2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校教員、ネットアクセスを禁じられているせいで年間224時間の追加労働時間が発生していると判明。「全部紙媒体さ」 [483468671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:48:36.96 ID:2QZ02G0q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13572722.html

 ICTが教諭の負担軽減につながる例もある。大阪市は市内全小中学校の教員に1人1台のパソコンを導入。教員同士で連絡し合う掲示板や、
名簿や通知表の管理ソフトを活用した結果、担任を受け持つ教諭1人につき年間224時間の効率化につながった。

 ただ、日本でのエドテックの活用は出遅れも目立つ。例えば、公立の小中高校でのWi―Fi(ワイファイ)の普及率。経済産業省によると、
17年に米国で88%、英国で78%にのぼる一方、日本は16年度末時点で30%にとどまる。

 こうした現状を踏まえた経産省の有識者会議が先月25日に出した提言は、「2030年頃に当たり前であってほしい姿」として、生徒が自分に合った学習内容や学ぶ場所、先生を自由に選び、
学び方をデザインできることを描く。農業の革新に興味がある中学生なら、午前中は「背伸びして」近所の農業高校で人工知能やロボットを活用するプログラムに参加して刺激を受け、
午後はエドテックを活用して理科の知識を身につける……といった具合。経産省は今月からエドテックの活用に向けた実証実験も始める予定だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:48:57.12 ID:2QZ02G0q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
ジャップw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:49:28.24 ID:XD52wIjsM.net
白人「なあ、日本人はなぜネットでできるのに紙と印鑑にこだわるんだい?」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:50:08.84 ID:XD52wIjsM.net
ジャッw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:50:23.13 ID:n7XgwE9j0.net
ふーんジャップじゃん 我が友よ 冒険者よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:53:25.11 ID:DHh1MmhPd.net
教師なんてすぐにロリ画像漁り始めるからな
方眼紙に定規でまとめてろや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:54:13.78 ID:0BDYObJ9a.net
エロを見てたからしかたない
お前らの仲間に言え

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:54:59.32 ID:oOjz4e3SM.net
カリフォルニアアフィキチガイのいつもの対立煽りスレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:56:02.39 ID:o9A5Bhau0.net
何を見てるか常駐ソフトで監視すればいい
どこにつないでもいいけど
いつも誰か見ているぞ
勤務中に遊んでるのとかエロ動画見てるのは減給解雇で

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:56:29.12 ID:ssbQI8ycx.net
でもネット許可すると大量の児童ポルノが流出してしまうんだろ?


よし許可しなさい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:56:47.58 ID:o9A5Bhau0.net
市役所でもずっとマインスイーパーやってた人がいたとか
まあ誰も見てなかったらそんなかんじになるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:56:57.42 ID:xQ1rP16Q0.net
まあ保護者と不倫する教師とかいるから分からんでもないが
さすがにネット禁止はアホすぎるわ(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:58:02.07 ID:PA2eBio90.net
空いた時間に女児とセックスし始めるから駄目です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:58:31.07 ID:xQ1rP16Q0.net
つかただでさえ教員不足なんだから効率化しないとどう考えても回らないはずだが
効率もメチャクチャ悪化させといて「教員の質が〜」とかアホかよ・・・(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:59:15.62 ID:2QZ02G0q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
ネットを導入しないせいで月20時間追加で残業が発生してるわけだけどどーすんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/09(月) 23:59:47.56 ID:vhSbzswj0.net
そしてUSBメモリー紛失

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:00:32.16 ID:TcE6gN5v0.net
小中高と大学の圧倒的な違いは外部に晒されてるかってかんじがするな
教育(や研究)がどうこうってより小中高は外部にさらされる、評価をうける機会があまりに少ない
よく言われる先生は世間知らずって指摘もそういうところから来てるんじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:00:52.17 ID:sAvYRXpY0.net
事例はどれもイントラネットだろ
wifiも構内LANも100%なはずじゃね
教師無能ってことやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:10:16.88 ID:Eg3f+Nw8M.net
月20時間
1日1時間

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:18:57.32 ID:J83FqFfw0.net
江戸テックって何

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:47:37.24 ID:1AuIPTWJ0.net
小中高のシステム周りはめっちゃ古そう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:49:42.59 ID:mlTVf92A0.net
1995のソースでスレ立てするな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 00:52:21.52 ID:n2PwXqXt0.net
わら半紙って今でもあるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 01:27:16.80 ID:dcu4LDyM0.net
>>3
電子印に斜めに押す機能付いてる日本なめんなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 01:28:15.97 ID:TbZKGlJk0.net
>>6
ロリ画像を?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 02:19:40.77 ID:Sg+YV0a7p.net
教育委員会
日教組
指導要領
教員免許

これが日本の教育のガンなのは
知っている

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 08:43:28.60 ID:ShAnmsC70.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 08:55:39.30 ID:t5c6nmeL0.net
>農業の革新に興味がある中学生なら、午前中は「背伸びして」近所の農業高校で人工知能やロボットを活用するプログラムに参加して刺激を受け

いかにも偉い人が考えそうなざっくりした流行りものに飛びつく感

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 09:23:04.72 ID:+8Ebj3TCr.net
どこの後進国の話かと思ったら中世ジャップランドか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 15:01:19.41 ID:+jiJVfEF0.net
http://news20180708.compress.to/newsblog/rt201807101.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 16:48:38.12 ID:ETTWckjA0.net
ジャップらしいね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 16:50:25.45 ID:ztK5TuiV0.net
まあ絶対エロサイト見るけどね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 16:55:41.96 ID:izDRlpmF0.net
FAXを駆逐しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 18:37:54.33 ID:gD+Eb5Ya0.net
それでも美人と結婚したい男性へのたったひとつのアドバイス
http://daki2018.longmusic.com/cp2/2018071072208

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/10(火) 22:51:05.92 ID:ETTWckjA0.net
ジャップらしいね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 00:30:00.32 ID:io6+leYn0.net
ジャップらしいね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/11(水) 03:15:58.23 ID:io6+leYn0.net
ジャップらしいね

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★