2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズの設定が面白すぎる 300年前の戦争→巨大MA(モビルドール)対MS軍団 MAのせいで数億人死ぬ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01be-uXxQ):2016/12/04(日) 21:20:11.23 ID:9F0T+Y5j0.net
◆2016年最も面白かった「深夜アニメ」ランキング 2位リゼロ

良アニメばかりとなった2016年。みなさんはどのアニメにハマっていましたか?
筆者は『坂本ですが?』に夢中になってしまい、放送日の翌日は寝不足で大変でした。

というわけで今回は「2016年最も面白かった地上波深夜アニメ」を調査・ランキングにしてみました。
みなさんがハマったアニメは一体何位にランク・インしているでしょうか?

■2016年最も面白かった地上波「深夜アニメ」ランキング

1位 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
2位 Re:ゼロから始める異世界生活
3位 おそ松さん
4位 ハイキュー!! 烏野高校VS白鳥沢高校 
5位 夏目友人帳 伍
6位 僕だけがいない街
7位 暗殺教室(2期)
8位 響け!ユーフォニアム2
9位 坂本ですが?
10位 斉木楠雄のΨ難

●1位は317票で『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』!

大人気シリーズ第4部である『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』が堂々の首位!
ハズレのないジョジョシリーズとあって安心して見ることができたというのもありますが、
これまでの重厚なシリーズに比べてポップな雰囲気と、
ギャグありの日常を中心としたストーリーが男女問わず大いにウケた作品となりました。
2017年夏にはなんと実写化が予定されている本作。こちらも楽しみですね!

●2位は311票で『Re:ゼロから始める異世界生活』!

美しい世界観と泥臭いストーリーが話題を呼んだ「リゼロ」こと『Re:ゼロから始める異世界生活』が2位に。
突然異世界に召喚された主人公スバル。
自身が持つ「死ぬことによって時間を戻せる能力」に苦悩する姿は、多くの人の共感を呼びました。
ストーリーの秀逸さはもちろんですが、キャラクターも魅力的。
特に第2のヒロイン「レム」の健気な姿に「レムきゅんは俺の嫁!」と公言する紳士も登場。
いろいろな意味で第2期の放送が期待されている作品です。

●3位は310票で『おそ松さん』!
 
2位とわずか1票差で選ばれたのは、女性を中心にファンが多い『おそ松さん』となりました。
「このネタ放送しても大丈夫?」と思わずにはいられないギリギリの内容や、ちょっとオシャレにアレンジされた作風が大いにウケたよう。
放送終了後もグッズ展開やJRAとのコラボCMの放送など、おそ松フィーバーはとどまることを知りません。
 
(▼続きは以下のURLでご覧下さい)

ZAK女/gooランキング 2016.12.02
http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/gooranking/news/20161202/gor1612021124003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMc3-yaSi):2016/12/04(日) 21:20:47.17 ID:FTRbeY2oM.net
アニメ(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-yaSi):2016/12/04(日) 21:21:01.40 ID:eHAeJdRx0.net
なんかAGE方向に舵取り始めて不安しかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 410f-QGxt):2016/12/04(日) 21:21:05.86 ID:a3UgTtvp0.net
話進むのが遅すぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6621-yaSi):2016/12/04(日) 21:21:43.65 ID:66PbR7BY0.net
多分だけどF91に出てきたラフレシアとバグみたいなもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e700-BqL5):2016/12/04(日) 21:21:49.22 ID:7NWZnR1J0.net
ガンダムってどんだけシリーズ出すんだよ







ええ加減にせえよほんま

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7078-F2U0):2016/12/04(日) 21:22:48.41 ID:1ZOiQgvP0.net
一期が恐ろしくつまらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/04(日) 21:23:01.93 ID:UbFaZpe+d.net
ガンダムである必要性がない作品

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074c-yaSi):2016/12/04(日) 21:23:23.62 ID:P65iQZ830.net
昔大戦争がありましたってだけの設定のどこが面白いか説明してみろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-yg64):2016/12/04(日) 21:23:30.23 ID:96TXrt2yK.net
つまらないだろ
格納庫でMA子機が暴走 →ツインテールやホモなぜか生きている
トマトジュースやピコピコハンマー、ごみ捨て回と同じ
火星まであっという間に移動

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-1jzX):2016/12/04(日) 21:23:52.90 ID:KT0XB5Pw0.net
ヤクザガンダムいつ出るの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6621-yaSi):2016/12/04(日) 21:24:40.93 ID:66PbR7BY0.net
>>9
それターンエーでも言えんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/04(日) 21:25:33.08 ID:KkCUaiISd.net
ビーム兵器出てきた?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f4-yaSi):2016/12/04(日) 21:25:35.48 ID:c1GNEoUX0.net
失われた時代の超技術ってロマンあるだろ?
だからガンダムロストオデッセイをアニメ化すればいいんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-F2U0):2016/12/04(日) 21:26:51.75 ID:2GJEd6OEd.net
ほんま糞ガン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa8-yaSi):2016/12/04(日) 21:28:12.30 ID:Wg8TEddjM.net
ターミネーター??

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba98-NTgB):2016/12/04(日) 21:28:13.73 ID:tlzQai+20.net
MAってでかいわりにクソ雑魚なイメージしかないが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a14-loMa):2016/12/04(日) 21:29:42.75 ID:BQGy6Uw60.net
もう見てないからどうでもいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-yg64):2016/12/04(日) 21:30:07.05 ID:96TXrt2yK.net
>>5
いや、トップをねらえ2の土星戦で出てきた宇宙怪獣にそっくり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd0-F2U0):2016/12/04(日) 21:30:42.95 ID:sS1x83f/0.net
設定だけ面白くてもさあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-vBlT):2016/12/04(日) 21:33:13.19 ID:6UpYXsn90.net
巨大MAって何?Xのパトゥーリアみたいなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2138-/mAi):2016/12/04(日) 21:33:25.83 ID:N11e7B3q0.net
ヤクサイ戦 何かの固有名詞かと思っていたら
厄祭戦と書くのか 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-NTgB):2016/12/04(日) 21:33:27.54 ID:0HG96J4sM.net
殺戮特化した無人MAってそれもうただの怪獣じゃねえかっていう
違う土俵に持ち込んでるだけで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f42-yaSi):2016/12/04(日) 21:33:27.87 ID:XO86fNZS0.net
>>10
なんで暴走したところカットすんのかわからない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06be-wK09):2016/12/04(日) 21:33:54.86 ID:w3OGohTG0.net
脚本があのおじいさんじゃないなら
ガンダムの名を借りた同人誌じゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-5kWj):2016/12/04(日) 21:35:28.48 ID:mXg76E09K.net
先週のマッキーがロリコン臭出しててワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-XfGn):2016/12/04(日) 21:35:59.56 ID:wJmQIJZc0.net
どうにも展開遅くてなぁ
もっとバンバン話進めてくれないとあと1クールしかないんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-BKRN):2016/12/04(日) 21:36:13.67 ID:TgoAgCvP0.net
フロントミッションアニメ版にすればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-i8W3):2016/12/04(日) 21:36:19.58 ID:Pxt/9LmT0.net
数億人ってガンダムの戦争被害じゃ少ないほうだな
総人口の100分の1くらいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d061-yaSi):2016/12/04(日) 21:37:42.83 ID:kpEK7LB80.net
今まで光学兵器がほとんど出てこなかったのはこれの伏線かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-nAae):2016/12/04(日) 21:38:18.28 ID:cJwFgxVCd.net
>>12
面白いって言ってる人って変わった人多いよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7059-yaSi):2016/12/04(日) 21:39:05.71 ID:CVfM9Dx/0.net
リゼロのWeb更新まだ?
砂漠〜塔〜前世界の知識無双で更新止まっててキレそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01be-kBhe):2016/12/04(日) 21:39:36.66 ID:WXJ79lxj0.net
つまんねーから死ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-yaSi):2016/12/04(日) 21:39:50.88 ID:8wIW9TtA0.net
AGEもシドニーに殺されまくったんだっけ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 21:40:33.71 ID:Jta3RGGD0.net
結局いま見てるのこれだけだわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-BKRN):2016/12/04(日) 21:41:29.30 ID:7UsfC7/v0.net
正直AGEの方が面白い
ビームのない戦闘は地味すぎる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Z4eY):2016/12/04(日) 21:41:32.30 ID:GAHta3sI0.net
視聴率1%ガンダムかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd0-yaSi):2016/12/04(日) 21:41:34.54 ID:h1GCdMyu0.net
富野の糞ジジイがヤクザワンピースのファンなのが諸悪の根源

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 960a-yaSi):2016/12/04(日) 21:41:37.24 ID:vBCaEbvt0.net
MAでモビルドール
モビルアーマーじゃねーの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 21:43:13.14 ID:MC/yXbNKK.net
まだこれが面白くないって言ってるやついるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0aa-bd8z):2016/12/04(日) 21:43:27.74 ID:HoA4DcDU0.net
ほんと予算とるためだけにガンダム名乗ってるような作品だよねこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e234-NTgB):2016/12/04(日) 21:44:38.34 ID:4PUPwZsi0.net
あのMA、ハシュマルって名前だからあのど新人が乗るのかと思ってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6607-yaSi):2016/12/04(日) 21:44:39.32 ID:v27cdGH00.net
TVサイズでFSS頭からやってくれんかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70be-yaSi):2016/12/04(日) 21:45:01.36 ID:ZErdaN7O0.net
マジでつまらん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 21:45:42.56 ID:MC/yXbNKK.net
>>41
ガンダムのお約束を有り難がる人の難癖

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-yaSi):2016/12/04(日) 21:45:55.58 ID:uNjdCDMZ0.net
ガンダムってつけないと見てくれない、関連商品も売れないからなのねん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a24f-fiY4):2016/12/04(日) 21:46:00.86 ID:PoHfuw1z0.net
やっとビーム兵器が出てきた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc3-RhYW):2016/12/04(日) 21:46:32.68 ID:O8TgWNfrK.net
設定だけなら設定資料集だけ出せばええやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c4c-BKRN):2016/12/04(日) 21:46:32.43 ID:8x7UXfhe0.net
オルフェンズって最初から最後までアーマードコアのパクリだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc98-/Ps8):2016/12/04(日) 21:46:56.44 ID:d2eIB9Xt0.net
今回は面白かったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074c-yaSi):2016/12/04(日) 21:46:57.78 ID:P65iQZ830.net
>>12
ターンエーでやったことまたやってどうすんじゃい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ca5-/mAi):2016/12/04(日) 21:47:25.18 ID:xtUy8UEg0.net
トップをねらえ2のタイタン変動重力源みたいだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-UZ/g):2016/12/04(日) 21:49:05.96 ID:EONLh1P5d.net
ガンダムってどんなに面白くてもつまらんっていうジジイがいるよな
そいつらの好きなガンダムは決まってZガンダム
何年時止まってんだ老害ジジイは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c32-NTgB):2016/12/04(日) 21:49:09.05 ID:yirOad/a0.net
jpgでくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-i8W3):2016/12/04(日) 21:51:48.77 ID:Pxt/9LmT0.net
誰か今回の感想くれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ab-NTgB):2016/12/04(日) 21:52:29.99 ID:UvsanA0m0.net
面白いけど展開おそいな
これ3月で終われんのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc3-RhYW):2016/12/04(日) 21:53:49.47 ID:O8TgWNfrK.net
今日はフミタンが小学校として復活した回

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-yaSi):2016/12/04(日) 21:54:50.40 ID:gU+SKsxE0.net
風呂敷を畳むどころかぶち広げちゃったわけだが?
劇場版でもするのかね、プラモは好きだからそっちの方が嬉しいが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-yaSi):2016/12/04(日) 21:55:20.74 ID:eAp1YnTp0.net
ガンダム893

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-i8W3):2016/12/04(日) 21:55:33.61 ID:Pxt/9LmT0.net
数億人死んだだけで滅ぶ文明ってなんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-NTgB):2016/12/04(日) 21:56:17.32 ID:XMLk0WAi0.net
後付にも程があり過ぎて呆れる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b980-cUim):2016/12/04(日) 21:56:23.54 ID:vmun2UOK0.net
グレンラガンのパクリで最初の数話で離脱したんだけどもう天元突破した?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ed-IzwZ):2016/12/04(日) 21:56:31.30 ID:PSkZKujj0.net
本体は戦艦サイズなんじゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-zK5y):2016/12/04(日) 21:57:04.75 ID:I3qujqx/0.net
無人機が敵って、変な金属が敵だったやつと同じで、あかん思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a24f-fiY4):2016/12/04(日) 21:57:21.93 ID:PoHfuw1z0.net
主人公=まじ基地
親分=基地
ヒロイン=まじ基地に惚れてる基地

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 21:58:29.66 ID:Jta3RGGD0.net
あまり面白くない理由は簡単で
メインストーリーで登場人物の成長がはっきり書かれないからなんだよね
タカキが傭兵にいいように騙されて相棒が死んで戦いに嫌気が差して鉄華団を去る
こんな展開はほとんど誰も望んでない
タカキが自力で騙されていることに気付いて相棒や仲間と共に逆襲して勝つ
これが大衆受けするストーリーライン
蚊帳の外から本隊が飛んできてカタ付けてもモヤモヤが残るだけ
俺みたいにスレてるやつは楽しめるけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73bd-yaSi):2016/12/04(日) 22:00:41.08 ID:BW9XP7Wl0.net
>>27
2クールかけておっさん運んだだけの一期ディスってんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-hCjE):2016/12/04(日) 22:01:32.66 ID:T0ZRtFAJa.net
>>13
厄災戦のMAがビームっぽいの放ってたね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/04(日) 22:02:50.33 ID:4lZjgwPkd.net
腐女子に配慮しておやっさんとメリッビッチが付き合いだしてワロタ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-yg64):2016/12/04(日) 22:05:34.79 ID:96TXrt2yK.net
>>13
だから、MSに対ビーム用コーティングされていたらしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-F2U0):2016/12/04(日) 22:05:59.71 ID:HHK6uFOza.net
ACVのスカベンジャーくんにそっくりで草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-k+gP):2016/12/04(日) 22:08:04.94 ID:rKTJ60c8a.net
>>9
アーマードコア全否定w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-yaSi):2016/12/04(日) 22:08:45.30 ID:Pq6Zm1k20.net
誰が見てんのこのガンダム
Gレコは禿が作ってたから一応見てたけどさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-yg64):2016/12/04(日) 22:08:54.86 ID:96TXrt2yK.net
>>52
そう思うよな
当にトップをねらえ2の宇宙怪獣
ノノがバスターマシンとして覚醒しワープしてきた回
復活のバスターマシン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-0BPU):2016/12/04(日) 22:10:24.13 ID:9coxM62C0.net
名前忘れたけど熱膨張知っとるか?の作者が書いた別のラノベみたいやな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73bd-yaSi):2016/12/04(日) 22:10:56.72 ID:BW9XP7Wl0.net
つまんないのは単純にテンポが悪いから
他のアニメなら一話で収まるようなことを
毎回戦闘をやりたくないからって無意味な会話で時間潰して二話かけてやってるだろ
そのくせたまに戦闘があってもすぐ終わる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/04(日) 22:13:03.67 ID:IxgbbyGDd.net
今度は1クール使ってビーム兵器を掘り返す展開なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/04(日) 22:13:37.79 ID:UbFaZpe+d.net
>>66
なるほどな
確かにそうだわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-yaSi):2016/12/04(日) 22:14:28.39 ID:dcWNvfZK0.net
立ち話で時間潰してやっとMA起動して終わり
しかも暴走した方の暴走カット

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-yaSi):2016/12/04(日) 22:16:49.03 ID:Cggo9cAb0.net
話丁寧とか擁護されてたけど割と散らかってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd0-F2U0):2016/12/04(日) 22:16:52.79 ID:sS1x83f/0.net
戦闘無し回にしてもキャラに長々と台詞しゃべらせてストーリー説明するみたいなのが多過ぎて退屈なんだよな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0153-F2U0):2016/12/04(日) 22:18:09.44 ID:OQxSo+jc0.net
マクギリスがボスかと思ってたら仲間になって
ギャラルホルンの半マッキー派がラスボスかと思ってたらボス感満載の厄災戦時MAが出てきて面白すぎワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-F2U0):2016/12/04(日) 22:20:11.71 ID:EH7Dt6ICd.net
何故か毎週見てる、ZZ以来だ
他のシリーズも見てみるか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73bd-yaSi):2016/12/04(日) 22:20:38.22 ID:BW9XP7Wl0.net
あと戦闘もライバル不在で雑魚を三日月が容赦なく叩きのめすのワンパターンだし
不殺主人公が馬鹿にされてるからって淡々と無双する主人公もいらん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2630-yaSi):2016/12/04(日) 22:21:08.64 ID:7VCL+euZ0.net
つまらんって言うか無

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-yaSi):2016/12/04(日) 22:22:34.62 ID:TcTYkSbbd.net
>>66
そのレス俺はストーリー作る才能あるんですアピぽいけど
お前の考えた話そこまでおもしろくないぞ
その程度の技量ですれてるとか滑稽だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM94-yaSi):2016/12/04(日) 22:23:13.64 ID:wfYslQKtM.net
AGEよりマシやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-XfGn):2016/12/04(日) 22:24:18.95 ID:wJmQIJZc0.net
>>86
お前は誰と戦っているんだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb1e-yQe2):2016/12/04(日) 22:25:38.47 ID:th8yRCK20.net
それにしてもミカの腕は治らないね
SPECの戸田恵梨香みたいなもんか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-XfGn):2016/12/04(日) 22:25:49.21 ID:1/NrJarx0.net
くそみたいな説明おおいよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMac-NTgB):2016/12/04(日) 22:26:41.60 ID:voYiJ+aCM.net
あの子機の暴走をどうやって抑えたのかくらい書けばいいのにな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-oWBZ):2016/12/04(日) 22:27:28.89 ID:wU8mcXrJd.net
>>9
当時使われてた兵器発掘して無双したり敵として対峙して現代兵器で対抗したり
ロマンに溢れとるやろ
あとその大戦争が口伝で伝わって伝説になってたりそれが原因で新人類が誕生したり
ロマンに溢れとるやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e238-NTgB):2016/12/04(日) 22:28:22.86 ID:3oemBP7e0.net
獅電二機がかりで押さえつけてたやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d719-yaSi):2016/12/04(日) 22:28:27.16 ID:isWZAAKH0.net
鉄血2期
世帯 個人 KID TEN   M1  M2  M3   F1  F2  F3
*2.5 *1.5 *0.8 *0.3  *4.6 *1.8 *0.8  *2.3 *1.9 *1.2   01話
*2.4 *1.3 *1.6 *1.4  *4.5 *0.8 *1.3  *1.8 *0.3 *0.7   02話
*1.4 *0.7 *0.4 *0.1  *2.1 *0.9 *0.6  *0.1 *0.6 *0.9   03話
*1.8 *1.0 *1.4 *0.6  *1.9 *0.8 *1.1  *0.0 *0.9 *1.3   04話
*1.8 *0.9 *0.0 *1.7  *2.1 *1.3 *0.4  *0.1 *0.7 *1.1   05話
*1.9 *0.8 *0.1 *0.7  *2.8 *0.9 *0.8  *0.4 *0.5 *0.7   06話
*1.9 *1.0 *0.6 *2.6  *2.4 *1.3 *1.0  *0.0 *0.5 *0.8   07話

世帯  個人  KID  TEN  M1   M2   M3   F1   F2   F3
*1.95 *1.02 *0.70 *1.05 *2.91 *1.11 *0.85 *0.67 *0.77 *0.95  平均

*2.9 *1.6 *1.0 *1.0  *4.6 *2.6 *0.4  *1.7 *2.7 *1.1   放送直前SP

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc3-q1Dg):2016/12/04(日) 22:29:46.60 ID:XTX6rv/1M.net
無感情で成長もしない主人公

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bb9-ynK8):2016/12/04(日) 22:30:28.86 ID:Hh/v/Q5+0.net
ゴミ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 22:30:33.82 ID:MC/yXbNKK.net
>>66
>>86のいう通りでお前の話はつまらんよ
少年ジャンプかよ
現実を見て自分で進路を決めたタカキは成長してるよ
クーデリアも初期とはもはや別人

そんなのバカに受けないだろ! ってならわかるけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2668-IFTw):2016/12/04(日) 22:30:53.36 ID:DzJifQKf0.net
MAなんか出さないでヤクザの抗争アニメにしろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 22:31:03.79 ID:Jta3RGGD0.net
あとちょいちょい政治のシーンが挟まるけど
基本的に会話だけで進行するから命かかったロボットバトルと比べると地味
きっちり負けたほうが失脚したり死んだりするのはいいと思うけど
もっと勝ったオルガを演出した方がいい
勝ちまくってるはずなのに全然オルガが勝った感がないから盛り上がらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a27c-/mAi):2016/12/04(日) 22:31:14.98 ID:5EaYAoV30.net
AGEに出てきたやつのパクリだろ。
そこにデビルガンダムを倒すときみたいな感じでやればバカが釣れるってか
なめられたもんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-i8W3):2016/12/04(日) 22:31:56.56 ID:Pxt/9LmT0.net
レコンキスタもオルフェンズもほとんどのキャラは成長して別人になってるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-1GOa):2016/12/04(日) 22:32:41.26 ID:xrlqeFNta.net
今日の後半MS降りてきたろ?埋まってるの何かわかってて命令だしたんだよなあのおっさん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-F2U0):2016/12/04(日) 22:33:15.50 ID:HHK6uFOza.net
>>93
押さえつけるまでの狭い所での兵器の戦闘を書けって意味じゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbab-zb1X):2016/12/04(日) 22:33:53.45 ID:ahmvMIJ10.net
>>10
今回明らかに時系列崩壊してたな
地球のマクギリスから調査止める指示が来たのに、暴走がマクギリスの火星到着と同時とか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 22:34:10.43 ID:MC/yXbNKK.net
>>95
ふーん、じゃあ三日月の設定から逸脱しない範囲での成長って例えばどういうのを指すわけ?
どう見ても感情あるしほんと的外れ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e238-NTgB):2016/12/04(日) 22:34:10.51 ID:3oemBP7e0.net
>>102
イオク様が知ったかしたまま勝手に飛び出したんじゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 22:34:24.66 ID:Jta3RGGD0.net
>>95
これなーアルドノア・ゼロでもおなじことやって失敗してたな
しかもアルドノアでは最後まで主人公がろくに変化しなかったし
ミカヅキはたぶん最後の方で感情が蘇って殺しまくったことに葛藤するんだろうけど
それにしたってちょっと動かなさすぎる
何段階かに分けて成長させるべきだったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b63-yaSi):2016/12/04(日) 22:35:05.10 ID:SLNimiEC0.net
マッキーはガチのロリコンなのか判断に迷う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/04(日) 22:35:09.23 ID:jXZKBXO+a.net
http://imgur.com/jHBUzK6.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spd7-yTNO):2016/12/04(日) 22:35:49.04 ID:fbm44ZXbp.net
ジョジョなんかいまいちな気がする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-F2U0):2016/12/04(日) 22:35:52.69 ID:vIHHBgDMd.net
>>104
ガンダムの時系列なんかどれもめちゃくちゃだし気にすることない
むしろ鉄血はそこら辺気にしすぎてワープ感出てる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4696-NTgB):2016/12/04(日) 22:36:10.14 ID:8tvuVynm0.net
何が面白いねんガイジかて

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b31-wK09):2016/12/04(日) 22:36:35.44 ID:N+poQX/h0.net
戦闘シーンがつまんない
富野みたいに殺陣を凝るわけでもなし00みたいに情報量が多いわけでもなし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 22:36:47.61 ID:MC/yXbNKK.net
>>107
最後に殺しまくったことに葛藤w
絶対ないわw
お前なんでそんなに自信持ってんのw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/04(日) 22:37:02.33 ID:HEwzdVu2a.net
>>102
あの若造くらい捨てゴマ感覚なんじゃないの
金髪ころせれば何でも良いって感じで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 22:38:56.69 ID:Jta3RGGD0.net
>>114
はい草連発、キッズはアフィブログで死ねや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df68-yaSi):2016/12/04(日) 22:42:30.39 ID:Xx1Q8dZJ0.net
話すことがあんまりない
それくらいつまらない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 22:45:26.71 ID:Jta3RGGD0.net
最後の方でオルガがどん詰まりになって鉄華団の行先を指し示せなくなってミカヅキが発狂
ここまでは余裕で読める

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-wK09):2016/12/04(日) 22:47:58.11 ID:l9Xedk36a.net
メインキャラの掘り下げもちゃんとしてないのにしょうもないサブキャラに尺を割きすぎ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d719-yaSi):2016/12/04(日) 22:50:00.39 ID:isWZAAKH0.net
敵が無能しかいないんだけど
そんなに主人公側TUEEEEEEEEEEEしたいのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbab-zb1X):2016/12/04(日) 22:50:44.96 ID:ahmvMIJ10.net
>>95
ミカヅキは文字読めるようになったじゃん
オルガや副団長やシノは新しい役割をこなしている
一方で金のまともな使い道に少しも思い至れない危うさも描かれて対比されてる
(ついでに言うと妹との暮らしという金の使い方を見出したタカキは足抜けしてる)
分かりやすい教養小説的な人格の成長は新人ハッシュが受け持つんだろうが、それは意図的に物語の中心からずらされてると見るべき

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM79-F2U0):2016/12/04(日) 22:51:34.65 ID:eLnzPIHjM.net
設定が変わってるよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-XfGn):2016/12/04(日) 22:54:00.10 ID:wJmQIJZc0.net
ミカヅキは葛藤とかしないだろうなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb55-25R2):2016/12/04(日) 22:57:07.10 ID:6rq8VncV0.net
長井にはガッカリした
ロボアニメ向いてない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ee-yaSi):2016/12/04(日) 22:58:00.02 ID:uycO7ZTi0.net
最近つまらんわ
タカキのとこはちゃんと見たけどあの友達も突然目立たせて死なせたり
動機づけが適当

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/04(日) 22:58:56.73 ID:IxgbbyGDd.net
すごいデータ量のオニギリみたいなガンダムが生まれようとしているのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/04(日) 22:59:11.14 ID:Jta3RGGD0.net
物語におけるキャラクターの変化や成長というのは
精神的に欠けた部分を補うということで果たされる
文字が読めるとか役職が上がるとか技術的、社会的な成長は物語上で大きな効果を産まない
補助にはなるけどメインにはならない
タカキは精神的に成長しているけど、負けてする成長は好まれない
話の途中で絶体絶命に追い込まれるのは良いが負けはウケない
しかもタカキの場合は底まで突き落としておいてそのまま鉄華団を抜けてるこれは気持ちよくない
たとえ後でタカキが復帰するのだとしてもこの瞬間の不快感は拭いようがない
ベストは自身を危地に追い込んだ精神的欠陥を克服し、その成長を活かして戦いで勝利するこれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7363-F2U0):2016/12/04(日) 22:59:21.06 ID:sj9IOxz60.net
エレガントじゃないね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-yaSi):2016/12/04(日) 22:59:32.71 ID:ydP8t1COd.net
女の子の可愛さは圧倒的にGレコだわなぁ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b63-yaSi):2016/12/04(日) 23:00:18.20 ID:SLNimiEC0.net
MDに人間が勝てなくなる前に潰したエレガント様の先見性がよくわかるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c99-2YVp):2016/12/04(日) 23:00:38.57 ID:Prpd0ReW0.net
面白くねえ上にパクリ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7363-Gvca):2016/12/04(日) 23:03:06.94 ID:YIgneTDp0.net
とりあえずこのスレでID真っ赤にして長文で語ってるやつを鑑賞してる方が面白いと断言できる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6607-yaSi):2016/12/04(日) 23:07:12.75 ID:v27cdGH00.net
あれだろ00の蒼月よろしく池田が偽名でラスボス役ぶっ込んでくるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e967-ehZX):2016/12/04(日) 23:09:00.66 ID:4ytdkVST0.net
サイズがもう10倍くらいあるMAだったら良かったのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-wK09):2016/12/04(日) 23:13:22.21 ID:l9Xedk36a.net
>>133
先に種死で池田がラスボスやったから古谷が00に出ること決めたんだぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baa-fiY4):2016/12/04(日) 23:13:53.85 ID:ERw3F9990.net
なんでガンダムやMAが壊れてないの?
普通機体が壊れてなかったら回収するでしょ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b4ef-T1g/):2016/12/04(日) 23:14:13.71 ID:+9LKWUGE0.net
>>109
表情集じゃなくて、
「こういう表情させるな」って注意事項か
この三日月ってやつは無表情で冷淡な奴なの?それなのに主人公?
ヒイロみたいな感じ?
見たことねーからなオルフェンズ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98be-Mxkf):2016/12/04(日) 23:15:51.43 ID:SQLN5/sf0.net
三日月は相変わらず魅力薄いから盛り上がりに欠ける
刹那みたいに一期中盤からキャラの掘り下げしてれば良かったのに

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa11-F2U0):2016/12/04(日) 23:15:56.26 ID:J5zLpCwRa.net
富野は早く宇宙世紀を進めろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc3-RhYW):2016/12/04(日) 23:16:51.03 ID:O8TgWNfrK.net
ヴィダールの戦闘作画がボロボロ過ぎて強さがわからない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468d-/mAi):2016/12/04(日) 23:17:09.56 ID:CmsbxZbG0.net
300年前の兵器なのに破損したらどうやってパーツどうやって調達してんだよ
補修パーツつくれるならMSだって量産できるだろw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbab-zb1X):2016/12/04(日) 23:17:35.05 ID:ahmvMIJ10.net
>>127
主張してるような話の組み立て方は確かに受けると思うけど、
オルフェンズはたぶん意図的にそれをやってないんだと思うよ
補うべき「精神的に欠けた部分」を規定する完全性の概念の不在という前提で物語が組み立てられてる
だから成長は即物的(識字能力の獲得、組織の拡大)にか、あるいは完全性の擬制(鉄華団なる擬制的家族)として描かれてる

寿司屋に「カレーの方がうまいからカレーを出せ」って言っても無意味でしょ
あくまで寿司が不味いって話じゃないと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/04(日) 23:17:57.14 ID:3GeECphKa.net
>>139
レコンギスタ以降を見たいのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e936-yaSi):2016/12/04(日) 23:21:32.82 ID:KQ5/odUx0.net
ビームなんて泥臭くない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70a9-NTgB):2016/12/04(日) 23:23:05.17 ID:ekckToHW0.net
ロストユニバースと設定同じやな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 23:26:01.91 ID:MC/yXbNKK.net
>>141
エイハブリアクターはGHしか作れないから他での新規製造は不可能

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-zK5y):2016/12/04(日) 23:27:54.35 ID:I3qujqx/0.net
なろう系さながらに「主人公SUGEEE」を繰り返すコレに
泥臭さなんてあるわけもない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee4-NTgB):2016/12/04(日) 23:28:41.68 ID:1IHOMH3J0.net
ガエリオのこと殺しそこねてたんだとしたらチョコの人うっかりすぎる気が(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70ca-ZJTG):2016/12/04(日) 23:30:33.29 ID:R6oYLiR00.net
メタルギアRayそのまんまだったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218d-tPEu):2016/12/04(日) 23:30:42.98 ID:gPQ0H+BX0.net
たった数億人しか死んでないのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-yaSi):2016/12/04(日) 23:31:42.06 ID:d0wDcppL0.net
飽きた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418d-BqL5):2016/12/04(日) 23:32:00.82 ID:I+gkofSw0.net
結局このアニメのウリがわからん
話ガバガバだし戦闘は単調だし
別にぱっと見のビジュアルほど泥臭くもないし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spd7-kBhe):2016/12/04(日) 23:33:19.27 ID:wVIstGz2p.net
>>14
ジムが主人公のゲームはちょっと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/04(日) 23:33:27.27 ID:MC/yXbNKK.net
>>147
それカルタみたいに敵が弱い時だけでキマリスにも百里にもグレイズアインにも大苦戦してるんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-/mAi):2016/12/04(日) 23:33:44.82 ID:EETNv4AW0.net
>>152
三日月とオルガとその他イケメンのホモ描写
それ以外は全部おまけだよ
腐女子以外相手にしてない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-wK09):2016/12/04(日) 23:33:58.09 ID:RIOODPuF0.net
もっとガッチガチに戦うか
縄張り争いのためにアウトレイジ的にするか
ハッキリしてたらなーと思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-wK09):2016/12/04(日) 23:35:48.74 ID:RIOODPuF0.net
1期でまったく少年兵が死ななくてこりゃダメだと思った
ガンダムと少年兵達の1枚絵のEDで、少年兵が少なくなってく演出を期待したの
んで今期で少年兵が大人になって増えて笑ってく演出がよかったなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a8f-F2U0):2016/12/04(日) 23:39:16.19 ID:FUZRAY1p0.net
>>156
アウトレイジガンダムだったら見てた

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6607-yaSi):2016/12/04(日) 23:42:25.49 ID:v27cdGH00.net
>>149
向こうも白鯨ネタだしな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc3-yaSi):2016/12/04(日) 23:45:08.15 ID:OQxJS5R5M.net
三日月の右目がMA起動に反応してたのは何かあんだろな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc3-yaSi):2016/12/04(日) 23:46:01.52 ID:OQxJS5R5M.net
>>57
アラヤシキで繋がってんだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a62-yaSi):2016/12/04(日) 23:46:19.05 ID:d/nGnZM00.net
>>145
ヤシガニ屠るが来る…!?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df61-yaSi):2016/12/04(日) 23:47:41.19 ID:IXrmbTbj0.net
ACVのプテラことスカベンジャーにしか見えなかったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e24-yaSi):2016/12/04(日) 23:54:45.35 ID:YP9TG5rp0.net
泥臭い戦闘売りにしてるので実体剣と実弾のみです!!!

迫力出したいからビーム出すわ^^

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-5/Kt):2016/12/04(日) 23:55:55.92 ID:0bBlvEsM0.net
あのビームみたいな兵器で
炎の7日間みたいに人間を焼き殺したのか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-yaSi):2016/12/04(日) 23:56:20.68 ID:uFWlgxwFr.net
なんでもガンダムと付けるからガンダムブランドの値崩れを引き起こし、ロボットアニメというジャンルの停滞を招いていることにいい加減に気付けよバンダイは

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e24-yaSi):2016/12/04(日) 23:57:00.56 ID:YP9TG5rp0.net
戦闘シーン頑張ってるけどZガンダムの方がかっこよく動いてるよね
なんというか構図とかがダンチな気がする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-NTgB):2016/12/04(日) 23:57:34.80 ID:AaaHX5wi0.net
このアニメ見て喧嘩してるホモ腐女子のTwitterが気持ち悪すぎる
せめてキャラ名ぼかして殴り合えよアホ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e29b-PQDp):2016/12/04(日) 23:59:17.69 ID:H5LPW3IG0.net
大型無人AI機とか要らんわ
ガンダムらしくない

小型兵器なら良いけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa11-yaSi):2016/12/05(月) 00:06:31.57 ID:hGvUtCyTa.net
>>9
ガンダムSEEDですね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0e-H1ya):2016/12/05(月) 00:09:49.78 ID:sXvTeEEC0.net
整備工場でMAの子機が暴れまくるって見どころの1つだったのにばっさりカットしちゃったな
MSでたった1機の子機を抑えるのに苦労するからMAの凄さも際立つと思うんだが

>>164
物理的な武器で戦いきった後にビーム兵器で無双するから開放感・カタルシスは生まれるんだよなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4667-/mAi):2016/12/05(月) 00:22:34.65 ID:msGTRMjN0.net
2期は録りためてまだ観てないけど
そろそろバルバトスさんはかっこよくなった?
最終形態は翼もファンネルもつかないだろうからフルコーンとかセブンソードみたいなのかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa11-F2U0):2016/12/05(月) 00:34:59.60 ID:2fhdJoTja.net
マクギリスが仲間になってからの安心感

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-yaSi):2016/12/05(月) 01:09:26.37 ID:JU9tnaWz0.net
オルフェンズガンダムはいつ出るの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6607-gqht):2016/12/05(月) 01:15:44.42 ID:FjoYnH2J0.net
フラウロス造形好きなのにピンク流星号にしちゃうのかよ…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-+NFm):2016/12/05(月) 01:18:45.91 ID:1f3we4Sa0.net
>>19
おっさん、そんなアニメ言ったって誰もわかりやしねーよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-P+tt):2016/12/05(月) 01:22:12.61 ID:84Xfkmr1d.net
ゾイドのデスザウラーとか懐かしいなぁ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78d-yaSi):2016/12/05(月) 01:27:26.05 ID:XbftykmK0.net
ビルケナウとどっちが強いんだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f5-yaSi):2016/12/05(月) 01:35:35.16 ID:YNp+Ou+v0.net
>>173
絶対最後には鉄華団捨てるだろあいつ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2a0-F2U0):2016/12/05(月) 01:38:52.39 ID:SWjwhl/40.net
>>137
ヒイロがガキに見えるほどのキチガイ
ヒイロは「お前を殺す」って言って殺さないことが多いが
三日月さんはとりあえず敵と見なしたら弁解の余地なしで殺す。喋ってる途中でも殺す。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a8-wK09):2016/12/05(月) 01:45:12.01 ID:DjmcAWVA0.net
>>95
舎弟ができたじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a8-wK09):2016/12/05(月) 01:48:16.60 ID:DjmcAWVA0.net
>>137
ヒイロとは全く違うな、まあ色んな意味で危なっかしい奴だわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-AqOo):2016/12/05(月) 01:54:41.02 ID:8/Y0EnDq0.net
>>107
多分そんな展開をするつもりならグシオン戦でお前人殺しを楽しんでるだろ?とか言う絶好のチャンスがあったのにここまでスルーし続けてるからないと思う

というか今更されても手遅れすぎてなぁ…BFトライのセカイが最後にプラモ作り始めるのと同じ失敗をまた繰り返すのか…てしかならない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2b-wK09):2016/12/05(月) 01:55:58.08 ID:2T9LpNmt0.net
アニメなんかガッキー見たら一発でゴミに感じるよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b63-yaSi):2016/12/05(月) 01:58:59.42 ID:kybMCvhP0.net
話が進まなすぎるんだが残り10数話でどうすんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-IzwZ):2016/12/05(月) 02:57:02.86 ID:dhd5umhg0.net
>>166
ガンダム以外のタイトルでヴヴヴのような斬新なロボアニメを作っても叩く
「ガンダム」って名乗れば893路線でも売れると勘違いさせた原因だな

「パトレイバー、フルメタ、エスカフローネ、アルジェボルン、アルドノア」ビーム無しが皆無だった訳じゃない
巨大MAでビーム解禁するとか…途中で折れる信念なら最初からベタに作れよ
「戦争時代の無人兵器群が暴走」←AC(アーマードコア)で20年前から使い古しのネタやぞ?
ベタ展開なら最初からゼノグラやヴヴヴやギアスみたいに学園物にしとけば良い
これに懲りて日登は長井岡田を二度と起用しない事だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c65-5/Kt):2016/12/05(月) 03:03:42.36 ID:vrzoGfp30.net
メカや兵器の登場のさせ方が上手い
ゴミのレコンギスタの36倍面白い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 03:09:21.34 ID:MvMg6Ej3K.net
>>186
こういうバカって自分のアイデアでやったほうが面白くなるとかマジで勘違いしてるのかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 03:14:17.87 ID:MvMg6Ej3K.net
もう半分以上進んでる作品でビームが出てきたら「ほらな!やっぱガンダムはビームじゃなきゃダメなんだ!」とか言ってる奴っていったい作品のどこを見てんのかと問いたいw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548c-BLaD):2016/12/05(月) 03:22:00.22 ID:+W2s72v00.net
>>187
ゴミを36倍にしてもゴミになりそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c84-yaSi):2016/12/05(月) 03:26:13.89 ID:Pb4mDfWm0.net
1クール最終回のオルガのとち狂った作戦には特に触れず行くんか
ウヨだらけのふたばですらドン引きだったんだが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 03:29:13.94 ID:MvMg6Ej3K.net
>>191
作中で狂ってると明言されてるから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d075-yaSi):2016/12/05(月) 03:49:53.32 ID:63wez9/V0.net
なんでそんな重戦車軍対軽戦車軍みたいな構図になるんだ
どっちの陣営も両方の規格の兵器作るだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9334-yaSi):2016/12/05(月) 04:37:19.72 ID:SnSU71Ff0.net
話全然進まねぇ 4クールはありますよ的な遅さ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/12/05(月) 04:38:23.34 ID:UKRK0q6Q.net
あと3,4話で終わりか
こっからマッキーをラスボスにするほどの尺はもうなさそうだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8f8-qDRz):2016/12/05(月) 05:34:54.61 ID:HM6N4lN20.net
ジョジョが面白い
4部推すのは痛ぶったニワカとか言うけどやっぱり面白い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-NTgB):2016/12/05(月) 05:40:35.15 ID:pAKWY40O0.net
ヤクザ要素が嫌い
ぼくらのもヤクザ美化して原作にない要素突っ込んでやくざのになったし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f5-EDUP):2016/12/05(月) 05:45:21.74 ID:+43Irrme0.net
こんなつまらんガンダム他にないわ
ずーっとキャラがお喋りしてるだけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-yaSi):2016/12/05(月) 05:51:08.08 ID:BMB7/x9X0.net
俺達のマクロスは?

板長が出てるんじゃなかったっけ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f5-EDUP):2016/12/05(月) 05:59:24.23 ID:+43Irrme0.net
>>125
一期も
実は弟がいて→直後再会
実は兄がいて→直後再会
みたいなのあったな
前振りや仄めかしが雑すぎる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/05(月) 06:34:03.62 ID:6DgepMkXd.net
明博かタカキ辺りが主人公なら感情移入できたかもしれん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-wK09):2016/12/05(月) 06:50:10.11 ID:glT7NkBKa.net
どうせマクギリスがMA操って
幼女と添い遂げる世界を目論んで
それをガンダムオルフェンズに乗った
ミカが挫いてお終いなんだろ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM94-yaSi):2016/12/05(月) 07:02:13.44 ID:yVWK1KeyM.net
>>191
結局オルガがやってることって鉄華団の前身のCGSと変わらないんだよな
命を捨てる覚悟で戦うほかに生きる方法を知らない可哀想な子供たちなんだよ
火星の王になるとか言い出したけど、マッキーに言われてその気になっただけで自発的に思いついた目標じゃないし
目的意識も希薄なままに戦ってもバットエンドしか待ってないだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Z4eY):2016/12/05(月) 07:03:19.22 ID:L9mDUN970.net
来週は遊戯王の方見るからガンダム見れなくて悲しいわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73bd-NTgB):2016/12/05(月) 07:18:45.88 ID:e37e9Ckd0.net
鉄華団破滅エンドを期待してる人よくいるけど
そういうのを匂わせていたにも関わらず1期ラストは名有りキャラは全員生存して勝っちゃったし普通に大団円で終わりそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6607-yaSi):2016/12/05(月) 07:44:52.95 ID:mvyYApiM0.net
最後はMAが続々復活して銀河の全生命体絶滅エンドだ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM46-yaSi):2016/12/05(月) 07:51:52.39 ID:2UJuSarMM.net
チャドさんはケンモメンみたいで親近感わく

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM94-yaSi):2016/12/05(月) 08:06:34.32 ID:HUNYPJ/ZM.net
なんで鉄火団はこんなにガンダムフレーム見つけられるんだ??

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-F2U0):2016/12/05(月) 08:07:40.44 ID:UctHMbk90.net
似てる…似てない?
ACV
http://i.imgur.com/F2NLptN.jpg
オルフェンズ
http://i.imgur.com/YMyOlpz.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe7-fUSP):2016/12/05(月) 08:20:14.72 ID:OVibpm6EM.net
1期はもっと主人公が戦ってた気がするけど今回はあまり戦わないな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spd7-zeds):2016/12/05(月) 08:23:13.16 ID:eqx/dfLGp.net
>>209
タイムボカンのメカみたい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7002-yaSi):2016/12/05(月) 08:28:08.90 ID:6SdNaBAU0.net
>>209
メカデザ同じじゃなかったか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe7-yaSi):2016/12/05(月) 09:38:38.18 ID:rAJzsrVmM.net
鉄血がGレコ以下になるとはなあ…

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe7-yaSi):2016/12/05(月) 09:40:48.70 ID:rAJzsrVmM.net
>>137
スカした感じですげーベラベラ喋るから全然カッコよくないんだよこいつ…

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d008-6/U5):2016/12/05(月) 09:45:19.81 ID:FXprL2Z90.net
特番でビームは簡単な戦い方だかなんだか言ってたのにこれかい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 074c-K8ty):2016/12/05(月) 09:48:54.67 ID:tJhVOVfW0.net
>>120
物語は無能が行動する事で動き始める
                        〜キャサリン・ゼタ=ジョーンズ〜

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d008-6/U5):2016/12/05(月) 09:50:07.34 ID:FXprL2Z90.net
http://i.imgur.com/hakolO1.gif

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0169-zeds):2016/12/05(月) 10:08:34.83 ID:4qe336iH0.net
ドズルが言ってたアレが大量生産された結果?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM48-ivKh):2016/12/05(月) 10:13:00.06 ID:VlstdePmM.net
巨神兵かな?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-yaSi):2016/12/05(月) 10:25:18.44 ID:8UgRuUTWr.net
ageとGレコが酷すぎたから普通に見てるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 10:27:54.42 ID:MvMg6Ej3K.net
>>198
バカはズキューンドドドしか興味ないからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73bd-NTgB):2016/12/05(月) 10:42:44.67 ID:e37e9Ckd0.net
>>210
出撃の機会があってもバルバトスが降下して敵をいくつか殴って終わりというのも多いしな
バルバトスを動かしたくないっていうのがひしひしと伝わってくる
やる気が無いのにどうして線を増やしたのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 10:50:45.23 ID:MvMg6Ej3K.net
>>222
じゃあ変わり映えのしないグレイズとか毎回どついてりゃ面白くなったと?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/05(月) 11:01:56.75 ID:OWnShdwKd.net
>>223
毎回棒立ち会話で尺を潰してるよりはマシじゃね
1期は変わり映えしないグレイズばかりだったのに毎回どつくことすらできてなかったが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0f5-0Nhh):2016/12/05(月) 11:42:26.68 ID:71gfG7z50.net
一期より面白いけどあのヤクザの喋り方だけは受け付けないな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd21-yaSi):2016/12/05(月) 11:52:06.48 ID:q/0qCluJ0.net
スレタイでネタバレするのやめよう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa11-X/D2):2016/12/05(月) 12:17:28.53 ID:KVK5ZkIAa.net
>>203
あれは酷いよな
まんまヤクザの愚連隊と一緒

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 12:25:17.57 ID:MvMg6Ej3K.net
>>227
結果オーライなだけで肯定的な描かれ方はしてないけどな
どの道降りたところで行くとこないし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-AqOo):2016/12/05(月) 13:13:13.49 ID:8/Y0EnDq0.net
>>228
むしろ真っ当な事を言ってるヤクザが小物臭い描写されてたり肯定的にしか描かれてないだろ
まずほんとにバッドエンド的な事をしたいなら一期の終盤でしとけと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-fiY4):2016/12/05(月) 13:27:05.33 ID:9QEiTILb0.net
オルフェンズがおもしろいと思えちゃうほど
Gレコがくそつまらなすぎた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/05(月) 13:42:22.60 ID:MvMg6Ej3K.net
>>229
まっとうなことってなんだ?
だいたいバッドエンドなんてお前みたいなのが勝手に破滅すべきだって言い張ってるだけだしな
最初っから持たざるガキが生き延びていくって話だし
ヤクザに入るとなんでも自由じゃないしギャラホと組んでも同様
海千山千の化かし合いをどう勝ち抜くか
ヤクザになってすべて解決ハッピーエンドじゃなくてそれは目指す場所じゃないと普通に明言されてるから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-AqOo):2016/12/05(月) 13:56:39.39 ID:ufDHzLuGa.net
>>230
実際は真逆だけどな
というか鉄血がいくらなんでも酷すぎる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fb-elfN):2016/12/05(月) 14:01:54.21 ID:cpayiUEU0.net
エーコが可愛いかった昨日のは

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe39-7qXB):2016/12/05(月) 14:55:10.67 ID:1Wl4apPP0.net
人工知能ブームの昨今
ええっパイロット無しで動くのかい的な反応が気になる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/05(月) 14:57:24.69 ID:LonG/blUa.net
Wのあとヒゲガン世界と分岐した世界の話か

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a8-HRbE):2016/12/05(月) 14:59:16.54 ID:SC+GEGkw0.net
最初グレンラガン言われてたけどMSの設定までグレンラガンなんかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spd7-zeds):2016/12/05(月) 15:12:54.92 ID:eqx/dfLGp.net
想像力を掻き立てるGレコの金星圏見ると地球と全く変わらない鉄血の火星は頭悪過ぎ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/05(月) 16:07:36.54 ID:aFG2ZoeYd.net
>>195
あと1クール丸々残ってるが…

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-fiY4):2016/12/05(月) 16:14:09.33 ID:jGI4Be+f0.net
ガンダムって付ければ馬鹿が食いつくと学習しちまったなあバンダイサンライズ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-2yc8):2016/12/05(月) 16:27:21.29 ID:6smZYPuP0.net
>>214
ベラベラ喋る・・・?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-zK5y):2016/12/05(月) 16:28:40.09 ID:knbMXFfJ0.net
だって視聴率はAGE以下だから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-AqOo):2016/12/05(月) 16:51:46.08 ID:TVJT+d19a.net
>>239
食いついてるか…?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-fiY4):2016/12/05(月) 17:15:32.77 ID:X5nh4PGS0.net
戦闘シーン以外は倍速で見ても問題ない作品

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-Xso1):2016/12/05(月) 19:51:36.82 ID:a8HyObUWd.net
今週出てきたMAがバルバトスのパワーアップパーツってマジですか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-yg64):2016/12/05(月) 19:55:50.75 ID:F8rmTiVvK.net
>>244
違うだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd0-F2U0):2016/12/05(月) 20:23:03.13 ID:OIyI5o0I0.net
そういや1期放映前は倒した敵のパーツを奪ってパワーアップしてくガンダムみたいな話あったよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb55-9PLf):2016/12/05(月) 21:05:34.58 ID:xbXqduLM0.net
>>246
倒した敵のMSパーツ等奪って換金して、強化してますな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-8AC1):2016/12/05(月) 21:15:40.61 ID:CV0tZKPma.net
グレイズ売るよ!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df9f-MSbp):2016/12/05(月) 22:02:59.83 ID:+JGK/FIQ0.net
サイコガンダム1機で世界破滅させられる的

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a62-fCMM):2016/12/05(月) 22:04:06.27 ID:6MZF+/t60.net
>>246
第○形態とかアホすぎた

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-q/9E):2016/12/05(月) 22:52:17.34 ID:48u1QeSta.net
AGE、Gレコ、鉄血と最近似たような大昔の大戦で使われた超兵器やテクノロジーを発掘してドンパチやってるのばっかりだな
Gレコは宇宙世紀っていう共通の下敷きがあるけどこの手のはターンエーでお腹いっぱい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-F2U0):2016/12/05(月) 22:56:09.14 ID:p6ih0bgTa.net
リアルタイムで追っかけてるから見れてる
Gレコの方が面白かったわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a234-NTgB):2016/12/05(月) 23:06:35.32 ID:xdRWNUB50.net
ゾイドに変形するのか
http://pbs.twimg.com/media/Cy6J4JyUUAQiAtR.jpg

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee2-yaSi):2016/12/06(火) 00:06:54.93 ID:fF2TAReu0.net
>>66
前半は貴族のボンボンだったガエリオの成長ストーリーとして見れば面白かったんだが
速攻殺して仮面で復活だからなぁ・・・

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-NTgB):2016/12/06(火) 00:12:43.84 ID:pIHy2ceK0.net
>>86
わかってねえな 話の骨子は単純でわかりやすいほうがいいの そこに面白い演出を乗っけるんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/06(火) 00:22:43.90 ID:5MXSVJR7K.net
>>255
わかりやすいとかじゃなくてタカキが頑張って勝つとかそれどうやってもつまらないし作品本来のコンセプトともずれてる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064c-yaSi):2016/12/06(火) 00:41:55.76 ID:4OUapWvK0.net
少年兵が泥にまみれても必死に生きるのがコンセプトじゃないんか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064c-yaSi):2016/12/06(火) 00:42:09.93 ID:4OUapWvK0.net
少年兵が泥にまみれても必死に生きるのがコンセプトじゃないんか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-Xso1):2016/12/06(火) 00:43:17.99 ID:+7NMoX91d.net
MAの件といいギャラルホルンがーって便利な設定だな
http://i.imgur.com/qwGzYoQ.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e935-tyok):2016/12/06(火) 00:47:28.20 ID:5hg+LeyF0.net
もはやハッシュとかいう白髪の府抜けたギャグキャラのためだけに見ているわ
あいつの存在意義がマジで意味不明だが、実力のない描写が面白い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-AqOo):2016/12/06(火) 01:44:05.97 ID:cMdS0Gr40.net
コンセプトを表現しきってそれでこれならコンセプトを捨てる決意も必要になってくるよなぁ
クソ不味いこだわりの創作フレンチ食わされるぐらいならレシピ通りのいつもの味のほうがはるかにマシっていう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3d9-dgAP):2016/12/06(火) 01:44:25.63 ID:RFN4aeOS0.net
さすミカだろ主軸

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKca-MExG):2016/12/06(火) 01:55:26.55 ID:5MXSVJR7K.net
>>261
は?
お前にはそうでも俺には面白いんだよ
ユニコーンの戦闘見て興奮しとけ猿

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9395-dgAP):2016/12/06(火) 02:17:38.31 ID:p92XwqQE0.net
クーデリアって空気だよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21c8-NTgB):2016/12/06(火) 02:27:09.31 ID:85jlkxIP0.net
今の鉄華団って革命ごっこに明け暮れて上げた拳の下げどころが分からなくなった連中と同じだからな
より良いところへ、より良い結末へと妥協点見出せないまま突っ走って死人が増える
クーデリアもタカキも既にいち抜けたしてるのに、
もっと良いゴールを求めるばかりに戦争屋に利用され続けて最後には戦犯にされて終わる未来しか見えない

仮にも1期のメインヒロインやってたクーデリアが完全に鉄華団と距離を感じてる描写やりまくるって悪趣味な脚本だわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b47c-raZo):2016/12/06(火) 02:28:42.30 ID:XOkJozA70.net
発掘したからって言えばなんでも出せるんだから便利すぎる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a62-fCMM):2016/12/06(火) 02:36:30.62 ID:gEs5QqFK0.net
>>266
∀ガンダム…

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-F2U0):2016/12/06(火) 03:54:58.29 ID:lHfSPPv1a.net
結局ビーム兵器出すのか
ストーリーもやりたい事はわかるけど見せ方が下手すぎる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-yaSi):2016/12/06(火) 07:13:46.07 ID:QxLeE0xxd.net
>>259
リベイクあたりから怪しくなってたけどとうとう砲撃がメインになったか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db05-yaSi):2016/12/06(火) 07:28:49.88 ID:JwqNJasx0.net
>>259
射撃が効く設定が出来てきてワロタ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-zK5y):2016/12/06(火) 08:19:31.68 ID:8gIp7Cjn0.net
テコ入れすなあ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9578-WZT3):2016/12/06(火) 08:40:05.11 ID:phVQqZxZ0.net
劇中でも銃で充分牽制できてるしな
レールガンやら対物ライフルがあって当然のはずだけど
今まで出てこなかった理由がギャラルホルンが禁止してたからってのは便利な設定だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-q/9E):2016/12/06(火) 12:25:12.18 ID:aI1iQROKa.net
非人道?

http://imgur.com/qwGzYoQ.jpg

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/06(火) 12:32:58.54 ID:UlX0KLQNd.net
>>273
無差別に殺傷する兵器ならわかるけど貫通力が高いだけで非人道というのは無理があるよな
その辺どう理由付けする気なんだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd0-F2U0):2016/12/06(火) 12:36:13.69 ID:s+xhraAP0.net
非人道的言うならペンチでコクピット潰すとかもアレだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-IzwZ):2016/12/06(火) 16:06:24.64 ID:EQUqQwET0.net
>>265
クーデリアやアトラが連呼してた「革命」の言葉の意味は「選挙以外の政権顛覆」
「革命」って自治政府を打倒して新政府樹立になってしまう
しかもGHは内政をしてる自治政府と敵対関係では無いし、新政府の受け皿となる王族も存在しない
2期では自治政府の議員すら頭パンパンしてるしGHと自治政府の両方に喧嘩を吹っかけて滅茶苦茶だろww

GHを追い出したら自治政府は自前で軍隊を持って治安維持をする羽目に成る
60年代の安保闘争の大学生レベルの国際感覚かよ?
クーデリアも2期では「火星の王計画」に完全にバックれてるけど元々は「革命ゴッコ」の元凶
今更に常識人振るなら1期26話も掛けて火星独立運動なんてしないで最初から慈善事業してろよww

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-0Nhh):2016/12/06(火) 16:18:49.55 ID:nQCHFnMY0.net
パンパンしたのって議員じゃなくて活動家じゃなかったか
現状GHの悪事って基本的に経済圏やノブリスが大元のことが多いから壊滅させるほど悪い組織か?ってなる
戦争の開戦なんかは腐敗と言えるけど、そもそも両国が武力持つようになったり世界情勢ぐちゃぐちゃにしたマクギリスのがより腐敗してるんじゃ…っていう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b951-zK5y):2016/12/06(火) 17:58:38.66 ID:ucc9mw4m0.net
突き詰めるとガンダム最高傑作はダブルオーになるってダブルオーのファンが言ってたけどマジ?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-zK5y):2016/12/06(火) 18:25:57.55 ID:8gIp7Cjn0.net
核兵器はダメだけど
ウラン弾頭はOKみたいな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73bd-NTgB):2016/12/06(火) 18:30:07.01 ID:14ZbN79Y0.net
>>277
そもそもヤクザと組んでる時点で一番腐敗してる
結局マッキーは権力闘争で勝ちたいだけにしか見えないんだよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bac-dgAP):2016/12/06(火) 18:31:17.00 ID:jfVueUcU0.net
>>278
ダブルオーのファンが言うならそうなんじゃね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f54-yaSi):2016/12/06(火) 18:33:31.33 ID:YJo7LUEf0.net
ベタでもこうゆうのでいいんだよな
ヤクザがどうとか家族がどうとかホント余計でしかない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7d0-dgAP):2016/12/06(火) 18:46:14.08 ID:DK+TlgVM0.net
つまんね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2125-khXb):2016/12/06(火) 19:08:11.04 ID:rT3jRiGR0.net
これとここさけの失敗で荒ぶっていた長井信者もすっかり大人しくなったな
アニメ業界板の本スレも消滅してたし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-RdtK):2016/12/06(火) 19:18:57.96 ID:vkeFrMLNa.net
フラウロスがピンクとか一番キグシテタ事態だわ
シノまじでいらね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMac-TGvX):2016/12/06(火) 19:20:48.92 ID:PabGqtpWM.net
そっちをアニメ化した方が楽しそう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMac-yaSi):2016/12/06(火) 19:25:02.81 ID:ryfetSRjM.net
二期はそこそこ面白いけどもとの設定が糞だからやっぱ面白さに限界があるなあ。
ヤクザはあかんよヤクザは。
あとMAは好きなんだけど肝心のデザインがダサそうで残念。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d78b-a8yw):2016/12/06(火) 19:57:12.29 ID:+bmUliEr0.net
射撃効かない設定、最初から要らなかったんじゃ…?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98be-Mxkf):2016/12/06(火) 20:37:34.38 ID:dwKcNqTE0.net
三日月の部下になった奴はどういうポジションなのかわからない
今の所専属さすミカ要員だよな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/06(火) 20:40:07.59 ID:fYz0zNVLa.net
>>289
オルガの代わりだろ
ミカヅキは一人じゃドラマになんないキャラだから

291 :SPG931931 (ワッチョイ) (ワッチョイ b748-qTIZ):2016/12/06(火) 22:44:25.12 ID:SPG9319310.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30d02c2284c20b2c-NRT

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-F2U0):2016/12/06(火) 23:00:41.82 ID:52nl6O11d.net
どうもフラウロスは2人乗りになるかもしれない

皆さま本日はお越し頂きまして、ありがとうございました!
今回こんなにたくさんの皆さんと一緒に、鉄華団の一員として、オルフェンズへの愛を確認できたこと、嬉しく思います。
一体、新しいガンダムには、誰かと一緒にのるんですかね〜?さて誰でしょうね〜?(ヤマギ役 斉藤壮馬)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-YHj8):2016/12/06(火) 23:23:36.12 ID:kA3zwND0p.net
ボッケツは、ボジョシにすら役割を持てないゴミですなwwwありえないwww

まあ、メカデザの方はボルバトスと一部のボレイズ亜種を除けばアリエールwww

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5f-ee1Q):2016/12/06(火) 23:38:13.42 ID:4zs54JWcM.net
>>287
戦争孤児をテーマにしたらヤクザが出てこないほうがおかしい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbab-zb1X):2016/12/07(水) 00:02:33.19 ID:AMfuX2sI0.net
>>276
「革命」は具体的な展望を何も持ってないので「直接行動」や「政府転覆」などのコンセプトも特にない
「革命」は「孤児が発生し、孤児が搾取され、あまつさえ兵士として消費されていく社会」の根本的改善の願いを記号化した程度のもの

二期におけるGHは鉄華団を権力闘争の道具としているし、鉄華団はGHの内部抗争を自勢力の拡大に利用している
鉄華団はGHの打倒など全く考えていないし、結果的に火星独立の可能性があるにしてもそこを目掛けているわけでもない
なんか批判として的外れじゃない?

総レス数 295
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★