2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜグリーンピースはまずいのか ミックスベジタブルの恥さらしだわ [391871308]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 18:47:45.75ID:wbSoC3Ku0?2BP(1001)

なぜグリーンピースはまずい?
たいていの野菜は好きですが、グリーンピースだけは
なぜか昔からおいしいとは思えませんでした。
嫌いな点としては、ぐまっとした食感、甘いんだか苦いんだかわからない味、
口の中に広がるパサパサ感。
グリーンピースが大好きな方はどの辺がおいしいと思いますか?なぜグリーンピースはまずい?
たいていの野菜は好きですが、グリーンピースだけは
なぜか昔からおいしいとは思えませんでした。
嫌いな点としては、ぐまっとした食感、甘いんだか苦いんだかわからない味、
口の中に広がるパサパサ感。
グリーンピースが大好きな方はどの辺がおいしいと思いますか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13125421603

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 18:48:00.22ID:3D4xot1m0.net
な?在チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 18:49:16.48ID:INud9Wwed.net
うちで飼ってるチワワもグリーンピースだけ残す

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 18:52:05.04ID:FMzeUNu30.net
うまくはないな
食えるから食うって感じ
ただきちんとサヤエンドウから作る豆ご飯は好き

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 18:52:10.68ID:5HqJ6Qp00.net
甘いんだか苦いんだかしっとりしてるのかぱさついてるのか固いのか柔らかいのか
噛みやすいのか噛みにくいのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/13(土) 19:03:22.65.net
好きな人もいるんやで。
エンドウ豆の成熟前がグリーンピース。
つまりロリエンドウ豆や。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 19:09:06.88ID:qe3pdG3H0.net
おまめ大好き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 19:10:26.63ID:WeYW9qLxp.net
グリンピースご飯塩味が効いててうまいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 19:18:17.01ID:1My3R9aPF.net
豆のくせにカリカリしてないのがイカン
枝豆くらいのコリコリ感があればここまで忌み嫌われなかっただろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 19:40:15.10ID:pux76sgZa.net
ミックスベジタブルって野菜としての栄養あんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 20:00:37.46ID:nDKNqGcOE.net
ハンバーグに混ぜ込むんじゃねえよババア

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 20:05:38.40ID:sdW/TieMM.net
豆ご飯うまいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 22:33:05.92ID:+LeGldml0.net
最近はいんげんの細切れに置き換わってないか?
嬉しい限り

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:43:48.06ID:fWJbPaYKM.net
少し塩を効かした豆ご飯との落差と言ったらもう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 07:44:28.48ID:ozTar4HZ0.net
バターで炒めて食べるの好きなんだが

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★