくんをモウカザルくんに進化させたよ…これはいい細マッチョ

最近イーブイちゃん出てこないですね…ブイズ揃えたいよ…

125 :ピカチュウ:2021/01/17(日) 19:50:42.55 ID:exPHy9B80.net
フォルダ整理してたらいたわw
かわいいね…
https://i.imgur.com/ImuQw87.jpg

126 :ピカチュウ:2021/01/20(水) 23:33:23.87 ID:fFg/439t0.net
うぅ…平日時間取れなくて全然できぬい
朝5時に起きてやろうと思ったけど寒すぎてやめた…
待ってろブースターちゃん…

127 :ピカチュウ:2021/02/19(金) 20:58:40.91 ID:+Lr0yLEi0.net
最近全然やる時間割けれなくてほぼタマゴ孵化マシーンと化してる…
ナックラー生まれねぇかな…

128 :ピカチュウ:2021/03/13(土) 21:56:46.90 ID:805644Eur.net
しばらく孵化マシーンになりそう…
ポケマスにハマってしまった…
飽きるまで待っててくれ…フライゴン…

129 :ピカチュウ:2021/03/24(水) 11:27:11.07 ID:d5GjCreP0.net
のんびり独り言スレが埋まったけどこっちでいいか
趣旨一緒だからスレ立てるのもなぁ

130 :ピカチュウ:2021/06/10(木) 08:16:22.32 ID:xD3OJwz/0.net
https://i.imgur.com/g1t3zGF.jpg
この度、5月病を拗らせて退職したことをご報告致します。
https://i.imgur.com/3U8miTr.jpg

131 :ピカチュウ:2022/05/01(日) 21:22:35.74 ID:MERWI/Xgd.net
https://i.imgur.com/79JhMNZ.jpg

132 :ピカチュウ:2023/09/26(火) 14:12:07.97 ID:GZ6BD6q20.net
(゚∇゚ ;)エッ!?

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★