2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ケンモメンの性的嗜好を変な方向に刺激したセントールの悩みが今週で最終回。今までの感想書いてけ [186768859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:23:37.52 ID:CA5loBW+0.net ?2BP(1000)

どこからどうみても萌えアニメなのに、人間社会の難しすぎる問題にザクザク切り込んでいく、
ゆるふわ風刺SFアニメ『セントールの悩み』。外側ふんわり中身はハード。
9話・10話の話題は「人種差別と迫害」「現代美術と資本主義」。
今回のシリーズ屈指の、現実問題を皮肉った回だ。

公式サイトより。かなり尖った風刺が多い9・10話は必見

● 「法の平等」に守られない種族

この作品のテーマのひとつが平等。
作中では、翼人・角人・人馬などの多様な種族の平等が、絶対的な力を持つ法によって守られている。
平和そうに見えて、平等をやぶった人間への処罰が異常に厳しいディストピアが見え隠れする。

9話は、平等の法律の枠の中に入っていない人種が登場する回。
見た目はカエルのルソー。同等の人間であると認めるのなら、「カエル人」と呼ぶのは差別なので、
国籍を取って「フランス人」と呼ぶのが適切。
ルソーは人類社会での教育を受けて成長し、優秀な成績で貿易会社の社長に就任。
人間(翼人や角人などのマジョリティ)社会で大活躍している珍しい存在だ。
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20170917/E1505574520140.html


俺の感想

人型のチンコはサイズ的に幼女人馬のおまんこにフィットするからロリセックスが捗りそう
https://i.imgur.com/g1MeKy5.jpg
姫乃ちゃんはガバガバすぎて気持ち良くなさそう。これが原因で人型と人馬カップルが少ないと思う。
https://i.imgur.com/dwM9Uwv.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:25:28.90 ID:e3NrT2ead.net
セントールステークス(GII)阪神芝1400m

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:31:19.79 ID:ybPvfG/C0.net
あまり悩んでなかったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:32:43.05 ID:0I2NxbmB0.net
ほとんど完全に再現した
ジャップ制作の終わりの始まりだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:37:30.04 ID:mMnHj43i0.net
御魂家の話だけで良かったわ
馬とか蛇とか差別とかマジどうでもいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:43:37.79 ID:0UYu9iUmM.net
>>3
最初に出したオリジナル同人(おまんこ回の奴)のタイトルだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 20:51:52.94 ID:1pZ5A8gtK.net
色々獣人出てきたが結局一番かわいいのがサスサススールだった
リュウは羊竜飼いのケモノ事情って漫画がさらにケモの業が深いな、アニメ化はしそうもないが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 21:00:02.50 ID:Fbw+ww2l0.net
毎回色んな意味で刺激的でどれも面白かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 21:56:39.69 ID:mTNI/UCC0.net
セイントテールってまだ連載してたのかと思っただろボケェ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 22:19:52.50 ID:5VWbRO5QM.net
ヒロ斎藤のセントーン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/26(火) 22:51:22.61 ID:8gEJCR3G0.net
子供たちが出てくる回とそれ以外で面白さの波が激しいな
最終回は古い糞アニメ見せられてるような気分になった

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★