2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国の人々がスイスを訪れる現状、自殺ツーリストが問題に。日本人の参加者も [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:20:40.10 ID:jEgEn1jc0●?2BP(2000)

世界各国の人々がスイスを訪れる現状 自殺ツーリストが問題に

自殺幇助が法的に認められ、治癒の見込みのない重病者らをはじめとする「自殺ツーリスト」が世界中から訪れるスイス。
外国人の自殺志願者を受け入れているスイスの団体「ディグニタス」への取材で、日本人1人と日本在住の外国人2人が、
2015〜2016年に自殺幇助を受けていたことがわかりました。(朝日新聞デジタル編集部記者・神庭亮介)

ディグニタスがウェブサイト上で公表している統計資料によると、1998年から2016年までの間に計2328人が同団体の支援で自ら命を絶ちました。
このうちスイス在住者は7.13%にとどまり、ドイツ(46.35%)や英国(15.34%)、フランス(11.04%)など、ほかの欧州諸国が多くを占めています。

日本在住者は2014年まで0人でしたが、2015年に1人、2016年に2人が自殺幇助を受けたことが新たに判明しました。
メールでの問い合わせに対して、ディグニタスは「3人のうち日本で生まれたのは1人だけです。あとの2人は日本生まれではなく、別の国籍でした」と回答。
しかし、性別や年齢、病状、具体的な死亡の日時といった詳細は明らかにしませんでした。
なお、日本に住む会員は24人おり、うち21人が日本人、3人が外国籍だとしています(4月7日現在)。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12969104/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:21:31.46 ID:yO1SzyDc0.net
日本もやれば金も高齢化も解決するのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:21:37.05 ID:8HwBdOLG0.net
俺も逝ってくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:21:52.75 ID:xK+j6N+O0.net
スイス銀行

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:22:02.12 ID:4KsLsH7ad.net
安楽死させてくれるの?最高やんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/25(火) 18:22:53.85 .net
>>2
老人医療でボロ儲けの医師会が猛反対してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:23:08.60 ID:95e0BMGja.net
>>5
お前は重篤なガイジだから今すぐ死ねるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:23:11.66 ID:2qXqR1o30.net
ジャップもはよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:24:29.05 ID:vy0NfCZg0.net
スイスのは末期患者だけじゃなかったかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:25:08.58 ID:IQpxTLCh0.net
費用結構高そうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:25:22.44 ID:QjAhO0yi0.net
ドクターキリコが世界から望まれてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:27:06.87 ID:95e0BMGja.net
>>9
スイスのはってどこもそうだろ
健常者が死にたいから安楽死させてくれと言って安楽死させてくれる国があるんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:31:01.63 ID:w1zYqPFd0.net
日本だとサラリーマンの自殺通勤が話題

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 19:44:45.04 ID:pzH8aSsvM.net
自殺さえ金持ちが圧倒的に有利なのか
不公平だ!

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★