2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女JCいじめ自殺 遺族が家庭に問題があったかのように扱われ激怒 文科省に調査の中止を申し入れ [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/29(月) 19:55:27.08 ID:sYzdlU0U0NIKU?2BP(1001)

http://i.imgur.com/ZyQoUrk.jpg

“いじめ自殺”遺族が「調査中止」申し入れ

2015年、茨城県取手市で自殺した当時中学3年生の女子生徒の遺族が文部科学省を訪れ、取手市の第三者委員会による調査の中止を申し入れた。

この問題は2015年、茨城県取手市で当時中学3年生だった中島菜保子さんが「いじめられたくない。死にたい」などと日記を残して自殺したもの。
遺族によると、菜保子さんは同級生から「うざい、クソやろー」などと寄せ書きに書かれたり、連日、休み時間にトイレに呼び出され、
授業に遅刻させられたりするいじめを受けていたという。

取手市教育委員会は第三者委員会による調査を行っているが、遺族側は「いじめには該当しない」との前提で調査が進められているとして
文部科学省に調査の中止を申し入れた。

父・考宜さん「本人の日記に『いじめられたくない。死にたい。ぼっちは嫌だ』。
菜保子の日記に書かれたものが(第三者委員会に)受け止めてもらえない、怒りでいっぱいです」
母・淳子さん「音がなにもないんです。菜保子の声もない、それだけ苦しいです」

また遺族は、家庭での教育に問題があったかのように聞き取り調査が行われたなどと訴え、不信感をあらわにした。
http://www.news24.jp/articles/2017/05/29/07362793.html

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:00:29.40 ID:hQTQJZem0.net
両親が直訴して文科省の指導が入ったら
すぐに撤回しててワロタ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:11:41.75 ID:ICdGYfCta.net
かわいい子をいじめた奴は死刑にしろ
日本人がまたブサイクに近づくだろうが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:24:00.31 ID:eYBQ2HAC0.net
きちょまん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:26:54.20 ID:DX68bfJT0.net
>>165
山形県新庄市みたいな所だな・・・

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:27:23.96 ID:D/TzRqmt0.net
セックスもせずに死んだのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:36:13.98 ID:sxLLKMHz0.net
公務員によるセカンドレイプだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:37:59.15 ID:WRKGUf2U0.net
顔面偏差値70超えが自殺する世の中

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:38:39.06 ID:NTc6kyx50.net
もう少し我慢すれば高校で分かれられたのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:40:47.64 ID:Mf/2sqXu0.net
なかなか可愛い子だな…勿体無いな( ´Д`)y━・~~

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:41:14.35 ID:8HAPQXLca.net
とりあえず、親はいじめっ子確定したら殺してもいいんじゃねーの
減刑嘆願署名ならやる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:41:54.75 ID:5U0C+2OW0.net
死ぬくらいなら逃げなさい
俺んちでもいいから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:43:13.39 ID:tQP1jt4f0.net
>>181
世の中には死よりつらい事がある

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:46:48.71 ID:5U0C+2OW0.net
>>182
足先から髪の1本1本まで舐め回して絶対気持ちよくさせるのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:48:17.20 ID:X6lLZRKS0?2BP(1000)

>>183
アザラシみたいな顔してなにいってんだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:54:58.15 ID:XUPW2L1xp.net
この学区は昔からいる馬鹿な層と新たに越してきた上流が入り乱れてるとこだよ
馬鹿が上流に嫉妬する流れでのいじめだろうね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:56:24.71 ID:4ALMLKJl0.net
頼むからこの子を苛めてたブス女は集団自殺してくれ〜
それが無理なら自爆テロに遭って死んでくれ〜

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 18:58:08.10 ID:sGi+3Up+0.net
俺達は常に可愛い方の味方だ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 19:41:55.29 ID:8AVTyreg0.net
この容姿ならあと数年耐えればイージーモードだったろうに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 19:52:44.76 ID:dBBU5Wd00.net
もう日本人に生まれてきて恥ずかしい。畜生の振る舞いだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 19:55:00.10 ID:rKRoWG320.net
全然第三者でもなんでもないな
東芝監査といい全く機能しないなこの国は

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 20:00:34.33 ID:ILBuzAok0.net
せめて筑波にすめなかったのか
北関東は土人地域で未開なんだから工夫がないと

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 20:02:24.41 ID:Spws9rOP0.net
美しい国、日本

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 20:21:56.65 ID:ILBuzAok0.net
>>151
そこでデモですよ
まあジャップはキウジョーガー、キオボーザイガーみたいな国会ネタばかりで行政に
デモする発想がそもそもないが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 20:52:04.49 ID:hRzO8fYu0.net
正直、いじめはあったのかないのかわからないけど、親も親ですごい子供をペット扱いしていました。あの親には何を言っても駄目です

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 20:54:23.21 ID:hRzO8fYu0.net
正直、いじめはあったのかないのかわからないけど、親も親ですごい子供をペット扱いしていました。あの親には何を言っても駄目です

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 21:08:21.87 ID:MyXxWdx6p.net
なんで教育委員会が吊し上げられるん?
学校のほうが責任大じゃね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 21:21:54.30 ID:0MK45i8Xd.net
195のレス何言ってんの?
関係者か?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 21:25:21.32 ID:quDsHnT00.net
お役人様「いじめ?子供同士ではよくあることですよ、ハハハ。むしろ家庭がそれを察してケアしてあげられなかったんでしょ?ご両親の責任ですよ、ハハハッ」

こういう感じなんだろ
そうしないと自分たちに責任が及ぶからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 21:27:02.20 ID:0tNwFzDc0.net
>>191
バブルの頃常磐線に家買ったパターンじゃないの
宅地化進むとクラスが中流リーマンと地主のツートップ体制になる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 22:35:59.50 ID:oheXif1i0.net
こんな可愛い子がいじめで自殺だなんて許せない!
勿体無い、、、
ハァハァ・・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 22:45:04.55 ID:QQjMYNZ+0.net
ちくしょう…また救えなかった…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 22:49:04.57 ID:qDGsuOIVd.net
なんで学校や教育委員会はイジメないことにしたがるん?
授業に遅刻させたりとか普通に学校が警察に通報しろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 22:53:22.20 ID:uM0wJykb0.net
中3とかこれからまだまだ夢だらけだったのになあー
できることなら俺が変わりに死んであげたかったわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 22:57:47.77 ID:pwzVhV8g0.net
>>202
イジメ起因の自殺とか管理能力責められるんだろ 出世も頭打ちにされるし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:00:13.39 ID:UiZ61gfC0.net
これだけかわいくてもメンタル豆腐だったら自殺しちゃうんだよな
見た目クリーチャーなケンモメンは今日も元気に書き込みしてるのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:01:32.73 ID:peynMVRZ0.net
B型に 恨みがあるんだってね

離婚したとか不細工とかうそばっかりついてる

B型にちかづくな A型

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:16:12.06 ID:gsMTdfBP0.net
>>202
文科省のやることに口を挟むな
行政を歪めるな、官僚様の言うことに従え土人ども

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:23:41.74 ID:03bBLRTGa.net
逆だろ
毎日寝食ともにしてる親が我が子の変化に気付かないのに、30人からの生徒を指導してる教師にはいじめに気付けと言う
最初から教師に期待する方がおかしい生徒の人間関係なんて把握するのは無理なんだから
親は責任を丸投げするな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:36:21.55 ID:73BHtqUt0.net
>>202
不祥事があると自分達の評価に響くからな
だからなかったことにする

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:37:47.69 ID:QSOHPr6r0.net
なかったことにしてはいけない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:38:40.35 ID:qymOU1hO0.net
犯人特定まだかよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:45:54.83 ID:KMAMgK6U0.net
可愛い子が死んでるのか
少しでも虐めに加担した奴で不細工なのは全員殺処分しても釣りあい取れないな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/31(水) 23:50:30.89 ID:7FmQNKC50.net
http://i.imgur.com/H643sjO.jpg
この娘も可愛いのにイジメで自殺した

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 00:01:29.18 ID:T8JnZqB00.net
臭い言われてたらしいし
ワキ臭いか口臭かったんだな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 00:53:38.83 ID:zSoEx7zr0.net
>>214
なんやそれ

ただのご褒美やんけ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 05:20:43.39 ID:0LglCCQs0.net
文科省の対応はクソなんだが、結局自殺に追い込んだ奴等を突き止めて強く罰則しないと始まらない
他人を死に追い込むことには厳しい罰則があると知らしめる
それ以外にイジメを抑制する方法はないから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 05:26:28.51 ID:inewj8zt0.net
そこらのゴミアイドルより全然可愛いんですが!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 05:31:20.61 ID:hz5MQPVc0.net
実際にあったんだろう。遺族は心を傷つけられた他生徒に申し訳ないと思わねえのかな?
そんな親の娘だから自殺なんてするんだろうな。人の迷惑がわからないゴミ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/01(木) 05:39:26.85 ID:0LglCCQs0.net
>>218
問題がある家族の娘が中3レベルのピアノコンクールに出れる訳ないだろアホ

220 :名無し:2017/06/02(金) 15:27:09.40 ID:ywdf0mWcM
えへへーかわいいwww

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★