2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMORPG「エミル・クロニクル・オンライン(ECO)」、8月31日にガチでサービス終了 [441889786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:24:10.59ID:Q/3HKEu60?2BP(2919)

ECO運営チームです。

2005年のサービス開始より、10年以上にわたり、多くの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
エミル・クロニクル・オンラインでございますが、このたび、2017年8月31日(木)をもちまして、
ゲームサービスを終了させていただくこととなりました。

エミル・クロニクル・オンラインは、他のオンラインゲームとは一線を画する「ハートフル」なRPGとして、
幅広い層の皆様に長く親しまれ、ユーザーの皆様と一緒に作り上げてきた、
運営チームにとっても、言葉では言い尽くせないほどの、思い出と愛情の詰まった作品です。

しかしながら、今後も永続的に皆様に満足していただくサービスクオリティーを維持した運営を行っていくことが
難しくなってきており、私どもとしては皆様に存分にお楽しみいただける状態のまま幕を閉じることが、
エミル・クロニクル・オンラインのエンディングにふさわしいとの判断に至りました。

これまでエミル・クロニクル・オンラインをご愛顧くださいました皆様には、心より、厚く御礼申し上げます。

2017年5月25日(木)には、エンディングに向けた大型アップデートを実装いたします。
引き続き、運営チーム一丸となって、全力で運営に取り組んでまいりますので、
最後までエミル・クロニクル・オンラインをお楽しみくださいますよう、よろしくお願いいたします。

http://econline.gungho.jp/news/important/20ujqj000002dpmd.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:26:05.45ID:YpoSFWXo0.net
MMO自体が下火だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:26:43.62ID:eqKuK2EUd.net
パンツじゃ稼げない時代

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:26:52.42ID:ajOGLsSn0.net
パンツ盗撮ゲーム

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:26:53.23ID:RikmqXtr0.net
パズドラの儲けと比較すると運営するのかアホらしくなったのかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:33:07.34ID:JuQpU5e3d.net
(´;ω;`)おぉ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:34:20.40ID:vAZI3hii0.net
いままで何万もつぎ込んだやつおりゅ?wwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:34:51.94ID:xwLm7VKTp.net
最近も色々頑張ってるイメージあったんだがな
最後の輝きというやつだったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:36:13.40ID:FewAlJxu0.net
>>7
累計なら100万はつぎ込んだしゲーム内見てると俺の何倍何十倍とつぎ込んでる奴も多かったぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:36:43.55ID:JVOqYRaM0.net
次のパンツMMOはなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:36:46.84ID:amiXHz3o0.net
立ったか、ガンホーはROだけになってしまったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:38:18.55ID:k4+GEv+fa.net
クソノスですらまだあるのに(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:38:35.63ID:oS6p2WVwM.net
見抜きいいっすか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:38:58.66ID:xY4mVZW3d.net
>>5
むしろパズドラが傾いてるから本格的にやばくなる前に終わりたいんじゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:39:13.35ID:I0GLQaiB0.net
キロ絵じゃなくなった時点で切った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:39:14.84ID:zLBM3soQ0.net
>>9
車買えたね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:39:42.52ID:P3BUHOKHa.net
ヒェッ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:39:56.06ID:tg0/kI2Ia.net
ネトゲのガチャって今のスマホゲーかそれ以上にやばい額つぎ込む奴いたよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:40:18.21ID:MCS3ocef0.net
面白いMMOないのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:41:11.90ID:Y2lszMdO0.net
ガンホーはこれだけ長く続けたサービスを終わらせるほどやばいのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:43:54.06ID:Zc1F9N+fM.net
パズドラコラボしてたなあ
ノミみたいなのが女の子になったくらいしか知らん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:44:28.36ID:YwTB6qOcr.net
ECOとMoEの区別がつかなくなる時がある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:45:12.27ID:kdKH9rRr0.net
当時の時点で相当クソグラだった
何がハートフルだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:46:25.91ID:s39ZzTKa0.net
宗教上の理由で手を出すことはなかったがよく頑張ったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:48:26.49ID:1fMtEbdka.net
オヤジ
やっぱりサービス終了だよ
先に逝って良かったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:49:31.82ID:YwTB6qOcr.net
>>13
しょうがないにゃあってこれだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:52:25.32ID:ajOGLsSn0.net
>>26
RO

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:55:11.42ID:A284zSufa.net
マジかー昔ハマってただけにちょっとショックだな
仲良くなった人達は今何してんだろうなー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:57:28.03ID:YwTB6qOcr.net
>>27
サンクス
それにしても、つい一昨日FF11の15周年放送とか見たばかりなんだが、終わるものと続くものの違いはなんだろうね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:58:22.45ID:AYz5wNG00.net
MOEと勘違いした

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:59:09.11ID:Nr2ZoMp90.net
>>22
可愛いキャラが売りのECOとキャラのグラフィックだけは本当に酷いMoEとじゃ全然違わね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:00:57.73ID:ajOGLsSn0.net
>>29
FF11は全FFシリーズ・DQシリーズ併せて売り上げトップだそうだからなー
そりゃ切れんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:06:13.43ID:IodOZ+te0.net
パンツカタログがどうのこうの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:07:32.36ID:13Jqb5cf0.net
>>29
11はその辺の韓国MMOよりまだまだ人気ある
またにたようなゲームで同じくらい老舗のローズオンラインってのがあるんだがくそ過疎だけどまだ続いてる
これは超小規模運営でも上からの許しが降りてる状態だと思う
で、ECOはその許しが無くなったんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:11:03.30ID:+tcTcZnQ0.net
またひとつ世界が消えるのか…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:14:02.94ID:YpoSFWXo0.net
>>31
やめたれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:17:02.68ID:E8MrqOh40.net
まじかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:50:52.99ID:1xOBanSB0.net
まだ通年イベントにウルゥとか出てきてるんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 13:23:01.70ID:OpUbnLAda.net
ネコマタミケがすげえツボだったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 14:40:37.62ID:yXdNmQmn0.net
死人が出ないといいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 15:29:54.98ID:+w1Mgx8Gd.net
次は珍宝

    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃      ∩ミ      ┃
    ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
    ┃     ミ∪       ┃
    ┃   十 字 珍 宝  . ┃
    ┃ O N L I N E   .┃
    ┣━━━━━━━━━━┛
    ┃
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) 
 `u-`u--u´

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★