2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac使ってるケンモメンいる? [928663431]

1 :ポカリ男子 :2017/06/24(土) 18:41:28.12 ID:2c8cXXrpr.net ?2BP(2000)

Macの方が使いやすかったか、WindowsからMacに変えたいんだけど
Macだけでも大丈夫?
ネットサーフィンとiTunes使いたい

http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170607-OYT8T50061.html

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:47:51.78 ID:8M2drs5u0.net
>>298
rep2が好き

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:47:58.07 ID:zfjiKDM+0.net
自分も含め
protools使いは9割Macだよ…。

悪いがWindows版のprotoolsは安定しなくて使い物にならない…。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 23:58:28.09 ID:Iy4COsqY0.net
Max-Q対応したMBPだせや。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:05:06.99 ID:MXK8WP7j0.net
Macの故障率ってどんなもんなの?
修理代がめちゃくちゃ高いんだろ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:05:25.73 ID:KYJqT4Wo0.net
>>302
これを忘れてたわ
retinaでも動くし問題ないな
ありがとう

>>308
PHPか
面倒だからパスするけどありがとう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:09:58.65 ID:uUHc32Gm0.net
>>312
ちょっと頑張れば広告削除版のV2C+も入れられるぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:17:07.32 ID:z0W9AhLT0.net
>>309
初代macproまだ現役で使ってるぞ??
SSD換装とグラボとCPUは2代目のと変えてあるけど。

ただ、故障自体はしてない。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:18:26.14 ID:z0W9AhLT0.net
>>311
>>314

安価間違えた。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:18:56.46 ID:6A77OuyGa.net
最近MBA買ったけどゲームしないしネットだけだからサクサクで快適
winで使ってたソフトも一応使えるし

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:20:18.18 ID:vpirjD510.net
>>311
何台も使ってるけど10年ぐらい前のiMacが暑い日にグラボがダメになったぐらいだな
ヤフオクでジャンク扱いで売ってた同じのを買ってニコイチで治したけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:21:45.44 ID:aFIa7bPGd.net
>>268
電子デバイスでも自動車でもデザイン優先になると駄目だな
この何年かのMacとマツダ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:24:18.65 ID:MXK8WP7j0.net
Macのコスパは良いのか悪いのか教えてくれ
中古で最低でも定価の6割くらいで売れるってマジ?
売ること前提に使うなら結果的に安いのかなぁ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:25:58.39 ID:KYJqT4Wo0.net
>>313
そういえばさっきインスコした奴は広告出てなかったわ
chromeのアドブロックぐらいしか入れてないのに

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:29:57.15 ID:vpirjD510.net
>>319
コスパとは?
パフォーマンスは君が何をするかによるだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:32:52.62 ID:aFIa7bPGd.net
>>291
Windows10でMacに脱出した組と
MBP2016とこないだの新作発表でWindowsに脱出した組が入り乱れてカオス

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:33:37.45 ID:aFIa7bPGd.net
>>296
Macならバージョンアップすればええやん?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:34:57.42 ID:aFIa7bPGd.net
>>142
OS X以前のMacには一片の価値もないでしょうw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:36:53.90 ID:z0W9AhLT0.net
>>323
使うソフトによっては、OS最新にすると動かなくなるのがあるのよ…。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:37:36.23 ID:49IsTRk40.net
>>319
ソフマップの買い取り査定で確かめてみればいい
その場で金額出る

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:39:23.30 ID:aFIa7bPGd.net
>>325
Macでもそうなんか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:44:52.00 ID:49IsTRk40.net
というか、ソフトウェアの互換性はWindowsとMacじゃ比較にならない
MacはOSが根本的に変わったり、CPUアーキテクチャが根本的に変わったり、何度もしてるから、少なくともその時点で互換性が断絶してる
文字コードや改行コード、ファイルシステムすら、昔とは全然違うから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:51:03.16 ID:aFIa7bPGd.net
そりゃOSXになった時点での根本的な変更は仕方ないけどね
UNIXの人たちからしたらだからMacにしたということもあるし
その後にそこまで変えてたらWindows以下の烙印押したいが

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:03:16.23 ID:Ron5xhAg0.net
俺はMac使っているけど、Macなんて苦労したい奴が趣味で使うもんだだろう
Macで出来ないことはWinで出来るけどその逆は無いって言う人がいるが、これは本当だと思う
毎年OSのアップデートでソフトの互換性が心配になるし
去年はMBPの件で関係無い機種まで巻き込みやがって酷い有様だったな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:12:11.70 ID:aFIa7bPGd.net
>>330
うーんAndroidとiosみたいなもんか
ただiPhoneはGoogleじゃないから電話としてはAndroidよりいいと思うし
iPadはアプリ以外全ての面で泥タブに勝ってる素晴らしいタブレットだと思う

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:18:00.09 ID:Yn9JNu6A0.net
hdd、osの差し替えが金かかるのが辛い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:18:21.66 ID:aFIa7bPGd.net
結局UNIX/LinuxとしてはGUIとハードが抜群に良かったんだよな今までのOSXは
それがこの1、2年で勝手に自爆しちゃった
信者の人たちとかApplestoreのジーニアスの人たち以外は敬遠しだしちゃってるんだよね
このやり方継続するとMacだけでなくios方面も詰んじゃうと思うんだけどさすがにそこまで馬鹿じゃないと思いたい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:23:41.72 ID:b4Dq3+bx0.net
>>13
WinでCygwinとか導入するの手間だからこれ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:24:22.85 ID:LwNgO4fV0.net
開発用にMacbook買うんだがどれがええの?
適当にPro買っときゃええのかな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:28:34.60 ID:s14C1Cv50.net
Homebrewが便利すぎる
これだけでもMacの価値あるわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:29:43.42 ID:KYJqT4Wo0.net
>>335
現行Pro(ゴミ箱)は何年もメジャーアップデートしてないし、Appleが自ら失敗作と認めてるけど、それでもいいなら買いなよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:31:27.40 ID:MXK8WP7j0.net
Windowsに出来てMacに出来ないことは何だ
ゲームくらい?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:31:38.00 ID:dSaI1Z4ea.net
>>336
MacPortsじゃダメなんですか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:32:57.95 ID:OPoVHCFc0.net
karabinerみたいなキーリマップをos側で用意してくれればいいのに
最近のmacはiOSみたくアプリから他アプリやosの挙動変更不可能にしようとしてるみたいで嫌

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:34:19.74 ID:Mw87IPY00.net
>>336
最新のOSだとルートレスかなんかでめんどくさいって聞いたけど普通に使えるの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:39:11.34 ID:s14C1Cv50.net
>>339
好きな方選べばええんやで

>>341
今のところ問題なく使えてるけどなぁ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:40:50.39 ID:Mw87IPY00.net
>>340
FreeBSDしかOSと思えなくなった
WindowsもMacも制限だらけだし、Linuxはオレオレディストリだらけだし、主流のubuntuはマルウェアだし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:51:24.13 ID:aFIa7bPGd.net
>>343
わかる
もうFreeBSDかFedora/CentOSでええわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:54:35.77 ID:SIQCZ1yDa.net
2011モデルのMacBook proが一昨日カーネルパニック起こして御臨終した

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 01:59:04.03 ID:7cfxr1Kg0.net
まともなLinuxPCあるなら教えて欲しい
winは環境設定めんどすぎ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:01:14.91 ID:7cfxr1Kg0.net
Safariのマウスカーソル左端に置いたらでてくるクソ欄って消せないの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:24:09.59 ID:QWyOmMRw0.net
>>86
iTunesってアイ力ツの曲ないんだよね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:35:20.64 ID:EmgoBSvA0.net
WinはコマンドラインでUTF8使えないのが困る。文字化けで対応面倒。gitとか触りだすとイライラする

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:44:46.25 ID:aFIa7bPGd.net
>>349
ほんとこれね
もうbashにすりゃいいのにつか売れるのにね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:48:14.84 ID:7cfxr1Kg0.net
>>350
ほんまな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 02:50:53.64 ID:vqBcBipl0.net
BTTが神だからノートならMac
デスクトップならwindowsでいいですわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:26:43.44 ID:kRfVCY7G0.net
>>142
OS8.6からは別世界
G3シリーズがOS9からだったような気がする
印刷系の仕事してるときは印刷所が対応してなかければ終わってたから
ビビリながら2台動かしながらデータを移動してた思い出

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 03:39:20.51 ID:V2A+MWNE0.net
9800円で買ったレッツノートにSierra入れて使ってる
めっちゃ軽い

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 04:20:43.09 ID:G/S4cq4g0.net
cuiとguiがうまいこと使いやすくなってる
windowsはbash使えるようになったとはいえlinux側とファイルを共有するとまずいことが起きたりと不便だな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 04:27:16.64 ID:faqczxCPM.net
mac一時期使ってたけどもう使う気にならんわ
もうBTOのwin機以外買わないだろう
filemakerが動くからiPhoneとiPadは使い続けるけど

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 04:34:30.27 ID:melL/Jy+0.net
iPhone、iPad、MacBook Proを使ってるから次はiMac買うかも

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 04:42:18.13 ID:QYKXXb8jd.net
>>355
あのbashって二重くらいに仮想化された上で動いてるんでしょ?
気持ち悪いからいらね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 05:27:16.21 ID:xSmB4Yb9a.net
>>330
日本語で

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 05:27:24.51 ID:rKp25bO60.net
>>350
あれ?
今のWindowsってbash使えるようになったってニュースみた記憶があるんだけど勘違いだったかな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 06:19:09.70 ID:PcNjbPLT0.net
薄い仮想環境みたいなもんだからシームレスには扱えない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 06:31:19.19 ID:DGJsVowY0.net
>>1
>ネットサーフィンとiTunes使いたい

なんの問題もない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 06:58:24.89 ID:49IsTRk40.net
WSLはほぼ完璧にUbuntu環境再現されてる
Windowsは、実際はMacもだけど、内部文字コードはUTF16
SJIS決め打ちのアプリをUTF8決め打ちのアプリと一緒に使うと問題が出るって話

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:05:13.66 ID:HCol2jTl0.net
ケンモウパソコン情報部

いま最も人気のあるパソコンはアンドロイドOSを搭載したタブレットやスマートフォンなのだ。
HUAWAY(ファーウェイ)というメーカーが価格と品質で圧倒的人気を誇る。

アンドロイドタブレットはスマートフォンとの差別化で液晶の大型化が進んでいるので
キーボードやスタンドを買うだけで、ANDROIDのパソコンになってしまうのだ。
※Windowsの専用ソフトは使えません。


それでも、いままでのパソコンが欲しいというのなら
LENOVOのパソコンが有名だろう。
いまではNEC,富士通、IBMの委託・ブランド買収などで個人向けコンピューターをたくさん製造しているよ。


もちろんぼくらの支持政党は日本共産党だね。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:19:15.52 ID:0RSGPaOI0.net
>>336
そんならLinuxでええやん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:24:49.45 ID:Y8SjWTAN0.net
取り敢えず買ってみ


窓の方が狂信者だとわかるから

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:32:30.05 ID:wQ9Y2VT/a.net
>>276
現行Mac miniは4k30Hzまでだからそこを納得出来れば

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:11:07.88 ID:KsDpuPxP0.net
Macは仕事用、Windowsはゲーム専用

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:17:25.47 ID:f00HCUxza.net
株やるからwindows必須だけど見た目重視でimac5k 27インチ買ったわ
vmware上でwin動かしてる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:31:39.64 ID:9xUUfC7aa.net
>>367
Mac miniいいんだけど現行機はメモリの増設もできないのが困る
古い機種はできたのに

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:11:36.26 ID:BJ9QDYfw0.net
Windows機にmacOSを入れる夢を見るスレってどこの板だっけ?
まだやってんのかな?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:46:27.93 ID:VTl11Gng0.net
ほんとクソだなマカーは
いつまで素人騙す気なんだ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:01:23.52 ID:cpZODoXyM.net
意識高いエンジニアはLinuxに移行中
音屋も最近じゃWindows
印刷屋はどうなんだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:34:13.38 ID:m4yr8qO9d.net
Macにして本当に良かったです(きくちももこ学生)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:40:27.03 ID:6G3eXUio0.net
>>371
まだまだ盛んだよ
特に海外

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:50:52.05 ID:abzUIQ72d.net
あのIBMがMac大量導入してるんだよな
世界最大の需要家らしい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:41:12.10 ID:faqczxCPM.net
>>359
普通に読めるが
文盲か?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:11:31.92 ID:PzOEI4YA0.net
>>373
まさに印刷屋のデザイナーだけど
Winつかってアラートでたり刷りで事故起きると真っ先に責任ふっかけられるからMacしか使えない
webと違ってジジイばかりだからどうしようもない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:12:38.24 ID:/JNL7gs7d.net
Windowsのコマンドプロンプトは7でもSJISだったもんなあ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:18:35.21 ID:UZOdHLwJa.net
MacはF1みたいな感じでWindowsは普通車

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:23:17.86 ID:1C8DfgfG0.net
>>234
ない
シャドウコピーとかあるけど同等のことはできない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:38:49.56 ID:BJ9QDYfw0.net
>>375
新mac板だった
まだ夢見てる人が結構居て安心した

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:45:56.15 ID:W9TKdxA3M.net
仕事で使ってるけど、あんま好きじゃない
自分じゃ買わないな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:50:13.52 ID:wQ9Y2VT/a.net
>>370
仕方無いんで盛った奴頼んだけどえらく高く付いた

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 15:44:29.34 ID:5j4xWek8a.net
>>377
そんな頭だから貧民回線なんて使うんだよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 16:36:48.19 ID:oOLQF+iK0.net
最近出たカービィのiMacってどうよ??
ボーナスで買おうと思ってるんだけど

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 16:41:14.42 ID:faqczxCPM.net
>>385
で、>>330のどこが読めないのか教えてくれよ
貧民回線と頭の出来の因果関係についてもな
論理的な日本語で頼むわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:33:39.22 ID:5j4xWek8a.net
>>387
顔真っ赤すぎだろ貧民
Mac使ってるやつからしたら>>330の内容なんて???しかないわ
MBPの件に至っては意味不明だし

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:45:49.84 ID:MXK8WP7j0.net
Macが羨ましいのは完全なバックアップが出来るとこ
壊れたり乗り換えたりしてもまったく同じ状態に戻せるんだろ?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:48:50.13 ID:5DQ0HpCt0.net
cadやフォトショとイラレ用途に今MBP15インチ買うなら、15年モデルと16年モデルのどちらが良いのか教えて下さい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:53:22.28 ID:Laa7Rlk90.net
なんとなくパソコン買い換えたくなってマックも検討したけど
やることといったらスマホの写真取り込んだりiPodに音楽入れたりとその程度で
だからマックでもいいかなと思ったんだけど
結局今までの13インチノートパソコンに20インチモニターとワイヤレスキーボード繋いだらこれでええやんとなって終わった

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:02:12.55 ID:iQGkfCXu0.net
>>390
2017

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:05:12.98 ID:+SgNylLm0.net
確かに毎年のように無料でOSがアップデートするのはいいけど、ソフトが追いつかないのはあるな

>>389
基本的にはそうだけど、やっぱり長く使ってると多少不安定にはなるから、
個人的には買い換え時には新規で構築しなおなすな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:16:09.48 ID:faqczxCPM.net
>>388
それ日本語関係ないよね
日本語じゃなく内容の話だったら、俺は>>330にわりと同意だけど
???の部分を具体的にどうぞ

君、言葉選びが怪しかったり、言ってることが理解できなかったり、意味不明とか、???ばっかりだけど、馬鹿なんだから人のことを馬鹿にしちゃ駄目だぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:21:40.93 ID:5j4xWek8a.net
無駄で中身のない長文と知的水準の相関性

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:54:43.02 ID:pfz7D4bK0.net
マカーだが本体は必要な書体やソフトだけにして
作業データ用HDDとタイムマシーン用HDDを分けてる
別の環境で出向の作業があってもデータHDDだけ持っていける

またシステムごと復旧が可能でめたんこ安心
この仕様にしてからは逆にトラブルはゼロなんだけどね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:14:18.69 ID:vSNYdDhmd.net
>>395
誰が見ても馬鹿はお前だよw

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:15:02.50 ID:5j4xWek8a.net
>>397
単発乙でーす

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:15:47.70 ID:vSNYdDhmd.net
>>390
2015の方
2016だけはやめとけ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:17:35.14 ID:5aeJKd3ld.net
>>398
馬鹿には嫌儲むつかしいよw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:19:46.89 ID:5j4xWek8a.net
>>400
なんで何回もID変えてんの?
お前Mac持ってんの?持ってるわけねえよな
持ってたら>>330の内容なんて意味不明だし
わかったらさっさと死ねよゴミ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:30:04.14 ID:KIMXVAJR0.net
今パラレルズ11周年記念で安いぞ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:44:24.84 ID:5aeJKd3ld.net
>>401
Macの信者の馬鹿かw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:54:47.26 ID:EtZd9mEkp.net
音楽環境整えるのに金かかりすぎ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:55:15.57 ID:rTqtmobwa.net
>>403
macスレで信者とか
やべーなこのバカ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:56:57.74 ID:g8xUtP350.net
ノート買うならマックと決めてるが快適な2chライフとzip漫画読むソフトだけが心配

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:59:05.55 ID:5j4xWek8a.net
>>403
池沼が嫌儲どうこう語ってると思うと本当に腹立つわ
お前が消えろよ池沼殺すぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:59:21.38 ID:5j4xWek8a.net
>>405
マジで意味不明にもほとがあるよな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:03:18.16 ID:vpirjD510.net
>>404
それはMacもWinも変わらないのでは
むしろ2万ちょいで何でも入りのLogic使えるし

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:53:08.05 ID:HlmMGSlu0.net
>>406
バチスカーフがかなりウンコなのは知ってるけど
画像ビューアくらいなんか無ぇのかな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:55:32.98 ID:6CwwiGYY0.net
マカーってガイジだっんだな・・・

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:58:01.99 ID:g8xUtP350.net
>>410
持ってないから調べた事ないけど
やっぱマカーはそんな低俗な事しないのかな?
俺にプログラミングできる脳みそがあればつくりたいわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:19:55.37 ID:0RSGPaOI0.net
>>406
Jane StyleのMacOS版がでたら完全にMacに移行するんだけどな。早く出してくれよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:58:08.58 ID:W9mlRdSTd.net
>>407
お前自律神経失調症じゃね?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:52:24.35 ID:MXK8WP7j0.net
Macに乗り換えて不満なこと教えてくれ
有料ソフト買わないと便利に使えないってのはマジなのか

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:56:20.88 ID:z0W9AhLT0.net
>>415
使う用途によるんだろうが、
フリーソフトは基本的に使えないと思ってくれていいよ。

Macって結構専用機として使われることが多いから。

ただ、
ネットとメールとワードエクセル位ならWindowsより早いから使い勝手は良い。

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:56:55.96 ID:49IsTRk40.net
>>381
できるよ
うちのマシン、毎日コピー取ってるし、P2Vで物理環境から仮想環境に載せ替えたり

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:59:17.13 ID:5zg2ZQrv0.net
Macほしい

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 00:01:51.85 ID:H2tcq8850.net
>>410
cooViewerが最低限の機能あるぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 00:07:49.02 ID:H4glvOCE0.net
Visual StudioやPT3とか今はMacBook Proからリモートで使ってるけど
Win10のbashが使い物になればWinに戻ってもいいかもと思うようになった
馴染んだ細かいアプリやショートカットで中々進まないだろうけど

421 :410 :2017/06/26(月) 00:13:31.48 ID:dWhJ8qCP0.net
>>419
ありがとう、後で試してみるわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 00:53:31.59 ID:8882oG9hM.net
>>395
あっお前、アンカ付けないでエアリプしてたのかよ
思わず笑っちゃったじゃねーか

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:26:16.62 ID:Wz3R12zd0.net
パソコンで2chするかぁ?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:30:22.41 ID:JM3AI0900.net
MBA持ってるけど何したらいいかわからない
ネットとメールしかしてないけどなにか専門的に出来るの?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:30:58.30 ID:FYMOktgF0.net
編集できんとなればWINタブがコスパいいんだな
スマホもむりすりゃ代用できるし
まとめて仕事を行う事になるから能率が上がってることにある日気がつく
合体するとは思ってたけどホントに合体していってるよな、PCと
PCとモバイル機はもっと境界があいまいになると思うぞ
リンゴもマークがいつか廃止されるだろうからメーカーの境界もあいまいになっていく

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 04:46:32.80 ID:ks63krZ90.net
Macのほうが色々動作が速いってそれSSDだからだよね?
今はWindowsもSSDが当たり前になってんだから変わらんだろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 04:52:39.68 ID:Q5fPR75lM.net
NHKBSのコズミックフロントを好きで長年観ているが
出てくる世界中の学者は100%macを使ってるな
ノーベル賞受賞者含めて

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 07:31:38.71 ID:aCA94onc0.net
MacでいいならiPadですみそう

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 08:42:11.84 ID:g7ahqTmdd.net
>>427
あれ宣伝やぞ

総レス数 429
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★