2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークヒットでポケモンGOピンチ

1 ::2019/09/25(水) 01:11:32.07 ID:wQfKChc/0.net
事前では低評価だったにもかかわらず
大ヒット

ポケモンGOピンチじゃね

2 ::2019/09/25(水) 01:12:05.49 ID:wQfKChc/0.net
age

3 ::2019/09/25(水) 01:14:17.75 ID:wQfKChc/0.net
有吉もクソハマってるらしい

4 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 01:39:42.75 ID:g7hSh2ITr.net
ドラクエのスレを立てるなと言ったろうがビチクソが

5 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 01:40:09.38 ID:g7hSh2ITr.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

6 ::2019/09/25(水) 02:16:14.33 ID:wQfKChc/0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/24/news114.html

7 ::2019/09/25(水) 02:17:32.17 ID:wQfKChc/0.net
大人気芸人の有吉弘行さんが、ユーラシア大陸ヒッチハイク横断時よりも歩いている!?と噂のドラクエウォークが、セールスランキングでも1位を取得で大人気です!!
ポケモンGOにもハマっている芸能人が沢山いるんです!!
大好きなポケモンGOを憧れの芸能人たちも同じように楽しんでるなんて親近感!

どちらのゲームも幅広い世代、年代に愛されている証拠ですね!

https://minpoke.net/25274/

8 ::2019/09/25(水) 02:21:03.65 ID:wQfKChc/0.net
お笑い芸人の有吉弘行が、9月15日放送のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)で、スクウェア・エニックスの位置情報ゲームアプリ『ドラゴンクエストウォーク』(以下、ドラクエウォーク)にハマっていることを明かした。

 この日、バラエティ番組『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)の運動会企画のロケで栃木に訪れたという有吉。ロケ地へ向かう際、3時間近く車移動だったらしく、
「何より、そんなに車に乗ってたら『ドラゴンクエストウォーク』が進まないんですよ!」と不満を漏らした。

 9月12日にサービスが開始されたドラクエウォークだが、有吉は早速、同タイトルに没頭しているらしい。
リリース翌日13日の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)出演時には、生放送開始約5時間前にあたる朝7時に日本テレビ付近に到着し、日テレ本社からほど近い築地、銀座、新橋などの街を巡ってモンスター集めに勤しんでいたという。

9 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 02:22:39.10 ID:YCVApueU0.net
ごめん 駅に着いたときにはポケゴーを触ってみるけど、駅から帰り道はドラクエしてるし、ポケゴーなんてどうでもよくなってる
結局、週に4回くらいレイドするのと一日数時間限定のイベントをやるくらいでこのゲームは十分だわ
あほみたいに色違いなんて探したり、レイドの現場でイロチがなんちゃらとかよく聞こえてくるけど、ポケゴーの知り合いと話す内容は色違いばかりか

10 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 02:26:02.94 ID:FntE7vy/d.net
>内容は色違いばかりか

まあこれは反論できない

11 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 02:29:00.62 ID:4V0gdDE10.net
スクエニと組んでドラクエウォークを作ったコロプラの株価
毎日爆上げじゃん

12 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 03:16:00.36 ID:7YFQeSlzd.net
位置偽装このまま取り締まらないなら、みんなドラクエに流れるだろうな

13 ::2019/09/25(水) 03:44:34.50 ID:wQfKChc/0.net
ゲームとしては圧倒的に
ドラクエウォークの方が優れてるよね

14 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 03:52:34.48 ID:N2UrdPCp0.net
ドラクエウォークが出てからポケモンgoのゲーム性の低さがよく分かった

15 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 05:12:52.44 ID:/RsvNTbz0.net
会話のネタや仕事欲しさ一時的に芸能人がやってます感だしてるだけ
ポケモンGOの時もそうだったけど今開始初期にポケモンGOやってた芸能人殆ど残ってない

16 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 05:15:26.26 ID:B4OoV6lIM.net
有吉は前からドラクエ好きだったじゃん

17 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 05:25:31.93 ID:C5w2YwrWd.net
本日の糖質ババアスレ?

18 ::2019/09/25(水) 05:50:55.45 ID:wQfKChc/0.net
同社が共同開発した「ドラゴンクエストウォーク」がアプリのセールスランキングで1位を維持し続けており、コロプラの収益にも貢献しそうだとして買い注文が集まっているようです
。コロプラの株価は、13日終値の693円から5営業日で70%超に急騰した計算です。株式時価総額は約1464億円になりました。

advertisement

 スクウェア・エニックス・ホールディングス(東証1部)も190円高(+4.1%)の4880円でこの日の取引を終えています。こちらも13日終値(4420円)から約10%上昇しています。

19 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 06:11:38.76 ID:rNXadOC90.net
BBAスレかと思ったら違った…

20 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 09:44:57.28 ID:EAomE6XtM.net
芸能人でポケGOレベル40までいった人はいないだろうな

21 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 10:37:02.91 ID:cMw7cCnUd.net
いとうまい子はとっくにレベル40に達しとるやろ
横浜はもろちん、シカゴや台湾イベントにも行っとるからな

22 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 11:04:32.89 ID:unnjiOU2a.net
>>20
吉本興業のエースはつだ忘れんなやボケ

23 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 12:53:43.54 ID:g+Y9u5GYd.net
いとうまいこでちょっと吹いた
まいこちゃんごめん

24 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 14:11:45.79 ID:dzZzYRnHp.net
近所の黄色嫌われ者がドラクエに移ったらしく、皆喜んでます

25 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 14:41:09.08 ID:dWhwu7op0.net
>>24
こう言う陰湿な奴の集まりがあるから止めたんだろw
向こうから見たら、おまえらがキチガイだと思ってるパターン

26 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 15:03:33.25 ID:cUQEREztp.net
>>1
犯罪企業コロプラがピンチ!

27 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 15:41:48.70 ID:ZeqB2JIT0.net
>>24
ポケモンはこういうのあるから嫌なんだ。
たかがゲームなのに、ギスギスしてて必死すぎ

28 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 19:44:08.43 ID:CpOVjUgRd.net
>>24
魔法同盟もあるだろ?

29 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 19:46:03.86 ID:l26gYQIjM.net
>>1
糖質BBAと付き合ってやれよ

30 ::2019/09/25(水) 20:32:50.85 ID:wQfKChc/0.net
5−10まで来たぜ

31 ::2019/09/25(水) 20:33:40.65 ID:wQfKChc/0.net
くるくる回して取るだけのゲーム


何が面白いの

32 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 20:35:35.34 ID:tC+ZKmfQ0.net
ポケGOで疲れ切ってるのに他のゲームやるわけないじゃん

33 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 20:49:31.50 ID:ZeqB2JIT0.net
>>32
レベル40になっちゃうともう飽きちゃうよ。
やることがない。
コレクターなら別だけど、考える必要がないんだもん、ポケモンって

34 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 20:52:51.50 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>33
考えたいなら勉強でもすれば?

35 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 20:59:23.77 ID:JS2yM+JS0.net
イヤンホホしてプレイすると本当に冒険してるかのような感覚に陥る

36 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:04:00.62 ID:0SIFvAidM.net
音って出るんだっけ
聞いたことないや

37 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:24:49.79 ID:GFVjc5NG0.net
イヤンホホw

38 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:32:15.67 ID:ZeqB2JIT0.net
>>34
えっ考えるゲームやったことないのw?
面白いのに

39 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:44:49.48 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>38
本当に考えるなら哲学書読むわ

40 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:47:56.50 ID:ZeqB2JIT0.net
>>39
だったらゲームなんかやってないで哲学書読んでたらいいじゃんw
私はゲームで考えて楽しむからww

41 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:50:02.91 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>40
うん。
考えたいときは本読むし、
楽しむときはゲームやる。
なんか文句あるか?

42 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:51:16.76 ID:ZeqB2JIT0.net
>>41
いやあのキミが文句言ってきたのではw?
頭使ったゲームが楽しいって言ってる人に対してさww

43 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:52:23.67 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>42
>>32の俺に>>33で絡んで来たのがお前な。
死ねよゴミ

44 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:54:14.73 ID:ZeqB2JIT0.net
>>43
よくそこまで見ず知らずの人間の死を願うほどヘイトできるなあw
他人の死を願ったことなんて人生で一度もないわw

どっか病んでるんじゃないか?

45 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 21:55:18.30 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>44
は?
お前が事実と異なるこというから
>>32の俺に>>33で絡んで来たのがお前と教えてあげたんだろが
死ねよカス

46 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:18:55.16 ID:ZeqB2JIT0.net
>>45
やっぱ見ず知らずの人の死を願うとか、病んでるよ。
病院行ったほうがいい。
たかがゲームだぞ??

47 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:21:18.12 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>46
テメーから絡んで来たのに「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」と言ってしまったことに一切触れないけど、
そんなに恥ずかしかったのか?w

48 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:25:09.80 ID:ZeqB2JIT0.net
>>47
ねえねえなんでそんなに怒ってんのw?
哲学書を読みながらポケモンで疲れ切ってるって話だよなあw

なんでそれで他人の死を願う必要があるんだよw
やっぱ病んでるわ

49 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:26:36.42 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>48
テメーから絡んで来たのに「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」と言ってしまったことについてどう思う?逃げてないで自分のミスに向き合えよw

50 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:35:17.97 ID:ZeqB2JIT0.net
>>49
普通に絡んだだけやんw
キミは他人と絡めない人間なんだな。
困ったもんだな。
そりゃ病むわw

51 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:38:08.06 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>50
お前が先に絡んできたんだろ?
なんで「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」なんて言ったんだ?
脳がニワトリ並なのか?

52 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:40:28.16 ID:ZeqB2JIT0.net
>>51
いやだから普通に絡んだだけやんw
君って他人と絡めない人なんだな。
そりゃ病むよねw

53 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 22:42:09.47 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>52
じゃあ「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」はお前がちょっと前の記憶も忘れ事実誤認したということでいいかぁ〜?ww

54 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:11:16.91 ID:ZeqB2JIT0.net
>>53
そりゃ死ねって言われたらええええっ?って思うよw
他人から死を願われたのは生まれた初めてだからなww

君ってほんと他人と絡めない人なんだね。
そりゃ病むわ

55 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:14:36.21 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>54
ちょっと前の記憶もなくし「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」と言ってしまうお前に生きてる価値ないだろ

56 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:19:52.68 ID:K5+pWztPr.net
うんちぶりぶりー!

57 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:19:52.68 ID:K5+pWztPr.net
うんちぶりぶりー!

58 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:19:53.78 ID:K5+pWztPr.net
うんちぶりぶりー!

59 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:23:09.95 ID:ZeqB2JIT0.net
>>55
あれ?普通に絡んだら「絡まれたー」って文句言わなかったw?

60 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:26:50.49 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>59
普通とか普通じゃないの話なんてしてないぞ
お前から絡んできたのに、その真逆だとお前が嘘をついた

いい加減「いやあのキミが文句言ってきたのではw? 」は間違いだったと白状しろよ
そりゃ病むわ

61 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:33:15.76 ID:ZeqB2JIT0.net
>>60
つまりキミは人と絡むのが我慢できないから、
他人に絡まれると死を願っちゃうんだろw?

病気だわそこまで絡めないのって

62 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:35:32.97 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>61
ところで死を願うってなに?さっきから限りなくキチガイぽいこと連呼してるけど

お前が先に絡んできたのにその逆のことを言うから「死ね」と煽ったのだが、
脳内で発酵して「死を願う」とか誇大妄想してて草生える

63 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:50:01.51 ID:ZeqB2JIT0.net
>>62
死ねよって他人の死を願うセリフだよなあw

64 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:50:50.95 ID:tC+ZKmfQ0.net
>>63
最近5chに参加し始めたのか?www

65 :ピカチュウ:2019/09/25(水) 23:54:45.75 ID:tC+ZKmfQ0.net
ID:ZeqB2JIT0
5chで死ね言われた〜
他人から死を願われたのは生まれた初めて〜
ムキィィィィイイイイイ!!!!!


ガイジである。

66 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 01:38:02.65 ID:LTMo05L6d.net
ガイジって言葉を使うな

67 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 03:14:07.49 ID:SQcBNbEcp.net
ドラクエはやはり日本のゲームだわ…課金なしではもうダメだ…やめた

68 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 04:24:08.76 ID:cuiSGrY10.net
モンスター倒せば装備やアイテムが手にはいるんだったら続けてたんだが・・・

69 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 05:17:39.74 ID:YePylEYW0.net
やるならBBAスレでやれよ

70 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:30:26.48 ID:zR29itPG0.net
ぶっちゃけナイアンの為にもポケゴには一度ドラクエに負けて欲しい感はある

71 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 07:48:57.70 ID:92NztBCL0.net
ドラクエに移ってちょっとは減って欲しい

72 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:07:53.75 ID:fA049Vu1a.net
確かにドラクエウォークの完成度高いな。
ポケgoと比べるから余経に

73 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:23:42.99 ID:Sm9wIBkEd.net
ドラクエで10万円課金した
と言う書き込みをどこかで見たよ
今回のミュウツーで同じ位
課金した人もいただろうけど
通常プレイならポケゴだと
無課金でもTL40いくし
キラ100も捕まえられるしな

74 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:37:42.50 ID:hIbG7tHNd.net
ドラクエだろうがポケgoだろうが月10万とかヤバイやつだろ。月1万でも俺はドン引きだけど。
普通の思考の人なら使ってもせいぜい月2〜3千円位だろ。

75 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:43:38.67 ID:nlsnIkvWp.net
ドラクエやればわかるけどかなりポケモンGOのこと研究して改善しようとしてるのが見受けられるわ
ナイアンにはこういう姿勢が足りない
ドラクエにごっそりプレイヤーを持っていかれて反省しろ

76 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 08:59:43.67 ID:1UvW7MT80.net
ゲーセンで遊ぶ感覚でポケGOには月2〜3千円課金してるけど、ドラクエだと
数十秒で溶けるから恐ろしくて課金する気になれない。

77 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:09:13.17 ID:NuslpMBmp.net
課金すれば
王冠、秘伝マシン、マスターボール、追加の無限孵化装置が 当たります。

だったら、お前らも 課金するだろ

ドラクエは 課金したものの勝ち

78 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:16:40.23 ID:NdfCuzbVp.net
>>20
しょこたんやロバート山本とかポケモンスマッシュ組やってないのかな?
秋山以外やればみんな40いってもおかしくない気がする

79 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 09:50:00.36 ID:1t+JJjhb0.net
ポケGOはバックグラウンドでモンボプラス任せにして
今はドラクエウォークがメインになったわ
おかげでノーマルボールの補充が課金しないと間に合わなくなった

80 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:08:27.28 ID:JlPjGfHfd.net
ドラクエウォーク目的の「無銭入山」しないで 新潟・謙信ゆかりの寺が注意喚起、スクエニ「普及啓発を継続」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6337661

81 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:33:36.38 ID:9TKesHCba.net
ポケモンオタクきも

82 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 12:46:32.73 ID:ZTtJqog6d.net
>>80
そこでしか手に入らないアイテム作るなら事前に管理者と話をつけてないのはポケgoから学んでないな。

83 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:10:06.34 ID:JXdfD3ikM.net
ドラクエシナリオ終わっちゃったらやることないから結局ポケモンに戻ってきたよ

84 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:15:47.86 ID:mV9Wm3xi0.net
糞田舎だと、やれる事が多いから、ポケGOよりはゲームやってる感あるわ
ガソリン代出しまくってingressのレベルあげて自宅周辺にポケストやジム増やしたのに、
今日の朝起きたら自宅ポケソース全滅してた糞ポケGO絶対に許さん

85 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 13:26:22.38 ID:3T/5ArR+d.net
DQウォークのネガティブNEWS増えてきたな
また、ながらスマホが問題になるね

86 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 15:22:52.06 ID:OuHjyUGOM.net
最近ナイアンが舐めたイベントばかりやってるから、ドラクエで客取られたと知ったら慌ててレアポケだすのを期待してる。

87 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 15:38:45.33 ID:8lLbcJ830.net
ドラクエはジェム買い始めたら泥沼
賢く遊ぶならせいぜいゴールドパスに毎月2000円使うにとどめたほうがいい
これなら歩いたり戦ったりした成果と結びつくから達成感もある

88 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 17:19:14.35 ID:cVQQ7BNj0.net
まあガチ引きこもりのドラクエ廃人が少しでも外に出る機会が増えるのは良い事だ

89 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 17:52:15.87 ID:80j5QP0U0.net
普通にやってれば無課金でも週に1回10連回せる仕様はいいね
あれもこれも欲しいになっちゃうと課金地獄に陥る

90 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 17:56:35.40 ID:SQcBNbEcp.net
海外はかなりアバウトだから基準自体が違うってことから認識すべきだよ
海外で買い物とかしたら分かる

91 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 18:31:14.35 ID:A+BGqGu4a.net
>>1
今は1対3でドラクエだな
ボケGOはモンプラ任せ

92 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 21:00:18.78 ID:C8aM5VYg0.net
全部読むのメンドイからガイシュツかもだが
ドラクエが始まったから急いで第五世代実装させてドラクエに画面奪われるのを防ごうとしたってのはあるよな
とにかく第四世代と第五世代の間が短い

93 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 21:07:05.63 ID:Y/+BurwPp.net
ドラクエの開始日発表より第5世代発表の方が早かった定期)

94 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 21:13:57.01 ID:Y/+BurwPp.net
第1世代から第2世代の間が半年で第4世代から第5世代の間が1年なのに実装早かった言うのもおかしな話やな
最後のフカマル等が実装されたのが5月だからそこから考えると早いけど

95 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 21:27:34.27 ID:z3zfG2qfd.net
>>29
お前はポケモンしかゲームやった事ないんだなってのがよく分かるレスだな

そりゃあポケモンGOに都合悪い書き込みは親の仇の如く噛みつきますわ(笑)

96 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 22:31:01.57 ID:fHN0M6JH0.net
やっぱ両方やって、どーお考えてもドラクエのほうが面白い

97 ::2019/09/26(木) 23:05:49.44 ID:RbLOCxiB0.net
くるくるボール回してとって
何が面白いのか

98 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 23:06:47.45 ID:VkmH26Fda.net
正直5世代って絵が適当すぎないか
捕まえる意欲が削がれる

99 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 23:24:17.43 ID:UlPIwp+i0.net
>>94
フカマル全然出ないから萎えたわ
各章のレアモンスターの心追っかけてる方がワクワクする
ツイッターとかでレア心確定報告とか見て現地に行ったりとかな

100 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 01:08:16.85 ID:7UG96Wpb0.net
アップデート重ねていったら
ドラクエは化けそう
まだガチャに頼ってるのが弱点かな

101 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 01:37:01.83 ID:ZvnmFLK30.net
別にガチャどうでもよくない?
すごいクラシックにレベル上げと心集めのゲームだと思ってるわ。
無課金勢には職業選択の自由はないけどなw

102 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 03:19:38.82 ID:qWi08xwVp.net
3時になるとお前らがワラワラ出て来て笑う
23区の隅っこ

103 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 08:57:08.93 ID:39Q+o8Cvd.net
>>86
ナイアンはドラクエウォークなんか知らないよ。

104 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 10:17:03.05 ID:lpCAl9M60.net
ポケモンgoは薄味すぎる
新しいポケモン出ても大半は弱くて使えない
もうちょっと集めることにモチベーションを持たせて欲しい

105 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 11:05:01.64 ID:OJeTCaTEM.net
ポケゴは対戦だけガチシステムでランクマとかつくってほしい
他は今のままでいいから

106 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 11:20:41.08 ID:ZvnmFLK30.net
ポケモンはただ集めるだけってのがだめなんだよなあ。
集めたところで何に使えるわけじゃない。
意味がない、と感じるようになってしまった。

そしてジムバトルしてると変な人がいたりして怖い

107 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 14:38:52.57 ID:u5nuLKHJa.net
ドラクエは家でやれることたくさんあんのがデカい

108 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 15:02:20.59 ID:k1Tkfeitp.net
最初の1年くらいは集めてるだけでも楽しかったけどもうそれ以降は「なんの意味が…?」と思うようになったわ

109 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 15:06:03.39 ID:dh7Er/Vf0.net
全てのゲームに意味なんてないわ

110 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 15:44:49.26 ID:eQBRlZpx0.net
>>109
そりゃただの思考停止だろ
物事すべてに必ず意味はあるぞ

111 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 16:30:49.64 ID:k51319nW0.net
マインクラフトアース、ベータテスト終了したみたいだぞ、ドラクエウォークこそ三日天下じゃね

ちなみにmineconってマイクラのイベントが日曜日1時からある、ベータテストが終了したらしいので
このイベントでリリースされる可能性が大きいぞマインクラフトアース

ポストポケモンGOの本命だからな

112 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:11:46.74 ID:ZvnmFLK30.net
>>111
それってドラクエみたく作戦とか考える要素ある?
だったらやりたいな

113 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:18:10.41 ID:qWi08xwVp.net
外でやるマイクラでしょ
フレンドと一緒に共通のARで建築ってのはかなり面白そう
凄いゲームだと思うけど不審者過ぎて都会じゃキツイわな

114 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:21:38.45 ID:k51319nW0.net
40代=ドラクエ
30代=ポケモン
20代=マイクラ
10代=マイクラ
こんな感じぞ

115 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:35:28.43 ID:ZvnmFLK30.net
>>114
うまいこと住み分けられててちょうどいいね。
だけど今の30代ってそんなにポケモンゴーはやってるんだろうか?
ポケモンは世代だろうけど。
友達が30代の息子にポケモンは他のゲームができない年寄り向けって
バカにされて悔しがってたがw

116 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:45:52.17 ID:ok7ttsh8d.net
50代以降はほぼポケGOだろ

117 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:22:43.05 ID:QCAMbaji0.net
せやね
いまだにレイド会場で脳死連打してるご年配のポケGOさんは
ドラクエですら無理そう。マイクラは絶対無理

118 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:33:20.94 ID:ZvnmFLK30.net
>>116
今の50代ってめっちゃドラクエ世代だよw
伊集院とかあのへん

119 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:33:55.03 ID:OGX6C7tb0.net
>>113
嫌がらせの破壊や妨害建築はないの?

120 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:35:16.10 ID:eQBRlZpx0.net
>>114
30代もバリバリドラクエ世代だよ!
勿論ポケモンも被ってるけど
この時代はシリーズ化したヒットタイトル沢山あるからひとくくりには語れないぞ

121 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:59:50.76 ID:GZ3KJcvH0.net
課金しないと強くなれないのは・・・・

122 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 19:02:55.62 ID:QCAMbaji0.net
>>119
「建築と破壊」って言ってたから出来るんじゃないの
原作でよくあった小学生を泣かすような凶悪な破壊はどうやろね
その場に一緒にいる必要がなければ出来るかも

123 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 19:30:47.93 ID:Awz31cSP0.net
やっぱアバター育成のが面白いよね と思った

124 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 19:56:53.47 ID:OGX6C7tb0.net
>>122
近所同士でTNT破壊とかやってたらヘイトがポケゴの比じゃないと思うわ

125 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 20:16:48.51 ID:k51319nW0.net
ポケゴvzマイクラアースがガチ勝負で、ドラクエは日本のおっさんだけだからね

126 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 02:01:33.94 ID:gukCbUvsr.net
>>46
横レスだけどたかがゲームよりも赤の他人のお前の命なんかはどうでも良いぞ

127 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 05:08:30.70 ID:UD+UpgfG0.net
EXはずれたから移行するわ、
2大スポンサー開催しないとかナメすぎ

128 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 11:32:19.93 ID:YZ5O+mp1p.net
>>109
「なんの意味が?」と思わせるようなゲームはもう終わりだよね

129 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:29:55.48 ID:TFsqz/hl0.net
ゴミポケの色違いを探すのに必死になっている話を聞いて、完全に終わったわ
人それぞれなんで、勝手に探しとくには害はないから勝手に楽しんでって思うけど、
自分はコミュデイと欲しいポケが湧きやすい時と、週に5レイドくらい気軽にやる感じでいいわ
ドラクエは一日10分の時期を過ぎてここ一週間毎日2時間くらいやっているけど、まだまだ飽きは来なさそうだし、やることはあるけど、
生活に支障がでてきたし、一日30分までに戻ろうかな
30分で精いっぱい楽しむっていうのもいいかも

130 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:31:51.37 ID:b7XClNxB0.net
最近近所のジムが堕ちなくなった。
前は1日2〜3回色チェンジしてたのに、1日越えもするようになった。

ドラクエ移民の影響か?

131 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:35:02.05 ID:Y4Gm39NJ0.net
偏見だがジムバトルをよくやる層はドラクエ世代な気がする
俺がそうだからそう思ってるだけかもしれない

132 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 12:43:38.52 ID:kP2t2pIx0.net
クエスト目的地の側のジムはついでに落とすことがあるけど青ジムが多くて潰せないw

133 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:41:13.53 ID:/S0OXU3IM.net
ケチケチナイアンを慌てさせてサービスするくらいには頑張ってくれ。
競争が働かないと殿様商売するのは万国共通らしいからな

134 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:43:52.51 ID:ETqsR3EGM.net
インストールしたけどまだ起動してねーわ

135 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 15:14:28.18 ID:YRWKxjo6d.net
>>131
それはあるんじゃないかな?

戦うことが強くなることに直結する方がやりがいはあるからな。
今のポケgoは目に見えて強くなれない。

俺は両方やってるが、ポケgoは無料パス消化とイベント参加、50コイン回収(家ジム)だけになってるからDQウォークの方がウェイト大きくなってきてるな。

136 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 16:04:28.73 ID:CBjihGKf0.net
>>135
十分やってるやんw
よくそこまで両方できるな

137 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 07:17:30.73 ID:WCtbPxVEM.net
ジム管理人みたいな連中はドラクエやんなさそう

138 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 08:37:18.98 ID:ivbCkL0w0.net
マイクラアースは10月にリリースと発表されたわ

139 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 09:46:24.05 ID:TDhBL17f0.net
>>1
🐱
ギラティナ用に
カイリュー艦隊使いたいのに
半分も帰ってこない

140 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 09:49:16.20 ID:zaGxncwR0.net
過疎ってて草

141 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 22:36:20.83 ID:V9VvTodG0NIKU.net
ドラクエウォークはちゃんと戦闘がドラクエしてるからいいよな
なんでポケゴはクソみたいなタップ連打バトルにしたんだろ

142 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 02:31:43.92 ID:ACBDkUFG0.net
ポケモンGOはせめてPvPがもうちょいマシだったらな…
ドラクエは歩きながらコマンドバトルなんか出来るか!と思ったが
難易度も目的地もユーザーに設定させるのが意外と上手くいってて
家にいる時と外出中でスタイルを切り替えて十分楽しめてる

143 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 06:03:17.39 ID:VWj5+YBD0.net
国内の地域によって出る限定モンスターを設定する要素はパクるべきだわ
沖縄オンリーってのは勿体ない

海外旅行は敷居が高いけど国内旅行ならいろいろ気軽にいけるし

144 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 13:45:34.59 ID:dJM4LHz7p.net
ドラクエに盛り上がってる馬鹿なんなの?
まぁそういう馬鹿がさっさとポケgoから去っていくと
俺としては助かるがなw
ジムも独占し放題だし、金ジムもはるかに楽に作れそう
ライングループのメンバーも同じ考えだと思う
サービス開始直前からが一番の稼ぎ時だな
俺はサービス終了までポケgo で行く
どうせドラクエウォークはサービス開始1週間はログインできない
不具合発生でろくに楽しめもしないだろうし・・・
ドラクエが面白くなかったからってポケモンに戻ってこないでくださいね
戻ってきてもジムにお前らの場所は無いから

145 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 14:17:04.30 ID:hlBqZPKa0.net
発達障害おじさんはサービス提供終わってもさまよってそうだな

146 :ピカチュウ:2019/09/30(月) 17:46:24.04 ID:B05v+0go0.net
今日2垢目を作って、リセマラしようと思ったら出来なかった
まあレベル20で推奨22レベルくらいまでは大丈夫だけど、最初から☆5の武器があればもっと楽だったんだろうなって思ってパケットが1gbほど余裕があったからやってみただけなんだけど、
あとで消そうかな

147 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 00:37:50.90 ID:TSA4Dr49p.net
>>143
地域限定のこころを拾って図鑑も虹にしたいから
やっぱ定期的なシャッフルがいいなあ
旅先で虹になるまで集められん

148 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 18:57:30.17 ID:AAscXsESr.net
たしかにナイアンの焦りは感じるな
今月マイクラもリリースされるのに
今からびびってて大丈夫か
真の敵はマイクロソフトぞ

149 :ピカチュウ:2019/10/01(火) 19:02:12.99 ID:O14PjokQ0.net
外でマイクラなんて流行るわけない

150 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 02:34:42.17 ID:Pg2pizV/0.net
GOも本家並のバトル要素あればクソ流行った
GOでいうゴプラが、DQWでは標準装備なのもうれしい

151 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 02:36:59.01 ID:Pg2pizV/0.net
実装実装いうけど、
単なるデータの差し替えじゃん。
こんなもんやろうと思ったらUSUMまで一日でできるぞ

152 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 08:59:32.93 ID:VOUoGZGtM.net
複垢大勝利ってのはどうにもならないんですかねぇ

153 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 09:00:14.06 ID:pWBzzhAHd.net
俺の地域、結局ポケgo人口に変化なし。相変わらずレイドに数百人集まる基地外地域。そして俺もその基地外に対抗するから自然に基地外に。
みんなドラクエウォークに移動してくれよ。

154 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 09:15:46.01 ID:qXqgMXiw0.net
>>153
両方やる人が増えただけ

155 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 12:31:36.43 ID:Df/eqAD0d.net
>>152
無い案が味を占めたから、スポンサーがクレーム出さないとメリットが薄まることは無いだろうね。

ドラクエウォークは今のところ複垢のメリット薄いが、ポケgoの失敗点を糧にして盛り上げて欲しいところだな。

156 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 12:39:47.54 ID:nJcA+sH7p.net
代わりに位置偽装の利点がかなり大きいな

157 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 13:29:10.12 ID:d9inTRSdM.net
>>156
っても、他ユーザーにデメリットなくね?
ツイカス勢やトップランナーにはウザがられる?

158 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 13:46:42.39 ID:nJcA+sH7p.net
>>157
あんまり無いね
レイドでダメージ1位取られるとかそんなもんかな
運営側からすると課金者が俺TUEEEEEをやりにくくなって課金者減るだろうから害悪だろうけど

159 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 00:16:30.56 ID:qMFim6Gr0.net
自分の職場近くだけど、今日、ギラティナお昼の12時なのに誰も人が来なかった
駅ジムなのに1時間枠が埋まらず、埋まってから放置で5時間防衛

かつてこんなこと無かった

ドラクエやっぱ面白い。ストーリーが進むごとに殺るか殺られるかのギリギリの攻防、
複雑だけど一つずつ理解していくとプレイの幅が広がる奥の深いシステム
歩いても遊べる、家にいても何時間も遊べるバランスの良さ

ポケGOがやろうとして出来なかった全てが詰まってる

160 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 00:36:01.17 ID:UXvGTqsK0.net
ポケゴが目指してる方向性とは全然違うけどな
ハナからストーリー性も複雑なシステムも一切排除してるし
ポケゴが目指してるのはあくまでリアルの延長線上のコミュニケーションツールだろ
何言ってるんだか

161 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 06:30:42.57 ID:t7OYoWZPM.net
>>159
良かったな
その様子じゃ昨日多くの場所で人が少なかった理由にも気付いていないようだし

162 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 07:58:54.76 ID:IiO7aRa5M.net
>>159
わかる
結構かつかつのボス戦が緊張感あっていいよね
連打するしかないポケモンとは違う

そしてバグはすぐに対策するし、全然繋がらない糞デバイスを持たなくてもスマホだけで自動化できるのがいい
ジム戦みたいなユーザー同士でいがみ合うこともないし、レイドも5分以内とかいう無駄な制限時間もないから少人数でも倒せる

今日のミュウツーのためにパス残しといたとか関係なく最近明らかにポケモンの人減ってるね

163 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 08:07:43.91 ID:pzkLYR290.net
ドラクエはレイドの時間見直せ
ポケモンみたくラスト数秒で入っても60分時間与えろよ

164 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 08:11:04.30 ID:Ac+9HMwg0.net
レックウザやミュウツーのせいで異常に増えたから寧ろ7月とかに比べたらMAUは増えてるとか言ってたが

165 :ピカチュウ:2019/10/10(木) 19:08:23.22 ID:p+kDcUJ301010.net
なんで サイトンは良い武器持たせてるのに回し蹴りばかりなんだよ。

166 :ピカチュウ:2019/10/14(月) 02:43:20.13 ID:bor3Nf2Id.net
ポケモンはオワコン
これからはドラクエの時代

167 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 04:58:41.82 ID:0PNK+RJB0.net
まったくピンチでもなんでもないだろ…こんなはやく数字落ちるとは誰も思ってないわな。ただのガチャゲーに早変わり。3ヶ月したら誰も見向きもしてないよ

168 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 23:09:27.26 ID:FiXncpdud.net
ドラクエウォークつまらんぞ
今のところ8:2でポケモンGOをやってる

169 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 23:47:30.74 ID:aCdVVz+K0.net
扉がめんどくさ過ぎるよ

170 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:06:36.02 ID:4bOWFF3a0.net
最近こころ集めが面白くなってきた
車でウォークが捗るわw

171 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:26:23.65 ID:10zCuCeC0.net
ピンチなのはポケマスだろ

172 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:28:34.03 ID:0IXJhNb70.net
もう死んでるから…

173 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 09:32:12.62 ID:XJakkw500.net
これはやばい ポケモンも扉導入しろ

174 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:26:15.08 ID:ZNPtK36K0.net
【ゲーム】<ドラクエウォーク>イベントスポットが私有地に配置されトラブルに!「生活を脅かされている」とツイートが投稿され物議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572743640/

175 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:30:21.97 ID:ioYZUR0m0.net
ドラクエのイベントスポットは、エントリー後その場を離れてもプレイ可能です。
それができないのがポケGO。

176 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 10:38:08.76 ID:WVok3LD50.net
ドラクエ面白く無いから辞めた
周りの人もみんな辞めてった

ポケモンは世界中で配信されてるから売り上げも凄いけどドラクエは国内だけでもう下降気味だから1年ぐらいで配信停止になるんじゃない

177 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 11:37:55.12 ID:VVtomNGdM.net
>>176
周りばっか気にしてつまんねぇーやつだなぁ〜

178 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 12:23:54.88 ID:QrOyJmcE0.net
何もピンチではない件笑笑

179 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 18:15:26.44 ID:vJDC05LhM.net
まだFFがある
ポケモンゴー潰せ!!!!!!

180 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 18:35:52.33 ID:83BphAyfd.net
フレンドの家に泥棒に入りいいねをタップ

181 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 19:26:51.40 ID:OjKc0Vay0.net
あとはマイクラgoがどうなるか
個人的には割と面白そうだけど

182 :ピカチュウ:2019/11/04(月) 15:59:56.75 ID:8zhmn2GKM.net
ポケGOは投げる→擦り抜ける→投げる→擦り抜けるの半無限ループが異常に面倒。
ポケモンに会うたびにガチャやってるようなもんだしな
俺は一ヶ月も持たなかったわ

183 :ピカチュウ:2019/11/06(水) 04:34:31.09 ID:B35deoSjd.net
ハクスラ系のゲームすらガチャと言いそう

184 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 11:34:43.08 ID:/ONoedFd0.net
マインクラフトアース、本日アメリカで公開、これって剣盾にぶつける気だなマイクロソフト
ということは15日に日本公開ある、殴り合いの喧嘩

185 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 12:22:38.26 ID:fJQtexLCp.net
ドラクエウォーク飽きた
扉イベントがクソ
でもポケゴも前ほどやらなくなった
ポケゴはサーチがあって近所にダッシュでレアポケ取りに行ったり
会社帰りにちょっと寄り道みたいなのが楽しかった
サーチ生きてた頃のポケゴが一番楽しかったな

186 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 19:56:37.90 ID:9HQFLUyBa.net
ドラクエウォーク人気爆発

泥セルラン
1位ドラクエウォーク
3位FGO
4位バンドリ
5位FFBE幻影戦争
7位ロマサガre-universe
22位プリンセスコネクト
23位スクスタ
26位七つの大罪 
39位デレステ
67位アズールレーン
76位ダンまち
92位ゆゆゆい
94位アイドリッシュセブン
98位スクフェス
102位けものフレンズ3
110位スタンドマイヒーローズ
111位スクスト2 
133位ミリシタ
136位きららファンタジア
138位シンフォギア 
168位どるふろ
175位あんさんぶるスターズ
191位天華百剣
198位釈迦マス
━━━━━━━
214位コトブキ
239位ロマサガ3 
246位マギレコ 
258位とじみこ
269位八月のシンデレラナイン
284位グラブル
289位東方キャノンボール
399位なもスパ

187 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 10:54:08.44 ID:0j9xm3xz0.net
>>176
ま、星ドラみたいに1年後は過疎るだろうな

188 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 11:56:32.00 ID:36OAivqna.net
過疎っても関係なく自分が飽きるまで好きにやれるのがDQWのいいところ

189 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 13:33:06.89 ID:Hnd8S93dM.net
セルランってそんなに気にするん?
面白くなくなったらログイン勢になりゃ良いだけやん

190 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 14:10:26.68 ID:aGg4SFrT0.net
>>187
最初はすぐ過疎る言ってたのに今度は一年後かよ
一年後にはまた同じ事言ってんちゃうの?

191 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 15:14:41.88 ID:f3/lOaMb0.net
ドラクエやってないんだが開発運営が日本だからポケゴよりよさそうだな
移るか

192 :ピカチュウ:2019/12/09(月) 03:43:10.08 ID:MpsZ0Tu50.net
>>191
他のソシャゲ知ってたら開発・運営が日本だから安心できるなんて言葉普通出てこないぞ

193 :ピカチュウ:2019/12/13(金) 08:59:38.23 ID:6eLsVeie0.net
最近PUBGモバイルが面白くて。
昨日エース帯で着地武器ガチャで即死食らって
-50ポイント・・・ おうふ・・・
また今日からコツコツポイント上げなきゃ

194 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 14:55:50 ID:M0DSscEj00707.net
>>1
全然でした

195 :ピカチュウ:2020/11/01(日) 03:23:05.17 ID:OLQDXcUNa.net
(笑)

196 :ピカチュウ:2021/01/01(金) 20:22:03.55 .net
どっちが上でもいいけどさ
仮にポケモンGOが収益をより上げてたとしても
本心からこのゲームを楽しんでるか?
ボールを投げることとスマホを叩くだけのゲームやぞ(笑)

197 :ピカチュウ:2021/01/02(土) 13:30:42.80 ID:brI83CLC0.net
それ言ったらレベルを無限にあげるだけのゲームはどうなんよ(笑)

198 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 20:21:05.82 .net
>それ言ったらレベルを無限にあげるだけのゲームはどうなんよ(笑)
それポケモンGO(笑)

199 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 02:17:26.82 ID:9hOwLZkaa.net
ボールを投げること、スマホをたたくこと、レベルをあげること

一方のドラクエさん
レベルをあげること

ポケモンのかちー(笑)

200 :ピカチュウ:2021/02/05(金) 06:59:10.55 ID:aYYu4sN10.net
ひえーっ
こりゃあ敵わんなぁ

201 :ピカチュウ:2021/04/22(木) 03:41:32.46 ID:3a72CQmv0.net
任天堂、コロプラへの請求金額を49億5000万円から96億9900万円に大幅増額

202 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 13:42:53.32 ID:D17UVfsv0.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ

203 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 05:28:46.19 ID:FBbunw1U6.net
あたためますか?

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★