2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「これがあの女のキャラソンね…」→俺「キャラの声と全然違う!」 なぜなのか [858129686]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:42:12.43 ID:S0KmVPrU0.net ?2BP(1000)

高垣彩陽『戦姫絶唱シンフォギアAXZ』キャラソン発売に「クリスの気持ちを詰め込んだ…」
2017.07.28 17:23

 声優の高垣彩陽さんが、26日に自身のブログを更新し「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」キャラクターソング4雪音クリス
(CV:高垣彩陽)「GUN BULLET XXX」の発売を報告した。

(画像は高垣彩陽オフィシャルアメーバブログより)


 高垣さんはブログで「タイトルが素敵なダジャレっぽくて個人的にも好き!(笑)意味が深い!!クリスの気持ちを詰め込んだ、
かっこいい曲になってます!」と作品の魅力と作品に込めた思いをコメント。

 カップリングソングは「とどけHappy♡うたずきん!」。『快傑☆うたずきん!』は、アニメ「戦姫絶唱シンフォギアGX」に登場し、
シンフォギアの作品の世界に存在する人気アニメのOPテーマ曲を、高垣さん演じる雪音クリスがカバーで歌っている設定だという。

https://abematimes.com/posts/2720161

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:45:48.86 ID:lEFZSfD60.net
水樹奈々スレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:52:45.17 ID:GiMKiwl60.net
ここがあの女のハウスね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:56:05.39 ID:zPVUbhs3a.net
声作りながら歌うのしんどいだろ
と思ったけどポケモンのサトシでずっとやってんだから甘えだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:57:30.13 ID:x9DnU0Iu0.net
キャラソンって未だに出てんのか
アニメファンというか声優ヲタ向けのグッズだからアニメが好きでも買うもんじゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:58:07.37 ID:nZq655Ig0.net
ネタは光っているのよ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 23:02:01.34 ID:Orxmfr660.net
シンフォギアは歌いながら戦う設定故に毎回どれかのキャラのキャラソンが流れる
しかもCD音源使い回しじゃなく、アフレコ時取り直しなのでCDとの違いも楽しむ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 23:29:16.69 ID:xcx75drU0.net
お前だって普段の声と全く同じでは歌わないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 23:32:37.64 ID:dKcfS57B0.net
シンフォギアはキャラ声でやってる方だ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★