2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】グリーンピースがフランス原発の使用済み核燃料の貯蔵プールの壁を攻撃「我々は散々警告していた」 [715699708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:42:03.78 ID:GZZx+n63d●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011508971000.html

フランスで、環境保護団体が原子力発電所の上空にドローンを飛ばし建屋の壁に激突させて、
原発は、外部からの攻撃に弱いと訴えたのに対し、
電力会社は、安全性に影響は無かったとしており、原発の安全性をめぐって再び議論になっています。

国際的な環境保護団体「グリーンピース」は3日、フランス中部のブジェ原発で、小型の無人機ドローンを飛ばし、
使用済み核燃料の貯蔵プールがある建屋の壁に激突させたと発表しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:42:38.64 ID:M1HnM9HTp.net
チョリンチョリンパリン!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:42:44.35 ID:DEjBYLJGa.net
テロかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:42:57.47 ID:M/dz/5h5d.net
こいつら生きてたんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:43:17.97 ID:QOfYqkW90.net
こんなんデモとかそういう次元じゃないじゃん
おフランスじゃ逮捕されないんか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:43:24.08 ID:rF5VWTwz0.net
FF7ごっこだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:43:35.08 ID:WPaMRfxqM.net
チャーハンに入れるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:14.21 ID:bejrCgB/0.net
https://i.imgur.com/DM6pQrt.gif

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:15.36 ID:uN6Ehjr0d.net
原発を運転させるぐらいなら破壊してやる!って感じか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:19.63 ID:Axc+tne7d.net
フランスだと表現の自由

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:39.66 ID:ezdvPXzjd.net
まぁでもまじで燃料プールに穴が開いたら世界終了だよね
そう考えると原発怖い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:56.58 ID:tETTKhJp0.net
>>5
日本では逮捕されないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:44:56.86 ID:ur3zkOC30.net
シュウマイに埋め込むな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:45:16.29 ID:LHqvhB8YK.net
◆間一髪だった伊方。原発を目標に訓練していたのか?
 1988年、視界20mの濃霧の中、『伊方原発からわずか800m先に』、普天間基地所属の米海兵隊ヘリが墜落し乗組員全員が死亡した。
 赤旗がわかりやすい図を掲載しているので見ていただきたい。『衝突した斜面は、原発のほぼ真上』。
◆伊方原発上空飛ぶ危険/オスプレイ 普天間〜岩国間で訓練/88年 間近に米ヘリ墜落[赤旗 2012年7月22日] http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-22/2012072201_01_1.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:45:54.83 ID:v4RXqIpq0.net
これはイージスアショア設置だわあ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:46:18.20 ID:g2uBJd860.net
原子力施設攻撃するとかやばすぎだろ
さっさと逮捕して処刑しとけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:46:40.62 ID:msUUzENJp.net
>>5
東電の幹部は逮捕されたか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:46:49.12 ID:CnRCSGvN0.net
まめのくせに!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:46:57.29 ID:qTbTE4Va0.net
でも虚弱性えぐい高いのはこれで証明されたろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:47:31.94 ID:24S0Tf48d.net
鯨で食えなくなったらこれか
でも原発は危険だからもっとやれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:47:35.31 ID:WjAwCuPQ0.net
日本の原発なんてろくすっぽ警備すらしてないし、C4でも積んだドローンぶつけたらイチコロだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:47:49.42 ID:CD+dnF8xd.net
テロじゃねーかw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:47:58.31 ID:XIPa5D6R0.net
バカウヨ土人ジャップは日本のサヨクは世界と違ってどうこう言うけど
こんぐらい突き抜ければいいのかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:48:21.64 ID:tj8bJpfF0.net
クッキークリッカーのニュースに出てきそうな文

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:49:09.15 ID:O5e2wjj/K.net
自動追尾無警告発射のバルカン砲くらい設置しとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:49:17.02 ID:Y4dz9niC0.net
ただのテロリストじゃねぇか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:49:56.96 ID:GS+ycc/F0.net
パトレイバーにも似た団体いたよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:50:41.84 ID:mrjo2nizM.net
原発動かしてる奴らはテロリストみたいなもんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:50:59.62 ID:RxxAHw6Q0.net
日本でやったらデモンストレーションですまなくて本当に穴が開きそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:51:06.80 ID:RLBGtWqA0.net
壁に少し当てただけだろ
やるじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:52:19.25 ID:zkPAbxlU0.net
国際テロ組織に昇格か?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:52:24.37 ID:G/WgL3e00.net
>>26
ただのテロリストなら目立たないドローンに爆弾積んでるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:52:27.06 ID:PLrz3NkL0.net
な?放射脳はキチガイだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:52:54.99 ID:VXkLK2XK0.net
オウムみたいなことしやがって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:53:06.89 ID:jk4CYGo5M.net
素人が市販品のドローンで
原発侵入、貯蔵プールの壁に激突させられるぐらいに
警備がザルで、これ外部からの安全性に問題ないって説明は大嘘やん
って話なのに
ジャップにかかるとこれですw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:53:16.17 ID:ANMRS9Gs0.net
>>1
>公開された映像からは、映画「スーパーマン」の主人公に模したドローンが原発の上空を飛行したあと、壁にぶつかって墜落する様子がわかります。

フランス流のエスプリというやつか?
なんにせよガチには見えない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:53:29.71 ID:Tkwn+anq0.net
原発を持っていなければこんなことにはならなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:53:57.09 ID:GSmbkXYU0.net
>>8
なんかワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:54:22.81 ID:oafkGEx9a.net
テロだろってのは逃げじゃね?
無警戒でドローンが敷地内に入れてなおかつ壁にぶつけられる警備のうすさが問題じゃないの?
これが本物のテロリストだったら爆発物積んでたろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:54:42.94 ID:T/hyX6Vx0.net
>>19
何語だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:54:47.26 ID:acLXOapF0.net
有名人からめちゃくちゃ寄付集まってるんだろ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:54:58.55 ID:UDMhn6y4a.net
177 陽気な名無しさん[] 2018/07/05(木) 01:49:19.93 ID:WAlc4r/m0
>>174
こんなスレで必死www

邪魔www

負けてる浮浪者がwww


悲しいよねぇ

負けてるのww

哀れな噛みつきwww

無様な負け組www

料亭行かないwww

行けないwww

料亭とかリッツとかリゾートホテル行かない

そもそもお友達いないwwww

ニートwww

5ch生活www

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:55:53.93 ID:frdQfVwu0.net
本物のテロリストが爆弾つんだドローン使えばいとも簡単に原発破壊できると証明されたな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:56:18.99 ID:HB2x4GAL0.net
ドローンに爆発物載せられたら原発って個人でも攻撃できてしまうんでないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:56:30.61 ID:X572+D0c0.net
テロリスト集団じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:56:34.64 ID:BwX/il0oa.net
ドローン規制!はい解決

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:57:07.61 ID:NUpND+2ed.net
皮肉だろ
たくさん移民受け入れるとテロ攻撃されるぞと警告してるんでしょ
日本もいずれそうなるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:57:24.90 ID:DyutZ2X20.net
グリンピースは福島で色々活動してたからちょっと見直した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:57:25.08 ID:E/1bu+X8a.net
逮捕されてないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:57:32.34 ID:WBCxgdof0.net
ドームとかで覆うしかないでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:57:48.43 ID:7f2qMhnMM.net
放射脳がワラワラ集まってきてるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:11.54 ID:aEI4ReKQ0.net
>>8
しょーもなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:18.54 ID:0YK2pfPj0.net
バカだろ
どんだけ頭悪いの?殺していいだろこのレベルのバカは有害すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:28.75 ID:M8UA7v3B0.net
放射脳がテロリストに昇格w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:34.77 ID:GpkMU6MD0.net
盗んだクジラ肉食って美味しかったですって会見するの好き

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:43.65 ID:sxxXoKYn0.net
ISISの残党「いいこと思いついた!」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:50.30 ID:9BIWTD+20.net
コレくらいやれよ
https://gigazine.net/news/20061004_f4_wall/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:52.19 ID:WkI/Uuf/a.net
これ半分テロだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:58:58.08 ID:G/WgL3e00.net
>>53
頭が悪いのはあなたでは?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 07:59:02.83 ID:NUpND+2ed.net
お客さんなんでこのスレにたくさんいるの
一瞬嫌儲じゃないかと思った

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:00:00.74 ID:G/WgL3e00.net
https://youtu.be/FF3dokaSCrU
スーパーマンと観測用の2機が侵入できてるなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:00:18.36 ID:7Q2U3GxUM.net
ただのテロリストだろwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:00:24.87 ID:z8n+GUtCd.net
>>11
福島第1原発4号機は不幸中の幸いでプールに水があって
色々手を尽くしたので水量も維持できたし今日では燃料の取り出しも完了しているわけだけど
プールの水量を維持できなくなるような意図をもって建屋を攻撃することは可能だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:00:44.16 ID:G/WgL3e00.net
>>62
ただのテロリストなら爆弾を搭載してます

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:02.77 ID:7aDPeN++M.net
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:08.83 ID:VwE0sMuQM.net
テロ?
防犯なってないよって警告だろうが
ほんとジャッポスって馬鹿しかいねえw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:12.24 ID:BNoXQfqwM.net
緑豆もなかなかやるじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:22.21 ID:0YK2pfPj0.net
>>59
は?そもそもドローン程度の攻撃では保存容器がビクともしない上に無駄な攻撃やってドヤッてりゃ世話ねえわ殺せばいいこんな豚以下の知能のゴミは

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:31.25 ID:QSbCxpQrM.net
自己鍛造弾でも吊り下げて発破してやれば良かったのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:01:48.86 ID:GoW/7NQL0.net
>>35
実際に破壊できる兵器を搬入するとなると別だろ
簡単に持ち込めるドローンだから出来たことであって
仮にドローンに搭載できる量の爆薬搭載しても傷つかねえわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:02:17.50 ID:G/WgL3e00.net
>>68
ドローン程度の攻撃でなんともないのならなぜ原発周辺をドローン飛行禁止区域にしたのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:03:12.92 ID:LtbgMg4u0.net
このドローンのペイロードいっぱいに爆薬積んでも原発本体に影響ないだろ
もちろんドローンと爆薬用意しようとしてる段階で警察に嗅ぎ付けられるから実行は出来ないだろうが…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:03:52.03 ID:0YK2pfPj0.net
貫徹能力のない爆弾では無理
しかも軽いのしか持てんようなドローンでは当然無理
列車砲突入させてからいってみろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:03:59.41 ID:z8n+GUtCd.net
>>15
昨日のクロ現でもやってたけど
あれはあれでイージス・アショア自体が攻撃対象になる=その対策に人員と防衛力を割く必要がある
という問題点があるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:04:06.67 ID:J61tAapE0.net
簡単に原子炉も攻撃出来ますって事だろ
破壊力のある兵器を使えばテロも簡単ですっと
これが日本なら同時多発的に原発を破壊して
日本を崩壊させる事もできるな

兵器は簡単に密入国できる国だし
朝鮮半島からボートで持ち込めるし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:04:43.93 ID:G/WgL3e00.net
>>73
じゃあ列車砲だけ規制してればいいのでは?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:04:52.64 ID:0YK2pfPj0.net
>>71
お前攻撃しか頭にないの?普通に敷地内だぞ頭ついてんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:05:22.03 ID:0YK2pfPj0.net
>>76
あのさあ私有地ってわかる?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:05:26.93 ID:aoTh9O2r0.net
原発にSAMとファランクス装備しておけって事か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:05:42.14 ID:GpkMU6MD0.net
ID:G/WgL3e00
ヤバいなケンモー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:05:51.71 ID:Bc/XGyaxM.net
もはやテロ組織だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:05:57.25 ID:/ctkDzEAM.net
悪意のあるテロリストじゃなくて良かったね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:07:43.49 ID:DmJBh5YEM.net
>>73
変電設備狙えば火事起こせると思うよこれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:08:12.05 ID:HMUFF+7s0.net
日本でやれよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:08:26.29 ID:2yISXMnA0.net
>>8
タンク行かないで壁なところがカワイイ(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:08:35.10 ID:DyutZ2X20.net
ドローンなんて無くても自然災害で逝っちゃうし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:08:57.24 ID:lI6At86q0.net
メルトダウンって映画であったなあ
テロリストが原発占拠
でも実は自国の軍人がやってて警告のためやっていた
結構面白かった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:09:11.89 ID:G/WgL3e00.net
爆弾のついてないドローンが一番頑丈な部類の建物に衝突しただけだったからよかったものの、爆弾付きドローンが送電線や車両や工員を爆破したらどうなったか?って事でしょう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:09:21.75 ID:To7d6KSx0.net
>>70
大丈夫か?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:09:28.66 ID:GTYCgZsB0.net
🐒







反原発=テロリスト

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:10:16.31 ID:G/WgL3e00.net
>>79
ホワイトハウスにあるんだから原発にあってもいいと思いますね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:11:36.34 ID:QSbCxpQrM.net
爆発侵徹体と言えばお前らジャップの誇り、はやぶさ2の装備だぞ?
http://4.bp.blogspot.com/-GqEXAXTJZwA/TMA1BhUE-4I/AAAAAAAABdM/gHeTWmoMpeo/s400/impactor02.png重量2kgで岩盤相手に貫徹力20cmだ

同様の自己鍛造弾が、ドローンに積めない代物ではあるまい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:12:55.18 ID:uu46Bd2jp.net
そんな僻地じゃなく福島来いよ
時期が時期なら貯蔵プールにダイレクトインが可能だったぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:12:55.64 ID:YRfs2zfdM.net
簡単に爆発物や火災で大惨事になるわけだな
この脆弱性が問題なのに本当に電力会社は信用できない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:15:26.41 ID:Ft5JBMNZa.net
>>92
かっこいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:15:27.09 ID:JJsKANUX0.net
どう見てもこれで何かダメージが行くような行為じゃない。
攻撃対象になる危険性のアピールとしては別に悪くないんでない?

ところで、もんじゅさんは大丈夫なんですかね……。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:15:50.93 ID:DmJBh5YEM.net
そもそも原発は防備が硬いから代わりにガバガバ火力発電所10箇所にテロしますってのもあるしな
火力発電所なら少人数でテロできるだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:17:37.95 ID:/RShd7Yt0.net
流石にドローンの体当たりでダメージ受ける原発はやばいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:18:57.83 ID:GoW/7NQL0.net
>>92
壁に穴開けるだけで終わり

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:19:17.11 ID:YXlFLoQO0.net
こいつら前にはパラシュートで原発の上に降下して危険性をアピールしてたぞ
その時はさすがに逮捕されたけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:19:27.63 ID:NFg7sEeV0.net
これ自体はテロじゃないだろ
まぁテロリストに対しても簡単に攻撃できるよって大々的に宣伝したわけだけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:20:33.67 ID:TBansB+m0.net
>>26
あちこちの遺跡や自然破壊繰り返してるので
一部の国はテロリスト扱いにされてるぜ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:20:42.66 ID:o0/NgP4d0.net
>>99
壁に穴が開いたら別のドローンが爆薬突っ込めるのでは?
別に一機縛りとか無いんでしょう?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:21:33.45 ID:DegjhX+e0.net
ひえー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:21:54.97 ID:YZoQOdc6a.net
>>39
問題にすべき点はそこだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:23:56.66 ID:9PjZuoLE0.net
こいつらがテロリストだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:24:30.74 ID:kQxXcjYh0.net
原発稼働しながら戦争しながら空爆国難民を受け入れてんだからいつか100年に1人のテロリストによって爆発させられるよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:25:38.51 ID:4lsjCxQe0.net
ドローンは恐ろしい兵器だよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:26:05.96 ID:G/WgL3e00.net
「グリーンピース」「反原発」というワードだけに反応した特定の方々がテロリスト認定しています

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:26:16.41 ID:CxcEALsB0.net
俺がスリーパーセルならこれをやるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:26:50.98 ID:5sup9Fe80.net
>>39
ほんこれ
本当のテロリストなら当然爆弾を使う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:27:41.24 ID:5FoPU7oMM.net
福島なら鉄塔の電線切れば終わりだったよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:28:28.67 ID:3LPPJuZu0.net
テロだな
死刑で

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:29:08.23 ID:o0/NgP4d0.net
ドローンテロ対策は実際急務だろうなぁ
原発みたいに敷地に余裕あるところは霞網みたいなの張っておけばいいと思うけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:29:58.74 ID:QF+UZc3D0.net
グリーンピースの過激な行動に対して反発心が湧いてそれしか見られない
だからこそ日本人は冷静で理性的な会話が楽しめない

この場合、グリーンピースの過激な行動は批判の対象になるとしても
ドローンが激突したくらいで傷つくとしたら、そっちのが問題だったりする
やり方は過激
でも問題の本質はそこではない、ということだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:30:05.58 ID:7w0O9wBB0.net
テロリストとしてとっ捕まえろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:30:52.37 ID:GoW/7NQL0.net
>>103
100機くらいで突っ込めば変わるかもね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:30:55.13 ID:notUR0Cf0.net
根本の思想は全然良い筈なのに結果として単なるテロリストなんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:31:00.16 ID:zp8UCTe1M.net
国際テロ組織に認定しろよ
これもし爆破とかされたらEU死んでただろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:31:22.03 ID:/P+zSC7u0.net
普通にテロリストでワロタ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:31:27.26 ID:n0xshQxe0.net
>>8
wwwwwwwwwwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:32:36.61 ID:UThvz5O9d.net
こういう問題提起系のクズってなんて言うの?
物事を解決するより遥かに簡単な問題を指摘するだけで仕事した気になってるやつ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:32:41.81 ID:o0/NgP4d0.net
>>117
100機でも高めに見て1000万円程度だからねぇ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:32:54.86 ID:G/WgL3e00.net
>>115
グリーンピースも仏原発側と対話をかなりした上でなお通じなかったから過激な行動に出たんではないかと思いますね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:34:06.12 ID:9oDJvRhi0.net
このスレでもグリーンピースの活動家が書き込みしててわあ怖いって思ったよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:34:16.45 ID:G/WgL3e00.net
>>122
実際にある危機的問題を見てみぬふりしたほうが良かったか?
それがジャップランドのやり方か?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:34:57.81 ID:uJT2TaNxa.net
見せしめで死刑にしとけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:35:15.48 ID:o0/NgP4d0.net
>>125
所属組織透視能力まで得てしまったのか…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:35:37.14 ID:N7J3dboma.net
指向性のレーダー連動ドローンガンを設置しろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:35:59.21 ID:GpkMU6MD0.net
>>123
禁止区域にドローン100機持って近づいて止められないと思えるのが不思議

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:36:45.59 ID:ZcRPdxEJd.net
真面目な話日本も原発稼働させるなら真剣に考えた方か良くないか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:36:53.66 ID:5f/jCgesM.net
>>8
ハライタイ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:37:10.57 ID:9oDJvRhi0.net
うわあレス貰ったエンガチョ
自分たちが何で嫌われるか分からないんだろうなあ、ネトウヨやRADWIMPSのライブで逮捕された馬鹿と一緒

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:37:52.38 ID:G/WgL3e00.net
>>130
???
100機とも原発の至近で離陸させなければいけないその縛りは何なのですか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:37:57.04 ID:zp8UCTe1M.net
まぁ対策するにしても高高度で旋回するドローンに対してどうやって防ぐか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:38:40.57 ID:QgKGw8co0.net
アピって寄付金もらうためとはいえ、ここまでやるかね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:39:11.01 ID:o0/NgP4d0.net
>>130
高めのは30分ぐらいは飛べるんで結構離れた場所から行けるのでは?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:39:31.65 ID:xiWft4Wo0.net
マジかよグリーンピース最低だな!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:40:20.13 ID:UThvz5O9d.net
やっぱドローン規制だなあ
ジャップジャップ叩いてたやつはどうすんの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:40:42.29 ID:uroKEFB9a.net
>>8
やろうと思えばもっと激しいのできるぞっていう警告だろうね
マジでリスク管理難し過ぎじゃね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:40:49.58 ID:xiWft4Wo0.net
>>8
しょぼ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:41:22.89 ID:o0/NgP4d0.net
>>131
原発なんかはやべー所ネットで覆えば済む話だと思うわ
ペラ絡まって終わりでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:41:33.06 ID:5QCpfzW4M.net
対策を促すことで世論が対策を求めるのが先進国
世論が市民団体を叩くのが中世ジャップランド

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:42:02.61 ID:c+0K7cFq0.net
>>38
>>52
>>85
>>121
>>132
こいつら見たままでしか判断できんのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:42:59.61 ID:GoW/7NQL0.net
>>137
どう頑張っても2kmちょいしか飛ばせないぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:45:02.15 ID:G/WgL3e00.net
>>145
つまり原発から2 kmのところにドローンを100機持ち込むのは不可能だってこと?そんなことはないでしょう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:46:40.87 ID:o0/NgP4d0.net
>>145
電波さえ通れば6000mまでは市販機でも行けるぞ
20万もするものを落としたくないから試す奴はなかなか居ないだろうけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:46:45.70 ID:wgxhnAIap.net
クラウド「やめなよ」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:48:01.28 ID:qbnE0pQe0.net
>>143
実際ちょっと前にいたよねサイバーセキュリティの脆弱性指摘したら逮捕された奴

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:49:08.10 ID:QSy572AKa.net
>>8
その気になればc4載せてタンクに衝突できんじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:49:38.94 ID:qtJ7yqZSp.net
本格的なミサイルに攻撃されたら、どんなに頑丈に作ったとしても破壊は免れないよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:49:51.92 ID:GoW/7NQL0.net
>>146
100機運べるだけの車や人員を2km以内に近付けられるならもうドローン使わずに普通に襲えよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:49:55.76 ID:hh3j3njZ0.net
散々警告してたんならちゃんと壁吹っ飛ばして核燃料ふっとばせよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:49:56.06 ID:HxWCN2tZa.net
これで自然破壊になったら本末転倒だな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:53:39.33 ID:o0/NgP4d0.net
まぁ実際テロに使うならヘリ型じゃなくて飛行機型のドローンだろうな
ヘリ型は搭載重量がしょぼすぎる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:54:19.67 ID:yOFlQxh3p.net
環境保護団体ってキチガイしかいないの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:55:37.23 ID:xzjAYBeg0.net
>>135
ゲームとかにあるECMって現実ではドローンに対処出来ないんかね?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:57:34.09 ID:wku5V8Rg0.net
テロじゃん
射殺しちまえよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:00:11.52 ID:XnBD7WxH0.net
相手にされないから構って欲しくて過激な行動しちゃうのはわかるが、なんて言うかやってることがこどもだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:02:33.45 ID:wA7+96k70.net
>>8
色合いのせいかスパイダーマンに見える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/05(木) 09:02:57.32 ID:yEiLEhAP0.net
ホワイトハッカーじゃん
警備に金かけようねwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:03:28.88 ID:FrcckCrm0.net
こういう馬鹿を放置していたら増長するからテロリストとして全員逮捕していい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:03:59.71 ID:XnBD7WxH0.net
別にドローン使わなくてもテロってC4くっ付けて爆破できるよね
飛行機突っ込ませてもいいわけで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:04:31.48 ID:+aSJ7bik0.net
日本の原発はミサイル直撃しても平気だから安心

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:04:52.16 ID:9j4CXjyq0.net
関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の運転差し止めを住民らが求めた訴訟の控訴審判決が四日、名古屋高裁金沢支部であった。
内藤正之裁判長は「新規制基準に適合するとした原子力規制委員会の判断に、不合理な点は認められない。

大飯原発の危険性は社会通念上、無視しうる程度にまで管理・統制されている

」と述べ、運転差し止めを命じた一審福井地裁判決を取り消し、住民側の請求を棄却した。

基準1個作っただけで危険性は無視できるレベルだよってまた想定外でドカンとやらかすつもりか日本は

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:06:05.40 ID:Dyy8/ffP0.net
>>8
これを笑ってる奴は想像力足りないと思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:06:12.92 ID:yDMKAJ4pM.net
>>144
見た以上の何があるんだよwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:09:12.86 ID:iKveiR3KM.net
事実を明らかにすると怒る人たちがいるのは世界共通やな
迫撃砲の弾くらいならドローンに載るしなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:09:29.49 ID:WkI/Uuf/a.net
>>117
オ?ム「その手があったか!」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:10:54.81 ID:77eqG43oa.net
グリーンピースが正しいな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:13:30.61 ID:EkaTtYvap.net
>>167
いつでも攻撃できる脆弱性を示してるんだろ
頭悪いのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:13:47.06 ID:5qA+mw+M0.net
福島の水詰めたペットボトルを搭載して偉い人の家の上に飛ばしとけよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:17:06.68 ID:hVGrcwSE0.net
>>8
要するにこのドローンに爆薬積んでたとしたらどうですかね?的な事を訴えたいんだろ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:17:59.62 ID:8Wfv6OHFM.net
DJIのペイロード5kg程で15分飛べるやつが15万くらいで買えるからな・・・・
自家製HMXでHEATやHEPを作って載っけて複数機で攻撃すれば多少はダメージを与えられるのでは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:18:35.78 ID:Q3SEHNsO0.net
名実ともにテロリストだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:19:51.76 ID:iKveiR3KM.net
>>175
真実を開示するとテロリストになる風潮

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:24:00.45 ID:LCECtoohd.net
>>8
これがミサイルだったらどうんすだよ
核なんていらんのや通常兵器で充分やろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:25:08.14 ID:mt4CvI3xd.net
>>167
あたまわるすぎでは?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:26:04.53 ID:je6xYIR+0.net
>>8
かわいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:26:05.71 ID:ihn6ck3U0.net
これで実際にテロリストが爆弾積んで原発破壊したら、
意見が綺麗に分かれそうだな

「グリーンピースに警告されても改善しなかった政府が悪い!」
「テロリストに攻撃の方法を教えたグリーンピースが悪い!」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:26:33.09 ID:ndO1akuga.net
中国開発の光学照準で追撃砲並の砲弾投下できるドローン近々発売されるよな確か
一度に4つは積めるからこの警備なら普通に建物吹っ飛ばせそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:28:02.85 ID:mfGltfuzr.net
ぶっちゃけ化学プラントでも同じだけどな
じゃあ全部やめるか?って話

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:28:24.92 ID:35HzybOZM.net
exploitは示されたんだからどの政府も危機感持つべきだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:30:07.93 ID:v6jRyVdZ0.net
グリーンピースは抜き打ちでスーパーに並んでる食品のセシウム検査とかしてるし、まあ日本政府よりは信用できるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:30:12.99 ID:LcvLG/ou0.net
どこでもそう。これが政府の主要設備でも同じ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:31:43.93 ID:iKveiR3KM.net
まあドローンの飽和攻撃なんて防ぐ手段が現状ねえのが事実だけどな
みんなでピカまみれになろうや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:32:18.45 ID:xbSPOtx1a.net
いかに原発の警備が間抜けでザルなのかという告発なのだから、
原発の安全性に影響が無いのはあったりまえだはw
どこの国でも、電力会社は馬鹿

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:33:22.09 ID:mfGltfuzr.net
ある程度人の善性を信頼して成立するのが現代自由主義社会だろ

計画的な悪意でもって行われる事を本気で防ぐ気なら
ソ連も真っ青の超監視社会にするしか無くなるんだが?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:34:42.73 ID:V7cEJEjs0.net
対空の防衛システムを張れば緑豆クレーマーは文句言わなくなるの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:35:22.65 ID:L3SAejyvp.net
原発で生み出した電力でバッテリーを充電して、
そのドローンで抗議とか
豆のいつものコントだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:35:52.88 ID:W+BMo3XC0.net
周囲にレーザー式CIWSを設置しよう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:36:24.68 ID:v6jRyVdZ0.net
>>188
物事には優先順位ってのがあるだろうけど
安全管理において超最優先事項である原発の警備がこのざまってのがヤバいんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:37:02.81 ID:BcvBLp8Ta.net
>>8
カミカゼかな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:38:30.63 ID:iKveiR3KM.net
>>191
1基100億のポンコツ対101匹ドローン大行進

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:39:42.29 ID:y9ZVGU3q0.net
ECM照射してモスクワ周辺みたいにGPS無効にすりゃ自立飛行出来ずに終わるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:41:03.07 ID:HX9TSiRb0.net
よし!秋田犬贈ろう!!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:41:07.17 ID:L3SAejyvp.net
フランスの核施設は昔、実際にテロリストにロケランとか撃ち込まれてるから
拠点によっては地対空ミサイルのクロタルとか配備してるんだけど
ドローンには無力だったな

まぁそのクロタルの防衛能力も疑問視され続けてるけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:41:37.07 ID:IK7jUYN80.net
ドローンで毒ガス散布すれば、原発内にいる人間を殺せるのだから
後は手持ちの銃で制圧すればいいだろ。
幸い外部との通信は頻繁に行う施設ではない。
むしろ安全線を強調すべきではない。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:42:13.32 ID:W+BMo3XC0.net
>>194
ドローン相手ならそんな豪勢なの要らんくない?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:42:43.01 ID:UI0zDhIz0.net
テロリストは原発推進派だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:43:11.63 ID:5sup9Fe80.net
>>188
平和ボケ日本ならそれも分かるが、フランスではどんだけテロが起きてると思ってる
シャルリエブド、同時多発テロ、ニースのトラックetc

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:43:30.06 ID:IK7jUYN80.net
ドローンで原発敷地内の人間を殺せる。
内部で生活できるほどの食料や水はないと思われ、いずれ出てくる必要があるのだから
施設から出てきたところを殺せばよい。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:44:40.62 ID:BoB3e0nyd.net
ここでグリンピース叩いているやつの多くはシステムの脆弱性を告発するためにハックしたやつが警察に捕まったら警察叩いてハックしたやつ採用しろと言いそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:44:44.32 ID:hymWIZFaM.net
さすがグリーンピースはやることが違うな
日本で反原発運動に本気出してくれたら毎年1000円くらい寄付してやるよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:46:12.03 ID:FiM9fKPFM.net
これで実際にテロられても想定外でしたとは言えなくなったわけだ
でも対策なんてとれるの?現状だとジャミングで止められるだろうけど
自律型の特攻ドローンなんて作られて飽和攻撃されたらお手上げだよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:47:00.48 ID:jRhdvenjd.net
自分を悪と思っていない悪

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:50:13.76 ID:FiM9fKPFM.net
>>206
この件て悪なん?グリーンピース
違法か知らんが悪とは思わんなおれは
安全神話にケチつけるのが悪ってなら悪なんだろけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:51:48.59 ID:qPdmDKRD0.net
>>8
これは怖いな
ドローンなんてどこでも手に入るしプラスチック爆弾くくりつけたドローンを10個くらいぶつけられたら対処できないだろ
全然笑えないんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:53:59.61 ID:puYlhU450.net
>>207
違法=悪

ハイ論破w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:55:46.62 ID:oPnFJr3n0.net
基地反対キチガイと一緒

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:56:42.24 ID:eSnz00XZM.net
>>209
グリーンピースに噛み付いてる人の頭の中に詰まってる脳みそはこの程度なんでしょう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:57:06.93 ID:+9J5NjMp0.net
>>209
違法なだけじゃ軍事的リスクを軽減できないじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:58:46.78 ID:UI0zDhIz0.net
>>209
>>209
でも憲法9条はお花畑だと叩くわけじゃん
頭大丈夫なの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 09:59:23.29 ID:bwNdRepfa.net
>>5
マジレスすると暗殺される

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:01:59.15 ID:DyO8FJhad.net
なかなか面白い問題提起方法だが度胸あんな
下手したら無期懲役だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:04:34.79 ID:puYlhU450.net
違法=善

とでも思っているのか?

違法=悪だ

ハイ論破w

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:06:12.69 ID:yOFlQxh3p.net
アホ「ドローンで攻撃されたら危ないじゃん」

世界中のほぼ全ての施設や設備に言える事なのに何を今更って感じだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:11:38.90 ID:eSnz00XZM.net
>>216
1ビット脳

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:12:58.91 ID:qhEINjxS0.net
原発なんか日本みたいに周囲から丸見えの国家ではただの国防リスク

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:13:04.70 ID:hymWIZFaM.net
違法=悪 ってどんな頭してんだよ
哲学とか倫理学の本読めよ
哲学者の書いたエッセイとかでもいいよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:13:22.52 ID:BYgXw/UC0.net
>>217
原発がほかの建物と同じレベルの防衛設備でいいの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:15:53.18 ID:C+WjcuO4a.net
>>63
業者のミスで工期が延びて無けりゃ東日本終了だったもんなあれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:16:42.75 ID:eSnz00XZM.net
>>217
ホワイトハウスは対空装備あるよ
原発もホワイトハウス並にすべきじゃない?ってグリーンピースは言ってるよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:17:07.17 ID:zMdInkeD0.net
やっぱり環境テロリストじゃねーか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:19:51.04 ID:iKveiR3KM.net
>>217
ラアーグとか爆発したらどうなるんだろうなあw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:19:56.37 ID:eSnz00XZM.net
「環境テロリスト」っていうのはスーパーマンに模したドローンじゃなくて爆弾を付けたドローンをぶつける奴の事を言うんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:20:56.07 ID:ohyisu3Sr.net
これ、テロじゃないんか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/05(木) 10:20:59.34 ID:yEiLEhAP0.net
>>217
原発は被害が甚大なんだから、
他よりも格段に警備の強化が求められることぐらいわかんねーのかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:21:57.23 ID:3ZO1+YUa0.net
正当に抗議すりゃいいのにアホすぎ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:22:56.08 ID:U0Hx9l/Ld.net
>>228
ドローンでどんな重大な影響が出るんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:23:55.99 ID:ohyisu3Sr.net
ウォールマリアみたいに覆えばいいのかもな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:26:03.65 ID:yOFlQxh3p.net
>>223
へー、凄いの持ってんなアメリカ
それあるなら世界中の原発に導入すべきだと思うわ

で、それはドローンのような小型飛行物体にも対応出来るの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:26:57.50 ID:3ZO1+YUa0.net
>>232
低空飛行物体には無力です

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:29:41.14 ID:eSnz00XZM.net
>>233
「低空飛行物体には無力です対策はありません」
じゃあなんで動かしてるのかな?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:30:37.29 ID:3ZO1+YUa0.net
そうだね
ホワイトハウスは運用停止にしよう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:37:02.40 ID:ihn6ck3U0.net
>>229
アホはお前のことだろ
正当にいくら抗議しても聞き耳もたなかったからこその実力公使だ
正当な抗議が無視されることは世の中にいくらでもある
世間知らずな奴だな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:41:29.23 ID:LtaWv3gl0.net
国会議事堂にハザードマーク付いた福島の土積んだドローン飛ばした奴居たし人ごとじゃ無いぞ

https://i.imgur.com/WjzcHfL.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 10:46:42.08 ID:d1TIcQcf0.net
爆発物を載せていたらやばいだろって警告だろ?

マジで壊れたらそれこそグリーンピース洒落にならないし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:02:27.98 ID:BVFoJ8x10.net
>>8
でもこれ大事だろ
テロリストの存在考えたら

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:03:47.72 ID:IaR5cgD20.net
>>236
つまりテロリズムの肯定か

まあ革命ってそういうもんだからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/05(木) 11:04:07.32 .net
>>8
これで金貰えるんだから楽な商売だよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:09:13.72 ID:2j24I2iXa.net
やっぱテロ組織やん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:10:04.29 ID:HtHnvPWwM.net
セキュリティの甘さを指摘してるんでしょ
ジャップの原発もやってもらえよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:14:06.96 ID:jserqGUF0.net
ドローンぶつけたんだからテロ組織として全員つるし上げればいいじゃん
つうか環境テロリストになればいいのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:32:06.88 ID:v+Yn2y8cM.net
撃ち殺せ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:39:54.74 ID:kwr4a1gkd.net
グリングリンパリン

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:43:39.03 ID:ihn6ck3U0.net
>>240
今回のように被害の出ないテロリズムなら正義だと思うよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:46:39.77 ID:eNeRr8tZa.net
そのうち世界中の核施設を爆破して「見ろ、もし危険なテロリストが同じことしたら世界は滅ぶんだ」とか言いそう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:49:12.53 ID:a2zG/wCya.net
日本を見習えよ
国会議事堂に安全なはずの汚染土をお送りしただけで全国的にドローン規制だぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:49:17.84 ID:SUea9qiPM.net
日本にもやってくれよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:51:07.41 ID:y+7AYCi/0.net
 
その気になればいつでも貯蔵棟を破壊して核燃料を一帯に撒き散らせるってことなんやなw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:51:46.87 ID:5UTnCz/+a.net
テロリストが爆弾積んで同じことやったら世界終了だからな
オワコン技術は世界レベルでとっとと廃止しろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:52:51.74 ID:5UTnCz/+a.net
こいつらを逮捕したところで原発の脆弱性が消えてなくなるわけでは全くないからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:55:09.92 ID:9K0nMGYP0.net
一方日本では自分で爆発して燃料プールに数百本残ってるのに回収もままならないまま、プールにヒビでも入れば完全に終了

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:56:33.41 ID:KXU19EAdp.net
これ東野圭吾の「天空の蜂」のパクリじゃね?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:57:25.01 ID:y+7AYCi/0.net
>>244
こいつらを吊し上げても原発の危険性は変わらんわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 11:59:57.80 ID:0mKyKje30.net
グリーンピースがんばえー!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:03:16.03 ID:5wj+P3jlM.net
新潟の原発をテロリストによってメルトダウンさせられるって想定の原発ホワイトアウトみたいな本あったよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:04:19.79 ID:/KYwccaXa.net
東日本大震災前は飛行機が墜落しても原発は大丈夫って専門家が言ってたぞ
なんでドローン攻撃程度に怯えなきゃいけないんだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:04:26.09 ID:wJyxpHIW0.net
リスクとベネフィットを天秤にかけて経済的に割に合うってなら原発ありだと思うんだけどね
電力会社がリスクの存在そのものを無視するようだと原発どんだけヤバイんだと不安になる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:06:17.80 ID:821mW9n70.net
>>259
ゆってたな
ジャンボジェットが落ちても大丈夫だとかゆっていた。

そしてそれがジャップ捏造クオリア

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:07:21.10 ID:IFUDvMsg0.net
スーパーマンへの風評被害だろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:14:43.92 ID:fpW1ivAQ0.net
どうしてゼロ戦のラジコン飛行機にしなかったんだい?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:15:57.38 ID:Az6J8yvB0.net
これISが真似るんじゃね?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:17:32.19 ID:EsqQnWfRF.net
ホワイトハッカーみたいなもんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:23:00.78 ID:lXffpV2Dd.net
テロリストより先に発見してくれてよかったな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:29:03.66 ID:Ytrop8H5a.net
核テロリストかよこえーよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:32:18.90 ID:RXj57u0yd.net
>>254
もはや国民の大半がこの事実を見ないふりして生活してるからな
臭いものには蓋がジャップのお家芸

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 13:13:18.54 ID:T46KmjqcM.net
散々警告されても無視するもんだから実現可能か立証してやったって話だよな
親切すぎるだろグリーンピース

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 13:14:27.47 ID:5101Tena0.net
古今東西こんなん共感する連中がいるんだから恐れ入る

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 14:49:37.39 ID:y+7AYCi/0.net
>>254
ほんこれ
あげく必死で記憶消して原発再稼働しようとしてる キチガイ民族

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 15:33:56.45 ID:52d+CQA40.net
>>8
HAHAHA!KAMIKAZE!

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 15:37:49.89 ID:8Tcvy4ra0.net
圧倒的テロリスト力
こいつら目立ちたいまーんかよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 15:49:53.39 ID:wrftnIVrF.net
環境保護とは一体

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 15:50:38.08 ID:vSAC1tNt0.net
テロじゃ無いの?これ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 16:37:25.58 ID:6U6PMme80.net
>>167
アスペだろ。。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 17:56:20.00 ID:dBZ05IHDM.net
環境テロ団体

総レス数 277
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★