2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨ「世界は右派政党の時代だ!」ポルトガル左派の社会党が大躍進 [988575705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13000).net
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
ポルトガル
社会党(中道左派) 40.3%
社会民主党(中道右派) 25.9%
左翼ブロック(左派〜極左) 8.8%
共産党+緑の党(左派) 7.7%
国民党(中道右派〜右派) 6.4%

与党・社会党が最大野党の社会民主党を約15ポイント引き離す。閣外協力の左派勢力、左翼ブロック・共産党・緑の党は合わせて約16%の支持率。
https://EuropeElect/status/954618747406266368

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:04:43.59 ID:BNmyvq7oM.net
ポルトガル
社会党(中道左派) 40.3%
社会民主党(中道右派) 25.9%
左翼ブロック(左派〜極左) 8.8%
共産党+緑の党(左派) 7.7%
国民党(中道右派〜右派) 6.4%

与党・社会党が最大野党の社会民主党を約15ポイント引き離す。閣外協力の左派勢力、左翼ブロック・共産党・緑の党は合わせて約16%の支持率。 https://t.co/TKZ35IARk3
https://twitter.com/EuropeElect/status/954618747406266368 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:05:08.75 ID:fCcR/EzH0.net
まじかー🐰

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:05:21.59 ID:LRY6RpxS0.net
ネトウヨw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:05:39.33 ID:gpJSjHy7M.net
張り合うネタがしょぼすぎんだろチョンモメン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:05:48.45 ID:BNmyvq7oM.net
ネトウヨの時代が終わりそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:06:02.17 ID:LRY6RpxS0.net
イギリスでもサンダースみたいな爺さんが労働党党首になったんだよな
先進国では格差是正が政治問題化しているのに、ジャップw


英労働党トップに無名(?)強硬左派、の衝撃
http://www.newsweekjapan.jp/joyce/2015/09/post-98.php

 コービンがイギリス最大野党・労働党の党首に選ばれたことは、シンプルな言葉で表現するなら
「とてもびっくりする」出来事だった。彼は強硬左派で異端児の非主流派議員で、党首選の候補者になれたのも、
彼がいれば討論が活性化するだろう程度に思った議員が何人か推薦者に加わってくれたからだ。

 ところがそれどころか、こんなにも仰天の結果を呼ぶ大規模な地殻変動が起こることになってしまった。(ry

 強硬左派のコービンは「古い労働党」とか「反ブレア派」とか呼ばれる男。彼は労働党の草の根の人々に、早くも熱狂を呼び始めている。
政権奪取のためなら党の価値観も犠牲にして中間層にすり寄るような人物ではなく、
真に労働党のために立ち上がる党首が現れたのだ、と。
彼の主張はこうだ。国有化政策再び! 富を再分配せよ! 緊縮政策に終止符を!(ry

http://stat.ameba.jp/user_images/20150912/19/wake-up-japan/50/48/j/o0620038713422911009.jpg
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2015/09/7dd4c3f74f006b34bb1d70d7adebd54e65.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1140/img_cd533f829014d568c02a86464892f4bf2107584.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:06:42.21 ID:BNmyvq7oM.net
>>7
そう
イギリスもポルトガルもそして韓国もな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:07:31.11 ID:tvdhEcpy0.net
難波w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:07:39.39 ID:X2rKuWTK0.net
日本も立件民主党がもう一回来ると思うよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:08:26.41 ID:cX3CrZse0.net
えっポルトガルが世界…?(ケンモメン的にはネトウヨ煽りを入れるのが作法らしいがあえて自分の意思を貫こう)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:08:51.15 ID:BNmyvq7oM.net
>>10
たぶんね。
あの動きが
ただし、連合と自民党の支持母体の中小土建系を鞍替えさせないと
こいつら自民党についていてもあまりメリットないからな

13 :美作男児 :2018/01/20(土) 19:09:00.47 ID:BI1ypqC+0.net
右翼の時代ではなくポピュリズムの時代

右翼左翼両方とも過激な主張が受ける大戦前夜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:09:41.23 ID:+1NLbsXg0.net
左派が躍進している国 中低所得者層の生活の向上を第一に掲げる
日本の左翼        安部ガー 戦争法がー

ここが根本的に違う。
労働者をないがしろにしてきたフランスの左派やコービンが代表になる前のイギリス労働党もその意味では日本の左翼と同じ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:12:42.40 ID:fheNTyx30.net
いや中道左派は左派じゃねえよ
最近のヨーロッパの自称中道左派政権は
例外なく左翼を装ってるだけのネオリベやネオコンだったからな
極左や急進左派が政権を取ってからスレ立てろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:12:47.81 ID:FhQmWfHG0.net
>>14
脳内左翼と永遠に戦ってろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:14:55.21 ID:vRta+R0id.net
>>11
トランプも支持率低下してるからな
日本ぐらいだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:16:15.57 ID:Ag1yKnf2a.net
>>14
お前はいつもお人形遊びしてる思考停止マンだね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:17:01.55 ID:dN/PfZUW0.net
嫌儲もネトウヨに乗ったられた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:17:39.19 ID:dN/PfZUW0.net
嫌儲もネトウヨと煽りマウンティングに沈んだ
もうすぐ移住の時期だろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:17:46.06 ID:6j3eV2n6K.net
◆ユーロ圏経済の担い手は、ドイツに逆らうポルトガル[ニューズウィーク 2018/01/06] http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9258_1.php
◆<反緊縮で成功した南欧の財務相が、ユーロ圏財務相会合のトップに就く意味>
 ヨーロッパ全体で緊縮経済体制を取るべきだ、というドイツのメルケル首相の信念は揺らいだようだ。
ドイツがユーロ圏財務相会合の新議長に強く推したのは、ポルトガルのセンテーノ財務相だったからだ。
 ポルトガルは10年からのユーロ危機に際し、ユーロ圏から780億ユーロの緊急融資を受けた。
センテーノはそうした国の代表であり、さらに注目すべきなのは、『共産主義政党の後押しを受けた左派政権の一員でもある』ということだ。
ポルトガルの連立政権は北部欧州の債権国と、トロイカ(ECB〔欧州中央銀行〕、EU、IMF)からの緊縮命令に抵抗し、それでも債務危機からの脱出に成功した。
だが、ポルトガルは警告に従うことを慎重に拒否しながら、ショイブレを含む緊縮財政派から称賛される結果を出した。
 つまりポルトガルは、財政危機に苦しむ国がドイツから課された緊縮財政に逆らってもやっていけることを証明してみせた。
 ポルトガルは南欧で先陣を切って債務危機から抜け出した。近年は急速な経済成長を続け、失業率も13年の17.5%から8.5%にまで低下している。
ポルトガル政府は着々と債務を返済する一方で、年金や公務員給与の削減措置を撤回。
『水道局や鉄道会社などの民営化を停止し』、『祝日数も元通りにした』。
さらにトロイカから非難されながらも『最低賃金を上げ』、『増税案を破棄し』、『貧困世帯への社会保障を増やした』。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:19:12.63 ID:8jarw++ya.net
いけえ〜!21世紀@以降 は左翼の時代じゃあ〜!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:21:07.42 ID:IJvNhtrz0.net
労働分配率が下がってきたり企業の力が強くなりすぎたりしたら左派が強くなるのは当然で
振れることで正常化していくのが普通の政治なんだよなあ
日本でも55年体制の間は変則的ではあるけど自民党内の派閥争いと社会党の議席増減でちゃんと振れたし
戦前でさえ政党政治の終焉直前までは社会大衆党がちゃんと伸びたりしてる
今みたい何があっても振れないとか大政翼賛会になるのが異常

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:22:27.66 ID:zC08HDBNr.net
馬鹿とアフェリエイト業者死刑にしなよ
BE:988575705

死ねや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:22:52.57 ID:dN/PfZUW0.net
>>23
無理だよ
今はメディアとネットが完全に占領されてる

時の政権に逆らって楯突いた嫌儲はどうなった?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:24:27.58 ID:+1NLbsXg0.net
>>23
日本の左翼はモリカケと辺野古移設問題と安保関連法が大事。
労働分配率の低下なんて自民党政権を批判するため「だけ」のネタ。
これを見破られているから票が伸びない。

そしてこれを指摘すると>>18みたいに怒り狂う。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:25:48.56 ID:dN/PfZUW0.net
>>26
自己責任論で低所得者殺してるのは自民党だぞ

恨んで憎んでる人はいっぱいいるからね
受け皿さえあれば

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:25:55.81 ID:IU9nbGGea.net
部落脳のネトウヨはバカだから
左翼を叩くことが同時に右翼も叩くことになるとは気付かないんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:25:56.64 ID:EntYp+jja.net
自民党は右派と左派の政策をやってるから中道だと若者が考えるのも当然かな
で、日本の自称革新派は自民党が進める構造改革に反対する守旧派ということになってる
https://i.imgur.com/N4M13m0.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:29:34.65 ID:EntYp+jja.net
>>26
読売の世論調査では若者は共産党でさえ左翼だとは考えてないけどな
日本の自称革新派は自民党による改革を邪魔する抵抗勢力で利権側にいる保守的な奴らだと思われてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:30:08.02 ID:dN/PfZUW0.net
>>29
ないない自己責任論叫んで移民入れまくってるじゃん
しかもネット荒らして煽ってネットの自由まで破壊してる

最低の政党

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:30:44.23 ID:+1NLbsXg0.net
>>27
自己責任論で低所得者を叩き潰しているのは同盟系労働組合も変わらんだろ。
受け皿がないと考える人が多いから投票率が下がっているんだろ。
あと安倍ちゃんは賃上げ要請もしているからな。

どっちがマシかで自民党に流れる層が一定数いるのも当然。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:31:07.75 ID:6j3eV2n6K.net
>>29
間抜けか
どこが左派の政策だw

あと知らないのか?若者向けにこういうのを旧統一協会系が支援しているのを。

 国会前デモを社会現象に発展させたSEALDs(シールズ・自由と民主主義のための学生緊急行動)
…それに対抗するように「安倍政権賛成」を謳う大学生集団が現れた。
 その名は「UNITE(ユナイト)」…『4人の東大生によって今年1月に結成された』。
 「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」と声高に叫ぶ若者たち。
◆街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体[週刊朝日 2016年7月8日号] https://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html?page=1

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:31:23.13 ID:dN/PfZUW0.net
>>32
俺はネットを国主導で荒らして工作してる
自民党を許しません

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:32:29.36 ID:x4f5gfkdr.net
アメリカのサンダースや
イギリスのコービンとかが支持集めてたりして

反動なのかはわからんけど左派も伸びてるんだよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:33:18.06 ID:dN/PfZUW0.net
自民党の何が一番いやかって

ネットや5chを荒らす、まとめブログで工作する、ネット空間の自由を破壊することだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:33:55.45 ID:TutP9Pwid.net
ネトウヨまた負けたんかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:34:54.48 ID:dN/PfZUW0.net
>>37
嫌儲が負けた

ネトウヨに負けた、完全に嫌儲はネトウヨと荒らしに占拠された
時の政権に逆らって楯突いたては絶対にダメだと分かった

39 :中国万歳 :2018/01/20(土) 19:35:41.65 ID:SIZfHc640.net
世界第一のGDP(PPP)の経済超大国中国は
ネトウヨの嫌いな中国共産党がずっと政権維持してますがw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:38:26.34 ID:6j3eV2n6K.net
>>32
民主党の連合と、社会党支持していた総評は違うものだ
◆連合がいよいよ本性剥き出し 明確に大企業本位に軸足を移す 民進党は連合と見切りをつけよ 猪野 亨 http://blogos.com/article/235268/
 『連合の目的は所属企業の利潤を上げることであって、従業員の生活を守ったりはしません』。
企業の利益が上がらなければ労働者への還元はありませんから、その意味では企業の利潤を上げることには本来、労使の対立はないはずなのですが、
『連合系の特徴は、従業員の犠牲の下に会社の利潤を上げる点にあります』。
 つまり『利潤の確保の仕方が、対外的に売上を増加させて利潤を上げるのではなく』、
会社のリストラにも抵抗せず協力することで企業の利潤を上げることに貢献するところに特徴があります。
 しかも重要なのは、ユニオンショップ協定とチェックオフにより、会社の後ろ盾により組織を強化している点です。
財政基盤を会社側に握られているようなもので、決して対決姿勢になるなどということはないということです。これだけでも御用組合と呼ぶに相応しいのが連合です。
 『自ら組合員を組織してきた官公労や中小企業の労働組合とは全く性格が異なります』。
 『その連合が自民党に擦り寄ったのですから、連合の立ち位置が明確になりました』。
 『連合などに集票力がない』のは、新潟県知事選挙など各種選挙で明らかになっていますが、当たり前のことです。
『組織数こそ多いものの、ユニオンショップ協定により無理矢理、組合員にさせられているだけなのですから、そこに集票力を期待する方が間違っているのです』。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:38:27.88 ID:dN/PfZUW0.net
>>39
中国の実態はネトウヨの理想の国だぞ

嫌儲は一番嫌うタイプの国だよ中国は
でっかい北朝鮮かサウジ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:39:32.05 ID:dN/PfZUW0.net
>>40
そんなの書いても無駄

テレビ新聞は乗っ取られてるし
ネットも完全に乗っ取られてる
嫌儲もネトウヨとマウンティングに完全に乗っ取られたし

国主導でネット荒らしてる国は日本だけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:39:35.41 ID:Vp4ZofZRd.net
民進党系は希望どころか立憲まで、格差容認だし、共産党も護憲ばかりで国民生活に関心ゼロ

そんな奴らはサンダースにでもすがらないと支持集められないんだよなwww

まあ、そろそろ野党はリアルで根絶始まるだろうからどうにもならんな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:41:57.50 ID:dN/PfZUW0.net
>>43
また左翼叩き

自己責任論で低所得者殺してるのは誰だと
自民党だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:42:26.04 ID:6j3eV2n6K.net
>>40
因みに、ポルトガルは鉄道民営化を撤回した
国鉄改革=社会党の支持母体潰し
◆国鉄改革の本当の目的…旧陸軍参謀の瀬島龍三により、国鉄労組を潰すことで社会党の支持母体「総評」を潰し、
10〜20年後の日本の仕組みを変えて、改憲させるたことだった
◆国鉄の経営が行き詰まった最大の原因…「引き揚げ者」らを大量に雇った国策だった。「国労悪玉論」=「労働規律の乱れ」ではなかった
◆(インタビュー)国鉄改革とは何だった 元国労闘争団全国連絡会議議長・神宮義秋さん[朝日新聞 2017年6月23日] http://www.asahi.com/articles/DA3S13000453.html
 国鉄の経営が行き詰まった最大の原因は、あそこに、ここにと鉄道を引かせた「我田引鉄」の政治家。
 加えて、『国鉄は、戦争が終わった後の「引き揚げ者」らを大量に雇った労働福祉的な側面があり』、ピーク時で約60万人の職員がいた。
『国鉄改革当時では二十数万人で、「自然減」を待つ方策もあった』が、それでも、政治は一気に押し切る道を選んだ。
 そこで、「国労悪玉論」が登場し、国鉄のもつ問題点を「労働規律の乱れ」に矮小化し、『追及されるべき政治の責任とすり替えた』。
 今の安倍首相がさかんに「印象操作」と言うが、国鉄改革時はまさに政府・国鉄経営陣が「労働規律の乱れ」という「印象操作」をした。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:43:32.84 ID:JbTYpgEDa.net
イギリスの脱EUも左派が訴えてたことだしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:44:22.68 ID:Vp4ZofZRd.net
>>44
自民党は賃上げ要請で低所得者を助けようとしているが、野党で低所得者を助けようとしている政治家はゼロ。

悲しいがこれがファクトなんだよなぁ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:44:33.97 ID:xKwaK1QE0.net
日本は立憲民主と共産がもっと頑張らんとな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:45:13.28 ID:VBhqMbjd0.net
安倍さんは右派なのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:45:27.48 ID:6j3eV2n6K.net
>>45
ここで、安倍を支持する「四季の会」のメンバーJR東海の葛西が出てくることに注目

◆国鉄改革の本当の目的…旧陸軍参謀の瀬島龍三により、国鉄労組を潰すことで社会党の支持母体「総評」を潰し、
10〜20年後の日本の仕組みを変えて、改憲させるたことだった

 国鉄の分割民営化でJRが発足して30年…JR不採用となり、運動を長年続けてきた神宮義秋さんが語った。
――いまの政治や社会の状況は、国鉄改革が伏線にあったと考えているのですか。
 「国鉄改革は『国の形』を変える壮大な仕掛けの原点でした
…分割民営化を主導した中曽根康弘元首相はその後のインタビューでこう明かしています。
『国労が崩壊すれば、総評も崩壊するということを明確に意識してやった』。
 『総評(日本労働組合総評議会)、社会党をつぶして改憲へという大戦略を描いていた』ことがわかります。
そのために、護憲勢力の社会党を支え、最強の戦闘力を誇った国労(国鉄労働組合)を狙い撃ちしたのでしょう」
――『国鉄改革には《旧陸軍参謀の瀬島龍三氏》が深く関与しました』。JR東海名誉会長の《葛西敬之氏》は著作で陸軍参謀の手法について述べています。
 「…葛西氏ら改革を進めた国鉄官僚や政府指導者は単なる国労つぶしじゃなくて、『10年、20年後の日本の仕組みを変えようとしていた』。仕掛けが大きい…」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:45:47.68 ID:dN/PfZUW0.net
>>47
嘘くせー

ネット空間を荒らして不満も満足に自由に言えないネットにするまで荒らしてる
しかも国主導で
そんななのは国の政府の言うことは詐欺師より信用できないね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:46:14.42 ID:dN/PfZUW0.net
>>49

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
NY証券取引所における安倍総理スピーチ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:46:14.58 ID:ARq03h/r0.net
>>1
ポルトガル社民党は社民党なのになぜか市場・労働規制緩和のような社会主義とは逆の政策やってるんだっけ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:47:06.48 ID:dN/PfZUW0.net
>>53
どうせアウトソーシングで差別化されるだけだからね

だからアウトソーシングには何らかの規制が必要なんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:48:38.56 ID:6j3eV2n6K.net
>>47
間抜けか
安倍政権は、法人税引き下げて、給与引き上げ、ROE(株主資本利益率(Return on Equity))引き上げろ、なんてとんちんかんを言っているくせに。
法人税を引き上げればいいだけだ
しかも、ROE引き上げは、人件費削減なんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:48:42.43 ID:+DxSkhQ9a.net
>>31
最低の政党

そのとおりだね!潰そう!今日潰そう!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:49:03.27 ID:xKwaK1QE0.net
ポルトガルとブラジルの社民党は中道右派の保守政党な

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:49:29.60 ID:Vp4ZofZRd.net
>>51
嘘とお前が信じるのは構わないけどさ、反論する気なら低所得者や国民生活を助けようって野党政治家がした発言の一つも持ってこいよ。

野党は愛国どころか愛民でもねえんだよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:49:36.80 ID:pTsU8wsX0.net
韓国のムンジェインも中道左派だよな
格差是正しようとしてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:50:27.97 ID:dN/PfZUW0.net
>>58
国主導でネット荒らしてる時点でそういう国はつぶれてよし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:50:54.71 ID:dN/PfZUW0.net
最近はロシアとか中国もやってるらしいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:51:33.24 ID:+DxSkhQ9a.net
>>58
菅直人が最小公倍数がどうたらとか言ってたじゃん。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:52:04.53 ID:Vp4ZofZRd.net
>>60
はいはい、おまえはそう信じることにしたんだな。
じゃあ話は終わり。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:52:25.84 ID:+DxSkhQ9a.net
>>60
潰すならその団体をでしょ

なにのせられてんの、思う壺じゃん。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:53:25.65 ID:dN/PfZUW0.net
>>63
俺は許さないからな
国主導でネット荒らしてることを
気持ち悪い自民党め

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:53:52.29 ID:+DxSkhQ9a.net
>>63
なにおまえ

そいつひとりだと思ってんのか。怒りが常態だと怒ってるように見えないって新発見したはおまえらとの十五年闘争で。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 19:56:07.58 ID:kVj9TtwE0.net
緑と名の付いてる政党はまもなくサヨだという不思議

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:01:09.05 ID:dN/PfZUW0.net
国主導で政権がネットを荒らしまくってるのは
これは大犯罪!許さん!

だから右翼は許さない、これはネットテロだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:06:27.94 ID:6Vh4EY080.net
ネトウヨははっきりしろ
正義の右なのか中道なのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:07:56.42 ID:wIoSTmyC0.net
トランプもなんやかんやで3割だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 20:55:51.78 ID:iMJtPD2yM.net
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/hQaRre
https://i.imgur.com/XeP2cDJ.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:01:28.28 ID:Oxa+n+eq0.net
あの^^少し勘違いがあると思うんだが
ジャッパヨはゴミだからwwww
左翼じゃないからwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:08:37.67 ID:Oxa+n+eq0.net
日本で左翼的といえたのは小池ぐらいであってなwww
ジャッパヨはただ非武装中立なる御託で踊りだした究極バカが集団になり
パンピーと政治を邪魔するだけの民主主義のゴミでしかない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:08:37.91 ID:Oxa+n+eq0.net
日本で左翼的といえたのは小池ぐらいであってなwww
ジャッパヨはただ非武装中立なる御託で踊りだした究極バカが集団になり
パンピーと政治を邪魔するだけの民主主義のゴミでしかない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:11:44.89 ID:NBXyKi5sM.net
男ネトウヨ、まとめサイトで世界を語る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:19:03.02 ID:Oxa+n+eq0.net
この国を傀儡とは言えかろうじて国家として
成り立たせていたのは、自民党であり米軍である
左翼の歴史はあったが、衆愚によってその歴史を
あっけなく閉じた
ジャップラの民主主義と妄執によって出来こびりついた
何か怨念のようなものによってなwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:31:12.93 ID:dUJkBG6N0.net
アジア的やさしさ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:35:35.38 ID:uT8hRYO40.net
予想


パヨク「モリカケ!モリカケ!」


国民「うっわ」

終わり

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:40:36.84 ID:dN/PfZUW0.net
あり得ないね
ここで左翼批判はたいてい偽物だーって言ってるだけ

じゃあ本物の左翼とは?
そして本物右翼とは?

左翼は右翼批判に本物右翼理論でバッシングしてやれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:41:43.34 ID:dN/PfZUW0.net
本物右翼は国主導で政権主導でネット荒らし

本物右翼は移民を入れる、そして不満をいう低所得者を自己責任論で社会から排除する

これが本物右翼だそうです

偽物くさーい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 21:48:16.74 ID:Kls2MFzW0.net
欧州左翼は反ドイツ反緊縮で団結してるからなぁ
南欧はどこも左翼が強いよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:00:01.61 ID:zuGpXsib0.net
ポルトガルやスペインは独裁政権が長かったから、反ファシズムの伝統が強い
ドイツやフランスでは市民の不満は極右に流れてたけど、ポルトガルでは極左に流れてるんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:03:23.93 ID:Kls2MFzW0.net
しかもポルトガルはドイツの緊縮圧力を蹴っ飛ばして公共投資を増やしながら経済成長して復活したからな
結果残してるんだよポルトガルの左翼は

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/20(土) 22:08:18.56 ID:zuGpXsib0.net
>>83

ギリシャもそうだったけど、緊縮圧力が強まると左派や極左が伸びるよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 00:28:37.69 ID:nCRwlckX0.net
>>5
張り合ってるわけではないのでは?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/21(日) 03:50:23.09 ID:nCRwlckX0.net
>>6
それいうのはさすがに早い
つうかその前にネトウヨの時代なんて来てるか?
トランプだってなーんにも動けてないじゃん

総レス数 86
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★