2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーキャラの中でも「ユニベアシティ」だけ”ディズニー”って感じがしない。テディベアのパチモンにしか見えない [208924962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5968-iB3G):2016/09/26(月) 21:11:20.87 ID:g0oYt+/H0?2BP(1451)

ディズニー、ユニベアシティ5周年お祝いスポットを一足お先に体験 巨大&歴代のユニベアがお出迎え

「UniBEARsity(ユニベアシティ)」とは?

UniBEARsityは、「University(学校)」と「BEAR(クマ)」を合わせた造語のことで、DisneyUniversityに通うミッキー達が学校の宿題で作ったという設定。
足の裏には学校の校章、足の付け根のタグには“A+Ludwig Von Drake”と、
採点評価と教授のサインが付くなどディテールにこだわったぬいぐるみ、
ぬいぐるみキーチェーン共にディズニーストアを代表する人気シリーズとなっている。
同シリーズは、日本オリジナルのディズニーストア限定キャラクターで2011年1月21日にシリーズ展開を開始し、今年5周年を迎えた。

http://mdpr.jp/disney/detail/1558951

http://mdpr.jp/photo/images/2016/01/20/w720_13780682f2dc76649b1d6e16dec4234f0213fb6db5a14a8b.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-xdvH):2016/09/26(月) 21:12:10.90 ID:PMxcO3tM0.net
スティッチは許したのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-tTuX):2016/09/26(月) 21:13:23.99 ID:WkCLRohZd.net
なんとかとファーブ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 21:15:18.35 ID:LPiZ1hPTa.net
今はじめて知ったが

本当にディズニー臭がしないな、あまり良い意味でなく

どこかヨーロッパのいちキャラクターにしか見えん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 21:15:28.11 ID:plFCglg8r.net
ダッフィー売れてるのを僻んだディズニーがオリエンタルランドに対抗するために作ったからパチモン感があるんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 21:15:36.76 ID:Qg6B+1r8p.net
ディズニーストアでしか見たことがないけどあいつらほんとにディズニーファミリーなの��?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3577-aBDa):2016/09/26(月) 21:16:55.35 ID:8OUZKk700.net
ペリーの地味な人気

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 21:18:39.46 ID:uzLN2BSia.net
ダッフィーはミッキーのシルエットが取り入れてあって中々作り込まれてるのに
コイツはただのオバカおまんまんお誂え向きのやっつけ仕事熊

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 21:20:42.99 ID:LPiZ1hPTa.net
多分、人気出ないと思う

アクが足りない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebe-UBrL):2016/09/26(月) 21:22:22.89 ID:FOdCu/ci0.net
ベルギーあたりのおもちゃ屋で売ってそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-bPwk):2016/09/26(月) 21:23:06.09 ID:Sb2OLyuY0.net
サンリオ臭

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5968-5q76):2016/09/26(月) 21:41:01.06 ID:dzkGJcHA0.net
http://imgur.com/3He49Jk.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-Px3x):2016/09/26(月) 21:54:40.60 ID:bC2YN9pf0.net
ユニベアめっちゃかわいいやろ
ディズニー園内で売ってなくてショップ限定なのがいいよね
ダッフィーと被ってる上に人気はダッフィーのほうがあるけどそれぞれの良さがあると思う
今年のハロウィンはダッフィーに負けないレベルのかわいさで気合い入ってる
特にオススメはこれ
https://store-resources-disneyjp.akamaized.net/img/goods/L/Q416HW_FOOD_IN_PLUSH_180.jpg
ぬいぐるみのように見えるが実はではなくお菓子枠なのでぬいぐるみより安い
このサイズをぬいぐるみで買うと2700円くらいするが、これはなんと1400円で買える
着せ替えできないのは残念だが、ハロウィンコスプレという意味ではこれひとつで完成しているので着せ替え不要と考えれば相当コスパが良い
次点のオススメはこれ
https://store-resources-disneyjp.akamaized.net/img/goods/L/Q416HW_FOOD_IN_BAG_180.jpg
これはコスパの面ではさほど良いとは言えないが、2000円でプリンの顔のバッグが買える
ダッフィーにも同じコンセプトの商品があるが下手にぬいぐるみを買うより持ち歩けてかつ結構大きいので目を引く一品
素人はダッフィーと見分けがつかないのである意味コスパがいいかもしれない
ぬいぐるみでオススメはやっぱりこれ
https://store-resources-disneyjp.akamaized.net/img/goods/L/Q416UBS_HW_OBAKE_BEAR.jpg
露骨にかわいさを狙った一品
今年のダッフィーの衣装の一つにお化けコスチュームがあるが即完売してしまったほどの人気のため、似たようなコンセプトのこれもおそらく人気商品(むこうはお化けコスチュームに対しこちらはお化けそのものだが)
見た目にもかわいい上に飾ってもユニークで面白い、そしてユニベアとわかる人はわかるオタク心もくすぐる良品
ユニベアのハロウィンコスチュームが無難に抑えてる分このくらいぶっ飛んだぬいぐるみのほうが買うなら良いと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-bPwk):2016/09/26(月) 21:56:31.63 ID:Sb2OLyuY0.net
どっかの不動産会社のマスコット。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-UBrL):2016/09/26(月) 21:56:52.72 ID:5jqk5WDn0.net
茶色いファーファ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-aBDa):2016/09/26(月) 22:16:10.02 ID:xQODZPFtd.net
ディズニーはトムソーヤ島で半日遊ぶのが通
20年行ってないけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e07d-xdvH):2016/09/26(月) 22:29:33.13 ID:IyIF6Qbe0.net
カントリーベアって昔は銃撃戦の殺し合いしてたよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:07:45.46 ID:1JHW7jpwa.net
お前らユニベアも知らんからこのスレ伸びないのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:16:37.26 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアの最高傑作はアリスコラボだよな
チェシャ猫が作ったスフレだけ、ぬいぐるみではなく変身した姿って設定がいいよね
http://dlove.jp/mezzomiki/wp-content/uploads/sites/2/2014/01/DSC_5950.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:19:32.13 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアはディズニーに気軽に行けない地方救済の意味もあるからな
ストア限定にすることで全国販売できるようになるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:22:54.92 ID:1JHW7jpwa.net
>>13
ハロウィンコラボは過去最高の出来
今年は5周年で毎月コラボキャラ出るし、ユニベアイヤーで乗り遅れたら負け
俺はお化け着せ替えコスチュームが好き

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:27:23.53 ID:1JHW7jpwa.net
お前らもっとユニベアの話をしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:39:57.56 ID:1JHW7jpwa.net
今月のユニベアは女王様だからかわいさは若干落ちるけど、ストーリーが良い話
https://m.youtube.com/watch?v=dJMSoWuyR6I
モカとプリンの誕生日のための指示役だったのね
ハートの鼻はちょっと面白い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:42:50.78 ID:1JHW7jpwa.net
お前らユニベア知らんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:51:36.86 ID:1JHW7jpwa.net
1000まであげ続けろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:55:25.75 ID:1JHW7jpwa.net
ゴールドモカも好きだけどやっぱり焦げ茶が好きだったなぁ
そのうち復刻してほしい
http://dlove.jp/mezzomiki/wp-content/uploads/sites/2/2016/01/DSC_4844.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5be-e7L+):2016/09/27(火) 07:55:27.93 ID:AQMMBuUv0.net
スターバタフライはいいのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7e-xdvH):2016/09/27(火) 07:58:21.25 ID:PrygyjcnM.net
ID:1JHW7jpwaこう言う障害者が野放しになってるって言う事がすごく怖い。
しかも本人は正常のつもりでいる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 07:59:22.99 ID:1JHW7jpwa.net
>>28
どこが障害なんだ?
ユニベアスレでユニベアの話をすることが障害か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 08:03:19.76 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアはよくも悪くもストア限定だから、今後も園内にアトラクションやイベントが行われる見通しが無いのが痛いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 08:11:42.23 ID:1JHW7jpwa.net
テディベアと似てるかと言われると…似てるかも
http://shop.shinchitose-entame.jp/shop/home/1701/item_img/824472_listImage.jpg

ダッフィーは顔のところにミッキーマークがあるから個性になってるけどユニベアはそういうの無いただの🐻だからな
ダッフィーのミッキーマークは猿みたいでユニベアのほうが好きだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 08:14:06.87 ID:1JHW7jpwa.net
ディズニー好きな男ってネット上だとあんまいないよな
リアルだと結構いるのにみんなパフォーマンスで実際たいして好きでもないのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 08:32:22.35 ID:1JHW7jpwa.net
この間誰かが立ててたサンリオ可愛すぎスレも即落ちたからな
かわいいもの好きスレは伸びない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 08:41:07.39 ID:COIl9NGaa.net
くまのプーさんがディズニー面しているのが気に食わない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 08:53:44.84 ID:1JHW7jpwa.net
スターウォーズがディズニーストアにあるほうが違和感あるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 09:22:41.61 ID:1JHW7jpwa.net
舞浜のディズニーストアはど真ん中に必ずユニベアグッズが置いてある
ストア限定だから推してるんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-5q76):2016/09/27(火) 09:30:47.88 ID:Qa3VhlfV0.net
USJ行ってみた
結論、TDRは糞

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf8-CD/k):2016/09/27(火) 09:34:55.82 ID:by4H834r0.net
ミッキーとミニーはもう賞味期限切れ感

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 09:35:22.18 ID:1JHW7jpwa.net
ダッフィーはオリエンタルランドがディズニーベアを改良したもの
ユニベアはウォルトディズニーが商品開発したもの
ディズニー純系はユニベアだけど、オリエンタルランドが開発したダッフィーもウォルトディズニーに逆輸入されてるんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3217-pbYT):2016/09/27(火) 09:37:52.12 ID:rhofKU6w0.net
>>37
USJは良くも悪くもごった煮なんでもあり、楽しければなんでもOKマインド
TDRは世界観とかとにかく守り、ディズニーありきの悪く言えばギチギチの雰囲気だしな
対立煽るのは勝手だが、コンセプトが違うもの比べられてもなあ
俺からしたらUSJのほうが雰囲気に浸ることが出来ず、一歩進んだら別世界観になってイマイチだったよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 09:41:42.89 ID:1JHW7jpwa.net
USJも遊園地としてはすげー楽しいよな
とにかくハチャメチャに楽しむ分にはUSJのほうがすごいかもしれん
かわいいキャラがいないのが残念

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 09:51:14.05 ID:1JHW7jpwa.net
ツムツムが海外輸出始めたように、ウォルトディズニーは積極的にユニベアも輸出してほしいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/27(火) 09:52:35.08 ID:uWJLnb4yx.net
ディズニーの熊とかカントリーベア一択

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 10:07:07.32 ID:1JHW7jpwa.net
>>17
今も冬の公演ではライフル銃乱射してるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 10:18:53.37 ID:1JHW7jpwa.net
海外にウケるデザインとなるとスティッチみたいな日本ではキモいと言われるものになるんだよな
日本だけがぶりぶりかわかわ系が流行るから、ウォルトディズニージャパンが開発したキャラはローカルで終わってしまう
ウォルトディズニー自体はコンテンツのローカル化を推進してるから、間違ってはないんだけどね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 10:39:11.18 ID:1JHW7jpwa.net
ツムツムのアトラクションが登場すればユニベアの登場も夢ではない
ストームライダー潰してニモのアトラクション作る暇あればユニベアを頼む

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-xjL4):2016/09/27(火) 10:50:41.40 ID:AAhCZbp00.net
ローカライズされたオリエンタルランドのダッフィーが成功して海外進出
ジェラトーニのかわいらしさは日本だけに受けるのかと思ったけど
アマゾンで100ドルくらいしてもその価値ありって絶賛されてるし
カワイイ基準は万国共通なんだろうか??
ユニベアもダッフィーと同じプロデューサーらしいけど、なんか微妙

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 11:05:54.72 ID:1JHW7jpwa.net
>>47
ツムツムも海外で限定販売したらバカ売れらしいな
キャラクターグッズ自体海外はあまり力を入れてない分、日本のガラパゴス路線が珍しいのかもしれん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3da9-5q76):2016/09/27(火) 11:09:21.45 ID:wYokoAMc0.net
ダッフィーはシーのみだからレア感があるが、ユニベアはストアにわんさかいるからな
あとポンポン連発しすぎて意味も解らない
とにかくありがたみ感がないのと魅力がないのがいかん
カドリーとかいう哀しみも含めて

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 11:20:54.44 ID:1JHW7jpwa.net
カドリーベアはタカラとの開発で、もしかしたら版権はタカラが持ってたのかもしれないな
わざわざディズニーがタカラに圧力かけてカドリーベアのディズニー使用禁止と、ダッフィーに別のGFを登場させたのは酷いよなw
ダッフィーがカドリーをヤリ捨てして本命のシェリーメイに移ったみたいだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 11:26:26.04 ID:nMphcY8Na.net
女にこのクマの何がいいのって聞いたら
ダッフィーは世界を旅するミッキーがミニーに寂しいときはこのクマのぬいぐるみを僕だと思って大切にしてって託したもので〜
みたいななんかそういうものらしいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 11:40:06.00 ID:1JHW7jpwa.net
女はカップリング好きだからな
俺は単にかわいいからダッフィーが好き

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-UEA8):2016/09/27(火) 11:43:52.05 ID:7tb0SFd40.net
DSは閉園間際だと不細工な顔のダッフィーしか残ってない
まるで人間社会のようだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-xdvH):2016/09/27(火) 11:46:39.57 ID:7uh/auFo0.net
こんなキチガイが好きなのも頷ける
キチガイすぎ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 11:46:59.08 ID:Rzjm5IRNa.net
ファイアボールの新作が見たい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aed-xdvH):2016/09/27(火) 11:58:52.54 ID:9vQBCfeU0.net
ジェラトーニのかわいさだけは認めざるを得ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be5b-2aNT):2016/09/27(火) 12:02:45.11 ID:1p9LDf3q0.net
こんなそこらで売ってるテディベアにコピーライトがあるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 12:18:41.78 ID:+VpOh2CIa.net
ジェラトーニはこぼしたジェラートで落書きするDQNだけど見た目はガチ可愛い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 12:41:16.89 ID:+VpOh2CIa.net
ユニベアの乱発は確かにやりすぎかもしれないな
ダッフィーの乱発はシー限定ってことでプレミア感出てるわけだし
でも売れる人には売れるから乱発やめないんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 12:56:40.92 ID:+VpOh2CIa.net
ユニベアも関連事業の何かでブームにならないと輸出できないよなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3217-pbYT):2016/09/27(火) 12:59:59.18 ID:rhofKU6w0.net
ユニベアとダッフィーの区別がついていない人がほとんどだと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 13:06:35.58 ID:+VpOh2CIa.net
>>53
内職で大量生産されてるから出来の違いすさまじいよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d04-5q76):2016/09/27(火) 13:07:52.21 ID:mvWIU7t10.net
キングダムハーツの黒コート軍団も版権ではディズニーキャラなんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 13:51:17.49 ID:+VpOh2CIa.net
ツムツムすらショーに登場させてもらえないからな…
ウォルトディズニーとオリエンタルランドの確執もあるんだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6a-f5HL):2016/09/27(火) 13:56:48.35 ID:kdWouZ0bK.net
海外ブランドの日本だけの廉価ラインみたいなもんか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff2-xjL4):2016/09/27(火) 14:08:41.52 ID:2T08COJc0.net
ドロッセルは?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 14:09:04.62 ID:+VpOh2CIa.net
欧米はショーや派手なアトラクションが人気
アジアはショーはさほど人気じゃない分、グッズが人気
気質の違いなのかも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be92-xdvH):2016/09/27(火) 14:10:19.17 ID:P4PTq2520.net
ダッフィーとは別人なのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 14:37:39.51 ID:+VpOh2CIa.net
ドロッセルはミクと似ちゃったせいで展開は厳しいだろうな
萌えに媚びてないのはディズニープライドとしてありそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-9CrE):2016/09/27(火) 14:48:02.45 ID:7uxD1Gjs0.net
ファーファ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 14:50:25.62 ID:+VpOh2CIa.net
ファーファじゃねえわ!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nissansoap/images/fafa_logo.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 15:08:50.74 ID:+VpOh2CIa.net
ユニベアはバスケしてたりちょっとチャラさが鼻につく人もいる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 15:24:36.06 ID:1JHW7jpwa.net
ストアで流れてるアニメも出来が良いんだけどいかんせん地味
YouTubeでも観れるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 15:55:55.22 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアのポップコーンバケット販売すれば売れるのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 16:17:15.71 ID:1JHW7jpwa.net
ダッフィーとクマかぶりしてるのは痛いな
うさぎとかならもっと人気出た

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 16:48:15.19 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアのツムツムの出来がまたただのクマだったからな…
もうちょっと顔に個性がほしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 16:59:08.29 ID:1JHW7jpwa.net
ユニベアもゴールド色になったから新ユニベアツムツム出して強キャラにしてくれ
ストアが推してるならできるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 18:03:27.15 ID:1JHW7jpwa.net
ディズニー園内に一切いないのが痛い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 18:19:46.12 ID:1JHW7jpwa.net
園内でディズニーキャラの絡みが無いから、ディズニーファンの中でも知名度低いんだよな
オリエンタルランドに版権貸し出してでも園内に出してもらわんと未来が危うい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 20:33:02.68 ID:xj1a1hA/a.net
王様のブランチでもユニベアは特集されないからなぁ
あれはオリエンタルランド監修だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 21:00:44.18 ID:xj1a1hA/a.net
ディズニーストアで5割引対象になればもっと売れそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 21:32:32.09 ID:xj1a1hA/a.net
ユニベアは絶対5割引しないからね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-zRec):2016/09/27(火) 21:38:18.60 ID:PxwfPwaK0.net
ピンク色の猫のやつもあんまりディズニーぽくないと思う。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-m2SL):2016/09/27(火) 21:47:50.62 ID:10O0QA7/a.net
>>13
めっちゃ早口で言ってそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 22:51:48.17 ID:xj1a1hA/a.net
>>83
チェシャ猫もディズニーっぽくないよね
でもそこが人気でアリスキャラだとアリスの次点、三月ウサギより上なんじゃないかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 23:02:01.79 ID:BZPs3R24p.net
スティッチと♀DQNの親和性について

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:02:39.95 ID:xj1a1hA/a.net
ユニベアは全員キャラが作ったぬいぐるみって設定なんだが
チェシャ猫のぬいぐるみであるスフレだけは実はぬいぐるみに変身したチェシャ猫って設定が好き

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:09:48.31 ID:xj1a1hA/a.net
モカとプリンのバースデーも毎月新キャラが出るからファン以外追えないよな
でも過去のディズニーグッズはとにかく新作を乱発したことで成功したから今回も成功してほしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8d-UBrL):2016/09/27(火) 23:11:25.42 ID:UtXn4IJB0.net
こんな奴初めて見るわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:16:01.09 ID:xj1a1hA/a.net
やはりユニベアの一般層への認知度は低いよな
ストア限定だからテレビのTDR特集にも出ないのは痛い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:38:37.02 ID:xj1a1hA/a.net
>>86
スティッチってガチで気持ち悪いモンスター設定なのになんで人気出たんだろうな?
ぬいぐるみになったらかわいいけど、基本はデザインもアニメーションも気持ち悪いと思うんだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:44:20.79 ID:xj1a1hA/a.net
ハロウィンユニベアはほんとに出来が良い上に、舞浜の旗艦店でも大々的に取り上げられててかなり人が集まってたから5周年は成功してんのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 23:51:55.47 ID:xj1a1hA/a.net
ディズニーはアンチストア派が多い気がする
2chも商品スレは伸びが悪いし、昔ストアスレもあったのに園内グッズとスレが統合されてしまった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 00:29:51.13 ID:RE1w2LuGa.net
心斎橋店はユニベアの売上いいんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 06:49:26.85 ID:DFTkcLrwa.net
ディズニーのおかげで日本はハロウィン完全に受け入れたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8c-eULu):2016/09/28(水) 06:52:48.01 ID:/ZuAYkbU0.net
>>32
なぜホストはディズニーへよく行くの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 07:18:05.85 ID:DFTkcLrwa.net
真面目な話、つねに女の近くにいるから自然に影響されるんじゃないかと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 08:48:30.73 ID:Pc4+wF+Va.net
BFGみたけどいまいちだったな
悪くはないんだけど良くも悪くもいつものディズニー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 08:56:10.29 ID:Pc4+wF+Va.net
ユニベアをディズニー映画に出せば売れるんじゃないか?
と思ったけどそもそもまず海外ディズニーに輸出するところがまだだった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/28(水) 09:02:23.93 ID:dxJP5lrS0.net
ナイトメアービフォアークリスマス仕様になったホーンテッドマンションに行ってみてぇ
ちょうどハロウィンの今くらいから始まるんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 09:27:53.36 ID:Pc4+wF+Va.net
この時期のホーンテッドマンション最高よね
雰囲気の塊

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 11:12:53.80 ID:8OFOLaWRa.net
ホーンテッドマンションはハロウィン中もお化けの数は999体なのかな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 12:23:17.47 ID:oZl9VCFba.net
ディズニーホテルにユニベアとかあってもいいと思うなぁ
でもオリエンタルランド経営だから厳しいか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-Px3x):2016/09/28(水) 12:26:55.25 ID:eHIaM95b0.net
>>5
ダッフィーとユニベアて別物なんか
てか同じディズニーなのにそんなんあるのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 12:56:09.61 ID:oZl9VCFba.net
>>104
ディズニーキャラの版権と、ディズニーストアの経営権はウォルトディズニーが全て保有
オリエンタルランドは東京ディズニーリゾートの経営権と企画権を持ってる
ダッフィーはウォルトディズニーにいたミッキーベアってキャラを原案にオリエンタルランドの企画で誕生したクマで、ディズニーシー限定のキャラとして人気が出たもの
人気が出たので最近は海外のディズニーリゾートにも進出している

ユニベアはウォルトディズニージャパンがダッフィーに対抗?して作った、ディズニーストア限定のクマ
そのためオリエンタルランドとは一切関係無いので、
オリエンタルランドが企画する東京ディズニーリゾート内のアトラクションやイベント、経営ホテルには一切出現しない
日本のディズニーストアの企画で誕生したキャラなので、海外のディズニーリゾートにも出現しない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 12:59:39.82 ID:IlPRZhrqd.net
これファーファやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 210d-hE1q):2016/09/28(水) 13:04:23.56 ID:40aCzQyc0.net
スレをざっと見たけど
普通に払ってるヤツが圧倒的に多くてびっくりした
ここの住人なんて誰も払ってないと思ってた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 13:13:08.03 ID:oZl9VCFba.net
このスレの書き込みほとんど俺だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-Px3x):2016/09/28(水) 14:08:03.95 ID:MhZH9xVx0.net
>>105
はえー
そんな背景があったんか。お前のレスコピペ保存しておくわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 15:08:10.09 ID:M9woTmNqa.net
ユニベアが人気が出た時にぜひ経緯を拡散させてくれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 15:13:05.79 ID:M9woTmNqa.net
>>105
自己レスだがミッキーベアじゃなくてディズニーベアだな
すまん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 15:46:52.55 ID:M9woTmNqa.net
ユニベアはダッフィーの反動でアンチがいるのが怖い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 17:00:51.72 ID:M9woTmNqa.net
オリエンタルランドとウォルトディズニーの関係は正直微妙だからな…
最近は少しは柔軟になってきてるけど…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 17:16:42.99 ID:M9woTmNqa.net
ディズニーからしたらダメ元で貸したディズニーキャラの権利で大成功したオリエンタルランドのディズニーリゾートが気に入らないのは仕方ないよな
それなら初めから直営していればよかった〜とか思ってそう
でも海外ディズニーって、いわゆるUSJみたいなごった煮状態なんだよね。園内にマックとかスタバとかあるし
だから今の東京ディズニーの独特な雰囲気を作ったのは紛れもなくオリエンタルランドなんだよなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd16-xdvH):2016/09/28(水) 17:23:17.56 ID:xoeBBWe70.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、テディ・バラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 17:36:20.82 ID:M9woTmNqa.net
脚バキバキに折ってギプスにサインさせ人気アピールする知能犯

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 17:51:32.71 ID:M9woTmNqa.net
カントリーベアーシアターってやっぱり人気あるのな
あのレトロチックなギミックがいいんかね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 18:24:58.13 ID:M9woTmNqa.net
ストアも昔はオリエンタルランドの資本だったのよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 18:41:24.99 ID:M9woTmNqa.net
ウォルトディズニージャパンと本社は仲悪いのだろうか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 19:06:42.10 ID:M9woTmNqa.net
次の契約満了って2040年くらいまで先なのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 19:32:48.50 ID:oZl9VCFba.net
ユニベア名前刺繍できるみたいだけどやってるカップルどれだけいるんだろ
ユニベアファンのカップルなんて珍しすぎんよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 19:56:52.99 ID:oZl9VCFba.net
ユニベアはキャラ数絞るべき

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 21:17:51.27 ID:M9woTmNqa.net
ハロウィンユニベアかわいすぎる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 21:48:53.66 ID:RE1w2LuGa.net
ユニベアの権利もオリエンタルランドに無償貸与してくれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 06:46:41.91 ID:kGsWC5sBa.net
意外と書き込まなくても落ちないもんだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 06:49:36.01 ID:kGsWC5sBa.net
ダッフィーもユニベアもミッキーたちが作ったクマってことで設定モロかぶり

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 08:55:15.32 ID:wNPDxUeIa.net
ユニベアは白が好きかも
http://img-cdn.jg.jugem.jp/37a/152922/20130605_581668.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 10:04:34.17 ID:OWr2FYtFa.net
ダッフィーと違って色がたくさんあるから並べると綺麗
あと着せ替えも楽しい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 977d-rzru):2016/09/29(木) 10:22:22.73 ID:eKkR+K4E0.net
>>128
白、水色、ピンクを揃えるとアメリカのケーキみたいでいい感じになるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f17-49T3):2016/09/29(木) 10:46:48.37 ID:kPtDXkoZ0.net
アメリカのケーキワロタ
青ユニベアって確かに色が毒々しくてアメリカのケーキみたい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM17-LGiF):2016/09/29(木) 11:03:40.35 ID:6LiZMjKHM.net
ダッフィーだのジェラトーニだのの時点で
パチモン臭きついのに
こんなのまであるのかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM17-7Sel):2016/09/29(木) 11:03:53.10 ID:Tb0HQtmUM.net
ディズニー映画にハマろうと思う
まず何から見ればいい?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 11:04:15.48 ID:OWr2FYtFa.net
http://rakuma.r10s.jp/d/strg/ctrl/25/00521cde0e5d998420b26bba0214f33db3ede0d5.14.1.25.2.jpg
青スフレかわいいけど、毒毒しいのは同意…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-LGiF):2016/09/29(木) 11:39:21.74 ID:b/dXkSER0.net
>>132
アニメならトイストーリー、ナイトメアビフォアクリスマス
実写ならパイカリ


不思議の国のアリスはアニメも実写も上級者向けだからやめとけ。
世界観は良いけど時間泥棒だあれは。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 11:44:11.52 ID:hzlQeGlga.net
>>132
ランドとかシーを楽しみたい目的ならアニメ映画見ておけ
大人の男で楽しめるのは何と言ってもトイストーリー1〜3
アナ雪は王道ストーリーすぎて賛否両論、ラプンツェルは恋愛要素強くて駄目な人は駄目だけど
両方ともCGはめちゃ綺麗だから作画ヲタなら見て損はない
実写ディズニー映画はあまり詳しくないからわからんすまんな
最新のアリスの映画は良かったよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 11:45:39.63 ID:hzlQeGlga.net
アリス映画については意見分かれたなw
確かに初心者向けではないかも

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a346-XSu3):2016/09/29(木) 12:19:57.17 ID:Hjoua/VJ0NIKU.net
ユニベアシティをユニーバサルスタジオジャパンにちょうだい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 12:45:55.73 ID:hzlQeGlgaNIKU.net
USJはかわいさ足りないからアリだな
ユニベアのアトラクション作っちまえよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 13:10:05.78 ID:PjigZ++7aNIKU.net
ユニベアの映画がまず第一歩かな
売れるかは微妙だが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f17-49T3):2016/09/29(木) 13:22:34.04 ID:kPtDXkoZ0NIKU.net
ユニバーサルベアに改名してディズニーUSJ間の仲を取り持つ象徴にしよう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 13:43:50.73 ID:PjigZ++7aNIKU.net
USJとディズニーって過去コラボしたことあったっけ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 14:46:33.99 ID:PjigZ++7aNIKU.net
ディズニーでここまでプッシュしておいて消えたキャラっていないからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8fcb-iSgv):2016/09/29(木) 14:57:05.00 ID:kzse0H750NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 15:55:59.44 ID:OWr2FYtFaNIKU.net
>>143
グロ
死ね

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★