2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ脱税してるケンモメン。納税厨って屑だよな [226456927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:55:18.86 ID:zwXdVyc+r.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「森友文書を廃棄」佐川氏が国税庁長官就任…税務調査で「文書廃棄した」は通用する?

国税庁長官に7月5日付で、財務省の佐川宣寿・理財局長が就任した。佐川氏は、森友学園への国有地売却問題の担当局長として、
「不当な働きかけはなく、記録も残っていない」などと答弁し、情報公開に消極的な姿勢を見せてきた。

朝日新聞は「税の徴収を担う国税庁のトップとして納税者の理解を得られるかが問われる」と指摘している。

報道によると、佐川氏は、森友学園側とのやりとりを記録した文書について、「売買契約締結をもって事案は終了しているので、
記録が残っていない」「速やかに事業終了で廃棄していると思う」と述べた。財務省は面会記録について、規則で保存期限が明記されていないので、1年未満だとしている。

ネットでは、佐川氏の国税庁長官就任について、「脱税犯が『記録が残ってないんですよ〜』って言ったら全部通っちゃうんじゃないの?」「修正申告を突っ撥ねることができるぞ」などの皮肉の声が起きている。

https://www.zeiri4.com/c_1007/n_316/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:56:03.29 ID:BHjsbOhja.net
佐川「話は聞かせてもらった!(ガラッ!)」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:56:39.07 ID:lgCyGEMc0.net
KSK

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:57:32.85 ID:aZ+Zyl630.net
税金払えコラ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/19(月) 23:58:03.16 ID:tCKaDvaI0.net
消費税脱税したい

6 :たかひろ :2018/02/20(火) 00:01:21.47 ID:mvReifBLM.net
ナマポヤニカスだけど優良納税者だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:08:16.77 ID:I91FVUMa0.net
同人で儲けた時用紙届いたけど
書き方わからんかったんで何も書かずに送り返したわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:09:26.11 ID:QQzf5DU90.net
普通帳簿二つ作るよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:11:31.58 ID:X+FjkbIN0.net
いちおう諸先輩たちの意見を集約すると税金は逃げられないというかほんといろいろめんどくさいとのことできっちり納税はしてますよ
しかし最近はねぇ
外注の脱税とか知らねぇよボケ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:16:22.75 ID:q/if/Ts+M.net
そこまでキッチリ税金取り立ててどうすんねん
税金回収にかかる経費の方が多いで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:19:06.07 ID:IGHDSEn+0.net
生涯賃金0でも脱税ってできるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:19:11.17 ID:/du/CW3ea.net
今時脱税なんてパチ屋くらいしかしないだろ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:19:49.96 ID:tkvgOrbx0.net
脱税ではない
単に税が発生しないのだ

無い物は払う必要がない_(:3」∠)_

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:20:48.47 ID:kq9UincP0.net
横領されるの分かっていて納税するアホウおるん??なあ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:21:09.17 ID:EH26d7Eg0.net
市民税ぐらいチョロまかしてるでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/20(火) 00:21:43.57 .net
趣味なんかの買い物レシートを日ごろ経費で落としまくってる自営業者とかも地味に脱税だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:23:44.05 ID:AaSykgbWM.net
節税と脱税まだ良くわからないモメン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:24:18.09 ID:G+o20jg00.net
趣味で密造酒作ってるけどまあ手軽な脱税だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:24:25.04 ID:kq9UincP0.net
>>5
日系でもデューティーフリー使えるんやで?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:24:55.60 ID:n2IhelXVM.net
まじかー🙀

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:25:16.74 ID:XzOTq+8F0.net
>>1
普通のリーマンが脱税しようとすると税務署から会社に給料差し押さえの電話掛かってくる
ソース俺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:25:26.74 ID:TxcNbiJBx.net
Youtuberなんか払ってるやつのほうが少ないんじゃないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:25:42.89 ID:DVD1Kh1q0.net
今、県市民税の報告で苦しんでる
来月15日に間に合うかどうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/20(火) 00:26:00.55 .net
節税はしている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:26:56.41 ID:r2qLywyk0.net
>>7
届いたってことは、税務署はどうやって申告が必要な収入があるなって把握するんだろう。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:28:11.18 ID:a3NcmR3lr.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
pc使えばバレる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:28:20.94 ID:sY+UW/h6K.net
>>21
普通のリーマンは会社がやるから無理だろ
副業分をって事?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:28:26.33 ID:HV4SaaCi0.net
俺、税金払いすぎても何の訂正もされなかった。
数百万以下ならまともなチェックしてないという話はほんとだったんだなーと。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:29:32.32 ID:/TB7q8YW0.net
年末から正月明けまで海外行って
1/1に日本に住んでないことにする技ってできるのかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:36:36.17 ID:UjvQ+Cx70.net
実利至上主義の嫌儲民がふるさと納税にだけ消極的なのはなんでなん?
さすがに非課税世帯ってわけでもないだろうし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:37:05.89 ID:pEz1WqWz0.net
ヤフオクで売り上げ20越えたらすぐに税務署督促来るのかな
20万とかあっというまだが、確定申告もめんどくせえし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:39:06.83 ID:TxcNbiJBx.net
>>25
同人なんて定番だし
きょうび紙の印刷所・製本所なんて限られてるし
その印刷所・製本所の納税申告で領収書を提出させて
大量発注かけたやつの連絡先や所在を把握して
そいつらの税務署のデータと照合して
明らかに大金稼いでて未申告っぽいやつに連絡するって
そんなん小学生でも思いつくやろ
お前はアホすぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:39:12.43 ID:Pzt4yac/0.net
土地を相続したから駐車場にした
固定資産税払ったら
毎月一万くらいしか収入になら無いけど
確定申告は出さないとヤバいと税理士から言われてずっとしてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/02/20(火) 00:39:48.01 .net
>>30
煩いのは大体トンキンモメンだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:41:53.60 ID:ZbaUJkI20.net
ビットコイン海外の業者に移して毎日デビットカードで引き出してる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:43:18.81 ID:ZHAGl6YD0.net
>>5
中国人の友人に頼めば?
居ればの話だけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:46:42.09 ID:w8SqejQf0.net
ぶっちゃけ数万程度なら来ないよ
あら探しするための人件費の方が高くつく

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:52:06.77 ID:r2qLywyk0.net
>>32
へー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 00:54:53.67 ID:evD6nTtCa.net
これは節毛や節税みたいなもんなんや
薄いわけではないんや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:00:27.80 ID:c8fknFNdM.net
脱税最高だけど、ローンとか組めないし賃貸も満足に借りれない
実家暮らしならいいかもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:00:42.43 ID:LgPbNSF20.net
マルサの女現代版でやってほしい
今はタックスヘイブンみたいなのが主流なのかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:09:24.70 ID:3kpWbhQ8p.net
一回やらかしただけで廃業やで
ソースは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:13:37.00 ID:oQB0N3ZH0.net
脱糞に見えたわ疲れてんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 01:15:08.64 ID:sT3i3YxI0.net
>>31
利益だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:18:27.18 ID:j6TMYFA60.net
俺のゴミ所得じゃ脱税したところで絶対お咎めなしだろうからごまかしまくってるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/02/20(火) 02:53:01.91 ID:Vr2RXfAh0.net
普通白色だけど「パソコンで管理して青色で計算したけど赤字だった」って電話で報告してから来なくなったよ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★