2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ミリタリー・ディズニーランドで子どもがスナイパー訓練 「どんな時も銃を持った良い人間は銃を持った悪い人間に勝てると思います」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:19:39.96 ID:1GTe4OYI0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
アメリカでは今、ミリタリー・ディズニーランドという場所が注目されているそうです。
取材を進めると、そこでは子どもたちが自動小銃でスナイパー訓練を行っていました。その目的はどこにあるのでしょうか。
アメリカ南部・ケンタッキー州。緑豊かな牧場地帯に、そのキャンプはあります。
「今、スナイパーを養成する射撃訓練が始まりました。参加しているのは全員十代。夏休み中の子どもたちです」(宮本晴代記者)
参加者の年齢は12歳から18歳。女の子も混ざっています。子どもたちが撃っているのは、本物の自動小銃です。
17歳の参加者は、撃った後にうれしそうな表情。ここは、「ミリタリー・ディズニーランド」と呼ばれています。
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-075561/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:20:38.35 ID:OTrSC2Xw0.net
ハハッ!!(笑い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:21:39.03 ID:TRqTJq+s0.net
宗教

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:22:39.91 ID:IWm0TzGE0.net
スナイパーって比較的安全な場所から狙い撃つこと多いからな
子供に人気なのはわかる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:25:23.45 ID:CI9W6Oiq0.net
最近銃乱射ないね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:26:19.84 ID:4Zu70FXJa.net
ディズニー名乗って大丈夫なんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:27:09.04 ID:XHC+/ad1a.net
>>1
>自動小銃でスナイパー訓練を行っていました。

ゴルゴ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:27:38.35 ID:k3JmPNgTa.net
それはない
すでに銃を撃つ覚悟をしてる凶悪犯
より迅速に躊躇なく撃つ判断をできる人間が良い人間とは思えない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:28:02.96 ID:BZG/I90j0.net
陸自の初年度より弾薬消費してそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:28:07.74 ID:YfeJCWW+0.net
いい加減現実みろよ

防げたことねーだろあほ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:28:57.27 ID:WLfICFA+0.net
こういうのってディズニーは何も言わないのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:29:31.88 ID:1im54XtM0.net
後のディズニーの私兵である

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:30:43.74 ID:ukytUQUta.net
銃乱射してる人間がいたとしてそいつに対抗するために銃持ったら警察に射殺されるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:33:03.81 ID:liXUNrU10.net
ディズトピア

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:34:43.27 ID:BZG/I90j0.net
>>12
フル武装した屈強な男女が着ぐるみの中にいるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:35:13.47 ID:F7ii4HR/p.net
>>7
自動銃の遠射なんてありふれてるでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:35:29.25 ID:2uMytb/kd.net
ディズニー関係ないじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:35:53.57 ID:pSqa09Hha.net
悪い人間に銃という商品を以って助力してやる必要はありません

笑うのは商人という図式を変える必要が急務です。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:38:06.47 ID:cqVwTpbvp.net
狩猟と殺人ぐらいにしか使えない道具が溢れてるのってどうなのって思わんのかね
自己防衛の為って言うけど犯罪に使用される方のリスクの方が高いだろうよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:38:32.33 ID:7MzgVwsc0.net
世紀末トゥモローランド
敵地潜入アドベンチャーランド
武器ワールドバザール

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:39:38.06 ID:ukytUQUta.net
防弾素材で出来た着ぐるみ着たフルメタのボン太くんみたいなのいてもいいよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:41:46.60 ID:22QNkLMi0.net
防げた例あげてみろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:42:56.11 ID:nHN7EJfJ0.net
トリガーハッピーよりボルトアクションのほうが楽しいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:43:21.35 ID:zxhSx3kTM.net
>>4
ライフル持ってるのが見つかったら

25 :545 :2018/08/23(木) 08:47:14.53 ID:Bbzl5WAc0.net
ただし、相手が銃を抜いてから撃たれる前に、素早く銃を取り出し撃つスキルが必要。

後ろから撃たれる場合は、直感で察知して、同じく相手の銃が火を噴く前に、振り返って撃てるフォースの力が必要。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:51:12.57 ID:1aUttkCS0.net
落合信彦が行って
「プロの傭兵のスクールに行ってきた」
とか週刊プレイボールにルポあげそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:53:06.68 ID:d/KSpuHJ0.net
>軍隊に入ったような体験ができるこのキャンプ。
>“スナイパー養成コース”は、7日間で、費用はおよそ17万3000円です。

クソ安いな、日本からこの手の射撃訓練ツアー申し込んだら1週間で300万くらいかかるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:56:36.41 ID:RD3aLRi30.net
アメリカのクソ根暗の趣味

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:57:39.58 ID:vrc+bfW00.net
ミッキーマウス!ミッキーマウス!ミッキミッキマウス!(燃え盛る炎を背景に歩兵達が進む)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:00:57.15 ID:hi2EnFs3M.net
打たれて死んだ負け犬が悪いやつだったってことね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:01:49.67 ID:uUwWoFEU0.net
芋るんじゃあない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:02:54.10 ID:iuebhBam0.net
>>11
全然問題ないぞ
https://i.imgur.com/VqDFz7h.jpg
https://i.imgur.com/JlQbop1.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:10:43.20 ID:71hY0blgM.net
生き残った奴が正義だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:25:18.23 ID:XHC+/ad1a.net
>>16
狙撃だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:26:44.58 ID:asvQ8WDKa.net
混ぜて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:27:31.52 ID:8Tu6lrRdd.net
マークスマンライフルみたいに、半自動なのでは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:31:20.32 ID:PBW309apa.net
>>2
こういうの好き

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:34:05.09 ID:lWO1lZZg0.net
ホワイトハウスとかにも銃持って入れるようにすればいいじゃん
いい人が銃を持ってれば安全なんだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:35:23.89 ID:WGCVZw9Cp.net
>>34
狙い撃つ事を狙撃と言うので距離はそう関係無かったりする

軍系スナイパーの単独・少数潜入狙撃では500m〜が基準になるが民間ハンターだとランニングショットが多い関係で300mは余裕で遠射扱いだし警察系スナイパーなんか遠くても100m理想配置は50m以下なんて言われる訳で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:41:26.90 ID:CI5gvYGG0.net
不気味だわ
ライフル協会の思惑や退役軍人の受け入れ先なんだろうけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:42:12.77 ID:r6ElkZA+M.net
このガキどもにアルブレヒト・ヴァッカーの『最強の狙撃手』を読ませて
それでもスナイパーになりたいか聞きたい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:43:03.36 ID:JW5BaSP2d.net
ハハッ!(右に10修正

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:47:54.14 ID:B5uMvw7L0.net
分解までやらせるのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:52:17.26 ID:6jRkMOdQ0.net
>>11
創業者が白人至上主義で、中東から東洋までのありとあらゆる民話を白人優位物語に改竄してきたのがディズニーだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:54:53.26 ID:8O6moFBS0.net
良いやつは引き金引くの躊躇するだろ
相手が悪人だろうが躊躇なく引き金引ける時点で同じ穴の狢

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 09:58:49.59 ID:Zbqzi226a.net
剣道や柔道とか武道してるヤツは批判できないよな
おまえのやってるのって殺人術じゃん
それも役立たずのな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:11:46.74 ID:waAv4hWd0.net
つーか東京ディズニーランドにも射撃場あるよね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:25:37.31 ID:at8xDvlOd.net
あれ?例の少女漫画の画像は?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:44:24.33 ID:zOKuGhDtd.net
なんというか……野蛮人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:54:52.77 ID:cQoPqrvy0.net
フルメタル・ジャケットか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 12:43:38.27 ID:dgSY8ZNPa.net
ベトナムで負けたのはアメリカが悪い人間だからか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:07:32.65 ID:ei0uriMK0.net
やべえ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:27:10.06 ID:2YhPUAJJ0.net
>>45

mgs1ではスネークがグレイフォックス撃てなかったもんな。
mgrで雷電が子供ごと敵ぶった切ってたのとは対照的。
本質的にはいいやつのスネークと本質的に快楽殺人者の雷電。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★