2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple信者「ばいばい、ホームボタン。僕らは振り返らない、ホームボタンを。」 キモ過ぎワロタ [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:23:33.44 ID:Nv+/ryld0.net ?PLT(14345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
ばいばい、ホームボタン。 #AppleEvent

クパチーノでホームボタンが死んだ──。

2018年9月13日(木)のApple Special Eventで発表された新しいiPhoneは、「iPhone XS」「iPhone X MAX」「iPhone XR」の3機種でした。ずれも「X」の名を冠した、全面ディスプレイのFace IDモデル。
2018年秋、Appleはついにホームボタンを完全に消したのです。

さかのぼること11年と8ヶ月、Macworld Expo 2007で初代iPhoneが発表され、6月にアメリカで販売が始まりました。
大きなタッチスクリーン(3.5インチ!)を直に触って操作する体験はセンセーショナルでしたが、未知ゆえの戸惑いは否めません。
そんな時、押すだけでいつでも特定の画面に戻れるホームボタンには、安心感すら覚えたもの。物理ボタンゆえの沈む感触も、フィードバックに乏しいタッチ操作と対比できる体験でしたね。

ホームボタンの到来
2010年にはDesire、Xperia、GALAXY、REGZA PhoneなどのAndroid端末が国内で普及し始めました。
もちろん、どのスマホにもホームボタンは搭載されていて、iPhoneが頑なに1ボタンを貫いていたのに対して、3ボタンや4ボタンなど工夫を凝らすメーカーもあったり。
Blackberryさんは特殊枠なのでちょっと。

いつの間にか、「ディスプレイの下に丸いボタン」という構図が、スマホの定番スタイルに。シルエットやアイコンも、こんな感じですよね。
2016年9月に発表されたiPhone 7では静電容量方式のホームボタンになり、「物理ボタンが効かなくなった!」という悲劇から解放されます。
振動によるフィードバックがあるので、押した感触はなくても「ボタン」です。正直、ちょっと残念でしたけど、背に腹は代えられないし、実際便利ですし。

時代はベゼルレス、そしてホームボタンの終焉
やがて、世のスマホは大画面化の流れに。ベゼルレスという言葉が飛び交うようになり、誰が思ったか「ホームボタンのエリア、邪魔じゃね?」。
もしこのエリアまでディスプレイが伸びたら……、いやいや、ホームボタンがなくなるとか操作はどうするの? そんな思いもありながら迎えた2017年9月。ホームボタンのないiPhone Xが、現実のものとして登場しました。
ホームボタンは、押せばホーム画面に戻ります。そのためだけのボタンであり(指紋認証とかあるけど)、それだけのためのエリアでした。
無限なるネットの海にアクセスできるスマホにおいて、いつでもホームへ戻れるというのは、ドラクエのルーラみたいな「帰路の保証」です。いわば、実家のような安心感です。
それが物理であればなおさら…というのは、タッチスクリーンが破損しても一応は大丈夫という、非常時の想定もあるんじゃないかな、と。
ほら、緊急脱出ボタンがデジタルだとなんか恐くないですか? 「自分の指で押した」という、物理で感じる確かな体験が、ホームボタンに安心と信頼を抱かせていたと、そんな風にも思うのです。
その信頼を、Appleはデジタルに委ねきる決断を下しました。これからのiPhoneユーザーは、ホームボタンという実家から脱却し、すべてをスクリーン上で解決していかねばなりません。
もう親指の帰る場所はなく、むしろ実家はディスプレイに取り込まれました。空前絶後のスクリーン面積は、これまで別居していたホームとスクリーンが一体になることで実現したのです。
だって、音量操作やサイレントモードのボタンもない、物理ボタンゼロのスマホとか想像してみて下さいよ。めっちゃ心細くないですか?
その心細さの正体は「物理への執着と信頼」だと思うんですよねぇ。
いずれは、ボタンレスが当たり前になったネオ・デジタルネイティブ世代も出てくるとは思うんですけど。時代の循環おそろしい。

僕らは振り返らない、ホームボタンを。
Appleが生み出した、スマートフォンの象徴ともいえるホームボタンにAppleは別れを告げました。
もう君たちは物理の檻にとらわれずとも大丈夫。何とでも繋がれるし、どこへだって行ける。そう言われているようでもあります。さぁ、ホームから飛び出そう。

ホームボタン、11年間お疲れさまでした。ばいばい。

https://www.gizmodo.jp/2018/09/175141.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:24:35.36 ID:e1azXHpD0.net
信者ってApple風をマネするけどことごとくセンスないよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:25:03.03 ID:gDQkzbj2a.net
東海岸で飲むいつもの味並みにキモい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:25:26.55 ID:++oTnAKt0.net
林檎信者ほんとやべーな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:26:13.60 ID:wdC2tKQ90.net
センスのないダセーやつがちょうど良く引き付けられる感じなんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:26:44.82 ID:ToQjBumia.net
どういう顔してこんな臭い記事書けんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:04.21 ID:QBO8Yrrk0.net
>>1
の著者(左)
https://img.animatetimes.com/news/visual/2016/1463711706_1_1_83f58153bf1eab05d8d2c75af5136c96.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:16.77 ID:ChUAQqP00.net
クパチーノって何

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:18.80 ID:uYXigdI2M.net
アンドロイドに振り返られるアイフォン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:20.27 ID:F0QRud4NM.net
意識高い系キモい文の書き方のセミナーでもあんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:29.46 ID:PgVTJMVf0.net
キモ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:32.37 ID:11M98kc+0.net
こういうノリが宗教っぽいんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:27:38.99 ID:xXLo882h0.net
さすがにきもい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:28:14.02 ID:e1azXHpD0.net
>>8
Apple本社のある場所

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:28:15.68 ID:moWmqSI4d.net
>>7
右はええやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:28:55.20 ID:Teqqskbj0.net
無くてもいいけど背面指紋と画面に戻るつけろや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:01.54 ID:oHyjNj3O0.net
6→8のユーザーだけど8ですでに擬似物理ボタンだよね?
押した感触なくて音が発生して誤魔化されてる感

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:04.51 ID:F0QRud4NM.net
>>7
うーんブルーボトル

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:05.68 ID:DvfoCzas0.net
ホームボタンのエリアが邪魔だと思うならノッチも邪魔だと思うんじゃ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:43.66 ID:ESYwb3Q/0.net
このキモ文章はギズモード

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:44.19 ID:j982/yTi0.net
タナソー並みにキモい

・キュアー「ワイルド・ム−ド・スウィングス」
そう、ロバ−ト・スミスの絶望的に可笑しいダンスが浮かんでくる。レッツ・スウィング!
(中略)
そう、僕ら、ここで一緒にぐるぐる回ろう。空は無情なまでに青く晴れわたり、今日も僕はまた大声で泣きじゃくったまま、力一杯世界を抱きしめた。
力一杯君を抱きしめた。
愛してる愛してる愛してる。そんな風に叫びながら、泣きじゃくった本作「ワイルド・ム−ド・スウィングス」は、そんな光景が浮かび上がってくるアルバムだ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:29:59.82 ID:1sHIrA0N0.net
ホームボタン廃止はいいけどTouch IDは必要だと思ってる
来年のiPhoneも画面内センサーはないっぽいから泣ける��

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:30:09.21 ID:YreTmBuQd.net
物理キーは押せる安心感があるからiPhone最高って言ってタッチ式ホームボタンのAndroidバカにしてたよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:30:23.93 ID:IA+1CtIX0.net
自己陶酔ガイジという病魔

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:30:47.67 ID:cul2pthW0.net
ホームボタン語るのにめちゃくちゃ長文書いててワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:30:53.23 ID:Qieq7PWAp.net
ギズモの記事ってほんと臭いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:30:55.31 ID:sHUMu+yT0.net
頭林檎かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:31:26.03 ID:FTJVlitd0.net
臭い文章ジェネレーターでもあんのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:31:36.80 ID:7w6tPpuXM.net
これはブルーボトル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:32:07.91 ID:ChUAQqP00.net
>>14
へーはじめて知った

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:32:16.28 ID:HIid4mkD0.net
全部読んだから言わせてもらう。  キモイ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:33:10.77 ID:xp1NnZLTM.net
>>23
儲はiPhone3の頃からカメラ高画素イラネ画面高解像度イラネとガラケー馬鹿にしてたので今更です

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:33:18.35 ID:YOsa91DsM.net
スマートフォンの象徴がホームボタン?
こいつはスマートフォンじょなくて、ボタン買えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:33:30.82 ID:LHNb0Qfa0.net
こんな文章かけるって凄い能力
普通、気持ち悪くてというか、こんな語り口思いつかない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:34:28.81 ID:SvSOBVjEa.net
西海岸なんたらと同類だろこれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:34:31.25 ID:eeRcIHgC0.net
子供が描いた文章かよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:35:08.49 ID:r/k4Kjo60.net
お前らにキモいって言われたくて書いてる文章感があるな
純正のブルーボトルコーヒーには勝てないわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:10.00 ID:kp3LTTitM.net
フロントカメラがもっとも邪魔で糞デザインに貢献してると思うんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:15.38 ID:NsdnRZb9r.net
どうみてもあった方が便利なのに、
自分に嘘ついて何が楽しいのかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:25.48 ID:oBNV/QzO0.net
ラーメンズのCM時代よりはマシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:32.21 ID:uYXigdI2M.net
数行で誤字ってるし
自分の書いた記事は振り返ろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:33.26 ID:cH52Em7F0.net
>>7
コレはブルーボトルコーヒー系列

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:36:52.00 ID:CG10Aylpp.net
倒置使えばええってもんちゃうで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:37:12.92 ID:H2PDL8Su0.net
西海岸で押すいつものボタン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:37:26.66 ID:P26COnX40.net
ホームボタンとかどうでもいからdockを下からニュって出すのやめろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:37:49.05 ID:kGj4w8WT0.net
ホームボタンほんと邪魔だったよな
途中でぶっ壊れてアシスティブタッチに切り替えた嫌な思い出しかない
そもそもタッチやスワイプしてるのに物理ボタンをブツっと押さなきゃいけない操作の途切れ感は異常
もっと早くになくしてよかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:39:31.41 ID:+OGlqha80.net
ホームボタンはなくてもいいけどサイズがデカすぎる
7の手のひらサイズがベスト

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:39:41.19 ID:auB1hl9M0.net
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:40:25.29 ID:rHeEh/7SM.net
たかがボタン1つ減っただけでよくもまぁここまで長文が書けるな
なんかの病気だろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:41:54.77 ID:fIhYNCVX0.net
これは英断
ホームボタン糞すぎた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:42:04.81 ID:EHYMFBo6d.net
M字ハゲになるくらいならホームボタンあったほうがいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:42:46.35 ID:CBLMoNzA0.net
小椋佳の名曲さらば青春の歌詞を見習って要点を簡潔にまとめろと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:43:12.16 ID:qCHMJLrE0.net
ホームボタン無くす決断できたならインカメと上部のスピーカーもなくせよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:45:06.96 ID:muptD0gS0.net
フリックしたらアプリ閉じるのやめて

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:45:56.50 ID:K19Fgap00.net
ホームボタンを失くすことが、成功の証だと思う。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:46:49.05 ID:i7jhf11J0.net
>>12
それ
アップル自体よりもこういう信者の過大表現がキモい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:46:58.99 ID:SAaX4Y2+M.net
ホームボタン廃止おめでとう。
西海岸で押す、いつもの感触。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:47:13.11 ID:PGWyy/tyH.net
林ノビーや石川なんとかレベルの上級信者と比べるとまだまだキモさが足りない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:47:37.41 ID:eZUDSgpW0.net
1年X使ってるけどホームボタンなんぞもういらん
Face IDは糞だけど制度の問題だからすぐクリアされるだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:48:23.92 ID:a9URQFq50.net
容姿も発言も、15年前のサブカル厨がそのままブルーボルトやらiphoneやらの信者になってるんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:48:45.79 ID:DSjnL64A0.net
文章書くの本当に苦手だからたかがボタン一個でこんなきっしょい文章書けるの尊敬する

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:49:11.96 ID:N1pXBwPMp.net
>>57
ただのandroid使いやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:49:48.88 ID:SwZG3DTv0.net
そう、iPhoneならね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:49:53.26 ID:9eSSD8EOM.net
ジョブズ憤死

65 :ゆいにー :2018/09/13(木) 11:50:14.52 ID:l9hKoaEO0.net
>>Apple信者「ばいばい、ホームボタン。僕らは振り返らない、ホームボタンを。」
オシャレやなぁ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:50:55.05 ID:8hoXUQnCr.net
アップル製品から怪電波でも出てるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:51:19.24 ID:pn8/JF5u0.net
こんにちわ戻るボタン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:51:19.61 ID:4CJWK6i10.net
3行で頼む

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:51:50.92 ID:sJf34p59d.net
シャープだけどボタンなんて無いぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:52:02.08 ID:rg38d/wYM.net
スマートフォンの象徴といえるホームボタンって
いつの時代の話してんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:52:35.14 ID:Kv1+eNlbM.net
>>7
あーね、いかにも

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:52:53.16 ID:VPKM0GjZ0.net
くっっっさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:53:42.88 ID:umySob3ka.net
下にもノッチ付ければ良かったんじゃ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:54:10.85 ID:3EmN/8Ria.net
林檎信者は一周遅れてるからねこんな事言ってて
すでにVivoには採用されてるがGalaxyのS10にも液晶内蔵指紋認証つくだろ
iPhoneが遅れて追随したら馬鹿信者はまたさすがApple革新的とか言い出すぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:55:05.52 ID:10cPerKIa.net
>>14
あの辺りってマジで世界のテクノロジー企業の本社だらけで凄いよな
Googleマップ見てると面白い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:55:57.36 ID:8hWjJGru0.net
>>7
いつかセクハラで捕まりそうな顔

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:56:02.28 ID:3N+oo2dT0.net
>もう君たちは物理の檻にとらわれずとも大丈夫。何とでも繋がれるし、どこへだって行ける。そう言われているようでもあります。さぁ、ホームから飛び出そう。

目の前のiphoneは何なんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:56:20.53 ID:r8LR8zAu0.net
やっぱりアップルは物覚えの悪い老人なんて端から相手にしてないのかね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:56:56.15 ID:GqSdV9eG0.net
消耗品にそこまでマジなれるのが逆に凄い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:57:14.85 ID:dHQvkgG+d.net
>>7
こういう奴ってだいたいメガネかけてちょび髭だよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:57:42.54 ID:Ae7kXYm0p.net
こっからホームボタン復活したら笑えるんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:58:20.82 ID:I7nH7GY/0.net
体験っていいかたキモすぎるんやが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:58:51.28 ID:eYORutTK0.net
ギズモードは肯定的な提灯記事しか書かないから見るに値しない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:59:54.00 ID:kGj4w8WT0.net
>クパチーノでホームボタンが死んだ──。

文章の最後にー。
こういう手法ってなんていうの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:00:16.93 ID:QvBHCleL0.net
画面上に擬似的にホームボタン設置するモードとか作れないのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:00:21.75 ID:HVX6ZK5i0.net
>>7
陰気な雰囲気ひげ丸眼鏡
平均的ブロガーだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:00:34.11 ID:D/BOXUBe0.net
iPhoneがノッチ出す
泥カス「ノッチだせえええww」
オンボロイドがノッチを真似しだす
泥カス「 」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:01:40.35 ID:9Sbz9NGJp.net
8プラ買います
復活しなかったら泥に乗り換え

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:01:47.42 ID:TXlN4cThM.net
>>12
じゃあどういうノリにしたらいい?
ブログ始めようと思っていて参考にしたいから教えてよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:02:27.21 ID:9kkL32bR6.net
>>87
ノッチはandroidが先

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:02:39.16 ID:nfZz0z6j0.net
>>2
そもそもあのAppleのコピーがダサい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:02:42.90 ID:Rqa/33W90.net
>>70
iphone4位の時代で止まってるんじゃないですかねほんと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:03:07.31 ID:nfZz0z6j0.net
>>7
ホームボタンみたいな顔しやがって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:03:15.60 ID:I7nH7GY/0.net
>>89
こういうノリ以外

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:03:16.95 ID:+JkCF7gx0.net
>>87
Galaxy使いなんでまだ堂々と叩いてるぞ
あんなクソダサいもん死んでもお断りだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:03:38.24 ID:SAaX4Y2+M.net
>>84
あ────
なんや────

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:07.90 ID:Z7+s4QGi0.net
こんな臭い文章書けるのは感心するわ
林檎信者ってやばいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:25.03 ID:ZXWUHxrw0.net
たんなる消費者なのに、Apple信者の意識の高さはなんなの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:33.98 ID:QTiVChkEp.net
>>90
起源主張とかチョンかよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:49.43 ID:kGj4w8WT0.net
>>85
アシスティブタッチがあるだろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:59.35 ID:nmJKCbyn0.net
西海岸で振り返らない、いつものホームボタン。 僕らにとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:05:05.91 ID:X59mGKo70.net
Siriに頼めば押してくれるからどうでもいいのではないか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:05:31.68 ID:D/BOXUBe0.net
>>90
誰が最初とかじゃなく誰が普及させたかというお話

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:06:09.06 ID:GCuvywwL0.net
>>84
余韻法?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:06:22.63 ID:6aBbGGNI0.net
あった方が便利だと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:07:20.93 ID:4F+sEgLip.net
>>7
なるほどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:07:44.32 ID:WjhK3jy/0.net
11年足踏みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:08:06.66 ID:lZ9IXLfDa.net
>>101
ヘタクソ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:08:34.34 ID:v/vgUN1gH.net
これから20万円の携帯電話買うんだからこれくらい許してやれよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:08:36.14 ID:UGALKnlad.net
文章はキモイが俺もホームボタン断然有り派だから複雑な気分だ
なんでみんななくすんだろう
画面見なくてもポケットに入れながらでも朝アラームが鳴って寝ぼけながら適当に手を伸ばしても確実にポチッと押せる安心感があると思うんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:09:13.64 ID:CnS6QXIQd.net
ボタンレスなんて今更なんだよなあ
appleって後追いばっかり

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:09:41.88 ID:mRCelzyp0.net
でもMacには指紋認証付けてるよね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:09:45.41 ID:nmJKCbyn0.net
>>108
お前もやってみろや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:10:11.00 ID:GCuvywwL0.net
やっぱデザインはiphone5Sが最高

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:10:53.68 ID:lZ9IXLfDa.net
>>113
センスなくない?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:11:00.69 ID:rAvaxyyF0.net
ホームボタン相当の操作はどうやるんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:11:34.15 ID:4F+sEgLip.net
ホームボタンをデコピンするエピソードも入れて欲しかった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:11:49.28 ID:sdmEG4udr.net
ホームボタンってのは物理ボタンのこと?
画面内も含む?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:12:12.56 ID:hfoaO7NHH.net
>>116
ホームに戻るのは下からスワイプ
タスクリスト出すのはなんか複雑な操作が必要だったけど忘れた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:12:20.07 ID:b35V71Mt0.net
>>113
恥ずかしいから消えろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:12:32.83 ID:omsF60mma.net
時代がようやくAndroidに追いついてきたな
やっぱり俺っていつも正しいわすげー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:12:53.44 ID:9JZmM9Xc0.net
つまりM字ハゲホームレスってことだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:13:24.38 ID:7YcSVjmR0.net
ギズモード特有のフレンドリーぶった文章

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:13:58.50 ID:98+tozkUp.net
指紋認証無くなるのは残念だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:14:15.57 ID:nmJKCbyn0.net
>>115
早くやれよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:15:30.36 ID:lZ9IXLfDa.net
>>125
ねぇ書き込みボタンを押す前に一回読み返すようにしようよ
あれでOKだと思ったの?君は

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:15:44.19 ID:ZPtlg0ryM.net
>>121
androidはもうとっくに画面端スワイプが物理キーの代わりになってるよな
ついにiphoneにパクられたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:15:56.52 ID:WSrP5kz2p.net
ホームボタンが無くなるのは別にいいんだけど、指紋認証ができなくなるのがクソ
顔認証より指紋認証のほうが使い勝手いいわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:16:35.81 ID:cH3edwq90.net
>>2
村上春樹信者がマネしてるけどあんまり似てないのに近い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:16:40.11 ID:ZPtlg0ryM.net
>>128
背面認証すればいいじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:17:28.66 ID:saZWU+lR0.net
apple信者ってほんとに意識高い系(笑)信者
だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:18:08.42 ID:Jvv9KimnM.net
>>7
右の子とエッチしたい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:18:41.87 ID:zluPOj2PM.net
×信者がキモい
○ギズモードがキモい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:18:46.07 ID:Qshc/ebs0.net
>>7
テフの子機やん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:18:54.13 ID:nmJKCbyn0.net
>>126
だからお前がセンスがいい書き込みをすればいいだけの話だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:19:46.99 ID:rAvaxyyF0.net
>>119
サンクスあの操作か
うまくいかないことがあってあんまり好きじゃないんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:20:09.48 ID:wn5F+d3c0.net
Xってソフトウェア的な擬似ホームボタンを出しとくことも出来なくなってんの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:20:48.23 ID:wuGSzID50.net
西海岸で飲むいつものなんとかみたいな薄ら寒さ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:21:17.35 ID:NWRnT2v4M.net
>>7
いつもの味定期

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:21:33.07 ID:Wrd3G14yp.net
>>137
できるよ
現に俺はできた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:21:53.54 ID:lZ9IXLfDa.net
>>135
反省してんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:22:16.41 ID:uvKXbE1D0.net
信者って手の平取れないの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:22:19.62 ID:98+tozkUp.net
>>135
センスの前に「西海岸で振り返らないいつものホームボタン」の意味が分からないのよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:22:29.86 ID:a6vkRTkVM.net
ほーん
2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/LT

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:22:41.67 ID:4n4L0xeA0.net
書き方はキモいけど言いたい事は大体同意出来るよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:23:26.39 ID:kNDVe8/CM.net
>>84
これは伸ばしてるんやない─ ─
行間や─ ─

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:23:28.72 ID:RduNFvlba.net
ライターの写真、出元がアニメイトなんだが…iPhone賛美しつつアニオタ騙す仕事もしてんのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:23:51.94 ID:sW4YpmObM.net
macos8で音声ログオンできるようになってたけど、定着しなかったよね。
そのうちiPhoneの画面上で指紋認証実装してるよ。アンドロイドはすでにできるのあるんじゃなかった?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:24:20.06 ID:nmJKCbyn0.net
>>141
だから例を見せればいいだけだろ
何もやらないのに粘着だけは一人前だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:24:36.61 ID:kaNZ/1+8d.net
>>84
ファブル文学

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:25:56.07 ID:cT0CNu+AM.net
こういうの書いてるときは凄い気持ちいいんだろうな
だから書き終わって見直さないだから誤字がでる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:06.94 ID:BGqJEsim0.net
猫も杓子もiPhone使ってるもんなあ
たまに電車に乗るとiPhone率の高さに驚くどころか笑ってしまう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:12.53 ID:FTJVlitd0.net
>>146
できてないやんけ────

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:16.93 ID:S0dUbDijr.net
必要なのは戻るボタンだから…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:17.05 ID:o9t3n6cyM.net
>>8
愛知県豊川市の姉妹都市

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:27.04 ID:LBeXovoNM.net
物理ホームボタンが最強だわ
二度寝が捗る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:44.67 ID:ObXVHgIya.net
どんどんNexus72013に近づいて行くな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:27:01.86 ID:Vi40FydA0.net
鉄板の画面アス比16:9で末永く使える液晶で安定のホームボタンなりナビゲーションバーある端末じゃないと嫌だから
iPhoneは8で完全に切るわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:27:23.84 ID:B9RE2eLg0.net
>>84
ファブる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:27:34.71 ID:4Sv7iasS0.net
>>1
あたまおかしいくらいに長いな

薬でもやってんのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:27:35.44 ID:mMokHLvwa.net
Android「まだそこ?」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:28:19.79 ID:9fLKdxJZd.net
>>155
豊川ってレマンサンド以外何があるんだ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:28:27.81 ID:pm0PUUrOa.net
オンスクリーンなら
戻るボタンと履歴ボタンも付けられるね!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:30:39.99 ID:Rp9c67aB0.net
なんだこの気持ち悪いポエム

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:31:02.97 ID:cM53yQ5zM.net
>>7
✕◎

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:31:44.34 ID:pl/0hYrUa.net
別に好きでもなんでもなかったんだけどジョブズ変えてからホントデザイン死んでる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:31:49.33 ID:9Sbz9NGJp.net
>>127
全戻しはスワイプよりボタンの方が楽

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:33:28.79 ID:AFW5huTg0.net
>>146
罫線で変換しろ──

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:33:30.33 ID:VTTZhXsE0.net
また後追いホルホルかよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:33:38.37 ID:e5bVH2ogr.net
>>128
泥が液晶画面全面指紋認証出したから
iPhoneもやるでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:34:10.93 ID:93TxGOXOd.net
LGBT企業��‍��

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:34:12.63 ID:wGOH30gSd.net
>>82
あぁ〜分かる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:34:18.00 ID:XD2+MQgwM.net
タナソー?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:35:09.10 ID:HEaax8g5d.net
疑似ホームボタンあればそんなもんはいらない、余計な物理ボタンは邪魔なだけ!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:35:23.34 ID:rnDKgbIwM.net
ギズモードはすべてに於いて産廃レベルで稚拙で廃業したほうがいいレベルなので、後生ですので我々のような比較的マトモなApple信者と一緒にしないでくださいm(_ _)m

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:36:45.70 ID:yzTHBTGFa.net
Galaxyみたいに画面にボタン内臓されてんの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:38:37.22 ID:UnUw74FX0.net
この自分に酔ってる感じほんとキモイ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:38:56.95 ID:BfZfX6mvd.net
>>87
なお、泥のノッチは自由に隠せる模様

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:39:06.88 ID:wGOH30gSd.net
普段androidしか使わないけどiPhoneユーザーがサクサクだのヌルヌルだの言うから使ってみたら、ただのアニメーションだった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:39:20.39 ID:OTzEzxW3a.net
スタパ齋藤風でお願い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:39:40.45 ID:+lKRFIkj0.net
西海岸で押すいつものボタン

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:39:58.85 ID:yzTHBTGFa.net
アップル信者は精神疾患でも抱えてんのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:40:02.36 ID:ap105m2d0.net
とりあえずカメラレンズの出っ張りデザインやめてくれや

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:40:05.04 ID:CdJ31Cc90.net
スマホって電源ボタン壊れたら終わりだよな?
あれ何とかして欲しい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:40:25.19 ID:0RC+6Ip40.net
これは林檎信者の意識高い系をバカにしてわざとそれっぽく書いてるんじゃなく
本人が信者でガチで書いてるの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:41:56.37 ID:kk3sThfvd.net
一時間に15円足らずを支払うだけで圧倒的に満足できる二年間が過ごせる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:41:57.34 ID:gkCefuWk0.net
6sが1番使いやすいから結局戻したわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:42:11.75 ID:ej9CT0LA0.net
>>185
ギズモは有名な礼拝堂だから書いたのはガチ信者で合ってる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:42:31.75 ID:rsLADgZQ0.net
>>7
きっめ
ワンパンだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:43:12.42 ID:pm0PUUrOa.net
どのAndroidか忘れたけど
ホームボタンの中でスワイプできるやつあるだろ
←戻る ホーム&指紋 履歴→
全部この方式にしろや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:43:18.18 ID:VOiMbgyua.net
>>7
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1463711706&pagemode=amp
左はsugarbeansって人じゃねーか
1を書いたのはこの記事のインタビュアーだから顔は映ってない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:43:56.79 ID:VA00GQr0d.net
イヤホンジャックの方が問題なんだよなぁ
しっかりしてくれよ
変換アダプタはいいけどそれってDACどうするんだ?
誰が説明してくれ、ライトニング端子はデジタル信号じゃないのか??

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:46:05.81 ID:Dd7mDUzo0.net
なっげーしキモいし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:46:20.73 ID:kk3sThfvd.net
林檎信者のポエムは感心するわ

中身はないけど言葉遣いが最高にキモい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:46:59.59 ID:NpDTPgkS0.net
だいたいこれもAndroidの後追い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:47:05.75 ID:1TbYa7Yj0.net
>>3
同じこと思ったけど西海岸だぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:47:12.85 ID:m3Kepw3Wa.net
ホームボタンよりゴチャゴチャしたホーム画面はどうにかならんのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:47:22.90 ID:rjOvmZxG0.net
ギズモードもライフハッカーも劣化してアフィアフィ感が昔より強烈になった気がする

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:47:57.36 ID:sefth0PAd.net
指紋認証なしとかゴミオブゴミ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:48:18.21 ID:0RC+6Ip40.net
>>188
だったら「こいつバカじゃねぇの」という言葉しか出てこないわw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:48:50.02 ID:1pnN5WbK0.net
>>195
Androidは顔画像認識だろ?
iPhoneは顔形状認識だよ
感圧タッチスクリーンガラケーと、静電式タッチパネルスマホぐらい別物やん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:48:58.72 ID:ppNN6bPxM.net
>>150
昔は型月文学が代名詞だったのにかなしいなぁ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:49:18.73 ID:lm4oxO89a.net
最高に気持ち悪い記事だな
まぁ俺はSE使うから関係ないけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:49:32.52 ID:/02U16Nj0.net
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:50:42.22 ID:NpDTPgkS0.net
>>201
瞳認証とかもあったぞ
ホームボタンもとっくに液晶
んでけっきょく指紋認証が残った

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:51:08.25 ID:MuMJNKHF0.net
Androidに移行したら「こういうのでいいんだよ」って言いそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:52:04.05 ID:ZVQu6Hjwa.net
>>89
考える事もできないクズ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:52:25.85 ID:t6iR8FRm0.net
ネトウヨかよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:52:39.30 ID:t6EtvK+cM.net
きっしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:52:54.16 ID:90BEZPx+0.net
外付けホームボタン購入するんだろ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:53:26.69 ID:RKfjOV5sd.net
>>190
シャープのかな
スワイプの向きが逆だけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:54:07.32 ID:NpDTPgkS0.net
>>190
やれやれ
戻るは右側のが使いやすい
使う頻度が高いのは戻るだろうに

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:56:27.18 ID:AnG4lXBj0.net
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    僕は ついてゆけるだろうか
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \  君のいない世界のスピードに
    /     `ー′ でン \ 
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ BLEACH49 The Lost Agent
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ


214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:59:12.12 ID:yUTIZq7G0.net
>>22
本来は画面のどこを押しても指紋認証できる最新技術が間に合う予定だったが間に合わずカメラによる顔認証だけになったっていう最悪の展開だろ。

カメラで認証しかないって薄暗いところやメガネ着脱とか帽子とかどうすんの?
毎回「認証できませんでした」でパス手打ち?
毎回正面に顔を向けないといかんのか?
毎回カメラで認識ってバッテリー消費やばくね?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:00:16.15 ID:LazIpQQL0.net
指紋認証の方が楽なんだけど
どのみちiPadにはホームボタンあるし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:01:17.41 ID:38fbGsOxM.net
このスレタイはヒットやなぁ
面白い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:02:09.01 ID:iOcUWvIT0.net
たかだかボタンを押すことに「体験」とか気持ちわりい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:02:52.07 ID:JBO1ict80.net
無くなるのはベゼルレスで既定路線だけど、ノッチあって糞高い今回じゃねえ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:04:21.83 ID:OA/ka/ap0.net
もう君たちは物理の檻にとらわれずとも大丈夫。何とでも繋がれるし、どこへだって行ける。そう言われているようでもあります。さぁ、ホームから飛び出そう。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:04:56.30 ID:K8TOwD7Dd.net
アイフォーンキチって村上春樹自意識過剰キチも同じ気持ち悪さを感じる。
要は、頼んでもないのに形骸的な先進性に突き進む使命感を抱いているナルシスト共。
気持ち悪いからそういう村作ってそこから出てきてほしくない。
ほんとゴキブリに感じる嫌悪感そのものを感じる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:05:03.81 ID:yCKm0fy80.net
僕らとか複数形で言う奴は糞

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:06:00.14 ID:PGrxKwBw0.net
ホームボタンは要らないけどMハゲはなくせ
そうしたら買ってやる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:06:31.23 ID:JBO1ict80.net
変に画面指紋認証とか言う特許だかなんだかがあるせいでノッチで高いのは買いたくねえ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:07:00.20 ID:lmkk6F2t0.net
何があろうとノッチは邪魔なだけだし物理ホームボタン無いのは不便だし
appleが今のスタイル続けるなら次はAndroidにするわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:12:00.98 ID:SsTfrqZH0.net
>>221
抵抗は無意味だ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:12:19.58 ID:lbP0u7CS0.net
>>1
今のホームボタン、とっくにデジタルだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:12:19.92 ID:Ar3X4WYza.net
>>7
こい言うのて僕は回りと違う(凡人の癖に)とか思ってこんな格好するけどそんな僕は回りと違う人達のテンプテ格好するから結局テンプテなんだよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:13:10.89 ID:1pnN5WbK0.net
>>214
君が思うより遥かによくできてるよ

・顔形状をセンサーで読み取ってるだけだので、直射日光の下だろうが真っ暗だろうが関係無い
・メガネ着脱には対応してる
・デコ以上の部分は読み取ってないから髪型や帽子は大きく垂れ下がる極端なものでなければ関係ない
・0.2秒で終わるし電池持ちにはほぼ関係ない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:13:42.42 ID:wuXAC5tid.net
なんたら海岸で飲むいつもの味的な下劣さと気持ち悪さと薄気味悪さと愚劣さを感じる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:14:12.42 ID:slPQbvc1r.net
>>3
北西部だぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:14:38.30 ID:aIewZfIj0.net
信者のキモさが際立ってきたな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:15:22.08 ID:vynedA5Dp.net
ホームボタンなくなってことはダサい丸が常駐してるのか?
https://i.imgur.com/y4a4AjK.jpg

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:15:35.38 ID:Lq4XrZnIM.net
>>3
南米だぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:17:13.35 ID:slPQbvc1r.net
>>7
おねーちゃん誰?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:17:25.64 ID:bMlixkkYM.net
無線充電に関してはコネクタぶっこわしてから考えるようになった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:18:42.54 ID:VTTZhXsE0.net
>>228
もっと底辺掲示板っぽい文章書けよ
君呼ばわりとか信者臭隠せてねえぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:19:26.40 ID:4xw1jLNhF.net
>>232
俺もXユーザーじゃないから知らんけど下からヒュッてやってタスク切り替えるんじゃなかったか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:19:42.10 ID:Uk+0nSA20.net
ホームボタン無いのは別にいい、指紋認証は残せ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:21:00.49 ID:oyqEBvMH0.net
こういう馬鹿がノッチデザインは気にならないとかほざいてるんだろ
アップルのやることなすこと全部褒め称えなければ気が済まない病気なんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:27:00.74 ID:FPcSUvl00.net
>>84
ファブり

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:27:32.37 ID:2GiubvM50.net
指紋認証ないなら8にするわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:28:38.22 ID:D1d+mNv20.net
>>84
マァァァーーーー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:29:10.88 ID:t6EtvK+cM.net
>>84
―――Fateは文学。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:30:40.69 ID:8HtWQ7IHM.net
今は指紋認証が前面にあるAndroidは何がいいのかな
検索でhonor9かZenfone4ぐらいしかヒットしない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:30:52.69 ID:slPQbvc1r.net
マカー「PCの歴史に詳しい自分Apple」

俺「詳しい上で、AT互換機なんだけど」

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:31:08.85 ID:4+VyvZO5M.net
シングルタスクのガラケーに回帰しますだからホームボタンなんて要らないんです

こうですか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:35:19.42 ID:3gknTQ8N0.net
文章はキモいけど内容は「物理ホームボタンが良かったけど慣れるしかない」としか言ってないな
別にApple信者ではないんじゃない?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:35:26.93 ID:BtfyrIn/a.net
キモい長い臭いキモい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:40:09.86 ID:lGme8M0ad.net
>>3
東海岸で押すいつものホームボタン

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:44:59.65 ID:/v4v830N0.net
代わりに戻るボタンをつけるんだろ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:45:07.09 ID:MXlfhv9pd.net
iPhoneXはBBOS10のパクリなのにね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:45:40.52 ID:cppJPJ/u0.net
これからホームボタン付iPhone持ってたら指さして笑うわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:47:23.05 ID:BABTvXnZd.net
Galaxyみたいに感圧式ホームボタン内蔵しとけばいいのに

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:51:26.61 ID:ydhtF5I9M.net
>>198
engadgetとかポリコレ速報と化してるよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:51:52.26 ID:vTXAH9930.net
>>84
ハンバ―――――――――   グ


256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:52:27.16 ID:20bCVHc2a.net
ただの二番煎じを勿体ぶった能書きつけて自画自賛ってこれもう半分安倍だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:56:28.59 ID:G8rD5t7T0.net
​─── ​───
​── ​──
​​─ ​─
​─────

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:00:09.86 ID:r8PTn6eH0.net
>>3
あれ曲解されてるけど「成功の証」とはブルーボトルが本場を完璧に再現できたことを言ってるんだからな?
もっとも本場がどういうものなのか熟知してる俺スゲーというのは多少見え隠れしてるけど
アメリカに実際行ったこともない、パスポートも持ってない、こんな奇跡のような田舎国ならではの事件だった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:03:47.56 ID:phvePhADa.net
>>2
それ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:04:09.78 ID:BtfyrIn/0.net
これはキモ作文皆伝だわ…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:05:37.56 ID:jvizzLm30.net
これもうブルーボトルの奴と同一人物だろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:10:10.17 ID:JBO1ict80.net
8PLUSからXRにしても良いかなと思ったけど、ケア残ってるし、
画面指紋認証についてググったらノッチ無くなると思ったわ。
マスクする季節になるのにFaceIDの機種にしない方が良いしね。
待ちだわ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:10:45.52 ID:W2bKojSE0.net
>>157
これ
すでに通った道

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:12:29.26 ID:CS0KppwF0.net
まあでもOSアップデートされるたびに文句言ってるWindowsユーザーとかに比べると、前向きで羨ましいなと思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:14:20.06 ID:lIZof3eo0.net
ギズモがキモいのは昔からだから。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:17:47.59 ID:HlMxupfyr.net
>>1
ギズモードの文章ってなんでここまで気持ち悪いんだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:20:44.36 ID:pBfZtqJ/0.net
戻るボタンを付けろや

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:21:00.97 ID:20bCVHc2a.net
バカしかいないので有名な日本記独自事だしな
こいつらにはあっちのウィットなノリがこう見えてるんだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:21:45.32 ID:3KcUOVXfM.net
キンモー

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:22:16.27 ID:KPBAlhaZ0.net
これはついにブルーボトル超えか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:25:59.56 ID:MacDuo/uM.net
>>191
おまいのように事実を確認する人間が匿名掲示板に真に必要

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:29:47.32 ID:3gknTQ8N0.net
>>258
ブルーボトルコーヒー側が地域・店舗ごとに味を変えてると言ってるから
西海岸で飲むいつもの味は日本では味わえない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:30:08.05 ID:CL4w8CYFM.net
イキってもいいけどチラチラしてんのが透けてみえるからムカつく

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:34:26.89 ID:lIZof3eo0.net
>>272
草w

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:40:52.22 ID:NsdnRZb9r.net
隣に知り合い突然立った時終わるな
ホームボタンはボスが来たボタンにもなる全能のボタンだったのに
フリーズしても触れるしな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:41:08.19 ID:eoeZeycyr.net
>>272
日本人向けにカスタマイズした結果、西海岸と同じになった可能性ある
さらに言うと奴は「何処の」とは言っていない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:44:38.04 ID:W31R0T/e0.net
指紋認証のが便利なんだが
手に持った瞬間にロックが解除される
指紋認証のが速い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:47:55.26 ID:ah3NO6bc0.net
まるでiPhoneが世界初のスマートフォンみたいな言い草だな
iPhoneより遥か昔にスマホがあったことを知らない訳ないし静電容量式タッチパネルもベゼルレスもiPhoneは単なる後追いだぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:48:42.46 ID:dlmjcbJy0.net
マジできもいから自殺してほしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:51:33.47 ID:5M7qGtk7x.net
きっしょ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:52:24.51 ID:TXlN4cThM.net
>>207
建設的な意見を言えないくせに自己主張だけはしたい自己顕示欲まみれのゴミ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:53:12.34 ID:FiLfXgnf0.net
ホームボタンって実質リセットボタンだから、カーチャンに渡しても
「わからなくなったら丸いボタン押して」で済んでたのが良かったのに。

マルチタスクサポートしてから、ホームボタン=タスクキルで無くなったのは
この辺不便だった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:55:37.32 ID:yKh3d9Tf0.net
クパァチーノ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:55:41.33 ID:PA2ccQr9M.net
>>244
AQUOS

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:55:58.11 ID:DZd5i2+H0.net
ドザだって数年前は

「ばいばい スタートボタン」

ってやってたのにね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:58:44.69 ID:Pb6nSBqR0.net
統合失調症かな?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:01:24.33 ID:6LTPFhoh0.net
長い

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:03:15.25 ID:nr1hebnw0.net
>>281
考える事もできないくせに身勝手に教えてクレクレだけはしたい自己中カス

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:06:48.64 ID:IOSD1Ux3M.net
>>282
実質リセットボタンって日本語おかしくね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:09:32.63 ID:WEr2MqAjd.net
おまんこクパチーノ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:11:28.12 ID:uoNWDsya0.net
>>87
ノッチってなんだよガイジ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:20:15.27 ID:0guG3lj1d.net
めっちゃ振り返ってますやん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:23:15.19 ID:fG/c3cM90.net
ばいばい、ホームボタン
おかえり、フリーズ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:24:07.53 ID:BM3av0EMa.net
ブルーボトルかよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:24:52.95 ID:1FT394FTa.net
>>7
こういうツラのやつに善人無し

今のうちに死刑にしといたほうが世のためだわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:26:50.27 ID:0SpXKKVE0.net
ノッチってなんのことかと思ったらMハゲのことか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:32:42.10 ID:weC66CSf0.net
Gizmodoってくっさいサイトか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:35:35.69 ID:bGFLKG9D0.net
信者の凄さを刮目しろ!


真面目に答えると

2年で買い換えると仮定して、1日約200円。

スマホは最も重要なツール。水道、電気、ガスと同じレベルで重要。
コンビニでジュースやパンを買ったら500円いっちゃうし、日々の交通費なんかも同じくらいいく。
スマホってそれと同じくらい重要な物だと思うから1日200円払ってでも使う価値あると思う。
だから15万はけっして高くない。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:38:43.95 ID:3S4ffHkf0.net
>>298
ラッセンの絵を売ってる人がよく言うやつ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:42:30.08 ID:pEQnmEU2M.net
こういうキモい意識高い系がアップルの評判下げてることは確か

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:42:35.55 ID:3HS9BYHR0.net
これある種の嫌味で書かれた文章とかじゃなくて?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:44:31.39 ID:97o4BEG+d.net
>>7
まんこも自分の意思持ってそうでキモい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:48:22.92 ID:CuRV2D/Hp.net
ソニー並みにダサいな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:04:00.27 ID:TXlN4cThM.net
>>288
しねしねしねあほ!しね〜っ!!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:05:29.23 ID:sXtJiiNV0.net
サイドに付いてるのも全部取ってから言え
チキン野郎!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:05:44.99 ID:YHgSUlMr0.net
>>84
JRや━─━─━─━─━─━

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:07:27.46 ID:QzURVagxr.net
>>84
おまけの中身が知りたくてーー。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:08:28.77 ID:AxcKKKYK0.net
何で客のくせにAppleと一体感出してるんだろ
任天堂信者といいキモすぎ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:10:01.04 ID:lb6fWNj/0.net
FaceIDはモロにコストカットだよなぁ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:10:18.79 ID:FiLfXgnf0.net
>>278
iPhone以前のスマホって、スタイラスで右上の小さいクローズボタンを押すと
タスク終了じゃなかったっけ(覚えてない)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:11:14.25 ID:Uc8RFSoSK.net
安倍ちゃんの施政方針演説と同じくらいキモい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:20:46.45 ID:SB1ifQ1a0.net
死んだあとのロック解除どうすんだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:22:06.75 ID:H7o5WCmm0.net
>>7
いかにもって感じしてるな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:26:17.91 ID:slPQbvc1r.net
ノッチってこれのことか?
http://ascii24.ascii.jp/2002/10/03/images/images698600.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2002/03/13/ipaqb.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2004/09/22/h01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/0410/18/l_sa_hp2.jpg

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:27:18.24 ID:jnkp80Ts0.net
そして鳴り続ける喘ぎ声

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:30:28.76 ID:UWIchgSSd.net
>>7
これが藤子不二雄?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:30:32.82 ID:Xz0BUsZM0.net
>>312
しなくていいじゃん
つかしようとしないでくれマジで

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:30:59.96 ID:+3P2BsjmM.net
僕ら

このワードを使う奴は信用できない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:47:49.18 ID:PaBcIAfT0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:04:49.29 ID:oof7WZk40.net
Apple信者の中でもXと8で別れてるのだよ
最期のホームボタンの8が最高なんだが、Xを買った連中は顔認証を気にいってる
たぶん自分にウソをついている

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:07:59.14 ID:n32PQxj+0.net
>>129
それで似せられるレベルなら苦労せんものな

まあ村上春樹はギャグにする程度なら面白い

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:08:01.77 ID:z8LI/zBFM.net
ホームボタンデコピンしてゴミ取るのが楽しかったのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:09:43.80 ID:bMlixkkYM.net
ホームボタンが指紋認証は最初戸惑ったがこれほど便利なものはないな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:21:10.07 ID:KwazdD+A0.net
>>56
信者までいかないほどのAppleユーザーだけど、ほとんどのAppleユーザーは冷めた目で見てるよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:24:57.61 ID:iRP1SFps0.net
>>1
創作かと思ってソースを見たらマジで書いてて笑う

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:42:17.40 ID:cQyHfRwl0.net
apple信者がホームレスとな?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:44:07.38 ID:7jafgsGwM.net
Apple信者とネトウヨって似てるよな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:49:18.29 ID:zPXVj1fNM.net
ホームボタンどころか戻るボタンもないってマジ?
こんなんわざと不便にして客バカにしてたニコニコと同じやん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:50:36.00 ID:eL4pWPwi0.net
>>7
典型的だわ…

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:52:18.16 ID:fznYBVgar.net
どれだけスタイリッシュであろうと、使いやすい方がいい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:56:24.04 ID:vRPYLOAs0.net
その振り返らない製品を買った人がいるんだが・・・

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:00:06.11 ID:TRvnQj5za.net
>>314
仕事はありません
近い将来の予定はありません

これ持ってる意味あるのか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:04:39.27 ID:DVHiALXC0.net
脳が林檎に蝕まれているな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:05:24.72 ID:4azICZof0.net
なんでたかがスマホにここまで思い入れを持てるのか
信者としか言いようがない
というかどうせボタン継続してたらそん時はそん時で褒めてただろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:08:08.34 ID:4azICZof0.net
スゲー切れられそうだけど任天堂信者とそっくり
いろいろ理由付けてるつもりだけど
ただ褒めるための理由を探してるだけ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:24:26.37 ID:xIdxroZ60.net
今8プラだから買い換える頃にはこの辺も結論出てるだろうしどうでもいいや

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:25:27.63 ID:talqjtbW0.net
意識高え…

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:29:27.12 ID:AbJ8UCe/H.net
アンダーラインとノッチが邪魔でイライラする
誤作動多すぎホームボタン戻せ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:36:15.41 ID:Qtclwtue0.net
信者ってマジでAppleの奴隷だよな
何でも受け入れる
かつてジョブズはビッグブラザーを批判したが今のAppleはビッグブラザーそのものだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:40:29.28 ID:rZhilQJv0.net
夜など明かりがないとこだと顔認証出来ず、パスコードでロック解除するらしくてワロタ
しかも顔認証しても画面を下からフリックしないとホームが表示できないのもさらに笑う

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:47:44.96 ID:dnNxNNRba.net
ホームボタンはいらんけど指紋認証は残しとけやボケ
信者が甘やかすからユーザーに不便を強いるこのスタイルが続くんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:53:09.79 ID:Iqp6a9Zm0.net
アップル教団の教えに信者嬉ション

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:00:53.26 ID:C5GD/Vkv0.net
>>277
顔認証だとアプリ買うとき間違っても取り消し効かなそう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:10:42.06 ID:AF1WqY6jp.net
>>3
南部テキサスだぞ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:24:51.82 ID:DijqJkiU0.net
>>1
クリエイティビティのないバカがクリエイティブな仕事フリするとこんな文章になるんだな

お金を10枚ずつまとめて数えただけで大袈裟に驚くラノベの村人とかわらんぞ

きもっ笑

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:57:21.15 ID:0t7aFudD0.net
英語の文和訳したのかこれ?
日本人が書いたの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:01:43.06 ID:1pnN5WbK0.net
>>340
誰から聞いたの?
顔を画像として認識してるわけじゃないんだから、真っ暗でも直射日光下でも関係ないよ?
嘘情報で叩くとかダサ過ぎワロタ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:03:50.69 ID:qIq647gg0.net
ホームボタンやイヤホンジャック以上にいらないのがこれらを忘れられない老害だよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:09:41.75 ID:77FoYTt20.net
俺達のAppleなら背面に指紋認証兼ホームボタン付けるくらいの
荒業やって欲しかったよね(´・ω・`)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:18:47.25 ID:xu3vpK+30.net
>>201
androidも3D顔認証できる機種あるけどな
当然のように指紋認証も搭載

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:21:58.86 ID:1pnN5WbK0.net
>>350
いまいち検索してもヒットせんなぁ
なんていう機種?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:23:58.17 ID:xu3vpK+30.net
>>351
mi8 explorerでググれば?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:28:22.64 ID:1pnN5WbK0.net
>>352
早速調べたら「グローバルROMではノッチ部の赤外線センサーは使えません」とか出てきてワロタ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:36:09.93 ID:slPQbvc1r.net
泥林檎で罵り合うのって結局は両方のいいとこ取りな機種が無いからなんだろ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:36:59.43 ID:xu3vpK+30.net
>>353
グローバルromじゃなくてロケールの問題かもね
何故か日本に設定すると顔認証機能が無効になったりするらしいし

で、それがアンドロイドにも3d顔認証搭載機種があるのと何が関係あるの?
信者さん見苦しいよ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:38:09.54 ID:iwu1MmT+M.net
>>8
サンフランシスコのサンノゼの中にある街
だったかな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:38:32.28 ID:1pnN5WbK0.net
>>355
使えないものなんて、無いのと大差無いやんw
しかもiPhoneXからもう一年経つのにさ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:41:17.28 ID:77FoYTt20.net
そもそもAndroidでは誰も使わない顔認証
パターンロックのほうがマシだと思う

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:42:15.91 ID:xu3vpK+30.net
>>357
お前さっきまでiphoneの顔認証はアンドロイド何かとは違うとか言ってたじゃん

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:56:19.20 ID:slPQbvc1r.net
勝つのは泥だが流石に林檎も頑張るなぁって所
切磋琢磨してくれるのが消費者には利益になる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:58:22.28 ID:1pnN5WbK0.net
>>359
絞り出してきた渾身の1機種が事実上使い物にならんのじゃあ、無いのと同じでしょw
他にあんの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:59:14.70 ID:1pnN5WbK0.net
>>358
顔写真でアンロックされるからねぇ
そりゃあ使いたくもないだろう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:00:54.01 ID:axeDgFO80.net
ジョブズ死んでもアップルキモイ
もはや社風なのか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:02:29.04 ID:+3hqMuXr0.net
ブルーボトルのあいつはちゃんと現地行ってたぞ
https://i.imgur.com/k3wUyNd.jpg
https://i.imgur.com/Mx9n0sb.jpg
https://i.imgur.com/sugawCE.jpg

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:04:46.01 ID:slPQbvc1r.net
自由度低いのに無駄にセキュリティ意識高いのは評価するw
だがヘイ尻!お前はダメだ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:04:50.37 ID:gNTS/rAk0.net
手首ボキボキ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:07:59.97 ID:SvRoTYJG0.net
鉄ヲタがキモいとよく上がるが目につく機会が多い分スマホヲタのが面倒くせえな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:08:35.72 ID:0YRzxHr/0.net
ホームボタンはなくてもいいいけど、
画面上での指紋認証機能は付けろよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:11:30.26 ID:6/J7abOh0.net
ホームボタンなくてホーム画面に戻るときどうするの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:16:29.93 ID:1pnN5WbK0.net
>>369
画面下端をフリック

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:28:13.58 ID:iWDMPjS30.net
泥もウインポもアホンも使ったことあるけど、
ホームボタンなんかアホンにしかねーぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:29:46.12 ID:UneA6w290.net
>>7
テンプレヒゲメガネ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:31:41.27 ID:T5qUSPpYa.net
ホームボタンなんかいらないから戻るボタンをつけろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:32:23.18 ID:xu3vpK+30.net
>>365
セキュリティ意識が高いなら指紋認証もつけるだろ
appstore以外じゃソフトインストールさせないのは
ストア使用料をとりっぱぐれないためにやってるだけだよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:37:23.44 ID:xu3vpK+30.net
>>361
他にもあるよ?OPPO FINDX
iPhoneにしかない機能とか嘘つくなよ
つーかお前の間違いを指摘しただけだからな俺は
まさか日本に設定すると顔認証機能使えないからないのと同じとか
返ってくるとは思わなかったが 
本当にいるんだなお前みたいなの

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:41:55.74 ID:yUTIZq7G0.net
>>228
マスクしててもいけるん?
冬場の東京都民は7割ぐらいマスク行動っすけど。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:44:59.34 ID:1pnN5WbK0.net
>>375
調べてみた

・価格はなんと13万円
・指紋認証無し
・カメラは端末に格納されていてロック解除の度にカメラを飛び出させる必要あり

なんつーかさぁ・・・
なんでキワモノしかないの?
普通のAndroid端末かつ顔深度センサーの端末って無いの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:47:08.53 ID:LimdlwEM0.net
ホームボタンがなくなったらスマホのアイコンがただの長方形になるんだが?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:47:35.20 ID:xu3vpK+30.net
>>377
うん思ったとおりまた因縁付けてきた
とにかくiphoneを持ち上げたくてandroidにケチつけたくてたまらないんだな
あとさ、指紋認証なしってそれiphoneディスってんの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:48:38.82 ID:yUTIZq7G0.net
>>228
ディスってるようにしか見えんかもしれんが、画面をグッと押し込む、0.2秒顔を正面に向ける、ロック解除。
iPhone8でいつも通りやったが正面向くのだるくない?
顔が正面にあるケースは半分ぐらいかもしれん。
机に置いてるときは指ポチッと指紋乗せるだけだし顔向けないわ。
横顔とかでもいける?
ちょっとひょっこりはんしないと無理?
真正面向けると自分の顔が映るのがきもくてやや上向けるクセがついてしまってる。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:50:16.96 ID:1pnN5WbK0.net
>>379
アンチの言うところのダメ端末やんって話よ
ダメ端末を推して「こんなのもあるよ!」っておかしな話だろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:51:39.49 ID:1pnN5WbK0.net
>>380
多少角度付いてても全然余裕よ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:01:31.75 ID:xu3vpK+30.net
>>381
お前がandroidは3D顔認証がないって言ってたから
あるよって答えただけだろ>>201
人のせいにするな
お前がないって言った3D顔認証もあるしその上指紋認証まであるね
12万もするのに負けてるね。はい残念

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:06:13.41 ID:yKIlathg0.net
ていうか](ローマ数字)とX(アルファベット)を混同してるこのゴミってなんなん?。ウェブ系の校正がないようなゴミサイトはさぁ。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:06:14.60 ID:1pnN5WbK0.net
>>383
世のAndroidの大半は顔画像認識じゃん
「日本人野手は非力でMLBじゃ通用しないね」と言ったのに対して「大谷がいるもん!」と言われても「うん、そうやね・・・(他におらんけどな)」としか言えんなぁ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:07:57.48 ID:GxGkGhxU0.net
まぁ日本語訳すると気持ち悪いだけで英語だとそんな違和感ないんだけどな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:09:10.28 ID:DijqJkiU0.net
これもうリンゴ病だろ

https://i.imgur.com/zSA8uYq.jpg
この可愛い名前の“リンゴ病”は、ほっぺたがリンゴの様に赤くなるのでそう呼びますが、本名は“伝染性紅斑(でんせんせいこうはん)”と言う名前です。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:09:26.22 ID:yKIlathg0.net
アップルが「](テン)」と名乗ってるのに馬鹿は「X(エックス)」と混同して商品名すら間違う始末。死んだ方がいいな。というか死ね。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:13:47.35 ID:yUTIZq7G0.net
>>382
なるほど。店頭でも試せるかもしれんが顔の履歴残すかもしれないしちょっと気が引けてな。
指紋がよすぎて神レベルだがカメラのボケがよすぎるっぽいので気になってきた。
1.8ってかなり明るいレンズだろ。こりゃキャノンキスシリーズよりボケていい絵が撮れるかもしれん。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:14:41.54 ID:fuVPcu3b0.net
>>7
右即ハボ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:14:41.91 ID:iWDMPjS30.net
5年前の機種が3年前の機種になったくらいのアレだな
案の定株価下がってるし、リンゴ信者は何がうれしいんだこれ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:15:39.23 ID:1pnN5WbK0.net
>>391
株価(笑)
毎年の事やん

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:17:08.25 ID:oiY7lF190.net
>>388
10周年特別モデルならナンバリングもツェーンとかデイスとか言語無視で特別感出しときゃ良かったんだ
しかも次モデルにx引き継ぐとか頭悪過ぎ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:19:18.89 ID:iWDMPjS30.net
>>392
うん
新作だすたびみんながっかりしてるのに
なぜこんな記事が書けるのかと

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:22:08.23 ID:bOmw+OyY0.net
顔認証でも正直問題ないな
指紋認証なれた人は不安かもしれないけど、使ってみれば別に殆ど差はないよ
まぁ慣れだよね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:23:49.41 ID:gV5ygtEH0.net
>>332
何言ってんの?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:29:12.64 ID:2C+wC4NL0.net
FFみたいなことになってきたな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:30:11.84 ID:CEMHXvJyM.net
iPhoneXではなく8を選んだ身としては今回の
発表は絶望しかない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:31:35.45 ID:slPQbvc1r.net
iPhoneはiPAQというパクリの源泉を失った
遺産では食いつなげなくなったという現実
情弱の見栄張り競争とかどーでもいいわw

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:36:50.96 ID:oiY7lF190.net
>>395
iD使いには普通に使い勝手クソです。
真性のゴミと言って良い。殺意すら湧く。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:45:01.44 ID:Os5camMa0.net
Apple Pay使いづらくなること
知らないの多そうよね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 23:14:12.93 ID:3XHBcQkN0.net
なんかあれだ週刊アスキーとかそういう誰が読んでんのか謎なモノの広告しかのってない雑誌に書いてそうな文章ってこんな感じじゃね
プロコンシューマー的な

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 23:40:10.21 ID:xahdK6wtd.net
M禿ノッチは邪魔に感じないのかな?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:48:52.97 ID:bMMHta1Q0.net
>>84
湾岸ミッドナイト記述法

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:54:20.77 ID:/BhJQ3t9d.net
>>1
ブルーボトルの飲みすぎで頭腐ってんだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:55:57.22 ID:/BhJQ3t9d.net
冬はずっとマスクしてるからこれあかんのか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:17:43.50 ID:FVkSGdtJa.net
ホームボタンは次期モデルで下部にセンサーがついて復活するらしいぞ。特許も申請されてる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:48:49.87 ID:cxMo7UXO0.net
外付けホームボタンがあるとかいうアホみたいな話

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:30:53.76 ID:g9PNDRLya.net
ずっと思ってるんだけど、
ホームボタン無くさなくて良くね?
物理キーはいるだろ
ディスプレイの下にあるからジャマなんであって
ボリュームキーの下とか空いてるんだし
サイドに配置すれば良くね?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 04:33:38.30 ID:E43ZLvsk0.net
7使ってるけど3ボタンにしてくれ感あるが

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 06:21:53.84 ID:8i6iAC41p.net
クッソ長いゴミ文章

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 06:28:11.67 ID:E6F7Jcke0.net
ジョブズが生きてたらってよく言うけど実際生きてたらもっと早くホームボタンやイヤホンジャックは無くなってたと思う

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 06:32:32.35 ID:473qVJVO0.net
そもそもホームボタンしかなかったんだからどうでもいいだろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:00:22.48 ID:E4+kJsOB0.net
初代からずっとiPhone信者してるけどホームボタンこそiPhoneだった
来年もホームボタン非搭載端末を推すならAndroidに行くわ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:21:54.18 ID:MjIAJxi50.net
>>103
1レス目見る限り起源のこと言ってるのに反論されたら普及って卑怯だな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:22:51.83 ID:MjIAJxi50.net
>>188
あそこヤバいよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:28:24.37 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:08:39.01 ID:QLpZ8rGi0.net
ホームボタンはいらんけど指紋認証はしろ
サイズもデカすぎるから同様のスペックでSEに近いぐらいの大きさのモデル用意しろ
これが出来るなら20万でも別に買う

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:10:04.85 ID:L5zMof190.net
TouchID無かったらゴミ以下だぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:15:44.84 ID:1LzRusfWp.net
下からスワイプアップするときに本体の丸みを感じながらするので
これはこれで操作した感があるよな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:28:33.21 ID:ACeA06y+M.net
公式サイトのダサさと相まって最高に滑稽なんだが
こんなの賛美しちゃって恥ずかしくないの?
https://pbs.twimg.com/media/Dm-OBIgU0AEvJQa.jpg

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:35:14.34 ID:LS0vO9k80.net
>>418
小さいの好きなのはノイジーマイノリティらしいよ私は明日SE買いに行くけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:42:44.97 ID:59Cmk4Fia.net
それは進化したな
戻るボタンもつけた方がいいぞ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:49:25.88 ID:bkgya2whM.net
仕事でiphone持たされてるけど、クソ高いくせに、普段使ってるandroidの3万くらいのやつと比べてそんなに勝ってるとは言えないな
むしろバグはiphoneの方が多いくらい
買ってるやつ正直見下してる

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:51:32.59 ID:YMg3mvr30.net
アプリ作るのがめんどくさくなるんじゃ死ね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:05:57.25 ID:moiIWlRe0.net
appleぽさの猿真似ばかりで、全然クリエイティブじゃないよなこの人種

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 10:19:09.57 ID:teKjY3CB0.net
ばいばい

腐った林檎

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 15:10:22.57 ID:0UnrHRKzM.net
Appleの足引っ張ってるって自覚ないのかな信者って…
すぐシュバるしほんとキモい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:04:42.70 ID:yMtzGuX30.net
ここ数年のAppleはおかしい
デザイナーが居ない
SONYみたい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:39:34.93 ID:q8ExNP5pd.net
>>412
USB付けとくからあとは勝手にやれ
ってなったと思う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:42:12.28 ID:+fWo760iM.net
あいぽんつて未だに文字入力の時に間違えたら長押ししてるの?
あの超イライラするやつ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:10:27.16 ID:doKIbjyy0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:13:29.42 ID:xnA3aeQG0.net
>>431
3dタッチでカーソル移動して消してる
6s以降使ってても知らん奴いる有り様だが3dタッチはあいぽんの革命レベルの機能だ思う

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:24:41.38 ID:Z26TE7uC0.net
>>364
クパーチノが正しい発音なのか?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:50:45.14 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

総レス数 435
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★