2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛の息子ReN「七光り」頼らず独力で躍進 転向後いきなりFUJI ROCK FESTIVALにも出演 [585341833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:44:10.94 ID:Q0WPCgu50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
 長渕剛(61)といえば「とんぼ」「巡恋歌」をはじめ、数々のヒット曲を持つシンガー・ソングライターだ。これまでに様々な騒動が取りざたされてきたものの、そのカリスマ性は今もなお衰えていない。

 その長渕の次男・蓮(24)こと「ReN」が、父と同じシンガー・ソングライターの道を歩んでいることをご存じだろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/14416607/
 長渕の関係者が語る。

「もともとはレーシングドライバーでした。車好きが高じて12歳からレースを始めたそうです。2010年にイギリスに渡って転戦し、ベストルーキーアワードを2回受賞したほど才能があったんですが、腰を負傷し、
15年には引退してしまいます。で、イギリスにいたときに衝撃を受けたのがロックでした。そこで、ミュージシャンに転身したのです」

「父と母のことを隠しているわけではありませんが、あえて触れないようにしているんです。
というのも、自分と父はそれぞれの音楽をやっているという自負があるし、やはり父の七光りというのはイヤだという思いがあるんですよ」(同関係者)

 とはいえ、やはりミュージシャンとしてのDNAは確実に息子に受け継がれているようだ。
レーシングドライバーを引退した15年に、いきなり102本のライブを敢行。しかも「FUJI ROCK FESTIVAL」にも出演を果たす。

 翌年には初アルバム「Lights」をリリースし、iTunesオルタナティブ部門で1位を獲得。
ツアーファイナルとなった渋谷のライブハウス「エッグマン」を超満員にさせた。17年にはスペースシャワーTVの「New Force2017」に選出されるなど、破竹の勢いなのだ。

 音楽関係者の話。

「音楽活動をやる上で背中を後押してくれたのが『ONE OK ROCK』(以下ワンオク)のTakaです。偶然知り合いだったそうで、Takaにデモテープを聞かせたところ『これ、いいじゃん!』と大絶賛。
当時、TakaはReNの父親が長渕と知らなかったようですが(笑い)。そこで『ワンオク』のオープニングアクトに抜てきされたのが大きいでしょうね」

 今でもTakaとは大の仲良しだという。それにしても、気になるのは長渕本人だ。息子の活動をどう思っているのだろうか。

 前出の長渕の関係者が明かす。

「それはそれは喜んでいます。やはり子はかわいいですからね(笑い)。ReNがあるアイドル雑誌に取り上げられることがあったんですよ。
そしたら、掲載用の写真を何百枚の中から自ら選んだほどです。『これがいいんじゃねえか』と我が子のことに真剣そのものでした。親子ライブ? ReNがキャリアを積み重ねればあり得るでしょうね」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:45:26.71 ID:x4IqTbM80.net
チンピラの息子

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:45:40.94 ID:p6zsNDmD0.net
才能の塊だなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:46:44.68 ID:FbRRvIeL0EQ.net
>当時、TakaはReNの父親が長渕と知らなかったようですが(笑い)。
はい嘘松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:47:20.80 ID:WPu8d8Bs0EQ.net
ただの提灯記事じゃないんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:47:33.95 ID:HyZeqqLp0EQ.net
ヒカキンとつるんでたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:47:51.06 ID:92iYollP0EQ.net
息子も客に歌わせるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:50:23.90 ID:MS9KEJQx0.net
鹿児島→森進一→ワンオク
鹿児島→長渕→レン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:50:27.48 ID:V7RbLSut0.net
確実に忖度はある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:50:47.39 ID:dl3UyWjr0.net
めっちゃ甘やかされてるやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:51:07.22 ID:qgie/QTsd.net
え、これ長渕の息子なの?
めちゃくちゃかっこいいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:51:09.82 ID:IOOMQZHna.net
>>7
セイ!から歌わせるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:51:49.89 ID:AjkAf7Yo0.net
えっちゃんの七光

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:06.34 ID:u+zejyQG0.net
こういう記事書ける時点で実際には七光りだとは思うけど嫌いではないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:12.31 ID:6bkPL6Nia.net
life saverしか知らないけどわりと好きな志向だわ
長渕の息子とは知らなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:16.37 ID:WT7QdXVe0.net
ワンオクの奴はこの手の話でよく出てくるな
派閥でも作んのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:25.77 ID:b7VZHxwL0.net
TAKAも二世じゃん
もうこういう身分て半分固定されていくんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:40.54 ID:pdW8Wm5Zp.net
七光りってのは周りが知らず知らずのうちに忖度してんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:53:54.63 ID:Fm4aN6/sF.net
オルゴールの時の息子、レンだっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:54:11.10 ID:lLaGmq8ad.net
二次が七色なのは日本だけってホルホル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:55:42.05 ID:cuXrt8Mf0.net
放蕩息子の帰還

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:56:10.14 ID:AfRivl0n0.net
長渕の
   息子が見れる

        フジロック

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:56:11.71 ID:ZPFsVEVA0.net
こんな提灯記事書いてもらえてる時点でピッカピカやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:56:31.82 ID:qPuaQgbK0.net
記事に親の名前と一緒に書かれた時点で七光りなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:56:58.43 ID:4BaaZgcl0.net
結局七光りなのでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:57:13.90 ID:chnbGboh0.net
落語もロックも世襲世襲
まあ 衰退していく国の病なのかもな こういう世襲の横行って

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:57:33.46 ID:N+W/Y8uP0.net
長渕キックもできるんかなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:58:31.04 ID:1bPh/Vzf0.net
七光りじゃないっていう事を紹介する、七光り記事

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 14:59:43.44 ID:AfRivl0n0.net
おもいっきり七光りやんw
七光りと言われるのも嫌だとか
どんだけわがままに育てられたんだ

一般人にまで気を遣わせるな
手前の周りだけにチヤホヤしてもらえ

何が「ReN」だよ
中二かw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:00:37.02 ID:v2Gekvhl0.net
初めて聞いたけどモロにエド・シーランでワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:02:24.44 ID:hI8izP7c0.net
ワンオク ワンオクかあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:06:10.11 ID:ox2vnyF/a.net
ロクな者じゃねぇ〜

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:06:37.15 ID:j2yBiM1E0.net
フェスで初めて見た時は長渕の息子って知らなかった
オヤジとキャラが違いすぎて想像だにしなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:07:35.80 ID:7OuXBlrN0.net
母親がビジンダーって知ってるのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:10:21.17 ID:/WS+jAdB0.net
やっぱりハーモニカとギターなんかな

36 :明石の尼君 :2018/03/11(日) 15:10:38.17 ID:YTqUyMPcM.net
>>21
渋いねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:11:55.99 ID:l+Noeir5d.net
12歳からレースを始める

この時点で色々おかしいだろ七光り君

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:12:13.48 ID:qgie/QTsd.net
>>35
ループステーションってわかるかな
一台でドラム打ち込んでコーラスとかその場で重ねて演奏できる機械あるんだけど
それ使って面白いLIVEしてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:12:57.85 ID:6bkPL6Nia.net
ロックってもう富裕層の楽しみだからな
成功したアーティストの二世三世だらけだよ国内外共に

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:14:07.48 ID:hy2pT2TA0.net
実際にいい曲作るよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:15:20.38 ID:SCp0xx5Id.net
ほんま人生平等だなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:15:54.15 ID:+YeGBGGj0.net
ルーパーだしエドシーランがっつりパクってるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:16:19.53 ID:CH586QzO0.net
長渕はフォークだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:16:42.41 ID:6bkPL6Nia.net
>>38
ライブ観たことないけど
そーゆー方向性だと思ったから二世アーティストとは思わなかったわ
もっと無駄にバンドバンドしてるイメージ二世アーティストって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:16:46.07 ID:7cMeXV6g0.net
尾崎豊の息子は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:17:24.17 ID:nEc2xHRL0.net
昔桑田の息子バンドと対バンしたけど身分思いっきりバレてるし桑田のモノマネみたいな歌い方だったしでどうしようもない感じだったわ
バックバンドは素人ライブの中では上手い感じの人だが七光りパワーでいい人が集まってくるんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:18:40.47 ID:nEc2xHRL0.net
KJも和田唱も結構好きだったが2世てのはアドバンテージデカいんだろうなー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:19:57.96 ID:HF4Zvhe10.net
>>17
ただ才能がなきゃ廃れていくよ。
芸人の3世4世とかまで行きゃ誰も相手しない。
その点政治家は世襲は楽だよな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:20:11.25 ID:nEc2xHRL0.net
>>38
長渕もセイッとかループでやったら面白いことになりそう
2コーラス目からギター弾かなくても問題ないし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:22:29.32 ID:6bkPL6Nia.net
わりとチープな音なのにセンスが光る感じだよね
声良いし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:23:05.39 ID:7OuXBlrN0.net
実際親が有名人のやつが学校にいたけど
みんなできればお近づきになりたい感じだったわ
あいつら友人に困る人生じゃない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:24:15.24 ID:iC1D6mSZ0.net
これを超えるのは大変だな
https://youtu.be/9mPPPHN0HWs

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:24:23.56 ID:iAYvEKKk0.net
どんなに言ったところで七不思議でしょ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:24:47.02 ID:RqaMX9os0.net
https://f1-gate.com/media/img2015/20150215-ren.jpg
http://care-send.com/wp-content/uploads/2017/08/ReN201702top.jpg

おでん君がイケメン風に
長髪効果って凄いな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:26:56.15 ID:V7RbLSut0.net
>>48
才能のある奴なんかごまんと居る
スタートラインに立つのが難しいんだろうが
生まれた時点でポールポジションなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:27:25.14 ID:IzQ/fkNc0.net
ヒカキンと一時期つるんでたよな。企業にあてがわれる友達。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:32:42.30 ID:dqomfFNL0.net
事務所どこよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:33:45.75 ID:cKdD0wni0.net
ReNって書いて七光りって読ませるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:33:59.00 ID:8fjg/I7w0.net
音楽業界も世襲だらけになってきたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:38:44.21 ID:Ng2bV1Dg0.net
ロックは生ドラムが必要で場所をとるし裕福でないと無理だ。
ドラムは金持ちだからね。ギターもだ。

そんな時音楽の神は僕らにほほ見かけてくれる。ぼくらを見捨てないでくれる。
「AKAI MPC」だ。

|д゚)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:39:30.46 ID:2L/2mc9v0.net
ワンオクはおふくろさんの息子だったっけ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:40:39.43 ID:qncTrYYB0.net
サザンの息子も呼んでやれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:41:01.82 ID:LDBWL6vyM.net
七光りじゃないよ。14光りだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:41:10.62 ID:x+UUnJt40.net
>>54
俺かと思った

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:42:42.13 ID:DLlfMy3Z0.net
>音楽活動をやる上で背中を後押してくれたのが『ONE OK ROCK』(以下ワンオク)のTakaです。偶然知り合いだったそうで、

はい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 15:52:14.03 ID:tti8TcP70.net
ワンオクで草

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 16:01:57.60 ID:gpvF4ufH0.net
>>38
エドシーランが使ってる足で操作する機械?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 16:17:19.94 ID:a+VAC+dY0.net
それ七光りじゃない?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 16:17:40.28 ID:HeDZqZMha.net
>>60
僕はYAMAHA QYちゃん!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 17:19:18.75 ID:REZqYfBH0.net
レーサーからミュージシャンに転向てデイモン・ヒルの息子みたいだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 17:33:56.20 ID:LOSn83Am0.net
>>30
聴いたことがある感じだと思ったらそれか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 17:52:30.15 ID:Xkf1m8/td.net
光りまくってるじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 17:54:20.78 ID:R947D7C00.net
news.livedoor.comはソース隠しに便利だな
2018年3月11日 11時0分 東スポWeb

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 17:56:21.49 ID:IF37nWVg0.net
この手の話で唯一信用金庫できるのは
Dragon AshのKJのみ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 18:25:44.51 ID:fXqcGaonM.net
>>38
ルーパー使って1人でやるやつなんてこのご時世もう山ほどいるけどな

フェスでACIDMANがメインステージで真剣なMCしてるときに
サブステージのリハやってた長渕息子が茶化したり騒いだりしててめちゃくちゃ印象悪かった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 18:31:56.65 ID:t1e/y3th0.net
「やるなら今しかねえと思いました」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 19:02:24.89 ID:ciNe2FAzM.net
ワンオクみたいなゴミの仲間なら知れてるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 19:38:24.39 ID:Q0WPCgu50.net
>>30

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 19:52:17.19 ID:W2QrqfRF0.net
日本人て自ら身分差があった中世に戻りたがってるよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 20:00:48.02 ID:OeHdQBNN0.net
七光りと言われたくなければ違う分野で活躍するしかないわな
ハマタの息子みたいに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 21:36:42.87 ID:MWLs4vnkd.net
くっそ汚い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 21:42:29.90 ID:fv2Yd1B5M.net
光りまくりで草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 21:49:01.49 ID:TV3KeXhK0.net
志穂美悦子にDV振るうも
空手で反撃されて本気逃げ
車に飛び乗って本気逃げ
家に帰らず極真空手の道場、筋トレの日々を三年間
志穂美悦子に報復し肋骨をおることに成功したツヨポンの息子は
もうそんな年になったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 22:05:32.99 ID:Ox6WMbki0.net
>>54
スタイルいいな
185くらいありそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 22:06:49.38 ID:1nNllyyQ0.net
なんでありとあらゆる世襲を喜ぶかな???
ほんとクソだねこの国
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 22:08:35.99 ID:BrCj4Hdlr.net
>>4
んなわけないよなwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:04:32.73 ID:smacrIckd.net
ただのスタッフやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:08:30.40 ID:R1LEaUvY0.net
24歳なんて普通の人間なら40年の懲役生活の始まりだからな
働かなくていい人生を歩める人間は本当に羨ましい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:14:34.28 ID:hkb2jxDb0.net
リアルでこいつ知ってるんだが最初あの長淵だと知らずに苗字も長淵だし「つよし」ってあだ名付けたら
そのうちオヤジとおかあが来てびっくりした
レースの才能は無かったけど好きな事やれていいよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:14:48.11 ID:L+rfrM3Q0.net
身辺調査から入るんだから知らないわけねーだろボケ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:17:53.72 ID:hZhFddL+0.net
他には尾崎の息子とか矢沢の娘とか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:20:14.56 ID:ZjkRRp7v0.net
生で聴きたいと全く思わない曲だな
https://www.youtube.com/watch?v=Rx2Vp7o71ik

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:22:13.06 ID:XIoh/buK0.net
志穂美悦子の乳首味わったんだなお前

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/11(日) 23:28:47.08 ID:H1hi2PmA0.net
>>52
コメント欄も良いしポコポコなり続けてる音楽も実に良いな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 00:24:19.04 ID:ROgUiCq7d.net
ほんとすごい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 00:27:31.20 ID:kqa0pqiIa.net
オラセイッ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 01:31:16.28 ID:ROgUiCq7d.net
気づけよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 04:09:49.07 ID:72XdmBt2d.net
じぇじぇじぇ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 05:35:42.67 ID:R0S5acXbd.net
天才か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/03/12(月) 05:57:44.23 ID:7lXTKJn90.net
>>54
マジでおでん君に似ててワロタ

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★