2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『天元突破グレンラガン』アニメ10周年を記念して2017年夏、再放送決定!!!あの名作からもう10年かよ!!!!? [273340192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:52:11.36 ID:6PAdl6qM0.net ?2BP(1000)

『新世紀エヴァンゲリオン』でおなじみのガイナックスが原作を手がけ、2007年の放送を皮切りに大ヒットを記録したオリジナルアニメーション『天元突破グレンラガン』。
主演の柿原徹也さん(シモン役)をはじめ、小西克幸さん(カミナ役)、井上麻里奈さん(ヨーコ)ら豪華声優陣や、
中川翔子さんが歌うオープニングテーマ「空色デイズ」など、多くの話題を呼んだ大人気作品です。

そんな本作ですが、TVアニメ放送10周年を記念して、2017年7月より再放送が決定しました!
7月5日より毎週水曜日24:30からTOKYO MX、BS11にて、
さらに7月12日よりABC朝日放送にて毎週水曜深夜に放送となります。
当時、熱い戦いをリアルタイムで視聴していた方も、まだ見たことがない方も、この機会にシモンたちの勇姿をぜひご確認ください!

TOKYO MX:7月5日より毎週水曜 24時30分〜
BS11:7月5日より毎週水曜 24時30分〜
ABC 朝日放送:7月12日より毎週水曜深夜放送
※放送日時・開始日は都合により変更となる場合がございます。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1497026494
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1497026494_1_1_42cfe4207edd3cf05821faee35e92ab7.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:52:55.83 ID:C1PEIoQr0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:55:09.60 ID:QuG0f+r/a.net
録画不可避

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:56:08.54 ID:pp4ccCHo0.net
グレンラガンめっちゃ好き

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:56:17.39 ID:wvYSW75E0.net
全然見てないけど面白いの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:56:23.86 ID:SViuipm90.net
アホな女と赤井が炎上していたのしか覚えてない
2chはケツ穴の匂い嗅ぐようなものですぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:57:11.83 ID:lscG80J50.net
俺が信じるお前を信じろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:57:19.87 ID:KwemV1Q10.net
劇場版アニメ
ニアとヨーコが
色つき乳首だったらなぁ・・・

今からでも着色しないかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:57:37.15 ID:TkvLS4J/0.net
映画で乳首出てたけど嬉しくないやつだった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:58:01.61 ID:e5wPzJan0.net
トリガーは低予算芸に逃げてるのがちょっと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:58:16.28 ID:pq54Ukj40.net
無理を通して道理を吹っ飛ばす・・ドリル・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:58:27.42 ID:siTlGvZ+0.net
ガオガイガー好きな奴は大体好きっていう糞アニメ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:58:41.27 ID:0+6BV8uO0.net
>>5
日曜の朝アニメとは思えないほどのアツさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 16:58:56.70 ID:4axxKpsE0.net
何故最後までご都合を貫かなかったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:00:10.76 ID:Kd+Wazvz0.net
朝やってたんだよなこれが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:00:25.30 ID:63zMO8vxF.net
正直カミナがあんまり好きになれなかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:00:46.27 ID:dK5E6SK1M.net
アマプラでいつでも観られる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:01:15.96 ID:JkbZK4/VK.net
作画変なの4話だっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:01:19.34 ID:vbIRhigvM.net
結局10年経ってもグレラガを超えるアニメは現れなかったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:01:34.36 ID:jLQzoDY0r.net
熱かったし面白かったけど何回も見ようとは思わないな何故か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:01:42.48 ID:LC3vOPdr0.net
>>1
いま版権どこ行ってんだこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:02:04.81 ID:iG37ivPs0.net
ギアス10年
グレンラガン10年
らきすた10年

他に何かあるか?
2007年ヤバすぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:02:08.41 ID:mqOsXRw70.net
名前忘れたけど、キングキタンに乗ってたあいつがいいよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:02:12.81 ID:ltindcQIa.net
アニキが脳梗塞で死ぬとはな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:03:14.81 ID:KLAJPz8Wa.net
プライムで見られるのに
わざわざ半年かけて見る奴いないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:04:45.13 ID:cWsm2q+P0.net
ミギーとダリーで続きやれよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:04:50.01 ID:IbONUuZ0a.net
これ続編作るんだろ?
コードギアスとどっちがひどいか楽しみだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:04:53.02 ID:leR8RLn20.net
今石吉成すしお雨宮あたりグレンラガンから1ミリも成長してないの笑える
こいつら完全に駄サイクルだよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:05:17.43 ID:X2qvuEtLd.net
>>22
ダブルオー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:05:19.20 ID:hg73qPPl0.net
生皮リアルファー子の歌のせいで見る気にならんわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:05:59.41 ID:cWsm2q+P0.net
>>22
ダーカー1期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:06:15.02 ID:IIvT+N4+0.net
最近MXアニメ再放送しすぎだろ
せめてもっとマイナー作品してくれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:06:37.45 ID:BibafV7Y0.net
見た事ないけど、熱いとは聞いたことある
スクライドみて全く楽しめなかったけど、グレンラガンは楽しめる?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:06:39.96 ID:JVM6xodPr.net
>>25
最近はSNSで実況っていう付加価値がある

パンストやらグレンやら復活とかいって
グッツ出たぐらいなんだろ?
いい加減トリガーに版権あげてよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:07:13.12 ID:nUwQ1qBnM.net
当時見てた俺は「はーどこかで見たアニメを継ぎ接ぎして作っただけのアニメでセリフも熱いというか臭いなぁ」と思ってた
10年経てば古参ぶった輩が賞賛するってこういうことだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:07:33.65 ID:3zqrSLJVd.net
ロシウ嫌いだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:08:02.58 ID:iG37ivPs0.net
>>30
マミタスリアルファー子って上級の娘か何かなのか?
いつのまにかオタク代表ヅラで天下御免でNHK御用芸人になってるし
枕にしても出世がえげつない速度で笑える
不祥事も無かったことになるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:08:18.65 ID:KgUovy7v0.net
OPED曲が神がかってた記憶

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:08:49.45 ID:siTlGvZ+0.net
>>37
カーチャンの人脈

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:09:02.54 ID:9JZTm2yH0.net
脚本が劇団の人だから面白かったよな

そいやパンストの続編やらんの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:09:24.57 ID:u3zqjrb0a.net
>>34
来年頭から、今石+中島の新作やるんじゃね?(´・ω・`)
二三ヶ月前に、中島がツイッターで、新作アニメの脚本完納したみたいな事書いていたから。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:09:39.92 ID:SpqKaoZwa.net
ガイナックス最後の輝き

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:09:40.92 ID:2RQjORwO0.net
トリガーになってからというものグレンラガンすら超えられなくなってしまいました

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:09:54.46 ID:6DxoRuAep.net
やかましいだけのアニメだった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:10:13.95 ID:LtsJqa7od.net
最初の3話がいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:10:24.97 ID:0Zvb61pM0.net
キルラキルの方が面白い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:10:43.71 ID:SpqKaoZwa.net
トリガーがゴミアニメ量産してるのが不可解
アニメ業界ひっくり返すほどの質アニメつくるスタジオだったはずじゃあ…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:10:56.47 ID:cWsm2q+P0.net
カミナ→上
シモン→下
ミギー→右
ダリー→左
ロシウ→後
前はだれ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:11:07.21 ID:QFaqlYjZM.net
エロい格好したおねーちゃんのイメージしかない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:11:10.81 ID:gATVUETy0.net
https://youtu.be/0V7aUT13qtM

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:11:32.77 ID:u3zqjrb0a.net
>>43
グレンラガン以上の密度は無理でしょ(´・ω・`)
制作費法外に積んで、トップクラスのアニメータ何十人も囲い込めれば別だろうけど。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:13:13.22 ID:xogXTWnr0.net
Libera Me From hellは名曲

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:13:19.73 ID:gLEInGT70.net
放送前日にまたスレ立ててくれ
忘れそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:14:27.10 ID:QFaqlYjZM.net
もしかして50話ぐらいあんのこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:14:58.41 ID:FYW6JfF10.net
後半が変わりすぎた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:15:03.11 ID:BibafV7Y0.net
>>51
進バハのチームなら出来そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:16:48.67 ID:jLQzoDY0r.net
あばよダチ公

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:17:09.70 ID:WOdWkH/y0.net
最終回のスカした終わり方が気にくわない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:17:49.78 ID:i/6mRQtDD.net
当時DVDを単巻で買い集めたぐらいには好き
劇場版二作とパラレルワークスとキラメキヨーコも持ってる程度には好き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:17:58.99 ID:xKkcoopG0.net
>>12
ガオガイガーは「説明しよう!」って言う往年のインチキ未来科学が裏設定でしっかり作られてるんだなぁって
観てて思うけど
こっちはデカくなるのも強くなるのも「ド根性だから」でしか説明できないから
どうもいい加減さがある。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:17:59.34 ID:zcE/ArNv0.net
>>22
DTB

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:18:02.69 ID:R6vyEQeGr.net
最後ニアを消したことは絶対許さん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:18:52.39 ID:Y8vRvm23d.net
こんなんよりパンストの版権トリガーで買って続編作れや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:19:48.39 ID:JVM6xodPr.net
>>41
ツイッター見てないけどそうなん?
中島別に他スタジオにも
寄稿してるからな

まあトリガーはキズナ新人枠と
王道今石すしお枠 リトアカ吉成枠ってローテすればいいんじゃないかな
それぞれにファンがいるし
これまでもそんな感じだし
トリガーは外人の評判高いのは強み

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:19:49.19 ID:KYv8alql0.net
>>36
ロシウに関しては後編から完全にアンチになったって奴が多そう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:20:12.46 ID:zcE/ArNv0.net
>>62
これいつも言ってるやついるよな
別に不自然じゃなかったしいいだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:20:29.76 ID:Uh0qjFmQ0.net
朝に子供向けアニメとしてやったけど大人に人気出て放送直後に深夜帯で再放送してた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:20:42.57 ID:ISDCctEC0.net
最終話より26話のほうがすき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:21:21.23 ID:xKkcoopG0.net
最終回でみんな年老いた姿晒したのに
ヨーコだけ後姿なのはファンを悲しませないためけ?
いいだろ、ヒロインのババァ化とか斬新やろ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:21:41.49 ID:uc9tRdsF0.net
4話は欠番だろうな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:22:04.39 ID:HyTwtyq60.net
グレンラガンもキルラキルもつまらなかった
相性ってあるんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:22:10.66 ID:cB48jMTv0.net
このアニメが小渕優子をインスパイアしちゃったんだろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:22:53.95 ID:5uu2KEGk0.net
分かってるつもりの連中が小手先で作ったファッション熱血って感じで全然好きじゃなかった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:22:54.14 ID:jLQzoDY0r.net
4話ってキタン出てきた回だっけ
作画すごいやつ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:22:58.49 ID:5ehTzvkJ0.net
>>5
とりあえず見とけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:23:08.95 ID:cKam4EPLp.net
キタンの特攻が1番泣ける

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:24:08.94 ID:duQK7C2aa.net
ちょっと前にMXで再放送してたべ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:25:15.74 ID:xzqNVh2Z0.net
テッペリン攻略のあたりがはしょりすぎなんだよなあ・・
ヨーコの扱いもちょっとな
それでも10年たってもグレンラガンを越えるアニメは出てきてまへんぜ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:25:27.89 ID:uc9tRdsF0.net
ガイナックスの取締役が馬鹿な発言したせいで不倫発覚したんだよな
赤井「肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんです。必ず屁を吸ってしまいますぞ」

80 :ポカリ男子 :2017/06/10(土) 17:26:07.58 ID:54zIlPDx0.net
グレンラガンの最新作は、映画クレヨンしんちゃんのロボとーちゃんの冒頭
ドリルが掘削ドリルに進化してるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:26:20.94 ID:Z/yLgVsR0.net
中川の代表曲

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:26:32.95 ID:BNlYB4jCp.net
>>14
本編見る限り、螺旋の力ってのは進化する力なので、死んだ人間生き返らせるってのは進化の真逆じゃん。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:26:46.09 ID:OkzxbAjb0.net
>>66
もうニア生き長らえさせるとか余裕すぎるくらいインフレした力持ってるのにあえて見殺しにした理由がわからない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:27:15.27 ID:UfVvoiy0M.net
後半の出鱈目にやたらスケールの大きくなってくインチキSFの所は割と好き

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:27:41.24 ID:gv/Mm7Mt0.net
>>66
自然とか不自然とかじゃなくて生き返らせたら作品的には駄目だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:27:51.67 ID:q+fdRsWZ0.net
今川ゲッター見よう
出崎宝島見よう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:27:53.99 ID:41lMwHvXM.net
仮面ライダー電王の頃だからそれぐらい経つか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:27:59.52 ID:+l4GrTVvp.net
このゴミアニメ推してるやつは信用できねーわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:28:17.55 ID:KeLLgBXp0.net
当然ハイビジョン版だよな?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:28:41.38 ID:XFwhAgC60.net
WOWOWで見てたけど一回でお腹いっぱいになるアニメ
これ飽きずに何回も見るやついるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:28:53.58 ID:UfVvoiy0M.net
>>83
まさにその力を使う事を自制して捨てた結果だと思った

でも
>>82の説明もスッキリしてて良いな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:29:13.53 ID:eBVQKiUk0.net
放映時見てたけど、改めて見るとただ暑苦しいだけだった、鉄血と大差なし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:29:50.65 ID:X+ZfQfQXK.net
>>71
俺はグレンラガンは良かったけど、キルラキルはパターンや同じだったり、キャラがアクがありすぎた。
グレンは前半にアニキが主人公を先導して成長させて自立だったから良かった。キルラキルは勝利・挫折・復活・敗北が固定されてたのが悪かった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:29:52.62 ID:X2qvuEtLd.net
>>69
00がやってたな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:30:34.74 ID:UfVvoiy0M.net
グレンラガンは出鱈目だけど、どこかがあのスケール感と熱血でちゃんとしたSFやってくれたら良いなあと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:30:51.68 ID:xKkcoopG0.net
テレビシリーズ本編では戦死したくせに映画だと運よく生き残るキャラって
なんか幽霊をみてるようなモヤモヤ感ある。マクロス然り。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:30:58.12 ID:BRUwZfPs0.net
2期は蛇足だよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:31:12.69 ID:v26thr520.net
もっと長いスパンで放送して欲しかったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:31:42.79 ID:duQK7C2aa.net
アンチ上川

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:31:46.97 ID:+l4GrTVvp.net
>>97
12話で完結しとくべき作品だったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:32:27.76 ID:UfVvoiy0M.net
グレンラガン好きな人には1期の方が評判良いみたいだね
俺は1期があんまり合わなかったから多分この作品はそれ程好きじゃないんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:32:54.71 ID:xHz4s0pQ0.net
ロシウとかいう三下だ出しゃばる辺りの話だけ嫌い。
3部はイライラするな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:33:37.42 ID:UfVvoiy0M.net
>>102
禿同

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:34:24.58 ID:jLQzoDY0r.net
>>96
カミーユとかのせい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:34:36.96 ID:gv/Mm7Mt0.net
ニアの復活云々よりも後半のロシウにもう少し見せ場を作ってほしかったなぁ
人類滅亡を避ける為に種を選別して宇宙へ脱出とかじゃなくてアンスパと交渉して人為的に人口減らす策を持ちかけるとか
シモンの死刑も市民向けのポーズでなんらかの温情かけてたとか
故郷のガンメン乗って最後は雑魚キャラ相手に無双とか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:35:41.80 ID:OkzxbAjb0.net
アンチスパイラルの見せたヴィラルの夢の世界のくだりは本当に大好き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:35:47.27 ID:kqZSEHOOa.net
>>11
なのに最後ニア死ぬ謎

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:36:53.15 ID:xKkcoopG0.net
俺らはオナニーしたら精子の状態でトイレに流すけどよ
螺旋王はそこそこ成長した姫をそのまま捨てるから鬼畜すぎるよな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:37:33.63 ID:HHr74n0S0.net
>>97
わかる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:37:53.08 ID:42K+2bq/0.net
「兄貴は死んだもういない」で号泣きしたわ。
カミナ兄貴の死を乗り越え覚醒したシモンにおっさん本当に号泣きしたわ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:37:58.30 ID:fe7oUBQDa.net
カミナさんはこう言ったのだ!

止まるんじゃねえぞ、と

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:39:43.50 ID:OkzxbAjb0.net
>>108
子供の事屁とも思ってなかったのは事実なのに夢の世界で娘の授業参観してたりいい感じの言葉残して死んだりと終盤の描写にはちょっと違和感あるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:40:27.00 ID:i/3ebKRoM.net
熱い作品とか言われてるのにノリが寒い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:40:45.02 ID:HHr74n0S0.net
ぐーたらしてサボりまくってロシウに色々押し付けてたのに
いっちょ前にロシウ殴って説教始めるシモンに違和感しかなかったわ当時

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/10(土) 17:41:08.14 ID:9U4v331r.net
バッドエンドだからそこが評価分かれるところか
最後は大事なんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:42:15.40 ID:xzqNVh2Z0.net
自暴自棄になってるシモンをニアが導くあたりはベタだけど好きな場面だったな
後半のスケール感も良い
佳作ですわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:42:28.83 ID:xKkcoopG0.net
70、80年代アニメをパロる作品ってやたら暑苦しい過剰演出するよな。
実際ゲッターもマジンガーもそんなに熱血してない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:43:36.63 ID:HHr74n0S0.net
>>113
雰囲気アニメならぬ勢いアニメだよね頭空っぽにしてあのノリに乗れればそれなりに楽しめるけど
ノリに乗れなかったり頭働かせちゃうと寒くなるだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:43:41.69 ID:LamXkA/x0.net
ネトフリで観れるやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:44:25.92 ID:TkvLS4J/0.net
後半のダリー可愛すぎない?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:44:28.74 ID:DfzVipcS0.net
空色デイズは差し替えとけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:44:52.66 ID:gv/Mm7Mt0.net
>>110
そういうセリフが台無しになるんだよねニアを生き返らせちゃうと
ニアの件が解らないって人はこの機会にもう一度見返すといいよ
1話の冒頭で全宇宙を敵に回しているシモンが螺旋力を私欲に使ってスパイラルネメシスを起こした別ルートのシモンだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:45:07.85 ID:uFXhAvRha.net
1話のAパートで無理ってなって切ったわ
あらゆるアニメの中で最短記録

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:45:38.59 ID:mhOBLpTVa.net
10年前か
こんなのハマってたなんて相当ガキだったな・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:47:21.39 ID:42K+2bq/0.net
シモン覚醒場面、ニアはカミナ兄貴の事、この当時まだ全然知らないので、
ニアをよーく見ると( ゚д゚)ポカーン カミナ?ダレ? シモン?ドウシタノ?状態で
せっかくの名場面なのに笑ってまう…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:47:23.90 ID:A+9PUNTj0.net
こんなアニメまで10周年とかで持ち上げないといけないのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:03.13 ID:VOSohQAh0.net
テレビ版はいつだかの再放送で見た
映画やってくれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:03.90 ID:mhOBLpTVa.net
>>117
心の底ではその時代に戻れないの分かってるから過剰にならざるを得ない
あとはその時代のアニメが好きだ!っていう熱量がプラスされてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:22.55 ID:7ZGg9g6T0.net
予告のセリフがいいよね
今の深夜アニメもこういう予告を作ってほしいわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:32.50 ID:2AIi4oHF0.net
>>61
外せないよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:51.83 ID:k82V9DhU0.net
オレの嫁は宇宙一スイング

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:53.18 ID:X8xj04pKK.net
1回見たからもうええわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:48:53.84 ID:T8m9/xQG0.net
もう一息何かあればな
熱血だの根性だの押し売りしてるだけだった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:49:42.47 ID:YyFCddLC0.net
まあオマージュ作品だから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:51:35.27 ID:n4C/9+vb0.net
結局パロディー頼りかよ、と色々ガッカリした覚えしかない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:51:35.37 ID:U8G2QTHN0.net
無駄に長い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:52:38.62 ID:vGb3CBUPa.net
よく再放送するよなこのアニメ
でも面白いから何回も見てしまう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:53:10.21 ID:Iw4BE97u0.net
アベマで何回も再放送してるじゃん…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:54:20.77 ID:Z92iMq8h0.net
大人になってからだれる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:55:15.59 ID:IiA3NbC/0.net
らき☆すたと放送時期かぶってたんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:55:16.64 ID:7wgmXQ0I0.net
グレンラガンって子供向けの時間帯だったのにどうしてバドエンドにしたの?
あれじゃ子供がメカアニメに興味持たなくなるのも当然じゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:57:42.77 ID:X0zHwA58a.net
俺が信じるお前もまたこちらをのぞいているのだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 17:59:26.71 ID:94DoDPCua.net
画像のヨーコ見ただけで勃起してきた
ホントいい体してる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:01:39.88 ID:EpdU1ZQ2E.net
happily ever afterいいよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:02:05.09 ID:uyIapQBs0.net
中川翔子が嫌いだから見ない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:02:29.33 ID:X0zHwA58a.net
>>144
中川の悪行せいでイメージ下がったわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:03:56.80 ID:7M8y3e18d.net
>>22
絶望先生

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:03:59.59 ID:X8xj04pKK.net
いつ面白くなるんだと我慢して見てた記憶
もうええわwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:05:01.92 ID:7M8y3e18d.net
キルラキルとどっちが早いんだっけ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:05:21.67 ID:EHty2KY8d.net
お前らは肛門なんだから黙ってろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:05:50.45 ID:xzqNVh2Z0.net
なんだかんだ言って中川翔子のOPも良かったし
後半のEDも良かった
決して上手くないが作品同様勢いがあったな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:06:17.69 ID:/t2y5K7k0.net
ぼくはキルラキルのほうが好きです

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:06:34.61 ID:Gx2/wF620.net
BS11はお兄様の枠で始まるのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:08:35.75 ID:1ukDdmUK0.net
なんでロシウあんなに叩かれてたんだよ
やることやってただろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:08:59.82 ID:xOJMNmsMx.net
ヨーコ寝取られるんだろ?
糞アニメじゃんね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:09:39.65 ID:X8xj04pKK.net
ゴミ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:12:44.44 ID:bP/tw3tX0.net
なんだかんだで最近のどのアニメより良いよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:14:25.64 ID:bQsPKt3ZM.net
じゅ、十年!?


うせや!!!!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:15:36.52 ID:T4Qwi4wRa.net
こないだ久しぶりにみたらシモン大人編開始が残り6話くらいでびっくりした
もっと長かった気がしたんだけどな
総集編も挟んでたし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:16:37.80 ID:8EuX/s20d.net
見ている時の熱狂はもはや催眠にかかってんじゃないかって位のめり込める
その位勢いがあったし、面白かった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:17:00.67 ID:M2R24ng10.net
ようつべにBD画質に全話上がってる時点で意味なし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:17:59.98 ID:V+s2fOPRM.net
グレンラガンの前にしてた謎カードゲームのアニメのほうがおもろかったろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:18:13.37 ID:zGHq/C08d.net
>>159
いやいやいや
15話くらいまで少年であとは大人だろ
10話ちかくあったはず

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:18:20.85 ID:42K+2bq/0.net
エウレカセブンやらグレンラガンやら00やらロボSF物でまだ幸せを
体感できた貴重な2000年代

2010年代に入ってからきっつい…クロムクロぐらいしかマトモにロボSFやってない…

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:18:33.70 ID:hBwxqgz20.net
未だにこれを超える熱いアニメがない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:18:54.26 ID:zGHq/C08d.net
生涯の名作三本のうち一本だろうなぁ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:19:24.70 ID:Lr1nnY1B0.net
なんか映画版って、テレビ版では脇キャラ以下の扱いだった奴らが終盤に次々と特効して無理やり殺してた感じがしてな・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:19:49.86 ID:CGuu26lXM.net
キタン特攻に関しては劇場版の方が泣けると思うんだよなぁ
TV版と違ってみんな生き残ってキタンだけ死ぬし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:20:00.36 ID:ywKbdWpoM.net
BDBox買ったけど通しで見たのはTV放送のときだけだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:21:50.85 ID:i+mVoIGyK.net
勢いアニメの癖にシリアスになりすぎ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:22:00.19 ID:X8xj04pKK.net
糞アニメ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:24:57.24 ID:5h7TiXh80.net
ノリで暑苦しくしただけの糞アニメや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:24:58.63 ID:QRnV75uY0.net
15話までは面白かった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:26:05.13 ID:PNv1OXmz0.net
正直熱いノリを一番ダメにしてしまうのは女だと良くわかった作品

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:26:25.73 ID:pRbiAJlZx.net
途中までは面白かったけど、宇宙に進出してから最終回まで視聴者置いてけぼりで
劇中でだけノリがアツくなってる感じがして個人的には妙な気分だった
当時は2番組同時録画の環境とか無かったから苦渋の決断で裏番のプリキュア5を途中で切って
グレンラガンを選んで録画してたのを今でも悔やんでる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:26:36.02 ID:2S3YolWPd.net
ニワカが好みそうなゴミアニメだよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:27:12.16 ID:CrkBQfnPM.net
一話目の地上に出た瞬間のシーン好き
アマプラにあるけどアイキャッチが無いのが駄目過ぎる
26話のパートの感動台無しじゃねえか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:29:03.14 ID:NieJrt0wM.net
3話まで面白かった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:30:10.92 ID:F3jTbc6F0.net
後半割と余計だったような気がする

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:33:22.70 ID:PNKZGNp90.net
スパロボに参戦したら仲間のユニットも天元突破してスコープドッグですらサイズ∞とかなってワラタ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:35:13.12 ID:fZrzBVOu0.net
勢いはあったけど二度見ようとは思わなかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:36:29.11 ID:xlv6QyTgM.net
>>22
クラナド

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:36:43.21 ID:KVEQfal30.net
amazonプライムビデオにあるからいつでも見れるわ
見ないけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:37:30.17 ID:42K+2bq/0.net
>>180
このスレで一番笑ったレスだわw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:37:45.34 ID:/+echasAa.net
グレンラガンが名作でキルラルキが凡作だったのが今でも謎

熱血とか勢いとかはそのままなのに何が違ったんだろうか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:38:47.41 ID:1Nqr7PDk0.net
バッドエンドアニメだよなこれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:40:43.42 ID:42K+2bq/0.net
>>185
ロボットが登場しない。
SF物として両作品とも秀逸。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:42:17.10 ID:o1vQaHOba.net
女スタッフが臭かった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:43:19.26 ID:NieJrt0wM.net
リンキンパークのようなパクリ劇伴も登場する

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:43:38.15 ID:5ehTzvkJ0.net
>>185
露出が高すぎて勧めにくい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:44:06.72 ID:q04Y6ECI0.net
4話はカットして放送した方がいいと思う
ついでに後半も全カットでもいいかもしれん
なんだったらニアが出てくるあたりからw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:45:01.25 ID:mGPAYz21a.net
あのガイナの本社が今やアパートの一室とはねえ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:46:24.12 ID:kf95LKy30.net
>>181
ほんまそれ1回見たらお腹いっぱい(うまかったとは言っていない)

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:48:47.19 ID:fQ2oXDIV0.net
どんなロボだったか記憶が薄れてるわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:48:56.53 ID:xKkcoopG0.net
これガイナックスだっけ?
庵野無き権利ゴロでようやったわ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:55:35.22 ID:p22rSRGg0.net
アルターヨーコのフィギュアがプレミア突いてるのは何故なのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:57:43.38 ID:42K+2bq/0.net
グレンラガンは玩具もフィギュアも全般的にプレミア結構ついてる。
人気作品の証。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 18:57:58.53 ID:o+y32x8o0.net
これが合わんせいかトリガーの作品も別に良いとは思わないキルラキルとか特に

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:00:08.47 ID:RBwpaq600.net
螺旋王の「ここは任せてもらおうか」が胸熱

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:02:44.60 ID:tB9hnrgs0.net
>>22
oo

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:03:01.75 ID:1Qr9oWS90.net
レンタルマギカやななついろ★ドロップスからもう10年経ってしまうのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:03:46.16 ID:xzqNVh2Z0.net
キルラキルとの最大の違いは恋愛要素だな
やはり女主人公はなかなか男と絡ませにくい
深夜にやるなら尚更

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:03:54.06 ID:iuAdKS+Wa.net
>>79
裏番のプリキュアに喧嘩売ったり今だと炎上しそうなことやってたなよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:03:56.15 ID:8EuX/s20d.net
>>185
勢いなかっただろ
進行遅いわ、主人公も長いこと迷走するわでイライラしたわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:04:18.55 ID:7U+06IGZd.net
>>194
変形っぷりがエゲツないから仕方ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:06:29.22 ID:hhzE0apL0.net
グレンガランとか見てないけど、キルラキルの方が面白いよ
てか19年前のアニメとか知らねえってのジジイ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:07:10.64 ID:G18lcbUu0.net
映画版は未だに見てないんだけどどうなの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:09:25.53 ID:RBwpaq600.net
>>207
ラストバトルがテコ入れされてて熱いよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:10:38.09 ID:NsYh5wZkM.net
トリガーの遺作

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:13:09.27 ID:42K+2bq/0.net
>>207
やれることは全てやりきった、出し尽くした感が凄い。
なので劇場版見終わったあと、この作品の続編やリメイクは絶対ないと感じたほど。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:16:35.13 ID:BzaIxrlUM.net
特攻美化ってだけで駄作

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:17:47.94 ID:rGFd+NNC0.net
>>207
ラストバトル以外ほとんどただの総集編
天元突破した各ガンメンがでてきて最後全合体で超天元突破する
あとラガンインパクトで終わらずシモンとアンスパが殴りあい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:19:17.19 ID:0WF5kkqka.net
>>33
スクライド全くだめだった俺でも楽しめたぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:19:48.29 ID:64BBWK6sa.net
デスキッスヨーコ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:20:12.87 ID:7U+06IGZd.net
ロボアニメとか熱さとか
普段、評価しないんだが
この作品はハマった

極北を極めると天上に至ると思い知った

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:20:13.57 ID:3zJDFLST0.net
ロボットがクソダサくて見るのやめたな
なんで顔なんだよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:20:53.75 ID:7U+06IGZd.net
>>216
ガンメンだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:23:48.02 ID:/PttUxESd.net
>>174
やっぱりスクライドって神だわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:35:29.79 ID:faT0IQUl0.net
放送開始前にプリキュアを虐殺したり、
4話で炎上した後にガイナ取締役の赤井が「2chは肛門」とmixiに書き込んで叩かれたことは
もう忘れ去られているよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:35:58.37 ID:vYCNlowa0.net
>>185
キルラキルは一方的に主人公がイチャモン付けられて煽られてワーワーキーキー女同士で言って言われるの繰り返しでひたすら煩かった
元気付けるマコも空回りしてるし、名作でも何でもない 勢いと音楽でごまかして視聴者置いてけぼり感がハンパなかった

グレンラガンはロボと熱血、友情、勝利、切なさや感動もあって総合的に見れば名作なんだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:37:29.85 ID:JBpfQuSI0.net
グレンラガンって割と過大評価だとおもう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:46:38.35 ID:XL7rsWxrM.net
グレンラガンと電脳コイルが同時期にやっていたという時代

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:48:06.67 ID:122SPlDP0.net
ヨーコとかいうとんでもないサゲマンはいる意味あったか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:48:45.13 ID:F3jTbc6F0.net
グレンラガンが過大評価とは思わんけど
これが良くてキルラキルがダメってやつはロボアニメ見たいだけじゃねーのかと思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:49:31.16 ID:ZWYs9wt50.net
これの作画崩壊回で始めてまとめブログに触った気がする

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:49:39.66 ID:KBUqOFvE0.net
ゴミOP変えろや

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:51:24.37 ID:7U+06IGZd.net
>>222
ぼくらの…もだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:52:36.31 ID:shQUbk+w0.net
生皮しょうこの歌を聞きたくない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:52:43.73 ID:B/PAGGyrM.net
しょうこうたんだから見てない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:53:27.56 ID:vJ5a4MrA0.net
色々言われてるけど素直に楽しめた俺は勝ち組

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:53:48.74 ID:yXDPL3rB0.net
ネットでグレンラガンは面白いってよく聞いてたから見たらイマイチだった
その後キルラキルにめっちゃハマったんだけどネットの評価は真逆
自分さえ楽しめればいいと思った

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 19:58:51.17 ID:02WtSYbl0.net
終わりダメなら全てダメっていうのを教えてくれた教訓アニメ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:00:20.60 ID:951HH3cxd.net
https://youtu.be/0V7aUT13qtM
褪せない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:01:16.51 ID:erqPtFb80.net
見たことないけど、なぜか肛門ってイメージが刷り込まれてる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:07:00.16 ID:E7zqmdT90.net
メリハリある展開だしキッチリ終わらせてくれたから評価出来る作品だと思います

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:12:23.30 ID:z/bbGk6K0.net
グレンラガン2ちゃんねる肛門事件から10年
コードギアス超絶大ブームから11年
電脳コイルヒゲ回で実況祭りから10年

時の流れが速すぎてやばいんだが最近
特にアニヲタは加速された時間の中で生きてるからすぐ人生が終わってしまう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:14:02.35 ID:p22rSRGg0.net
>>216
てめーラムネ40の敵もバカにしてんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:15:40.18 ID:qSHtikre0.net
トリガーはグレンを超えるものを作れなかったね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:17:58.79 ID:Iw4BE97u0.net
つーか続編かスピンオフやれよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:24:58.28 ID:+kSSayF4M.net
正直脳筋アニメだからな
俺はギアス派だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:30:53.13 ID:TWmdnNYS0.net
鉄血のオルフェンズとかいうパクリアニメ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:43:11.00 ID:dxGAqUyea.net
これをバッドエンドと言う奴の感覚がわからん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:47:26.64 ID:O51gUHLC0.net
カミナが死んだあたりで心が折れて途中からシモンかよ…ってなって
最後にやっぱアニキかっけー!シモンもかっけーなおい!って楽しいアニメ
熱さならグレンラガン越えはないな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:53:28.74 ID:aFo0QxQcd.net
現在の上川さんは、この作品をどう思ってるんだろうか…

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:53:33.25 ID:zf+lq7V10.net
今見るとキツイ
せめて20代まで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:53:58.77 ID:muKD8/DJ0.net
ロシウにダイ大のポップみたいな思い入れがあったから、面倒を押し付けて現実を見ない主人公と脳筋共にむかつきっぱなしだった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:54:31.64 ID:JtPfH5Yc0.net
なぜヒロインを殺したし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:54:43.23 ID:zf+lq7V10.net
>>244
少なくともスパロボに参戦して版権ラスボスを勤めた時は超ノリノリだった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:55:35.23 ID:DB4pOG0c0.net
変な名前に最後まで慣れることがなく
ノイズに感じたのが残念

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:58:07.32 ID:pmrn9xahD.net
>>22
瀬戸の花嫁

最終話の実況勢いが歴代1位だった記憶がある

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 20:58:37.83 ID:rGFd+NNC0.net
http://www.dunbine.net/mecha/img/20.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:04:02.37 ID:DB4pOG0c0.net
グレンラガンはあんまり好きじゃない、と前置きした上で
このアニメの何が嫌かって言うと
熱血アニメなんて、元々たいして面白くないと再確認できるところが嫌。
昔の熱血と言われるアニメや漫画なんて、
だいたいこんなもん、だったなっていう感じ。

当時のつまらなさまで正確に再現するパロディっていうジャンルじゃねぇのって

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:11:13.41 ID:aFo0QxQcd.net
>>248
あの人も、根っからのスキ者だなー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:13:27.99 ID:DG1/7rjyM.net
電脳コイルってこの時期だったっけ?
半年あとじゃね?
ガンダムダブルオーと電脳コイルが同時期なのは覚えてるが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:14:36.42 ID:DYFM1xDk0.net
劇場版の後編はPPVだかでスカパーで放送したきりだったな
上映の宣伝で前編だけテレ東とBSジャパンでやってたけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:15:44.56 ID:DXC6oRgF0.net
俺のドリルはケツの穴の臭いを嗅ぐようなドリルだ!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:19:14.07 ID:mlH1YA260.net
おれの好きなゲッターやマジンカーは必死で彼ら戦ってただけで熱血とか関係ないよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:28:25.47 ID:h7k2P3D2d.net
予想通りケンモメンに不人気

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:35:17.62 ID:faT0IQUl0.net
>>254
電脳コイルは5月ごろ放送スタートだったはず
どっちも正解ではある

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:42:06.13 ID:DB4pOG0c0.net
電脳コイルの後半のどうでも良さは異常
なにやってるか分からないし、つまらない謎解きがそんなにしたいのかって思うし
説明ゼリフの連発は尺が足らなくなったから仕方ないのかも知れないが
もうちょっとキャラの行動原理に意味を持たせてほしかったよ

テトリスと兄妹のどちらかが、オテンバ娘にひたむきさに惚れていく設定にでもすれば
ちゃんとした話に着地したんじゃないかと残念に思うわけです

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:46:14.84 ID:p22rSRGg0.net
>>244
ガイナックスの作品は好きで
グレンラガンも見てたらボスに起用されて
複雑な気持ちとか言ってた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:48:27.03 ID:aRp1wtqh0.net
>>210
番外編作れそうだけどな

吉成のロージェノムとか12話で作ったらおもしろそうだけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:54:30.63 ID:DXC6oRgF0.net
野球漫画とかあったな。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 21:55:21.83 ID:LFwIcQ8i0.net
地上波テレビアニメのハイビジョン化当初の作品だから今見ると内部解像度の低さが気になるけど
そういう時代の転換点でキャストも御三家を完全排除してたから次世代感がすごく強かったよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 22:00:52.31 ID:DG1/7rjyM.net
マンガワンでマンガ版読んだがアレなんなの

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/10(土) 22:35:13.68 ID:r1FsDzT/0.net
マクロスFもそろそろ10年近く前やな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 00:07:41.76 ID:3VwE41hI0.net
ラストの展開が気に入らない

無理を通して道理を蹴飛ばすがスローガンだったのに、これが運命だとばかりにヒロインの死を認めちゃう展開はどうなのよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 00:14:12.66 ID:hW0BNghYM.net
宇宙に選別した避難民だけ乗せて逃げるロシウに
シモンが笑って「やったな、ロシウ」とか言うシーンが違和感しか感じなくて覚えてるな
お前そこは激怒するシーンちゃうんかってズコーってなった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 00:21:57.30 ID:Ps2dg0Pi0.net
決断を下した事に対してだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 00:48:07.10 ID:iFv1iwntp.net
ヨーコがアニキとくっついたのは
やめて欲しかった。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 01:10:15.80 ID:O1RpkVl6p.net
おっさんだからシモンが鬱脱出するとこ何回見ても涙でるわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 01:15:52.31 ID:F+LqJ0D4p.net
当時異様にエセ熱血とか言われて嫌われてたな
今の言葉で考えると今石のアニメ教養に勝手にマウントされたと思い込んでたんだろうなあ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 01:16:49.38 ID:ht+bgrbCE.net
裏がプリキュアだっけすげえ文句言っていたよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 02:33:26.36 ID:FwH3Vi8v0.net
>>264
BDの再撮影でHD化だから今までのは本放送も再放送もSD画質のアプコンだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 02:37:17.40 ID:g9OuIMh/0.net
しょこたんは空色デイズで紅白まで行ったんだよな
ブレイク枠みたいな扱いでAKBとリアディゾンと一緒に

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 04:06:31.60 ID:3TWPy9y90.net
ダリーがエロくなり過ぎて困った

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 04:29:28.40 ID:9KwV9K0p0.net
シモンは永遠死んだ兄貴()の背中追いかけてるし仲間は大量処分されるしロボは適当にデカくなったもの勝ちだしこんだけご都合しておいてニアは消えるしそれに対して信者は救えないことに意味がある!(核爆)みたいなこと言い出すしもうクソ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 08:28:45.57 ID:f5oFJlWy0.net
アベマTVで数回放送してるだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 08:56:07.47 ID:KkJEKBuT0.net
グレンラガンもキルラキルもなんだかんだで
男性よりも女性に支持されてる印象的あるわ

グレンラガンの激情版のときもキルラキルのコラボカフェのときも
女性率8割だったのが忘れられない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 10:51:25.01 ID:3UdOGzz7d.net
いろいろと考えずにアニメを見る連中なら楽しめると思うよ
個人的にはかなり楽しめたし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 11:24:23.91 ID:LW5rs2wo0.net
何も考えず見るには長すぎるし名作すぎたな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 11:42:47.44 ID:u7YA6WaC0.net
無理を通して道理を蹴飛ばすってスローガンからしてもう理屈っぽい

熱血ってお題目から逆算してそういう作りを目指せばそりゃエセっぽくもなるよな
お座敷熱血とでも言うべきか
全編通した出来の良さがそれを物語ってる
もっと作品として破綻してないと

まあSF作品としては好きやで
女の子もかわいいしな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 11:57:19.82 ID:tSFvcyxT0.net
じつはノリが寒くてあまり好きじゃないけど言えないアニメ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 12:04:07.75 ID:r1KRybs00.net
これ好きなやつ劇場版も見ろ見ろってくそうるさかったけど
公開された瞬間冷めてた

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 12:09:56.06 ID:HWoFOYkO0.net
チンコメタファーが多すぎる
所詮キモオタ向け作品

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 13:16:51.24 ID:7Qx3lMFMa.net
劇場版は好きだけどシモンとアンチスパイラルの殴りあいは意味がわからん
あそこはラガンインパクトでよかったろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:08:32.55 ID:4INBjBVK0.net
>>22
悲しい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:15:28.80 ID:jenFmJ77r.net
大人になってから見たアニメの10周年とかスゲーきついよね
俺、スパロボ参戦とかでも喜んでたんだぜ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:16:16.53 ID:nFSmJCKT0.net
終わった物語を振り返ったところで

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:22:18.78 ID:AVVVjzZ10.net
ステルヴィアをやってほしい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:27:23.95 ID:i40oybVCa.net
後半は戦後日本(に似た状況)を無責任体制と描いたり
戦犯の汚名を着せられた英雄が復権したり
しまいには特攻賛美だし
マジで数年後の日本を予言していた

なお英雄が無根拠に楽観的な未来を叫んだ後の事は予言されていない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 14:29:15.84 ID:i40oybVCa.net
>>249
それレイアース

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 17:07:45.27 ID:OBCTIK/+0.net
劇場版まだ見てない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 18:40:45.05 ID:70cI4ub+a.net
>>185
キルラキルだ糞ボケェ!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 19:43:56.09 ID:t3oB6/kb0.net
2期は糞じゃね?
熱くなったのってヴィラルと一緒にグレンラガンになったときくらいだわ
終盤のキャラ死亡も唐突すぎる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 20:37:33.08 ID:Rk6rvNQuM.net
>>251
それはグランガラン

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 20:54:00.80 ID:GRUBd0mI0.net
えらい作画が崩壊してる回があるとかで有名らしいな。みてないけど。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 21:16:36.34 ID:p7HGZtrW0.net
>>297
4話だっけか
BECKとか魔法遣い2期の監督の回
円盤だと修正されるもんなの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 21:23:47.26 ID:nN6QRcJg0.net
修正はしてない
その回やった脚本家がblogで炎上させてたな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 21:36:32.50 ID:WOAYjB/L0.net
あの回は作画だけじゃなく話もおかしかったな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 22:21:33.65 ID:U0eKMb++a.net
遊戯王では作監の個性だしてるのになんでなん?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/11(日) 23:17:46.26 ID:qngzztcR0.net
これ深夜アニメじゃなかったのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 02:34:51.51 ID:jSFO1XU50.net
アクエリオンほどじゃないよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 02:43:03.19 ID:V0r71U0fd.net
グレンラガンって、敵キャラ(ロボット?)がとてつもなくデカいんじゃなかったっけ?
何千光年とかのオーダーでさw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 03:17:12.78 ID:KyDDI4Xl0.net
>>304
いや、もっとデカくなる
小学生でもねーよって言えるレベル

306 :瘋癲の錬金術師 :2017/06/12(月) 04:20:09.43 ID:cwMBE2D+K.net
ゲッターとどっちがつおいの???

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 12:04:52.67 ID:l2y5WrZ8d.net
似非熱血アニメの代表格じゃん
当時のロボアニメファンからはすげー叩かれてただろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 12:08:22.88 ID:xusQgEG80.net
>>304
何千どころか銀河レベルの数千倍ぐらい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 12:30:39.18 ID:ilZgEZYh0.net
作り手の年齢が若いせいか、スパロボみたいな熱血で白々しかった
けど別に本人たちはバチモン作ってるつもりじゃなかったわけで、ガイジンの見た日本みたいなもんだろうと解釈した

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 13:01:12.14 ID:yOBIId+/0.net
漫画がまだ続いてる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 13:13:50.08 ID:9kkkqbAD0.net
なんかところどころ胸糞悪くなるストーリーだった記憶

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 13:16:40.77 ID:tByPulj40.net
>>309
そうなの?
俺はガイナックス伝統の「こんなんでいいんでしょ(笑)」癖が炸裂してるなあと思ったよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 13:21:06.47 ID:LcndMSFy0.net
けんもうのおじちゃんたちは裏のぷいきゅあ見てたんでしょ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 16:58:26.10 ID:8TuvYFxw0.net
舞台やってよね去年

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 17:59:47.87 ID:eH/RGwPk0.net
パンスト見返したくなった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 18:06:43.28 ID:Fk3Dk17Id.net
寒い作品だ。
65点がずっと続いている感じ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 18:15:46.87 ID:hZJR+tyI0.net
>>22
ぼくらの
みなみけ
ef
電脳コイル
英国戀物語エマ
ひぐらしのなく頃に
おねがいマイメロディ すっきり
まなびストレート
キスダム
機動戦士ガンダム00
クラナド
ひとひら
ながされて藍蘭島
ご愁傷さま二ノ宮くん
さよなら絶望先生
灼眼のシャナ2
スケッチブック ?full color's?
Sola
のだめカンタービレ
はぴはぴクローバー
ハヤテのごとく
もやしもん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 18:17:28.76 ID:QWDZNQsL0.net
終わってみればヨーコがエロいだけのアニメだった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 18:51:47.84 ID:dnRmBuao0.net
2ちゃんは肛門
プリキュアの妖精射殺

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 20:29:47.54 ID:AliVAihwd.net
>>185
killラルキってそれ殺害予告じゃんやばない??

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 20:34:12.94 ID:1w010UJ7d.net
我こそはー我こそはー

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:04:24.14 ID:gMDEyZJbd.net
>>7
なんか微妙に違ってない?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:06:36.16 ID:wsNI7CJe0.net
最後名作にしようって欲かいて失敗してたな。最初の方は面白かったけど

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:11:35.72 ID:WQf1liXl0.net
4話どうすんの?

個人的には2期こそが蛇足だが、、

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:13:36.50 ID:WQf1liXl0.net
でも サムライフラメンコ の元になった手法なんだよね、、

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:17:44.47 ID:fWuZ+7920.net
ニンジャスレイヤー キョートサツバツ都市編は?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 22:23:25.10 ID:RwtzhWPR0.net
6話見て今回みたいなノリがしばらく続くんかなぁと思ってたら風雲急でカミナ殺されてワロタ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/12(月) 23:37:43.03 ID:A/Ht6G2r0.net
シモンがカミナの死から立ち直るところと最終決戦の前のカミナとの会話はだだ泣きした
今見ても泣く自信あるわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 00:06:07.44 ID:AX637mB90.net
〜勇者シリーズ ←ちびっ子が喜ぶしカッコいいし強そうだしカッコいいからドリルを付けてみた。あと強そう。 ←熱い
グレンラガン ←俺のドリルは天を突くドリルだ。理屈じゃねえんだ。 ←理屈っぽい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 03:47:16.33 ID:9UBoONVz0.net
>>308
テレビで評論家みたいなのが集まってロボアニメのロボットで一番強いのはどれかみたいなのをやってて
グレンラガンの映像出てきたらみんな固まっててちょっと面白かった

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 03:53:02.51 ID:rEZOvcVmH.net
キタンとバリンボーの死亡シーンが好き

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 11:08:37.00 ID:tAPhA/J9a.net
>>317
全盛期やんけ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 11:09:38.84 ID:+75BkHsl0.net
再放送かよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 12:51:05.99 ID:c2XzPRT9p.net
グレンラガンラガーン、いいひとね
グレンラガンラガーン、いいひとよ♪

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★