2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経さん、韓国産の日本酒を絶賛する 「さらっとしてクセがなく、ふわりと米の甘さが広がる」 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:13:05.15 ID:BJCqztH8M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://www.sankei.com/smp/premium/news/180812/prm1808120004-s1.html

【酒呑み鉄子の世界鉄道旅 KTXに乗る韓国旅(1)】
 所用で韓国にやって来た。目的地はソウルではなく務安(ムアン)……って、いったいどこかという話だが、それはまた次回お話するとして。
 KTX(韓国高速鉄道)で務安に向かう前に、まずはせっかくソウルにやって来たので、素通りせず名物料理で腹ごしらえしたい。(写真・文/トラベルジャーナリスト 江藤詩文)

 プルコギ、サムギョプサル、キムチチゲ、スンドゥブ、冷麺……。ソウルで食べたい定番料理はほんと枚挙にいとまがない。もちろんビールやマッコリも。
 韓国のビールは薄いという人もいるが、私はけっこう好き。特に「Kloud(クラウド)」。

 しかしここはぐっとこらえて、新しい味覚を試してみることにした。というのもここ最近、ソウルのレストランは急激に進化している。
 とりわけ「ファインダイニング」といわれる高級レストランは、目を見張るほどの躍進ぶり。
 アジアを代表するレストラン、世界のベストレストランといったランキングの上位に食い込むほど、世界的に高く評価されている。

 そんな一軒で出会ったのが、驚くなかれ、日本酒だ。日本からの輸入モノと思いきや、メイド・イン・コリアだという。
 もともとマッコリの産地である慶州で醸された純米酒。日本酒愛飲家の私に韓国産を出すの? と思いきや、これがなかなかイケる。
 さらっとしてクセがなく、ふわりと米の甘さが広がり、飲み心地がいい。
 今のところ酒造好適米は生産されておらず、食用米から厳選した上質なものを使っているそうだが、酒米の研究も進んでいるとか。

 これに合わせて出された料理がすご過ぎる。

全文はソース

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:13:49.45 ID:rJHkF8Xd0.net
これにはチョンモメンもマッコリだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:14:14.54 ID:AlBGf5Vr0.net
何かあかんのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:14:52.43 ID:Hv1ELw0z0.net
とんするないさ〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:15:12.64 ID:Q5tfnylZM.net
トルスル入りニダ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:15:24.89 ID:JlY/BBnB0.net
安倍さんが官房機密費で書かせた記事だろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:16:17.44 ID:he1bHCC1a.net
こんな記事載せたら読者激減だろ
いいのか産経

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:16:22.34 ID:ru929y0X0.net
安倍ちゃん最近隠さなくなってきたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:17:02.82 ID:EIHVc5du0.net
すり寄ってきたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:22:16.35 ID:ieSF73JO0.net
赤字が酷くてビジネスウヨやめたか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:28:08.01 ID:O4ISuMgH0.net
ブッこんできた〜!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:59.00 ID:5Jiyecpd0.net
ネトウヨ部隊いいんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:37:22.83 ID:0g0bGp8C0.net
家でマッコリでハルシオン飲んでて気絶しそうなとこで電話があって気づいたら結構遠くまで来ていた事はある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:38:58.32 ID:luSsHE0G0.net
稀に普通の記事書くのなんなん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:41.52 ID:u7/cUkYk0.net
元々フジサンケイは韓国とはベッタリだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:18.90 ID:BwijkylW0.net
経営破綻しそうだから方向変えてくる布石じゃねーの?

まあ今までの売国の歴史が変わるわけじゃねーし、そのまま死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:40.09 ID:Cwf90cMrd.net
これにはオモニもマッコリでバッコバコ(慰安婦)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:09:27.64 ID:mGLVPoN9a.net
知らない人の家でマッコリ飲んでチンポコ太郎をモッコリおっ立ててたらその家の親父から「カリカリトゥ!チョムニダチェンジ!」(キムチ鍋好きとか!君チョンなの!)と言われてドン引きしたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:31:33.44 ID:jFGQavGB0.net
これはチョンモメンも産経購読するしかないね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:34:20.67 ID:I5CIrUYrd.net
産経って韓国の事を褒めても貶しても叩かれるね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:29:09.25 ID:OeinC5UZd.net
>>16
元々軍事政権時代から反共で韓国とは仲良しだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:36:04.80 ID:YnT/nA+ka.net
韓国産の日本酒???

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:52:00.18 ID:zrt6cbIQ0.net
食米から作った日本酒の方がええな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★