2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone8、7から電池容量が減ってしまう iPhone 8 2GB 1821mAh iPhone 8 Plus 3GB 2675mAh 天使の取り分か [511393199]

1 :的井 圭一 :NG NG ?PLT(15100).net

Apple iPhone 8となるA1863が中国工信部を通過、2GB RAMで電池は1821mAhと記載 | blog of mobile
http://blogofmobile.com/article/92163

Apple iPhone 8 PlusとなるA1864が中国工信部を通過、3GB RAMで電池は2675mAhと記載 | blog of mobile
http://blogofmobile.com/article/92165

参考
iPhone7 2GB 1,960mAh

iPhone7 Plus 3GB 2,910mAh

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:27:43.82 ID:TZdYbgOGa.net
消費電力が減ったぶん減らすのはいい事やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:28:02.59 ID:QMxUrGy60.net
サイズの問題?それとも他にコストかけちゃったの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:28:54.22 ID:dqW296tb0.net
>>2 は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:29:17.71 ID:UMYfN7Zu0.net
1821mAhとか少なすぎだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:30:11.66 ID:VM+dlDe8r.net
ここらへんはしっかりしてるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:30:34.15 ID:tKS9h/JVd.net
爆発するより百倍いいアドセンスクリックお願いします

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:32:15.49 ID:CmtHDWmAa.net
2倍バッテリーがあるAndroidより電池持ちいいし発熱ないし最高
2倍メモリあるAndroidよりヌルサクだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:34:29.35 ID:8deJQPvVM.net
7で良いよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:34:55.18 ID:HHIOLDzEx.net
体感は確実に7よりいいに決まってるだろバカ 容量の問題じゃねえよハゲ 林檎なめんなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:34:56.53 ID:QMxUrGy60.net
>>8
AQUOS R ボソッ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:42:45.88 ID:mBoQVhTc0.net
×天使の取り分
○天使の分け前

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:44:11.74 ID:uPP1gkQ6M.net
無線充電コイル分の厚さがあるからかもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:46:19.45 ID:DC/+CqDuM.net
ポケモンGoやり始めてから俺の7の電池がヤバくなった
前は6時間2chしてても10%減るくらいだったのに今は30%は減る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:48:00.63 ID:8ArYW0iT0.net
この判断がなかなか他のメーカーには出来ない
カタログスペックだけ見て判断してしまうイッチみたいなのも結構おるからな
実際はA11になって消費電力が下がったぶん電池の持ちは変わってないのだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:49:08.72 ID:2hqEzkCX0.net
8なんかどうでもいいだろxだよx

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:49:38.59 ID:uQ8Tg3C/0.net
よくわかんないから6Sと比較してくれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:50:27.06 ID:AiWeHkRNM.net
林檎信者なんてアホしかいないんだし電池残量減らしても何も考えず買ってくれるよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 11:51:11.07 ID:NUwSizYGa.net
もう完全にサムスンに負けてるよねw
Galaxy note8買うわww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:11:12.29 ID:OCNhG4yHa.net
天使のなんちゃらとか絶望先生以来聞いたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:27:31.80 ID:ciNiFnrKd.net
SE最強伝説

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:29:14.68 ID:UF6/1ZVbM.net
>>19
実際本当にそうだからな
質や技術で選ぶんならサムスンのハイエンド一択

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:30:25.07 ID:YCXduwUA0.net
>>21
電池持ちで言ったら最強だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:31:40.85 ID:g0+uo5L0p.net
2Gでびびるんだが
格安スマホすか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:45:42.50 ID:7tKfOQuDd.net
リチウムイオン電池を扱う業界にいるからこういうのに詳しいおじさんだけど、
昔はどこの電池メーカーも電池容量は容量中央値で仕様を謳ってたんだが、
とあるセットメーカーが納品検査で容量が仕様より少ないとごねて納品拒否するから
ここ1年ぐらいで最近は製造ばらつき分布で絶対発生しない下限値で仕様を記載するように一斉に切り替わったんだよね
容量の値が下一桁まで数字があるのは本当の標準容量から統計の単純計算で求めてるからで、
実容量は7も8も変わってない気がする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:50:01.02 ID:SddTc2Ywa.net
AppleはプロセッサをARMベースで自社設計しているから、バッテリーを減らしても稼働時間が保てる仕組みになっている可能性はある。とにかく、7から8やXとの間でA10fusion→A11Bionicとプロセッサが違うから、ワットパフォーマンスも当然違って来る。
既存のARMの設計そのままのsnapdragonとかならCPU消費電力が同じなので単純に比較できるんだけど、Apple Aシリーズは実機触るまでよく分からない。

ちなみにiPhoneとAndroidでバッテリー容量が2倍程度容量の差があるのは、ARMネイティブコードとjavaで実行効率に約2倍の開きがあり、無理して大容量バッテリーを積まないとiPhoneと同じ稼働時間を実現できないという事情がある。
動画なんかをループ再生にしてバッテリーが切れるまで何時間かかるか測定し、バッテリー容量を時間で割れば一時間あたり何mAh消費しているか分かる。さらに、Androidはサービスが常駐し裏で動くこともあり、これもバッテリーを食う原因になる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:53:51.89 ID:BWXBis6N0.net
どうせ何があっても買わないくせに何で関わろうとするんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:57:12.12 ID:dDmVrFEd0.net
なぜかサムスンが1番かっこよくて一番丈夫なんだ
質も技術もすごいんだ

この書き込みは誰を応援することになるのか客観的に分析をしない
めんどくせえからw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 12:58:45.38 ID:dDmVrFEd0.net
アップルは凄いんだかっけえ
糞ぺリアはだめ

さてこれはどうでしょう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:00:24.01 ID:qZlmoTsx0.net
>>20
絶望じゃなくて改蔵じゃなかった?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:00:47.32 ID:dDmVrFEd0.net
俺の言うことは見たことも触ったこともなく事実に基づかないでたらめだが何かの勢いあることは事実だ
威勢を感じてもらえただろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:02:24.62 ID:uN+cHSGu0.net
>>8
7のバッテリー持ち比較動画見ろよ
androidの平均以下

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:04:29.57 ID:dDmVrFEd0.net
プロパガンダは空気(雰囲気)の醸成
何か醸し出し人を惑わせる
戦争は相手を罵り始めるが相手と面識はない
見たことも聞いたこともない赤の他人が殺し合いまでする
結構な影響力を持つ
叩き潰した方がいいのは間違いないだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:11:56.86 ID:dDmVrFEd0.net
例えば溶接 中の分子をきちんとつなぐ技術
素を入れず丁寧にやると強度が保てる
そうじゃないのとはえらい違いで落とせば割れるかどうか使用不可になるかどうか重要だ
きちんと検査しなきゃわからんが手間がかかりコストに直結する
そんな面倒を省き売り付け爆発したりしたのだけお茶を濁した方がいいと考えるのもいる
費用便益システムを使えばそうなるだろう
空気で買う俺らはザコ 餌だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:15:53.88 ID:dDmVrFEd0.net
バッテリーが危ないのは常識で容量は数字にな理理解しやすい
がその構造は分からない
片手落ち
段ボールの車にたくさん乗れたよと悪露こんでるのと変わらない

だが客観的なものはすべて不明だ
よってプロパガンダが幅を利かす
このメーカーは凄い 他は糞
くだらない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:16:09.57 ID:37EVhSFPa.net
>>30
そうだったかも
ありがとう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:16:40.03 ID:37EVhSFPa.net
てす

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:17:39.10 ID:e43QpUH80.net
今時1800とか
iPhoneて1万円台の格安スマホ以下のバッテリー容量なんだなw

39 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/09/15(金) 13:20:01.24 ID:bTSxIhsVM.net
実用性より所持する喜びなんでw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:20:33.79 ID:e43QpUH80.net
倍以上のスペックでもまともに動かず電気食いのAndroidって
いい加減OSを根本的に作り直したほうが良いんじゃないの?
Javaじゃなくてさ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:30:05.14 ID:W4YkrhTK0.net
>>8
そりゃiPhoneなんて何も出来ないじゃん
androidはカスタマイズはいろいろ出来るわけで

ウイジェットとかそれで多少はバッテリーに差はあるに決まってんじゃん馬鹿なのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:43:33.73 ID:dDmVrFEd0.net
飯食ってくそして寝るだけしかできないのに何を焦るのか
そして誰もかれも80年で活動を終える
憎み80年も信じる80年も同じ80年
どちらになるかは俺らの自由

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 13:49:31.93 ID:muqdqpZkx.net
>>41
いろいろって、具体的には?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 14:23:09.43 ID:A3+1wFip0.net
薄い電池は爆発する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 14:42:05.58 ID:EvgWxQFFd.net
減ったんじゃない、最適化したんだとか言って褒めるから大丈夫

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 15:01:08.93 ID:mtUvS9560.net
>>8
https://youtu.be/0BcpLU-3j3w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 18:19:26.81 ID:6Jdp6ccpa.net
>>24
2Gじゃ泥はまともに動かないの?
ボロいOSだなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 18:25:26.47 ID:E+vZbvBgd.net
ハイスペック=正義が間違いってことは、この数十年の日本の家電の歴史で充分学んだはずなんだがな
未だに学んでないアホがいるのね。仕方ないね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 18:33:53.21 ID:s8/fVMner.net
バッテリーごみw
いまだに2000以下って完全に舐めてるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 19:34:39.24 ID:v6WqBOaP0.net
>>8
Android(5年前に自分が使ってた国産泥)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 19:46:31.26 ID:WDUhX9lcM.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 20:36:09.88 ID:b7jimq2S0.net
ジョブズの取り分

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 20:37:01.34 ID:5wKIz7Jva.net
メモリも少なくなっとるやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 02:23:55.80 ID:t/V6iD5/0.net
>>48
>>959
BMW 220i AT 184ps 7.2秒(0-100km/h)
トヨタ GT86 AT 200ps 8.2秒(0-100km/h)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 05:50:45.84 ID:4HnQg/LT0.net
>>22
ベンチ詐欺の常連はNG

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 12:32:57.87 ID:uEsi6IzcM.net
バッテリー減らすのは正しい
CPUの性能向上を低消費電力に割き、
軽量化の為にバッテリーを減らすのはわかる
しかしながらだ、問題は軽量化のどころか10gも増えてることだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 12:35:24.20 ID:uEsi6IzcM.net
もう腕が腱鞘炎になる人、続出してるだろ
人間が連続して保持できる限外は、155gぐらいが限度だろ
カバーつけて155gというのは、割と厳しい目標になりつつある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 14:40:29.56 ID:W6yHvzwG0.net
>>54
トルクの違い定期

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/16(土) 19:09:13.24 ID:yu6NxPxZa.net
>>58
トルクより馬力の方がジャップのクルマ音痴にはわかりやすいじゃん

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★