2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOでいらない機能

1 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:10:27.91 ID:wXHM7SuY0.net
ダントツでPVPだよね?

2 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:19:11.15 ID:9tva7C4Sa.net
複垢可

3 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:19:31.04 ID:iDxO9P0Ld.net
ジムバトルだろ
ゲーム性皆無なくせにトラブル続出

4 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:22:58.91 ID:R9X26BvRp.net
>>1
PVP無くなったらポケモンじゃないわ。
ぶっちゃけジム戦がいらない。
コインはPVPの報酬に。
ジムって本来トレーナーがジムリーダーに挑むもんでしょ?
ポケモンを配置するなんて今となっては当たり前のことだけど初めからおかしかったんだよね。
せめてジムを殴られてるときに近くにいる時だけでも自分のポケモンを操作できるようにして欲しいよね、できればPVP方式で。
よってCPUをただサンドバックにするだけのジム戦がいらない。

5 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:37:46.13 ID:ag0lvAKxp.net
たしかにジム戦は要らんわジム戦よりはPvPの方が面白い
まあ1番要らんのはトレーニングだけど

6 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:38:34.35 ID:509Tsa0ca.net
色んな演出
テンポ悪いわスキップさせろ

7 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:57:11 ID:zLvbYq/o0.net
pvpだな

8 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 17:59:49 ID:fMAV4wzn0.net
PvPはネット対戦させてほしい

9 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:07:19 ID:K4Rte2060.net
PVPは戦わせる気があるのかってくらいな状態で現段階ではそう言われてもしかたない
リアルで会うか SNS使うかを強いられる 敷居高杉

10 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:09:04 ID:TFTwb81jp.net
位置情報を使う機能全部
このゲーム位置情報が枷にしかなってない

11 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:15:51 ID:DlPzEOxHM.net
>>10
位置ゲーイヤならポケゴやるなやwwww

12 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:20:10.11 ID:DlPzEOxHM.net
>>6
完全同意
捕獲時アニメ、強化、進化、卵孵化、図鑑登録等、全部要らんわ

13 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:21:13.04 ID:4Y68vBUM0.net
ジムはもう全てが終わってる

14 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:23:34.92 ID:vkpZ7b1n0.net
PVP面白いってある意味幸せ物だな

15 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:24:38.22 ID:ta556/b9d.net
>>11
バーカ死ね

16 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:30:11.22 ID:VmoveK0W0.net
いらないあん

17 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:30:32.01 ID:ta556/b9d.net
>>11
お前が辞めろ

18 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:44:24.22 ID:DAts7f47a.net
いちばんいらないのはジムでの50コイン

19 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:49:49.57 ID:ta556/b9d.net
ロケット団で勝てば10コイン、最大1日50コインとかのほうが良いかな。
でも>>11の様な馬鹿を排除するのが先決

20 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:52:27.69 ID:U5oh6N64a.net
>>19
それなら公平だと思う
やらない人にはコインあげないってことで

21 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 18:55:07.77 ID:jPZIxoUm0.net
ポケスト回してもギフトが出ない嫌がらせ機能イラネ

22 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:10:49.86 ID:bHe9PGiY0.net
ロケット団

23 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:11:05.36 ID:ta556/b9d.net
>>12
お前が要らんわ

24 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:15:56.94 ID:ta556/b9d.net
>>22
それならポケモン1体ゲットで1ポイント最大1日50ポイントでも良い

25 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:16:25.12 ID:kaYrx8OWa.net
モンスターボールが最初にでる機能

26 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:17:55.68 ID:QzSVErK80.net
ポケコインケチくせーよな
少しはドラクエウォーク見習えってんだ

27 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:18:23.72 ID:5gJQFGKYM.net
ジムバトル

28 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:21:27.71 ID:ta556/b9d.net
>>26
気に入らないなら辞めれば良い

29 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:24:29.42 ID:LXJNhY5A0.net
PvPはランダムマッチ実装してレート戦始まれば普通にやる
今は対戦するのがめんどくさすぎるだけ

30 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:25:56.08 ID:BIZ9xkRX0.net
いらない機能とユーザーいうけど運営側からは必要な機能だったりするからな
駅だっていらない駅とかこういうアンケスレ建てる奴いるけど鉄道会社は人の流れで発展とか視野にいれてるしユーザー目線で要る要らないを論じる意味がない
納得いかないならやめるだけ

何が言いたいかというとナイアンの運営上、人を色々なところに行かせたいからポケモンの湧きを分散させたしたくさんポケスト回してほしいからギフト絞ってる
納得いかないならやめろ

31 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:32:45.92 ID:la85fj0Cd.net
フレンド機能に付随するもの全て。交換、キラポケモン、キラフレンド
こんなのがあるからよりいっそう複垢クズマスターが増える
いらん機能増やす前に複垢位置偽装等不正に対する対策してくれ

32 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:33:53.17 ID:ta556/b9d.net
>>11
お前を排除

33 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 19:40:02.67 ID:ag0lvAKxp.net
>>31
ナイアン様がお前に友達を作ってくれようとしてるんだぞ
毎日ナイアン様に感謝しとけ

34 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 20:24:14.45 ID:foUSy3lP0.net
>>1
なんや
荒らしの立てたスレか?
明日祝日にオマワリが来ないといいな
朝早くかお昼に来るらしいぞ

https://i.imgur.com/zysU3b4.png

35 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 20:31:04.60 ID:EtpSTs0W0.net
>>29
これ出来ればホント盛り上がると思うんだけどな

36 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 20:45:21.92 ID:p7zvf4Hfa.net
レイドとジムとロケット団のおすすめはいらんよなぁ
レイドで相手の技が読めなくなった時点で役割なくなった

37 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 20:59:15.88 ID:04a8kWy30.net
ホームボタンを押したあと、右上の設定ボタンの下にある?マーク。
設定ボタン押そうとして?マーク誤タップする度にむさ苦しいオッサンがポケストの説明してきてウザイ

38 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 21:20:52.41 ID:im4v3xmvM.net
ジム戦はほんとに終わってるしトラブルの元だからいらない

39 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 21:55:57.24 ID:RXrFj3r70.net
>>37
わかる
あれは場所変えてほしい

40 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 22:29:37.97 ID:EtSWa9Xj0.net
>>1
よー分かっとるやんけ

41 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 22:35:50.53 ID:eUn/EtAq0.net
何言ってんだジムが一番楽しいだろ

42 :ピカチュウ:2019/10/21(月) 23:50:00.62 ID:77zJ2OdUa.net
ジム戦
こいつのおかげで複アカけりとばし、いやがらせ配置等々地域の治安悪くしてる

43 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 00:09:52.26 ID:aRi1AsW/d.net
バグかな

44 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 00:46:58 ID:vilXmJlx0.net
範囲を狭くして人を集中させるのは早く無くせ
もっとクレーム来い
それで範囲を伸ばせ

45 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 01:29:33.79 ID:SY0SLTQs0.net
>>37
むさ苦しいおっさん狂おしいほど好き

46 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 01:45:02.88 ID:3CmO+ynz0.net
フレンド機能
散々文句言われてた地元の嫌われ者だった人が
海外出張を頻繁にする事を知った途端、人気者にw
欲の塊、人の嫌な部分を見てしまったw

47 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 02:08:24.48 ID:QtNhgGxM0.net
ジム戦
強い弱いじゃなくて嫌がらせだけしか見えない

48 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 02:16:58 ID:CzJjiQup0.net
電車に乗っているときの速度警告。
道路ではなく線路を走っているってわかるだろ?

49 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 02:21:53.86 ID:n3XjJ4NEd.net
「キズ薬」→「全モンスターに使う」
の機能が欲しい

50 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 02:23:51.38 ID:n3XjJ4NEd.net
あと「特別なポケモンもまとめて博士に送れるようにする」機能が欲しい
ゴプラで大量に獲ってしまったピカチュウを1体ずつ送るのマジ苦行

51 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 03:11:03 ID:kK6Mn6690.net
まぁジム戦はいらんな
トラブルの元にしかなってない

52 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 03:38:13.77 ID:7b6rp0+KM.net
やったー!



マダツボミを捕まえた!
これ

53 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 03:50:21.47 ID:J032mj6/0.net
ロケット団倒した後だらだら出てくるウインドウ

54 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 04:11:19.32 ID:5eisfKer0.net
PVPはつまらなすぎてやる気にならん
PVPで楽しめるなら原作は超絶楽しくなるから原作ずっとやってた方が良い
楽しいのはレイドだな後はカンストした奴をジムで使ったりするぐらい

55 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 06:19:07.06 ID:YGAzoEufr.net
ジム防衛以外でもポケコイン稼がせて欲しい

56 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 07:01:51.28 ID:25sz/6FN0.net
ID:ta556/b9d

ポケモンの名前を使って簡単な文を作りなさい
132 :ピカチュウ[]:2019/10/21(月) 19:32:41.68 ID:ta556/b9d
>>131
ちんこが勃つのは素晴らしい事というか羨ましいぞ

57 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 07:12:09.34 ID:FzYEaAO20.net
ジムだな
ジムが原因でトラブル起きてるし

PvPはフリーランダムマッチ要素
ランキング形式で順位に応じて報酬貰えるようにすればもう少し
活性化する
あと技の解放砂の消費無くして飴だけにするべき

58 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 07:21:40.42 ID:LSHqguc2d.net
>>57
PvPは近くに誰かいないとできないからその辺をなんとかしてくれたら良い

59 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 08:53:45.04 ID:+iO++Otk0.net
おすすめバトルパーティ

60 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 09:13:05.76 ID:VtiVKgsVd.net
ジム以外になんかあんのか??

どこのジム行っても、大体同じポケモンの配置で飽きたし
地元はすっかり自由競争が無くなって、もはや三交代制みたいになってるし、何もかもが終わってる

61 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 09:30:43.15 ID:LLQAUgoH0.net
>>52
キャンセル投げしろ

62 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 10:02:22.65 ID:xxLamYCk0.net
>>11
🐱

63 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 10:06:32.46 ID:vnsJNkYY0.net
「近くでレイドバトルが始まる予感がする」通知
邪魔でしかない

64 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 10:46:01.03 ID:gL6OoA7t0.net
>>63
それ含む何らかの通知がレイド後のゲットチャレンジの裏で出ると捕獲が100%失敗するバグ付きなんだよね
去年この現象が指摘されていたにも関わらず今だに治らない

65 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 11:02:40.47 ID:dWtLDfVsK.net
いつでも空気読まずに強制的に割り込んでくる
『……おや?』

レイド直前やレアポケモンタップしようとしたときとか腹立つわ
タマゴが孵ったようだ、くらいの通知だけでいいよ
時間あるときにタマゴページ行って確認すればいいようにして

66 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 12:20:54.31 ID:vilXmJlx0.net
>>65
いいね

67 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 13:39:13.33 ID:mnj8TtYs0.net
複垢、偽装

68 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 13:39:14.81 ID:uyjIHQyE0.net
>>61
まだ出来るの?

69 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 13:41:43.16 ID:mnj8TtYs0.net
>>68
Androidだがまだできる
戻るボタンワンタップじゃできなくなったけど

70 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 16:21:13.88 ID:Bjf95Y1Oa.net
pvpは複垢のcp10殴って砂・石貰う為に必要

71 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 17:10:11.86 ID:bdn2B7RuM.net
>>48
速度で判定してるから諦めろ

72 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 21:56:16.34 ID:LSHqguc2d.net
>>56
他スレだぞ
陰湿な奴しね

73 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 22:34:03.26 ID:z/msrrlA0.net
>>59
これ

74 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 22:41:38.64 ID:Vbg1MvLx0.net
>>65
スキップボタンだな
ドラクエは強化画面等で右下にスキップボタン出てスキップできる

75 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 22:42:56.34 ID:h4wAp2hO0.net
同じトラブルを繰り返す、いつまで経ってもバグ修正しない
ナイアンティック!!!

76 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 22:45:26.26 ID:FhxCXP/la.net
レガシー技とかコミュディ限定技とかいらないだろ?
いつでも技変えられたらダメなの?

77 :ピカチュウ:2019/10/22(火) 23:31:37.92 ID:vnsJNkYY0.net
コミュデイ限定技のせいで先に進化させたら負けゲー

78 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 00:06:46.32 ID:l+hBgi050.net
嫌がらせにしかなってないジム戦。
ジム自体はレイドがあるし必要かも知れないけど、今の仕様は本当にクソ。
廃人が多い5chでこんだけ言われているんだから、
本当の本当にナイアンなんとかしろよ。

79 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 01:47:29.23 ID:Nkd2IBmhp.net
ミュウ、セレビィ等の幻ポケモンを捨てれない仕様を無くしてほしい。高個体BAN垢だとハズレ個体しか出ないから邪魔で捨てたくて仕方ないのに

80 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 02:21:33.84 ID:NcPKD5Os0.net
PVPとロケット団と伝説レイドいらない

81 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 06:20:44.18 ID:nre3YPLDa.net
色違いゲットだせ→メタモン

82 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 12:03:55.97 ID:56y92/rZp.net
伝説レイドは全部課金か劇場版来店特典でいい

83 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 19:43:44.19 ID:/QTNvU3da.net
>>82
それが嫌でGOやってる層も居るんやで。独身高齢男を除け者にするな

84 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 20:05:58.50 ID:54osj/Tm0.net
傷薬で回復させるの何であんなに時間かかるの?

85 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 20:09:25.80 ID:klSVPNzn0.net
>>83
ご高齢なら今までの蓄えで課金できるでしょうに
何が嫌なんですか?
もしかしてナイアンティックの社員に給料入れたくないっていうひねくれた方?

86 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 20:42:59.93 ID:mDzgAZAZ0.net
これはジムバトル

87 :ピカチュウ:2019/10/23(水) 20:48:13.17 ID:/QTNvU3da.net
>>85
今でもガンガン課金してるけど元々無料だった物に値段が付くのは誰でも嫌だろう。
会社内にある無料のコーヒーサーバーを有料にしようとした動きがあった時も俺は大反対したぞ。周りの奴らは自分がケチだと思われたくないもんだから「私は別にどちらでも良いんだけど〜」などという保険を掛けながらさりげなく俺に賛成してたがな

88 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 01:19:18.62 ID:uBZdskTN0.net
>>71
何のための位置ゲーだ?
道路か線路かぐらい簡単にわかる。
まあ世界広しといえどもこんな文句言うのは、
東京か大阪圏内だけだろうからナイアンは無視してるんだろうけど。

89 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 01:36:10.41 ID:Ai+ydbk40.net
間違いなくジムバトル
これのせいで、ポケGO人口が激減した大型公園を知っている
なお、今は複垢、しかも4〜5垢当たり前レベルのキチだけ残ったので、
アカウント数は減ってない模様

90 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 01:37:42.89 ID:j3lVfTN/a.net
>>64
そんなわけ無いでしょ

どの伝説も捕獲率9割だけど、残りは通知と重なった?
…ないよね?

91 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 02:23:37.12 ID:uEvUXR560.net
>>90
この指摘をすると必ずこうやって必死に否定する奴が居るんだよね
単に気付いて無いだけで

もっとよくアプリの挙動を観察することだ

92 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 02:33:43.30 ID:6T9pEAjGa.net
>>91
レスありがとう 確認のつもりでした

単垢なので、フレと一緒にやりつつ片方だけがレイド参加するか、片方が早めに捕獲しないと検証できないな
ゲッチャレで1時間くらい放置しつつみんポケも見れば、単垢でも検証できるかな?

ちなみに3月頃高速移動時の捕獲検証の為に、オリジンのゲッチャレに入ってから電車に載って運転警告通知が出た後に10分くらい経過後100km/h前後で捕獲してるので、ゲッチャレ中に通知もぽんぽん入ったはず

93 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 02:37:01.82 ID:6T9pEAjGa.net
(要は単にこじつけだよと思ってる)

94 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 03:33:16.62 ID:OiJkR+yXd.net
アイテムの説明文
理解してる人には不要なので、非表示にできるようにして、1画面内に全てのアイテムが表示される方が良い
毎回下の端までスクロールしてアイテム消すの面倒くさくてしょうがない

95 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 07:36:12.25 ID:dJbQo9Wv0.net
博士がいちいち何か喋り始めるのを全スキップさせてくれ

96 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 09:24:31.78 ID:zXgAp5tv0.net
捕獲画面でのポケモンの威嚇以外の動き
イライラ要素でしかない

97 :ピカチュウ:2019/10/24(木) 14:22:34.47 ID:OiJkR+yXd.net
キズ薬使った時のポケモンのアニメーションも邪魔
カクカクして遅いし長い

98 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 08:21:43.26 ID:x5xWGJ04d.net
遠隔金ズリ投入

99 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 08:27:07.79 ID:YxhKhDJ/0.net
レイドの待機時間いらん

100 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 08:33:16.76 ID:wSiZM4Wba.net
>>98
それが楽しいんじゃんw

101 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 10:50:33.37 ID:7WFjmBu2p.net
遠隔金ズリ以上に害しかないシステムってあるの?

102 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 10:52:09.90 ID:CbkN2UXE0.net
遠隔だと効果半減とかあってもいいけどその前にジム戦が要らない

103 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 19:45:02.11 ID:ZlflEXORd.net
>>97
このレスだけはは分からない
薬与える時はボックスの画面だと思うんだけど
下のCPグラフが増えるけだけだと思うんだけど

104 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 19:53:49.90 ID:7JJGvOE7a.net
>>99
待機時間ないと一人入ったら即オススメPTで開始だけどいいか?

105 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 20:25:01.72 ID:YaGqyMEU0.net
>>103
アニメーションと言えるかは微妙だけど薬使うたびにいちいち固まるのはうざい

106 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 22:33:13.20 ID:UnkY6jwn0.net
ロケット団うざい

107 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 22:34:17.56 ID:UnkY6jwn0.net
>>98
それがなきゃコインたまらんだろ

108 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 22:36:59.09 ID:7WFjmBu2p.net
>>107
複数のジムにおけばいいだけの話

109 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 22:42:36.33 ID:aOTGW2BL0.net
>>99
iPhone6だと待機時間中に必ず1度落ちるから
待機時間ないと再立ち上げ間に合わない

110 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 22:57:04.58 ID:ZlflEXORd.net
>>105
それよりもジムをタップした時に暫く固まるのがイラつく

111 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 23:03:32.13 ID:3sM0a6V80.net
>>110
ジムをタップしたときに表示されるエグザイルみたいなモーションがいらない

112 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 23:09:24.67 ID:NwBSfzbM0.net
タマゴが割れるアニメーション演出
あれ総てにおいて邪魔

レイドぎりぎり入ろうとしたらアニメーション発動
入ったらたった一人取り残されてしまった

防衛側ハートゲージMAXジム、2周目叩き終わったところでアニメーション発動
3周目の4匹目落とすところで金ズリ投げてきやがった
アニメーションがなければ確実に金ズリ防衛されなくて済んだ

ロケット団やろうとポケストタップしようとしたところでタマゴ割れアニメーション発動
アニメーション終わってポケスト見たら、ロケット団消滅してた

目の前にいるレアポケ捕獲しようとしたところでタマゴ割れアニメーション発動
アニメーション終了したらレアポケ消滅してた

113 :ピカチュウ:2019/10/25(金) 23:14:25.92 ID:3MQkqBZt0.net
個体値

114 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 06:15:42.23 ID:kepXH8lI0.net
ゴプラで捕獲やポケストを回した時の通知

115 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 08:30:53.31 ID:d9LTMZ8a0.net
遠隔金ズリとかいう複垢しか得しない機能

116 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:34:31.77 ID:tniX1Hx+0.net
>>98
ジムが過疎った原因はこれだろうな

117 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:47:35.76 ID:wbIkfBvJ0.net
博士に送るモンスター選択するのはトントントンと連続タップできるけど、薬使う時は1匹毎に固まって連打できないのがイライラする

「全モンスターに使う」ボタンをつけてくれればそれでよい

118 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:49:58.01 ID:wbIkfBvJ0.net
ゴプラ接続時にアイテムボックス一杯になったら勝手に切断する機能もいらない

119 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:50:24.73 ID:UUptFqiH0.net
まんたんボタンでも付けてくれ

120 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:51:38.76 ID:wbIkfBvJ0.net
24時間ゴプラ繋がれるとポケゴの製品寿命が短くなるからだろうが
わざと繋がりにくくしたり切断されやすくしたりするのをやめてほしい

121 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:52:03.26 ID:wbIkfBvJ0.net
>>119
いいねそれb

122 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:56:01.27 ID:wbIkfBvJ0.net
ポケモン一覧画面にも図鑑画面と同じように「カントー」「ジョウト」「ホウエン」〜のボタンを付けてほしい

例えばミジュマルの位置までスクロールして探すのだけでも凄い手間がかかる

123 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 09:59:36.27 ID:wbIkfBvJ0.net
ゴプラのモンスター通知ボタンとポケスト通知ボタンがフィールド画面に無いので不便

アイテム一杯でゴプラ勝手に切られるので何度も設定画面に入ってこれらをオンオフしているが面倒くさい

124 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 15:57:24.03 ID:4mkrGjUla.net
>>98
遠隔金ズリは金ジム作りしてる人にとってはまじありがたい
遠方で取り返しに行くのが面倒な所は金ズリ防衛するし、攻めるときは金ズリ防衛してもらったほうがボーナス

125 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 19:47:45.42 ID:Cdw00PNYd.net
>>122
ポケモンの名前で検索できるけど
そう言う事ではないか?

126 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 20:24:51.08 ID:zJKlZZo+p.net
検索の所にカントーとか入れるとできるな

127 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 21:43:53.96 ID:VsSRCUZFd.net
>>125
ゴプラでモンスター一杯になった時にツタージャから下を進化&博士送りする場合、1匹ずつ検索するより複数モンスターまとめてやりたいんですよねー
今だとヨマワルから上が沢山取れるからその辺を片っ端から博士送りしたいとかいうのもあります

128 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 21:51:15.40 ID:VsSRCUZFd.net
>>126
うわ知らんかったw
どうもありがとうm(_ _)m

129 :ピカチュウ:2019/10/26(土) 22:06:14.23 ID:ptbAiRxD0.net
>>122
501-
じゃダメなん?

130 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:32:36.24 ID:PQOUpnMC0.net
せっかくレイドで取っても個体値良くないのがガッカリするわ
たくさん取ればいいんだろうけど

131 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 00:39:21.13 ID:PQOUpnMC0.net
卵を捨てるかギフトできるようにしてほしい
ポケモンがいっぱいでゲッチャレできなかったのもなんとかしてほしい

132 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 01:12:38.68 ID:BvUHis1xd.net
>>129
マジありがとうm(__)m

133 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:34:02.17 ID:elBKERPy0.net
同ジムのレイドは2戦目までパス突っ込めるようにしてほしい
不具合出て弾かれたり、遅れてくるやつの救済にもなるだろうし
最終レイドなら繰越パス+当日分W消化も可能

134 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 12:37:46.28 ID:Y5P3oesrp.net
おすすめパーティへせめて設定でONOFFできるようにしてほしい

135 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 13:06:16.58 ID:C/VCGV0vd.net
レイドのおすすめポケモンでハピを絶対に出さない設定を追加してほしい

136 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 15:11:11.11 ID:Eeu2AQiS0.net
ジム戦
占領する人いるのと都会と田舎とじゃ数が違いすぎて平等じゃない

たまご割れ画面
困る

>>19
こういうのいいね
現状うちの田舎は一人の複垢が占領して他の人は置けない

137 :ピカチュウ:2019/10/27(日) 23:50:01.53 ID:ss2VDKuWr.net
AR何の意味有るか解らん、いらん

138 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 02:14:27.02 ID:HQW3M1ox0.net
技マシンの技を忘れる機能
というか仕様変更して選択させて欲しい

139 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 10:49:29.00 ID:b07nt+Bb0.net
>>107
此処に居る金ズリ嫌いの人達はコインはいらないからバトルしたいだけの人が多いよ

140 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 11:08:09.78 ID:M3w2kNnlp.net
金ズリなきゃコイン貯まらんとか言ってる馬鹿は逆にどんなプレイスタイルなのか気になってしょうがない

141 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 18:01:57.23 ID:b07nt+Bb0.net
>>140
1日中戦える人はそれで良い
目まぐるしく回る地域だと頻繁に配置しなければいけない
そこでもう当日コイン確保している場合夜跨ぎコインを確保する為金ズリ投入する
活性化し過ぎてすぐ帰って来るのも鉄壁に守らるのも問題なのだが

142 :ピカチュウ:2019/10/28(月) 21:20:43.43 ID:p1wQFxQx0.net
早起きして3、4箇所に置けば十分でしょ

143 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 16:26:46.14 ID:kyQLk2PL0NIKU.net
>>112
めっちゃある。

144 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 16:31:16.33 ID:yzgMauDCdNIKU.net
>>112
ほんと邪魔。超邪魔

145 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 18:54:37.22 ID:Ag2WGhgSFNIKU.net
ジムに未登録のポケモンが乗ってると勝手に影が登録される機能
あれのせいで取り返しのつかないことがよくある

146 :ピカチュウ:2019/10/29(火) 20:51:39.64 ID:NrKXAtHA0NIKU.net
>>140
前は置いた直後に見て30分ごとにきのみBANされないように1個ずつあげて寝る直前まで見てたな
最近は置いてから1回も見なくても50コイン取れたりするから金ズリ溜まっちゃう

147 :ピカチュウ:2019/10/30(水) 18:18:35.41 ID:AxRj+jTB0.net
>>1
ふしぎなアメを捨てれる機能

とりあえず何かの飴に変えればいいだけだし、マジで誤操作誘導にしかなってねぇ

148 :ピカチュウ:2019/10/30(水) 23:19:21.81 ID:wEhU6vug0.net
PVPもARも需要自体はあるんだが
誤タップしたら元の画面に戻れないのがクソ

149 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 00:15:57.21 ID:nIuuQBpc0HLWN.net
金ズリ一択

150 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 00:17:30.44 ID:nIuuQBpc0HLWN.net
何なら前のジム仕様に戻してくれ

151 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 01:59:15.07 ID:0V1YfbmL0HLWN.net
前のジムはジムごとにタイプ縛りにするとかだと良かったと思う

152 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 02:53:31.33 ID:LMgakkbwaHLWN.net
GOのバトルは人馬鹿にしているのかってレベルで単純で根本からつまらないからな
もっと難しくして欲しい

153 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 11:46:15.69 ID:HyCzknwGpHLWN.net
そういうの求めてる人は本家やってくださいってことなんだろうな

154 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 12:10:29.76 ID:0VVEMu9uMHLWN.net
レイドとジムでの複垢推奨に繋がる機能は無くして欲しいし、今後出てこないで欲しい

155 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 12:23:50.33 ID:2zacr8wn0HLWN.net
遠隔金ズリとフレンドボーナスがなくなるだけで複垢のメリットは9割消えると思う

156 :ピカチュウ:2019/10/31(木) 21:11:45.05 ID:MKZfvLVO0HLWN.net
交換で飴からキラポケまで量産、面倒なタスクにPvPの即消化
リアフレいても不便すぎて回しきらない仕様なのがな

157 :ピカチュウ:2019/11/01(金) 23:49:40.47 ID:uw64h15br.net
アカウントの切り替え機能これだけでもかなり復垢対策になる

158 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 00:56:12.27 ID:CWvee38AH.net
>>152
PvPはまだマシだけど
ジム戦は強くて抜群取れるポケモン揃えるよりトレーナー(垢)の数揃えたほうが効率的なのがなぁ

159 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:45:27.19 ID:kLC/XF5t0.net
ジムを崩して置いた人が一番下で短命という謎仕様

160 :ピカチュウ:2019/11/02(土) 22:52:57.63 ID:svI6cE7jd.net
確かにw

161 :ピカチュウ:2019/11/03(日) 21:37:43.97 ID:9YDKvNOKM.net
一番最後に置いたポケモンほどジムの入り口(先頭)に近いところにいるべきだよね

162 :ピカチュウ:2019/11/10(日) 17:44:53.13 ID:fn5alQUja.net
フレンドにバトル勝利数やら捕まえたポケモンの数を晒すのやめてくんないかな
メリットがわからん

163 :ピカチュウ:2019/11/10(日) 23:09:18.71 ID:Dwz5x0abd.net
偽装民に好き勝手させないように少しでも抑制する手段なのかも

164 :ピカチュウ:2019/11/14(木) 03:10:37 ID:vcp6HdCua.net
>>162
メリットはコイツバトル少ない雑魚やんって分かりやすくすること

165 :ピカチュウ:2019/12/07(土) 19:04:21.25 ID:aUL6LCgd0.net
コダック捕獲に失敗するとカスミが出てきてコダックを小突くと
必ず捕獲できる機能。
ゲームと言えども暴力はイクナイ。

166 :ピカチュウ:2020/01/08(水) 01:56:39.53 ID:66QNqFx5r.net
ジムでしょ
トラブルの元にしかなってない

167 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 18:48:02 ID:kXTAUgsK0.net
>>165
どこにそんな機能があんだよw
もしかしてポケモンGO以外のゲーム?

168 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 19:43:09.12 ID:zMNezS0e0.net
>>77
これ。進化くらいいつでもさせてくれ

169 :ピカチュウ:2020/01/18(土) 19:44:42.59 ID:zMNezS0e0.net
>>162 人の数値見るの楽しいけどな

170 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 13:29:51.71 ID:XcD2jaqDa.net
ポケモン捕まえるボール廃止

171 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 13:37:58.44 ID:F1chtD5B0.net
技の開放にアメと砂

172 :ピカチュウ:2020/08/30(日) 19:39:37.82 ID:Fifa7qy70.net
>>11
ごもっとも

173 :ピカチュウ:2020/08/30(日) 19:42:05.68 ID:Fifa7qy70.net
>>166
ワシもそう思う

174 :ピカチュウ:2020/09/05(土) 20:17:11.56 ID:qMlPMwmR0.net
ステッカー

175 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 02:15:02.04 ID:K1KGuqiI0.net
長々と喋る博士
あれ読んでる奴いるの?

176 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 03:56:27.30 ID:eNDKdlT5d.net
スピードボーナスの計算方法変更
例えば2人で1分と1人で2分は同じにする
人数多ければ早く倒せるのは当たり前ではないか

177 :ピカチュウ:2020/09/06(日) 09:12:53.14 ID:uBFJwwlcd.net
ライングループでおすすめパーティーをおすすめパンティーと送ってしまったわい
気づいて慌てて削除したが既読1になってたよ

おすすめパーティーまじイラネ

178 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 00:12:28 ID:vBheC6iCd.net
>>177
良く使うからパンティーと出てしまったんだね。

179 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 06:00:09.24 ID:LCAM4Lwx0.net
ジムを廃止してほしい
少なくとも現状のままはアカンでしょこれ

180 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 08:49:01.28 ID:kpkTJyfp0.net
>>179
ポケモンGOで世間で報道されるリアルバトルみたいなトラブルは
まずジム関係のトラブルだね

181 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 11:07:38.55 ID:kMBwi1BtM.net
画面の上から出てくるレイド情報
見りゃわかるもん出さんでいい

182 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 11:27:10.56 ID:s+KtE/ph0.net
黄色

183 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 14:43:37.35 ID:52RcFyNs0.net
メガ進化

184 :ピカチュウ:2020/09/07(月) 18:27:41.24 ID:c+2hsvN7M.net
位置ゲーと関係ないリーグ、遠隔PvP、遠隔エサやりは要らないな

185 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 09:23:06.04 ID:jo14LwG70.net
本家の交換進化輸入した感じの交換による進化飴軽減機能。
これのせいで無駄にぼっちプレイヤーにはローブシンとかシュバルゴのハードル上がった。

186 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 09:25:36.20 ID:CUtt8gu8M.net
>>184
新コロ蔓延の今ではそれってポケゴ終了と言ってるようなもんしゃないか。

187 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 09:40:50.81 ID:KFABrOAoM.net
公園でやればいいやん蜜関係ないし

188 :ピカチュウ:2020/09/08(火) 13:01:20.68 ID:PnW1EJJv0.net
>>186
もう従来の位置ゲームの方向性に戻す時期だと思うよ

189 :ピカチュウ:2020/09/09(水) 03:14:30.03 ID:RQABS6vb0.net
>>3
確かに
ジムバトルにはゲーム性はないと思う

190 :ピカチュウ:2020/09/09(水) 10:02:52.37 ID:j/HFW5nYM0909.net
ジムバトル自体にゲーム性はないけどジムにはあるだろ移動しなきゃいけないし
GBLには取ってつけた位置要素(しかも現在撤廃されてる)しかないけどな

191 :ピカチュウ:2020/09/10(木) 14:41:54.23 ID:cFVMdNuH0.net
>>190
そのジムもリモートレイドや遠隔招待などでアウトドア
要素がどんどんなくなっている
コロナの影響もあるがコロナが収まった後で従来の
アウトドアに戻すかどうかだ

GBLは元々位置ゲー要素はないね
だからこそ歩行条件を付けたのだろうけど、プレミアム
パス(?)とかの抜け穴を作ってるから誉められない

192 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 01:01:56.08 ID:HcDFSt9hd.net
>>181
そんなもんLINEがきても上に表示するし、直ぐ消えるから気にならんよ

193 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 13:03:55.30 ID:42Ce90hY0.net
レイドバトル中に強制再起動かかる機能未だにあるけど要らないわ。
再起動後に決まってニュースとか出てくるんだがあれを読ませる目的だとしたらタヒね

194 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 14:53:26.42 ID:TjcxY1zz0.net
LINEは来るタイミングがランダムだけど
起動直後のレイド通知は遠くのジム見ようとしてるタイミングだから結構邪魔

195 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 23:27:53.82 ID:HcDFSt9hd.net
>>194
そんなにせっかちか?車でGOだからか?
待ってでも直ぐ消えるし、タップしてどかせばよい。それに時間がまだ余裕あるし、消えてから遠くのジム見ても充分間に合わないか?

196 :ピカチュウ:2020/09/12(土) 23:57:19.39 ID:kIcix2Ij0.net
機能じゃなくて仕様の話だけどTL30以上で個体値と性別高さ重さが皆共通になるやつマジでいらない
FFFゲットしても周りの皆も同じの持ってるんだよなって思ったら全然嬉しくないし、これのせいでTL30過ぎてから野生沸きのポケモン捕まえるのがつまらなくなった

197 :ピカチュウ:2020/09/13(日) 00:27:52.25 ID:a1a7vJOkd.net
>>196
前半は何を言いたいのかわかりません。
野生は雑魚ポケ多いしFFFは滅多に出ない。
タマゴ、レイド、タスクの方がFFFは出やすい。
全く意味不明
馬鹿?
つまらないやめたら?

198 :ピカチュウ:2020/09/14(月) 08:20:16.90 ID:5f4T9Vny0.net
AR

199 :ピカチュウ:2020/09/14(月) 09:41:34.12 ID:tv99m+l7M.net
>>196
俺は全く逆な思いだがな 
たまたま誰か知り合いと一緒にポケモンしてて、偶然にFFFが捕獲できたらうひゃ〜!いてるで!
とか歓喜して
それが強くなるポケモンの幼体なら後にフル強化して、後日これがあの時のポケモンだなぁとか酒の肴にしてる
そんな思い出もあるから、俺はこの仕様は好きだけれど
まぁ人それぞれだが

200 :ピカチュウ:2020/09/14(月) 13:55:01.19 ID:yqqEAwG+d.net
ジム

201 :ピカチュウ:2020/09/14(月) 15:52:29.61 ID:st6CuP+SM.net
ジムは要るけど今のジムの仕様は要らない

202 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 00:27:49.48 ID:EUhpYMk30.net
相棒が勝手に持ち物にギフトを追加する機能
迷惑すぎる
受け取りたい時に受け取らせてほしい

203 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 02:22:22.26 ID:RwZsB+A6M.net
ギフトも一つずつ場所を見て選別して捨てられるよ

204 :ピカチュウ:2020/09/26(土) 14:17:27.10 ID:oIS1R56W0.net
それが面倒って話

205 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 11:40:40.10 ID:4XtvaV/M0.net
メガ進化

206 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 11:48:29.28 ID:RJc9F7tlp.net
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠☠ポケりん☠☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん反応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして、貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
朝から夕方夜まで、メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】

207 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 20:52:18.07 ID:2IM9cJbG0.net
リモートレイドの上限(10人)
わざわざ制限付ける意味がわからん

208 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 22:15:38.50 ID:Z7apLQVkd.net
>>207
レイドって最大20人だよ
現地でやる人の事を考慮しての10人では?

209 :ピカチュウ:2020/09/27(日) 23:54:56.24 ID:qDxQjCfG0.net
>>196
こういうのって偽装の事考えると逆なんだよね
30までは固定でそれ以上がランダム
30までは100個体あまり出ないようにしてていいし

210 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 00:22:16.82 ID:/Yl00lkRd.net
>>196
野生わきでFFFは色違いより激レアだからあまり気にしてない。

211 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 00:25:11.56 ID:eJYgR6bgd.net
タスクの最低個体値

212 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 01:41:41.35 ID:ueNuJgw80.net
ステッカー
プレゼント

どうせソロだし
フレンドいうても家族のみだし
アイテム貯蓄に貢献してるとは思えん

213 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 02:08:32.97 ID:1pbU5fOu0.net
ステッカーたまるのが嫌すぎて
毎日貼りまくってやっとbye以外なくなったぜ
これからも毎日貼らないとまたたまるけどな!

214 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 04:35:29.16 ID:+oiqOiaV0.net
設定とニュースの間のヒント

215 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 06:33:07.47 ID:2opA7sXC0.net
PVPだろ
欠陥だらけでプラからのバグも未だに放置してるしあれを本気で楽しいと思うプレイヤーは果たして何人居るのだろうか。

216 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 07:12:49.52 ID:AG/YF/p20.net
>>195
遠くのジム見ようとしたらレイド通知が上に出てきて邪魔だからスワイプして消そうとしたら触れた扱いになってぐわーんと画面が俯瞰視点の見下ろす構図になって元に戻るまでの時間が無駄過ぎてイライラ+上から見下ろしてまた戻るから結局どの向きにあるレイドかも分かりづらいし邪魔でしかない

217 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 12:28:19.06 ID:/Yl00lkRd.net
>>216
右下の付近の様子を見れば済む事

218 :ピカチュウ:2020/09/28(月) 15:20:39.07 ID:uWo/nKMc0.net
レイドたまご出現通知はマジで要らないと思う
マップに干渉しない表示方法とかいろいろあるだろ
非表示のチェック機能つけてくれたらいいんだけどな
あと、気球で興味のないやつが上空飛び続けるのがうぜぇ
なんか消滅させる項目出してくれ

219 :ピカチュウ:2020/09/29(火) 16:27:31.95 ID:IcxQSHm30NIKU.net
>>217
近所のジム置き見てるだけだし

220 :ピカチュウ:2020/09/29(火) 16:32:54.23 ID:IcxQSHm30NIKU.net
あと「今日のまとめ」の「ジムにいるポケモン」の下にある予告欄がいらない
ジムに居るポケモン見ようとしたら無駄になめらかに下にスライドされすぎていちいち戻る手間がかかる
ニュースから同じやつ見れるし邪魔

221 :ピカチュウ:2020/09/29(火) 17:32:37.15 ID:hVVNTAcPMNIKU.net
>>220
わかる
いつも、ちょ待てや!で行き過ぎるw
せめて折りたためたらいいんやが。

222 :ピカチュウ:2020/09/29(火) 20:58:25.39 ID:NidyWVy90NIKU.net
博士の会話

223 :ピカチュウ:2020/09/30(水) 19:43:42.46 ID:V9503L7Zd.net
>>219
でも付近の様子で確認出来るジムも画面から見れる範囲なんだけどな〜
それにジム置き見るだけなら通知が消えてからみれば充分だし、見たいジムを上にしなければ通知に邪魔されない、融通が効かないカチカチ頭だな

224 :ピカチュウ:2020/09/30(水) 19:46:56.79 ID:V9503L7Zd.net
見たいジムは殆ど上側にしか見えないな
それは訂正する

225 :ピカチュウ:2020/09/30(水) 19:51:55.29 ID:NuMB8wxM0.net
きょうのまとめの下にニュースがある意味が分からない

226 :ピカチュウ:2020/10/02(金) 11:38:46.77 ID:ODx3lLbsd.net
ジム置きのポケモンも今日のまとめ
ボックス、ジムリストの3箇所から確認出来る
ニュースで新着の情報が来るけど見なかったり
知らなかった、ひどいと来ていないとか文句言う奴いるから複数箇所から見れる様にしたんじゃない、別に必要無ければ見なければ良い。

227 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 06:55:06.68 ID:0eCah5aLa.net
いつになったらギフト一覧の並びを、何らかの好きなソート順に出来るのか、、、。
しかもギフトが必ず出るかどうかも分からなくなっちゃったしなぁー

あとクセのあるスクロール!

228 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 07:23:05.18 ID:BwljKxk3d.net
>>227
最大20個しかないギフトの並びって?

229 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 08:24:46.54 ID:svR/X/dB0.net
>>223
何でいちいち通知消えるまで待たなきゃいけないの?消えるまで長いし。
邪魔だからスワイプで消そうとしたら触れた扱いになる事があって上から見下ろす画面になる。その間ゲーム操作不能になり無駄な時間を食う。
付近の様子からレイド出てないジム置きの内容見れるの?

230 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 08:37:56.22 ID:zCHP5ZRWa.net
今のイベント全否定だけど帽子ポケモン全般。

231 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 16:27:58.80 ID:bz4W4n8p0.net
>>230
同じ
帽子かぶったり何か着たりしてるポケモン大嫌い
(但しミミッキュを除く

232 :ピカチュウ:2020/10/03(土) 22:40:26.07 ID:WBo0LhYY0.net
帽子かぶったまま進化できたらいいんやけどな
進化できないし、ただのクズ

233 :ピカチュウ:2020/10/05(月) 08:41:21.67 ID:vUIpLPj5p.net
一番いらんのはアニメーション
ボール投げる→捕獲か逃走の2択でボール揺らす必要なし

234 :ピカチュウ:2020/10/07(水) 13:23:37.74 ID:9I70xxfq0.net
いらない機能:メガ進化

235 :ピカチュウ:2020/10/07(水) 21:30:24.24 ID:abXu6Oq90.net
>>233
タスクの進捗でボールを当てたタイミングで捕獲できたかどうかわかるからな

236 :ピカチュウ:2020/10/09(金) 15:16:51.70 ID:qsBjH7RQ0.net
ジムの色ボーナス

237 :ピカチュウ:2020/10/15(木) 11:31:45.98 ID:Ln7Cpcc30.net
メガ進化はいらない

238 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 02:35:02.46 ID:Lz86Hm6J0.net
BGM

239 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 15:57:15.47 ID:IlLVmeXd0.net
>>235
どゆこと?

240 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 19:45:50.18 ID:plFT+4Fwd.net
水曜日のレイドアワー

241 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 21:00:39.64 ID:0r5w9H1gM.net
レイドボスの卵が割れる演出

242 :ピカチュウ:2020/10/16(金) 22:32:24.17 ID:sLq9JC/+M.net
メガシンカ、PVP、12kmゴミタマゴ

243 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 07:33:28.18 ID:rMwJ1qrw0.net
メガ進化

244 :ピカチュウ:2020/10/20(火) 07:51:53.13 ID:1EGOTr4Q0.net
課金してより多く歩き回ってれば強くなれるってコンセプトで暇なジジババがドヤれたたのにPVPでそれができなくなった
結局若い者には勝てない

245 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 18:22:39.55 ID:0wZnQR74d.net
>>241
それよりも1玉2玉の2分間
1人で出来るから待つ意味なし

246 :ピカチュウ:2020/10/23(金) 20:17:24.17 ID:Cj+gurv0a.net
>>1 お前の髪の毛

247 :ピカチュウ:2020/10/24(土) 21:33:53.30 ID:dr5xO39Hd.net
>>244
でも年寄りが若い者に勝とうとか思わないでしょ

248 :ピカチュウ:2020/11/10(火) 05:39:21.85 ID:a+E59IGa0.net
メガシンカ

249 :ピカチュウ:2020/11/17(火) 08:33:28.22 ID:49prN6/x0.net
>>185
複垢推奨機能だから
ゲームとしてはアカウント数がスポンサーに対するウリになる

250 :ピカチュウ:2020/12/20(日) 07:14:31.16 ID:Xia2HXkKd.net


251 :ピカチュウ:2020/12/20(日) 07:57:02.52 ID:kz689v93d.net
赤タマゴレイドの待ち時間

252 :ピカチュウ:2020/12/20(日) 08:16:20.02 ID:cZTTaTB00.net
aR

253 :ピカチュウ:2021/09/12(日) 13:06:10.17 ID:vYEYtrzy0.net
ない

254 :ピカチュウ:2021/09/12(日) 13:50:11.05 ID:ztUvosLUM.net
ほしのすなやアメのシステム
強化や技開放もどちらか一方だけで充分だ

255 :ピカチュウ:2021/09/12(日) 22:10:48.29 ID:8HeA8D7hd.net
月曜日の50キロの報酬
タマゴ以外はいらない
なにかしら捨てないとポケストップ回せない

256 :ピカチュウ:2021/09/13(月) 00:40:08.43 ID:blB64e6h0.net
逃走が不要
ボールが当たったら100%ゲットでよい

257 :ピカチュウ:2021/09/14(火) 19:42:32.71 ID:q9FXYXq8d.net
>>256
それだとモンボ以外不要だな
少し考えたらわかりそうなもんだが

258 :ピカチュウ:2021/09/14(火) 23:35:03.47 ID:qiQEyxLL0.net
ポケモンの帰還
やる気がさがったとき
の設定項目
いらね

近くでレイドの卵が現れたのお知らせもいらね 
むしろ設定項目につくれ オフにするから
上部での表示時間長くて邪魔なんだよ

259 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 20:51:31.62 ID:5wDsAvpA0.net
「ポケモンの帰還」の通知のオフが効かない件について

260 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 20:27:17.46 ID:ANmn6Eecd.net
>>258
邪魔なら直ぐに消せば良い
気が短い奴はトラブルの元

261 :ピカチュウ:2022/04/17(日) 23:29:42.23 ID:I4EW0Esm0.net
タグ

262 :ピカチュウ:2023/03/19(日) 17:49:39.94 ID:oz1OMbAka.net
ジム攻め

263 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 11:59:32.63 ID:fpPedKHod.net
サインアウトの度にARリセットはマジ要らない

繰り返す、サインアウトの度にARリセットはマジ要らない

264 :ピカチュウ:2023/04/09(日) 12:48:05.32 ID:qYCouO7ja.net
>>263
複垢に嫌がらせしてるんです(ナイアン)

265 :ピカチュウ:2023/06/16(金) 21:02:18.13 ID:N+YqwdzA0.net
ジム

266 :名無しのピカチュウ:2023/11/07(火) 08:01:36.41 ID:wsgGrdRRM
クールなにがした゛の送り付け詐欺組織ΝHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京ア二のせいた゛として数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワーカーから
精神的圧迫まで受けてたって話た゛し世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなけれは゛不具合だらけになる知的産業壊滅,騷音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テ口リス├に天下り賄賂癒着して気侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫クソ公務員を
殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=items&id=I0000062 , тtps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tTPs://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★