2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者のクレカ離れ」で伸び悩んだLCC各社がコンビニ決済導入、格安SIMもクレカ不要のY!モバイル圧勝 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb41-ANee):2016/08/10(水) 11:57:54.40 ID:PDVDtDG50.net ?PLT(12015) ポイント特典

KDDIの2016年度第1四半期の決算説明会で、田中孝司社長がMVNOの方針を語った。

au系のMVNOといえば、ここ最近、KDDIグループのUQコミュニケーションズが「UQ mobile」のサービスを
拡充している。無料通話付きの「ぴったりプラン」を月額2980円から1980円(最大1年間)に割り引き、
家電量販店での取り扱いを1000店舗へ拡大。

7月に「iPhone 5s」の販売を開始したことも記憶に新しい。「ぴったりプランを開始以降、女性の
お客さまにも人気が出てきている。手軽にスマートフォンを利用したいお客さまに対してアピールを
強めていきたい」(田中氏)

決算説明では、KDDIとしてもUQ mobileのサービス強化を推進していくことを強調した。その理由について
田中氏は、MNO(ドコモ、au、ソフトバンク)間では流動がほとんどないが、KDDIからMVNOとY!mobile(ソフトバンク)への
流出が見られるからだと話す。「auの回線を使ってくれるMVNOがリクープ(損失を取り戻)してくれれば(いい)。
回線利用料はわれわれの収入になるので、UQ mobileにできるだけ頑張ってほしい。KDDIのMVNOは端末が
そろっておらず、戦略的なキャンペーンもできていないので、(UQ mobileの)端末のラインアップをそろえたり、
積極的なキャンペーンを打ったりしていく」(田中氏)

目下のところY!mobileがUQ mobileの大きなライバルといえる。田中氏も「現状、われわれの大きな流出先が
Y!mobileであることは変わらないので、先方のいいところはキャッチアップしないといけない」と警戒心を見せた。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/02/st_kddi-02.jpg
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/02/news147.html

格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーションが12日、東北初のLCC便となる関西国際空港(関空)―仙台便を就航させた。
関空を拠点に国内LCC市場をリードする同社の地方戦略の一環。一方、苦戦するジェットスター・ジャパンやエアアジア・ジャパンも
サービス向上を進めており、競争激化は必至だ。

「台湾や香港の人たちも関西乗り継ぎで東北にお連れしたい」。12日、仙台空港で就航式典に出席した井上慎一最高経営
責任者(CEO)は 自信に満ちあふれていた。昨年3月に就航して以来、同社は好調を維持。今年3月の利用率は9割弱と
満席便が相次いだ。 台湾線や香港線などでの外国人の利用比率は5割超と、海外でもピーチブランドは浸透しつつある。

好調の要因は充実したサービスだ。海外のLCCは低価格を実現するため費用を極限まで絞る。しかし同社はチェックインを
簡素化 できるバーコードシステムを導入するなどの投資を重視した。

一方、成田空港の発着時間制限で苦戦していたジェットスターやエアアジアも巻き返しを急ぐ。
エアアジアは若者などの需要を取り込むため、チケット購入のコンビニ決済を始めた。
ジェットスターは3月から日本航空と共同運航便を実施し日航の国際線を利用する地方客を取り込んだ。

各社の競争はこれからが本番。
利用者の声を吸収し、安さと利便性を両立することが勝ち抜く条件になりそうだ。
http://www.nikkei.com/article/DGXDASDD120FF_S3A410C1TJ2000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/10(水) 11:59:33.48 ID:/igRZ/IoM.net
>>1
銀行のVISAデビットカードと組めばいいのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36f-+Lqe):2016/08/10(水) 12:00:06.21 ID:HdXufdWC0.net
(´・ω・`)とりあえず大学生協で作っておこうよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74c-d+5h):2016/08/10(水) 12:01:40.09 ID:qdpT1Kza0.net
クレジット決済の手数料やめろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd4-d+5h):2016/08/10(水) 12:02:01.50 ID:Z8FYuUDR0.net
やっぱCMのうまさって大事だね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM67-iKNB):2016/08/10(水) 12:02:20.80 ID:IAOKTQrFM.net
オンライン決済できない若者とか大丈夫なのかよ
こんなスピード感でこの先生きていけるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/10(水) 12:05:01.64 ID:D6zksF3wM.net
若者のクレジット離れって意味が分からない あんなん学生の内に無条件で通るってクレヒス貯まるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db73-TgLf):2016/08/10(水) 12:07:55.54 ID:6ItYP3zO0.net
若者はビッグデータの良い養分様なんだしクレカ離れとかねーよ
ポイント欲しさに喜んで紐付けしまくってるだろ
格安SIM使うような乞食がクレカブラックが多いだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-4iqd):2016/08/10(水) 12:08:24.50 ID:I0QLJ/33M.net
この時代にクレカなしとか不便だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-d+5h):2016/08/10(水) 12:11:27.12 ID:UW+Ac75Lp.net
通るか通らないかでいったらブラック以外全員通るだろ
つまり理由は他にある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdef-4iqd):2016/08/10(水) 12:13:06.10 ID:fyPZjHx3d.net
格安SIM大手でクレカ以外対応してない所はクレカすら用意できない客は明らかに問題が多いという実績に基づいてるんだよなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-VxiO):2016/08/10(水) 12:15:20.42 ID:nmAFhppUa.net
>>6
コンビニで現金シコシコ払って
またガラパゴス化一直線だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef68-d+5h):2016/08/10(水) 12:16:09.11 ID:AtzT/BUm0.net
この国の民はどんどん貧乏になっていくな
タイのバンコクの市民の方が生活レベルが高くなってるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アナファイーW FA67-d+5h):2016/08/10(水) 12:16:24.09 ID:0uxb0WNKA.net
スルガとかジャパンネット銀行とかどうなったんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8d-d+5h):2016/08/10(水) 12:16:50.42 ID:TB1xOBLp0.net
楽天カードとYahooカードは持ってるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-/1PN):2016/08/10(水) 12:17:11.45 ID:my7FW4+Ed.net
決済手数料事あるごとに値上げし過ぎなんじゃボケ
特にジェットスター

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8d-+Lqe):2016/08/10(水) 12:17:18.50 ID:hCNpJ9J80.net
貧困化が進んでる証拠なんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83dd-d+5h):2016/08/10(水) 12:19:03.27 ID:7zT/yqb20.net
カード持ってないってどんなだよって思ったら友人が止められてた
割と貧困化してんだな日本

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-+Lqe):2016/08/10(水) 12:21:28.99 ID:P+/PzAqF0.net
クレカ無い人は個人輸入できないね、かわいそ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 12:22:17.25 ID:ZNI3PTk2a.net
あれ無条件でずっと1980円だと思ってる人多いだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-B6qm):2016/08/10(水) 12:22:22.54 ID:2qGJhM8hM.net
クレカは借金!(どゃ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 12:22:28.43 ID:DGVI4GUKa.net
マジでクンニ離れに見えた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67af-+Lqe):2016/08/10(水) 12:23:03.07 ID:4eLjHJnn0.net
大学時代にクレカ作ってクレヒス積み上げてきたが
今ってクレヒスそんなに重要視されないのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-TDLi):2016/08/10(水) 12:25:06.17 ID:iI4Sh4aE0.net
実家住まいでフリーターでも何でもいいから働いてりゃ普通に審査通るよね
JCBのプロパーだって通る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-+Lqe):2016/08/10(水) 12:25:54.76 ID:P+/PzAqF0.net
楽天がYahooに勝ってる分野って最早Booksの存在くらいか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7370-+Lqe):2016/08/10(水) 12:26:32.63 ID:CmXYOg960.net
Y!mobileって格安simやってるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4f-4iqd):2016/08/10(水) 12:26:34.18 ID:ue//Xh9k0.net
クレカなしで動画や音楽や書籍の配信サービス受けられるのか気になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd6-31iW):2016/08/10(水) 12:26:35.20 ID:C7u7bsNS0.net
移動電話代金 滞納によってダメになったんだろ7

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb4-4iqd):2016/08/10(水) 12:27:29.05 ID:NfP2G1nc0.net
デビッドでええねん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEef-d+5h):2016/08/10(水) 12:28:26.10 ID:qJu1ziYeE.net
WILLCOM使ってたら知らない間にワイモバになってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83dd-d+5h):2016/08/10(水) 12:28:26.16 ID:7zT/yqb20.net
デビッドとか利便性Suica以下やろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ffe-slVT):2016/08/10(水) 12:28:48.37 ID:TxcO+HUp0.net
Y!mobileが格安SIM?
何のはなし?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebef-d+5h):2016/08/10(水) 12:32:14.42 ID:92Gev4g50.net
お前らが無職ニートでも通る言うから楽天カード申請したら1時間で通ったはw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-TDLi):2016/08/10(水) 12:33:10.60 ID:iI4Sh4aE0.net
なんでコンビニで現金払いするんだろ
au WALLET プリペイドみたいなカードだってあるのに
iTunesカードとかも面倒だろうに残高不足のたびに買いに行ってるのも不思議

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7be-d+5h):2016/08/10(水) 12:33:37.17 ID:jNTISPaG0.net
おっさんだけどクレカ持ってない
スマホ分割でクレヒスつんでるんだがそろそろ楽天カードあたり申し込もうと思ってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM2f-HtoU):2016/08/10(水) 12:34:14.63 ID:S1KqQN4ZM.net
マジ学生の時作っときゃよかったわ
全然通らねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdef-4iqd):2016/08/10(水) 12:36:00.91 ID:cqoy148yd.net
ネタでなく、大学生か社会人になったらクレカぐらい作るだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/10(水) 12:36:05.75 ID:cp5hOxiqM.net
楽天カード作るときはポイントサイト通せよ
場合によっては1万円はもらえる(楽天ポイントとは別に)
作るなら9月の楽天スーパーセールあたりがいいだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83dd-d+5h):2016/08/10(水) 12:36:06.12 ID:7zT/yqb20.net
>>34
しょんべんしてアイスコーヒだけ買うときは現金払いする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-d+5h):2016/08/10(水) 12:42:36.15 ID:d70UWdKM0.net
カードすら作れない底辺が急増した結果だな
車と同じで持てるなら持つだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ffe-slVT):2016/08/10(水) 12:42:42.24 ID:TxcO+HUp0.net
なんか毎月10万前後カードで払ってると、知らない間に限度額上がってたんですけど。
勝手なことすんなし。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7390-HC97):2016/08/10(水) 12:42:42.61 ID:hnWhREJE0.net
クレカステマスレ少なくなってきたか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM67-iKNB):2016/08/10(水) 12:45:39.35 ID:IAOKTQrFM.net
日本もサブプライムローンを解禁すればいい
信用ブラックにもガンガン貸し付けてリボ払いで返済させる。原資の回収は最初から期待しない
これで無理やり消費させて適当なところでショック引き起こせばアメリカみたいになんとか回るだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6faa-+Lqe):2016/08/10(水) 12:54:48.19 ID:fH87JtJ/0.net
シンプルに必要がないから持たない、使ったことないんじゃね
銀行口座開いたら全員にVISAデビット付けて、クレカの利便性を実体験してもらえばいいのに
そしてがんがんクレカの販促かける

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f304-+Lqe):2016/08/10(水) 12:56:08.07 ID:sVQR5i5o0.net
買い物するのは基本現金で払う人は普通に多いけど
カードすら持ってない奴てそんないるか?
作れないて無職ぐらいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6746-tuv5):2016/08/10(水) 12:57:18.18 ID:hFARUPt50.net
やっど時代が俺に追いついた
クレカ現金化してFxで一発当てようとして失敗して支払えないから自己破産手続きしてからカードつくれねーんだ

これからは現金こそ最強の時代だは
あと、お財布ポンタで月額料金払えないのが困るくらいでなんとかなるしな

クレカはケンモウの敵!!楽して儲かる奴に金を渡すな!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-TDLi):2016/08/10(水) 12:59:38.29 ID:iI4Sh4aE0.net
CICに$が並んでく心地良さよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb6e-d+5h):2016/08/10(水) 12:59:40.75 ID:vNrWkY430.net
通らないから持ってないんじゃなくて、そもそも申請しないからな
幼いときからクレカの悪い面をニュースなどで見てきたからそうなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f89-PVLz):2016/08/10(水) 12:59:59.14 ID:5BE77wrp0.net
>>27
こう考えると、厳しい社会ほど、経済が回らなくなるんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 13:04:53.83 ID:8RPupcgJp.net
自分で店持って手数料知ってから公共料金の支払い以外ではクレカ使わなくなったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 13:05:34.02 ID:sZRYio4Fr.net
美しい国

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d348-4iqd):2016/08/10(水) 13:06:16.16 ID:Em5vWUYb0.net
クレカとか必要ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM2f-bPpf):2016/08/10(水) 13:23:33.59 ID:RIw98hlrM.net
1回払いなら利子なしで支払い後回しにできるのに使わない奴は馬鹿
そういう奴に限って電子マネーなんてわざわざ先払いしないといけないもの有難がってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-giu7):2016/08/10(水) 13:25:41.09 ID:Zu8fpHdJa.net
クレカってほんといらない電子マネーで良い
まず審査()とかそういうのがムカつく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-giu7):2016/08/10(水) 13:26:47.29 ID:Zu8fpHdJa.net
>>53
後払いにする理由とは

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-4iqd):2016/08/10(水) 13:27:42.28 ID:r1diReyn0.net
すまん、大学生からクレカ持ってないガチガイジおる?
何やってもダメな奴そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-giu7):2016/08/10(水) 13:30:00.46 ID:Zu8fpHdJa.net
>>6
むしろクレカをオンラインで使うって発想は一体なんなの?
PCやスマホの中にクレカ情報入れてる奴って何考えて生きてんだろうと思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-giu7):2016/08/10(水) 13:31:16.53 ID:Zu8fpHdJa.net
>>56
大学生が何にクレカを使うの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-+Lqe):2016/08/10(水) 13:31:57.50 ID:5/0Frd9Z0.net
若者はクレカ持ってるだろ
持ってないのは氷河期の負け組みぐらいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-giu7):2016/08/10(水) 13:32:28.96 ID:Zu8fpHdJa.net
>>59
申請すらしてない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-d+5h):2016/08/10(水) 13:34:36.61 ID:hCTYksU90.net
楽天もクレカいらん
0sim以下の存在だが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-+Lqe):2016/08/10(水) 13:35:03.30 ID:u9dAMmZk0.net
大学生のとき語学研修で某国に行ったときはクレカ持ってて良かった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb1-+Lqe):2016/08/10(水) 13:38:23.66 ID:Bs4iIuu80.net
ポイントとかどうでもいいんだけど
ISPが口座振替に手数料取り出したからクレカ作ったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f339-TDLi):2016/08/10(水) 13:39:37.32 ID:ufUe/h4P0.net
クレカアフィ共が慌ててるw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/10(水) 13:43:10.70 ID:ULGKDC4za.net
クレカを持てない貧困が蔓延しとるだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fbe-4iqd):2016/08/10(水) 13:43:50.02 ID:k/1zZneP0.net
そもそも金使わないからクレカ作らない
大学の友人もクレカなんか作ってない
そんなんしなくてもコンビニでウェブマネーでも買えばガチャできるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b52-d+5h):2016/08/10(水) 13:45:30.80 ID:taMAIN0G0.net
イオンデビッド作ろうとしたけど公共料金の明細で詰んだ(ヽ´ω`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 13:51:28.11 ID:ZmEeWtrga.net
>>2
VISAデビッドは支払い不能が大杉で、使えるMVNOなんてないんだが?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83dd-d+5h):2016/08/10(水) 13:53:15.72 ID:7zT/yqb20.net
>>66
これが底辺の見本か
ガチャ()

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM67-iKNB):2016/08/10(水) 13:54:33.03 ID:IAOKTQrFM.net
>>57
何を心配しているの? クレジットカードは不正利用されたところで補償されるんだからセキュリティリスクも低い
その根拠のない無知からくる不安はどこから来ているの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-d+5h):2016/08/10(水) 13:57:34.80 ID:iI4Sh4aE0.net
不正利用補償から付帯保険、ポイントサービスまでついて来るのに何の特典もない現金払いとか信じらんない
クレカがあればATMの手数料がとか営業時間がとか言う不満もほとんど無くなるのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdef-iKNB):2016/08/10(水) 14:04:30.26 ID:UJyata6Ld.net
>>58
エポス、パルコ、ルミネと
ファッション無関心かど田舎でも
なければ割引になるから
いずれか持ってるかと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c799-sgzz):2016/08/10(水) 14:09:37.73 ID:gaCML7nj0.net
アニメなど日本の若者向けコンテンツは未成年者ばかりが登場するから
クレジットカードやローンといった成人に認められている行為が描かれにくいのだよな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-+Lqe):2016/08/10(水) 14:14:44.27 ID:gy4fppSV0.net
クレカないと不便じゃね?受けられないサービス結構あるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-d+5h):2016/08/10(水) 14:15:07.20 ID:aLCpjenSx.net
未成年だった頃、ヤフオクやりたくて
早くクレカ作りたかったなー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77b9-/ZFP):2016/08/10(水) 14:17:01.88 ID:b5+v6PKa0.net
携帯料金滞納してブラックリスト入ってクレカ取れないとか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6746-r8bK):2016/08/10(水) 14:21:03.16 ID:CCFuXTqf0.net
銀行の口座には金があるのに
クレカ決済にして手数料払ってる

そっちの方が便利だし、現金払いと比べて手数料を余分に取られるわけじゃないが
クレカ会社を儲けさせてるだけの無駄なシステムだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fef-tuv5):2016/08/10(水) 14:21:21.58 ID:bxVNPr/U0.net
>>76
コレが増えてる
持ってない持たない
じゃなくて
持てない
ってのが正解だと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ef-d+5h):2016/08/10(水) 14:34:37.06 ID:DAKgD8fz0.net
ドコモで12年前電話料金のみ滞納で強制解約になって放置してるせいか
CICが真っ白でもクレカ作れない
数年前トボけたフリをして契約しようとしたら利息が加算されて10万円超えてた
どうしろってんだクソが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-r8bK):2016/08/10(水) 14:36:01.61 ID:JAQiOiHa0.net
>>79
払えってことだよクズ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-qB6u):2016/08/10(水) 14:40:35.08 ID:Jr3Pz4KuM.net
mineo「決済手段は軽い方がいいけど、軽くするほど悪いことをする人も増えていく。クレジットカードは最低限(必要)だと思っている」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160808-00000083-zdn_m-sci

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c799-sgzz):2016/08/10(水) 14:43:49.21 ID:gaCML7nj0.net
非正規雇用が増えてクレジットカードのような後払いに自信がない人が増えたのだろうな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-d+5h):2016/08/10(水) 14:44:07.25 ID:hCTYksU90.net
>>66
使わなくても持っておけ
スーパーホワイト扱いされれる前にな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df7a-ZFij):2016/08/10(水) 14:50:56.30 ID:XY/iC06N0.net
クレカ持たない奴は客じゃないと企業が認識するのも当然のことだろうが
それすら覆す中世ジャップランドだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-z6L3):2016/08/10(水) 14:55:04.38 ID:n+4nw4gOa.net
>>77
銀行の通帳がごちゃごちゃするのが嫌

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-z6L3):2016/08/10(水) 14:55:38.73 ID:n+4nw4gOa.net
>>58
海外通販

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-z6L3):2016/08/10(水) 14:56:00.61 ID:n+4nw4gOa.net
>>57
現金に触るのが嫌

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-VH/I):2016/08/10(水) 14:58:10.53 ID:NSg7e23I0.net
19世紀の生活を守ってるアーミッシュ村みたいに
ジャップランドは20世紀の生活をリアル保存してる
歴史テーマパーク化しつつあるよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c799-sgzz):2016/08/10(水) 15:05:13.86 ID:gaCML7nj0.net
一般ユーザーの小切手払いも普及しなかったし
日本の金融事情は特殊だよな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-keFn):2016/08/10(水) 15:22:52.82 ID:9pWtJagW0.net
キャリア決済・おさいふケータイ・電子マネーがあったからクレカ普及しなかったんじゃね?
ほんとガラパゴスケータイとimode(EzWeb)って日本にインパクト与えたよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/10(水) 15:35:43.73 ID:ULGKDC4za.net
クレカ払いをしたい人は多いけど貧困でできないだけでしょ
嫌儲のクレカスレは審査に通る通らないが一番の話題でポイントの話にはならないし
誰でもほんとはクレカ使いたいんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbbe-+Lqe):2016/08/10(水) 16:06:03.15 ID:j/bN85G90.net
クレカ持てない人の使わない理由はもうお腹一杯

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-TG0Q):2016/08/10(水) 16:20:53.08 ID:u0hS5cuIM.net
銀行のデビッドカードで良いんだけど
なんでチャージ式ばかりなのか?
SIMは簡単に停止出来そうだからクレカ無くても良さそうだけどね(犯罪利用が怖いかな?)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-OcIm):2016/08/10(水) 16:21:46.81 ID:CWnPqY4md.net
楽天のデビットカード持ってるわ月一で宝くじを人使うのが楽しみになった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c799-sgzz):2016/08/10(水) 16:49:05.79 ID:gaCML7nj0.net
>>91
保証金を積んで発行してもらうセキュアカードがあれば違うのだが。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd6f-4iqd):2016/08/10(水) 16:54:00.92 ID:iiZimrjQd.net
ナマポニーでもクレカ持ってるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM67-4iqd):2016/08/10(水) 16:58:08.33 ID:RakM1m2qM.net
学生だけどクレジットカード6枚持ってる
社会人で審査通らないやつって俺より社会的信用ないんだと考えるとワロエル

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f391-+Lqe):2016/08/10(水) 17:00:01.62 ID:kKiefRIT0.net
若者はネットショッピングは現金振込みしてるのかよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6f-+Lqe):2016/08/10(水) 17:01:03.04 ID:xZevvAr50.net
審査落ちたんだが(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM67-4iqd):2016/08/10(水) 17:05:59.85 ID:Uls6KnbOM.net
LCCが自社ブランドのクレカ発行すりゃいいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-d+5h):2016/08/10(水) 17:17:09.32 ID:hCTYksU90.net
>>99
楽天カード駄目ならアコマス池
異動ついてるなら5年喪に服せ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f301-d+5h):2016/08/10(水) 18:40:02.27 ID:RBFnRsUs0.net
オリコザポ今届いた
低属性なのにショッピング枠100万で驚き
デザインも黒一色で格好いいししばらくメインにするわ

同日申請したガソリンカードはまだ届かんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3f8-d+5h):2016/08/10(水) 18:41:40.94 ID:BOJQq4dY0.net
Yモバイルから脱出してきた所なんでw
やっと逃げられて幸せです

104 : 【不如帰】 (ワッチョイW cb45-/tBN):2016/08/10(水) 18:47:46.98 ID:fJJYso+H0.net
>>13
知的レベルも落ちてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3f8-d+5h):2016/08/10(水) 19:08:57.01 ID:BOJQq4dY0.net
>>14
使えるらしいけど
結局銀行引き落としで纏める事に落ち着いた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/10(水) 19:16:10.32 ID:VxKqbK3Ea.net
大学カードからのAMEXをずっと使ってるけど
ちょいちょい使えないときがある(´・ω・`)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-4iqd):2016/08/10(水) 19:17:55.85 ID:kxS82ene0.net
さすがにクレカ持ってないってまじで引くわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4b-yIvB):2016/08/10(水) 19:18:23.20 ID:+AztTCY+0.net
楽天も0simやれとはいわんけど
それに近いことやらないと携帯部門も手放すのが早まるぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-4iqd):2016/08/10(水) 19:19:10.78 ID:kxS82ene0.net
アマゾンとかヨドバシではどうやって決済してんの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-4iqd):2016/08/10(水) 19:46:05.65 ID:XJx2JUvya.net
>>109
プリカで買ってるヤツいるで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33f-+Lqe):2016/08/10(水) 19:52:59.06 ID:nqfTF1sI0.net
アメ金祭りってのが騒がれてたから申し込んでみたら審査落ちた
悲しい、普通に働いてて楽天カードも持っててクレヒス傷ついてないのになぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb1-+Lqe):2016/08/10(水) 20:51:58.24 ID:Bs4iIuu80.net
楽天カードすら通らないって流石に住所不定とかなんでしょ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 21:04:16.44 ID:L2HnrQNla.net
楽天は高齢ホワイトとかの信用情報がない相手には厳しいらしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-+Lqe):2016/08/10(水) 21:12:20.24 ID:P+/PzAqF0.net
庶民三大カードの一角、イオンカードの存在感の無さw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f57-PVLz):2016/08/10(水) 21:19:50.76 ID:tLLcgHmA0.net
バンダイチャンネルせっかく入ろうかと思ったがデビットじゃ無理みたいで断念したわ
さすがジャップ会社w

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4c-r8bK):2016/08/10(水) 21:21:29.93 ID:Dee1u4c+0.net
学生は赤いカードからだろ・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad7-+Lqe):2016/08/10(水) 21:26:37.01 ID:6AXNKNvva.net
バイトなりなんなりしてたら持ってるだろ
1枚も無い奴は本当に社会的信用が無い奴だと思うわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-r8bK):2016/08/10(水) 22:28:22.23 ID:JAQiOiHa0.net
貧乏だからもてないってのは間違い
お金にルーズだからブラックになってもてないだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b42-qB6u):2016/08/10(水) 23:25:11.50 ID:orHZeL+D0.net
ファミリーマートで4万円台払ってた人、封筒だったか何かでdocomoの表記がチラッと見えた記憶がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-3Vwo):2016/08/11(木) 03:23:19.25 ID:N1ZozuARF.net
とりあえず若い内に年会費無料の手軽なヤツでいいから持っておいて、時々使っておくべき
高齢で信用情報がない人は
ニコニコ現金払いのしっかりした人か
自己破産等しちゃったダメな人か
クレジットカード会社とかから見たら区別がつかなくなってかなり不利になるからね
いざ必要になって作ろうにも余計に難しくなる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3Vwo):2016/08/11(木) 11:09:02.95 ID:zEKZ2pxpM.net
>>68
だから対応すれば客増えるんじゃねーかって意味なわけよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3Vwo):2016/08/11(木) 11:14:08.07 ID:zEKZ2pxpM.net
>>77
日本の小売店から見るとメリットが薄い
3〜5%抜かれたら商売にならん
ポイント連動とかなければ客に無理矢理財布を開かせるためのツールでしかない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/11(木) 11:20:13.21 ID:QkEVD0wAd.net
>>119
最近セブンイレブンで17万円のdocomo支払いをみたことある
どうしてそんなになる?
いまはカケホ回線だから、海外パケット通信とか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 264c-Ceo2):2016/08/11(木) 11:23:04.53 ID:O8Hi220F0.net
クレカあんまり使いたくない

はした金みたいなポイントと引き換えにお店は数パーセントの手数料負担がある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-lbRm):2016/08/11(木) 11:27:32.36 ID:dy0oU/gR0.net
クレカ決済を導入してる店の手数料心配してる人って何なの?
薄利多売で都合が悪けりゃカード会社に加盟しないだろうし意味が分からないんだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d21-GBh+):2016/08/11(木) 11:38:27.40 ID:pt9rUQHD0.net
>>124
ポイントなんかはっきり言ってどうでもいい
使うことによって信用が手に入るんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3Vwo):2016/08/11(木) 11:43:45.82 ID:JDfWRqNSM.net
ブラックやスーパーホワイトがあらゆるトンデモ理論で笑わせてくれるスレッド

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★