2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選民の国】イスラエルって小国ながら文武両道に秀でててグレートだよな? [979264442]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-KxGt):2017/03/08(水) 10:48:39.27 ID:glH+mtHW0?2BP(5000)

全文はソース元へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000003-wordleafs-base

WBCイスラエル旋風を米メディアも「イスラエルはシンデレラ」と続々報道

 WBCの1次ラウンドプールBで、開催国の韓国を延長の末に2−1で下し、翌7日には台湾にも15ー7で圧勝、2次ラウンド進出をほぼ手中にしたイスラエルの快進撃が、米国でも驚きをもって伝えられている。

 米CBSスポーツは、「ワールド・ベースボール・クラシックの結果。イスラエルはシンデレラのようだ、日本は、キューバを下した」という見出しで日本戦も含めた7日の試合結果を伝えた。

 WBCの大会の結果をまとめた記事で、「シンデレラストーリーが、引き続き大きくなっていることから始めよう」とし、冒頭で台湾に勝ったイスラエルの様子を取り上げている。
 「月曜朝の大きなストーリーは、イスラエルが延長の末、韓国を2−1で負かしたことだった。
今回はそれほど劇的なものではなかっただろうが、イスラエルは一回に4−0として、そのまま逃げ切った。イ
スラエルは、この組ですでに2勝0敗とし、2次ラウンド進出の可能性が高い。何というストーリーだ」と、快進撃を紹介した。
 
 スポーツニュース専門のデッドスピンでも、「WBCで最初に(2次ラウンドに)進出するチーム、それは…イスラエル!?!」とのタイトルで報じた。

 米国時間の午前中に掲載された記事は、「24時間後には、今回のWBC大会で次のラウンドに進出する一番乗りのチームが決まる。
それは、誰も予想していなかったチーム、イスラエルだ」と書き出して、
さらに本大会初出場のイスラエルの想定外の旋風について、「我々は恐らくイスラエルの力を実際よりも低く見ていたのだろう。メジャーリーグ経験のある、マイナーリーガーが多数いる。
ライアン・ラバーンウェイ、アイク・デービス、ネイト・フライマンらは、プロとしてプレーできる選手で、それらは何も意味がない、ということではないのだ」と、
イスラエル代表を見くびっていたと、自虐的に書いた。

 またイスラエルのエルサレム・ポスト紙電子版でも、「イスラエル代表はWBCで台湾に勝ち、おとぎ話のような展開を続けている」と伝えた。
 エルサレム・ポストは、「この大会は、その国の市民権を持っているか、その国のパスポートを持っているか、イスラエル系米国人であってもプレーできることが利益になった。
29選手のうち、イスラエルの市民権を持っている選手は3人だが、11人がメジャーリーグでプレーした経験がある」と解説している。



おしまい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 10:49:28.29 ID:d5fnLM57p.net
チョンモメンの祖国もテコンドーあるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-zK32):2017/03/08(水) 10:50:10.61 ID:5flsdKDZM.net
パレスチナいじめてる国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-xJH3):2017/03/08(水) 10:55:36.07 ID:Vm69o5OY0.net
ちゃんとユダヤ人絶滅させとけや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b6a-n2KM):2017/03/08(水) 10:56:07.21 ID:NILyOAfv0.net
イスラエル人じゃないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7a-NqFr):2017/03/08(水) 10:57:46.24 ID:XxNsyrkv0.net
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/1005/10/news033.html
ユダヤ人の思考法――地球上の0.02%がノーベル賞の40%を占める理由 (1/2)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d989-osUF):2017/03/08(水) 10:58:00.86 ID:cG1HHDHW0.net
ユダヤ系アメリカ人
そりゃ野球経験者は多いわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-gMFq):2017/03/08(水) 11:13:40.15 ID:VnyuC2RV0.net
>>2
格闘技の源流であり完成された格闘技がテコンドー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-KxGt):2017/03/08(水) 11:20:12.82 ID:glH+mtHW0?2BP(5000)

>>4は呪われよ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b368-UrJP):2017/03/08(水) 11:32:43.25 ID:UWS75eG70.net
凄すぎワロタ

イスラエル
面積は四国程度、人口863万人
食料自給率 93%
農業従事者 8万人(日本400万人)
農産物輸出額 2,541億円(2,678億円)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-IhCd):2017/03/08(水) 11:46:36.58 ID:ct7wF1u6K.net
ユダヤ人は昔からどこに移住しようと
周りの民族に憎まれる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b957-osUF):2017/03/08(水) 11:54:13.49 ID:TU8e483O0.net
男女ともに徴兵制で鍛えられてるしな
ノーベル賞受賞者も多いし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-QkTJ):2017/03/08(水) 13:26:38.05 ID:02GOCp6da.net
そもそも自国で暮らしてないから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/08(水) 13:28:44.65 ID:f/NwJ9pDM.net
財政はアメリカとサウジアラビア頼みでしょ
アメリカがイスラエル切ったら終了だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM8b-OflN):2017/03/08(水) 14:09:58.80 ID:56a8jNf5M.net
狼の国

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★